Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 23.51.06 | Сообщение # 211
Статус: Отсутствует
Quote (роман)
До этого я и не знал, что люди могут так жить, а они живут и живут веками.
Просветите, кто может- почему славяне (простые) никогда не расцветали (может ошибаюсь)?, несмотря на сказочные внутренние ресурсы. Стоит отъехать пару километров за город и тьма.
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 23.54.21 | Сообщение # 212
Quote (alekswas2008)
роман, согласен, моя супруга с тех краёв, по этому и бываю там часто, к "гостям" они относятся дружелюбно, ездил раньше на поезде, а последнее время на машине...
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 23.55.02 | Сообщение # 213
Quote (alekswas2008)
к "гостям" они относятся дружелюбно,
За львовщину не скажу, а вот гуцулы, народ хоть и суровый, но очень приветливый, там до сих пор к приезжим обращаются на Вы, и называют панами. Если у кого возникнет желание съездить в Карпаты советую посетить село Космач, самое большое село в Европе в 80-х годах там проживало 10000 тысяч человек. Там с пояками воевал Олеко Довбуш. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 23.56.37 | Сообщение # 214
Quote (Zbyszula)
Просветите, кто может- почему славяне (простые) никогда не расцветали (может ошибаюсь)?, несмотря на сказочные внутренние ресурсы. Стоит отъехать пару километров за город и тьма.
Я не знаю. Может им так нравится жить и не стоит их учить жить по другому. Не знаю, правда. Роман Савичев
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 23.56.54 | Сообщение # 215
Quote (роман)
Многое теряете. Надо съездить.
А как мы общаемся, когда к нам на Хопёр приезжают! Это не то чтобы дружба народов-мы всё ж одна семья, но что-то вроде этого. Мы можем подкалывать по поводу национальностей, внезапно переходить на другой язык...
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 00.05.00 | Сообщение # 216
Quote (Т_атьяна)
А как мы общаемся, когда к нам на Хопёр приезжают! Это не то чтобы дружба народов-мы всё ж одна семья, но что-то вроде этого. Мы можем подкалывать по поводу национальностей, внезапно переходить на другой язык...
А вот на Западной Украине если знают. что гость не понимает никогда не будут говорить на другом языке. В этом я сам убедился или будут всё переводить для гостя. Молодцы! Съездите туда. Татьяна, очень Вам понравится.
Quote (Vasilich)
За львовщину не скажу, а вот гуцулы, народ хоть и суровый, но очень приветливый, там до сих пор к приезжим обращаются на Вы, и называют панами. Если у кого возникнет желание съездить в Карпаты советую посетить село Космач, самое большое село в Европе в 80-х годах там проживало 10000 тысяч человек. Там с пояками воевал Олеко Довбуш.
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 00.08.02 | Сообщение # 217
Quote (Zbyszula)
никогда не расцветали
Мне кажется вопрос в религии, сказках. Посмотрите, какие сказки на Западе, "Последняя спичка", "Снежная Королева", в них люди, чтобы выжить, работают, борятся с трудностями. У нас же главный герой Иванушка дурачок лежащий на печи и ждущий благ от щуки, или Старик с золотой рыбкой. Это мое мнение. В религию влезать не хочу, там еще больше всяких различий. Православие призывает к смирению, не так ли? Грабят тебя, смирись, обманывают, смирись. Ну и так далее. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 00.08.26 | Сообщение # 218
Quote (Авиамеханик)
Эти места как Москва, Ленинград, Ялта и Сочи - где должен побывать наш (Советский) человек хотя бы один раз в жизни. Я почти весь сентябрь очередной раз там провел, впечатлений масса, поезжайте, не пожалеете.
Я как раз советский человек Приеду, тем более есть к кому. Я, правда, первое поколение, кто в семье украинский не знает... Ну разве что чуток, а младшая сестра даже чуток не понимает уже...
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 00.10.29 | Сообщение # 219
Quote (роман)
В Яремче тоже хорошо.
У них еще дома все пьют с одной рюмки. Хозяин начинает, наливает себе поворачивается к соседу, говорит "Дай Боже", выпивает , наливает и дает соседу, и так пошло по кругу. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 00.16.11 | Сообщение # 220
Quote (Vasilich)
У них еще дома все пьют с одной рюмки. Хозяин начинает, наливает себе поворачивается к соседу, говорит "Дай Боже", выпивает , наливает и дает соседу, и так пошло по кругу.
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 00.17.56 | Сообщение # 221
Quote (Vasilich)
За львовщину не скажу
Vasilich, я хоть и не во Львовской, но не далеко, где то в 130-150 км от Львова даже жил целый год почти... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 00.19.04 | Сообщение # 222
Русские сказки, наоборот, мало кто читать умеет. Разгадка души проста. Дурак относительно недавно стало ругательным. Иван как раз работает больше других, он знает, к чему нужно стремиться. Его, на первый взгляд, умные братья, познают мир при помощи пяти органов чувств и ещё ума, разума и интеллекта. А дурак он всегда выше по эволюционному развитию, он всегда добудет Жар-Птицу, пойдёт туда, не зная куда и принесёт то, не зная что. Отсюда же вытекает то, что умом Россию не понять. Да и всегда Иван работал, а спиваются иваны только тогда, когда не видят смысл в жизни. Включается программа на самоуничтожение. И началось это сравнительно недавно. Нет возможности творческого труда и самореализации - пропадает смысл. Кто-то борется, а кто-то сдаётся раньше. То есть из славян рабы плохие получаются. Это в общих чертах.
Ну а религия сыграла свою роль в этом смирении, которое не свойственно славянам в принципе. Со времён, когда мы не были разными государствами, наши воины были самыми лучшими, потому что дак могли вдарить....
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Пятница, 19 Октября 2012, 07.24.31
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 00.20.51 | Сообщение # 223
Quote (Т_атьяна)
Русские сказки, наоборот, мало кто читать умеет. Разгадка души проста. Дурак относительно недавно стало ругательным. Иван как раз работает больше других, он знает, к чему нужно стремиться. Его, на первый взгляд, умные братья, познают мир при помощи пяти органов чувств и ещё ума, разума и интеллекта. А дурак он всегда выше по эволюционному развитию, он всегда добудет Жар-Птицу, пойдёт туда, не зная куда и принесёт то, не зная что. Отсюда же вытекает то, что умом Россию не понять. Да и всегда Иван работал, а спиваются иваны только тогда, когда не видят смысл в жизни. Включается программа на самоуничтожение. И началось это сравнительно недавно. Нет возможности творческого труда и самореализации - пропадает смысл. Кто-то борется, а кто-то сдаётся раньше. Это в общих чертах.
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 07.30.09 | Сообщение # 224
Кстати, насчёт западных сказок. Как-то открыла сборник "Подарки Феи", стала читать ребёнку авторские сказки зарубежных писателей... Это сценарии фильмов ужасов, даже мне страшно было. Один Ганс Христиан Андерсен писал для детей-остальные под вопросом. А "Красная Шапочка" так это даже автор признаётся, что пошутил... Как-то наши сказки - русские, украинские менее кровожадные, без описаний процессов...
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Пятница, 19 Октября 2012, 08.17.51
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 08.19.53 | Сообщение # 225
Мне кажется вопрос в религии, сказках. Посмотрите, какие сказки на Западе, "Последняя спичка", "Снежная Королева", в них люди, чтобы выжить, работают, борятся с трудностями. У нас же главный герой Иванушка дурачок лежащий на печи и ждущий благ от щуки, или Старик с золотой рыбкой. Это мое мнение. В религию влезать не хочу, там еще больше всяких различий. Православие призывает к смирению, не так ли? Грабят тебя, смирись, обманывают, смирись. Ну и так далее.
Именно! Константин Ремчуков по этому поводу хорошо высказался. Совершенно аналогично считаю, но у меня так "красиво" не получится!
Или «500 лет назад». 500 лет! У нас еще Иван Грозный не родился, а уже был такой деятель Ульрих Цвингли в Швейцарии. Вот, Кальвин – он в Женеве. Это направления, которые боролись с закостенелой продажностью церковных иерархов. И, вот, Лютер более известен в Германии, а Цвингли и Кальвин были в Швейцарии.
Так вот Цвингли, такой, пассионарный теолог сказал следующую вещь: «Покорность тирану – грех». При его колоссальном влиянии на все кантоны швейцарские, представляете, позиция? Не светское общество должно с тираном бороться, а мы, религиозные, духовные отцы народа говорим людям «Если он – тиран и вы ему покоряетесь, вы грешите. Вы боритесь с тираном». И представляете, наша история, в которой покорность царю и служение царю является высшей добродетелью, независимо от того, тиран он как Иван Грозный, головы летят направо и налево, жжет он... И, вот, что сделать с этим слоем 500-летней истории страны, которая воспитывается в уважении, в преклонении перед высшей властью? И как можно пересадить опыт той же Швейцарии на наш или опыт Америки, которая совершенно по другому типу формировалась, на нас, взяв только какой-то отдельный принцип конституционного устройства страны? И здесь я вижу огромное количество тупиков нашего развития. Особенно когда говорят о евразийском характере России, то чаще всего, с кем бы я ни говорил, выясняется, что евразийство им нужно для того, чтобы закрепить косность какую-то.
Вот, что в Азии хорошего? Ну, в Азии хорош блат. О, давайте берем блат – мы должны уважать традиции азиатов. В Азии что хорошо? Не, ну, надо быть лояльным феодалу, там, или хану. О, давайте вот эти ханские. Не, ну кто будет проверять? Уважаемый человек, вот, он сказал, надо сделать.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, а разве вообще это устройство, это понимание, это воспитание – оно может взяться из ниоткуда вообще?
К.РЕМЧУКОВ: Оно не может взяться. Я просто говорю, что когда у тебя пласт истории, с одной стороны, Швейцария, 500 лет уже люди знают, что покорность тирану – это грех, а с другой стороны, люди, которые любят царя в любой форме.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: И ждут его.
К.РЕМЧУКОВ: Царь, генеральный секретарь, президент – как угодно назови. Он нужен. И вот тогда человеку спокойно и хорошо. Это же совершенно разные ментальности людей. Или, ну, можно еще дальше поговорить про то, как они воевали (швейцарцы), а потом 400 лет назад сказали «Убивают из ружей. Уже наша сила не годится».
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 10.43.53 | Сообщение # 227
Нормально! Немного поскандалили,но это ,наверное по инерции,при переходе с другой темы,а потом и "дружить "начали! Жаль,конечно,что не все вернулись . Я так понял,что кто то покинул тему,так сказать,с вещами. Но если скандалов не будет ,все будет хорошо!
Хочется здесь видеть как можно больше позитива. Если заметили,из названия темы был убран потенциальный негатив. Спрашивали,зачем я завел эту тему. Не знаю! Может от скуки. Просто в тот момент я вспомнил армию. Все там было: и дружба народов,и не дружба.. Да и сейчас все то же самое! Но! Дружить нам надо!
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 17.35.56 | Сообщение # 232
В Киеве есть старае село-музей
Село Пирогово под Киевом! Грандиозный музей! Правда был там крайний раз года четыре назад, но - внушаить!
В Клайпеде музей литовского села нравится, на косе, перед паромом, маленький, но очень душевный! Малые Корелы под Архангельском - очень интересно!
При немцах в Кёнике грандиозный этнографический музей был, по соседству с зоопарком, и во время войны не сильно пострадал... Был уничтожен советскими партрабочими, как чуждый советской культуре. Дмитрий Шмаков
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 18.47.09 | Сообщение # 235
Quote (Shmakov)
Малые Корелы под Архангельском - очень интересно
В Малых Карелах тоже был два раха, ещё в советское время, "заторчали" по погоде в Архаре на несколько дней и командир предложил съездить, а второй раз был в отпуске, очень хотелось слетать на Соловки, но время не позволяло. Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Пятница, 19 Октября 2012, 18.49.39
Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 12.10.32 | Сообщение # 236
Статус: Присутствует
роман,
Quote (роман)
"заторчали" по погоде в Архаре на
Рома не обращайся так вольно с географическими названиями, а то я не сразу въехал (Архара это городок в Амурской обл.) Не вводи в заблуждение. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 12.22.44 | Сообщение # 238
Quote (Sokol)
Рома не обращайся так вольно с географическими названиями, а то я не сразу въехал (Архара это городок в Амурской обл.) Не вводи в заблуждение.
Виноват, извиняюсь. Просто не подумал об этом, привык называть так Архангельск, как во время моей службы. А аэропорт Васьково мы звали Нью Васюки, это один из аэропортов в Аргангельске. А вот то, что жителей Архангельска зовут Архангелогородцами тоже мало кто знает. Вообщем, я всё понял и впредь не буду так вольно обращаться со слэнгом.