Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 23.16.43 | Сообщение # 183
Статус: Отсутствует
Quote (АЛАБАЙ)
Ещё за ликвидатора примут ....
Простой советский ( украинский ) ликвидатор , ныне мирно проживающий в г.Николаеве ищет работу по совместительству ! ОБЬЯВА на столбе в Николаеве в районе городского рынка .... Андрей Блащенко
Дата: Среда, 08 Августа 2012, 10.56.34 | Сообщение # 197
Quote (Коля)
Может стропорез.
Стропорез не может быть в ножнах - он требует быстрого применения !
Больше всего мне напоминает штык-нож или какой-то универсальный многофункциональный боевой нож . По крайней мере заметно , что вкупе с ножнами он имеет возможность резать проволочные заграждения... Андрей Блащенко
Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13.11.28 | Сообщение # 201
Quote (АЛАБАЙ)
Уже горячо! Название?
Ладно, Саш, хорош народ мучить. Это нож разведчика специальный, стреляющий НРС-2. (6П25)
ТТХ
Принятый на вооружение Советской Армии НРС («нож разведчика стреляющий», индекс 6П25) был создан в Туле Р.Д. Хлыниным и внешне похож на обычный нож HP (6П25У). Сам нож - прежде всего рабочий инструмент, а потом оружие. Стреляющее приспособление монтируется в полости рукоятки ножа. В рукоятку помещается извлекаемый стволик с 7,62-мм специальным патроном СП.З. Устраняется пламя и звук выстрела, опасность ожога руки стреляющего пороховыми газами. В ноже НРС-2, принятом в 1986 г. вместе с «нестреляющим» НР-2, использован 7,62-мм патрон СП.4 (см. пистолет ПСС) с большим пробивным и останавливающим действием пули, к тому же менее склонной к рикошетам. Разработкой НРС-2 занимались ГА. Са-вищев, И.Ф. Шедлось и В.Я. Овчинников. Клинок НРС-2 несколько усовершенствован по сравнению с НРС. Собранный в рукоятке ударно-спусковой механизм имеет рычаг-взводитель, флажковый предохранитель и спусковой рычаг (кнопку). Выступы на ограничителе служат для извлечения стрелянной гильзы. В комплект входит оснастка для крепления ножа на поясе, руке или бедре. Для выстрела нож разворачивается рукояткой вперед, для прицеливания служит прорезь на ограничителе ножа и мушка на головке рукоятки. Хотя прицельная дальность установлена в 25 м, эффективная стрельба возможна на очень малые дальности. Выстрел производится с вытянутой руки, но демонстрировать стрельбу из НРС предпочитают с обеих рук. Боевая скорострельность и НРС, и НРС-2 - 2 выстрела в минуту. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Сообщение отредактировал Vasilich - Среда, 08 Августа 2012, 13.38.13
Дата: Среда, 08 Августа 2012, 15.50.26 | Сообщение # 203
Это нечестно ! Мы в разведках не служили ! А что если бы я по своему профилю вопросик бы задал...
А для разных разведчиков и ликвидаторов публикую здесь , а не на соответствующей страничке свое произведение из ранних...
ЕСЛИ Б Я СЛУЖИЛ В РАЗВЕДКЕ Я ИМЕЛ БЫ БИЦЕПС КРЕПКИЙ ЗОРОК ВЗГЛЯД БЫЛ БЫ МОЙ ЦЕПКИЙ ЕСЛИ Б Я СЛУЖИЛ В РАЗВЕДКЕ ! ШИФРЫ,ПАРОЛИ,ЗАДАНЬЯ С РЕЗИДЕНТАМИ СВИДАНЬЯ МОЩНЫЙ ФОРД-КАБРИОЛЕТ, А ЕЩЕ РАДИСТКА - КЭТ. ПИДЖАЧИШКО ОТ КАРДЭНА - СЗАДИ В ЛАЦКАНЕ АНТЕННА ПРОВОД СПРЯТАН В РУКАВЕ ПЕРЕДАТЧИК В ПАРТМОНЕ В ПАЧКЕ МАЛЬБОРО - ОТРАВА В СИГАРЕТЕ КРАЙНЕЙ СПРАВА ЗАЖИГАЛКА - ПИСТОЛЕТ. ПАЛКА-ШПАГА, НОЖ-КАСТЕТ... МЫ СО СТЕЧКИНЫМ ВДВОЕМ В ОГНЕВОЙ КОНТАКТ ПОЙДЕМ ЧТО НАМ ИХНЯЯ БЕРЕТТА ХВАТИТ НАМ БОЕКОМПЛЕКТА! ИХ ХВАЛЕННЫЙ ЖЕНЬКА БОНД БУДЕТ ВЫКИНУТ ЗА БОРТ ХИТРОЙ ДЕВКЕ МАТЕ ХАРЕ ПАРУ РАЗ ДАДИМ ПО (...) АБВЕР, ЦРУ, МОССАД - ВСЕХ ОТПРАВИМ ДРУЖНО В АД ЕСЛИ СТАНЕТ МНЕ ОПАСНО Я УЙДУ К ФИДЕЛЮ КАСТРО! А ОТТУДА НА БАЛКАНЫ ГДЕ СЕЙЧАС ЗИЯЮТ РАНЫ ДОРОГОЙ ТЫ МОЙ БРОЗ ТИТО СКОЛЬКО ГАДОВ НЕ ДОБИЛ ТЫ РАНЬШЕ МНЕ ТУДА ПОПАСТЬ БЫ- СПАС БЫ СЕРБОВ ОТ НАПАСТИ А ПОТОМ ВЕРНУСЬ ДОМОЙ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПОКОЙ И УЗНАЮТ ПРО МЕНЯ ТОЛЬКО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ ПО ЗАМЕТКЕ ИЗ ГАЗЕТКИ - АХ ЕСЛИ Б Я СЛУЖИЛ В РАЗВЕДКЕ !!! Андрей Блащенко