Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 12.34.05 | Сообщение # 151
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Точно-точно. Поэтому мне сразу на ум и пришёл этот пистолет.
Там ещё и механизм курка собран в виде единого блока, аналогично пистолету ТТ. ТТшник пользовался авторитетом за надёжность и большую убойную силу, в длижнем бою бронежилет прошивался аж бегом.
Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 13.29.07 | Сообщение # 152
Еще про ТТ . Как то я читал , что ТТ поставлявшийся нашей армии в годы ВОВ имел очень низкое качаство металла и после нескольких десятков выстрелов пистолет превращался в простую плевалку пулями из которого было трудно попасть во врага , но всегда можно застрелиться ! После войны значительно улучшилось качество выпускаемых ТТ . И именно эти пистолеты приобрели то уважение про которое часто пишут. Мой дед по отцу - участник ВОВ рассказывал , что на войне каждый стремился по мере возможности обзавестись парабеллумом или же солдатским вальтером , а ТТ держали для отчетности . Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21.12.40 | Сообщение # 159
Quote (Андраш)
Тут тайны нет - я точно определил марку пистолета. Характерный знак пистолета CZ 75 буковка Z на маркировке да и просматривается номер модели на ствольной коробке -75 ! Так что тайны никакой уже нет !
Саша!А это не ЧЕЗ Ю.Н,П.? у него что то похожее было.Классная машина,он потом нашим ее отдал,все жаловался,что громоздкая. Николай
Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21.18.36 | Сообщение # 160
1962- 09.03.2021
К теме о ТТ... ТТ, 1936 года выпуска...я из него обойму в две очереди выпускал. В 1984 году совсем машинка одряхлела. Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21.25.40 | Сообщение # 163
Quote (Коля)
Саша!А это не ЧЕЗ Ю.Н,П.?
Не знаю. Мне этот ствол на второй день по прибытию вручили. Так и протаскал его до последнего дня. У ЮНП была какая-то волына из пластика, здоровая, но лёгкая блин. И калибр какой-то сумашедший, патроны мм. 12 были в диаметре, ему то-ли штатовцы её подогнали, то-ли кто-то из местных , не помню уже. Но пару раз её чистить приходилось.
Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21.30.02 | Сообщение # 164
Quote (АЛАБАЙ)
У ЮНП была какая-то волына из пластика, здоровая, но лёгкая блин. И калибр какой-то сумашедший, патроны мм. 12 были в диаметре, ему то-ли штатовцы её подогнали, то-ли кто-то из местных , не помню уже. Но пару раз её чистить приходилось.
Саня! Точно вспомнил,у него какой то шведский был.Ох и здоровая дура. Николай
Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21.32.10 | Сообщение # 165
1962- 09.03.2021
Нет, Коля, "татошка" чистейшей воды. Шептало слизалось, и он по четыре патрона выстреливал. Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 22.43.08 | Сообщение # 177
Quote (Андраш)
А где ты взял чешский пистолетик - он у нас кажись на вооружении не состоял ??
Андрей! Нам так пришлось с Сашей(Алабаем) в жизни брать на вооружение то ,что нужно было,а не то что состояло.Поверь,Саша столько систем попробовал,что тогда даже в боевиках не показывали. Николай