Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 11.10.49 | Сообщение # 301
Статус: Присутствует
galina,
Quote (galina)
То есть под моим именем подразумевались все??
Ты написала,что хотела бы поднять вопрос не по теме,но актуальный.Я вступил в разговор,поддержав тебя и не более.А получилось,что скопировав твой ник,вроде обращался к тебе.Нет,к тебе трудно предьявлять претензии,нет поводов! Извини,что так построил сообщение,это были мысли вслух общие. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 11.38.29 | Сообщение # 305
Статус: Отсутствует
Как назрел скандальчик, так увеличилось количество просматривающих тему. Я так понял, что кое-кто желает удалить Алекса с форума, против чего я всегда категорически возражаю (как и против банов). У нас и так больше "читателей" на форуме, чем "писателей"; а Алекс явно из последней категории. Меня на этом форуме оскорбили не менее четырех раз, но я не видел, чтобы кто-то понес наказание (извинился под моим давлением лишь один). И где были админы, модеры и Правила?! Памятую всегда выражение К.Б.Стрельбицкого: "На любом форуме неизбежно каждый поругается с каждым" (из постоянных участников здесь я лишь с Галиной Васильевной не ругался ). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 11.44.44 | Сообщение # 306
Quote (Геннадий_)
Я так понял, что кое-кто желает удалить Алекса с форума, против чего я всегда категорически возражаю (как и против банов).
Другого еще не придумали на всех публичных форумах,кроме блокирования за нарушения правил. Удалить аккаунты у нас в системе невозможно,их просто нет на сайте,они в системе Unet находятся,это сделано для безопасности личных аккаунтов пользователей,к ним нет доступа ни у кого,кроме пользователя. На сайте находится мини профиль с аватаром,ником и адресом. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 11.56.30 | Сообщение # 307
Ни про какой аккаунт я не спрашивал. Кто хотел удалить Алекса, ЧЕГО добился? Да того, что он поудалял все или почти все свои сообщения на форуме. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12.00.34 | Сообщение # 308
Quote (Геннадий_)
Кто хотел удалить Алекса, ЧЕГО добился?
Он сам вчера говорил про это,что уходит.
Quote (Геннадий_)
Да того, что он поудалял все или почти все свои сообщения на форуме.
Значит посчитал их лишними,это личное право,за него многие на форуме боролись.администрация шла на уступки,разрешая удаление и правку. Это было демократично и остается актуальным для группы поиска и экспертов. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13.41.24 | Сообщение # 309
Quote (Геннадий_)
Кто хотел удалить Алекса, ЧЕГО добился?
Я так понимаю, что все страсти развернулись вдали от очей общественности, наверх всплывала только пена, то бишь результат того, кто кому что сказал... Скандальчика, о котором Геннадий пишет, я вообще как-то не приметил. Разве с тех пор, как Алекс резко "крутанул руль", хотя причин этому я так и не узрел, потому и полагаю, что действо происходило за кулисами.
Насколько я понял, аванс которым размахивал Алекс так и остался пустым обещанием, которое никого удовлетворить не могло! Может на этой почве и возник весь этот сыр-бор?
Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13.47.25 | Сообщение # 310
Viktor7,
Quote (Viktor7)
Насколько я понял, аванс которым размахивал Алекс так и остался пустым обещанием, которое никого удовлетворить не могло!
А что он мог сказать?История 210 ббап еще никем не написана. Давайте к теме вернемся. Вот на одном из форумов есть информация по 211 бап
211-й бомбардировочный авиационный полк 211-й штурмовой авиационный полк 154-й гвардейский штурмовой Оршанский Краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого авиационный полк
Командир полка Звание Имя Период Примечание майор Василий Георгиевич Родякин
майор Георгий Кириллович Стародумов 06.44 - 05.45
В действующей армии: 22.06.41 - 15.09.41 (211 ббап) 19.03.42 - 15.07.42 (211 шап) 08.09.42 - 30.10.42 (211 шап) 23.05.43 - 18.03.44 (211 шап) 04.06.44 - 07.09.44 (154 гшап) 14.11.44 - 11.05.45 (154 гшап) 211 бап входил в состав 20 сад. К 22.06.41 г. имел на вооружении 18 самолета Су-2 (в том числе 6 неисправных), Всего в полку было 56 боеготовых экипажей и 20 экипажей проходили переподготовку. Полк имел 5 эскадрилий. Перед войной полк базировался в Котовске, но с апреля 1941 г. находился на полевом аэродроме у Днестра. 22.06.41 г. за 20 минут до начала войны полк был поднят по тревоге. В течение дня совершил несколько боевых вылетов, производил разведку и атаковал румынскую конницу. 14.07.41 г. введен в состав ВВС 6 армии Юго-Западного фронта. При этом полк продолжал базироваться в Котовске, но использовал аэродром Сутиски для дозаправки и дозарядки. Это позволило полку несколько дней (с 14 по 17 июля) действовать на житомирском направлении; для обеспечения боевой работы в самолеты Су-2 подсаживали технический состав, который совместно с техсоставом 249 иап организовывал работу в Сутисках. Затем полк перебазировался в Ивангород, а 20 июля - в Котовск, вернувшись в состав 20-й сад ВВС Южного фронта. 07.08.41 г. передан в состав 15 сад Юго-Западного фронта. На 29.07.41 г. в полку, который к этому времени перебазировался в Тарандицы (близ Киева), оставалось 18 Су-2, из которых 7 были исправны. Переформирован в 211 шап. На вооружении имел самолеты Ил-2. В период 19.03.42 - 29.05.42 г. входил в состав 3 уаг. С конца мая 1942 г. до 08.42 г. входил в первоначальный состав 228 шад. В период 08.42 - 10.42 г. входил в состав 281 шад. С мая 1943 г. до конца войны входил в состав 307 шад. В период Курской битвы в течение июля 1943 г. выполнил 327 боевых самолетовылетов и потерял всего 3 самолета Ил-2 — абсолютный рекорд воздушных армий, участвовавших в сражении. Преобразован Приказом НКО СССР No. 55 от 14.04.44 г. в 154 гшап.
http://moldovamap.ru/forum....A%D0%B0 %D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9-1939-1945/page2 Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15.24.01 | Сообщение # 311
Viktor7 Я бы могла пояснить на счёт закулисья и прочего, но уже не хочется к этой Мерзости возвращаться....... Хочется вернуться к теме без воспоминаний о гадостях. Я пятницу посвятила разным "раскопкам"" , а результат в общем-то, нулевой.... Хочется, чтобы время ожидания ответа от военкомата не шло зря..... Поэтому и рою хоть что-нибудь......! нашла упоминание о такой вот книжечке....но в целом виде ,чтобы можно было её прочесть, не нашла.....Либо её просто-напросто она недоступна для прочтения,либо я неправильно ищу. http://s52.radikal.ru/i135/1211/3e/ba8dae25fafe.jpg
издана в Оренбурге в 1990 году, 70 страниц. Кто-то совсем можно сказать ,недавно издал...
Сообщение отредактировал innaomsk - Пятница, 23 Ноября 2012, 15.55.18
Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 16.12.21 | Сообщение # 312
Quote (innaomsk)
А что он мог сказать?
Ну вот то, что он поначалу и сказал, что у него имеется более точная информация о мл. лт. Мальцеве, включая информацию от родственниковс Кожемякина и Володина из 210 ББАП. Какие-либо недоразуменя исключены. Только как оказалось дело было гнилое - сказать ему было нечего! Предчувстувуя это я ему и написал, что он порождает надежну и несёт соответсвенно ответсвенность...
Описание 211-го ББАП довольно интересно, уже потому, что оказывается пути 210-го и 211-го полков постоянно пересекались! Те оказии, которые Павличенко описывает в Приазовье 1941-го касаются как раз 20-й САД и 211 ББАП.
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 06.38.40 | Сообщение # 316
С добрым субботним деньком всех !!!Саня! Копаю. Их оказалось бесчисленное море, этих Софиевок.....Просто бесчисленное. И все- разных районов. Нам нужен именно Первомайский район. И я точно понимаю,что это от слов -город Первомайск. ( а ранее я думала, что это просто район с таким названием)..... В общем, я нашла ту, которая под Первомайском. Хотелось бы у всех вас спросить помощи (так как я топографический и географический идьёт )) та ли это Софиевка, на территории которой сейчас парк европейского значения или всё-таки не та ?????? ""Первомайск — город областного подчинения, центр района. Расположен при впадении реки Синюхи в Южный Буг, в 180 км к северо-западу от Николаева. Железнодорожная станция Первомайск-на-Буге на линии Одесса — Котовск — Помошная. Город пересекают автодороги Умань — Одесса и Полтава — Кишинев. Население — 75 тыс. человек.
А в 20 км от Первомайска- ""Софиевка — село, центр сельского Совета. Расположена в 20 км к востоку от районного центра и в 7 км от железнодорожной станции Бандурка на пинии Подгородная — Помошная. Население — 1605 человек. Сельсовету подчинены населенные пункты Бандурка и Богословка."
Никак не могу сопоставить- уже и карту нашла..... Но всё равно- не могу..... Поясню, для чего мне это. Не даёт мне покоя захоронение лётчика Кравченко. Ну как так-погибли в один день (пусть он позже погиб от ран- но всё равно!!!!!!- я хочу запрос сделать в эту Софиевку- может посчастливится что-то новое узнать, кроме как об официальном захоронении. Вот только если это всё-таки "парковая" Софиевка, то от захоронения Кравченко наверняка ничего не осталось........( такое видимо, стало возможным ! http://uamaps.com/nikolaevskaya/pervomayskiy/sofievka/
Сообщение отредактировал innaomsk - Суббота, 24 Ноября 2012, 11.01.56
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 11.04.42 | Сообщение # 318
я уже собиралась уходить, но вот опять возникла загадка. Я быстро- не могу ориентироваться. Нужно удалиться и посмотреть на сохранённые странички. В общем, вот такую ссылочку мне дали ....в которой та же самая Софиевка, но !!! захоронение-совсем другое. Пойду скопирую всё... разложу и сопоставлю. Пока что,на данный момент- не понимаю....
В братской могиле захоронены ст. сержант Федоров и трое неизвестных.
Номер записи 83879281 Фамилия Федоров Воинское звание ст. сержант Дата смерти 03.04.1944 Страна захоронения Украина Регион захоронения Одесская обл. Место захоронения Николаевский р-н, с. Софиевка
Сообщение отредактировал innaomsk - Суббота, 24 Ноября 2012, 11.08.50
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 14.09.37 | Сообщение # 323
стало быть, захоронение Кравченко- неправильное ? либо его потОм, позже перезахоронили ? Что хоронили как попало- это понятно- кругом ужас был- какая уж там нормальность..... Скорее всего, - Судя по подписи- временное захоронение 44 года- там позже что-то кто-то выяснял, перепроверял и зАново делал списки. Так ?
Сообщение отредактировал innaomsk - Суббота, 24 Ноября 2012, 14.12.43
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 14.22.15 | Сообщение # 324
Quote (innaomsk)
http://obd-memorial.ru/Image2....52d5e76
В братской могиле захоронены ст. сержант Федоров и трое неизвестных.
Номер записи 83879281 Фамилия Федоров Воинское звание ст. сержант Дата смерти 03.04.1944 Страна захоронения Украина Регион захоронения Одесская обл. Место захоронения Николаевский р-н, с. Софиевка
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 14.55.44 | Сообщение # 329
Я вот что заметила : про все остальные полкИ- материала- море.... А про 210- никакой... И вот натыкаюсь на фразу :(прошу прощенья, что вырвала из контекста) Эту работу должны делать штурмовики, ближние и пикирующие бомбардировщики, причем, только под прикрытием истребителей. Но штурмовики, ближние и пикирующие бомбардировщики погибли на приграничных аэродромах в первые дни войны, а вместе с ними погиблии истребители. И вот дальние бомбардировщики выполняют чужую работу, для которой они не предназначены, которую они выполнить не способны, и делают ее без прикрытия, в условиях полного господства противника в воздухе. Все полки, дивизии и корпуса дальних бомбардировщиков несли неоправданные потери.
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 15.11.33 | Сообщение # 330
innaomsk,
Quote (innaomsk)
И вот дальние бомбардировщики выполняют чужую работу,
Су-2 Это не дальний бомбардировщик,это ближний бомбардировщик. Если данных по полку мало,значит особо хвастаться было нечем в начале войны.Или историю полка никто не знает и эта история еще не написана. Qui quaerit, reperit