Движение Сопротивления советских офицеров в плену
|
|
Ariana4243 | Дата: Суббота, 30 Сентября 2023, 18.09.49 | Сообщение # 1141 |
Статус: Отсутствует
| Кладбище в Даловице здесь
За неимением возможности жить вечно мы имеем возможность жить ярко
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Суббота, 30 Сентября 2023, 18.30.09 | Сообщение # 1142 |
| Валентин,
2 км в один конец - это не так уж много.
Цитата Валентин ( ) Vysoká 390–420 m n. m. - Sadov 410 m n.m. Пологая горка с перепадом высот 10 метров (3 этажа) - не такая уж гора. Я под Свердловском бегала ориентирование и знаю предмет.
От Высоки к фабрике и от Высоки к карьеру Коцоурек - это два разных пути-направления, а не 2 км +3 км
Неспешная скорость пешехода - 5 км/ч. 2-3 км - это ни о чëм.
В логистике не вижу проблем. Валентин, какие 8 км? какие дороги? Ну шли и шли по тропке напрямки; какие горы? перепад высот 10-20 метров.
У меня вокруг сада тоже есть разные дороги, но к речке ходим по тропке, которая даже на топографических картах вряд ли есть. А 80 лет назад вообще могло быть иначе.
Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Суббота, 30 Сентября 2023, 18.49.32 | Сообщение # 1143 |
| Что-то типа такого пейзажа
Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 30 Сентября 2023, 20.44.53 | Сообщение # 1144 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Пологая горка с перепадом высот 10 метров (3 этажа) - не такая уж гора. Я под Свердловском бегала ориентирование и знаю предмет.
От Высоки к фабрике и от Высоки к карьеру Коцоурек - это два разных пути-направления, а не 2 км +3 км
Неспешная скорость пешехода - 5 км/ч. 2-3 км - это ни о чëм.
В логистике не вижу проблем. Валентин, какие 8 км? какие дороги? Ну шли и шли по тропке напрямки; какие горы? перепад высот 10-20 метров. гладко...на бумаге... по этому маршруту с Высока до большака на Садов пересекается нижняя точка - "поток" справка Vitický potok протекает через Даловице, где впадает слева в Огрже на высоте 366 метров
Цитата AgniWater71 ( ) Что-то типа такого пейзажа
...картина маслом ©
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 30 Сентября 2023, 21.04.10 | Сообщение # 1145 |
| для сравнения
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Воскресенье, 01 Октября 2023, 07.09.56 | Сообщение # 1146 |
| Не пойму, зачем этот крюк направо, ещë и через Садов? Зачем идти направо, если карьер слева? Совсем не обязательно идти к большой дороге и по большой дороге, нет нужды идти в Садов. Там всë рядом, и нет на пути высоких гор. Плавный подъëм даже на 50 м - тоже ни о чëм.
Вообще не пойму, о чëм спор. Жили они в районе Высоки, и я не вижу аргументов против такой дислокации. Пленных не селили абы где, абы лишь бы ближе к производству. Их вообще-то старались изолировать, по возможности.
Цитата Валентин ( ) Даловице и Высока отпадают как место дислокации Oflag Sodau Erlmühle Как бы не так! Я своë Эрлмюле нашла. Найдите альтернативу.
И чем не угодили ветряные мельницы, тоже не понимаю.
Вот такая непонятливая
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 10.49.28 | Сообщение # 1147 |
| Ох... Я тоже непонятливая... Не бейте сразу, никого не хочу обидеть, но я тоже не поняла тезиса "где жили, там и хоронили". Почему? И мне теперь интересно, с чем связано, что Кудря был похоронен сразу, а Фёдоров только на третий день? А Новиков на второй. А где тогда тела хранились? И мне тоже кажется, что от Высоки далековато на фабрику каждый день(хотя по логике "недалеко от Даловице" Высока очень даже подходит). И мне кажется, в этой Высоке раз немцы жили, наши чуть подальше должны быть жить, поизолированней, что ли, от гражданских. Вариант-то хороший, но вот... Может, я не права, конечно. Тут по-хорошему местный кто-то нужен, из этого района, проще говоря - богемец. Ей-богу, с этими чешскими санкциями хоть бери хрустальный шар и вызывай дух покойного Цёрклера.
Поэтому
Цитата AgniWater71 ( ) И старая мельница может быть и не в Высоке, а возле неë.
--------- Выражаю огромную благодарность за правки! Не знаю, как вы читали всё это без мата. Правлю. Некоторые правки пересекаются друг с другом, в связи с чем вопрос: как правильно - резлазарет или рез-лазарет?
Сообщение отредактировал Ariana4243 - Понедельник, 02 Октября 2023, 11.12.43 |
|
| |
doc_by | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 11.26.47 | Сообщение # 1148 |
| Цитата Ariana4243 ( ) Ох... Я тоже непонятливая... Не бейте сразу, никого не хочу обидеть, но я тоже не поняла тезиса "где жили, там и хоронили". Почему?
А кто станет заморачиваться и мертвые тела везти за много километров, когда можно на ближайшем кладбище захоронить.
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 12.04.35 | Сообщение # 1149 |
| Цитата doc_by ( ) А кто станет заморачиваться и мертвые тела везти за много километров, когда можно на ближайшем кладбище захоронить. Похоронить-то понятно, а жили почему рядом с кладбищем, до меня не доходит...
--------- Друзья! Я написала регистратору Катарине в Садов. А она мне ответила!
Dobrý den,
firma na výrobu kaolinu Sedlecký kaolin má stále stejný závod/sídlo na výrobu kaolinu v Sadově. Přikládám fotografii objektu.
S pozdravem
Obecní úřad Sadov
Kateřina Sochorová
referent spol. státní správy a samosprávy --------------- Компания по производству каолина Sedlecký kaolin по-прежнему имеет тот же завод по производству каолина/штаб-квартиру в Садове. Фото объекта прилагаю.
С наилучшими пожеланиями
Муниципальное управление Садов
Катерина Сохорова
клерк компании государственное управление и самоуправление
Вот она вся эта промышленная зона, как была, там и осталась. Я тогда у неё и про Эрлмюле спрошу, она же местная, знать должна по идее! Ещё спрошу в администрации в Даловице, и в архиве Даловице. Значит, не санкции, а я просто всех уже достала.
Сообщение отредактировал Ariana4243 - Понедельник, 02 Октября 2023, 12.19.49 |
|
| |
doc_by | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 12.21.10 | Сообщение # 1150 |
| Цитата Ariana4243 ( ) Похоронить-то понятно, а жили почему рядом с кладбищем, до меня не доходит...
Жили рядом с производством, а хоронили рядом с местом жительства на ближайшем местном кладбище (или специально созданном кладбище для пленных) с учетом санитарных норм. Так логичнее всего.
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 12.41.33 | Сообщение # 1151 |
| Рядом - понятие относительное.
Я нашла (не без труда) только одно Эрлмюле (именно Эрлмюле записано в перскартах и лазаретном журнале как место дислокации команды) - возле Высоки. Это примерно 2 - 3 км от мест работы (карьер и фабрика). Я считаю, что это вполне рядом. Там вокруг поля, леса и холмы; и тропки. Не знаю, с каким коэффициентом там Валентин 8 км насчитал, ну танкистам виднее... В Садове они вряд ли жили, едва ли лагерь пленных офицеров разместили бы прям рядом с промзоной и массой гражданских. А вот деревушка типа Высоки - самое оно.
Цитата Ariana4243 ( ) Не знаю, как вы читали всё это без мата Таки не волнуйтесь, с матом
Цитата Ariana4243 ( ) резлазарет или рез-лазарет Мы адаптируем терминологию к русскому языку, поэтому я предлагаю "рез. лазарет" (сокращение от "резервный лазарет"). Допустимо и "резлазарет"; а вот с дефисом мы по-русски подобные сокращения не пишем. В принципе, без разницы, лишь бы первый раз в тексте написать полностью (резервный лазарет Фалькенау), а дальше - сокращать единообразно.
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 13.00.43 | Сообщение # 1152 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Таки не волнуйтесь, с матом
Спасибо, успокоили
Цитата AgniWater71 ( ) Допустимо и "резлазарет"; а вот с дефисом мы по-русски подобные сокращения не пишем.
Итак, на вопрос про Эрльмюле первой отвечает... магистр Людмила Новотна Dobrý den,
jedná se podle lexikonu obcí z roku 1934 o Olšinský mlýn (Erlmühle).
Na starých mapách se mi ho nepodařilo přesně identifikovat, ale domnívám se, že by to mohl být tento mlýn: https://www.vodnimlyny.cz/mlyny....a-muhle
S pozdravem
Mgr. Ludmila Novotná
Státní oblastní archiv v Plzni ------------------------- Добрый день,
согласно городскому лексикону 1934 года, это Ольшинский Млин (Эрльмюле).
На старых картах я не смог его точно определить, но думаю, что это может быть вот эта мельница: https://www.vodnimlyny.cz/mlyny....a-muhle
С наилучшими пожеланиями
Магистр наук Людмила Новотна
Государственный региональный архив в Пльзене
----------------- Всё-таки водяная мельница. Вот я чуяла, что чуть дальше. Выходит, вы оба были правы и очень близко!
Сообщение отредактировал Ariana4243 - Понедельник, 02 Октября 2023, 13.03.03 |
|
| |
doc_by | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 13.02.30 | Сообщение # 1153 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Допустимо и "резлазарет"; а вот с дефисом мы по-русски подобные сокращения не пишем.
Я убрал дефис, но можно и точку поставить.
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 13.08.35 | Сообщение # 1154 |
| В принципе, по дислокации эта "Dalovický mlýn; Edelmühle, Massa Mühle" - вполне подходит. И да, всех примиряет. И вода очень кстати, так как лагерь был большой, и источник воды был важным требованием.
Но меня смущает, что совсем другое название.
Буду думать. Надо искать про Ольшинский млин
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 13.15.46 | Сообщение # 1155 |
| "Там было две мельницы: усадебная мельница с двумя колесами, названная Ольшинской (Эрлмюле) в издании Терезианского кадастра, и крепостная мельница с одним колесом и пилой (Айхельмюле)." http://docplayer.cz/1070530....19.html
Усадьба
Ещë цитата:
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 13.21.08 | Сообщение # 1156 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Но меня смущает, что совсем другое название.
Меня тоже. Но, если честно, я бы поставила Эрльюмле именно на это место (если это вообще не просто административная привязка) именно там. Катарина Сохорова пишет, что никогда не слышала про Эрльмюле и ничего о нём не нашла. Я спросила у Людмилы Новотной про бараки. Она меня отправила в госархив в Карловы Вары...
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 13.32.19 | Сообщение # 1157 |
| Возможно, это две разные мельницы, хоть и поблизости. Их там было не одна. И да, водяные.
Буду вникать в текст http://docplayer.cz/1070530....19.html Потребуется время
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 13.34.50 | Сообщение # 1158 |
| Нет, Эрлмюле не административная привязка. Это точное место дислокации. Это старая усадьба. Наша задача еë найти точечно на карте. Мельница была усадебная (господская) и уже не действующая.
Эрлбах и Эрлмюле
Эрльбах, Эрлбах, Даллвитцер-Бах, ныне Витицкий ручей) охотились на раков и мелкую рыбу.
Всë тот же Витицкий поток. Но мельниц на нëм могло быть не одна.
Эрлбах - это его немецкое название, а Витицкий поток - чешское. И мельница была немецких господ, потому и название мельницы - от немецкого названия речушки.
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 14.02.02 | Сообщение # 1159 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Это старая усадьба. Вот там-то, скорее всего, и могли быть бараки. В конюшне усадьбы. Пишу в районный архив.
Цитата AgniWater71 ( ) Мельница была усадебная (господская) и уже не действующая.
Эрлбах и Эрлмюле
Эрльбах, Эрлбах, Даллвитцер-Бах, ныне Витицкий ручей) охотились на раков и мелкую рыбу.
Всë тот же Витицкий поток. Но мельниц на нëм могло быть не одна.
Эрлбах - это его немецкое название, а Витицкий поток - чешское. И мельница была немецких господ, потому и название мельницы - от немецкого названия речушки. С языка сняли. pstruzi - форель. Может, наши уху варили там?
Сообщение отредактировал Ariana4243 - Понедельник, 02 Октября 2023, 14.26.11 |
|
| |
AgniWater71 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 14.20.05 | Сообщение # 1160 |
| Валентин был прав и насчёт водяной мельницы, и насчëт Витицкого потока... но и Высока тоже в деле. От речушки, конечно, ещë ближе до Садова.
Ariana4243, полагаю, это всë же были разные мельницы. Наша - старая, давно не действующая. Но может быть и одна, угадать сложно
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 14.46.16 | Сообщение # 1161 |
| Стоит также отметить, что мельница Эрльмюле постепенно модернизировалась и расширялась в период с 1907-1911 по 1924 год, во время чего владелец Алоис Хертланц установил пилу с электроприводом.К1. В январе 1914 года Эдуард Ридль получил во владение свою четверть поместья Даловице стоимостью 117 308 крон. В 1920 году большое имение было часть земельной реформы на основании Закона № 215/1919, Сб. з. и п. от 16 апреля 1919 г. взяты в оккупацию. Владельцы возражали против этого, аргументируя это тем, что площадь поместья не превышает указанных 150 га сельскохозяйственных земель или 250 га всех земель, что они и доказали. Общая площадь составила 215,9 га, из них 109,23 га - поля, 26,71 га - луга, 4,38 га - фруктовые сады, 17,95 га - пастбища, 55,24 га - пастбища, 62 га - акватории, 1,1 га - дороги и 67 га - непродуктивные земли. . Кроме того, три человека владели большим поместьем. Государственное земельное управление приняло эти факты во внимание, и в 1924 году поместье было освобождено от ареста. В июле 1928 года Эдуард также купил акции Фридриха и Аннибель. Таким образом, он стал единоличным владельцем большого поместья стоимостью 1 065 660 крон, однако, как и его отец, он им не управлял. том же году начали планироваться работы по сносу и приспособлению зданий, которые предстояло сохранить для других целей. В 1934 году обе холодильные камеры пивоварни уже были снесены. Значительные изменения произошли после 1928 года Густавом Доберауэром, мечтательным арендатором двора, кирпичного завода и других предприятий. В том же году Эдуард Ридль-Риденштайн продал ему также «Старый замок» и прилегающую к нему землю с условием, что он не будет устраивать в здании ресторан или кинотеатр, а будет использовать его только в жилых целях. Доберауэр провел некоторые внутренние перестройки и в 1930 году сдал здание в аренду так называемому Zeileis Institute («Институт Цейлейса»), который занимался электрофизической терапией. Для работы кирпичного завода, который в предыдущий период действовал под названием «Институт Цейлейса» Erste Dallwitzer Dampfbrauerei Gregor Chigirinsky», вместе с помещиком создал публичное торговое общество «Doberauer & Co». Однако оно просуществовало недолго, исчезло в 30-е годы. Сентябрь 1933 года. Скоро Доберауэр также попал в юридические споры из-за неуплаты арендной платы. В 1935 году договор аренды был расторгнут, и через законных представителей были начаты переговоры с другим заинтересованным лицом, Вильгельмом Штепанеком, однако он, по-видимому, отказался от своего намерения, поскольку в том же году новыми арендаторами стали Франц и Барбара Грёбнер. Вероятно, у крупного землевладельца был лучший опыт со Штефаном Шиллером, который арендовал сад замка в 1928 году. Аренда продолжалась еще в 1936 году, о чем свидетельствуют сохранившиеся архивы. Эдуард Ридл-Риденштайн не жил в Даловице постоянно. В течение года он также останавливался в Вене, на семейной вилле в Мерано и в других местах Швейцарии. Однако в 1929–1930 годах он предпринял реконструкцию фасада замка Даловице, внутри которого построил обширную библиотеку и которую обставил предметами, приобретенными во время путешествий. Как и его родители, особенно мать, он эгоистично поддерживал хорошие отношения. Он подарил ей участок земли для строительства муниципального здания и еще один государственный парк для возведения памятника погибшим в Первой мировой войне. Собчи также разделил негативное отношение к намерению компании Graby & Rohm из Карловых Вар - Тухнице купить мельницу Эрльмюле и переоборудовать ее в консервный завод (1931 г.) Эдуард Ридль-Риденштайн умер 22 мая 1936 г. в Вене. Поместье унаследовали его жена Анна («Нина»), урожденная Думба, и дочери Элен Матильда («Ина») и Марио Эдуардо («Эдина»), которым оно было конфисковано после Второй мировой войны.
-------- Конюшни нет. На бывшем кирпичном заводе жили?
Сообщение отредактировал Ariana4243 - Понедельник, 02 Октября 2023, 14.52.48 |
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 14.57.19 | Сообщение # 1162 |
| Цитата Ariana4243 ( ) водяная мельница.
Цитата AgniWater71 ( ) Это старая усадьба. получается - это хуторок (усадьба) рядом с мельницей (версия№ 1) https://www.sgvavia.ru/forum/259-11456-929359-16-1696064559
есть там такое строение :
https://www.google.com/maps....try=ttu
...сорри, тестирую сегодня на себе новую вакцину от c-19, да ещё "с ночи", тихонько после обеда накрывает...Споки ! ))
|
|
| |
doc_by | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 15.47.21 | Сообщение # 1163 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Рядом - понятие относительное.
Я нашла (не без труда) только одно Эрлмюле (именно Эрлмюле записано в перскартах и лазаретном журнале как место дислокации команды) - возле Высоки. Это примерно 2 - 3 км от мест работы (карьер и фабрика)
Если доставка по железной дороге, то не только 2-3 км, а и 8 не вопрос.
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 16.27.09 | Сообщение # 1164 |
| "севернее Даловице крепостная мельница под названием Эрлмюле (под этим названием она может быть задокументирована еще в 1655 году; иногда ее называют расположенной в Высоком, поскольку он находится на границе территорий обоих муниципалитетов). " http://docplayer.cz/1070530....19.html С. 6 - 7
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 20.46.05 | Сообщение # 1165 |
| Цитата Валентин ( ) https://hrazacina.cz/o-co-vlastne-jde/
Это компания "Игра началась".Гра зачина.
Квесты в закрытых комнатах - это своего рода физическое приключение, где люди запираются в комнате с другими участниками игры. Их задача – хорошо ориентироваться в пространстве, находить подсказки и подсказки, решать ряд головоломок и сбегать из комнаты в установленное время. Все игроки должны использовать максимум внимания и логического мышления, чтобы вовремя сбежать из комнаты. Этот тип игр был основан на компьютерных играх, в которых игрок, запертый в комнате, должен сначала хорошо изучить свое окружение, чтобы выбраться. Квесты в закрытых комнатах - это своего рода физическое приключение, где люди запираются в комнате с другими участниками игры. Их задача – хорошо ориентироваться в пространстве, находить подсказки и подсказки, решать ряд головоломок и сбегать из комнаты в установленное время. Все игроки должны использовать максимум внимания и логического мышления, чтобы вовремя сбежать из комнаты. Этот тип игр был основан на компьютерных играх, в которых игрок, запертый в комнате, должен сначала хорошо изучить свое окружение, чтобы выбраться. Тематика квестов заимствована из различных приключенческих фильмов и видеоигр, часто с использованием местной специфики места, где создается игра. Например, некоторые игры предлагают побег из тюремной камеры...
Это действительно та усадьба. Когда-то была. Здесь можно разглядеть интерьер.
В отзывах пишут, зимой там в подвале очень холодно. Витицкий поток там рядом. Это север Высоки и Даловице. Похоже, что это то место. В рецензиях называют ESCAPE DALOVICE.
https://www.vodnimlyny.cz/mlyny....a-muhle
Аэросъёмка, 1953
1946 год
1961 год
Знаете, чем хорошо это место? Меня другие варианты смущали малой удалённостью от гражданских. А здесь удалённость имеется достаточная. В том числе достаточная и для того, чтобы связи с гражданским в случае чего наладить, лагерь обособленно, но не на отшибе. Вот что мне ещё покоя не давало: как они связи налаживали с гражданским? Они ведь их не с Цёрклером наладили, а с кем-то ещё, Цёрклер сам с ними связался. Значит, на Эрльмюле проникал кто-то ещё, возможно, местные, сама усадьба на пересечении дорог, здесь много кто ездил. Но, видимо, бежать из лагеря было невозможно, раз они пытались сделать это только в Катценхольце.
--------- Открыла вчера ссылки по Хамбалину... По нему родители запросы не делали, получается? Зато пособие получали.
А он им письма с фронта писал... https://pamyat-naroda.ru/heroes....5888958
Заберу его письмо в книгу.
----------- Вот ещё, попробовала наложить фото на современную карту. Ориентировалась по дороге.
В этой усадьбе теперь чего только нет: Магазин столярных изделий, магазин игрушек Hračkoun, квесты эти, Dl Holding S.r.o.
Сообщение отредактировал Ariana4243 - Вторник, 03 Октября 2023, 10.34.38 |
|
| |
Валентин | Дата: Вторник, 03 Октября 2023, 12.29.02 | Сообщение # 1166 |
|
https://en.mapy.cz/zakladn....25&z=17
|
|
| |
Валентин | Дата: Вторник, 03 Октября 2023, 12.30.36 | Сообщение # 1167 |
|
Hřbitov Dalovice Cemetery https://en.mapy.cz/zakladn....&z=17#!
|
|
| |
Валентин | Дата: Вторник, 03 Октября 2023, 12.42.22 | Сообщение # 1168 |
| Информация о захоронении ID 262039894 Страна захоронения Чехия Регион захоронения Западно-Чешская обл. Номер захоронения в ВМЦ З420-184 Место захоронения р-н Карловы Вары, с. Даловице, сельское кладбище Дата создания современного места захоронения __.__.1942 Дата последнего захоронения __.__.1944 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 12 Захоронено известных 12 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением национальный комитет https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=262039894&p=1
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Вторник, 03 Октября 2023, 12.58.15 | Сообщение # 1169 |
| Цитата Ariana4243 ( ) они связи налаживали с гражданским? Они ведь их не с Цёрклером наладили, а с кем-то ещё, Цёрклер сам с ними связался. Подробностей - кто когда как и с кем связался, мы толком не знаем. Работали вместе на фабрике и там познакомились, присматривались, сошлись. И повод для общения был, и время, и прикрытие - совместная работа. Это самая прямая связь с гражданскими, едва ли значимы какие-то другие.
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Вторник, 03 Октября 2023, 13.05.37 | Сообщение # 1170 |
| Да, место оптимальное во всех смыслах. В том числе близостью к Садову.
А в Даловице другой фарфоровый завод был, там вроде бы другая команда работала, жила в конюшнях, там и был Влодавец. А вот что то за команда и где хоронили, если кто-то умер из них?
|
|
| |