Тайна Stalag Luft 2 Litzmannstadt (Łódź, Poland)
|
|
AgniWater71 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 16.19.51 | Сообщение # 661 |
Статус: Присутствует
| Цитата MSDNO_17 ( ) Конкретные документы на "это другой Колесов" есть?
Уважаемая MSDNO_17! Я вижу в картах даты и перемещения, а также судьбу пленного В. С. Колесова. При всём уважении к Вам, я в Ваши ток-шоу-игры не играю и Ваши методы для меня не секрет. Если выдвигаете версии, пожалуйста, сами их и доказывайте.
Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
|
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 16.29.42 | Сообщение # 662 |
Статус: Отсутствует
| AgniWater71, Цитата AgniWater71 ( ) Я вижу в картах даты и перемещения, а также судьбу пленного В. С. Колесова. И что? Это мешало В.С. Колесову числиться в составе внутрилагерной полиции в Лодзи? П.А. Фомин, бежавший с транспорта из Моосбурга на Fallingbostel, вообще руководил внутрилагерной полицией в Лодзи. И? Казнен в Дахау. Что вас так возмутило то?
Цитата AgniWater71 ( ) Ваши методы для меня не секрет Коль для вас не секрет, то пожалуй, поделимся моими методами исследования и с остальными. Полагаю, вы не против:) https://bstudy.net/611149....ovaniya
Четверть наших пропавших без вести лежит в наших архивах...
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 17.10.53 | Сообщение # 663 |
| Цитата MSDNO_17 ( ) Про аберацию А Viktor7 ещё ругает меня за употребление "умных" слов... Но если уж я их пишу иногда, то хотя бы без орфографических ошибок.
Цитата MSDNO_17 ( ) Сомневаюсь, что на нашем форуме приветствуется подобная реклама. Ошиблись аудиторией.
Цитата MSDNO_17 ( ) числиться в составе внутрилагерной полиции в Лодзи Прекрасно. Запомним Ваше предположение о связи "семафора" с внутрилагерной полицией. И будем ждать аргументы и доказательства.
Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Среда, 07 Октября 2020, 17.38.18 |
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 17.11.45 | Сообщение # 664 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Ваши методы для меня не секрет. Если выдвигаете версии, пожалуйста, сами их и доказывайте. Я не успеваю удивляться вашим метаморфозам! Не далее как полгода назад вы подобались новорождённому - везде без понятия, на помощь "зубров" обречённая, тихая и скромная... Ни минуты свободного времени - сад - базар - 3 детей - мать-одиночка, спать некогда! А нынче за полгода не только здешний форум, но и "Патриотов" с Варварой за последние 10 лет перелопатила, "давние" склонности обнаружила, методы всех и вся узнавшая и понявшая, моментально реагирующая на любую ситуацию ссылками на каждого по времени и пространству, не покидающая интернет несмотря на см. выше! Даже с ув. Доком по панибратски в чуждой ему теме...
Удивлению нет конца!!!
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 17.18.48 | Сообщение # 665 |
| Цитата Viktor7 ( ) Репрезентати́вность Да шут с ней, с репрезентативностью. Пускай наша выборка для кого-то будет нерепрезентативная. Не претендуем. Другой выборки у нас всё равно нет, и ни у кого нет, и едва ли когда-то будет. Будем работать с тем, что есть. Для нас стакан частично полон, а для скептиков он всегда частично пуст. Чудесная отмазка от работы.
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Среда, 07 Октября 2020, 18.32.15 |
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 17.25.35 | Сообщение # 666 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Пускай наша выборка для кого-то будет нерепрезентативная. Не претендуем. Ой ли?
Цитата Валентин ( ) Репрезентативная картотека по существу вопроса - не результат ?
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 17.28.48 | Сообщение # 667 |
| Цитата Viktor7 ( ) Ой ли? Для одних репрезентативная, для других - нет. Как со стаканом.
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Среда, 07 Октября 2020, 17.30.24 |
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 17.53.47 | Сообщение # 668 |
| AgniWater71, Цитата AgniWater71 ( ) Запомним Ваше предположение о связи "семафора" с внутрилагерной полицией.
Это вы только что сочинили,вам же предоставили только пример конкретной судьбы конкретного военнопленного. Поэтому это исключительно от вас
Цитата AgniWater71 ( ) будем ждать аргументы и доказательства. того, что "этот Колесов" - "не тот Колесов".
П.С.: источник ответит только на те вопросы, которые ему задает исследователь. В моем случае источнику (конкретно - вашей выборке) мною были заданы заранее определенные вопросы,- на предмет установления причинно-следственной связи между метками на документах впл и историей конкретных лагерей впл. В указанный хронологический период - деятельность БСВ. Ответ от источника мною получен. И он вполне коррелируется с результатами работы германского исследователя д-ра Dominik Reither.
Ссылку на его работу,помнится, уже представляла выше.
https://books.google.ru/books?i....f=false
Цитата AgniWater71 ( ) Сомневаюсь, что на нашем форуме приветствуется подобная реклама. Ошиблись аудиторией.
Форум читают и более адекватные представители "народной историографии". Знакомство с методологией научного исследования ничьему психическому здоровью еще не повредило:)
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 18.22.18 | Сообщение # 669 |
| Цитата MSDNO_17 ( ) Цитата AgniWater71 () Сомневаюсь, что на нашем форуме приветствуется подобная реклама. Ошиблись аудиторией.
Форум читают и более адекватные представители "народной историографии". Знакомство с методологией научного исследования ничьему психическому здоровью еще не повредило:) MSDNO_17, или вы удаляете своё сообщение, или идете отдыхать на "трое суток". "Адекватные" здесь в теме. А те, которые "читают".... Им всё-равно, кто, кого ищет.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 18.23.38 | Сообщение # 670 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Для одних репрезентативная, для других - нет. Как со стаканом. Репрезентативность понятие объективное, здесь либо так, либо никак.
Со стаканом я понимаю - чем крепче содержание, тем растяжимей понятие?
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 18.26.00 | Сообщение # 671 |
| Распределила Общий список на 4 сообщения.
А то опять стали "хвосты отпадать". Нам важна каждая перскарта. Для репрезентативности.
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Среда, 07 Октября 2020, 18.29.00 |
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 18.29.25 | Сообщение # 672 |
| Цитата MSDNO_17 ( ) "Несколько" - это из тех, что доступны в ОБД? Или выборка ограничена конкретным периодом? Ну, вот вам, например, одна ПК -1 из "чистых": +1946 === Колесов Владимир Семенович https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272155042 "...в первый же вечер мы начали расправу с полицейским. Капитан Лемешко, собрав несколько человек, затащил в угол Колесова, «славившегося» в Лодзи жестокостью, и устроил ему «темную». На крик Колесова сбежались солдаты и спасли его от верной смерти». Я,пожалуй, первым нашел ЭТО. Стыдно было скинуть ссылку, откуда это? ...................................... Меня радует, что мы говорим снова о героям былых времен. А как мало откликов о них, вы бы знали! Но я жду. Чтобы привести на форуме.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 18.31.52 | Сообщение # 673 |
| AgniWater71, Может отдельную тему заведете по собранным картам, а эту оставим для споров и прочего бесконечного флуда? И переименуем в очередной раз на "флуд по загадкам". Разгадка походу не ставилась целью.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 18.34.58 | Сообщение # 674 |
| Цитата MSDNO_17 ( ) Форум читают и более адекватные представители "народной историографии". Знакомство с методологией научного исследования ничьему психическому здоровью еще не повредило:) По моему вы глубоко заблуждаетесь! По моему наблюдению любая попытка научного анализа на любом форуме (наш не исключение) вызывает зуд раздражения, повод и возможность поматериться, встречается в штыки и сопровождается атакой на личность. Помните быть может дискуссию на тему: войска водить, самолёты летать и зубы лечить - этому надо долго и нудно учиться, историю могут все с самого рождения... как-то так!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 18.38.23 | Сообщение # 675 |
| Цитата Саня ( ) AgniWater71, Может отдельную тему заведете по собранным картам, а эту оставим для споров и прочего бесконечного флуда? И переименуем в очередной раз на флуд по загадкам.
А раньше ты был другого мнения! Сам-то "изучил семафоры"? Дай лругим
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 18.44.15 | Сообщение # 676 |
| Цитата Саня ( ) Может отдельную тему заведете Саня,
Вы же знаете, совсем без флуда я не могу. Лично мне на таком фоне лучше работается почему-то. Параллельно оформляем список, представленный Валентином и doc_by; динамика налицо. Параллельно смотрим карты и думаем версии.
Саня, будьте же справедливы, Вы же видите, что флуд начинаю не я. С деловыми людьми и разговариваю по-деловому. А Виктору - да, отвечаю. Виктор умеет "будоражить" абстрактное мышление, помогает подняться над ситуацией и взглянуть "сверху". Для флуда должна быть тема, флуд без темы не пойдёт. Предлагаю же Виктору общаться в личке, но он почему-то не решается остаться со мной наедине. На то и Модераторы, чтобы лишнее удалять, ведь так?
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Среда, 07 Октября 2020, 19.48.42 |
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 18.46.48 | Сообщение # 677 |
| Цитата MSDNO_17 ( ) Валентин, Цитата Валентин () Результат уже есть, и будем наращивать, оптимизировать и тп
Валентин, я его уже вижу, благодаря вашей коллективной работе. Полный состав южно-баварского БСВ, даже частично и "эбельсбахцы". Есть фамилии и тех, о ком ранее не было известно. СПАСИБО! А это трудно было годы назад выявить? Всё было в свободном доступе давным-давно, а вы все для своих новых диссеров записями Бродского живете.
|
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 18.47.45 | Сообщение # 678 |
| Геннадий, Цитата Геннадий ( ) А те, которые "читают".... Им всё-равно, кто, кого ищет. Вы так уверены? На все 200%? Не буду далеко ходить за примером. Вот: Лифинский В.М. "Музыкальные вечера в Дахау". М.,2019. Чтобы понять о чем речь, и как "которые читают...им все равно". Предлагаю вспомнить вашу версию дешифровки литеры на ПК1 Куклина из Хаммельбурга. Вы его легким росчерком пера отправили в "вимэн"ы. Отголосок этого момента форумной "думы" имеется в книге автора. Который также хорошо отработал и переписку Варвары с Татьяной о неких закорючках на перскартах VII-го военного округа. А потом ничтоже сумняше перенес в свое повествование как истину последней инстанции.
Это как пример, что за каждое слово на форумах, вы в том числе, несете ответственность. Ложные умозаключения без знания научной методологии могут иметь нехороший резонанс.
Цитата Геннадий ( ) Я,пожалуй, первым нашел ЭТО. Стыдно было скинуть ссылку, откуда это? Вам напомнить, КТО первый и когда "нашел ЭТО"? В интернете ЭТОЙ работы Бродского в электронном варианте нет. Поэтому нет и ссылки. Если вы обладатель тайного знания, что он этот фрагмен из Вечтомова еще где-то цитирует, поделитесь.
Сообщение отредактировал MSDNO_17 - Среда, 07 Октября 2020, 18.48.30 |
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 18.51.09 | Сообщение # 679 |
| Геннадий, Цитата Геннадий ( ) Всё было в свободном доступе давным-давно, а вы все для своих новых диссеров записями Бродского живете. Это вы до сих пор Бродским живете. Вот, хотя фамилию его вспомнили:) Для "новых диссеров" имеются документы немецких и американских архивов. А также исследования Р. Отто,упоминавшегося выше Д.Рейтера и др.:)
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 18.53.58 | Сообщение # 680 |
| Цитата Геннадий ( ) А в какой стране? В виртуальной.
Саня,
ну разве я начинаю и продолжаю флуд? Мне что ж теперь, не отвечать уважаемым Модераторам? Так они ж обидятся...
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Среда, 07 Октября 2020, 18.54.16 |
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 18.55.47 | Сообщение # 681 |
| Цитата MSDNO_17 ( ) Это как пример, что за каждое слово на форумах, вы в том числе, несете ответственность. Ложные умозаключения без знания научной методологии могут иметь нехороший резонанс. И что? Я занимаюсь "дешифровкой", как это называет вас "лучший кореш", он же полицай-полковник" Ржевцев, уже второй десяток лет. Были ошибки? Всяко!. Но!. Почему я стал заниматься немецкими доками: тогда, в далеком 2008-м, все просто проходили мимо записи "при побеге расстрелян". Не забывайте - вы на грани удаления.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 18.58.52 | Сообщение # 682 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Вы же видите, что флуд начинаю не я. С деловыми людьми и разговариваю по-деловому. А Виктору - да, отвечаю. Из вежливости. Удивлению моему нет конца!!! Вы бессовестно валите с больной головы на здоровую! Любой может перелистать и ознакомиться, кто кого тянет в тему и в дискуссии. Меня вся эта ваша болтовня про "кляксы" и "цветные круги" не интересует абсолютно, чего я и не скрываю. Если вам хочется под тем или другим предлогом втянуть меня в обсуждение, я отвечаю исключительно из-за вежливости, не иначе.
Картина была ещё отчётливей, если бы кто-то инкогнито (один из "собирателей" клякс) не убирал втихую мои сообщения...
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 19.02.16 | Сообщение # 683 |
| Цитата MSDNO_17 ( ) Геннадий, Цитата Геннадий () Всё было в свободном доступе давным-давно, а вы все для своих новых диссеров записями Бродского живете.
Это вы до сих пор Бродским живете. Вот, хотя фамилию его вспомнили:) Для "новых диссеров" имеются документы немецких и американских архивов. А также исследования Р. Отто,упоминавшегося выше Д.Рейтера и др.:) Уж извините, скажу прямо: что любому немецкому доктору по знанию мною темы о шталаге люфтваффе в Литцманнщтадте - как до Луны. Просто хотя бы по тому, что никто ими оным шталагом не занимался. Может, временами "слышали звон"..
|
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 19.03.10 | Сообщение # 684 |
| Геннадий, Цитата Геннадий ( ) Не забывайте - вы на грани удаления.
Вижу, что вы не только возбудились, но и перевозбудились:) УЗбагойтесь ужо, сфера моего научного интереса шталаг в Ченстоховой. А от моего "бана" пострадаю не я,но Форум. Банхаммером размахивать - знаний по теме много не надо:)
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 19.05.22 | Сообщение # 685 |
| Цитата MSDNO_17 ( ) Предлагаю вспомнить вашу версию дешифровки литеры на ПК1 Куклина из Хаммельбурга. Вы его легким росчерком пера отправили в "вимэн"ы. Отголосок этого момента форумной "думы" имеется в книге автора. Который также хорошо отработал и переписку Варвары с Татьяной о неких закорючках на перскартах VII-го военного округа. А потом ничтоже сумняше перенес в свое повествование как истину последней инстанции. А ссылку дадите, пока вы не отправлены мной "за баню"?
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 19.06.50 | Сообщение # 686 |
| Цитата Viktor7 ( ) Цитата AgniWater71 () Вы же видите, что флуд начинаю не я. С деловыми людьми и разговариваю по-деловому. А Виктору - да, отвечаю. Из вежливости.
Удивлению моему нет конца!!! Вы бессовестно валите с больной головы на здоровую! Любой может перелистать и ознакомиться, кто кого тянет в тему и в дискуссии. Меня вся эта ваша болтовня про "кляксы" и "цветные круги" не интересует абсолютно, чего я и не скрываю. Если вам хочется под тем или другим предлогом втянуть меня в обсуждение, я отвечаю исключительно из-за вежливости, не иначе.
Виктор, я уже удалила из своего сообщения фразу "Из вежливости". Она получилась грубоватой (признаю и извиняюсь) и неудачной, не по сути. Речь идёт исключительно об ответах на флуд (вне темы). Да, я рада общению с Вами. Рада, когда Вы отвечаете на вопросы - пусть не на все, пусть в непривычной для меня манере. Безусловно, я осознаю, что это общение "в одну сторону", я-то Вам ничего нового и интересного для Вас сообщить не могу. Хорошо, я постараюсь не забываться - не просить Вас о помощи и не "втягивать в обсуждение", раз Вам это неприятно. Женские слёзы - вода
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Среда, 07 Октября 2020, 19.31.14 |
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 19.15.20 | Сообщение # 687 |
| Viktor7, Цитата Viktor7 ( ) По моему наблюдению любая попытка научного анализа на любом форуме (наш не исключение) вызывает зуд раздражения, повод и возможность поматериться, встречается в штыки и сопровождается атакой на личность. Помните быть может дискуссию на тему: войска водить, самолёты летать и зубы лечить - этому надо долго и нудно учиться, историю могут все с самого рождения. Да, увы... На днях снова удивилась. Доктор филологических наук обычную компиляцию, названную статьей,подписала (помимо прочих регалий) - "военный историк". А раньше все называлось проще: или краевед, или любитель истории, или публицист.
|
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 19.19.09 | Сообщение # 688 |
| Цитата Геннадий ( ) А ссылку дадите, пока вы не отправлены мной "за баню"? Даже и не просите после таких угроз ни в каком виде (ни в бумажном, ни в электронном) мемуара Ю. Цуркана, изданного Вандой!
Сообщение отредактировал MSDNO_17 - Суббота, 10 Октября 2020, 18.26.34 |
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 19.27.06 | Сообщение # 689 |
| Цитата MSDNO_17 ( ) Цитата Геннадий () А ссылку дадите, пока вы не отправлены мной "за баню"?
Даже и не просите после таких угроз ни в каком виде (ни в бумажном, ни в электронном) мемуара Ю. Цуркана, изданного Вандой. Не думаю,что он у вас есть, иначе вопросов в теме бы не задавали "попутных". А зачем мне изданною моей дорогой Вандой Юрьевной мемуары, да еще в непонятно в каком виде?! Я нашел всех или почти всех, когда она разыскивала по книге отца. И поправил её ошибки.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 19.32.11 | Сообщение # 690 |
| Цитата MSDNO_17 ( ) Да и копейку свою вряд ли лишний раз потратите на покупку недешевых книг или документов "о судьбах героев".
Ох, Елена!!! Не буду говорить о моей "бумажной" библиотеке. Но помните, что в прошлом годе я вам названивал на мобильный?
|
|
| |