Красная Армия против власовцев
|
|
деда | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 21.48.38 | Сообщение # 451 |
Статус: Отсутствует
| По поводу Карбышева КОНЦЕНТРАЦИОННЫЙ ЛАГЕРЬ МАУТХАУЗЕН Протокол показаний коменданта концентрационного лагеря Маутхаузен-Лннц штандартенфюрера СС Цирайса 23 мая 1945 г. около 18.00 я был ранен американскими солдатамипри попытке скрыться вблизи Шпитталя на Пирне.Мое имя - Франц Цирайс, родился 13.8.1905 г. Я был комендантом лагеря Маутхаузен и примыкавших к нему лагерей. При попыткескрыться я получил пулевые ранения в левое плечо и в спину, причемпуля прошла в живот и пропорола брюшину. Я был доставлен в 131-йэвакуационный госпиталь в Гузене. Я хотел бы заявить еще следующее... ...Где находится обершарфюрер Енч, я не знаю. В лагере Гузен 1он убил около 700 заключенных, заставив их стоять голыми один илинесколько часов при двенадцатиградусном морозе и приказав обли-вать их ледяной водой. http://www.scribd.com/doc....0%BF%D1 %80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%A1%D0%A1-%D0%9C-2000 Это заявляет сам комендант, эсэсовиц между прочим... кто его в коммунистической пропаганде обвинит....
Евгений Серков
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 21.49.42 | Сообщение # 452 |
| Sokol, Quote (Sokol) Саня, лучше бы ты на этот пост не отвечал и попросту его проигнорировал. Хорошо,я не ответил,только ты сам что ли не знаешь,как делались Герои для страны?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 21.52.42 | Сообщение # 453 |
| деда,
ПРЕДИСЛОВИЕ «СС в действии» - это название книги, изданной в 1958 году вГермании (в то время - Германской Демократической Республике). Ты считаешь,что в ГДР отсутствовала пропаганда?Вы когда закончите ссылаться на советский агитпром то?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
деда | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 21.57.13 | Сообщение # 454 |
| Это выдержка из протокола допроса американской стороной на Нюрнбергском процессе (хоть и знаю, что ты его не уважаешь)
Евгений Серков
|
|
| |
Vasilich | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 21.58.52 | Сообщение # 455 |
| Quote (Sokol) Что на это вы можете сказать уважаемые оппоненты. Опять какую-нибудь хрень.
Вот память о русском офицере и советском генерале Карбышеве Д.М.
Памятники:
У входа в мемориал на месте лагеря Маутхаузен; в Москве, Казани, Владивостоке, Самаре, Тольятти, Ульяновске, Первоуральске, Тюмени, Каменске-Шахтинском. Бюсты в Волжском, в Нахабино и родном Омске[6] (два бюста: в сквере им. Карбышева и во дворе школы № 90 на ул. Омская).
Улицы:
Россия: Бульвар в Москве, улицы в Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Твери, Нахабино, Балашихе, Красногорске, Тольятти, Тамбове, Самаре, Новокуйбышевске, Перми, Ульяновске, Волжском, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Красноярске, Иркутске, Кургане, Ишимбае, Таре, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Ростове-на-Дону и родном Омске. Украина: Киев, Харьков[7], Днепропетровск, Сумы, Белая Церковь, Луцк, Коростень, Кривой Рог, Стаханов, Херсон, Чугуев, Львов, Харцызск. Казахстан: Караганда, Костанай, Усть-Каменогорск. Белоруссия: Минск, Брест, Гомель, Гродно. Приднестровье — Бендеры.
Другие объекты:
Мемориальная доска Д.Карбышеву в Харькове Имя Д. М. Карбышева носят ряд школ на территории бывшего Советского Союза: в Калининграде СОШ № 29, в Твери СОШ № 2, в Челябинске СОШ № 92, в Саратове СОШ № 5, в Гродно СОШ № 15, в Москве ЦО № 354, в Феодосии (Крым) СОШ № 1, СОШ № 1 г. Краснокаменск Читинской области, в Кызыл-Кия (Киргизия) СОШ № 1, в Тюмени СОШ № 48, в Полевском СОШ № 14, МОУ СОШ № 18 г. Волжского. В Бресте имя Карбышева носит лицей швейного производства. В Омске именем названа техническая школа РОСТО, в омской школе № 90 Центрального округа создан музей Д. М. Карбышева и установлен его бюст. В Омске на здании Омского кадетского корпуса, где учился Карбышев, установлена мемориальная доска. В Омске в честь Д. М. Карбышева назван детский оздоровительный лагерь. Именем Карбышева в городе Омске названа железнодорожная станция — Карбышевская. Имя Д. М. Карбышева присвоено одному из электропоездов, работающих на Рижском направлении Московской железной дороги. В Коростене в честь Карбышева установлена мемориальная доска. В Кургане в честь Д. М. Карбышева назван завод колёсных тягачей. Его именем также названа малая планета Солнечной системы. Его имя носит двухпалубный теплоход 860 проекта на 210 человек, Обь-иртышского речного пароходства.
А что такое крест власов?
Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.01.02 | Сообщение # 456 |
| деда, Лагерь Гузен,это лазарет,неужели сам комендант этого не знал?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Vasilich | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.01.13 | Сообщение # 457 |
| Quote (деда) кто его в коммунистической пропаганде обвинит.... Я знаю кто
О!!! Уже!!!
Сообщение отредактировал Vasilich - Вторник, 17 Июля 2012, 22.04.22 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.02.55 | Сообщение # 458 |
| Vasilich, У нас несколько миллионов погибло в плену,где им памятники?Или они недостойны?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.03.11 | Сообщение # 459 |
| Саня, Quote (Саня) Вы когда закончите ссылаться на советский агитпром то? Саша ты хоть кому-нибудь веришь? Как ты умудрился в одночасье возненавидеть все советское?
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Sokol | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.05.46 | Сообщение # 460 |
| Vasilich, Quote (Vasilich) Я знаю кто И я знаю.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.06.41 | Сообщение # 461 |
| Sokol, Quote (Sokol) Как ты умудрился в одночасье возненавидеть все советское? С чего ты это взял? И что такое все советское?Мне не нравится только советская пропаганда,которая под себя писала историю,без фактов и документов,причем документы спрятав от глаз всех!То есть доки были,но советы врали,что их нет. Карбышев погиб в плену,где его карточка поенного?Я не нахожу?Это только говорит о том,что до сих пор ее прячут,ибо в ней написана правда! Если ты любишь ложь,то люби!Я предпочел бы посмотреть док,а не листовку пропагандистскую!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Vasilich | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.07.31 | Сообщение # 462 |
| Quote (Саня) У нас несколько миллионов погибло в плену,где им памятники?Или они недостойны? Достойны, Саша, достойны. И самый лучший памятник для них, это наша память о их подвиге, и память наших детей и внуков. Память о них, а не о национальном освободителе власове. Я уже стал ловить себя на мысле, а на том ли я сайте.
|
|
| |
сварной | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.08.38 | Сообщение # 463 |
| Шмакову: Когда писал про стахановцев,расчитывал на Вашу реакцию.И не ошибся,она предсказуема!
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.15.35 | Сообщение # 464 |
| Vasilich, Завтра уеду в отпуск,будете в унисон все рассказывать о чем хотите!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Vasilich | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.19.07 | Сообщение # 465 |
| Quote (Саня) Карбышев погиб в плену, А ты к австриякам обратись, их-то уж точно тяжело заподозрить в коммунистической пропаганде. А, что все карточки сохранились?
|
|
| |
Vasilich | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.20.13 | Сообщение # 466 |
| Quote (Саня) Завтра уеду в отпуск,будете в унисон все рассказывать о чем хотите! Диму с собой забери
|
|
| |
Sokol | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.21.03 | Сообщение # 467 |
| Саня, Quote (Саня) Это только говорит о том,что до сих пор ее прячут,ибо в ней написана правда! Карточки пишут люди и не всегда стоит верить написанному. Карбышев был старый генерал прошедший три или четыре войны с кристальной репутацией и нет смысла фальсифицировать все равно не поверят и еще немаловажно дворянин.
|
|
| |
Коля | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.24.21 | Сообщение # 468 |
| Quote (Саня) Ты считаешь,что в ГДР отсутствовала пропаганда?Вы когда закончите ссылаться на советский агитпром то? А что нам на немецкий агитпром ссылаться?
Николай
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.26.47 | Сообщение # 469 |
| Sokol, Quote (Sokol) Карточки пишут люди и не всегда стоит верить написанному. Карбышев был старый генерал прошедший три или четыре войны с кристальной репутацией и нет смысла фальсифицировать все равно не поверят и еще немаловажно дворянин. Есть желание увидеть карточку пленного,она существует,как и многи карточки из Маутхаузена. У меня вопрос,почему ее не показывают,ее нет в базе данных,возникают вопросы и сомнения по этому поводу!Это не наша беда,это беда тех,кто борется за правду в истории,а на деле прячет документы!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.30.01 | Сообщение # 470 |
| Саня, Quote (Саня) Это не наша беда,это беда тех,кто борется за правду в истории,а на деле прячет документы! Саня помнишь лозунг ,,В России все секрет и ни чего не тайна,,
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.30.17 | Сообщение # 471 |
| Коля, Quote (Коля) А что нам на немецкий агитпром ссылаться?
На документы,по возможности! Они беспристрастные свидетели в истории!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Vasilich | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.32.30 | Сообщение # 472 |
| Quote (Саня) ,как и многи карточки из Маутхаузена. как и многие, значит не все? И, что там такого крамольного может быть написано, чтобы ее прятать? Хотели бы фальсифицировать, ничего не мешало выписать на него новую, славо богу бланков было полно. И не забывай помимо бумажек, есть еще человеческая память солагерников, и их охранников.
Сообщение отредактировал Vasilich - Вторник, 17 Июля 2012, 22.33.31 |
|
| |
Коля | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.34.11 | Сообщение # 473 |
| //Очерк о генерале Карбышеве
21.11.2011 //Тэги: герои Погибший в немецком плену генерал Дмитрий Михайлович Карбышев стал символом стойкости и железной воли. Об этом человеке - очерк бывшего корреспондента программы "Служу Советскому Союзу" Владимира Вовненко.
Газовые Плиты Кухонные плиты – сравнение цен, отзывы и параметры. Выбирайте! SMEG: специальные цены на комплекты элитной бытовой техники. Магазин бытовой техники Супер выбор техники для дома. Доставка по Украине. Невероятно низкие цены! Яндекс.Директ Все объявления Страшная тайна семьи Путиных СМИ опубликовали доказательства, что Путин в разводе с женой Завещание жены Поровщикова потрясло Я изучил интернет и компьютер всего за неделю легко и просто! Парад "ряженых" ветеранов и как в это время унижали настоящих! Разместить новость на СМИ2 ---
Собираясь в командировку в Брест, мы зашли в одну из центральных библиотек Москвы и попросили сделать подборку литературы о Карбышеве. «А кто это?», - спросила нас молоденькая сотрудница библиотеки. Мы опешили. Говорим: «Карбышев, Герой Советского Союза, военный инженер с мировым именем, ученый…» Но по её реакции было видно, она слышит о Карбышеве впервые. Свою сотрудницу выручила подошедшая пожилая заведующая. «Я вам сейчас все подберу», - сказала она. Вот так мы столкнулись с феноменом времени. Забываем то, что не должны забывать. Восхваляем никчемных политиков, на слуху олигархи да воры. Вспомнился случай на телевизионной викторине, когда парень лет 27, не мог назвать год Курской битвы. Да и о круглой дате, шестидесятилетии Сталинградской битвы, было упомянуто вскользь. Это все симптомы одной болезни. И диагноз её – забытьё. Вопрос только в том, кто заинтересован в распространении этого вируса.
Но продолжим о Карбышеве. Мы осматривали один из фортов, на котором в 1911 году Дмитрий Михайлович был производителем работ. Как выпускник-отличник инженерной Академии, он имел право выбора места службы. И на вопрос, почему он едет в Брест-Литовск, Карбышей отвечал «Брест-Литовск ещё достойно послужит Родине. Вот увидите». Далеко вперед смотрел военный инженер и пророческими оказались его слова. Это все подтвердилось в 1941-ом.
Мы смотрели на карбышевские творения и удивлялись. Простояли сто лет без капремонта. Пережили две мировые войны. И ни трещин, ни усадок. И ещё простоят неизвестно сколько. По чертежам Карбышева уложено тридцать тысяч кубометров бетона, по тем временам экспериментального материала, примерно такой же объем земляных работ. Все работы производились вручную, требовались очень точные математические расчеты. Карбышев обладал даром видеть задачи крепости в комплексе – военном, инженерном и бытовом. И все это на уровне научных достижений своего времени. Среди сослуживцев и рабочих Карбышев пользовался огромным авторитетом. Он был участником обороны Порт-Артура, имел пять боевых наград, в том числе медаль «За храбрость».
Когда началась Первая мировая война, Карбышев подал прошение в действующую армию. И почти всю войну провел на Юго-Западном фронте в 8-ой Армии, которой командовал выдающийся русский полководец Алексей Алексеевич Брусилов. Был в биографии Карбышева и знаменитый "Брусиловский прорыв". Саперы под его руководством обеспечивали эту операцию, в ходе которой русская армия взяла в плен 20 тысяч австрийских солдат и офицеров. Под руководством Брусилова Карбышеву удалось осуществить теоретические замыслы, которые обогатили отечественную военно-инженерную науку. При укреплении позиций в восьмой армии не стали рыть сплошной линии окопов, а стали создавать отдельные очаги обороны, связанные между собой. А промежутки заполнять переносными искусственными препятствиями.
Эта идея Карбышева получила особое распространение на фронтах гражданской войны. Для офицеров царской армии в 1917 году встала серьёзная дилемма - за белых или за красных. У каждого были свои веские доводы. К красным пошел служить выдающийся полководец Первой мировой войны генерал Брусилов. Как и у Карбышева выбор был не из карьерных соображений, а в пользу новой России. Во многом победы Красной Армии на фронтах гражданской обязаны тысячам специалистов царской армии. Карбышев участник многих боевых операции гражданской войны. Его высоко ценил Фрунзе. Он составлял план взятия Перекопа и Чингара. После войны Дмитрий Михайлович преподает в военной Академии в Москве. Его ученики становятся видными советскими военачальниками. В конце тридцатых он уже в звании генерал-лейтенанта. По какому то странному стечению обстоятельств его миновала волна сталинских репрессий.
В июне 41-го Карбышев инспектирует Западный пограничный округ. Там же его застает начало Великой Отечественной. По своему служебному положению он имел право вернуться в Москву, чем многие и воспользовались из той же комиссии. Но Карбышев остался там, где все рвалось и полыхало. Под бомбежками он продолжал вести замеры разрывов, вычислять силу разрушений на фортификационных сооружениях.
Тяжело контуженный, в бессознательном состоянии, Карбышев попадает в плен. Ему шестьдесят один год. Фашисты предлагают ему перейти на сторону Германии. Как ученого-фортификатора его высоко ценили немцы. Предлагали из концлагеря переехать и жить в комфортабельной вилле. Предложения повторялись неоднократно. Но разве мог человек такого склада пойти на предательство. Для него гуманистические ценности были выше личной судьбы. Это и сделало Карбышева символом стойкости и надежды для всех, кто оказался в фашистской неволе. Карбышев сравнивал великодушие русского народа к пленным с тем, что он на себе испытал в фашистских концлагерях, где к русским относились как к недочеловекам. Дмитрий Михайлович внушал окружающим: «Не падайте духом. Войны без пленных не бывает. Фашизм обречен на поражение».
На допросах этот больной русский генерал внушал страх. Его дух невозможно было сломить. Поэтому и возникал вокруг Карбышева очаг сопротивления, куда бы его не перевозили из лагеря в лагерь. Да и сами пленные помогали Карбышеву, чем могли. И неоднократно спасали его от смерти. Как знаток истории, Карбышев пророчески предсказывал ход войны. Был такой случай. После Сталинградской битвы в лагерь попал танкист Махура. Карбышев подробно расспрашивал его о ходе сражения, при этом на самодельной карте производил какие то вычисления. А затем обратился к обступившим его в бараке военнопленным: «По моим расчетам война должна закончиться в апреле сорок пятого». Это происходило в конце сорок второго года. На допросах высоким чинам гестапо Карбышев предсказывал поражение Германии. История подтвердила точность научного предвидения Карбышева.Вот почему на лагерной карточке Карбышева стояла резолюция эсесовцев - «Подлежит уничтожению». Фашистская машина смерти работала без сбоя до последних дней войны. В ночь на 18 февраля 1945 года в австрийском концлагере Маутхаузен, в числе других заключённых он был облит водой на морозе и погиб. Генерал Карбышев - единственный Герой Советского Союза, получивший это звание за мужество, проявленное в плену.
Значит карточка то была,или есть.Не исключено что в музее каком нибудь.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Вторник, 17 Июля 2012, 22.35.16 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.34.20 | Сообщение # 474 |
| Vasilich, Quote (Vasilich) И, что там такого крамольного может быть написано, чтобы ее прятать? Я не знаю,зачем ее прячут,это не ко мне вопрос!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Vasilich | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.35.16 | Сообщение # 475 |
| Quote (Саня) Они беспристрастные свидетели в истории! Только фашистские, советские не подходят? Жалко...
|
|
| |
деда | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.36.22 | Сообщение # 476 |
| Саня, Саня, а зачем его регистрировать в Маутхаузене, он зарегистрирован в другом лагере, а сюда был просто направлен на казнь, его же статуса военнопленного никто не лишал, пошто его в гражданском лагере регистрировать. Это все почти дословно твои слова.... правда относительно других людей
Евгений Серков
Сообщение отредактировал деда - Вторник, 17 Июля 2012, 22.37.09 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.37.10 | Сообщение # 477 |
| Коля, Quote (Коля) .Вот почему на лагерной карточке Карбышева стояла резолюция эсесовцев - «Подлежит уничтожению».
Так где карточка то? Убедимся что там было написано и все останутся довольными!
деда, Quote (деда) а зачем его регистрировать в Маутхаузене, он зарегистрирован в другом лагере, а сюда был просто направлен на казнь, его же статуса военнопленного никто не лишал, пошто его в гражданском лагере регистрировать. Это все почти дословно твои слова.... правда относительно других людей Откуда ты это знаешь,если карточку прячут?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.41.20 | Сообщение # 478 |
| Саня, Quote (Саня) Я не знаю,зачем ее прячут,это не ко мне вопрос! Саня поверь на слово, ведь во власовскую декларацию поверил.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.43.48 | Сообщение # 479 |
| Sokol, Quote (Sokol) Саня поверь на слово, ведь во власовскую декларацию поверил. Верю,из плена Карбышев не вернулся!Судьба в плену без документов неизвестна! Мифам в истории без документам верить нет желания ! Карточка Карбышева прячется намерянно,это тоже подозрительно!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
деда | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.47.00 | Сообщение # 480 |
| Саня, В лагерной «книге смерти» было зарегистрировано 36 тысяч 318 казненных; по другим данным в Маутхаузене погибло более 122 тысяч человек. Учет советских военнопленных, убитых в результате «акции-К» (Aktion «K» или Aktion «Kugel», то есть «акция-пуля» – сокращенное иносказательное обозначение расстрела) не велся. После прибытия пленников с пометкой «K» им не присваивали номера, имена их были известны лишь сотрудникам политотдела. Пленников «K» сразу же заводили в тюрьму, раздевали и направляли в «душевые помещения», размещавшиеся в подвале тюрьмы рядом с крематорием, где убивали. http://www.sgvavia.ru/forum/147-764-1 твое сообщение.
Евгений Серков
|
|
| |