Военврач Каплинский Исаак Борисович 1907 г.
|
|
arihar73 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 13.33.39 | Сообщение # 451 |
Куратор темы
Статус: Отсутствует
| Цитата doc_by ( ) А что касается ПК 1 для поиска "Каплинского". Мой прогноз. Тупиковый путь. 100%
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 13.33.52 | Сообщение # 452 |
| А вот видим перенумерацию из 343 в 336:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300689096
Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
|
|
| |
arihar73 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 13.37.05 | Сообщение # 453 |
Куратор темы
| Цитата AgniWater71 ( ) А вот видим перенумерацию из 343 в 336: Да, я тоже видел такие карты. Старый номер зачеркнут.
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 13.38.43 | Сообщение # 454 |
| Цитата arihar73 ( ) Цитата AgniWater71 () Но номер-то увидели впечанный?
Да. Пробил по 343, 336, офлаг 336.....ничего. Вы с какой целью его пробивали? Что искали? Перскарта ПК-1 перед Вами, в Прибалтике иных карт не заполняли. В рейхе ему номер сменили. Нечего искать было. Хорошо, убедились - и ладно
Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
|
|
| |
arihar73 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 13.44.21 | Сообщение # 455 |
Куратор темы
| Цитата AgniWater71 ( ) Вы с какой целью его пробивали? Что искали? А Вы на даты взгляните и увидите совпадение по пути и хронологии (до дня) с Ивлевым. Я хотел убедиться, что Гриц из лагеря - реальный человек, соответствующий Грицу, пропавшему без вести в октябре 1941, но пока я этого утверждать не могу, а Вы?
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 13.48.08 | Сообщение # 456 |
| Цитата arihar73 ( ) Гриц из лагеря - реальный человек, соответствующий Грицу, пропавшему без вести в октябре 1941, но пока я этого утверждать не могу, а Вы? Данные точно его.
Мы сопоставляем не людей, а документы и информацию. У нас нет возможности проводить генетические экспертизы. Наши идентификации не генетические.
Гриц реальный был, его УПК найдена. А вообще, кто угодно может назваться кем угодно.
Не понимаю, почему Вы продолжаете искать И. Каплинского среди тех, кто попал в шталаг рейха. Если его схватили в Прибалтике за пособничество в побегах, нет ему шансов оказаться в шталаге рейха
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 14.08.30 | Сообщение # 457 |
| Цитата AgniWater71 ( ) ??? В 1941 г. "В конце декабря в Каунас прибыли эшелоны с 5000 евреев из Германии, Австрии и Чехословакии. Они сразу были уничтожены в девятом форте. В 1941–43 гг. там же были уничтожены несколько тысяч евреев из Бельгии, Нидерландов и Франции."
Да, немецких евреев везли в Прибалтику, чтобы истребить вне Германии см. с. 280 (и далее) https://netzulim.org/R....980.pdf Чёрная книга/под ред. Гроссмана и Эренбурга. Иерусалим, 1980
|
|
| |
doc_by | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 15.15.07 | Сообщение # 458 |
| Цитата MSDNO_17 ( ) В ГАРФ под шифром Ф.Р-8114, оп. 1, д. 950 хранится дневник доктора Елены Буйвидайте-Куторгене. Она была очевидцем происходившего в Каунасе в период оккупации, общалась с военнопленными врачами из лагеря, свидетельствовала о преступлениях нацизма после окончания войны. Возможно, в ее записях так же могут быть упоминания каких-либо фамилий военнопленного медперсонала и обстоятельств их пребывания в плену в Ковно.
https://www.sgvavia.ru/forum/153-10950-864059-16-1643363896
Не читал. Только сам увидел. Спасибо AgniWater71 за наводку!
Из дневника Елены Буйвидайте-Куторгене (Каунас, Литва), январь-март 1942 года
https://klaipeda1945.org/nashi-g....roshlom
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 15.25.40 | Сообщение # 459 |
| Док, Вы разницу "Дневник" и "Из дневника" различаете?
В интете вижу выдержки из дневника, а не "от корки до корки", потому и прошу ссылку на полный текст
|
|
| |
doc_by | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 15.29.26 | Сообщение # 460 |
| Цитата arihar73 ( ) arihar73
Группа: Поиск Куратор темы Сообщений: 124 Награды: 2 + Статус: Присутствует
Посмотрите, какие у вас функции добавились.
|
|
| |
doc_by | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 15.39.03 | Сообщение # 461 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Док, Вы разницу "Дневник" и "Из дневника" различаете?
В интете вижу выдержки из дневника, а не "от корки до корки", потому и прошу ссылку на полный текст
Почистил немного страницу, поэтому про корки удалил. Про корки не я писал. Я указывал, что есть архивные реквизиты в ГАРФ дневника женщины - врача из Каунаса. Когда вы сказали про выдержки из дневника я их нашел и просмотрел. Сам дневник, понятное дело я не видел. И с его содержанием не знаком.
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 15.45.07 | Сообщение # 462 |
| Док, общаться хочу, и Вы знаете моё отношение к Вам, ай-я-яй манипулировать чувствами женщин...
Попросила ссылку на полную версию Дневника - у того, кто его прочёл "от корки до корки". Док, Вы здесь при чём, этот конкретный вопрос был не к Вам.
|
|
| |
doc_by | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 16.01.18 | Сообщение # 463 |
| AgniWater71,
Цитата AgniWater71 ( ) Док, общаться хочу, и Вы знаете моё отношение к Вам, ай-я-яй манипулировать чувствами женщин...
К слову. На сообщение так и не ответили.
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 16.08.49 | Сообщение # 464 |
| Док, не сердитесь, честно, только выкарабкиваюсь из серьёзной болезни, омикрон или нет не знаю, но потрепало здорово. Но вроде выжила. Так что вам меня ещё терпеть и терпеть, воспитывать и воспитывать... А всё, что выдано мной на Форуме крайние 2 недели, выдано в состоянии аффекта и прошу считать недействительным
Зато в таком пограничном состоянии нашлось время почитать начало темы про Владимир-Волынский. Это бомбическое чтение. Какой Форумом пройден путь за этот десяток лет (даже больше, конечно)!!! Я, пришедшая позже, только сливки снимаю, Саня справедливо меня подкалывает
|
|
| |
arihar73 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 16.48.47 | Сообщение # 465 |
Куратор темы
| Цитата AgniWater71 ( ) полную версию Дневника - у того, кто его прочёл "от корки до корки". Не хочу вас огорчать, но читал я ее (Черную книгу) не сейчас и не в цифровом варианте. Поэтому "корки" были совершенно к месту. Речь о бумажной книге.........ну помните, были такие раньше)))
Сообщение отредактировал arihar73 - Четверг, 03 Февраля 2022, 17.00.53 |
|
| |
arihar73 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 16.58.53 | Сообщение # 466 |
Куратор темы
| Цитата doc_by ( ) Посмотрите, какие у вас функции добавились Польщен. Постараюсь соответствовать.
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 17.01.49 | Сообщение # 467 |
| arihar73,
Про Черную книгу речи не было. Мы с Вами говорили о Дневнике женщины-врача, который хранится в ГАРФ. И который Вы прочли от корки до корки, как я поняла
Этот Дневник был опубликован в журнале "Дружба народов", он был частью этого журнала. И не факт, что он был опубликован там без купюр.
Потому мне и интересно стало, что за загадочное издание Вы читали, и попросила ссылку. Допускаю, что в Израиле могли издать этот Дневник целиком, но выходных данных подобного издания нигде не нахожу
Про Чёрную книгу я написала позже
Уважаемый Док так всё почистил, что теперь концов не найти. Ладно, проехали. Посыл был ещё раз подчеркнуть ценность документов ГАРФа по Каунасу, и именно по данной теме. Поскольку на перскарты надежды мало
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 17.07.25 | Сообщение # 468 |
| arihar73,
Соответствуйте, только помните, что теперь Вы можете редактировать любые сообщения этой темы, и не только свои, и сколь угодно долго. Но если захотите удалить любое сообщение, даже своё, то обратитесь с этой просьбой к Доку. Если просто удалите сами любое сообщение, то тема может зависнуть. Такова изнанка кураторства.
|
|
| |
doc_by | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 17.16.33 | Сообщение # 469 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Док, не сердитесь, честно, только выкарабкиваюсь из серьёзной болезни, омикрон или нет не знаю, но потрепало здорово.
Не знал. По форуму это было не сильно заметно.
Цитата AgniWater71 ( ) Но вроде выжила. Это радует. Тогда прочитайте мое сообщение в группе Смоленска. Процесс пошел.
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 17.25.39 | Сообщение # 470 |
| Док, не вижу там вопросов, потому и не ответила. Надеюсь, что завтра, то есть в пятницу, завершу наконец букву Б. Насколько понимаю, это и ознаменует долгожданную встречу с Вами, Док. Дальше выдадите новое задание, ведь вторая часть тоже всё равно нужна, пусть хоть частично
|
|
| |
doc_by | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 17.48.49 | Сообщение # 471 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Док, не вижу там вопросов, потому и не ответила. Надеюсь, что завтра, то есть в пятницу, завершу наконец букву Б. Насколько понимаю, это и ознаменует долгожданную встречу с Вами, Док. Дальше выдадите новое задание, ведь вторая часть тоже всё равно нужна, пусть хоть частично
Вопрос один. На данный момент до 10.02.2022 г. мне нужна ваша часть ( в Эксель. Образец пришлю. Я от 81 уже в обратном направлении отправился. Если не получается, то я и до 80 переведу в Эксель. Вот этот вопрос я и задал.
По прочтению эти сообщения сносите в корзину.
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 17.53.03 | Сообщение # 472 |
| Вопроса про эксель не видела Честно, хоть убейте, но в экселе ничего заполнять не хочу, даже ради Вас. Что угодно, только не оформление. Док, где я и где оформление, это параллельные прямые. Сообщения не видела. Док, Вы наверное его другой отправили. Слишком много женщин готовы Вам помочь, вот Вы и запутались
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 18.12.27 | Сообщение # 473 |
| AgniWater71, Цитата AgniWater71 ( ) не сердитесь, честно, только выкарабкиваюсь из серьёзной болезни, омикрон или нет не знаю, но потрепало здорово. Еще скажите что не вакцинированы. Убейте всех признанием, как первый трус! Или "Я не трус! Но я боюсь!"
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 18.30.23 | Сообщение # 474 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Лучше бы про функцию удаления уточнили.. Это точно. Кураторам не рекомендуется использовать функцию удаления сообщений от слова вообще. Ибо эта функция не доработана в системе. Любое сообщение куратор спокойно может редактировать. Это чисто технический момент. Но редактировать сообщения кураторам разрешено от души, вплоть до нуля текста и своих и чужих. По удалению все модераторы и администраторы на связи сутками и в личке в том числе если куратор посчитает удаление необходимым, но удаление,это функция модератора, но не куратора. Но нажав кнопку удаления, куратор этим рекомендует модераторам удаление. Как правило модераторы это нажатие просыпают и возникает при переходах страниц коллапс. Пользователи перестают видеть сообщения в начале новой страницы.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 18.31.30 | Сообщение # 475 |
| Саня,
вакцинировалась, правда эпиваком, за что получила выговор от дочери, что не спутником. У нас в Сибири повальный вирус сейчас, симптомы у всех как у меня, и совпадают с омикроном. Кто пошёл в больницу и сделали экспресс-тест, корону не обнаружили Дети болеют легко
Саня, я не боюсь ничего, кроме сильных землетрясений и ядовитых змей
Я человек науки, и в вакцинацию верю, все дети у меня со всеми прививками. Но в вакцины от гриппа не верю, в силу изменчивости вирусов гриппа. Так что в вакцины против гриппа не верю, но и не боюсь их. Скоро будет коллективный иммунитет, вирусу нет смысла убивать организм хозяина, скоро взаимно приспособимся Омикрон уже послабее штамм, более заразный, но и менее летальный.
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 18.38.19 | Сообщение # 476 |
| Цитата AgniWater71 ( ) Вакцинировалась, правда эпиваком, за что получила выговор от дочери, что не спутником.
Уф!!! Отлегло! Вакцинированные болейте на здоровье! Все равно уже не определите чем.По крайней мере за вакцинированных родственники и друзья перестают переживать до ужаса. Ревакцинироваться не забудьте и не забыть нам всем что у родных и друзей тоже нервы есть и их надо стараться беречь..
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 18.45.03 | Сообщение # 477 |
|
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 18.45.30 | Сообщение # 478 |
| AgniWater71, Работаем дальше!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
arihar73 | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 10.24.45 | Сообщение # 479 |
Куратор темы
| Раз уж мы заговорили о номерах, посмотрите на любопытную комбинацию поиска: я взял произвольный номер (ну не совсем, он указан в списке лазарета шталаг 336) и сделал по нему поиск только по Каунусу: https://obd-memorial.ru/html....0,21,19 То что Моргунов и Мархунов это один человек это тривиально, а вот Евграфов Петр ну никак сюда не лепится. Нет, я конечно могу допустить, что после смерти одного номер перешел к другому, но примерно в один период? Вряд ли. Просто ошибка? Кто нибудь сталкивался с подобными "двойниками"?
Сообщение отредактировал arihar73 - Пятница, 04 Февраля 2022, 10.39.03 |
|
| |
arihar73 | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 11.28.13 | Сообщение # 480 |
Куратор темы
| Вот еще к "загадкам" номеров шталаг 336: нашел список хиви, переведенных из Каунаса в форт 7 (прилагается). Берем лагерный номер 329 из списка, пробиваем по обд:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272025036
Это другой человек. Чего я не понимаю???
Сообщение отредактировал arihar73 - Пятница, 04 Февраля 2022, 11.36.38 |
|
| |