Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
|
|
MSDNO17 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 19.59.03 | Сообщение # 991 |
Статус: Отсутствует
| Viktor7, Цитата Viktor7 ( ) Одним словом, привыкайте, Пытаюсь. Трагикомичность его выступлений заключается в том, что некоторые "со стороны" воспринимают его слова как истину в последней инстанции.Один анонимщик (он думает, что анонимщик), пишущий регулярно подметные письма во все инстанции и издания, где мы хотя как-то публиковали результаты своей работы по этой октябрьской истории, в одной из своих анонимок так и написал. "Сам Нестор так на форуме СГВ-Авиа сказал"! Когда мы это прочли (редактор по доброте душевной предупредил о доброжелателе), не знали с чего начать. То ли смеяться, то ли плакать. Всегда вспоминаю этот случай, как повод напомнить об ответственности за все сказанное и написанное. Особенно в отношении исторических исследований.
http://17sd.ru/ в память о бойцах и командирах дивизии, в память о полковнике П.С. Козлове
Сообщение отредактировал MSDNO17 - Воскресенье, 20 Января 2019, 20.00.54 |
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 20.04.10 | Сообщение # 992 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Валентин, Цитата Валентин () Мне доложили, что он был расстрелян,
Ура, не вынесла душа Валентина, читая со второго акка, решил таки вставить свои 5 копеек в тему снова:) Ок. Хорошо. Приказ с фактом,зафиксировавшим расстрел командования 17 сд - 22 октября 06:45 по МСК. Цитата Валентин () а сегодня я узнал, что не расстрелян, а бежал от конвоя.
откуда эти цитаты ?? пс сорри - понял, это короткая нарезка цитат.
Чушь какая! нет у меня второго акка, без надобности. Пусть Саня разбирается, я вижу по ссылкам на цитируемое сообщение вот так, как и должно.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 20.07.12 | Сообщение # 993 |
| Цитата Валентин ( ) Валентин, спасибо за ссылку, весьма любопытно и наводит на определённые мысли...
Похоже у Жукова случился тогда какой-то припадок и у него возникло желание перестрелять весь командный состав на данном участке фронта, быть может не только там. Удивительным образом все генералы отказываются расстреливать своих полковников и отсылают от греха подальше по инстанциям, мол тебе больше всего надо, ты и стреляй! С чего бы это? Протест против самодурства? Знание ситуации и понимание, что упомянутые полковники поступили совершенно правильно? Но ведь и они рисковали своей жизнью за неисполнение приказа, и как выражается кровожадный Фиредемон, должны были быть подвергнуты "жесточайшим наказаниям"!
Сообщение отредактировал Viktor7 - Воскресенье, 20 Января 2019, 21.08.51 |
|
| |
MSDNO17 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 20.08.29 | Сообщение # 994 |
| Валентин, Цитата Валентин ( ) Чушь какая! откуда эти цитаты ?? нет у меня второго акка, без надобности. Вы всегда такой серьезный?:) От вас давно документов не было в теме. А Сергей Егорович в начале января переиздал свое "Варшавское шоссе". Не знаю конкретно, что нового добавил по этой теме. Мы с ним тоже изредка общаемся.
http://17sd.ru/ в память о бойцах и командирах дивизии, в память о полковнике П.С. Козлове
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 20.10.19 | Сообщение # 995 |
| Цитата Viktor7 ( ) Валентин, спасибо за ссылку, весьма любопытно и наводит на определённые мысли...
Виктор, пожалуйста ! хоть Вам пригодилось сюда как зайдёшь, так сразу навстречу - ведро помоев, тока успевай уворачиваться...
|
|
| |
MSDNO17 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 20.13.05 | Сообщение # 996 |
| Viktor7, посмотрите и вот это сообщение про наш правый фланг в эти же дни. Об этом еще никто не писал, поле непаханное.Часть работы выложила для наглядности. http://www.sgvavia.ru/forum/126-8306-723019-16-1547925188 В защиту Г.Жукова, не оправдывая,все же скажу немного. Несмотря на его политику в эту неделю, все же он предлагал расстреливать "по закону". В смысле, с оформлением всех соответствующих бумаг. Т.е не сторонник "внесудебного" решения вопроса. У потенциальных жертв в процессе разбора полетов оставалось больше шансов на "остаться в живых".
Сообщение отредактировал MSDNO17 - Воскресенье, 20 Января 2019, 20.13.31 |
|
| |
MSDNO17 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 20.14.54 | Сообщение # 997 |
| Валентин, Цитата Валентин ( ) сюда как зайдёшь, так сразу навстречу - ведро помоев, тока успевай уворачиваться Восприятие, конечно, вещь субъективного порядка. Если информация о наличии САУ в РККА в октябре 1941 г., что вы с партизанским упорством отрицали - это "ведро помоев", то что ж тогда для вас "чистое золото"?:):)
Сообщение отредактировал MSDNO17 - Воскресенье, 20 Января 2019, 20.15.28 |
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 20.27.11 | Сообщение # 998 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Если информация о наличии САУ в РККА в октябре 1941 г., что вы с партизанским упорством отрицали я и сейчас отрицаю никто в теме не нашёл с тех пор ни в одном ЖБД упоминания о них на этом твд при том, что они по штату были в отдельных ТБр.
хорошо хоть вы не упёрлись про 57 мм, цитирую по памяти : "легко пробивали броню 100 мм на 1000 м"
я и сейчас отрицаю поясню
в формуле противотанкистов Смерть врагу, ппц расчёту 57 мм в такой компановке - это второе.
|
|
| |
MSDNO17 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 20.31.01 | Сообщение # 999 |
| Валентин, Цитата Валентин ( ) хорошо хоть вы не упёрлись про 57 мм, цитирую по памяти : "легко пробивали броню 100 мм на 1000 м" Я не могу этого делать априори,т.к.не сама пришла к такому выводу,но воспользовалась информацией из опубликованных статей. Если вам это принципиально, поищу в закладках. Хотя допускаю, что автор "округлил" цифирь, как вы кое-какие параметры до "рапиры":):)
Новое издание Сергея Егоровича. "Сражение за Варшавское шоссе". Еще не читала, поэтому что под обложкой, сказать не могу. Читала только первое издание. Из той серии, что по вашей ссылке http://www.vest-news.ru/news....fTTL5CU
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 20.34.58 | Сообщение # 1000 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Я эту описанную ситуацию точно так же оценил со своими 40 лет назад лежащими знаниями военного дела по выложенным картам и по телеграммам и телефонограммам. Здесь же совершенно ясна тактическая ситуация, в которой твой правый фланг прорван и оголён и противник грозит в кратчайший срок окружить и оставить "на потом" 17-ю дивизию; Козлов шлёт депешу в штаб: "снарядов нет, горючего нет, прошу помощи!". Мне кажется всё и так ясно - дивизия в этой ситуации небоеспособна! Выход: вывод из под удара, пополнение кадров и боеприпасов и восстановление боеспособности части!
|
|
| |
MSDNO17 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 20.38.37 | Сообщение # 1001 |
| Viktor7, Цитата Viktor7 ( ) совершенно ясна тактическая ситуация, в которой твой правый фланг прорван и оголён и противник грозит в кратчайший срок окружить и оставить "на потом" 17-ю дивизию Если бы на эту ситуацию дилетанты не смотрели узко, - только лишь на участок 17 сд, а знали,что такое принцип историзма и комплексный подход, таких бы дебатов на предмет "Кто виноват" и "что делать" наверняка бы не было.Имхо, конечно.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 20.39.45 | Сообщение # 1002 |
| Цитата Валентин ( ) в формуле противотанкистов Смерть врагу, ппц расчёту Это общая формула артиллерии при прямом выстреле... (кроме конечно Коли Сиротинина, который три часа шмалял в упор из сорокпятки из пшеничного поля по бронетанковой дивизии немцев совершенно незамеченным...)
|
|
| |
doc_by | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 20.49.20 | Сообщение # 1003 |
| Цитата MSDNO17 ( ) "Сам Нестор так на форуме СГВ-Авиа сказал"!
это 100% флуд, коллега. По любым нормам.
Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 20 Января 2019, 21.20.44 |
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.00.02 | Сообщение # 1004 |
| Цитата Viktor7 ( ) Это общая формула артиллерии при прямом выстреле... (кроме конечно Коли Сиротинина, который три часа шмалял в упор из сорокпятки из пшеничного поля по бронетанковой дивизии немцев совершенно незамеченным...)
...вот и я о том, если бы барон хоть что-то петрил в ПТО, он бы в первую очередь спросил о ЗА 85 мм 52-К, а не о пукалках 57 мм открытого типа на шасси в 4 тонны по бездорожью.
https://pamyat-naroda.ru/documen....10.1941
|
|
| |
MSDNO17 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.08.20 | Сообщение # 1005 |
| Валентин, Цитата Валентин ( ) а не о пукалках 57 мм открытого типа на шасси в 4 тонны по бездорожью. Этих, как вы обозвали "пукалок", в 9 тбр было в количестве аж 8 машин. Которые от Прудков до 15 октября не пускали 34 пд дальше по Старой Калужской. А потом вдруг пропали. Вполне оправданный вопрос у допрашивавшего на уровне дивизии. Фону барону из РО 4 А этой информации уже нужно не было. А теперь посмотрите на состав 43А, который вы показали, и сравните его с тем, который дает комдив-17 в том докладе. Особенно про отсутствие "собственной артиллерии":)
Сообщение отредактировал MSDNO17 - Воскресенье, 20 Января 2019, 21.09.19 |
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.14.25 | Сообщение # 1006 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Этих, как вы обозвали "пукалок", в 9 тбр было в количестве аж 8 машин.
Доподлинно неизвестно, были это ЗИС -3 или ЗИС -30 я уже говорил, ЗИС -3 была хороша и эффективна сама по себе, без шасси Комсомолец.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.18.44 | Сообщение # 1007 |
| Цитата Валентин ( ) я уже говорил, ЗИС -3 была хороша и эффективна сама по себе Это только лишь гора металла, если у тебя нет ни единого выстрела к этому чуду техники! Козлов как известно сообщал: "снарядов нет!"
|
|
| |
MSDNO17 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.20.34 | Сообщение # 1008 |
| Валентин, Цитата Валентин ( ) я уже говорил, ЗИС -3 была хороша и эффективна сама по себе Я о том же. Любое гнездо можно приколхозить куда угодно, и получится ШУШ:)
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.25.44 | Сообщение # 1009 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Особенно про отсутствие "собственной артиллерии":)
читайте внимательно документы, там написано про "дивизии" я предложил : -собственная(дивизионная) -отдельная(прИданная)
оба определения подходят по смыслу и логике показаний.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.29.18 | Сообщение # 1010 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Nestor, Цитата Nestor () Никак. Потому что ПК доставленных в 367 я просмотрел много тысяч.
Вы можете утверждать о репрезентативности вашей выборки? Т.е. вы видели ПК доставленных в 367 только те,что в свободном доступе на ОДБ и ПН. А ведь это только десятая часть того,что есть по личным документам военнопленных в 367. Карта Бединского в свободном доступе? Дальше продолжать? Продолжайте! Докажите про "десятую часть".
Пардон, вы с какого года ОБД просматриваете? А на "общероссийских" форумах с какого года? Дайте ссылочку на ваше самое раннее появление в Сети!
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
MSDNO17 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.30.24 | Сообщение # 1011 |
| Валентин, Цитата Валентин ( ) я предложил : -собственная(дивизионная) -отдельная(прИданная)
оба определения подходят по смыслу и логике показаний. 988 АП - это то, что вы называете "собственная". А то, что показали в документе выше, где арта 43А, - это то, что есть "приданная", "отдельная". Статус 988 АП и приданных 312 сд ГМП по вашей логике каков будет?
Сообщение отредактировал MSDNO17 - Воскресенье, 20 Января 2019, 21.35.44 |
|
| |
gistory | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.39.21 | Сообщение # 1012 |
| Цитата Viktor7 ( ) Похоже у Жукова случился тогда какой-то припадок и у него возникло желание перестрелять весь командный состав на данном участке фронта, быть может не только там.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 октября 1941 года № ГКО-813
О ВВЕДЕНИИ В МОСКВЕ ОСАДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
Москва, Кремль
Сим объявляется, что оборона столицы на рубежах, отстоящих на 100—120 километров западнее Москвы, поручена Командующему Западным фронтом генералу армии т. Жукову, а на начальника гарнизона г. Москвы генерал-лейтенанта т. Артемьева возложена оборона Москвы на ее подступах. В целях тылового обеспечения обороны Москвы и укрепления тыла войск, защищающих Москву, а также в целях пресечения подрывной деятельности шпионов, диверсантов и других агентов немецкого фашизма Государственный Комитет Обороны постановил:
1. Ввести с 20 октября 1941 г. в городе Москве и прилегающих к городу районах осадное положение.
2. Воспретить всякое уличное движение как отдельных лиц, так и транспортов, с 12 часов ночи до 5 часов утра, за исключением транспортов и лиц, имеющих специальные пропуска от коменданта г. Москвы, причем в случае объявления воздушной тревоги передвижение населения и транспортов должно происходить согласно правилам, утвержденным московской противовоздушной обороной и опубликованных в печати.
3. Охрану строжайшего порядка в городе и в пригородных районах возложить на коменданта города Москвы генерала-майора т. Синилова, для чего в распоряжение коменданта предоставить войска внутренней охраны НКВД, милицию и добровольческие рабочие отряды.
4. Нарушителей порядка немедля привлекать к ответственности с передачей суду военного трибунала, а провокаторов, шпионов и прочих агентов врага, призывающих к нарушению порядка, расстреливать на месте.
Государственный Комитет Обороны призывает всех трудящихся столицы соблюдать порядок и спокойствие и оказывать Красной Армии, обороняющей Москву, всяческое содействие.
Председатель Государственного Комитета Обороны
И. СТАЛИН
"предатели должны быть наказаны" В. В. Путин
|
|
| |
MSDNO17 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.40.10 | Сообщение # 1013 |
| Геннадий_, Цитата Геннадий_ ( ) Докажите про "десятую часть". Покажите в ОБД документы военнопленных, отложившиеся в национальных архивах Украины, Латвии,Литвы,Эстонии, Беларуси, Казахстана и тд. Много ли отсканированных ПК из региональных архивов, из их фондов под названием "Коллекции документов о военнопленных". Все ли ПК-1 из фильтрационно-проверочных дел доступны для поиска?
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.47.47 | Сообщение # 1014 |
| Цитата MSDNO17 ( ) 988 АП - это то, что вы называете "собственная". А то, что показали в документе выше, где арта 43А, - это то, что есть "приданная", "отдельная". Статус 988 АП и приданных 312 сд ГМП по вашей логике каков будет?
зачем вам - не знаю, я уже расписывал всю А Фронта по подчинённости, 988 ап - дивизионного подчинения (собственный) ГМП - приданная РА 312-й сд.
а про собственную А 53 и 312сд п-к Козлов не говорит ничего. отсюда версия "В дивизиях не было собственной А" (по факту на тот момент, не по штату) далее идёт речь о Арт. 17 сд.
|
|
| |
MSDNO17 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.52.09 | Сообщение # 1015 |
| Валентин, Цитата Валентин ( ) а про собственную А 53 и 312сд п-к Козлов не говорит ничего. Вот и мне интересно,почему "перебежчик" не пожелал про артиллерию соседних дивизий рассказать. Ни про собственную, ни про приданную.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.56.14 | Сообщение # 1016 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Существуют инструкции, согласно которым военнопленные определялись по тем или иным признакам. Поэтому, пока вы не покажете инструкцию октября 1941 г, регламентирующую порядок "распределения статуса" касательно "перебежчик", то все сказанное вами - лишь частное мнение, никакой значимости не имеющее. Или, если нежнее, гипотеза, нуждающаяся в подтверждении:) Хи... А сами можете показать оную? Навряд ли.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
MSDNO17 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.58.07 | Сообщение # 1017 |
| Геннадий_, Цитата Геннадий_ ( ) . А сами можете показать оную? Могу. И не одну. Сомневаюсь, что это можете сделать вы.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.59.28 | Сообщение # 1018 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Вот и мне интересно,почему "перебежчик" не пожелал про артиллерию соседних дивизий рассказать. Ни про собственную, ни про приданную. что тут интересного ? 53 сд передала свою Арту на оборону Можайска ещё 10(?) октября(Акт или Приказ я тут в Теме размещал) по 312 сд ещё проще п-к Козлов сам "помог" её утопить в Протве, вольно или невольно.
Про приданный 312 сд полк РА (12 реактивных установок) п-к Козлов упомянул.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 21.59.45 | Сообщение # 1019 |
| Цитата gistory ( ) Сим объявляется, что оборона столицы на рубежах, отстоящих на 100—120 километров западнее Москвы, поручена Командующему Западным фронтом генералу армии т. Жукову Полагаете это была его реакция чтобы угодить "хозяину", я вас правильно понял?
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 22.02.55 | Сообщение # 1020 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Геннадий_, Цитата Геннадий_ () Докажите про "десятую часть".
Покажите в ОБД документы военнопленных, отложившиеся в национальных архивах Украины, Латвии,Литвы,Эстонии, Беларуси, Казахстана и тд. Много ли отсканированных ПК из региональных архивов, из их фондов под названием "Коллекции документов о военнопленных". Все ли ПК-1 из фильтрационно-проверочных дел доступны для поиска? САМИ покажите! Но... не сможете... Но... их на порядок меньше, чем из архива ФСБ РФ. Спорить будете?
|
|
| |