Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Ливия - все новости
СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 08.09.44 | Сообщение # 841
Статус: Присутствует
Тенденции развития терроризма

Терроризм – очень серьезная проблема в настоящем и ещё более значительная угроза в будущем. С конца 60-х годов он приобрел поистине угрожающие масштабы: за период с 1970 по 1985 г. совершено терактов:

- в Европе около 3000;

- в Латинской Америке - 1573;

- на Ближнем Востоке - 1330;

- в Северной Америке - 448;

за период с 1986 по наше время рост количества терактов в различных регионах мира составил от 50 до 60 процентов. Вместе с тем, что количество террористических актов постоянно увеличивается, они становятся все более жестокими и все чаще объектом их становятся люди. Так:

- в 70-х годах 80 % терактов были направлены против собственности и только 20 % - против людей;

- в 80-х годах – соответственно 50 % и 50 %;

- в 90-х годах – уже 30 % и 70 %.

Террористические акты стали тщательнее готовиться, в итоге до 90% их в той или иной мере достигают своих целей. Резко возросла дисциплина внутри террористических организаций, террористические группировки разных стран сотрудничают между собой, координируют свои действия.

Только за десять лет – с января 1973 г. по июль 1984 г. – во всем мире был совершен 5661 террористический акт, в результате чего погибли 4111 человек. Если брать какой-то конкретный год, например 1980-й – год московской Олимпиады, то здесь цифры будут таковы: 760 актов международного терроризма, 642 убитых. Посмотрим теперь, как обстоит дело в отдельных странах. С 1971 по 1977 г. в ФРГ в результате террористических актов убито 30 человек, из них 10 – сами террористы. Значительное количество терактов проводят боевики Ирландской Республиканской Армии. Один из самых нашумевших случаев, в результате которого была осуждена так называемая "бирмингемская шестерка", – взрыв в 1974 г. в двух бирмингемских пабах мощных зарядов динамита, в результате чего погиб 21 человек. Всего же с 1972 г., когда Великобритания ввела прямое правление в Северной Ирландии, по 1990 г. разгул насилия, спровоцированный столкновениями ИРА с пробританскими силами, привел к гибели 3 тысяч человек, включая гражданских лиц и военных. В 1991 г. терроризм как со стороны ИРА, так и ее противников унес 94 человеческие жизни. В Испании есть своя ИРА – это подпольная организация баскских террористов (ЭТА). На счету ЭТА, которая борется за независимость Страны басков насильственными методами, к 1991 г. более 700 жертв. Террор порождает ответный террор. Испанские полицейские, устав бороться с ЭТА законными методами, создали свой "эскадрон смерти", официально называющийся антитеррористической группой освобождения. В июне 1991 г., когда начался суд над двумя испанскими полицейскими – членами "эскадрона смерти", им в вину вменялось участие в шести покушениях, совершенных на территории Португалии и Франции. Утверждается, что "эскадрон смерти" с 1983 по 1987 г. уничтожил 27 человек, среди которых были и французские граждане, ошибочно принятые за боевиков ЭТА.

ИРА, ЭТА – список террористических организаций, борющихся за независимость своего народа (региона), этим не исчерпывается. В последние годы громко заявили о себе "Тигры освобождения Тамил-Илама" (ТОТИ) из Шри-Ланки. На их счету такая акция, как убийство Раджива Ганди - месть за вмешательство Индии в этнический конфликт в Шри-Ланка. Немало хлопот доставляют индийским властям и сикхские сепаратисты из штата Пенджаб. На счету сикхских террористов – тысячи жертв. В мае 1984 г. десятки индийских полицейских и коммандос погибли при освобождении захваченного террористами Золотого храма в Амритсаре. В мае 1988 г. при повторном захвате храма сикхами полицией за три дня боевых действии было убито 15 террористов. Но ни эта, ни другие успешные операции властей ни на йоту не смягчили позиции сикхов. На стенах строений близ Золотого храма начертаны слова: "Мы будем и впредь умирать, но наше движение не погибнет".

В Колумбии боевики "Медельинского картеля" повинны в сотнях террористических актов. На их совести убийства кандидатов в президенты, генерального прокурора страны, министра юстиции, взрыв авиалайнера местной авиакомпании "Авианка", взрывы машин, начиненных динамитом, в людных местах. Почти во всех странах Латинской Америки действуют многочисленные ультраправые и ультралевые группировки. Плодятся они, как грибы после дождя, и методы их действий схожи между собой. Латиноамериканские террористы убивают даже священников. Так, в Сальвадоре в марте 1980 г. во время мессы прямо в церкви был застрелен архиепископ Оскар Ранульфо Ромеро. Только в 1991 г. боевики из левацкой группировки "Сендеро луминесе" убили 3180 человек. Среди латиноамериканских "индивидуалов" наиболее известен террорист международного класса по кличке "Карлос Шакал" (Ильич Рамирес Санчес). Он участвовал в десятках прошумевших на весь мир терактах. Самое знаменитое дело под его руководством произошло в 1975 году. Карлос и пятеро его вооруженных сообщников ворвались в Вене в здание, где происходило совещание стран - членов ОПЕК, и захватили заложниками 70 его участников. После 36-часовой осады террористы вывезли заложников на самолете в Алжир, затем в Триполи, после чего скрылись. Три человека из числа заложников были убиты.

До обострения национальных конфликтов терроризм в нашей стране был явлением весьма редким. Единственный нашумевший случаи в 1970-х гг. - это взрыв в вагоне московского метро в январе 1977 г., который унес более десяти жизней. Теперь же терроризм в СССР претендует на роль хозяина, а не гостя. Главное оружие отечественных террористов - самодельные взрывные устройства. По данным КГБ в 1990-м – первой половине 1991 г. в стране было совершено около 200 взрывов, в результате которых погибло более 50 человек. 31 июля 1991 г. произошел очередной трагический эпизод – взрыв в поезде Москва - Баку во время следования его близ Махачкалы (Дагестан). Погибли 15 человек. Конечно, это относительно скромные цифры по сравнению с развитыми демократическими странами. В Италии, например, только один взрыв на вокзале в Болонье 2 августа 1980 г. унес жизни более 70 человек. В этой стране активными действиями отличились как правые, так и левые террористические группировки. На счету "красных бригад" самое скандальное политическое убийство последнего времени - премьер-министра Альдо Моро. В это время (1978 г.) "красными бригадами" руководил Марио Моретти, заменивший попавшего в тюрьму Ренато Курчио. В 1977 г. его "краснобригадцы" убили трех человек, а в следующем году – уже 16.

Индивидуальный террор нередко служит детонатором террора массового. После убийства Индиры Ганди ее телохранителем-сикхом тысячи сикхов были убиты, многие заживо сожжены индусами. Особым вниманием террористов всего мира пользуются, как известно, премьеры, президенты, монархи. Еще один объект их внимания - дипломаты.

27 февраля 1991 г. первый секретарь посольства Нидерландов в Тунисе Роберт Аккерман устраивал у себя на вилле званый ужин. К восьми вечера он пригласил коллег из других дипломатических представительств. За 15 минут до начала приема Аккерману пришла в голову неудачная мысль – спуститься вниз, во двор виллы. Сумерки скрывали стоявший на дороге автомобиль. Едва секретарь оказался в поле зрения сидевших в нем людей, они открыли огонь. Аккерман был тут же убит. Покушавшимся удалось скрыться.

Терроризм подобного рода не всегда является уделом озлобленных одиночек или террористических групп. Нередко за этим стоит государство. Разорванный взрывом почти надвое автомобиль и два трупа – таков итог покушения в Вашингтоне 21 сентября 1976 г. на бывшего министра иностранных дел Чили Орландо Летельера. Покушение организовали чилийские спецслужбы, а приказ об этом, как утверждает один из участников покушения Армандо Фернандес Лариос, был отдан лично Пиночетом через начальника ДИНА (тайная полиция) генерала Мануэля Контрераса полковнику Педро Эспиносе, капитану Лариосу и Майклу Таунли, агенту ЦРУ. Также чилийскими спецслужбами был уничтожен уехавший на Чили бывший видный военный деятель и политик Карлос Пратс.

Весьма "прославлены" арабские террористы. На их счету сотни взрывов, поджогов, убийств, угонов самолетов. Среди крупнейших акций ливийских террористов – организация взрывов на борту гражданских самолетов США и Франции в 1988 и 1980 гг., приведших к гибели 441 человека. Главными целями арабских террористов являются израильские и американские объекты во всем мире. Так, в 1986 г. ливийские агенты устроили взрыв в ночном клубе в Берлине, в результате которого погибло несколько американцев. Израильские спецслужбы тоже не дремлют. В 70-х гг. агенты Моссад выследили и убили в Европе и на Ближнем Востоке 10 палестинских террористов, участвовавших в уничтожении израильских спортсменов на Олимпийских играх в Мюнхене. Существует мнение, что убийство в апреле 1988 г. Абу Джихада, человека № 2 в Организации освобождения Палестины, также дело рук израильтян. Организация политических убийств диссидентов, эмигрировавших за рубеж, – традиционная практика тоталитарных режимов. В 1959 г. в ФРГ сотрудником КГБ Богданом Сташинским был убит лидер украинских националистов Степан Бандера.

Как утверждает бывший высокопоставленный сотрудник советских органов госбезопасности Олег Калугин, КГБ помог болгарским спецслужбам организовать в 1974 г. убийство в Лондоне эмигранта Г. Маркова. Подозревают причастность КГБ к странной гибели в декабре 1977 г. поэта Александра Галича, эмигрировавшего во Францию.

Активно используют террористические методы в борьбе со своими политическими противниками некоторые арабские страны. Так, за последние годы в Европе было убито около 15 человек, выступавших против нынешнего иранского режима, в том числе бывший премьер-министр Ирана Ш.Бахтияр.

My WebPage

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 08.16.30 | Сообщение # 842
Если речь идет об уроке диктаторам и лидерам с диктаторскими замашками, то главный урок Каддафи: «Никогда не верь в Мировую Революцию и создание некого Прекрасного Нового Мира».

Возьмём пример других автократов богатых нефтью стран. Например, Омар Бонго из Габона (страна ещё более богатая нефтью, чем Ливия) правил 42 года, спокойно умер в должности, и президентское кресло перешло к сыну. Почему? Не нарушал традиционного уклада жизни, раздавал работу в государственном секторе за счёт нефтяных доходов, недовольным племенам увеличивал субсидии. И главное — слыл «миротворцем» в Африке, работал над сглаживанием конфликтов, в противоположность Каддафи, который сделал своей специальностью их раздувание. При этом Бонго к концу жизни допустил многопартийность, так что если его сына сместят, то не в результате войны, а через выборы, и он спокойно удалится в зарубежные многомиллионные имения.

Нет великих дел? Хочется славы? Бери пример с Мухаммеда Ал-Макрума из Дубаи. Прославлен на весь мир, построил самое высокое в мире здание, искусственные острова-пальмы и множество других чудес. И обеспечил всем гражданам страны очень высокий уровень жизни (причем не за счёт нефти, а за счёт прочей коммерции). Почему? Не искал «своих путей», а успешно вписался в глобализованную экономику, хорошо в ней разобрался и нашел своё место. И не нужно думать, что этот путь был невозможен для Ливии: народу там лишь в 4 раза больше, чем в Дубаи, а вот нефтяных капиталов было больше на порядок.

В общем, урок, опять же: «Современной глобальной рыночной системе нет альтернативы и нечего её изобретать».

My WebPage

Qui quaerit, reperit

kolo-mila-yaДата: Среда, 26 Октября 2011, 11.31.27 | Сообщение # 843
Статус: Отсутствует
"Зорким может быть лишь одно сердце" (Антуан де Сент-Экзюпери)

niko@inscaleДата: Среда, 26 Октября 2011, 12.13.03 | Сообщение # 844
...

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Среда, 26 Октября 2011, 12.25.09

niko@inscaleДата: Среда, 26 Октября 2011, 12.22.22 | Сообщение # 845
Каддафи завещание: Я пережил нападение ковбоя Рейгана, и хочет меня убить, небольшой африканской сын Обамы
Они хотели убить меня, чтобы заменить все свободное американских воровство называется капитализмом ...

Опубликовано 25.10.2011. в 08:51

*** Google перевод ***

Муаммар Каддафи

Сегодня была выпущена завещание Муаммар Каддафи, в котором он обратился ливийского народа. Воля от 9 апреля 2011th год, и была написана в Триполи. Подпись с Muamer Эль Каддафи, лидер революции.

Будет ли это весь текст:

"Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

В течение 40 лет, а может и прошло больше? Я уже не помню - я сделал все, что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы. Когда они были голодны я дал им пищу. Даже я в Бенгази пустыня превратилась в сарай. Я сопротивлялся и выжил атак, что ковбоя Рейгана. Когда он убил мою приемную дочь сирота, он хотел меня убить. Вместо этого он убил меня бедный ребенок. Я помогал моим братьям и сестрам в Африке, финансовой поддержки Африканского союза, я сделал все, что было в моих силах, чтобы люди понимали концепцию демократии, в которой народные комитеты запустить нашу страну.

Но это никогда не было достаточно - как мы уже говорили многие, даже люди с домами 10 комнат, новые шкафы и мебель, никогда не были удовлетворены. В своем эгоизме всегда хотел большего. Так американцы и другие посетители говорят, что они нуждаются в "демократии" и "свобода", нет времени, чтобы понять, что говорить о системе, где люди убивают, в которой крупнейший собака ест все остальные щенки - но они все еще оставались ошеломлен и введены в заблуждение эти два слова, не понимая, что в Америке нет бесплатных лекарств для "свободы" и "демократия" не имеет больницу или бесплатную раздачу бесплатного жилья. Существует даже бесплатное образование, даже бесплатное питание, кроме случаев, когда люди вынуждены попрошайничать или стоять в длинных очередях, чтобы получить тарелку супа. Что бы я ни работал для некоторых не хватало, но другие, те, другие, знают, что я сын Гамаль Абдель Насера ​​единственно верный арабских и мусульманских лидеров, которые имели со времен Салах аль Дин, человек, который взял для своего народа и его пожертвовал Суэцкого канала. Так что я, ибо народ мой взял и отдал весь народ Ливии. Nasserovim ставки, которые я пытался следовать, чтобы сохранить свой народ от колониального господства - от воров, которые хотят отнять у нас.

Сегодня я с объектом нападения самый мощный военный альянс в истории, мой маленький сын африканского, Обама, хочет убить меня взять свободу от нашей страны, для того, чтобы украсть наши бесплатное жилье, свободное от наших лекарств, Отечество наше свободное образования и заменили их на американский плутовство, которая называется «капитализм». Но все мы в странах третьего мира, мы знаем, что такое «капитализм». Это означает, что корпорации правят миром, и народ страдает и стонет. Это также означает, что для меня нет выбора, что "капитализм" Я стою и что я буду на этом пути, если Аллах хочет, чтобы умереть. Я хочу, чтобы вы знали, что это так: Это так же, как мы путешествовали вместе вместе, что наша страна богата, привел ее сельскохозяйственных угодий, где когда-то была пустыня, самое время, что дало нам продукты питания и здоровья и даже наши условии, что в нашей Ливийской Джамахирии использовать наши африканские и арабские братья и сестры.

Я не хочу умирать, но если это происходит в усилия, чтобы спасти нашу страну и наш народ, многие тысячи из вас, кто все мои дети, то так тому и быть.

Пусть это будет свидетельством, что мое письмо, может быть, наконец, сообщение мира - послание человека, который осмелился выступить против крестовых походов атак НАТО, которые осмелились выступить против жестокости и предательства, кто выступал против Запада и его колониальной аппетит и давайте вспомним, что я был с ней африканских братьев, с их истинным арабским и мусульманским братьям было света. Пока другие строят замки я жил в скромном доме в палатку, в которой я никогда не забуду свое детство и юность провел в Сирте. Пусть они помнят, что я никогда не расходуется зря национальное богатство, и что я, как Салах-ад Дина, который выиграл Иерусалиме в честь Ислама, он взял себе очень мало.

На Западе некоторые называют меня невменяемым и безумным, но они знают правду, но продолжает лгать. Они знают, что наша страна является суверенным, независимым и свободным, а не под колониальный podčinjenošću. Они также знают, что мое видение и мой путь ясно мой народ и я буду бороться до последнего вздоха, что все мы и наши Ливии осталась непокоренной.

Май Всевышнего Аллаха, чтобы помочь ему оставаться верными и свободными. Бог велик! "

$IMAGE1$

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Среда, 26 Октября 2011, 12.24.36

niko@inscaleДата: Среда, 26 Октября 2011, 12.25.33 | Сообщение # 846
Мы свяжемся с пропагандистской машиной и ее эффективности позже, но давайте теперь рассмотрим отношения между западными правительствами и Каддафи. Это было, как представлено в средствах массовой информации, просто случай делать правильные вещи против жестоких тирана? Надо также обвиняют в причастности к убийству тех авиапассажиров?

Это не место рассказывать всю историю назад между Каддафи и альянса. Достаточно сказать, что Каддафи является одним из длинной строки иностранных лидеров, которые настаивали на независимый курс, в том числе необходимые региональные большой основe, и попал в беду. В частности, мы могли бы взглянуть на некоторые стычки с ВМС США во время Рейгана-Буша, но есть длинный список обид. Это, как и в случае Венесуэлы Уго Чавес, усугубляется тем, что он сидит на огромные запасы нефти. Добавить в своей жестокости, алчности и странных образом, и у вас есть привлекательные цели, и легким для отделов своих врагов публичности.

Как вражды выросла, Ливия начала обвинений в террористической силой, возможно, с некоторыми истины, а затем подключен к серии крупных безобразий, с которыми он может и не имели ничего общего.

Один из них был смерти нескольких американских солдат в ночном клубе Берлина в 1986 году, а другой предполагаемый спонсорство угон том же году. Но то, что оказалось большая часть мира против Каддафи была предполагаемой роли Ливии в выдува Pan Am 103 друг от друга.

Большинство из нас, наверное, помните, смутно, что роль Ливии в том, что является установленным фактом. Если это так, мы от основы. Давайте начнем с этого 2001 BBC докладе, после осуждения Меграхи, ливийского офицера разведки:

"Роберт Блэк, шотландский профессор права, который разработал формат, базирующийся в Нидерландах суд, заявил в воскресенье, как сказав, что он" абсолютно изумлен ", что Аль-Меграхи был признан виновным.

Г-н Черный сказал, что он считал обвинение "очень, очень слабые косвенные случай", и он не хотел верить, что шотландские судьи "осудить любого, даже ливийский" на таких доказательств.

Зрения, опубликованном в британских газетах, эхо, что некоторые семьи погибших Великобритании взрыва над Локерби, которые призывают к публичное расследование, чтобы найти "правду о том, кто несет ответственность и что мотив".

Протесты

Приговор в среду вызвала гневный протест в Ливии в субботу, как Вашингтон и Лондон потребовал ливийского правительства на себя ответственность за злодеяния и выплатить компенсацию семьям жертв.

Протестующие осудили то, что они называют "ЦРУ продиктовано" приговор и потребовал компенсации жертвам в 1986 году американские воздушные удары по Триполи и Бенгази.

Более подробную информацию о сомнение роль Ливии в результате взрыва, можно увидеть здесь отличное резюме мощным доказательством того, что ливийцы могли быть оформлена, доказательства не представлены в суде. Тревожные элементы, которые представляют собой очень длинный список, включают предполагаемые предложение от ФБР в $ 4 млн. для определенных уличающие показания, последующее признание ключевой свидетель, что он лгал, подробности странной повадки в криминалистической лаборатории ФБР, и признаки того, что бомба, возможно, были введены в аэропорту, где подсудимый не присутствовал.

Это был пакет услуг, при этом многие предварительные аспекты. Ливия сказала ООН она "взяла на себя ответственность" в результате взрыва, хотя, в частности, он не признал вины. В самом деле, как в конце 2008 года Каддафи Саиф сын сказал экипажа BBC документальный фильм, что единственная причина Ливии "взял на себя ответственность" должна была получить санкции удалены. Документальные отметил, что семьи нескольких жертв сократилось компенсации, так как они чувствовали, что Ливия фактически не былa за бомбардировки.

Тогда рассмотрим сроки увеличили деятельности иск феврале путем бегства ливийского чиновника, что Каддафи сам приказал взрыва над Локерби!?

Если этого было недостаточно, в отдел пропаганды, чтобы получить глобальное общественное разработана, рядом пришел историю Ливии изнасилование. Средний человек не имеет времени или аппетита следовать виды сложных корпоративных маневров, которые очаровывают нас здесь, но они делают понятным расстраиваться о бомбы на гражданские самолеты и изнасилования.

Точка, которая все еще стоит, то, что это очень необычно для жертв изнасилования и членов их семей выступить публично. Он почти не слышно в арабских странах, где последствия могут быть серьезными. Женщина и ее семья в настоящее время переведен на Западе ° и она сказала, что она хотела бы приехать в Америку. Таким образом, можно эмиграции визы для рассказ.

Мы отметили, сроки историю, готовностью, с которой западная пресса схватил его и развернул его, и тот простой факт, что нет никаких доказательств того, связывая Каддафи в любом случае с любой такой акт. Даже сама женщина не претендует на это. И все же многие миллионы разъяренных и проводки по всей веб показать, что он переехал много общественное мнение в колонке поддержки военных действий, чтобы удалить ливийского лидера.

"Соединенные Штаты сделают работу ООН, когда он хочет работать, и это именно так и должно быть, потому что единственный вопрос ... единственный вопрос только для Соединенных Штатов является то, что наши национальные интересы... И если вы не как этот, я извиняюсь! Самом деле, это факт! "
Джон Болтон - США Ambasador в ООН

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Среда, 26 Октября 2011, 13.00.25

ОружейникДата: Среда, 26 Октября 2011, 12.51.43 | Сообщение # 847
Quote (Саня)
Муаммар Каддафи сегодня на рассвете был тайно похоронен в ливийской пустыне. Об этом сообщил сегодня спутниковый телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на новые власти Ливии.
Решение оставить в тайне место захоронения Муаммара Каддафи, очевидно, было принято для того, чтобы могила свергнутого лидера не превратилось в место паломничества его сторонников.

Боятся они его, даже мертвого.
Quote (Саня)
Сотрудники HRW, в частности, обнаружили два места около города Сирт, где располагались ракеты, минометы, танк, а также боеприпасы.

Quote (Саня)
Переходный национальный совет (ПНС) Ливии хочет, чтобы НАТО продлило военную операцию в стране «по крайней мере еще на один месяц». Об этом заявил исполняющий обязанности министра нефтяной промышленности и министра финансов Али Тархуни, сообщает France Press.

"По многочисленным просьбам трудящихся", должны остаться. А то вдруг на этом танке кто нибудь уедет, или с миномета пальнет! Посмотрим, что будет.

ОружейникДата: Среда, 26 Октября 2011, 13.52.06 | Сообщение # 848
Саня,
Quote (Саня)
Там остались брошенные склады советского вооружения,в том числе и противовоздушные комплексы переносные.Ты,правда,не понимаешь этой опасности для простых людей из государств всего мира!?Вот и просят эти склады пока охранять,или уничтожить.

Я много чего не понимаю. Как же они тогда могли справится с армией Кадафи, а охранять склады от "лихих людей" не в состоянии?

СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 13.58.37 | Сообщение # 849
Оружейник,
На Востоке торгуют все и чем угодно,вот что бы сторожа не уперли и не продали и надо охранять.
Ты,вот ответь,почему у нас все подряд воруют и продают,и сторожа в том числе?

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Среда, 26 Октября 2011, 14.14.44 | Сообщение # 850
Саня,
Quote (Саня)
Ты,вот ответь,почему у нас все подряд воруют и продают,и сторожа в том числе?

Кто от нужды, кто от жадности, а ещё, вроде болезнь такая есть - клептомания называется.

kolo-mila-yaДата: Среда, 26 Октября 2011, 15.13.45 | Сообщение # 851
Не стану цитировать безответственные заявления: 1) их слишком много; 2) не хочу никого ставить в неловкое положение.
Скажу только, что свобода подразумевает ответственность. Безответственный человек по определению не может быть свободным хотя бы потому, что своей безответственностью он навлекает опасность не только на себя, но и на окружающих. И еще. Сознание внутренней правоты дает душе мир, даже в самой щекотливой ситуации.

СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 16.00.31 | Сообщение # 852
Родственники Каддафи решили подать на НАТО в Международный уголовный суд

Семья убитого экс-лидера Джамахирии Муаммара Каддафи заявила о желании подать иск в Международный уголовный суд в отношении Северо-Атлантического военного Альянса НАТО.

По мнению родственников бывшего лидера Ливии, убийство Каддафи являлось умышленным и представляет собой, по их мнению, «военное преступление». Соответствующее заявление сделал адвокат семьи экс-главы Ливии Марсель Сессальди, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на французскую радиостанцию Europe 1.

Как отметил Сессальди, семья Каддафи знает все обстоятельства его смерти. Как утверждают родственники, ВВС НАТО атаковали не представлявший угрозы населению гражданский кортеж, в котором находился бывший лидер Джамахирии. Кроме того, адвокат возмутился «фактом глумления над трупом экс-главы Ливии».

При этом официально обстоятельства смерти Каддафи остаются неизвестными. Ранее сообщалось, что патологоанатомы произвели вскрытие его тела, однако его результаты обнародованы не были.

My WebPage

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 16.04.16 | Сообщение # 853
Молодой повстанец сознался в убийстве Каддафи: Я выстрелил в него дважды

В интернете появилась видеозапись, на которой один из борцов ливийского сопротивления заявляет, что именно он убил полковника Муаммара Каддафи.

На видео молодой человек, личность которого пока не установлена, прямо в камеру сказал, что он убил бывшего диктатора, потому что не мог смириться с мыслью, что его хотят взять живым.

"Мы схватили его, - рассказывает революционер на видео, - "я ударил его в лицо. Некоторые бойцы хотели забрать его, и тогда я выстрелил в него, два раза, в лицо и в грудь".

В качестве доказательства, повстанец продемонстрировал окровавленную рубашку Каддафи и его золотое кольцо, которое, по его словам, он снял с пальца уже мертвого полковника.

My WebPage

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Среда, 26 Октября 2011, 16.15.11 | Сообщение # 854
Quote (Саня)
Кроме того, адвокат возмутился «фактом глумления над трупом экс-главы Ливии».

Может поэтому, тело никому не показывали и так похоронили?
Quote (Саня)
"Мы схватили его, - рассказывает революционер на видео, - "я ударил его в лицо. Некоторые бойцы хотели забрать его, и тогда я выстрелил в него, два раза, в лицо и в грудь".
В качестве доказательства, повстанец продемонстрировал окровавленную рубашку Каддафи и его золотое кольцо, которое, по его словам, он снял с пальца уже мертвого полковника.

Интересно, будут его судить? Ведь это вроде как убийство (уголовное) и мародерство.

Р-844МДата: Среда, 26 Октября 2011, 18.36.34 | Сообщение # 855
Quote (Оружейник)
Интересно, будут его судить? Ведь это вроде как убийство (уголовное) и мародерство.

Так бы надо, но он будет нац. героем :D

Роман Кутейникофф
Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992
Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994
Киров ПНА 1994-2014

niko@inscaleДата: Среда, 26 Октября 2011, 18.47.32 | Сообщение # 856
Quote (Оружейник)

Я надеюсь, что суд будет преследовать высших должностных лиц повстанческой также. Они должны быть преданы суду в соответствии с их «командной ответственности»! Это очень современный, когда они должны преследовать в судебном порядке сербы и Каддафи, так что я надеюсь, что это будет осуществляться в этом случае также.

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Среда, 26 Октября 2011, 18.49.16

СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 18.59.05 | Сообщение # 857
Катар признал участие своей армии в ливийской войне

Власти Катара признали участие воинских подразделений страны в военных действиях Ливии на стороне Переходного национального совета (ПНС). Подобное заявление прозвучало впервые с начала ливийского конфликта в феврале нынешнего года.

«Сотни солдат из Катара находились во всех районах, они вели тренировки и обеспечивали связь между повстанцами и натовцами», - цитирует «Интерфакс» начальника Генштаба вооруженных сил Катара Хамада бен Али аль-Атию в ходе встречи главнокомандующих армий государств-участников войны в Ливии. По его словам, представители оппозиции нуждались в поддержке профессиональных военных, поскольку многие из них были гражданскими людьми, не знакомыми с военной техникой и тактикой ведения боя.

Напомним, что накануне, 25 октября, руководство ПНС обратилось к НАТО с просьбой продлить военную операцию в стране минимум на месяц. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании Альянса 28 октября. Пока же руководство организации намерено вывести войска из страны 31 октября.

28 октября руководство Переходного национального совета Ливии заявило о смерти бывшего главы джамахирии Муаммара Каддафи. Сообщается, что он погиб в ходе взятия города Сирт — последнего очага сопротивления лояльных полковнику отрядов. Свергнутый лидер был ранен при захвате в плен и позднее скончался от полученных ранений по дороге в госпиталь. При этом ранее председателем ПНС Махмудом Джибрилем была озвучена версия о том, что причиной смерти стало ранение в голову, которое полковник получил, попав под перекрестный огонь по пути в больницу. Позднее ливийский патологоанатом, обследовавший тело диктатора, заявил, что причиной смерти стало пулевое ранение в живот. Тем временем представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл призвал новое правительство Ливии провести легальное расследование обстоятельств гибели Каддафи.
Также противоречивы данные о судьбе одного из сыновей Каддафи — Сеифа аль-Ислама. Представитель новых ливийских властей заявил в пятницу, 21 октября, что сын бывшего правителя находится в больнице в крайне тяжелом состоянии, поскольку накануне в ходе боев потерял руку. В то же время, по информации другого члена ПНС, Сеиф аль-Ислам в настоящий момент направляется в Нигер, пытаясь оторваться от преследования.
Накануне стало известно о планах членов семьи Каддафи переехать на постоянное место жительства в ЮАР. По информации алжирских СМИ, на территории африканской страны собираются обосноваться вдова и дочь полковника, а также его оставшиеся в живых сыновья — Ганнибал, Мухаммед, Саади и Сеиф аль-Ислам.

My WebPage

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 19.01.34 | Сообщение # 858
Сын Каддафи призвал своих сторонников к продолжению борьбы

Сын свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, который сейчас находится в розыске, в среду, 26 октября, обратился к жителям Ливии с новым посланием. Он призвал своих сторонников не опускать руки и бороться за возвращение «потерянной Ливии и потерянной чести», а также к мести «преступникам и убийцам».

«В это историческое время, когда некоторые считают, что все кончено и все погибло, я хочу четко определить свои задачи и сказать – сейчас все только начинается», – передает слова сына полковника сайт «Ар-Рай аль-Араби».

После убийства 20 октября Муаммара Каддафи руководителем сопротивления армии Переходного национального совета стал его сын – Сейф аль-Ислам. О его точном местонахождении информации пока нет. По одним данным, сейчас он находится на юге Ливии в районе границы с Нигером в племени туарегов, которые сохранили верность погибшему экс-лидеру. По другой версии, сын полковника находится в районе Бао на границе Ливии с Чадом, рядом с суданской провинцией Дарфур.

20 октября Сейф аль-Ислам вместе с отцом участвовал в обороне Сирта. Он смог вырваться из окружения и не попасть под огонь авиации НАТО. В июне этого года Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Сейф аль-Ислама, обвинив его в гуманитарных преступлениях.

My WebPage

Qui quaerit, reperit

ПестельДата: Среда, 26 Октября 2011, 21.48.14 | Сообщение # 859
Прикрепления: 3888987.jpg (56.3 Kb)

ПестельДата: Среда, 26 Октября 2011, 22.05.11 | Сообщение # 860
Я очень и очень опоздал к разговору, но тем не менее вставлю свои "пять копеек".
Каддафи, - герой, целых 8 месяцев, он, как мог в одиночку сражался против массы врагов, настоящая интервенция! Я не иеализирую эту личность, конечно он диктатор, ему нужно было вовремя уйти. Не делаю из него супер-героя, или культа-личности, но позитивные моменты в его борьбе против всего этого капиталистического глобализма очевидна. Жалко, что герои борятся сейчас в одиночку. То схавают Хусейна, то Каддафи, сейчас возьмутся за Асада если Россия Сирию не сдаст, а там черёд Венесуэлы, или Кубы, Ирана или Северной Кореи!
А Каддафи, как и обещал не бежал,- погиб мученической смертью, не как трусливый шакал, а так, как его называют - ЛЕВ ПУСТЫНИ!

СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 22.19.21 | Сообщение # 861
Вот это как называется:

Россия списала многомиллиардный долг Ливии

Россия списала многомиллиардный долг Ливии в обмен на контракты для российских компаний. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра финансов Алексея Кудрина.

Ранее сообщалось, что стороны урегулировали сумму ливийского долга, которая составляет 4,6 миллиарда долларов. Согласование суммы долга называлось российской делегацией во главе с Владимиром Путиным одной из наиболее важных задач визита.
http://lenta.ru/news/2008/04/17/debt2/
Обрыгли эти голодающие диктаторы,блин!Пошли они в даль,а то жить красиво хотят,спать,жрать,а мы им долги списывать!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 22.22.16 | Сообщение # 862
Россия простила Сирии $10 миллиардов долга

Значительная часть сирийского долга приходилась на неоплаченные поставки вооружения и военной техники из России/СССР. Однако военно-технические связи остаются важным направлением двустороннего сотрудничества: в совместной декларации отмечается, что стороны будут развивать такие связи "с учетом взаимных интересов и своих международных обязательств". Перед встречей в Кремле Башар Асад на конкретном примере пояснил, что имеется в виду
Договоренность о списании 73% сирийского долга России стала одним из главных итогов переговоров на высшем уровне, проведенных в Москве во вторник делегацией Сирии во главе с президентом Башаром Асадом (подписание соглашения должно состояться сегодня)

http://www.izvestia.ru/news/298891

Qui quaerit, reperit

niko@inscaleДата: Среда, 26 Октября 2011, 22.25.39 | Сообщение # 863
Quote (Пестель)
Я очень и очень опоздал к разговору, но тем не менее вставлю свои "пять копеек".
Каддафи, - герой, целых 8 месяцев, он, как мог в одиночку сражался против массы врагов, настоящая интервенция! Я не иеализирую эту личность, конечно он диктатор, ему нужно было вовремя уйти. Не делаю из него супер-героя, или культа-личности, но позитивные моменты в его борьбе против всего этого капиталистического глобализма очевидна. Жалко, что герои борятся сейчас в одиночку. То схавают Хусейна, то Каддафи, сейчас возьмутся за Асада если Россия Сирию не сдаст, а там черёд Венесуэлы, или Кубы, Ирана или Северной Кореи!
А Каддафи, как и обещал не бежал,- погиб мученической смертью, не как трусливый шакал, а так, как его называют - ЛЕВ ПУСТЫНИ!

%) ;)

Никола

niko@inscaleДата: Среда, 26 Октября 2011, 22.30.39 | Сообщение # 864
Деньги ради денег, чести ни за что!

Так американцы и другие посетители говорят, что они нуждаются в "демократии" и "свобода", нет времени, чтобы понять, что говорить о системе, где люди убивают, в которой крупнейший собака ест все остальные щенки - но они все еще оставались ошеломлен и введены в заблуждение эти два слова, не понимая, что в Америке нет бесплатных лекарств для "свободы" и "демократия" не имеет больницу или бесплатную раздачу бесплатного жилья. Существует даже бесплатное образование, даже бесплатное питание, кроме случаев, когда люди вынуждены попрошайничать или стоять в длинных очередях, чтобы получить тарелку супа.

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Среда, 26 Октября 2011, 22.33.36

СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 22.39.50 | Сообщение # 865
Александр Рыбалка

Кому я должен – всем прощаю

Если бы жадины были сгруппированы в отдельный народ, то их народная мудрость звучала бы так:

- Не давайте деньги в долг друзьям – не будет ни друзей, ни денег.

К России это не относится. Россия активно дает в долг, а когда ее вчерашние друзья-приятели отказываются возвращать деньги – не обижается.

Конкретный пример – недавний визит президента Сирии в Москву. Как известно, Сирия являлась одним из крупнейших должников Советского Союза (а значит, и России, как его прямго правопреемника). Общий долг Сирии России составлял 13 миллиардов долларов – немаленькая сумма, особенно в тех условиях, когда России приходится чудовищно напрягаться, чтобы уменьшить внешние долги, и тем самым облегчить выплаты по их обслуживанию...

Однако Путин небрежным движением руки простил Сирии 13 миллиардов. Объяснили это посто и незатейливо – дескать, Сирия будет покупать оружие у России...

Позвольте, господа хорошие! О каких покупках может идти речь?

Чтобы вам было понятно – большинство долгов арабских стран состоит из денег, невыплаченных за оружие, поставленное Советским Союзом. В свое время СССР щедро поставлял арабским странам оружие, в расчете на то, что они сумеют уничтожить государство Израиль. Надо сказать, что арабы проявляли рачительность, не платя за вооружение «живыми деньгами», по выбирая его в долг, «под будущую победу». Кроме того, СССР оказывал арабским странам сервисные услуги, и поставлял боеприпасы – за все это, по-хорошему, полагалось бы платить...

Таким образом долг Ирака СССР (с учетом долгов перед Россией) составил 9 миллиардов долларов, долг Сирии – 13 миллиардов.

Вопрос с долгом Ирака решился как бы сам собой. Россия почему-то не поддержала войну в Ираке, очевидно, желая сохранить эту страну как бездонную бочку, куда можно вкачивать деньги и материальные ценности. Естественно, новое правительство Ирака справедливо считает, что России их страна ничего не должна...

Хотя, впрочем, это еще не факт. В результате выборов в Иране к власти пришли адепты «шиитской революции». Проще говоря, американцы думали, что приведут к власти в Ираке свое марионеточное правительство, а вместо этого, путем колоссальных затрат и человеческих жертв, привело к власти марионеточное правительство Ирана. К слову сказать, аятоллы своими силами никогда бы этого не добились. А Россия по-прежнему остается «лучшим другом» Ирана (по крайней мере до тех пор, пока будет помогать «стражам исламской революции» создавать свою атомную бомбу), а значит, есть шансы через реальных хозяев нового иракского правительства выклянчить хоть какую-то сумму возврата долгов, угрожая прекращением поставок технологий для ядерного реактора...

Впрочем, что это я заболтался? Я же только что сказал – Путин не то что не собирается требовать долги с Ирака, а даже простил долги Сирии!

Кстати говоря, непонятно. В мировой экономике действительно существует практика списания долгов в случае форм-мажорных обстоятельств. Например, странам Индийского океана, пострадавшим от цунами, будут списаны внешние долги – кому полностью, а кому частично. Конечно, это будет справедливо.

Члены Парижского клуба также простили большинство долгов Ираку – наверное, это тоже справедливо, ведь на зарубежные кредиты Саддам понастроил себе дворцов, и в головах европейских идиотов сами собой рисуются картины, где в эти дворцы преобразовываются в Дворцы Пионеров... Хрена вам лысого, уважаемые европейские идиоты из Парижского клуба! В этих дворцах стражи исламской революции откроют медресе, где будут обучать малолетних «шахидов».

Однако какая причина заставила Путина подарить Сирии 13 миллиардов долларов? Как он сам заявил – Сирия будет закупать о России оружие...

Представьте себе такую историю – я постоянно прихожу в бакалейную лавку, и забираю там товар в долг. Забираю и забираю. Долг, естественно, растет.

Потом я появляюсь в той же лавке с деловым предложением:

- Я и дальше буду закупать у вас товар, только простите мне предыдущий долг!

Сами понимаете – хозяин лавки, если он не сумасшедший, скажет:

- Если у тебя есть деньги – вначале расчитайся по предыдущим долгам! А если у тебя денег нет – и речи быть не может, чтобы я продолжал отпускать тебе товар!

Однако Россия старых долгов не требует. А что такое, что случилось, что Сирии надо срочно прощать долги? Может, страну накрыло волной цунами? Или Сирия с кем-то воевала? Так не воевала уже 31 год – с самой Войны Судного Дня, когда пыталась воспользоваться тем, что большинство израильтян в этот самый святой день года посещают синагогу (представляю, какой скандал был бы, если бы Израиль нанес удар по каким-нибудь террористам в рамадан!)

Что заставило Путина простить долги Сирии? Какие форс-мажорные обстоятельства? Ведь на 13 миллиардов долларов по крайней мере можно было бы выдать приличные компенсации всем пенсионерам, чтобы не перекрывали дороги несчастные ветераны войны, лишенные своих скудных льгот!

Так на что же пойдут «прощенные миллиарды», вырванные буквально изо рта и без того небогатых российских бюджетников?

Позволю себе предположить, что на войну. Конечно, не на войну России – просто Сирии в очередной раз спишут долги, и позволят набирать в российском военно-промышленном комплексе новое вооружение.

Для войны? Конечно же, с Израилем. Израиль – слабый, с разложившейся армией, готовый платить любую цену за «мир» - сегодня не видится серьезным противником ни Сирии, ни тем более России. Тем более, что роль «непотопляемого авианосца Соединенных Штатов на Ближнем Востоке» он уже выполнять перестал – для этого есть Кувейт, да и сами войска США на вполне полузаконных основаниях присутствуют в Ираке. А значит, Сирия, подпираемая снаружи Ираном, а изнутри Израиля – пятой колонной, искусствено разделенной на «израильских арабов» и «палестинцев», может попытаться нанести удар, чтобы уничтожить еврейское государство.

К слову сказать, расчет России небезоснователен. Что хочет получить Россия взамен своих 13-ти миллиардов? Деньги? Влияние на Ближнем Востоке? Боюсь, мы этого так никогда и не узнаем. Да, собствено говоря, это не так уж интересно.

А я бы хотел, чтобы в глаза ленинградцу Путину взглянул старый, лишенный последних льгот блокадник и спросил:

- Почему на деньги России и Советского Союза, который я спас своим горбом, финансируются идейные наследники германских нацистов?

Знаете, я не думаю, что у Путина найдется, что ему ответить.

Qui quaerit, reperit

ПестельДата: Среда, 26 Октября 2011, 22.43.32 | Сообщение # 866
Quote (Саня)
Ну и зачем этот лев канализационный нужен?Мужик сказал,мужик должен отдать!Теперь вот Сирия вся в долгах и тоже хрен отдает.

Вот-вот в этом и проявляется весь этот глобализм и диктаторство. А кто нам европейцам дал право судить и оценивать правильно ли живут арабы, или другие страны или нет!? Чего мы вмешиваемся и суём свой нос ( я имею ввиду НАТО И США) в чужие дела и решаем за них, как им жить!? Ведь это же обыкновенная борьба за сферы влияния и мировое господство. Это тот-же принцип - экспорта революций. Мы это видели - "гвоздичная", "оранжевая", арабская весна....Что все должны жить так как сказал дядюшка Сэм?

Относительно долгов. Есть много вариантов. Можно и не давать, тогда вообще останешься один. Одно слово политика, каждый ищет сферы влияния и готов ради этого многим пожертвовать. Россия, как и СССР много государственных денег проср... на помощь братским народам, которые никогда не вернулись. Нужны ли они были? Эти затраты? Не знаю. Может и нужны.
Все страны мира должники. Нужно быть готовым ко всему,- и не возврату тоже, а если не помогать то останешься один. И дело не в долгах Ливии, или ещё какой-то там страны. Судитесь, добивайтесь законным путём возврата своих денег.

Я не о потеряных деньгах России. Не первый раз в мировой истории кто-то кого-то кидает. Просто силы зла наступают по все фронтам, а мы думаем отдадут или не отдадут. Так-же когда-то "Горби" сдал ГДР и весь Варшавский договор, Ельцин - Сербию, история отступления России в мировом пространстве продолжается. Я больше думаю не о деньгах, а о том, что запад заставляет нас жить и думать по-ихнему. Как-бы нас самих этот запад не загнал в канализационные трубы.

Сообщение отредактировал Пестель - Среда, 26 Октября 2011, 22.58.53

СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 22.47.40 | Сообщение # 867
Цитата Пестель ()
Вот-вот в этом и проявляется весь этот глобализм и диктаторство. А кто нам европейцам дал право судить и оценивать правильно ли живут арабы, или другие страны или нет!?

Кто за них решает? У них свой национальный совет,готовятся к выборам и сами решат,как им жить!

Qui quaerit, reperit

niko@inscaleДата: Среда, 26 Октября 2011, 23.03.41 | Сообщение # 868
:p
Quote (Саня)
Кто за них решает? У них свой национальный совет,готовятся к выборам и сами решат,как им жить!Вот в этом и соль,что сами решат и никакие Каддафи за них решать не будут!Чтите демократию!

B)

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Среда, 26 Октября 2011, 23.04.10

niko@inscaleДата: Среда, 26 Октября 2011, 23.09.09 | Сообщение # 869
So where is democracy in Iraq? Where is democracy in Afganistan? Where is democracy in Libya?

Так где же демократия в Ираке? Где же демократия в Афганистане? Где же демократия в Ливии?

I have to write here bi-lingual.. just to show that I am an domocrat and not to offend our NATO friends!

Я должен написать здесь двуязычной .. просто чтобы показать, что я domocrat и не обидеть наши натовские друзья!

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Среда, 26 Октября 2011, 23.11.09

ПестельДата: Среда, 26 Октября 2011, 23.25.36 | Сообщение # 870
Quote (Саня)
отовятся к выборам и сами решат,как им жить

Диктаторство против арабского мира, проявилось в том, что отдельные лидеры арабских стран в последние годы вышли из повиновения политики США в регионе. Особенно это проявилось в Ливии. Каддафи не давал пользоваться нефтью, имел баснословный золото-валютный запас, в противовес баксу готовился ввести золотой динар, этим и другими своими независимыми делами он и вырыл себе могилу. Потом появились в западной прессе бешенная атака на эти режимы, потом США, Запад, НАТО взялось защищать "несчастных повстанцев". Да пусть себе выясняют отношения и воюют на здоровье. Что там делать НАТО - это их страна!? Пусть пускают себе кровь сами. Нет диктуют свою волю, бомбят. Они решили, что Каддфи кровавый диктатор, а они тогда кто - ангелочки?! Навязали эту ложь всему миру. Россия молчит!

Извини выборы в Ливии, Тунисе - это чушь! Вымысел, пропаганда. И ты в эту арабскую народную самостоятельность веришь!? Я - нет. Практически ни одна страна востока не способна провести выборы, может ещё Турция пытается стать светской, у них более длительный путь развития в этом направлении.
Само слово выборы на востоке противоестественны - это попытка Запада навязать этим людям образчики западной жизни. Арабы будут жить по своему. Выборы в Тунисе или Ливии - это блеф. Кстати, где там эти выборы в Египте!? По-моему военщина захватила власть. Всё ОК"король умер - да здравствует король"!
Люди Востока привыкли жить при диктаторах-это исторический факт. И даже если он будет премьером или там президентом он все равно станет диктатором, королём, вождём... Так они устроены. Кстати, русские тоже могут жить и подчиняться сильной личности. И как он будет величаться - царь, или генсек, или президент, для нас не имеет значения у нас менталитет такой. Народ бестолковая толпа, повинующаяся стадным принципам и животным инстинтктам, это чётко поняли кукловоды.

Сообщение отредактировал Пестель - Среда, 26 Октября 2011, 23.28.39

Поиск:

дед мороз