Ливия - все новости
|
|
Саня | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 23.52.07 | Сообщение # 871 |
Статус: Присутствует
| Власти Ливии объявили о желании сына Каддафи сдаться Гааге
Представитель военного руководства Национального переходного совета Ливии Абдель Маджид Млегта 26 октября заявил, что Сейф аль-Ислам Каддафи и бывший начальник ливийской разведки Абдулла Сенуси готовы сдаться Международному уголовному суду в Гааге, сообщает Reuters.
По данным НПС, Каддафи-младший и Сенуси сейчас пытаются достичь определенного соглашения с трибуналом и сдаться в какой-то из соседних с Ливией стран.
Млегта предположил, что оба бывших функционера считают Ливию не самым безопасным для себя местом, поэтому они и хотят так или иначе получить определенные гарантии своей безопасности. Представитель НПС также добавил, что Нигер, где, предположительно собирались укрыться сын убитого диктатора и его соратник, потребовал от них слишком большие деньги за постоянное убежище.
Как сообщалось ранее, Сейф аль-Ислам Каддафи спасся из осажденного города Сирт и выехал в направлении южных границ Ливии. Сына бывшего лидера джамахирии разыскивают не только новые ливийские власти, но и Гаагский трибунал, который подозревает его в совершении военных преступлений. Ордер на арест Сейф аль-Ислама выписан также Интерполом.
В то же время аппарат трибунала распространил официальное заявление, в котором сказано, что он не располагает какой-либо информацией о желании кого-либо из упомянутых лиц сдаться. Как сказано в документе, сотрудники Гаагского суда пытаются связаться с ливийскими властями, чтобы выяснить, откуда у тех появились такие данные.
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 00.37.53 | Сообщение # 872 |
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) Демократию не приносят на саамолетах и в кармане то же!Демократия должна войти в кровь и плоть народа,а для этого нужно время!Многие люди хоть и живут в странах идущим по пути демократии и то не понимают смысла ее,а что говорить про страны Африки? Но демократия,это единственный путь у людей! Народ должен решать как жить!Если нравится в Афганистане местному населению жизнь бедуинов,пусть живут бедуинами! Их там ни СССР,ни НАТО не перевоспитает!Одна задача у нас,это задавить распространение наркоты из Афганистана!
Это странно, тха демократии в этом случае всегда здание с кровью все остальные, за исключением США и НАТО. Кто просил за демократию в Ливии? Что вы говорите? Кто просил за демократию в Ираке и в моей Сербии? И кто они такие, чтобы сказать, что их демократия является лучшим? У меня было 9 месяцев в США, в Лос-Анджелесе, и я имел возможность много путешествовать ... и я не видел ничего даже близкого к демократии. США является страной с полным predjudice, расизма и ненависти к все, кто не думает на их пути! Так что я смел, кто стал свидетелем этого из первых рук по борьбе с моей точки!
Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ИХ ПУТЬ! Я сербов и я хочу остаться СЕРБОВ! Я не нуждаюсь НАТО и США, чтобы научить меня ЭТО! Если кто-то ХОЧЕТ ЖИТЬ, следуя своим путем, Америка большая страна, так что он может найти свое место ТАМ!
В Афганистане, Россия вступила в войну после того, правительство Афган зовет на помощь. И вы боролись против худшего фундаменталистов, в то время как американцы предоставили им оружие и подготовку кадров. Таким образом, вы были демоны тогда, но сегодня, когда они должны бороться с ними Америка Ангел? Саня, я извиняюсь, но я думаю, что только вы можете верить во все, что вы писали до сих пор.
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 27 Октября 2011, 00.39.00 |
|
| |
Кацперский | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 01.51.25 | Сообщение # 873 |
| Quote (Пестель) Извини выборы в Ливии, Тунисе - это чушь! Вымысел, пропаганда. Всё верно. Ни о какой демократии в исконно исламских странах речи быть не может. Это чужой образ жизни для них, впрочем как и социализм, капитализм и всё, что не родное, исламское. Власть в этих странах переходит из рук в руки только с применением силы, вот так они устроены. Поэтому знать демократию они не будут. Но будем объективны. СССР навязывал советский строй ещё активнее, чем США "демократию".
Quote (Пестель) Люди Востока привыкли жить при диктаторах-это исторический факт. И даже если он будет премьером или там президентом он все равно станет диктатором, королём, вождём... Опять соглашусь. Хотя я не думаю, что есть на Земле народ, который "любит", когда "его" вождь подвергает массовым репрессиям, расстрелам и т.п. Тут ярким примером является Ирак, в котором меньшинство правило большинством. Амеров вначале действительно воспринимали как освободителей, но когда стало ясно, что те не очень торопятся оттуда уходить, вся ненависть местного населения была направлена против США (но это вовсе не означает что стали вспоминать Саддама хорошим словом). В Ливии ошибку с вводом войск, к счастью, не допустили. И это правильно. Так и за нефть не стоит переживать, никто насильно её брать не собирается. Новая диктатура если захочет - пусть её продаёт по-прежнему.
Quote (niko@inscale) Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ИХ ПУТЬ! Я сербов и я хочу остаться СЕРБОВ! Я не нуждаюсь НАТО и США, чтобы научить меня ЭТО! Если кто-то ХОЧЕТ ЖИТЬ, следуя своим путем, Америка большая страна, так что он может найти свое место ТАМ! Никола, а как же ваше правительство? Сдаёт сербских преступников, которых часть народа считает героями, чтобы в будущем вступить в ЕС. Насчёт НАТО не знаю, но в ЕС точно есть такое желание у руководства.
Quote (niko@inscale) В Афганистане, Россия вступила в войну после того, правительство Афган зовет на помощь. И вы боролись против худшего фундаменталистов, в то время как американцы предоставили им оружие и подготовку кадров. Вы маленько историю Афганистана почитайте. Откуда взялись коммунисты у власти в Афганистане, а? Их большинство народа, что ли избрало? Нет, тоже пришли к власти путём вооружённого переворота (точно такого же как в Ливии), а в дальнейшем постоянно поддерживались СССР (туда направляли как оружия, так и военсоветников). Народы Афганистана тоже хотели жить по своим законам - то есть не ходить в школу, обходиться без больниц и т.п. Пешерный век, но это их выбор. Так можем поставить такой же вопрос - кто дал право СССР навязывать им строй, при котором они жить не хотели? А факт, что у них была поддержка США это понятно. США не афганцев поддерживали, а боролись против СССР. Не будь там вмешательства СССР, не было бы и Штатов.
Всем благодарен за участие.
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 02.54.14 | Сообщение # 874 |
| Quote (Кацперский) Никола, а как же ваше правительство? Сдаёт сербских преступников, которых часть народа считает героями, чтобы в будущем вступить в ЕС. Насчёт НАТО не знаю, но в ЕС точно есть такое желание у руководства.
Ну. Вы знаете, чем менее чем 36% людей в Сербии хочет идти в ЕС? Это официальное число опубликованных правительством! А менее чем на 7% хотят идти в НАТО! А знаете ли вы, что более 76% людей, которые поддерживают установление более тесных отношений с Россией? И что более 80% людей согласится с тем, чтобы Россискии военные базы в Сербии! Кто в ад, говорят, что сербы хочет идти в ЕС? Мы кукол правительство прямо сейчас, а и они все yakking днем и ночью о ЕС и о том, как хорошо он будет, когда мы входим в ЕС.
Кто преступников вы говорите? Peple кто сражался за нашу страну и свой народ? Пожалуйста, не начинал объяснять мне о военных преступлениях сербских и Сребренице. Это уже очень хорошо известны. Даже Ясуси Акаси (в то время Генеральным секретарем ООН) в своем последнем интервью объяснил, что произошло в Сребренице.
Генерал-лейтенант Сатиш Намбьяр (Индия), генерал-майор Льюис Маккензи (Канада), генерал Филипп Морийон (Франция), генерал-лейтенант сэр Майкл Роуз (Великобритания) все эти СООНО командиров. И как, что все они говорили после того как они закончили свою миссию СООНО, в пользу сербов. Почему они обвиняют мусульман за самые тяжкие преступления? Они сделали это публично в ТВ-шоу в своих книгах с помощью газетных интервью. Почему в ад, они утверждают, что мусульмане являются те, в которых погибло наибольшее количество СООНО солдат? Но я полагаю, что они глупы, и они не знают, что они говорят. Почему все они имеют проблемы, когда они осмелились сказать правду?
Сайрус Вэнс и сэр Лорд Овен утверждают в документальном BBS, что после каждого соглашения, подписанного со стороны мусульман и сербов, как бы ни бога было для мусульман и плохо для сербов, были добыты на США в качестве посла США всегда было после подписания соглашения, Были проведены сильное давление на мусульманской стороне отказаться от договора и отозвать подпись и мусульманской стороне были всегда выполняют просьбы посла США. Даже Сайрус Вэнс и лорд духовка предупредил посла США в многочисленных случаях не делать этого, потому что это займет страну в войну. Вэнс является американским и духовки является английский, и они публично обвинил США в войне в Боснии. И это не документальный фильм сербского, это BBC.
Итак, вы скажите мне, почему? Почему все они имеют то, что было необходимо было в Югославии?
Будете ли вы показать мне, что женщины и дети были убиты сербскими силами в Косово и Метохии? Это только вмешательство без согласия ООН. НАТО использовали инцидент в Рачаке в качестве причины для начала бомбардировок. Было уже поздно, для нас в Сербии, когда истина инцидент в Рачаке, наконец-то увидел свет. Инцидент был предметом 3 судебно-медицинской экспертизы, одна югославская, другой Belurussian и третий финский, первые два выводу, что убитые не были гражданскими лицами. Финская forsenic отчет так и не вышел к публике. Тем не менее, Хелена Ранта, глава финской следственной группе, позже заявил в интервью для документального фильма о русских авторов, что мертвые не были гражданскими лицами. Когда доклад показал общественности каким-то образом, это было хорошо видно, что все члены финской команде сообщили, что мертвые не были гражданские лица, все, кроме особого мнения Хелена Ранта о том, что жертвами становятся мирные жители. Позже она была объяснила, что она была под огромным давлением Уильям Уолкер, чтобы сделать это. Было уже поздно для нас, когда она призналась, что в конце на ленте.
Только настоящие преступники сегодня США и НАТО, например. люди, которые ведут их.
Quote (Кацперский) Вы маленько историю Афганистана почитайте. Откуда взялись коммунисты у власти в Афганистане, а? Их большинство народа, что ли избрало? Нет, тоже пришли к власти путём вооружённого переворота (точно такого же как в Ливии), а в дальнейшем постоянно поддерживались СССР (туда направляли как оружия, так и военсоветников). Народы Афганистана тоже хотели жить по своим законам - то есть не ходить в школу, обходиться без больниц и т.п. Пешерный век, но это их выбор. Так можем поставить такой же вопрос - кто дал право СССР навязывать им строй, при котором они жить не хотели? А факт, что у них была поддержка США это понятно. США не афганцев поддерживали, а боролись против СССР. Не будь там вмешательства СССР, не было бы и Штатов.
Ради бога, они сделали это между собой. Это вы должны прочитать и узнать об арабах и их отношениях. И почему талибы подняли против правительства ... только потому, что ЦРУ проникли туда и влияние некоторых из их лидеров, чтобы начать бой, в то время как они обещали им поддержку. Некоторые из оперативников ЦРУ были даже поймал там до начала войны. Это очень интересно, как вы способны видеть только то, что подходит именно Вам, а не вещи, которые вам не нравятся.
Так где же справедливость для США? Почему их командиров и президента не обвиняли в военных преступлениях? Были очевидны военные преступления, совершенные США, но у них есть преследованию только их солдат. Где "командные ответственности» своих лидеров? Каждое нападение на другую страну без разрешения ООН является военным преступлением! Кто решил напасть на Сербию? Кто отвечает за это?
Любая деятельность США в последние 20 лет можно сравнить с нацистской Германией деятельности. Все объяснения для бомбардировки и атаки были уже видели во времена нацистской Германии. Желание за мировое господство, очень сходных с нацистской Германией, в том числе методами! Америка является своего рода реинкарнация нацистской Германии. Существует Axis (НАТО), есть спутники, она завоевала ресурсов (Iraque, Ливия), и есть враги!
Quote "Every time we do something you tell me America will do this and will do that . . . I want to tell you something very clear: Don't worry about American pressure on Israel. We, the Jewish people, control America, and the Americans know it." -- Israeli Prime Minister, Ariel Sharon, October 3, 2001.
"Каждый раз, когда мы делаем то, что вы скажите мне, Америка будет делать это и будет делать, что я хочу сказать вам что-то очень ясно:.... Не беспокойтесь по поводу американского давления на Израиль, мы, еврейский народ, контроль Америки, и американцы знают это. " - Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, 3 октября 2001 года.
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 27 Октября 2011, 13.27.56 |
|
| |
niko@inscale | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 03.23.05 | Сообщение # 875 |
| Каддафи сторонников сражаться, как Ливия пытается объединить REUTERS - ср 26 октября 2011 3:07 вечера GMT
Бани Валид, Ливии 26 октября (Рейтер) - война еще не окончена для Ливии новые правители в пустыне город Бани Валид, где Каддафи лоялистов клятву сражаться за свои упал лидер и другие жители негодовали по поводу насилия и грабежей.
Взбешенный, что они видят, как акты возмездия со стороны сил, лояльных к новой власти Ливии, соплеменники говорят, что их люди уже пытаются перегруппироваться в новое движение повстанцев в районе стратегического юге города в пустыне столицы, Триполи.
"Племя Warfalla кипит внутри. Они не могут ждать, чтобы сделать что-то об этом," Абу Абдурахман, местный житель, сказал во время тура его дома разрушены, что он назвал месть нападение против Каддафи сил.
"Warfalla мужчин Триполи и других местах вокруг отправки текстовых сообщений, говоря:". Мы должны собраться и сделать что-то об этом Соберемся Давайте собираться! "
Каддафи сторонников нет никакой надежды на переустановку клана бывшего сильной в после смерти диктатора, с его сыном, Саиф аль-Ислам, на бегу, и волна анти-Каддафи радикальных настроений Ливии и на международном уровне.
Но временное правительство Ливии, Национальный переходный совет (NTC), осознает, что поддержка со разочарованные, вооруженных гражданских лиц может укрепить небольшой, но затяжной Каддафи силы в пустыне и некоторых городов.
И, чтобы пресечь дальнейшие мятеж в зародыше, то в настоящее время необходимо, чтобы выиграть людей умы и сердца - трудная задача в разрушенного войной города, как Бани Валид.
Бани Валид имеет особое значение, поскольку он является духовным местом базирования для крупнейшего племени Ливии, мощный Warfalla, которая включает до одного миллиона из 6 миллионного населения Ливии, с соплеменников, разбросанных по стране.
Город наводнен оружием и некоторых районах до сих пор красуются про-Каддафи граффити. Турнир на выбывание между правительственными войсками и сторонников Каддафи происходят ежедневно на краю Бани Валид.
Правительственные войска присутствуют в городе сказали, что они были в курсе проблемы, но верили, что с Каддафи теперь мертв, военные действия скоро выдохнуться при отсутствии четкой цели и, прежде чем разрабатывать в грозную силу повстанцев.
"Да, мы знаем Есть вооруженные гражданские лоялистов", сказал Омар аль Мухтара, командир анти-Каддафи сил в северных Бани Валид. "Но я не думаю, что они представляют никакой угрозы, потому что они только легкие вооружения."
В частном интервью, истребители были заметно более встревожен.
"Мы всегда отпечаток на портреты Каддафи разложенные на земле, но они переступить через них. Есть перестрелках каждый день с Каддафи лоялистов", сказал один солдат из Бани Валид бригады.
Борцы сказал лоялистов использовали высохшие русла рек для запуска ночное время нападения на свои позиции - тактика, которая выдвигает на первый план лоялистов "решимость бороться дальше.
МЕСТЬ
Спрятанное в пустынных холмов в 150 км (90 милях) к югу от Триполи, Бани Валид упал на NTC сил 17 октября - за три дня до смерти Каддафи отметил конец восемь месяцев войны.
NTC сил проката в городе в советских танков захваченных у Каддафи сил в начале войны и создать военные базы в Центральной Бани Валид - все еще очень город-призрак, после тысяч бежали следующих недель ожесточенных боев.
Войска патруль пустынные улицы и революционным развеваться флаги над потрошеная здания. Некоторые семьи постепенно возвращается, только чтобы обнаружить, что многие семейные дома были разрушены. Существует до сих пор нет воды и электричества.
Шаг глубже в его окрестности, их грязи и кирпичных домов каскадного круто в бесплодные долины, предлагает заглянуть в недружественный мир все еще живет в состоянии войны.
В одном районе, Tlumat, выстрелы прозвенел и местные жители собрались быстро во время своего визита Reuters во вторник, некоторые ищут тревогу и скрыть свои лица черными платками.
Каддафи может быть мертв и похоронен, но недавно Граффити предлагали зловещий напоминание, что для некоторых людей в Ливии, его память еще жива.
В Tlumat, рушатся стены были покрыты свежим лозунгов распыляется в зеленый цвет собственной революции Каддафи в 1969 году. Один из них, засыпали с пулевыми отверстиями, вторит вездесущий лозунг старое правило: "Аллах, Муаммар, Ливия, больше ничего".
По словам жителей, NTC единиц регулярно появлялись в их окрестности - воспринимается как про-Каддафи - беспорядочную стрельбу в воздух по ночам, чтобы терроризировать людей в последнюю неделю.
Местные жители также обвиняют бригады из отдаленных местах, таких как Завия и Garyan нападения на их дома из-за их убеждения, что Бани Валид племен когда-то боролись на стороне Каддафи во время осады этих городов в начале войны.
"Это не революция. Эти акты мести. То, что я видел, это не революция", сказал Abdulkhakim Maad, 30.
"Эти так называемые повстанцы крадут все, грабежи дома, машины, имущество людей. Они шторм на районы и стрелять во всем мире, чтобы напугать людей".
Клятва сердито, другого человека, который продавал сигареты на углу улицы завалены обломками и гильзы, сказал: "повстанцы уничтожили наши дома Существует много грабежей Мы уже были бедными Все это делает нашу жизнь еще хуже.... "
Некоторые местные жители сказали, что они были готовы отдать NTC возможность содержать местных бригад и обеспечить соблюдение закона и порядка.
"Но если NTC ничего не делает, тогда мы будем рассматривать их в качестве врага", сказал Табет Awena, 80, племенной старейшина в Бани-Валид, указывая на дом с разбил деятельности фасада разрушены в то, что он сказал, недавний рейд NTC единицы.
"Реакция здесь будет очень сильной. Будем драться до смерти".
Командиры отрицал обвинения в грабежах и возмездия.
"Да, были разрушены дома, машины, личные вещи и золото украдено. Дома были уничтожены банды из Завия. Они не являются реальными повстанцами", заявил Саад Абдусалам Mheda, полевой командир.
"Повстанцы не участвуют в какой-либо грабежей. Они хорошие люди. Они верны своей стране."
Абу Абдурахман, чей дом был поврежден в то, что он сказал, было рейда NTC единицы три дня назад, сказал, что люди были настолько разгневаны, что даже те, кто первоначально приветствовал повстанческие силы во время осады Бани Валид теперь обернулись против них.
"Муаммар Каддафи может быть более, но эти люди видят то, что так называемые повстанцы делают, и они злятся," сказал он.
"Большая часть грабежей произошло, когда люди были в отъезде. Когда они вернулись, даже тех, кто поддерживал революцию ... превратился против него."
С самых стойких сторонников скрываются в пустыне, любое примирение усилий будет трудно. Многие семьи разделены, и люди говорили о растущей горечи даже в пределах своего племени.
"Моя кузина Каддафи лоялистов, поэтому они находятся в пустыне", сказал Мустафа Хассан, 32, а он поехал обратно в Бани Валид со своей семьей из их военного времени изгнания в Триполи. "Это происходит в каждой семье. Это все разделена сейчас".
NTC осознает, что в таком месте, как Бани Валид, его главным приоритетом является победа народа сердца и умы - и делать это быстро, пока не стало слишком поздно, чтобы остановить повстанцев.
"Это простые люди. Они были заключены в тюрьму Каддафи милиционеры в течение нескольких месяцев, и теперь они не знают, что происходит в других частях Ливии", сказал Mheda, командир.
Никола
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 09.26.04 | Сообщение # 876 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) Народы Афганистана тоже хотели жить по своим законам - то есть не ходить в школу, обходиться без больниц и т.п. Пешерный век, но это их выбор.
Дело не в религии! Религия,это только инструмент,а в странах с фанатической верой очень хороший инструмент в руках вождей кланов,тейпов и племен. О какой демократии и подчинении меньшинства большинству можно говорить вождям,или старейшинам племен и кланов?Тут все зависит от образованности самого вождя в первую очередь. Все попытки привлечь к политической жизни вождей племен,или их представителей заканчиваются ссорами между ними самими за власть!Для них власть,это личное и никогда они ей не пожертвуют ради народа и не будут служить своему народу,это как пастухи стад.Ну,какой пастух согласится служить овцам,или свиньям? Короче,это страны третьего мира,которые сами себя гонят в четвертый мир!
У СССР в Афганистане все же хоть какая то политика была и план,в отличии от НАТО в том же Афганистане.В СССР понимали,что для построения хоть какого то общества в Афганистане,вначале надо людей хоть грамоте обучить,дать им немного цивилизации,поэтому и строили там электростанции,дороги,школы и больницы ,что бы приучать людей к другой жизни.НАТО в Афганистане ничего строить не собирается и приучать местные племена ни к чему хорошему тоже.Мне вообще цели НАТО в Афгане непонятны,но одно радует,что хоть как то пытаются поддержать порядок рядом с нашими границами.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 10.41.42 | Сообщение # 877 |
| Путин: невозможно без отвращения смотреть на кадры убийства Каддафи
Премьер-министр Владимир Путин осудил то, как мировые средства массовой информации освещали гибель бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, в деталях показывая, как его убивали.
«Вот, семью Каддафи почти всю убили. Его труп показывали по всем мировым каналам. Ну, смотреть невозможно без отвращения! Что это такое? И показывают, как весь человек в крови, раненый, еще живой и его добивают. И все это выкатывают на экраны», — сказал Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта.
«Ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий. Ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет, чтобы такие вещи выкатывать на средства массовой информации», — добавил премьер-министр.
Он отметил, что говорит не про «политическую составляющую».
«Это отдельная тема, там гражданская война, но то, что это демонстрируется на экраны и миллионы людей смотрят, в том числе и дети, и это уже не анимация какая-то, и это не художественный вымысел, а картинки из жизни. Ничего хорошего в этом нет», — сказал Путин.
По его словам, журналисты должны отдавать себе отчет, когда показывают подобные вещи. «Внутри самого сообщества (журналистского — ред.) люди должны понимать, что они делают, и нести за это какую-то моральную ответственность. Прежде всего — моральную», — отметил Путин.
В ходе заседания председатель Союза женщин России Екатерина Лахова подняла вопрос о том, что СМИ мало сообщают о достижениях страны, предпочитая больше внимания уделять негативной информации. «У нас много примеров есть, где можно было бы положительно показывать», — сказала Лахова.
«Дело в том, чтобы внутри сообщества вырабатывались определенные правила и принципы поведения», — ответил Путин. По его словам, у многих российских журналистов уже выработались определенные правила и «красные линии», через которые они не переходят.
Каддафи был убит близ своего родного города Сирт 20 октября. Вместе с ним погиб его сын Муатасем и бывший глава Минобороны Ливии. Автоколонна, в составе которой Каддафи пытался вырваться из окруженного Сирта, попала под авиаудар НАТО. Раненый Каддафи укрылся в дренажном сооружении, однако один из отрядов Переходного национального совета (ПНС) обнаружил его и захватил в плен. По некоторым данным, Каддафи и Муатасем были подвергнуты пыткам, а затем их убили. Временные ливийские власти эту версию отрицают.
Новость на сайте «РИА Новости»
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 10.46.42 | Сообщение # 878 |
| Судан поставлял оружие повстанцам в Ливии, несмотря на санкции ООН
Президент Судана Омар аль-Башир в среду признал, что его страна снабжала оружием ливийских повстанцев в ходе их противостояния со свергнутым режимом Муамара Каддафи, несмотря на санкции ООН, запрещающие поставки вооружений в Ливию, сообщает агентство Франс Пресс.
«Некоторые партии оружия, которые приходили в Триполи, были суданскими на 100%», — заявил аль-Башир во время церемонии открытия автомагистрали между Суданом и Эритреей.
Кроме того, по словам аль-Башира, суданское оружие для повстанцев также поставлялось в Мисрату, Эз-Завию и другие города и регионы Ливии.
Суданское правительство с первых дней революции в Ливии поддержало повстанцев. По информации СМИ, Хартум на основе секретной договоренности предоставлял НАТО воздушное пространство для ведения операций против сторонников Каддафи.
Позиция Хартума объясняется тем, что прежние власти Ливии финансировали «Движение за справедливость и равенство» — повстанческой группировки, действующей на западе Судана.
Совет Безопасности ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и запрет на поставки в эту страну оружия. Для обеспечения данных решений в Ливии 19 марта началась операция коалиционных сил, в которой принимали участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.
Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике страны.
Новость на сайте «РИА Новости
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 10.49.31 | Сообщение # 879 |
| НАТО не поставляет оружие новым властям Ливии
НАТО не поставляет оружие новым властям Ливии, заявила в четверг заместитель официального представителя Североатлантического альянса Кармен Ромеро.
"Это не является частью нашего мандата. Мандат НАТО - защита гражданского населения в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. НАТО не является поставщиком оружия в любом случае", - сказала она, отвечая на вопрос РИА Новости.
Командующий операцией "Объединенный защитник" канадский генерал Шарль Бушар в эфире видеомоста Брюссель-Неаполь подтвердил, что "сапог НАТО" на территории Ливии нет, а те силы, которые противостоят сторонникам Муамара Каддафи, находятся под контролем Переходного национального совета (ПНС) Ливии.
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 13.35.04 | Сообщение # 880 |
| Страны НАТО украсть $ 30,000 с каждого ливийского гражданина Добавлено 27 октября 2011 года nsnbc Скотт Крейтон
Прозападных корпоративные СМИ являются поспешно пытается помочь спина каждый аспект убийства Муаммар Каддафи и текущих изнасилование и грабеж активов ливийского народа.
Вчера Поль Рихтер из LA Times написал статью, утверждая, что Муаммар Каддафи был самым богатым человеком в мире, держа около $ 200 миллиардов долларов в активы, скрытых по всему миру. Похоронен глубоко внутри тела своей статье, правда, наконец, выходит ...
"Но последующие исследования американских, европейских и ливийские власти определили, что Каддафи тайно отправлены десятки миллиардов больше за рубежом на протяжении многих лет и сделал иногда прибыльные инвестиции почти в каждой крупной стране, включая значительную часть Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, говорят официальные лица в пятницу.
Большая часть денег была под именем государственных учреждений, таких как Центральный банк Ливии, ливийские инвестиционное управление, Ливийской иностранным банком, Ливийской национальной нефтяной корпорации и инвестиционные Ливии африканского Портфолио. Но следователи сказал Каддафи и членов его семьи могут получить доступ к любому из денег, если они выбрали.
Новые 200 миллиардов долларов цифра почти в два раза довоенный ежегодный экономический выход из Ливии, которая имеет самую большую доказанными запасами нефти в Африке. "Поль Рихтер
Все деньги были вложены в ливийских предприятий предположительно для ливийского народа, но потому, что "следователи" утверждают, Каддафи мог к нему доступ, глобалистской спина на это богатство принадлежать ливийского народа, то, что он был Каддафи, а не их. Разница в том, что если эти деньги принадлежат народу Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, то она должна быть возвращена им и не могут быть затронуты. Если бы это было принадлежать к Каддафи, то она просто становится военных трофеев и могут быть изъяты кем бы они ни утверждает, что это.
$ 200 миллиардов долларов цифра (как Рихтер указывает) "около $ 30 000 для каждого ливийского гражданина". Это сумма, которая вот-вот будет украдено у народа Ливии.
США все еще есть где-то около 29300 миллионов долларов ливийских деньги он взял в начале этого конфликта. Другие партнеры НАТО также оказались прибыль до сих пор в этом конфликте.
США и европейских властей заявил в пятницу, что они намереваются быстро передать замороженные активы для переходного ливийского правительства. Но пока ООН санкционировал выпуск только $ 1,5 млрд со счетов в США, и администрация Обамы оказалось более 700 миллионов долларов от этой суммы, сказал Марти Адамс, пресс-секретарь министерства финансов. Поль Рихтер
Хотя 200 миллиардов, казалось бы, много денег (и Бог знает, чьи карманы он в конечном счете попадают в -? Есть кто-нибудь действительно обращать внимание на все, что гаитянские деньги Relief, что Хиллари Клинтон, ее муж во главе) Дело в том, больше будет сделано, когда продажи гаража ливийских активов проводится где-то в самом ближайшем будущем. Общественный активы будут проданы за гроши на доллар в лучшем случае к корпоративным близких друзей, друзей различными администрациями, кто толкнул для этого незаконного вторжения в Ливию. Это было сделано так много раз в прошлом, это смешно полагать, что-то другое будет иметь место. Особенно, если вы помните, что руководители некоторых корпораций встретились с НАТО, лидеры в начале этого конфликта поставил, конечно, чтобы прояснить, кто получает который ломтики пирог Джамахирии. Чикагские мальчики, вероятно, уже в Ливии работают их специальные неолиберальной магию на ничего не подозревающих "мятежников"
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 27 Октября 2011, 13.39.09 |
|
| |
niko@inscale | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 13.55.59 | Сообщение # 881 |
|
НАТО военные планы для Ливии и на последующий период. Отправленный 26 октября 2011 по nsnbc
Когда Саиф Ислам Каддафи обещает народу Ливии, что он будет продолжать сопротивление против оккупации НАТО Ливии, он говорит в сердцах миллионов ливийцев и африканцев. Его обещание сделано в осознание того, что освободительная война может длиться годы, и что сопротивление станет частью африканской борьбе против современного колониализма. Ожидается конце операции Единой НАТО Защитнику, ожидается 31 октября будет инициировать новый этап агрессии НАТО против Ливии, и, скорее всего, расширение агрессии НАТО на другие театры. Д-р Кристоф Леманн
В Ливии многие города, частично контролируемой НАТО наемников, частично за счет ливийских военных, ведущего племенной и народного сопротивления. Фронт линии может меняться от одной минуты до других, и многие не решаются говорить выше их дыхание о своих мыслях о Переходной национальной советник, НАТО спецслужб в штатском, под видом ливийцев, и Аль-Каида бренда наемники, которые пытаются править и грабят в то время как принуждение людей, находящихся под их пушки. Для многих ливийцев, то в этом контексте о массовых убийствах, произвольных арестов и казней, в контексте геноцида на Черном ливийцев и племен, что последние сообщения из Саиф Ислам Ghadafi, второй сын Муаммара убит Ghadafi, является обещанием и залог того, что они воспринимают как призыв к оружию.
К 23 октября НАТО пролетал рядом до 10.000 Вылетов удар по Ливии. Любой, кто имеет либо учился или опытный результате нагрузка в среднем пять ракет или бомб на вылет используется в густонаселенных районах, как Триполи, Сирт, Бенгази, Бани Валид знает, что каждый вылет обязан привести многочисленные смерти, и массивные количество жертв, не говоря уже о незаконной разрушения инфраструктуры и гражданских лиц среды обитания. Имея это в виду, вряд ли есть Ливии, который не пострадал убийство одного или более близких или родственников, и, таким образом, залог Саиф Ислам Ghadafi продолжать сопротивление бросается в глаза очень личных и понятные желания мести, и для избавления страны от нападения разбойников, воров и насильников, которые дросселирования ливийского населения, и который будет битком любого приличного европейского или американского гражданина, если бы не соучастие западных СМИ.
А также обещание Саиф Ислам Ghadafi является и политическое послание и лично пообещал поднять наследство своего отца Муаммара Ghadafi, а также являются народы и организации обещания политических и личных. Ливийской молодежи и студентов организаций обещают продолжать свое сопротивление. Некоторые сообщают, что реальное сопротивление еще даже не началась. Оба ливийской молодежи и студентов пользуются свободами и поддержки со стороны ливийского государства, это не имеет себе равных среди ЕС Наций, не говоря уже о США. Никакие другие африканские нации защищать и поощрять права женщин столько, сколько Ливия, и недавние сообщения о реализации законов шариата на новые ливийские "правителей" провоцируют возмущение среди ливийских женщин и женских правозащитных организаций по всему миру.
Когда председатель исполнительного комитета Переходного национального адвоката, Махмуд Джибриль, объявляет о реализации закона шариата в Ливии, это не следует путать с гуманитарными принципами, которые закреплены в ислам и шариат. Имея в виду, который, скорее всего, "Инфорсер" нового ливийских законов, Аль-Каида Commander Абдельхаким Бельхадж, что это не так шариата, но извращенная Саудовской Бренд закона, под видом шариата, которые будут реализованы, если сопротивление будет успешным. Законы шариата в Ливии вряд ли эхо свободной Ливии, где взимание процентов по кредитам была запрещена в соответствии с этическими принципами ислама, когда ТНК приглашает Всемирный банк, МВФ и других зверствах в узурпации country.Resistance для Ливии и ливийцы эквивалентно тому, что ничего не осталось, терять и не все, чтобы победить, и чем дольше страна находится под властью прокси правительство, скорее всего это так, что даже самые спокойные сказать "хватит".
Война с Ливией является частью более широкого современного колониального проекта НАТО, которая не заинтересована в стабильной ливийского правительства. Когда Испания заявляет о прекращении его агрессии в Ливии, и когда НАТО объявляет, что он, скорее всего, прекратит операцию Защитник Единой 31 октября, это не потому, что Ливия является стабильным, а потому, что НАТО добилась дестабилизации страны. Подтолкнуть НАТО к максимально быстрого создания временного правительства, скорее всего, основан на том, что это правительство и военные Бельхадж лидер может «законно» призывают НАТО за помощью. Прежде чем, что можно сделать, НАТО и ТНК, по крайней мере обеспечить видимость законности и стабильности нового правительства. Наиболее вероятный сценарий таким образом, что соучастниками СМИ продажи повествование о стабильной и счастливой ТНК завтра.
Еще одно нажатие причина НАТО прекратить его действие в том, что ливийские военные, ведущего племенной и народного сопротивления удалось связывая значительную часть сил НАТО в Ливию в течение восьми месяцев. Те силы, которые остро нуждаются в НАТО для других запланированных театров, включая Сирию, Иран и Пакистан, в рамках проекта НАТО по отношению к глобальному конфликту с Россией и Китаем.
В стандартной операционной процедурой, США и ЕС, граждане готовы к агрессии при пособничестве СМИ. Когда американский сенатор Маккейн заявил, что Путин и Ху должны увидеть события в Ливии, как предупреждение, и призвал москвичей следить за ливийцев, например, она является частью уголовного манипуляции массами. Маккейн, который часто продается как Maverick политика является одним из самых влиятельных политиков США. Когда Обама находится на Sky News, заявив, что смерть Ghadafi является предупреждением для других, он будет восприниматься в контексте подготовки масс для принятия еще одной незаконной войне.
НАТО спецслужбы в течение нескольких месяцев финансируемых, обученных и вооруженных боевиков в Сирии, с использованием баз НАТО на территории Турции. Если так называемые «мирных демонстрантов в Сирии" приобрели боевые вертолеты, свидетельство на землю в Сирии направлен к НАТО специальных сил, действующих внутри страны, последними с сентября. В сентябре nsnbc источник в Ft. Брэгговских сообщил, что подготовка к вторжению в Сирию, и война против Ирана, а также Хезболлы в Ливане были активно готовится в течение нескольких месяцев. Последних вызовов Маккейна и Обамы, но отрезвляющим предупреждением, что НАТО вот-вот толчок к вторжению в Сирию, и мир в глобальный конфликт, последствия которого выходят за рамки слов.
Глубокий анализ, кто есть кто за Национальным переходным адвокат Сирии, показывает, что он был подготовлен в течение многих лет, при поддержке Национального фонда за демократию и других организаций по всему клики поджигателей войны Бжезинский и Киссинджер. Это признание ТНК Ливии является лишь еще одним указанием на то, что готовится.
Как Сирия, Пакистан также высокий приоритет для НАТО. Последние развертывание 20,000 китайские войска в Пакистан штата Кашмир, Афганистан и заявление о том, что она выступит на стороне Пакистана в случае агрессии США и НАТО ясно свидетельствует о чрезвычайно напряженные отношения с НАТО. Афганистан был оккупирован уже более десяти лет, и с катастрофическими последствиями как для афганского и пакистанского народа.
Эпицентре агрессии, которые толкают мир все ближе к глобальной войне с отвратительным и непостижимым последствия являются Соединенные Штаты Америки. Ливия, Сирия, Афганистан, Пакистан и другие, которые находятся в конце получения гуманитарной Убийство НАТО противостоять и платить высокую цену за их сопротивление. Гражданский долг, чтобы противостоять преступное правительство, что вот-вот спровоцировать глобальную войну ложится на каждого гражданина США. Кооптирован "Занимайте Уолл-стрит" движение будет не спасают американский гражданин, экономики, или мир во всем мире.
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 27 Октября 2011, 14.00.04 |
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 14.30.19 | Сообщение # 882 |
| Quote (Саня) это демонстрируется на экраны и миллионы людей смотрят, в том числе и дети, 25 лет уже демонстрируется подобное. И теперь, когда на этом выросло поколение людей, не отличающих черное от белого, день от ночи, правду от лжи, это заметили? Человеческими силами уже не вправить вывихнутые мозги и не оживить мертвые сердца, благословляющие, оправдывающие и возводящие в ранг вершителей судеб шакалов и убийц. Какого конца света еще ждать, когда все человеческие ценности поставлены с ног на голову и даже самые умные, честные и порядочные люди оценивают это событие с экономической и политической точки зрения; когда звериные законы признаются единственно возможными; когда вранью верят больше истины; когда высмеивают людей, не потерявших совести и чести; когда слезы и страдания невинных людей не находят жалости и отклика; когда слова-идолы "демократия" и "свобода" дороже внутренней сущности?
|
|
| |
Кацперский | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 15.30.54 | Сообщение # 883 |
| Quote (niko@inscale) Ну. Вы знаете, чем менее чем 36% людей в Сербии хочет идти в ЕС? Это официальное число опубликованных правительством! Верю. У нас тоже вначале так было, но потом стало чуть более 50% и мы сейчас в ЕС. Будет же референдум, никто насильно вас туда гнать не собирается. Насчёт НАТО правильно, по-моему не надо туда вступать.
Я про войну спорить не буду. Вижу очевидные факты. А они таковы: избранные народом Сербии политики сдают преступников международным правовым органам, что является выполнением требования того же ЕС, как одно из условий будущего вступления в эту организацию. И не надо говорить, что у сербов нет крови на руках. Там у всех она есть. Вот лишний раз убеждаюсь, что многонацональные государства, существующие только за счёт "сильной личности" стоящей в его главе (Броз-Тито), после ухода (смерти) её превращаются в арену жестокой борьбы за власть, первенство и т.п., если конечно не найдётся "достойный" продолжатель старого курса.
Quote (niko@inscale) Ради бога, они сделали это между собой. Что они "между собой" сделали? Почитал "историю" на русской википедии)))))) Так там такие "дыры", что не понять толком что происходило, кто правил, кто его поддерживал. К счастью есть и польская.
Quote (niko@inscale) только потому, что ЦРУ проникли туда и влияние некоторых из их лидеров, чтобы начать бой, в то время как они обещали им поддержку. Некоторые из оперативников ЦРУ были даже поймал там до начала войны. Это очень интересно, как вы способны видеть только то, что подходит именно Вам, а не вещи, которые вам не нравятся. Я способен видеть всё, в отличие от Вас. Кармаль являлся агентом КГБ, после убийства Амина советской группой "А" (ведь тоже был коммунист, но видимо не "свой") стал править страной. Это как? Вот агенты и требовали советского вмешательства, слали просьбы о помощи, а то сами никогда не смогли бы захватить власть. А Вы всё воспринимаете как ребёнок, когда речь идёт о США тогда преступники, гады и т.п., а когда говорим о другой стороне - тогда всё по-честному. Оно не так. Я уже писал, что в международных отношениях нравственные ценности не соблюдаются. Поэтому не надо возмущаться ни на тех, ни на других как они действуют. Защищают свои интересы и не более. Право великих держав. Так устроен мир испокон веков, только методы меняются со временем. Ещё раз повторяю. Те, кто пришли к власти в Афгане строить социализм вопреки желанию большинства народа, поддерживались искусственно у власти Советским Союзом. Старый отработанный приём. Реальная поддержка у них была только в армии, а и то за счёт того, что они принадлежали одному и тому же клану. ЦРУ вмешалось оно понятно - борьба против СССР для них - дело святое, но и без них всё было бы так же, уверяю Вас. Эти люди будут воевать со всеми, кто попытается им навязать чужие законы. Сейчас борются против войск НАТО. Кто их поддерживает-то на тот раз? Тоже ЦРУ против своих, а может ФСБ? Бред какой-то.
Quote (Саня) Дело не в религии! Религия,это только инструмент,а в странах с фанатической верой очень хороший инструмент в руках вождей кланов,тейпов и племен. Ну вот, так они просто живут. Это ихний образ жизни. У глав кланов свои интересы есть.
Quote (Саня) О какой демократии и подчинении меньшинства большинству можно говорить вождям,или старейшинам племен и кланов?Тут все зависит от образованности самого вождя в первую очередь. Я говорю о том, что представители меньшинства сунниты - стали править подавляюшем большинством населения страны шиитами. При этом пытались истребить курдов (тоже кстати сунниты), нанося по ним удары химоружием)))))
Quote (Саня) Все попытки привлечь к политической жизни вождей племен,или их представителей заканчиваются ссорами между ними самими за власть!Для них власть,это личное и никогда они ей не пожертвуют ради народа и не будут служить своему народу,это как пастухи стад.Ну,какой пастух согласится служить овцам,или свиньям? Короче,это страны третьего мира,которые сами себя гонят в четвертый мир! Всё правильно глаголишь Саня. Но нам-то чего переживать за них? Их выбор.
Quote (Саня) У СССР в Афганистане все же хоть какая то политика была и план,в отличии от НАТО в том же Афганистане.В СССР понимали,что для построения хоть какого то общества в Афганистане,вначале надо людей хоть грамоте обучить,дать им немного цивилизации,поэтому и строили там электростанции,дороги,школы и больницы ,что бы приучать людей к другой жизни.НАТО в Афганистане ничего строить не собирается и приучать местные племена ни к чему хорошему тоже.Мне вообще цели НАТО в Афгане непонятны,но одно радует,что хоть как то пытаются поддержать порядок рядом с нашими границами. А ведь тут собеседники говорят о навязывании "демократии". А чем же является то о чём ты пишешь? Случайно не тем же - навязыванием социализма? С нашей точки зрения в тот момент правильно - могли ведь вытащить их из "пещерного века", хотя это не совсем так, что они в нём были до захвата власти коммунистами - успешно развивали отношения как с Востоком, таки и с Западом. Всё равно не мы должны их учить жизни - тут я слышал такие призывы со стороны других. Так давайте быть объективными.
А у НАТО своя цель есть - добивать ублюдков совершивших ряд терактов в странах Запада. А всем тем, кто не в курсе - добавлю, что по ТВ у нас постоянно показывают военных НАТО как несут помощь населению. Копят деньги на восстановление больниц, школ и они существуют - я их видел. Будто смотрел сообщения советского ТВ из Афгана. У вас, я так понимаю, про это ни-ни)))))))))))))) Вот и думаете, что НАТО только бомбить умеет.
Всем благодарен за участие.
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 16.32.16 | Сообщение # 884 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) А у НАТО своя цель есть - добивать ублюдков совершивших ряд терактов в странах Запада. А всем тем, кто не в курсе - добавлю, что по ТВ у нас постоянно показывают военных НАТО как несут помощь населению. Копят деньги на восстановление больниц, школ и они существуют - я их видел. Будто смотрел сообщения советского ТВ из Афгана. У вас, я так понимаю, про это ни-ни)))))))))))))) Вот и думаете, что НАТО только бомбить умеет.
Цели НАТО мне понятны!Про миротворчество и правда у нас не показывают,так сказать журналисты выполняют установки Медвепутов ,которые выступили против бомбардировок Ливии в принципе.Но в век интернета уже такие фокусы не пройдут,что бы однобоко из солдат простых делать убийц мирного населения. Приказа такого никто не отдавал,а если и гибли мирные люди,то за это ответят непосредственные виновники.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 18.05.18 | Сообщение # 885 |
| Quote (Саня) Цели НАТО мне понятны!Про миротворчество и правда у нас не показывают,так сказать журналисты выполняют установки Медвепутов ,которые выступили против бомбардировок Ливии в принципе.Но в век интернета уже такие фокусы не пройдут,что бы однобоко из солдат простых делать убийц мирного населения. Приказа такого никто не отдавал,а если и гибли мирные люди,то за это ответят непосредственные виновники.
Кто непосредственно несет ответственность?Припоя, которые убили гражданских лиц или тот, кто дал ему заказ? Если пилот падение аэрозоля бомбы в Сирте и убивает 1000 человек, которое является ответственным лицом?Пилот, или тот, кто определяется, какой будет цель, или тот, кто послал его на эту миссию? Или главный командир американской армии? "Командная ответственность" - это справедливо для американцев и НАТО, точно так же, как и для сербов? Вы говорите, как некоторые интересные сказки о справедливости в мире, но когда у вас есть, чтобы указать на том, что правосудие или ответить на подобные вопросы, я слышу только много демагогии. Дайте мне факты и примеры, если вы хотите, чтобы доказать свою точку зрения! Когда Сербии должны быть привлечены к ответственности, или Ливия и т.д., Международный суд правосудия преследованию hihgest должностных лиц этих государств - президентов, министров, главный-в-команды офицеров и т.д., но, когда мы должны преследовать в судебном порядке американским или НАТО преступлений , если мы можем сделать это на всех, не только солдат может быть привлечен к ответственности! Так где же справедливость здесь?
Никола
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 18.18.13 | Сообщение # 886 |
| Вытрите слезы и продолжать борьбу: тот, который вы показали не был Муаммар Аль-Каддафи Добавлено: 2011/10/27 Коммюнике де ЛВО
Опубликовано 2011/10/26 с Исмаилом первоначально
Перевод с французского тетя Adjeley
По имеющимся данным доходит до нас, мученик униженных и представлена как Муаммар Аль-Каддафи, в видео и фотографии, которые были показаны по всему миру, была определена как реальный человек на самом деле называется Али Маджида Аль-Андалус который был житель Сирт в Ливии и был известен своим сходством с братом лидера Эль-Фатех революции. Мы публикуем эту новость, чтобы положить конец как можно быстрее к путанице в психологической войне, в ходе которой НАТО затопил в Интернете с помощью ложных сведений, поддельных документов, ложных Ливийской сайтов, загрязняя социальные сети и к сожалению, также некоторые сайты друзей Ливии.
Человек на фото с пулевым отверстием в голове не было Муаммар аль Каддафи, а его двойник. Он называл себя "Ahmid. Только посмотрите на его лицо и сравнить его с истинного Муаммар Аль-Каддафи!
Али аль-Маджид Андалуси
Муаммар Аль-Каддафи
Мы получили эту информацию из надежного источника, и мы просим вас мобилизовать больше чем когда-либо работать, чтобы обновить правду и положить конец несправедливой войны против Ливийской Арабской Джамахирии и в других местах, таких как в Ираке, Афганистане и те войны, которые хищников начнет против Сирии и Алжира, например.
Мы обращаемся к европейским и американским населением и все народы мира активизировать свои действия изо всех сил, всеми доступными способами и привести в движение какой-либо согласованные усилия к тому, что НАТО и всех их пособников во всем мире будут лишены " мат. Это будущее человечества. Не оставляйте вашего будущего и будущих поколений в руках опасные психопатических преступников.
Психопатических преступников Обама, Саркози, Кэмерон и неблагородные Albellajil очень хорошо знаю, что они не убивали Муаммара Каддафи. Они использовали этот невинного человека исключительно за их психологической операции, имея его линчевали вооруженные головорезы ТНК перед камерами. Это послужило несколько целей, включая запятнать образ руководство, с одной стороны и смазывания ислама, с другой.
Причине, что Джалиль был быстр, чтобы объявить шариата в Ливии является возложить вину за преступления НАТО прямо на спинах мусульман и ислама, тогда как в действительности именно эти "наркомана типов" нанятый спецслужбами стран НАТО, которые не имеют ничего общего с исламом, кто совершил эти преступления.
Это война против Ислама. После того как эти чудовищные наемников из НАТО совершили достаточно преступления перед камерами по всему миру с помощью НАТО, последний будет иметь каждый повод, чтобы убить больше людей и повысить их войны, чтобы укрепить свой контроль над мусульманскими странами, что они были качки как диких и варварских обществ. Ислам тогда были дискредитированы и их жертв будет спокойно принять их "предложение" и помочь выполнить печально известный проект так называемого Нового Мирового Порядка.
Процесс НАТО психологической дестабилизации должны быть сохранены навечно гражданами мира, как урок.
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 27 Октября 2011, 18.19.37 |
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 19.12.10 | Сообщение # 887 |
| Россия окажет гуманитарную помощь Ливии
Россия окажет гуманитарную помощь Ливии в размере 7 миллионов долларов. Об этом в эфире «России 24» заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
«Россия в соответствии с распоряжением правительства РФ от 1 октября окажет гуманитарную помощь Ливии по линии международных организаций суммарной стоимостью 7 миллионов долларов США», — сказал дипломат.
В свою очередь, в МЧС РФ сообщили, что самолет МЧС сегодня доставил в Ливию очередную партию гуманитарной помощи из России. «В 14:13 в аэропорту Триполи приземлился самолет Ил-76. На его борту 36,2 т гуманитарных грузов — молочные консервы, детское питание, сахар и рис», — сказал представитель министерства.
Это уже четвертая партия российской гуманитарной помощи для Ливии. В начале июля в Триполи и Бенгази самолетами МЧС было доставлено 72 тонны продуктов питания. На прошлой неделе в Бенгази также было доставлено 36 тонн гуманитарных грузов.
Всего, таким образом, Ливия получила из России свыше 144 тонн продовольствия. Помощь нуждающемуся населению как западных, так и восточных районов Ливии оказывается во исполнение указания президента РФ Дмитрия Медведева.
Новость на сайте «Вести.Ру»
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 19.19.38 | Сообщение # 888 |
| Quote (Саня) kolo-mila-ya, Под невинными людьми Кадаффи что ли подразумевается,так это человек уровня Гитлера и Сталина. Мне вот страшно становится,когда взрослые люди начинают почитать этих монстров!Опомнитесь люди! Ну что ж, так и будем страшиться друг друга и ждать, пока пройдет 70 - 100 лет, чтобы восторжествовала истина, если жизнь не внесет свои коррективы, не назовет всё своими именами и не поставит всё на свои места. Насчет "почитать" вынуждена Вас разочаровать: я не собираюсь творить кумиров ни из сильных, ни из слабых; ни из побежденных, а тем более ни из "победителей". Пусть творят их те, кто живет чужим мнением и не слышит ни доводов разума, ни голоса сердца, ни голоса совести, - кто только телесно жив. Мне страшно по другой причине. Я когда-то читала, что ад - это общество, где глумятся над слабыми и беззащитными и их же обвиняют, где живут двойными стандартами и двойной моралью, где гордость помрачает разум... Неуютно жить в аду - вот и весь сказ. Только не в силе Бог, а в правде. Ни одно общество, построенное на чужой крови, даже на крови величайшего из злодеев, не способно устоять, и "поднявший меч мечом погибнет". Каин, убив Авеля, бегал своей тени. Гонителей христиан во все времена постигал страшный и бесславный конец. Пламенные революционеры пожинали плоды своей деятельности 20 лет спустя... Урокам истории несть числа. Ну, а тем, кому закрыта вечность, уготованы их считанные мгновения "земного рая". Каждому дается по его сердцу, и, как ни жаль, никому не приставить ни своей головы, ни своего сердца. Если человек честно ищет целостный картину и истину, они ему откроются, а кто хочет увидеть то, что ему выгодно и удобно, закроет глаза и на вопиющие факты, и на очевидные доводы и убеждения. Слепцы, ощупывающие слона, никогда не придут к "консенсусу": для тех, кто трогает ноги животного, оно будет представляться столбами, а для тех, кто держится за хобот, слон станет ассоциироваться со шлангом. Спор бесполезен: у нас разные измерения вещей, и иерархия ценностей различна, увы.
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 21.03.06 | Сообщение # 889 |
| Где ДНК результат? Где отчет о вскрытии? Где одного доказательства, кроме плохого качества ленты и фотографии?
Вы хотите, чтобы так уж и плохо видеть его мертвым, что вы поверите, если НАТО представили вам бегемота голове вместо головы Каддафи. Это ваше право верить, но дайте мне только одно свидетельство того, что можно считать надежно!
Существует очень небольшое различие между Америкой и НАТО с одной стороны и нацистской Германией, с другой стороны ... Разница лишь в том, что США и НАТО немного умнее, и они проводят идея Гитлера в несколько иной путь!!
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 27 Октября 2011, 22.25.01 |
|
| |
Пестель | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 22.21.48 | Сообщение # 890 |
| Quote (niko@inscale) Человек на фото с пулевым отверстием в голове не было Муаммар аль Каддафи, а его двойник.
Никола, я считаю эту инфу сплошной ерундой. Есть сторонники Каддафи, которые с пеной у рта отрицают его убийство. Не надо тешить себя иллюзиями. Дело не в ДНК, никто его не делал и не будет делать, прах развеяли по-ветру. Случилось то, что должно случиться. Каддафи должны были убить и в этом был смысл войны, особенно тогда, когда он отказался выехать из страны. Его боялись и поняли, что одно его существование будет способствовать объединению антиимпериалистических сил в стране. Прямых указаний на убийство никто не давал, но религиозные фанатики завершили дело. Не даром эти крысы, потом 5 дней показывали всё это измывание над трупом Кадддафи, а эти демонстрации видеороликов его убийства. Да и сама семья признает факт его убийства.
Quote (kolo-mila-ya) Ни одно общество, построенное на чужой крови, даже на крови величайшего из злодеев, не способно устоять, и "поднявший меч мечом погибнет". Солидарен со всем тем, что вы высказали.
Quote (Саня) Не может революционер с бомбой в руках быть верующим Еще, как может! Многие религиозные фанатики совершают свои преступления под знаменем революции. Даже те которые убили Каддафи очевидно являются ярыми верующими, три раза в день вздымают руки к верху, но с другой стороны они называют себя революционерами, которые уничтожают тирана. Или по законам ислама эти "революционеры" похоронили мусульманина на пятый день после смерти!?
Некотрые на Форуме считают, что так ему Каддафи и надо, но они почему-то не хотят осознать, что произошло самое обыкновенное убийство человека. Причём не во время боевых действий, когда противник стреляет из оружия, а тогда, когда он был деморализован. Ведь последние часы жизни Каддафи свидетельствуют о том, что колонна автомобилей вместе с ним выехала из Сирта, на неё налетели Натовские самолеты, разбомбили, тут быстренько подъехали "революционеры" (разведка натовская поработала), перебили многих, схватили Каддафи и часа три его мучали, в том числе втыкая штык нож в его задний проход. Некотрые наверное зааплодируют и воскликнут, а он тоже пытал и убивал своих противников. Убивал, но нельзя-же так, если сугубо по человеским, современным меркам. А этот "гумманизм" принесли на своих крыльях "голуби НАТО". Потом насладившись мучениями Каддафи, какой-то ублюдок просто его застрелил. Та он проживёт и пол-года, кровники его задавят. Вы, что забыли законы ислама.
Вот и всё господа-демократы, пацифисты, глобалисты и прочие либералы.
Опять - же оговорюсь это их жизнь, это их нравы. Пусть себе живут самостоятельно, как хотят. Я просто за тех кто не хочет и не желает жить по их американским устоям, а исповедует настоящую независимость взглядов во всём. Мы славяне втянуты этим американско-европейским сбродом в очень не характерные нам разборки и выступаем на их стороне, хотя всегда воспевали свободу, а наше молчание покупают те-же натовцы.
К сожалению, Каддафи мёртв, наступает следующий этап, черёд следующего одиночки, скроей всего Сирии (потому, что цель Иран), или переключатся на Венесуэлу, а может на Кубу?
В основе всего этой американской свистоплсяки лежит борьба за энергоносители. Сейчас, когда они иссякают и их осталось этак лет на 50, гегемония над режимами тех стран, где они добываются сверхважны США и старенькой Европе.
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 22.43.11 | Сообщение # 891 |
| Совбез ООН прекратил военную операцию в Ливии
Совет Безопасности ООН в четверг, 27 октября, проголосовал за прекращение военной операции НАТО в Ливии, сообщает Agence France-Presse.
15 членов совета также проголосовали за снятие режима бесполетной зоны над Ливией.
НАТО официально объявит о завершении боевых действий 28 октября.
Источник: Лента.ру
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Пестель | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 22.45.13 | Сообщение # 892 |
| Тут еще прочитал,- дескать зачем США ливийские миллиарды баксов, они могут сами напичкать этими бумажками любую страну. Хотел-бы я посмотреть на политических дураков отказывающихся от дармовых денег. Недавно США чуть необанкротилась из-за своего внутреннего долга и отсутствия именно этой "зелени". А тут Каддафи прихлопнули,- бери не хочу дармовые денежки и заполняй дыры.
Кроме ливийской нефти, долларов и золота страны НАТО очень интересуют вопрос подземных запасов пресной воды.
Каддафи оставил Ливии «Восьмое чудо света» на 130 триллионов долларов
Одну из причин войны в Ливии, которая завершилась смертью бывшего лидера страны Муаммара Каддафи, эксперты видят в попытке перераспределить ливийские ресурсы. Причем речь идет не только о нефти, а и о воде. Оказывается, что запасов воды в Ливии — на 131 триллион долларов.
Воду планировалось добывать из четырех огромных пресных водоемов, расположенных под оазисами Хамада, Куфра, Морзук и Сиртом. Общее количество пресной воды в этих источниках — 35 тысяч кубических километров. Малоизвестный проект под названием "Великая техногенная река" (Great Manmade River), стартовавший еще в 1980-х годах по инициативе Каддафи, должен обеспечить питьевой водой более 90% территории Ливии. Сам полковник называл его "Восьмым чудом света" (по некоторым оценкам, это самый большой из существующих на сегодня инженерных проектов).
Воду планировалось добывать из четырех огромных пресных водоемов, расположенных под оазисами Хамада, Куфра, Морзук и Сиртом. Общее количество пресной воды в этих источниках — 35 тысяч кубических километров. Этого количества, по подсчетам, хватило бы на 5000 лет. Если эту воду "вылить" на Украину, то она покроет страну 50-метровым слоем.
По проекту Великой реки, 4605 километров трубопроводов должны передавать воду, добытую из 1300 скважин, расположенных на средней глубине 280 метров, и направлять ее в 400 километрах к городам ливийского средиземноморского побережья.
Сейчас трубами GMR (специальный трубный завод для Ливии построила Южная Корея) поставляется около 6,5 миллионов кубометров воды в день (2,37 кубокилометров в год) для сельского хозяйства и бытового потребления. Иными словами — 378 тысяч литров чистейшей пресной питьевой воды на человека.
По ценам десалинизированной (опресненной) воды эти запасы стоят 131 триллион долларов. В регионе Магриба обессоленная морская вода продается за 3,75 за тонну.
Стоит отметить, что, по оценкам Всемирного Банка, уже к середине XXI века 40% населения Земли будет испытывать дефицит воды, 20% — серьезно страдать от него. Еще в 2005 году, по данным Masons Water Yearbook, 545 миллионов человек (9% населения мира) получали воду от частных провайдеров по рыночным ценам.
Сегодня кубометр чистой воды в Европе стоит 2 доллара, в Турции и на Ближнем Востоке — 4 доллара, на основе использования современных технологий по опреснению морской воды.
Кстати, считается, что ярым сторонником ливийской Великой реки был также свергнутый президент Египта Хосни Мубарак.
Источник: РБК-Украина
Сообщение отредактировал Пестель - Четверг, 27 Октября 2011, 23.20.22 |
|
| |
niko@inscale | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 22.55.46 | Сообщение # 893 |
| Quote (Саня) Ну пусть будут живы в ваших сердцах и Каддафи и Бен Ладен и Гитлер , еще кто хотите,я не против и не жаждал их смерти,а только суда международного!Пусть будут живы!Тема смерти Каддафи уже заэксплуатировли И после ваших провокаций и требований доказательст,когда выложили видео на просьбы провокаторов в сети,теперь честных людей обвинили в кровожадности и непристойных показах крови,которые видят дети,а ведь провокаторы и эту победу торжествуют!Может хватит?! Хватит провоцировать нормальных людей!Живите со своими идолами,а нормальным оюдям они не нужны!Нормальным людям нужна нормальная и спокойная жизнь обывателя,без войн и побед,а тем более революций и революционеров!Обойдемся как нибудь!
У меня нет кумиров, и если я хочу иметь, достаточно сербов, заслуживает того, чтобы мои кумиры! Все это время, вы тот, кто провоцирует, а не я. Вы должны построить себе идолов в лице НАТО и Америки, и вы просто не хотите признать, что голыми номера показывает нам, что Америка является страной, который убил самый большой количество людей в целом мировой истории! Если вы любите этот вид идолов, мне все равно ... это вы и ваш путь!
Если мы вернемся через сообщений по данной теме, было бы очень легко определить, кто есть тот, кто были спровоцировать другие реакции все время. Вы не были спровоцированы моих книгах о Каддафи, но вдруг вы реакция очевидна, так как я начал писать в негативном контексте об Америке и НАТО - ваши кумиры! Ваше мнение на самом деле очень радикальный, если мы говорим об основных мнения в России. Я только задаюсь вопросом, почему бы вам не попробовать собрать достаточное количество подписей и обратиться за референдум по вопросу вступления России в НАТО? Вы думаете, что вы хотели жить лучше? Вы думаете, что они будут заботиться о вас и принести лучшую жизнь для россиян?
Вы настолько впечатлен НАТО и Америки, что вы не можете принять не одну вещь летучая мышь о них. И вы всегда будете иметь оправданий для них!
Я не люблю их! Они паразиты, которые живут из крови других стран и народов. Все они были колониальными державами и раньше, и они не знают, жить без эксплуатации других. Их экономика была основана на эксплуатации ресурсов других стран. Это страны, в когтях корпоративного Бизнес, и единственное, что действительно их интересует, это прибыль! Нефтяные компании, фармацевтические компании, банки и т.д. оружие отрасли - это те, кто имеет реальную власть, и они те, кто имеет контроль над lifde и смерти.
Допустим, таким образом ... задать несколько оперативников КГБ или каких-либо военных разведчиков, о чем я писал здесь и сообщите нам свой ответ.
Никола
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 23.03.10 | Сообщение # 894 |
| Quote (Саня) Совбез ООН прекратил военную операцию в Ливии
Совет Безопасности ООН в четверг, 27 октября, проголосовал за прекращение военной операции НАТО в Ливии, сообщает Agence France-Presse.
15 членов совета также проголосовали за снятие режима бесполетной зоны над Ливией.
НАТО официально объявит о завершении боевых действий 28 октября.
Это ультимативные лицемерие! В какой момент эта операция НАТО "отрицают полета" операции? После того как они уничтожили все самолеты Каддафи, или когда они дали разрешение на "мятежникам", чтобы использовать свои самолеты и вертолеты? Или это было во время осады Сирт и Бани Валид? Я полагаю, они бомбили авиабазы в центре этих городов?
Позорный и надеюсь, что в один прекрасный день, все эти страны будут находиться в ситуации должны быть защищены "отрицает полет" резолюции ООН. И я желаю им все, что они сделали в Ливии, не меньше, и больше ничего!
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 27 Октября 2011, 23.46.40 |
|
| |
Пестель | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 23.03.45 | Сообщение # 895 |
| Quote (Саня) Воля ваша,но в Сирии будет тоже самое и никто кроме НАТО на сегодняшний день не может остановить там убийства,
Вам дама задала много любопытных вопросов ждём ответа!
Кстати, всё было спокойно до января этого года во всём этом востоке. Ну почти спокойно, кроме постоянных проблем с Палестиной и Ираном. Ну там Ливия, Египет, Сирия и КО вобще жили почти мирно. И тут все проснулись, как по мановению палочки! Что припекло народ?! Глупости. Я уже писал американская программа "разделяй и властвуй" экспорт революции, точнее контререволюции. А перед этим были "гвоздичная в Грузии", оранжевая в Украине и все они мирные были. Тут живут христиане, тут не поймут, хотя всякое может быть, вот Беларусь ломают. А на Востоке нужно, чтобы кровь полилась рекой, тогда народ пойдёт на режим. А режимы ихние понятно, что диктаторские, кто об этом спорит. Но только обожаемое тобой НАТО почему-то способно принести мир на их землю. Куда они не вступили везде осталось их дерьмо, братоубийство , кровь, раскол стран. Корея, Югославия, Сомали, Гренада, Панама, Ливия нужно дальше перечислять? Так эти люибимые тобой НАТОвцы отщёлкают всех и тогда попытаются справится с Россией, но православных им не подмять, их ислам за это время и схавает, сначала в Европе, а потом и в США. Столкнулись две воинствующих веры - католицизм и ислам. Католоцизм своими крестовыми натовскими походами берёт верх на чужой земле. Но исламисты не сдаются, они как крысы расселяются в Европе, скоро лет через 100, белые там будут полностью ассимилированы. Пропадёт европейская нация. А мы православные выстоим потому,что мы миролюбивы это раз, потом от природы сначала медлительны, но если вожжа нам на одно место падёт - берегись НАТО. А с исламом мы можем и уживаться. А тут ещё Китай и Индию не нужно скидывать со счётов им же надо куда-то расселяться.
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 23.08.32 | Сообщение # 896 |
| Quote (Пестель) Одну из причин войны в Ливии, которая завершилась смертью бывшего лидера страны Муаммара Каддафи, эксперты видят в попытке перераспределить ливийские ресурсы. Причем речь идет не только о нефти, а и о воде. Оказывается, что запасов воды в Ливии — на 131 триллион долларов.
Gaddafi carried out the world’s largest irrigation project, known as the Great Manmade River project, to make water readily available throughout the desert country.
Каддафи осуществляется крупнейших ирригационных мире проект, известный как Великий Проект реки Вызванное деятельностью человека, чтобы сделать воду доступной всей пустыне страны.
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 27 Октября 2011, 23.08.56 |
|
| |
Пестель | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 23.14.55 | Сообщение # 897 |
| Quote (Саня) НАТО официально объявит о завершении боевых действий 28 октября.
Quote (niko@inscale) Это ультимативные лицемерие! Согласен с Николой- это обыкновенный фарс. Все-равно авиация и спецподразделения НАТО будут контролировать ситуацию. Как они называют по-новому "мониторить". А во-время их "миниторинга" будут давать фас своим верным и глупым псам остреливать непокорных. Но беда стран НАТО в том, что они вляпались в очень грязное дело. Ливия - многоплеменное государство и все племена не подчинишь. Был один вождь - КАДДАФИ, он этих дикарей держал в узде. Сейчас его убили, дикари радуются, что главного вождя нет и будут беситься. Хотя НАТО на это наплевать им главное, чтобы нефть качать и за бесценок её вывозить к себе, вот для этого и будут там вояки НАТО осуществлять вооружённый контроль, а эти дикари пусть беснуются.
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 23.50.22 | Сообщение # 898 |
| НАТО и Америки, похоже, так блудный, регулярно убой вола, за один килограмм мяса!
Никола
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 23.55.53 | Сообщение # 899 |
| Беда не в Америке а в наших головах!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 00.00.24 | Сообщение # 900 |
| Quote (Саня) Беда не в Америке а в наших головах!
Скажите этому иракцев, афганцев и ливийцев... и конечно сербов!
Я не называл их, чтобы спасти любого в Сербии! И между прочим, сколько людей они сохранили здесь в Сербии?
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Пятница, 28 Октября 2011, 00.03.43 |
|
| |