Гудбай, Америка!
|
|
ВладС | Дата: Среда, 17 Января 2018, 11.30.05 | Сообщение # 211 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Секретные лаборатории Пентагона
Армия США производит смертельные вирусы, бактерии и токсины в нарушение Конвенции ООН, которая запрещает производство биологического оружия. В документах Пентагона раскрываются шокирующие факты о военной программе биологических экспериментов в Соединенных Штатах и во всем мире. Военные ученые, находящиеся на дипломатическом поприще, тестируют искусственно созданные вирусы в лабораториях Пентагона в 25 странах, включая страны бывшего СССР (Азербайджан, Грузия, Украина, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан), Ближнего Востока, Юго-Восточной Азиии и Африкои (см. карту). Сотни тысяч людей систематически подвергаются инфекциям от опасных патогенов и заболеваний. Американские биолаборатории финансируются Военным агентством DTRA, программой с бюджетом в $2,1 млрд. - CBEP.
Подробности: http://www.segodnia.ru/content/197116
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 10.48.40 | Сообщение # 212 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| «Кубышка» США пуста?
Китайцы распилили один из слитков "американского золота" и сразу установили, что они фальшивые, отлиты из вольфрама и покрыты лишь тонкой золотой пленкой. Эти «золотые» слитки были изготовлены в США в период правления президента Билла Клинтона и хранились в Форт-Нокс.
Американский доллар рискует потерять свою мировую гегемонию
После своей инаугурации президент Дональд Трамп обещал провести комплексный аудит Федеральной системы (ФРС) и, в частности, золотого запаса США. Он подозревал, что реально этого золота в хранилищах США уже нет, и призывал к возвращению золотого стандарта. Однако время шло, Трамп уже заменил главу ФРС, а этот обещанный аудит «золотой кубышки» Америки так и не был проведен. Почему?
Во-первых, как считают обозреватели, это, быть может, связано с печальным воспоминанием о том, что когда в 1963 году президент Джон Кеннеди подписал указ 11110, который уполномочил Министерство финансов США обуздать ФРС, то тут же был убит.
Или, может, Трамп вспомнил о грустной судьбе президента Франции де Голля, который в 1965 году объявил об отказе от доллара и переходе в международных расчетах к реальному золоту, заявив, что считает необходимым, чтобы международный обмен был установлен на бесспорной основе золотого стандарта? В 1965-м, на встрече с президентом США Линдоном Джонсоном, де Голль сообщил, что намерен обменять 1.5 миллиарда бумажных долларов на золото по официальному курсу: 35 долларов за унцию. Джонсону доложили, что французский корабль, груженный «зелеными фантиками», находится в нью-йоркском порту. Джонсон пообещал президенту Франции серьезные проблемы. И де Голль долго у власти не продержался: в 1968-м в Париже начался «студенческий Майдан» - массовые студенческие волнения и де Голлю пришлось уйти в отставку. А может, Трамп не заикается больше про аудит по той простой причине, что такая проверка «золотой кубышки» Америки могла бы привести к сенсационным результатам – публично обнаружилось бы, что она пуста, что чревато для доллара и всей экономики США катастрофой.
Между тем свидетельств того, что дело обстоит именно так, уже немало. Но сначала – к истории вопроса.
Согласно официальной статистике, самые большие в мире запасы золота – у Соединенных Штатов. Это своего рода символ их экономического могущества.
В период Второй мировой войны, на которой Америка баснословно разбогатела, эти запасы выросли до астрономического уровня - до 20,2 тыс. тонн! Это золото в последующие годы активно расходовалось на стабилизацию американской валюты. По состоянию на 2016 г. официальная статистика США говорила уже лишь о 8133,46 тоннах золота, доля которых в американском валютном резерве превышала 70%.
Но где и как содержится золотой запас Америки? Это хранилище в Вест-Пойнте, где находится еще одна доля капитала – примерно 1700 тонн; расположенные в районе Манхэттена подземные кладовые ФРБ, где размещено 400 тонн слитков; ну, и, наконец, самый таинственный и сверхзасекреченный объект – Форт-Нокс, где хранится львиная доля золотого запаса в размере 4603 тонн драгоценного металла.
Форт-Нокс в штате Кентукки называют «золотыми закромами» Америки. Свое название этот объект унаследовал от первого военного министра – Генри Нокса. Форт окружен огромным рвом, что делает его непреступной крепостью. Он был выстроен в качестве депозитария ценностей в 1936 г. Находящийся у власти в то время президент Рузвельт, чтобы преодолеть депрессию, начал изымать золото из обращения путем принудительной скупки его у населения. Большая часть благородного металла поступила от банков, которым предоставляли так называемые «золотые сертификаты» и зачисляли их на баланс. Был отобран весь хранящийся у граждан монетарный запас, за исключением зубного и ювелирного.
Золота скопилось так много, что Монетный двор США в Филадельфии не мог обеспечить его содержание и охрану, возникла потребность в новом месте хранения, и тогда выбор пал на военный городок Форт-Нокс.
Железнодорожный состав из Филадельфии доставил на базу Форт-Нокс первый груз золота 13 января 1937 г. «Золотой эшелон» состоял из 9 вагонов с переплавленным в слитки драгоценным металлом, который сопровождали вооруженные солдаты, секретные агенты и охранники Монетного двора США. Его прибытие широко освещалось в печати. Однако начиная уже со следующего состава, такие эшелоны стали окружать полной секретностью и начали скрывать даты их прибытия, как и все другое, что связано с этим таинственным местом. В американских хранилищах размещены не только слитки, принадлежащие США, но и золото еще 60 стран. Некоторые государства хранят свои запасы драгметалла в США частично, другие – полностью. Об объеме этих запасов официальные данные нигде не публикуются. Полный аудит, который мог бы подтвердить реальные объемы золота, хранящегося в США, проводился более 60 лет назад. После этого американцы всячески избегали возможности осуществления аналогичной проверки. И даже Трамп теперь уже больше об аудите не заикается. И, наверное, не случайно. Оказавшись в кресле президента он, вероятно, узнал нечто такое, что заставило его умерить свой пыл. Что это могло бы быть? Да только одно – он и в самом деле обнаружил, что «золотая кладовая» США пуста!
Комиссия Рейгана
Впервые о пустоте «золотой кладовой» США заговорили еще при президенте-республиканце Рональде Рейгане. Когда он в 1981 г. пришёл к власти, демократы убедили его изучить экономическое обоснование возврата золотого стандарта в денежной политике на основе государственного золотого фонда, как единственного способа ограничить необеспеченную долларовую эмиссию ФРС (с 1971 г контролируемую Рокфеллерами) и обуздать, тем самым, правительственные расходы и громадный рост государственного долга. Звучало это вполне здраво, и президент Рейган назначил для выработки заключений «Комиссию по золоту». Комиссия эта в своём докладе Конгрессу в 1982 г. сделала шокирующее заключение – у казначейства США золота нет! Как оказалось, всё, что осталось в Форт Нокс, принадлежит не государству, а группе частных банкиров из ФРС (около 70%).
В этих условиях, у Рейгана не было возможностей на возвращение курса доллара на основе золотого стандарта, против которого выступали республиканцы Рокфеллеры, влиявшие на деятельность ФРС.
Золото казначейства США в Форт-Нокс было распродано (до 1971 г. - афера Рокфеллеров). В статье одной из нью-йоркских газет в 1974 г. говорилось о том, как Рокфеллеры использовали ФРС для того, чтобы заработать на продаже золотого запаса США анонимным европейским спекулянтам. Через 3 дня после публикации, источник информации в лице 69-летней Луизы Бойер разбился насмерть, выпав из окна своей нью-йоркской квартиры на 10 этаже. Эта дама долгое время служила секретарем Нельсона Рокфеллера.
Вольфрам вместо золота
Президент Билл Клинтон решил восполнить исчезнувшее в Форт- Нокс государственное золото путём производства позолоченных слитков из вольфрама, который по удельному весу похож на золото. В октябре 2009 г. Министерство финансов США из хранилища в Форт-Нокс отправило в Китай партию таких «золотых» слитков. Однако китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай – крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского казначейства.
И в июне 2011 года афера была раскрыта. Китайцы распилили один из слитков и сразу установили, что они – фальшивые, отлиты из вольфрама и покрыты лишь тонкой золотой пленкой.
Эти «золотые» слитки были изготовлены в США в период правления президента Билла Клинтона и хранились в Форт-Нокс.
Всего в период президентства Клинтона (1993—2001 гг.) по заказу казначейства, как сообщали СМИ, было отлито до. 1,5 млн. шт. плиток вольфрама весом по 400 тройских унций (около 12,5 кг каждая). Из них 640 тыс. шт. плиток покрыли тонким слоем золота и отправили в Форт-Нокс, которые затем переправили в Китай. После сообщения Китая о получении фальшивых слитков один из конгрессменов США потребовал провести аудит национальных депозитариев, однако вашингтонская администрация не поддержала его, что вызвало обоснованные подозрения у мирового сообщества. В какой форме вольфрамовое «золото» потом исчезло из Форта-Нокс - неизвестно. Такое «золото» может находиться в золотовалютных резервах, как центральных, так и частных банков различных стран. Остаток от 1,5 млн. шт. также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. Стоимость же золотой аферы Клинтона, как оценивает ее СМИ, составлял около 600 млрд. долл.
Где золото Германии?
Официально считается, что золотые запасы США составляют на сегодня 8133,5 тонн золота. Однако обладателями самого крупного в мире солидарного золотого запаса — 11 тыс. тонн являются страны ЕС. Это больше, чем совокупные резервы Банка Англии и ФРС США. Данный показатель делает валюту евро самой обеспеченной в мире.
При этом самым высоким в Евросоюзе считается золотой запас Германии (он второй в мире после США). Объём промышленного производства и этот золотой резерв обеспечивают доминирующее положение и влияние Германии в рамках ЕС. Однако значительная часть этой «золотой кубышки» Германии хранится в Соединенных Штатах.
В начале 2013 года Германия потребовала возврата 670 тонн своего золота. Однако янки немцам это золото не вернули. По состоянию на 2017 год из США было возвращено лишь 5 тонн золота. При этом обнаружилось, что возвращенные в Германию слитки были не теми, которые немцы когда-то передавали на хранение, т.к. имели совершенно другие клейма и были отлиты совсем недавно. Немецких аудиторов не допустили к осмотру в хранилища золотых запасов в США.
Некоторые специалисты уверены, что американцы уже израсходовали немецкое золото, а для возвращения 5-ти тонн этих слитков заново купили драгоценный металл.
Однако Германия вдруг отказалась от своих требований, заявив, что у немцев отсутствуют причины не доверять США, а транспортировка слитков через океан требует-де больших бюджетных расходов. По всей видимости, причина в том, что 45% золота Германии, будто бы «хранимое» в США (1522,5 тонн) – фикция.
Комментируя эту скандальную историю с неспособностью США вернуть немецкое золото, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс на страницах портала «Кинг Уорд Ньюс» признал, что у США этого золота уже нет. «Они, - указал он, - вынудили Германию смириться с потерей и перестать требовать, чтобы его вернули. США попросту приказали своему марионеточному государству (Германии) заткнуться и выступить с заявлением, что Берлин хочет и далее хранить свой золотой запас в Федеральной резервной системе. Скорее всего, Штаты предложили Германии взятку или какие-то преференции. Но по существу они заставили Берлин оставить затею получить свое золото».
К чему же может привести отсутствие реального золота в Форте-Нокс? Ведь все центробанки мира, включая ЦБ ЕС и ЦБ России, входят в систему ЦБ мира и обязаны держать резерв в долларах США - в основной резервной валюте. Если этот резерв становится меньше определенного порога, валюта этой страны рискует обвалиться вплоть до потери своей какой-либо ценности, что убьёт экономику. Если обваливается основная резервная валюта, то в поддержку валюты ЦБ включается обеспечение другими резервными валютами и банковское золото. Но фокус в том, что другие резервные валюты, такие как евро, йена, швейцарский франк, также обеспечены долларом ФРС США и обязательствами Минфина США. И мировые цены на золото выражены в тех же долларах ФРС США. Иными словами, в случае обнаружения отсутствия у США золотого запаса и, как следствие, крушения доллара США, случится мировая финансовая катастрофа, коллапс всей мировой экономики.
Но куда же могла подеваться американское золото? Некоторые считают, что значительная доля запасов была истрачена на оплату секретных операций Госдепартамента США за рубежом. Другие склоняются к тому, что в подземных залах неприступной крепости хранится фальшивое вольфрамовое «золото». Есть еще и те, кто предполагает, что золото все же на месте, но уже не принадлежит казначейству, поскольку многократно закладывалось и перезакладывалось.
Предположения мирового сообщества о том, что золота у Америки нет, похоже, оказались верными, исходя из опубликованного в СМИ диалога республиканского конгрессмена Рона Пола и уполномоченного Федеральной резервной системы Альвареса. Альварес в беседе сообщил, что федеральная резервная система не обладает золотом в целом – на депозите учреждения отражены только золотовалютные сертификаты, принятые от госказначейства Америки.
Доллару нужна альтернатива
Итак, сколько именно золота находится на хранении в США и, если оно там вообще, никто сегодня с уверенностью сказать не может. Выборочный контроль был произведен в 2012 году, однако итоги этой проверки поразили всех своей краткостью. В отчете говорилось, что проверка прошла успешно, золото подсчитано и ценность его равна определенному количеству миллионов, а вес его составляет несколько сотен тонн. Вот и вся информация. Но никаких конкретных цифр названо не было.
Сегодня всё громче звучат голоса тех, кто призывает найти альтернативу необеспеченному, как выясняется, реальным золотом доллару.
Китайский интернет-портал Sohu считает, что пошатнуть позиции США в мировой экономике могут Россия и Китай. Портал отмечает, что ряд стран активно пытаются найти альтернативу доллару как резервной валюте. Так, Москва и Пекин в двусторонней торговле нефтью уже создали бездолларовую среду, а также увеличивают добычу золота, чтобы застраховаться от падения доллара. На данный момент Россия и Китай вместе обладают примерно 3670 тоннами благородного металла, занимая шестое и седьмое места соответственно (1842,6 и 1828,6 тонн). При этом, речь идет о реальных запасах драгоценного металла, а не «воздуха» или «вольфрама», как в США. Однако, по мнению экспертов, Москва и Пекин могут обладать еще большим количеством драгоценного металла, поскольку существует огромное количество каналов его покупки.
Таким образом, как считает китайский информационный портал, реальные золотые запасы обеих стран вместе могут быть больше запасов США, что ставит в неудобное положение доллар, а также может потеснить Вашингтон в глобальной экономике. К тому же следует учесть, что совокупный золотой запас стран ЕС выше, чем у США, а если добавить к нему еще Россию и Китай, то - значительно выше. Понятно, что доллар в такой ситуации уже никак не может доминировать. Кстати, сам Трамп еще в 2011 году понял, что есть валюта надежнее доллара и организовал систему оплаты аренды своего манхэттэнского небоскрёба не долларами, а золотом.
Николай Петров 19.01.2018
http://www.stoletie.ru/ekonomika/kubyshka_ssha_pusta_269.htm
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 20 Января 2018, 17.12.39 | Сообщение # 213 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Правительство США приостановило работу из-за отсутствия финансирования
ВАШИНГТОН, 20 января. /ТАСС/. Ровно в полночь с пятницы на субботу (08:00 мск) истек срок действия принятой в конце декабря прошлого года резолюции о временном финансировании федеральных министерств и ведомств, теперь они будут вынуждены прекратить выполнять ряд своих функций из-за отсутствия средств, так как полноценный бюджет на 2018 год не принят.
Поздно вечером в пятницу проект новой резолюции не смог преодолеть процедурное голосование и набрать необходимые 60 голосов, чтобы дебаты по этому вопросу прекратились. Это произошло из-за того, что республиканцы и демократы не договорились по ряду параметров. Последние, в частности, требовали включить в резолюцию меры по защите от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в Соединенные Штаты несовершеннолетними.
Впервые за пять лет
В истории США с 1977 по 2013 год финансирование работы федерального правительства прерывалось в связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом как минимум 17 раз. "Без денег" исполнительная ветвь власти тогда находилась различные промежутки времени. Самый короткий из них был равен трем дням. Рекордно длинный же составил 21 день - между 15 декабря 1995 года и 6 января 1996 года.
В таких случаях правительство США было вынуждено приостанавливать нормальную работу, многие категории госслужащих, включая некоторых сотрудников спецслужб и аппарата Белого дома, отправлялись в отпуска без сохранения содержания. Тем не менее, в соответствии с законодательством США, министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, за внешнеполитическую деятельность, в такого рода ситуациях продолжают работу. Аналогичные требования выдвигаются и к тем госслужащим, деятельность которых направлена на "защиту жизни и собственности".
Последний раз правительство было вынуждено прекратить работу в условиях, когда Белый дом и обе палаты Конгресса контролировались одной партией, при 39-м президенте-демократе Джимми Картере (занимал пост в 1977-1981 годах).
Военные и правоохранители продолжат работу
Еще днем в пятницу президент США Дональд Трамп обсудил с шефом Пентагона Джеймсом Мэттисом и членами Комитета начальников штабов Вооруженных сил США подготовку к возможной приостановке финансирования ряда видов деятельности федерального правительства в связи с отсутствием принятого Конгрессом бюджета или временной резолюции.
Глава государства, согласно сообщению его пресс-службы, подтвердил намерение поддержать "увеличенное и прогнозируемое финансирование" военного ведомства "для обеспечения мира посредством силы". В связи с этим глава американской администрации заверил, что продолжит добиваться от Конгресса США одобрения военного бюджета, "восстанавливающего [боевую] готовность, увеличивающего размер" национальных ВС и модернизирующего их вооружения и технику, подчеркнул Белый дом.
Само же министерство обороны ранее заверило общественность, что бездействие законодателей никак не отразится на проведении контртеррористических операций в Афганистане, Ираке и Сирии. Более того, все, кто находится на активной военной службе, продолжат выполнять свои обязанности в обычном режиме. Однако жалование они не будут получать до того момента, пока Конгресс не примет решение компенсировать им этот период.
Что касается сферы правопорядка, то она не должна сильно пострадать от прекращения федерального финансирования. Штат министерства юстиции сейчас составляет 115 тыс. человек, из них 95 тыс. продолжат работать и с наступлением понедельника.
У федеральных судов, включая Верховный суд, должно хватить средств, чтобы нормально функционировать в течение приблизительно трех недель.
Кто понесет убытки
Сложившаяся ситуация не пойдет на пользу ни одному ведомству, некоторые пострадают весьма серьезно. Отсутствие средств приведет к закрытию доступа в национальные парки и некоторые музеи. Потери от этого, по предварительным подсчетам, составят $500 млн.
Почтовая служба Соединенных Штатов продолжит работать в обычном режиме, так как не зависит от бюджета напрямую. Социальные службы тоже не должны прекратить работу, хотя ожидаются задержки в предоставлении услуг. А вот налоговые службы столкнутся с серьезными трудностями, в первую очередь из-за прекращения обслуживания электронных баз.
Законодатели, вероятно, постараются разрешить ситуацию уже в выходные, но точные сроки неизвестны. Идея принять техническую резолюцию на несколько дней широкой поддержки пока не встретила.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4888464
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 09.40.54 | Сообщение # 214 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Белый дом перестал отвечать на звонки
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Служба Белого дома по связям с общественностью перестала отвечать на телефонные звонки граждан. Сотрудников ведомства заменила запись автоответчика, в которой говорится о приостановке работы федерального правительства из-за задержки принятия бюджета. Запись приводит портал Mashabale http://mashable.com/2018....cowGkqO .
Вина за случившееся в сообщении автоответчика возлагается на представителей Демократической партии. "К сожалению, сегодня мы не можем ответить на ваш звонок, потому что демократы в конгрессе держат финансирование правительства в заложниках, в том числе финансирование нашей армии и национальной безопасности, из-за несогласия по вопросу иммиграции", — говорит автоответчик.
Палата представителей приняла в минувший четверг очередной временный бюджет сроком на месяц, но демократическое меньшинство сената саботировало принятие законопроекта верхней палатой. В результате работа правительства остановилась в 00:00 в субботу.
Между республиканцами и демократами, а также внутри Республиканской партии сохраняются многочисленные разногласия, в том числе по вопросам иммиграции.
Трамп, комментируя ситуацию, ранее https://twitter.com/realDonaldTrump заявил, что демократов больше волнуют нелегалы, чем безопасность США. "Они (демократы. — Прим. ред.) могли легко прийти к соглашению, но вместо этого решили поиграть с политикой шатдауна (закрытием ведомств. — Прим. ред.)", — написал глава Белого дома в своем микроблоге Twitter.
https://ria.ru/world/20180121/1513011646.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 09.53.02 | Сообщение # 215 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| США уступают позиции России и Китаю, заявил нобелевский лауреат
Марио Варгас Льоса
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Лауреат Нобелевской премии по литературе перуанский писатель Марио Варгас Льоса заявил о политическом и интеллектуальном обеднении США при администрации президента Дональда Трампа. Об этом он пишет в статье El País https://elpais.com/elpais/2018/01/18/opinion/1516304796_655504.html , посвященной книге американского журналиста "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа", предупреждая, что подобной ситуацией могут воспользоваться Россия и Китай.
Варгас Льоса считает, что, если верить книге, администрация президента состоит из политиканов, невежд и интриганов, сражающихся за места, которые дарует "верховное божество Дональд Трамп". Хаос в команде президента привел к катастрофическим последствиям в мире и внутренней политике, считает автор статьи.
Писатель называет Трампа "худшим персонажем", который, "видимо, не читал ни одной книги в жизни." Варгас Льоса поражается, что одно из первых распоряжений нового президента касалось установки дополнительных телевизоров в Белом доме. Кроме того, нобелевский лауреат высмеял диету Трампа, состоящую из газировки и гамбургеров.
"И хотя, по-моему, картина, описанная Майклом Вулфом, — карикатура и преувеличение, а чтение его книги — трата времени, к несчастью, в президентском правлении Трампа вышеописанное отчасти имеет место. Вероятно, США никогда за всю свою историю не беднели в политическом и интеллектуальном плане настолько, насколько они обеднели при нынешней администрации", — пишет Варгас Льоса.
"Последствия предсказуемы: Китай и Россия занимают позиции, с которых уходят США, приобретая политическое и экономическое влияние в странах третьего мира и в некоторых восточноевропейских странах. Вероятно, этот процесс не остановить", — резюмирует Варгас Льоса.
Книга "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа" Майкла Вулффа вышла в продажу в январе и стала бестселлером в США. В книге, в частности, сообщается, что Дональд Трамп не рассчитывал стать президентом США, его супруга Мелания была в шоке от перспективы стать первой леди, а некоторые советники Трампа были обеспокоены психическим здоровьем президента. Белый дом категорически опроверг содержание книги, а личный адвокат Трампа направил автору и издателю письмо с требованием приостановить ее публикацию.
Марио Варгас Льоса — классик мировой литературы, один из творцов "бума" латиноамериканской прозы наряду с Хулио Кортасаром, Хорхе Луисом Борхесом и Габриэлем Гарсия Маркесом.
https://ria.ru/world/20180122/1513043834.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 10.33.14 | Сообщение # 216 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| США официально признали, что они "ослабели" как военная держава
В США вышла Стратегия национальной обороны — первая с 2008 года (до этого были лишь национальные военные стратегии, которые все-таки ниже по уровню). Полный текст документа засекречен, однако Пентагон опубликовал его https://www.defense.gov/Portals....ary.pdf краткий вариант.
Даже из него видно, что эта стратегия продолжает конфронтационную линию, которая была прописана в декабрьской Стратегии национальной безопасности (и, скорее всего, будет продолжена в будущей ядерной стратегии).
В документе признается, что позиции США в мире системно слабеют. "Сегодня мы выходим из периода стратегической атрофии, и понимаем, что наши сравнительные военное преимущества уменьшаются. Мы противостоим усиливающемуся глобальному беспорядку, который характеризуется ослаблением давнего и основанного на правилах миропорядка. Что, в свою очередь, создает наиболее запутанную и волатильную среду безопасности за все обозримое время", — говорится в стратегии. И с этим не поспоришь.
Другое дело, конечно, — кто виноват в ослабевании мирового порядка, подрыва его правил (например, через действия в обход резолюций СБ ООН, нарушении суверенитета Ирака, Сирии и Ливии, односторонние санкции, а также принципиальный курс на конфронтацию с теми, кто не склоняется перед словом и волей единой сверхдержавы)? Уж не США ли?
А вот и нет, отвечают авторы стратегии. Плохишами мира являются Россия и Китай. Две "ревизионистские" державы, которые "хотят перестроить мир в соответствии с их авторитарными моделями, получать право вето относительно решений других стран в экономических и дипломатических вопросах, а также в области безопасности". Соответственно, Китай пытается быть доминирующей державой в индо-тихоокеанском регионе, а Россия — изменить европейскую и ближневосточную подсистемы международных отношений в свою пользу.
Причем хитрые Москва и Пекин не выступают против порядка открыто, а разрушают его "изнутри системы, используя ее выгоды и в то же время подрывая правила". Поэтому, уверены авторы доклада, угрозой американской безопасности является стратегическая конкуренция государств, а не какой-то там терроризм.
Многие эксперты, конечно, с этим тезисом не согласны — как и простые американцы. По данным The Washington Post (издания, заподозрить которое в симпатиях к России может лишь самый майданутый аналитик), большинство опросов, проведенных в США, показывают, что американские избиратели куда больше обеспокоены террористической угрозой, чем Россией или Китаем. Так, исследование одной из авторитетнейших социологических служб Pew Research Center, проведенное в феврале — марте 2017 года, продемонстрировало, что 74% американцев называло угрозой для США ИГ* (запрещена в России) и лишь 47 и 41% американцев упоминали среди угроз рост могущества соответственно Москвы и Пекина.
Но как же все-таки в стратегии предлагается решать проблему кризиса нынешнего миропорядка? Может, укреплять международное право, учитывать легитимные интересы других игроков, вести конструктивный диалог с ними вне зависимости от личных пристрастий и фобий?
Нет, уверяют авторы стратегии. В отличие от ранее принятых национальных военных стратегий, в этой даже не говорится о возможностях сотрудничества с Россией в деле преодоления общих угроз (в отношении Китая, что интересно, есть пункт о том, что США будут пытаться выстроить с КНР отношения на основе "транспарентности и отказа от агрессии"). Вместо этого нужно ставить на место смутьянов через силу и угрозу силы.
При этом сами же авторы признают, что сила у Америки в последнее время не та, что раньше. "Десятилетиями США обладали неоспоримым или доминирующим превосходством на любом поле. Мы могли развернуть наши силы там, где хотели, собрать их там, где хотели, и действовать там, где хотели. Сейчас же каждое поле — воздух, земля, море, космос и киберпространство — оспариваемое", — говорится в стратегии. — Множество технологических новинок приходят из частного сектора, и это значит, что наши соперники из числа других государств, а также негосударственные акторы тоже получают к ним доступ. Это размывает наше превосходство в области обычных вооружений, к которому мы так привыкли".
То есть надо больше денег — даже несмотря на то, что оборонный бюджет США (около 600 миллиардов долларов) почти в четыре раза больше, чем китайский, и в 12 раз превосходит российский. "За последние 16 лет войны (с терроризмом. — Прим. ред.) никакой враг не нанес США столько вреда, сколько совокупный эффект ограничения расходов и краткосрочного финансирования", — возмущается министр обороны Мэттис. Деньги ему нужны на модернизацию ядерных сил и новые обычные вооружения, которые "помогут сохранить Америку доминирующей силой". Ведь "если мы не достигнем наших оборонительных целей, то получим падение глобального влияния США в мире, эрозию союзнических и партнерских отношений, а также сокращение доступа к рынкам, что приведет к снижению нашего благосостояния и уровня жизни".
(Заметим, что военная мощь и доступ к рынкам в данной стратегии увязывается вполне прямо и без иезуитства. В связи с чем хотелось бы передать привет любителям Невидимой Руки и Свободного Предпринимательства.)
Вернемся к тексту. Америке для решения проблем нужны партнеры, сказано в нем. В отличие от Стратегии нацбезопасности, Стратегия национальной обороны регулярно акцентирует момент на американских союзниках, вместе с которыми США будут защищать свои интересы в этом прекрасном новом мире. И в Пентагоне уверяют, что будут больше прислушиваться к друзьям и партнерам. "Мы готовы быть убежденными союзниками в том, что не все хорошие идеи идут от страны с наибольшим количеством авианосцев", — говорит Джеймс Мэттис.
Однако проблема в том, что сама по себе попытка американцев силой ответить на объективные изменения системы международных отношений как раз не встречает одобрения и даже понимания со стороны союзников. Ни в иранском вопросе, ни в южнокорейском, ни даже в российском. Из числа значимых союзников США при Трампе улучшили отношения лишь с Израилем, тогда как та же Европа открыто фрондирует. Поэтому косметический ремонт и периодические прислушивания тут не помогут. Тем более с учетом того, что, по мнению авторов стратегии, устрашение или уничтожение американских стратегических противников требует иной стратегии, нежели та, которая ранее применялась в отношении региональных врагов. В частности, нужна непредсказуемость на оперативном уровне. А этой непредсказуемости союзники США уже наелись вдоволь и просят Трампа быть хоть чуть-чуть поспокойнее и "традиционнее".
Ну и в заключение — о реакции на стратегию самих "плохишей мира".
Китайское посольство в США изрекло афористичное: "Если смотреть на мир через призму холодной войны с позиции "пан или пропал", то вы обречены видеть только конфликт и конфронтацию".
Сергей Лавров высказал сожаление: "Мы сожалеем, что вместо того, чтобы вести нормальный диалог, базироваться на международном праве, США стремятся доказывать свое лидерство через такого рода конфронтационные концепции и стратегии".
Но мы не ручаемся, что про себя министр не выразился короче и энергичнее.
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации
https://ria.ru/analytics/20180122/1513042810.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 09.24.07 | Сообщение # 217 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В США казнят слабоумного старика, который не помнит совершенного преступления
67-летний афроамериканец Вернон Мэдисон, приговоренный к высшей мере наказания судом штата Алабама за совершенное в 1985 году убийство Джулиуса Шульте, капрала полиции города Мобил, будет казнен путем введения смертельной инъекции.
Об этом пишет в четверг, 25 января британский таблоид The Daily Mail http://www.dailymail.co.uk/news....67.html .
За годы, проведенные в тюрьме "Хольман", расположенной в городе Атмор, округа Эскамбиа, он перенес несколько инсультов, страдает старческим слабоумием и не помнит о преступлении, из-за которого умрет.
Адвокат Мэдисона считает казнь страдающего деменцией узника, чей IQ не превышает отметки 72, незаконной. Жюри присяжных рекомендовало заменить это наказание пожизненным лишением свободы.
Однако Верховный суд считает, что заключенный достаточно умен для того, чтобы понять, за что его казнят – даже если сегодня он не помнит о совершенном преступлении.
http://www.newsru.co.il/world/25jan2018/alabama444.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 12.57.29 | Сообщение # 218 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Конгрессмен: система ПРО США не способна отразить ядерный удар РФ или КНР
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Наземная система противоракетной обороны США не способна отразить массированный ядерный удар со стороны потенциальных противников – России, Китая, КНДР или Ирана. Такое мнение выразила конгрессмен Элис Стефаник в колонке для Washington Examiner http://www.washingtonexaminer.com/rep-eli....2647010 .
"США сталкиваются с растущей угрозой не только со стороны Северной Кореи и Ирана, но и России и Китая. Стремясь к расширению своего геополитического влияния, они бросают нам вызов по всем фронтам и подрывают интересы нашей национальной безопасности", — отметила она.
Политик напомнила, что из 18 испытаний системы ПРО успешными оказались только 10, хотя ни один тест не проводился в условиях, которые бы точно имитировали атаку.
Стефаник добавила, что для уничтожения одной вражеской мишени используются четыре перехватчика. Это негативно влияет на способность защитной системы отслеживать последующие атаки, потому что потенциальный противник может запустить ловушки — ложные мишени — и заставить перехватчики "гоняться" за ними.
Конгрессмен также напомнила, что система противоракетной обороны базируется на Аляске и в Калифорнии, оставляя незащищенным восточное побережье.
Чтобы исправить это положение, Стефаник предложила разместить часть перехватчиков в Форт-Драме неподалеку от Нью-Йорка.
https://ria.ru/world/20180126/1513366883.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 13.43.04 | Сообщение # 219 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| СМИ: У США нет защиты от новой 100-мегатонной российской торпеды
Американские СМИ признали, что в настоящее время США не в силах противостоять российскому подводному дрону с ядерной боеголовкой "Статус-6", информация о котором просочилась в прессу от военных.
Как пишет The National Interest http://nationalinterest.org/blog....r-24193 , это оружие, предположительно способное доставить 100-мегатонный ядерный заряд, может быть использовано для нанесения удара по прибрежным районам континентальной части Соединенных Штатов, и военно-морской флот США не в силах нейтрализовать эту угрозу без значительных инвестиций в новые разработки.
"Если мы предположим, что действующий прототип будет создан в 2019 году и поступит на вооружение в начале 2020-х годов, это станет значительной угрозой, которой США должны будут противодействовать", - считает отставной подводник США, старший научный сотрудник по оборонным программам института Heritage Foundation Томас Каллендер.
Он отмечает, что, если принять во внимание скорость "Статус-6" около 103,7 километра в час и глубину погружения около километра, то становится ясно, что уничтожить такой объект с помощью имеющегося оружия весьма затруднительно. В качестве примера приводится американская универсальная дистанционно управляемая торпеда большой дальности Mark-48 (Mk-48), которую можно использовать лишь на глубине 800 метров.
Издание делает вывод о том, что основное оружие, предназначенное для противолодочной войны, не смогло бы поразить "Статус-6" https://rg.ru/2018....rf.html . Российский подводный дрон станет уязвим лишь на небольших глубинах возле побережья США.
"Но чем ближе к побережью, тем больше вероятность заражения или поражения прибрежных районов, если боеголовка взорвется при попытке уничтожения подводного дрона", - считает Томас Каллендер.
Он подчеркивает, что 100-мегатонную боеголовку лучше уничтожить подальше от побережья США в открытом океане. Но чтобы это осуществить, требуется финансирование и время для разработки нового оружия или модернизации действующего.
"Это будет нелегко и недешево", - предупреждает эксперт The National Interest.
Руслан Мельников
https://rg.ru/2018....dy.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 13.00.03 | Сообщение # 220 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| WP узнала о планах Трампа увеличить оборонный бюджет США на 2019 год
Президент США Дональд Трамп в следующем месяце намерен запросить у Конгресса $716 млрд на покрытие расходов на оборону на 2019 финансовый год. Как сообщает The Washington Post https://www.washingtonpost.com/world....b72b5f2 со ссылкой на американских чиновников, эта сумма заложена в оборонном бюджете США. Отмечается, что она должна покрывать «годовой бюджет Пентагона», расходы на продолжающиеся войны, а также траты на поддержание ядерного арсенала США.
По словам источников издания, если инициатива будет одобрена, то расходы Пентагона возрастут более чем на 7% по сравнению с оборонным бюджетом США на 2018 год и на 13% по сравнению с бюджетом 2017 года.
Ранее Министерство обороны США обнародовало новую Национальную военную стратегию, в которой утверждается: основная угроза для страны — это не терроризм, а соперничество мировых держав. В первую очередь речь идет о Китае и России. При этом авторы стратегии потребовали увеличить финансирование оборонной отрасли. Широкой аудитории представили сокращенную до 11 страниц версию документа, в то время как его полный вариант остался засекреченным.
https://www.kommersant.ru/doc/3533180
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 31 Января 2018, 09.11.53 | Сообщение # 221 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В сенате потребовали от Белого дома объяснений из-за визита Нарышкина
Директор Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин
ВАШИНГТОН, 31 янв — РИА Новости. Лидер демократов в сенате Чарльз Шумер потребовал от Белого дома объяснений из-за визита в страну главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина.
О том, что Нарышкин побывал в США для обсуждения вопросов борьбы с терроризмом, в эфире телеканала "Россия-1" https://www.vesti.ru/onair/ рассказал российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.
"Администрация Трампа должна немедленно четко ответить на вопросы. Кто именно из американских представителей встречался с ним (с Нарышкиным)", — заявил Шумер, слова которого приводит https://www.politico.com/ газет Politico.
Сенатор выразил уверенность в том, что глава СВР "приезжал не один". Он потребовал ответить, кто из официальных лиц, подпадающих под американские санкции, сопровождал Нарышкина.
В понедельник министерство финансов США опубликовало список из 210 российских политиков и бизнесменов, которые вошли в так называемый "кремлевский доклад". В нем перечислено, в частности, все руководство администрации президента, члены правительства, руководители ряда ключевых ведомств, в том числе и Нарышкин.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180131/1513658081.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 31 Января 2018, 09.14.07 | Сообщение # 222 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Трамп назвал Россию и Китай угрозами экономике и ценностям США
ВАШИНГТОН, 31 янв — РИА Новости. Россия и Китай бросают вызов интересам, экономике и ценностям США, заявил президент Дональд Трамп, выступая с ежегодной речью "О положении страны" в конгрессе.
"Во всем мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группами и такими соперниками, как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям", — сказал глава Белого дома.
Трамп призвал конгресс положить конец сокращению военного бюджета страны и "полностью профинансировать наши прекрасные вооруженные силы". Он также заявил о необходимости модернизировать американский ядерный арсенал, чтобы сделать его "столь мощным, чтобы это позволило сдержать любой акт агрессии".
Кроме того, Трамп обвинил КНДР в "безрассудном стремлении" к ядерному оружию, которое, по его словам, будет скоро угрожать США. "Мы проводим кампанию по оказанию максимального давления (на КНДР), чтобы этого не произошло", — сказал Трамп. "Прошлый опыт научил нас тому, что самоуспокоенность и уступки лишь вызывают агрессию и провокацию. Я не буду повторять ошибки предыдущих администраций (США), которые привели нас в это опасное положение", — добавил он.
В середине января Пентагон обнародовал основные несекретные положения новой "Национальной оборонной стратегии" — первого подобного документа, подготовленного в США за девять лет. Главными угрозами американской безопасности в нем названы Китай, Россия, КНДР и Иран. В документе говорилось, что самой существенной угрозой для США является ядерное оружие России. Вашингтон также обвинил Москву в том, что она вкладывает средства в "дестабилизацию в киберпространстве".
https://ria.ru/world/20180131/1513660975.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 31 Января 2018, 09.20.51 | Сообщение # 223 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| США могут увеличить количество заключенных в Гуантанамо
ВАШИНГТОН, 31 янв — РИА Новости. Соединенные Штаты могут увеличить количество задержанных тюрьмы Гуантанамо на Кубе, говорится в указе, подписанном во вторник президентом США Дональдом Трампом.
"Соединенные Штаты могут доставить новых задержанных на американскую военно-морскую базу в заливе Гуантанамо, если это будет в рамках законных интересов по защите страны", — отмечается в документе.
Ранее стало известно, что Трамп отменил указ Барака Обамы о закрытии спецтюрьмы. Об этом глава Белого дома заявил, выступая в конгрессе с ежегодной речью "О положении страны".
Таким образом Трамп свернул инициированную его предшественником Бараком Обамой программу по закрытию созданной США в 2002 году на военной базе на Кубе для международных террористов тюрьмы Гуантанамо. Ее закрытие было одним из главных обещаний Барака Обамы во время его первой предвыборной кампании в 2008 году. В конце декабря 2016 года Обама, несмотря на отказ конгресса финансировать закрытие тюрьмы в 2017 году, обещал продолжить перевод узников Гуантанамо в другие страны до последнего дня своего президентства.
https://ria.ru/world/20180131/1513661927.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 31 Января 2018, 14.40.58 | Сообщение # 224 |
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
| https://politros.com/armiya....gn=2645
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 15.07.13 | Сообщение # 225 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Золото сменяет доллар: экс-глава ФРС дал неутешительный прогноз для экономики США
Экс-глава ФРС Алан Гринспен рассказал о двух «пузырях» надувшихся на финансовом рынке США. Один из пузырей образовался на фондовом рынке, второй – рынке облигаций. По словам Гринспена, пузырь на американском рынке облигаций в конечном счёте и приведёт к критическим последствиям.
В настоящий момент фондовые индексы США остаются близки к рекордным показателям, несмотря на продолжающиеся распродажи. При этом доходность американских гособлигаций близки к историческим минимумам. Экономику Штатов откровенно лихорадит.
Гринспен уличил Трампа в сокрытии реального положения дел от конгресса. По словам Гринспена, президент США не уточнил, как он будет финансировать правительственные инициативы. Экс-главу ФРС беспокоит рост американского госдолга вместе с дефицитом бюджета.
В дальнейшем положение дел только усугубится. Согласно прогнозу Гринспена, ФРС будет увеличивать процентные ставки в ближайшие годы. Трамп же в прошлом месяце подписал закон о сокращении налогов на 1,5 триллиона долларов. Дефицит американского бюджета будет неуклонно нарастать.
«Что стоит за пузырем? Факт того, что, по сути, мы начинаем получать все больший бюджетный дефицит», - заявил экс-глава ФРС.
Россия, тем временем, продолжает наращивать производство золота. В 2017 году производство золота выросло до 305 тонн (рост на 2,7%), в том числе производство драгоценного металла из минерального сырья (исключая переработку ломов и отходов) выросло до 270 тонн (рост на 6,5%).
Банк России по итогам 2017 года приобрел 224 тонны золота для пополнения золотовалютных резервов. По величине золотого запаса наша страна немного не догнала Китай с его 1842 тоннами.
Стоит отметить, что скупкой золота в последнее время увлеклись также страны ЕС. Рост глобального долга и пробуксовка рынка криптовалют заставляет многие страны обращать внимание на золото, которое вырастет в цене, несмотря на прогнозируемое повышение процентной ставки ФРС. Эра доллара проходит, и в выигрыше будет тот, кто быстрее «отвяжется» от американской экономики и валюты.
Илья Новицкий
https://politikus.ru/events....ha.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 13.27.22 | Сообщение # 226 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Госдеп: визит Нарышкина в США был исключением
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Главы российских спецслужб посетили Вашингтон с официальным визитом и встретились с американскими коллегами. В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом. Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на источники в разведке.
По их информации, в столицу США с визитом приехали директор ФСБ Александр Бортников, начальник Главного управления российского генштаба Игорь Коробов и директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, которые встретились с главой ЦРУ Майком Помпео.
О приезде в Вашингтон директора СВР рассказал и российский посол в США Анатолий Антонов. По его словам, американские и российские спецслужбы продолжат сотрудничать даже в нынешних условиях.
Он отметил, что работа сторон в 2018 году особо важна на фоне Чемпионата мира по футболу, который состоится в России.
В понедельник американские власти опубликовали список из более двухсот российских политиков и бизнесменов, которые вошли в так называемый "кремлевский доклад". В данном списке оказался также и Нарышкин. Кроме того, директор СВР внесен в санкционные списки США и Евросоюза с 2014 года.
Требуем объяснений
Как пишут СМИ, визит руководителей российских спецслужб вызвал обеспокоенность у некоторых официальных лиц в США.
В частности, лидер Демократической партии в сенате Чарльз Шумер потребовал от администрации президента США объяснений в связи с визитом Сергея Нарышкина в Вашингтон.
"Администрация Трампа должна немедленно четко ответить на вопросы. Кто именно из американских представителей встречался с ним (с Нарышкиным. — Прим. ред.)", — сказал сенатор.
Шумер также подчеркнул, что директор СВР "приезжал не один". Он потребовал ответить, кто из официальных лиц, подпадающих под американские санкции, сопровождал Нарышкина.
Приостановка санкций
В Госдепе прокомментировали визит в столицу США директора СВР. Как заявила официальный представитель американского дипломатического ведомства Хезер Науэрт, Вашингтон может приостановить действий визовых санкций, если это касается национальных интересов.
"Я могу вам сказать в целом, что если что-то касается национальных интересов США в области безопасности… у нас есть возможность делать исключения, чтобы люди могли въехать в США", — ответила Науэрт на вопрос журналиста, как Нарышкин въехал в Соединенные Штаты, находясь под визовыми санкциями.
При этом она подчеркнула, что США и Россия имеют разногласия по многим вопросам, однако есть области, в которых необходима совместная работа сторон. Одна из таких областей, как отметила Науэрт, является борьба с террористическими группировками.
В Кремле, в свою очередь, не стали комментировать сообщения о консультациях российских и американских спецслужб.
Совместная работа
Ранее директор ЦРУ Майк Помпео признал, что США рассматривают Россию как противника, однако Москва нужна Вашингтону в борьбе с терроризмом.
"Несмотря на то, что Россия остается противником, мы поставили бы жизнь американцев под более серьезную угрозу, если бы игнорировали возможности сотрудничества с российскими спецслужбами в борьбе с терроризмом", — написал Помпео в письме на имя лидера демократов в сенате Чарльза Шумера.
Ранее с подобным заявлением выступил американский посол в Москве Джон Хантсман, который отметил, что США и Россия "на 100 процентов" едины в вопросе борьбы с терроризмом.
Американские спецслужбы помогли предотвратить готовившийся в декабре теракт в Санкт-Петербурге. Российский лидер Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и поблагодарил за предоставленную ЦРУ информацию, которая помогла задержать террористов.
https://ria.ru/world/20180202/1513822769.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 13.31.17 | Сообщение # 227 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Постпред США при ООН: Россия не будет другом, пока не изменит политику
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Москва не будет другом Вашингтона, пока не откажется от проводимого ею курса международной политики, сообщает телеканал CNN.
"(Россия) не является нашим другом и не будет им, пока их правительство имеет ценности, которые имеет сейчас, и пока оно ведет себя так, как ведет сейчас на международной арене", — заявила Хейли на выездном совещании республиканцев в Западной Виргинии.
Хейли дала понять, что считает РФ виновной во вмешательстве в американские выборы 2016 года, назвав это "возмутительным событием". Также постпред США обвинила российские власти в оккупации территории Украины, поддержке правительства Сирии и защите от более тщательных инспекций ядерных объектов Ирана.
Американский дипломат отметила, что в ответ США наносили успешные удары по территории Сирии, поставляли оружие на Украину, расширяли антироссийские санкции и высылали из страны российских адвокатов.
"И так должно продолжаться, пока Россия не начнет вести себя как ответственная страна", — добавила Хейли.
Американские спецслужбы обвиняют Россию во "вмешательстве в выборы", расследование на эту тему ведут ФБР и комитеты по разведке палаты представителей и сената. Побочной темой расследования являются предполагаемые "связи Трампа с Россией".
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
https://ria.ru/world/20180202/1513825210.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 20.33.44 | Сообщение # 228 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| США стремятся оправдать свою возрастающую агрессию, заявил Косачев
Председатель комитета по международным делам в СФ РФ Константин Косачев назвал новую ядерную доктрину США попыткой оправдать возрастающую американскую агрессию. Пентагон обнародовал в пятницу ядерную доктрину США, в которой уделил большое внимание развитию российских ядерных сил. Среди других потенциальных угроз в Пентагоне назвали КНДР, Иран и Китай. Пентагон объявил, что усилия США будут направлены на разработку ядерных боезарядов малой мощности. Кроме того, в доктрине говорится, что США продолжат тратить средства на модернизацию ядерных сил и развитие элементов "ядерной триады" (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики). США заявили, что в целом выступают за сокращение ядерного оружия, но раскритиковали предложенный в ООН договор о его полном запрещении как не отвечающий нынешней повестке дня.
"Для меня эта доктрина выглядит попыткой оправдать некими угрозами Америке со всех сторон собственную возрастающую агрессивность США и их намерение серьезно вложиться в модернизацию ядерного потенциала", — написал Косачев в Facebook.
Он также обратил внимание на то, что ядерному оружию отводится роль сдерживателя агрессии, при том что в качестве угроз упоминаются угрозы и в киберпространстве.
"То есть вариантов применения ядерного оружия становится еще больше (включая некие "чрезвычайные обстоятельства", не обязательно военные), а явно возрастающая роль тактического оружия делает использование немирного атома еще более вероятным", — отметил сенатор.
По его мнению, документ полон обвинений, которые являются не вполне обоснованными и не подкрепленными доказательствами, а тематике контроля над вооружениями и разоружения "отводится лишь сугубо символическое место в конце, в отличие от аналогичных документов при прежних администрациях".
"Поэтому при всей обильной риторике про сдерживание и защиту особых сомнений нет — доктрина активно агрессивная, воинственная и не особо рассчитанная на диалог в ядерной сфере. Что, конечно, не воодушевляет", — добавляет Косачев.
https://news.rambler.ru/politic....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2018, 09.28.50 | Сообщение # 229 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В США рассекречен либеральный заговор. Уже найдена рука Москвы
Заговор. Именно так сторонники Дональда Трампа называют кампанию против него, развернутую в последний год-полтора целыми сегментами американского общества — прежде всего демократами, либералами, СМИ и вашингтонским чиновничеством. Кампания эта, обвиняющая Трампа в работе на русских, действительно выглядела слаженно, однако железобетонных доказательств заговора не было — просто многие уважаемые люди вдруг воспылали нелюбовью к Трампу, его галстуку, твиттеру, манерам и намерению вычистить "вашингтонское болото". Так продолжалось вплоть до начала февраля 2018 года, когда рассекретили итоги расследования, проведенного главой комитета по разведке палаты представителей Девина Нунеса.
Четырехстраничный документ (получивший название "Меморандум Нунеса", или просто "Меморандум") рассказывает об очень интересных вещах, которые сложно назвать иным словом, нежели "заговор". Как выясняется, британский агент Кристофер Стил, подготовивший так называемое русское досье (исследование, которое и легло в основу львиной доли всех последующих обвинений Трампа в работе на Кремль), не только изначально был настроен против Трампа, но и писал свои изыскания за деньги Демократической партии, которые та платила ему через компанию-прокладку Fusion. Более того, ФБР, взявшее в разработку "русское досье", тоже было вовлечено. Заведомо зная о слабости аргументов и откровенной предвзятости источника, бюро все равно инициировало расследование и продвигало его. В частности, на основании этого досье ФБР и еще один участник заговора — Министерство юстиции (часть руководства которого было в приятельских отношениях с кланом Клинтон) — получили в FISA (специальный суд, который авторизует слежку за американскими гражданами в случае, если есть подозрения об их работе на иностранные правительства) ордер на слежение за советником Трампа Картером Пейджем. Тогдашний замдиректора ФБР Эндрю Маккейб прямым текстом говорил, что без досье не было бы и ордера). Поэтому, естественно, о связях Стила и Демпартии сотрудники бюро FISA не уведомили. Также судьям не рассказали, что жена ответственного за трамповское дело в стенах Минюста — Брюса Ора — работала на компанию-прокладку Fusion.
Публикация доклада вызвала настоящую истерику (по-другому не скажешь) в американских либеральных СМИ. Как верно отмечает The Wall Street Journal https://www.wsj.com/news/us , "демократы не отрицают ключевые положения меморандума о том, что ФБР использовало досье для получения ордера FISA, а также тот факт, что сотрудники бюро не передали судьям FISA всей информации о деле". Вместо этого демократы и их сторонники используют иные аргументы, в основном эмоционального характера.
Так, они говорят об отсутствии у Трампа понятий об этике. Бывший директор по связям с общественностью Минюста США Мэттью Миллер заявил о том, что решение Трампа рассекретить меморандум было "самым неэтичным поступком президента со времен увольнения директора ФБР Джеймса Коми". По его мнению, "меморандум Нунеса нельзя вычленять из активно продолжающегося расследования деятельности президента и его кампании 2016 года", а Белый дом "должен был отойти в сторону и не мешать Минюсту действовать независимо". Господин Миллер, заметим, забывает о том, что причиной публикации доклада Нунеса стало именно неэтичное поведение Минюста и ФБР.
Сам упомянутый выше Джеймс Коми приводит другие аргументы. По его мнению, доклад "уничтожает наше доверие к разведывательному сообществу и портит отношения с FISA". Это говорит тот самый Коми, который подорвал доверие к ФБР отказом наказывать Хиллари Клинтон за откровенное пренебрежение к гостайне.
Да и вообще, как говорит Нунес, "у американцев есть право знать, когда чиновники важнейших институтов используют служебное положение для политических целей". Ведь ФБР фактически саботировало расследование Нунеса и мешало конгрессу выяснить правду, поэтому Капитолию пришлось предпринять ряд юридических действий против "прокладки" в лице Fusion для того, чтобы выяснить реальный источник финансирования "русского досье". "Бюро превратилось в инструмент для антитрамповских политических игроков. В демократии это неприемлемо", — говорится в редакционной статье The Wall Street Journal, озаглавленной "Час расплаты для ФБР"
Что же касается FISA, то да, меморандум раскрывает ряд процедурных моментов. "Вся процедура работы этой категории судов не публична, в докладе Нунеса про нее подробно рассказывается", — пояснил РИА Новости преподаватель американского Университета Ратгерса Сергей Костяев. Однако уязвимость FISA перед злоупотреблениями со стороны бюро, по мнению ряда правозащитников, ставит под угрозу безопасность и свободы американских граждан.
Среди других аргументов демократов и либералов встречаются обвинения в том, что за докладом стоит сам Белый дом. Что Трамп в попытках спасти свое президентство намеренно атакует ФБР — основу американской правозащитной системы. Что за этими атаками стоят его внешние кураторы. "Атака на ФБР не соответствует интересам Америки, президента или какой-либо партии — только интересам Путина", — заявил Джон Маккейн. Наконец, утверждается, что в заговоре участвовали не только демократы. "Нунес упускает тот факт, что первоначально (когда еще Трамп не был безусловным лидером республиканской гонки) работу Стила финансировала консервативная группа The Washington Free Beacon. Когда стало ясно, что Трамп обходит всех на праймериз, они бросили затею сбора компромата на Трампа, но ее подхватили демократы. Иными словами, нельзя говорить, что это исключительно демократический заговор — обе партии приложили руку к финансированию работы Стила на разных этапах", — говорит Костяев. Впрочем, эти моменты не оправдывают демократов и других "хейтеров Трампа".
Понятно, что либеральные силы уже начали мстить. "С момента публикации на кампанию противника Нунеса — калифорнийского прокурора Эндрю Янца — было пожертвовано более 130 тысяч долларов. По словам его менеджера Хизер Гревен, это больше, чем Янц собрал с апреля 2017-го по январь 2018 года", — пишет CNN.
Причины истерики понятны. По сути, меморандум не только доказывает наличие заговора, но также разбивает все основы "русского дела", дискредитирует все расследование Роберта Мюллера и снижает шансы на импичмент Трампа после ноябрьских промежуточных выборов. Неудивительно, что Трамп назвал все происходящее "американским позором" и "доказательством того, что не было ни сговора, ни препятствия правосудию" с его стороны.
Более того: теперь создана основа не просто для пиарного контрнаступления Трампа — но и для уголовного преследования целого ряда "випов". "Запросы в FISA тщательно готовятся и просматриваются на целом ряде уровней в ФБР и Минюсте. Их подписывают самые высокопоставленные сотрудники этих ведомств, — поясняет бывший замдиректор ФБР Крис Свекер. — И, без сомнения, в бюро их подписывали тогдашний директор Джеймс Коми и его заместитель Эндрю Маккейб (который в самом начале скандала уже вынужден был подать в отставку. — Прим. авт.)". А в дальнейшей перспективе, возможно, на скамье подсудимых окажется и сама инициатор антитрамповской кампании — Хиллари Клинтон. Время покажет.
Геворг Мирзаян
https://ria.ru/analytics/20180204/1513935700.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2018, 09.44.40 | Сообщение # 230 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Блеск и нищета. Почему американцы страдают от чудовищной бедности
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости, Марат Селезнев. Проблемы бедности в развивающихся странах и странах третьего мира очевидны. Но от социальных недугов страдают и самые процветающие государства. Сорок миллионов американцев живут за чертой бедности, несколько миллионов еле сводят концы с концами, и большая часть благ цивилизации для них все менее доступна. Экономисты приходят к парадоксальному выводу: оказывается, быть нищим в богатой стране куда хуже, чем в бедной. Все громче звучат призывы серьезно задуматься о пересмотре социальной политики. Как американская мечта превращается в американскую иллюзию — в материале РИА Новости.
Каждый восьмой
"За эти две недели я многое увидел и услышал", — так начинается объемный отчет о поездке в США спецдокладчика ООН по вопросам крайней нищеты Филипа Олстона.
В ходе американского турне он заглянул в Даунтаун Лос-Анджелеса и удивился тому, что сотни людей в районе Скид Роу находятся на грани выживания. Он был свидетелем того, как полицейский в Сан-Франциско пытался прогнать с улицы группу бездомных. Служитель порядка замер и замолчал после вопроса: "Куда нам идти?" Олстон видел полностью беззубых людей — страховка не покрывала услуги стоматолога. Теперь у них нет возможности устроиться на нормальную работу. Его шокировала заполненная нечистотами канализация в тех штатах, где власти не занимаются подобными коммунальными проблемами.
"США входят в число богатейших, сильнейших и технологически развитых государств. Но ни богатство, ни сила, ни технологии не используются для решения проблемы нищеты. Сорок миллионов американцев живут в бедности", — отмечает Олстон. Сорок миллионов человек — это каждый восьмой гражданин Соединенных Штатов. Почти 13 процентов населения страны.
Порог бедности для одного взрослого в США, по информации на 13 января, — 12 140 долларов в год. На двух человек — 16 460 долларов, на трех — 20 780 долларов. Средняя годовая зарплата кассира в стране — 29 тысяч долларов, полицейского — 62 тысячи. Сорок миллионов американцев получают меньше условного "прожиточного минимума". Причем 18,5 миллиона из них располагают доходами вдвое ниже порогового значения, говорится в материалах ООН.
Бездомный в районе Скид Роу в Лос-Анджелесе
Порок бедности
В США принято думать (и власти стараются поддерживать такой ход мыслей), что богачи — непременно трудолюбивые патриоты, основная движущая сила экономики. Бедняки, напротив, считаются неудачниками и иждивенцами, людьми, не желающими много и тяжело работать. "Реальность тем не менее отличается от этих взглядов", — указывает Олстон.
На деле богатейшие американцы стараются платить меньше налогов, выводят средства в офшоры и получают прибыль не от усердной работы, а от спекуляций. Бедные же либо родились бедняками, либо оказались на обочине под давлением обстоятельств — болезней, старости, дискриминации на рынке труда, распада семьи.
"В условиях современной экономики лишь малый процент населения защищен от обнищания из-за стечения неблагоприятных обстоятельств. Американская мечта быстро превращается в американскую иллюзию: мобильность населения в США — самая низкая среди благополучных стран", — пишет Филип Олстон.
Представитель ООН также призывает не тиражировать расистские стереотипы, согласно которым большинство нищих в США — чернокожие или латиноамериканцы. В реальности армия белых бедняков больше на восемь миллионов человек.
Отдельная проблема — детская бедность. В 2016 году 18 процентов детей в США — около 13 миллионов человек — жили в нищете. Тридцать два с половиной процента американских бедняков — это дети, 21 процент бездомных — дети. Впрочем, не все так ужасно. Да, у 95 процентов маленьких американцев теперь есть медицинская страховка благодаря расширению программы Medicaid и запуску Children’s Health Insurance Program в 1997 году. Тем не менее, по данным Стэнфордского центра изучения бедности и неравенства, США занимают первое место среди благополучных стран по уровню детской бедности.
На дне
"Страдания и нищета миллионов американцев те же, что и в Африке или Азии. Может быть, даже хуже, чем у них", — бьет тревогу Ангус Дитон, лауреат Нобелевской премии по экономике. Многие годы он изучает проблемы благосостояния в разных странах. В статье для The New York Times "США больше не могут игнорировать проблему глубокой бедности" он пытается ответить на вопрос, есть ли в Соединенных Штатах такие же нищие, как, например, в Эфиопии и Непале.
Ответ Дитона звучит не очень оптимистично. Американцы, несмотря на экономическое могущество страны, страдают от предельной нищеты. И бедняков, опустившихся на самое дно, больше, чем принято думать.
Бездомный в кепке с надписью "Сделаем Америку снова великой" в автобусе в Лос-Анджелесе
По данным Всемирного банка, в 2013 году на планете было 769 миллионов нищих. В данном случае используется термин the world’s very poorest — имеется в виду глубокая бедность, наихудший уровень благосостояния. Такие люди выживают на 1,9 доллара в день. Из предельно нищих 3,3 миллиона — американцы.
Но в этих расчетах упущено одно важное обстоятельство. Потребности бедняков в разных странах сильно отличаются. Крестьянину в тропиках не нужно много денег на одежду или транспортные услуги. Деревенский житель в Индии не обременен арендной платой за дом и не тратится на коммунальные услуги. Даже внутри одной страны у нищих разные потребности: в Лос-Анджелесе тепло и бездомные спят на улицах, а в Нью-Йорке им приходится искать ночлег с крышей.
Американский экономист Роберт Аллен предлагает усовершенствовать систему оценки уровня нищеты. По его мнению, линия отсечения в 1,9 доллара, которой придерживается Всемирный банк, подходит для бедных стран. Для благополучных государств нужно использовать отметку в четыре доллара.
В итоге, пишет Дитон, абсолютно бедными можно назвать 5,3 миллиона американцев, то есть на 66 процентов больше, чем принято считать. Для сравнения: в Сьерра-Леоне 3,2 миллиона нищих, в Непале — 2,5 миллиона, в Сенегале — те же 5,3 миллиона.
Белое отчаяние
Разумеется, в богатых странах живут дольше. За редким исключением, у всех есть доступ к чистой воде, нормальной еде и хоть каким-то медицинским услугам. Но Дитон отмечает, что блага цивилизации все чаще обходят стороной самых бедных американцев. И ожидаемая продолжительность жизни в стране (80 лет, 43-е место в списке ЦРУ — хуже Греции, Пуэрто-Рико и Испании) ниже, чем она могла бы быть с учетом общего богатства США. В некоторых регионах, таких как дельта Миссисипи или Аппалачи, ожидаемая продолжительность жизни даже ниже, чем в Бангладеш или Вьетнаме.
Многие американцы сталкиваются с ухудшением здоровья. В совместном исследовании Ангуса Дитона и профессора экономики Принстонского университета Анны Кейс сказано, что эта проблема чаще всего касается белых американцев со средним образованием. В их среде повышается так называемая смертность от отчаяния — самоубийств, алкоголя и наркотиков.
Авторы исследования предполагают, что увеличение числа "отчаянных смертей" связано с ухудшением экономического и социального положения граждан — в основном представителей белого рабочего класса. Примечательно, что по итогам 2015 года смертность среди них на 30 процентов превысила смертность афроамериканцев. В 1999 году наблюдалась обратная картина. Это еще одно подтверждение ошибочности расовых стереотипов: уровень благосостояния зависит от множества факторов, но точно не от цвета кожи.
Бездомный в районе Скид Роу в Лос-Анджелесе
Отнять и поделить
"Борьба с неравенством требует значительных изменений в налогообложении в национальном и мировом масштабе. Многим странам придется пересмотреть политику в области образования и определения заработной платы, а также корпоративное управление", — такой вывод содержится в Докладе о неравенстве в мире (World Inequality Report 2018).
Среди авторов документа — экономисты, специализирующиеся на проблеме имущественного расслоения общества и бедности: Тома Пикетти и Эммануэль Саез. Они полагают, что развитые страны должны кардинально изменить социальное устройство.
Борьбу с нищетой предлагается вести по трем направлениям. Первое — применение прогрессивного налогообложения. Это дестимулирует богачей заниматься накопительством и повышением собственного благосостояния. Второе — составление мирового реестра финансовых активов. Это позволит выявлять владельцев капиталов и наносить удар по уклонению от уплаты налогов и отмыванию денег. Третье — обеспечение равномерного доступа к образованию и работе.
Наконец, общее пожелание авторов доклада: правительства должны инвестировать в образование, здравоохранение и охрану окружающей среды. И главная проблема здесь в том, что богатейшие страны на самом деле обеднели. У государств мало свободных денег, даже самые благополучные из них обременены высокими суверенными долгами, они не могут бесконечно расширять социальные программы.
Ангус Дитон не призывает радикально изменить налоговую систему и поделить богатства миллиардеров. Он просит мировые правительства и, в частности, власти США обращать чуть больше внимания на внутренние проблемы. "Хватит думать, что только неамериканцы по-настоящему бедны", — обращается нобелевский лауреат к американской элите.
Президент США Дональд Трамп на экономическом форуме в Давосе
Помоги себе сам
Шокированный поездкой по США Филип Олстон написал свой отчет не только черными красками. Он видел много хорошего и рассказал о примерах истинного милосердия и взаимопомощи. Одна из католических церквей в Сан-Франциско между службами предоставляет бездомным крышу над головой. Врачи-добровольцы в Чарлстоне (Западная Виргиния) бесплатно обслуживают тысячи пациентов — в том числе оказывают стоматологические услуги. Многие муниципалитеты выступают за расширение соцподдержки для 20 процентов самых бедных и обездоленных людей. Но все это — инициатива снизу.
Сверху, по оценке Олстона, американскому сообществу навязана неэффективная социальная и налоговая политика. И ситуация только ухудшается.
В Докладе о неравенстве в мире сказано, что в 1980 году в Европе и США один процент взрослого населения владел 10 процентами национального богатства. К 2016 году ситуация в Соединенных Штатах сильно изменилась. Если на один процент самых состоятельных европейцев приходится 12 процентов национального богатства, то американская верхушка "съела" уже 20 процентов.
По словам представителя ООН, Соединенные Штаты рискуют стать мировым лидером в области экстремального неравенства. Виной всему налоговая реформа. Помимо всего прочего, предполагается серьезное снижение налога на прибыль компаний — с 35 до 21 процента. "При расчете налоговых льгот Казначейство прямо говорит, что одним из источников дохода может стать реформа соцобеспечения", — отмечает он. Это значит, что под нож пойдут социальные программы, поскольку денег на их выполнение станет меньше из-за меньшего притока налогов от корпораций.
"Последствия могут быть фатальными как для перегруженной и неадекватной американской системы социальной защиты, так и для тех, кто на нее полагается", — предупреждает Олстон.
https://ria.ru/economy/20180204/1513842777.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 12.38.59 | Сообщение # 231 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Роухани: "Новая доктрина США может спровоцировать ядерную войну с Россией"
Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани подверг резкой критике документ об изменениях в ядерной доктрине, опубликованный американской администрацией 2 февраля. По его мнению, новая доктрина может спровоцировать ядерную войну между Россией и США.
"Американцы бессовестно угрожают России ядерным оружием. Люди, пытающиеся убедить весь мир в том, что оружие массового поражения – преступления против человечности, разрабатывают новые вооружения, чтобы угрожать конкурентам", - заявил он.
Ранее подобную точку зрения высказал и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. По его словам, документ приближает человечество к самоуничтожению, а США фактически вышли из договора по нераспространению ядерного оружия.
Документ, опубликованный США 2 февраля, отмечает, что Россия и Китай стремятся к пересмотру существующего мирового порядка. При этом официальная российская доктрина допускает применение ядерного оружия в случае конфликта в Европе. Предполагается, что NATO не решится дать на это ответ.
Доктрина, подписанная министром обороны США Джо Мэттисом, утверждает: Россию надо убедить в том, что цена применения ядерного оружия окажется для нее непомерно высокой. Для осуществления этой угрозы предлагается модернизировать уже существующие и разработать новые средства доставки – в первую очередь, морского базирования.
http://www.newsru.co.il/mideast/04feb2018/nuc_204.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 13.00.06 | Сообщение # 232 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| США запустили гонку ядерных вооружений
Вашингтон толкает планету к ядерному апокалипсису
Страны мира не на шутку встревожены намерением Соединенных Штатов приступить к разработке нового тактического ядерного оружия. По мнению главы МИД Германии Зигмара Габриэля, подобные планы показывают, что "спираль новой гонки ядерных вооружений уже запущена".
"Как во времена холодной войны, мы в Европе особенно уязвимы. Поэтому именно мы, европейцы, должны дать старт новым инициативам по контролю над вооружениями и разоружением", - говорится в заявлении главы немецкой дипломатии, опубликованном https://www.auswaertiges-amt.de/de....1433102 на сайте МИДа.
Американцы заговорили о ядерном вооружении очень не вовремя, когда обстановка в мире накалена до предела. В результате событий в Крыму Берлин "резко утратил доверие к России". К тому же у Габриэля есть "очевидные доказательства того, что Россия модернизирует ядерное вооружение". К югу от Европы "распадаются государства", в результате чего у стран Азии растет скепсис "относительно глобального порядка" и они также наращивают свой ядерный потенциал.
"Мы должны найти ответы на все эти проблемы вместе с нашими партнерами и союзниками. Они не должны ограничиваться ростом ядерного вооружения. Развитие нового вооружения подает неправильные сигналы и создает угрозу спирали гонки вооружений", - заявил дипломат.
По его мнению, "существующие договоры о контроле над вооружениями должны быть обязательно сохранены". "Нашей долгосрочной целью по-прежнему должен оставаться мир без ядерного оружия", - заключил глава германского МИДа.
С критическими замечаниями в адрес ядерной доктрины Штатов выступили также Китай и Иран. В документе "выдвинуты абсурдные предположения о планах развития Китая, преувеличена угроза ядерных сил КНР, мы решительно возражаем против этого", заявили https://ria.ru/world/20180204/1513935362.html в китайском внешнеполитическом ведомстве.
"Американцы, которые верят, что использование оружия массового поражения - преступление против человечности и настаивают на уничтожении всего ядерного оружия в мире, сейчас, как ни парадоксально, вовлечены в гонку вооружений, призванную модернизировать их ядерный арсенал для использования против соперников", - отметил президент Ирана Хасан Роухани. По его оценке, угрозы Вашингтона в адрес других стран являются "бессовестным лицемерием".
Между тем в Токио придерживаются иного мнения на счет уместности ядерной риторики США. Власти страны "высоко оценивают" новую американскую доктрину, подтверждающую обязательства Вашингтона по защите союзников, заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно. "С одной стороны, это эффективно с точки зрения сдерживания противников в разработке ядерного оружия, а с другой стороны, расширяет возможности США в защите своих союзников, включая Японию", - отметил https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a77b9989a7947091b31e84e дипломат.
Пентагон в пятницу, 2 февраля, опубликовал новую ядерную доктрину США. В ней большое внимание уделено развитию российских ядерных сил. Среди других потенциальных угроз в Пентагоне назвали КНДР, Иран и Китай. Пентагон объявил, что усилия Соединенных Штатов будут направлены на разработку ядерных боезарядов малой мощности. Кроме того, в доктрине говорится, что США продолжат тратить средства на модернизацию ядерных сил и развитие элементов ядерной триады (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики). США заявили, что в целом выступают за сокращение ядерного оружия, но раскритиковали предложенный в ООН договор о его полном запрещении как не отвечающий нынешней повестке дня.
В МИД России заявили http://www.mid.ru/ru....3054726 , что якобы имеющий место отказ нашей страны от дальнейшего сокращения ядерных вооружений является откровенной подтасовкой. США вводят мировое сообщество в заблуждение, заявляя, что новая ядерная доктрина страны не понизит порог применения ядерного оружия, заявили на Смоленской площади.
Андрей ФИЛАТОВ
https://utro.ru/politics/2018/02/05/1350632.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 13.12.59 | Сообщение # 233 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС ( ) Бездомный в районе Скид Роу в Лос-Анджелесе
гламурный прикид
Dum spiro, spero
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 06 Февраля 2018, 14.02.25 | Сообщение # 234 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Резкое падение индекса Доу-Джонса встревожило инвесторов
Так резко Доу-Джонс не падал с 2008 года
Фондовый индекс Доу-Джонса в понедельник упал на 1175 пунктов - это самое сильное падение главного фондового индекса США за один день со времен финансового кризиса 2008 года.
За день ведущий фондовый индекс США упал на 4,6%, побив одиннадцатилетний антирекорд. 29 сентября 2008 года индекс Доу-Джонса упал на 777,68 пунктов, после того как конгресс не одобрил выделение банкам 700 млрд долларов госпомощи после коллапса инвестбанка Lehman Borthers.
Сейчас инвесторы ищут малейшие сигналы перемен в экономических прогнозах, ожидая, что они могут привести к росту ключевой ставки.
В пятницу Министерство занятости США выпустило статистику по занятости, показавшую, что зарплаты американцев выросли больше, чем предполагалось.
С ростом зарплат есть риск роста инфляции, обусловленной повышением трат.
Чтобы противодействовать возможной инфляции, американский центробанк должен будет поднять процентные ставки, что пугает инвесторов, которые ожидали, что ключевая ставка в США будет подниматься не чаще двух-трех раз в год.
Фондовые индексы
Вслед за Доу-Джонсом упали и другие американские фондовые индексы: индекс S&P потерял 3,8%, а Nasdaq - 3,7%.
Лондонский FTSE 100 закрылся на 1,46% ниже открытия в понедельник.
Во вторник вслед за США упали котировки на азиатских фондовых рынках
Во вторник вслед за США упали котировки на азиатских фондовых рынках.
Инвесторы избавляются от акций в ожидании роста процентных ставок.
Японский индекс Nikkei 225 к концу утренних торгов упал на 5,3% а гонконгский Hang Seng - на 4,7%.
Позитивные новости и коррекция рынка
В январе индекс Доу-Джонса показывал быстрый рост: в течение месяца он преодолел рубежи в 25 и 26 тысяч пунктов.
Сброс акций начался на прошлой неделе после того, как показатели роста занятости в США привели к ожиданиям роста учетной ставки.
"Новости экономики из США оказались более оптимистичными, чем ожидалось, - говорит глава финансовой компании Motley Fool Дэвид Куо. - Парадоксальным образом коррекция рынка была вызвана позитивными экономическими новостями".
Президент США Дональд Трамп после своего вступления в должность несколько раз говорил о росте фондовых рынков США. Последний твит Трампа на эту тему датируется седьмым января.
"Фондовый рынок создает невероятные преимущества для нашей страны, не только с точки зрения рекордного роста цен на акции, но и создавая новые рабочие места. Работа. Работа. Работа. Семь ТРИЛЛИОНОВ долларов стоимости было создано с тех пор, как мы одержали нашу большую победу на выборах!" - написал Трамп.
Однако в понедельник представитель Белого дома сказал в интервью Си-эн-би-си, что падение индекса Доу-Джонса вызывает беспокойство.
"Мы всегда беспокоимся, если видим падение капитализации рынка, но мы уверены в фундаментальных показателях экономики", - заявил чиновник. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Падение на фоне разговоров об успехах
Комментарий Энтони Зуркера, корресподента Би-би-си в Вашингтоне.
Вслед за Доу-Джонсом упали и другие американские фондовые индексы: индекс S&P потерял 3,8%, а Nasdaq - 3,7%.
Хвастаться ростом фондового рынка чревато, и большинство президентов этого избегают. Барак Обама делал это редко, да и то только после того, как американская экономика заметно выросла после коллапса 2008 года.
Но Дональд Трамп стал главным чирлидером Доу-Джонса - в твитах, в своих выступлениях перед избирателями и даже в обращении к нации, с которым он выступил в сенате на прошлой неделе.
В результате мы увидели президента, хвастающегося успехами, к которым привело сокращение им налогов, в то самое время, когда рынки пошли вниз.
Американские телеканалы, транслировавшие выступление президента в прямом эфире, прервали трансляцию, чтобы сообщить о рекордном падении фондового индекса.
Это был настолько яркий контраст на фоне разговоров об успехах американской экономики, что не заметить его большинству американцев было трудно.
Президент будет доказывать, что основные экономические показатели по-прежнему хороши. Зарплаты подросли, уровень безработицы снизился. Возможно, это тоже поспособствовало падению на фондовом рынке.
Если экономический рост продолжится, этот случай забудется как еще одно неудачное выступление не очень опытного в публичной политике президента.
Но если это начало более серьезной коррекции экономики в год выборов, эти заявления президента могут ему дорого обойтись.
http://www.bbc.com/russian/news-42954693
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 16.34.34 | Сообщение # 235 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Российский дрон сеет панику в Вашингтоне
Ядерная доктрина Трампа, которая недавно "утекла" в американские СМИ и была официально опубликована Пентагоном на прошлой неделе, изначально разрабатывалась для того, чтобы напугать Россию, — но эффект получился неожиданным. Она напугала американские СМИ, научное сообщество и даже некоторых сенаторов и конгрессменов. Дело в том, что до публикации секретного документа, разработанного администрацией Белого дома и руководством американской армии, мало кто в США верил, что у России действительно есть технология, которую западные журналисты называют "ядерным подводным дроном" https://svpressa.ru/war21/article/190827/ . Зато теперь американское общество получило официальное подтверждение того, что один из "кошмаров холодной войны" стал реальностью. Материалы, посвященные "дрону Судного дня", не сходят со страниц американских СМИ, включая CNN https://edition.cnn.com/2018....ex.html , NPR (государственное радио Соединенных Штатов) https://www.npr.org/section....-weapon и журнала Newsweek http://www.newsweek.com/russia-....-798946 .
Поразительно, но вместо того, чтобы требовать от Трампа более активного противодействия России и начала новой гонки вооружений, часть экспертного сообщества требует от президента сдержанности, подвергая критике его чрезмерно агрессивную политику наращивания и диверсификации ядерного арсенала.
Если составители доктрины Трампа надеялись как следует напугать американскую аудиторию российской ядерной угрозой, то им это удалось, но если они рассчитывали, что Трамп получит широкую поддержку в плане перезапуска ядерной гонки вооружений, то этим надеждам не суждено было сбыться. Как ни странно, по крайней мере часть американского истеблишмента отчетливо понимает, что в случае реального ядерного конфликта победителей не будет.
Анализ критики в адрес ядерной доктрины Трампа позволяет классифицировать недовольство разных частей американской политической элиты и международного сообщества, которое тоже было, мягко говоря, не в восторге от этого документа. Пожалуй, самая интересная претензия в адрес новой американской стратегии разработки и применения ядерного оружия заключается в том, что она… подбадривает Путина. По версии Фреда Каплана, эксперта по ядерному оружию, который раскритиковал действия Трампа в колонке, опубликованной в журнале Slate https://slate.com/news-an....uo.html , Вашингтон допустил грубейшую ошибку, отреагировав на модернизацию российского ядерного потенциала. По логике Каплана, все российские разработки нужно просто игнорировать и заявлять, что "русские зря тратят деньги", потому что оружие США все равно лучше и у России в любом случае нет никаких шансов. А теперь эксперт Slate утверждает, что из-за публикации ядерной доктрины Трампа российский президент может "испытать иллюзию того, что он нащупал болевую точку Америки". Впрочем, столь эмоциональная реакция заставляет подозревать, что российскому руководству удалось не просто нащупать болевую точку Соединенных Штатов, но и как следует на нее надавить.
Даже немного жаль, что вашингтонские стратеги не готовы использовать против нас тактику игнорирования и заявлений о том, что у нас все равно ничего не получится. Российские военные и технологические возможности начали воспринимать серьезно и принимать ответные меры.
Очень вероятно, что для оправдания этих мер, которые предполагают серьезные риски и расходы, американскую аудиторию будут активно пугать и далее — тем более что пугать есть чем. Комментируя для государственного радио США (National Public Radio) https://www.npr.org/section....-weapon возможности российского "ядерного дрона Судного дня", эксперт влиятельного аналитического центра Rand Corporation Эдвард Гейст не скупился на пугающие оценки: "Это трудно представить в нормальных терминах, — заявил он, — фактически радиус тотального или почти тотального уничтожения равен размеру довольно большой городской агломерации". С учетом того, что значительная часть населения США живет на побережьях, это должно произвести на аудиторию большое впечатление. Для закрепления эмоционального эффекта некоторые западные СМИ в красках описывают https://uk.news.yahoo.com/russia-....59.html последствия "радиоактивного цунами высотой в 150 метров", которое может быть спровоцировано применением "дрона", упомянутого в документе Пентагона.
Иван Данилов
https://ria.ru/analytics/20180207/1514119499.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 11.42.26 | Сообщение # 236 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| СМИ: информатор ФБР дал показания против Обамы и Клинтон по «урановой сделке» с Россией
Информатор ФБР Даглас Кэмпбелл дал в среду показания сотрудникам трех комитетов Конгресса США по «урановой сделке», заключенной с Россией при администрации президента Барака Обамы в 2010 году.
Об этом сообщила http://thehill.com/homenew....stimony вашингтонская газета The Hill, указав, что он не только отвечал в течение нескольких часов на вопросы сотрудников юридического комитета Сената, спецкомитета по разведке, а также комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей, но и передал им письменное свидетельство, которое имеется в распоряжении издания.
Как утверждает Кэмпбелл, пишет The Hill, «официальные лица из российской ядерной сферы сказали ему, что Москва наняла американскую лоббистcкую фирму APCO Worldwide, потому что она может оказать влияние на администрацию Обамы и конкретно на Хиллари Клинтон», которая была в то время госсекретарем США. По словам информатора, продолжает газета, эти лица не раз ему говорили, «что, как они ожидают, APCO использует часть денег из тех $3 млн, которые она получала от русских ежегодно за лоббистские услуги, для оказания поддержки» созданному Биллом Клинтоном благотворительному фонду как раз в то время, когда Россия поглощала канадскую компанию по добыче урана Uranium One, владевшую рудниками в США.
Кэмпбелл «обвинил официальных лиц администрации Обамы в принятии решений, в результате которых выгоду получила ядерная индустрия России, стремящаяся, как он сказал, стать монополистом на глобальном урановом рынке», заметила The Hill.
Базирующийся в Нью-Йорке Фонд создан Биллом Клинтоном в 2001 году в целях оказания помощи развивающимся странам и решения таких глобальных проблем, как изменение климата на планете. Его жена — Хиллари Клинтон в администрации Обамы не только возглавляла Госдепартамент, но и входила — в силу своей должности — в Комитет по иностранным инвестициям США. Это — межведомственный орган, членами которого являются руководители девяти ведущих министерств и приравненных к ним агентств, в том числе Госдепартамента, Пентагона, юстиции, финансов, внутренней безопасности, энергетики и торговли. Их задача — определить, отразится ли как-то переход в собственность иностранного юридического лица американской компании «на национальных интересах США».
Поскольку Uranium One, которая в то время переходила под контроль «Росатома», точнее ее дочернего предприятия «Атомредметзолото», владела урановыми месторождениями в штате Вайоминг, то, согласно американским законам, требовалось согласие на данную сделку данного Комитета. И его члены в октябре 2010 года единогласно дали «зеленый свет» приобретению «Росатомом» 51% акций Uranium One.
В настоящее время «Росатому» через его аффилированные структуры принадлежат 100% находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One. Компания по-прежнему зарегистрирована в Канаде и имеет портфель международных активов в Казахстане, США и Австралии.
Как подчеркивает The Hill, к показаниям Кэмпбелла проявляют особый интерес республиканцы, пытающиеся противопоставить что-то демократам, которые упорно обвиняют Трампа в том, что он одержал победу на выборах в ноябре 2016 года лишь благодаря поддержке со стороны Москвы, которая якобы, в частности, с помощью срежиссированной кампании по размещению политической рекламы в социальных сетях сумела внести разлад в ряды Демократической партии. В настоящее время сразу три комитета Конгресса и спецпрокурор Роберт Мюллер занимаются расследованием таких утверждений.
Трамп же, в свою очередь, неоднократно заявлял, что многие газеты и телекомпании США с подачи его политических противников охотно распространяют о нем и членах его администрации самые невероятные небылицы, обвиняя чуть ли не в сговоре с Кремлем против американской демократии, но при этом упорно не замечают очевидных, с его точки зрения, «связей Хиллари Клинтон с российскими властями». Так, еще в феврале 2017 года он обвинил бывшую соперницу в борьбе за Белый дом в том, что, будучи госсекретарем, она «отдала России 20%" американского урана. Президент также заявил, что брат Джона Подесты, руководителя предвыборного штаба Клинтон, якобы «положил в карман $180 тыс. от компании Uranium One, приобретение которой «Росатомом» и допустила Клинтон.
В октябре прошлого года руководитель спецкомитета по разведке Палаты представителей республиканец Дэвин Нуньес объявил, что начинает расследование «урановой сделки» с Россией.
По словам The Hill, демократы ставят под сомнение достоверность показаний Кэмпбелла. Сама Хиллари Клинтон уже заявляла несколько раз, что волна разоблачительных публикаций в местной прессе по поводу «урановой сделки» с Россией соркестрирована командой Трампа и преследует цель отвлечь внимание от приписываемого Кремлю вмешательства в выборы 2016 года.
Источник: http://rusnext.ru/news/1518067797
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 09 Февраля 2018, 10.28.30 | Сообщение # 237 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В госдепе заявили о желании США восстановить отношения с Россией
Хезер Науэрт
ВАШИНГТОН, 8 фев – РИА Новости. США хотят восстановить отношения с Россией, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.
По ее словам, это необходимо для решения проблем в тех сферах, которые вызывают взаимную обеспокоенность. В качестве примера она привела ситуацию на Корейском полуострове.
Науэрт назвала нынешние отношения двух стран сложными и запутанными. Также она напомнила слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что связи между Москвой и Вашингтоном находятся в самой низкой точке.
В то же время официальный представитель ведомства рассказала о взаимодействии с Россией по Сирии. Она отметила, что канал связи между военными двух стран по предотвращению конфликтных ситуаций по-прежнему действует и эффективен, но Вашингтон продолжит оказывать давление на Москву по ситуации в регионе.
Накануне в российском Минобороны сообщили, что коалиция во главе с США атаковала позиции сирийских ополченцев, когда они проводили операцию против "спящей" ячейки "Исламского государства"*. Российские военные отметили, что истинная цель Вашингтона в Сирии не борьба с террористами, а "захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике".
* Террористическая организация, запрещенная в России
https://ria.ru/world/20180208/1514269580.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 09 Февраля 2018, 11.05.51 | Сообщение # 238 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Американское правительство вновь прекратило работу
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Американские правительственные ведомства приостановили работу после того как конгресс не смог принять проект федерального бюджета на 2018 финансовый год.
Срок предыдущего временного бюджетного соглашения истек в полночь пятницы.
В среду республиканцы и демократы объявили о двухлетней сделке по бюджету, которая призвана покончить с перманентным секвестированием и принятием временных бюджетов. При этом предполагается, что расходы могут вырасти на триста миллиардов долларов за два последующих года. Однако соглашение было поставлено под угрозу неожиданным демаршем сенатора-республиканца Рэнда Пола. В последний момент Пол потребовал проголосовать по его поправке, предусматривающей финансирование в рамках нынешних лимитов.
Это уже второй случай за месяц, когда правительство США вынуждено прекращать работу. В январе федеральные учреждения три дня функционировали с перебоями из-за задержки принятия очередного временного законопроекта, затем был утвержден бюджет до 8 февраля.
https://ria.ru/world/20180209/1514276472.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 09 Февраля 2018, 11.10.55 | Сообщение # 239 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| На американском фондовом рынке снова произошел обвал
В ходе торгов на американском фондовом рынке снова произошел обвал.
Индекс Dow Jones упал на 4,15% и составил 23860,46 пунктов.
Индекс S&P500 снизился на 3,45%, составив 2589,19 пунктов.
Индекс электронной биржи NASDAQ упал на 3,9% и составил 6777, 16 пунктов.
Ранее, 5 февраля, индекс Dow Jones рухнул на 1500 пунктов.
https://www.gazeta.ru/business/news/2018/02/09/n_11147431.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 12.28.11 | Сообщение # 240 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В США разгадали план Китая по уничтожению Америки
Китайские военные осваивают стратегию, описанную 2500 лет назад выдающимся полководцем Сунь Цзы. В ее основе лежит принцип «выиграть войну, не принимая участия в сражении», пишет американское издание National Interest со ссылкой на исследование RAND Corporation https://www.rand.org/pubs/research_reports/RR1708.html .
Как пишут авторы доклада, Китай в случае столкновения с Соединенными Штатами попытается сделать так, чтобы США просто не смогли использовать высокоточное оружие на суше, на море и в воздухе.
Основной упор военнослужащие НОАК будут делать на выведении из строя американских систем обработки данных и передачи приказов командования. В результате действия авиации, армии и флота будут хаотичными и не смогут привести к успеху. Вкупе с применением методов информационного воздействия, армия Китая сможет просто «вытеснить» противника с поля битвы.
По мнению авторов доклада, подобной тактики придерживались и американцы во время операции «Буря в пустыне» против Ирака в 1991 году. Теперь таким способам войны научился и Китай.
Причем, как замечают в США, нынешнюю внешнюю политику КНР вовсе не следует считать миролюбивой. Она направлена на достижение глобального лидерства, но новыми методами.
В конце января стало известно, что в Китае отобрали https://lenta.ru/news/2018/01/27/noak/ 120 ученых в области искусственного интеллекта и квантовых технологий для работы над новыми видами вооружений. Таким образом Народно-освободительная армия Китая (НОАК) надеется в скором времени достичь военного паритета с США.
https://lenta.ru/news/2018/02/11/voynachina/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |