Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15.30.25 | Сообщение # 332
Статус: Присутствует
Пострадавшие липецкие офицеры сами нарушали приказ министра - Бондарев
Расследование подтвердило факты вымогательства денег у офицеров липецкой военной части, изложенные в открытом обращении старшего лейтенанта Игоря Сулима; однако и сами обираемые офицеры нарушали приказ министра обороны о премиях, сообщил во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" возглавлявший комиссию заместитель главкома ВВС РФ генерал-майор Виктор Бондарев.
"На самом деле, все подтвердилось. Существовала схема дифференцированного "отката"", - заявил он.
Офицер Игорь Сулим в открытом письме к министру обороны Анатолию Сердюкову, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и командованию ВВС ранее сообщил, что командование военной части 62632-А создало коррупционную схему систематического вымогательства денежных премий личного состава. По его данным, ежемесячно по получении премии летный и технический состав части, а также и военнослужащие частей обеспечения выплачивали командованию конкретные суммы.
Главная военная прокуратура РФ сообщила в понедельник, что командир воинской части, где служит Сулим, полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая полномочия, действительно принуждали премированных офицеров сдавать им часть денег.
"В то же время удивляет тот факт, что данная схема действовала больше года, но никто из офицеров не сделал ни одного заявления, ни обращения за все это время", - подчеркнул Бондарев. Выплаты, в общей сложности, составляли 185 тысяч рублей ежемесячно, сказал он.
Он отметил, что "выявлено также, что и сами офицеры этой части нарушали приказ министра обороны №400А об офицерских премиях, собирая деньги дополнительно для выплат внутри эскадрильи. Поэтому вся собираемая сумма достигала обычно 285-290 тысяч рублей".
"Например, по 36,5 тысяч рублей получали два капитана, лишенных права на получение премии из-за взысканий по службе. Это административное нарушение приказа министра обороны", - отметил замглавкома ВВС.
Сам Сулим, по словам Бондарева, остается в части на своей должности, несмотря на то, что ранее подавал рапорт об увольнении.
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 20.24.51 | Сообщение # 333
Кучерена: в гарнизоне тревожно
Положение в Липецком гарнизоне, откуда поступило письмо о коррупционных денежных схемах, действительно, вызывает тревогу», — сообщил журналистам председатель Комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена во время рабочей поездки Липецк.
«Сегодня я пообщался с коллективом части и ее командованием — ситуация там тревожная. Психологическая ситуация даже вынуждает отменять некоторые полеты», — сказал Анатолий Кучерена в пятницу.
Ранее старший летчик-инструктор четвертого Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ Игорь Сулим в открытом письме к министру обороны Анатолию Сердюкову, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и командованию ВВС РФ заявил, что командование его части 62632-А создало коррупционную схему систематического вымогательства денежных премий у личного состава.
Анатолий Кучерена также рассказал, что, «когда в ходе встречи с личным составом был задан вопрос, кто знает об этой коррупционной денежной схеме, то из 150 человек поднялось более половины».
«Это очень тревожный звонок. Сейчас по этому поводу возбуждено уголовное дело, нужно проводить следствие и представители правоохранительных органов заверили нас, что все будет объективно. Но Общественная палата будет осуществлять контроль, в том числе за происходящим в некоторых других частях, откуда поступает аналогичная информация», — заключил Кучерена.
До этого комиссия Главного штаба ВВС России, проводившая в Липецком гарнизоне проверку в связи с жалобой военного летчика старшего лейтенанта Игоря Сулима на поборы с офицеров в его воинской части, установила, что изложенные им факты подтвердились.
«На самом деле все подтвердилось», — заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель главкома ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев, который возглавлял комиссию главкомата ВВС, работавшую в Липецке.
По его словам, были опрошены летчики и руководящий состав эскадрильи, где служит Игорь Сулим. При этом была выявлена схема, согласно которой эскадрилья по указанию одного из руководителей авиационной базы должна была ежемесячно собирать и передавать ему из премиальных офицерских денег 185 тыс. рублей.
По словам Виктора Бондарева, например, Игорь Сулим, который разместил свою жалобу в Интернете, должен был ежемесячно отдавать 13 тыс. 600 рублей, заместитель командира эскадрильи — 20 тыс. рублей, командир эскадрильи — 22 тыс. рублей. После этого, сказал генерал, деньги передавались одному из заместителей командира авиационной базы.
Кроме того, по его словам, незаконно осуществлялся сбор денег для того, чтобы выплачивать премии тем офицерам, которые не имели права на их получение, в частности, офицеры эскадрильи собирали из своих премиальных средства для того, чтобы два капитана, имеющие дисциплинарные взыскания, могли получать по 38,5 тыс. рублей. Из этих же денег дополнительно выплачивалась определенная сумма двум лейтенантам, недавно прибывшим из училища, и делопроизводителю.
Практика сбора денег существовала почти полтора года. При этом, по словам Виктора Бондарева, выяснилось, что никто из офицеров в течение этого времени не подавал никаких жалоб — ни командованию, ни в военную прокуратуру. Не жаловался Игорь Сулим и своему отцу, действующему генералу, который служит в Главном штабе ВВС, сказал Виктор Бондарев.
Он отметил, что офицеры, опрошенные представителями комиссии в ходе проверки, не пострадали. «Никто никого не тронул. Все как служили, так и служат. И даже тот старший лейтенант Сулим, который написал рапорт об увольнении по собственному желанию, находится на той же должности», — сказал заместитель главкома.
Генерал подчеркнул, что никто никого пока не увольнял, и увольнять не собирается.
Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам ИА «Интерфакс» Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 09.46.00 | Сообщение # 334
Генштаб подсел на компьютерные игрушки !
Генштаб Вооруженных сил: войны будущего будут между роботами
Анализ развития средств вооруженной борьбы в армиях ведущих стран показывает, что в войнах будущего робототехника будет играть все более значительную роль, заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Игорь Шеремет.
"Фактически мы идем к тому, что рано или поздно за людьми останется управление массовыми робототехническими группировками, включающими в свой состав беспилотные летательные аппараты, наземные средства робототехники, надводные, подводные, я уже не говорю о космических и так далее", - сказал Шеремет в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Отвечая на вопрос о тенденциях развития средств вооруженной борьбы, Шеремет, который отвечает в российском Генштабе за военную науку, сказал, что основным направлением развития вооруженных сил зарубежных стран является "переход к способам и средствам бесконтактной войны, к сетецентрической робототехнике в качестве основного средства вооруженной борьбы".
По его словам, сетецентрическая робототехника предполагает создание массовых робототехнических группировок.
Шеремет пояснил, что если раньше в армиях к использованию роботов относились по принципу: использовать их там, где невозможно использовать людей, то сегодня подход принципиально изменился. "Сейчас налицо совершенно другая парадигма: использовать людей только там, где невозможно использовать роботов. Это совершенно другой подход", - сказал Шеремет. По его словам, в этом направлении достаточно системно работают в США, других странах НАТО.
"Мы просто обязаны какие-то ответные шаги предпринимать", - сказал Шеремет.
Он отметил, что в настоящее время российские Вооруженные силы в использовании робототехники отстают, передает "Интерфакс" Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 10.22.30 | Сообщение # 336
Sokol, Морды нам будут бить физически,а защищать армия нас собирается видно сидя за компами!Блин,неужели такие вот вояки,которые насмотрелись голливудских фильмов ныне востребованы властью? Страшно становится за обороноспособность и веру,что нас эти компьютерные игроманы собираются защищать вообще,еще бы они получки себе виртуальные придумали! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 17.51.55 | Сообщение # 337
Статус: Отсутствует
Дневник прапорщика, победившего дедовщину: "Слово лечит, табуретка калечит" Категория: Разное | Автор: admin Метки: армия, военнослужащие по контракту, военнослужащий, военные, военные пенсии, вооруженные силы, денежное довольствие, заработная плата, контрактники, Льготы, оклад, пенсии, пенсионеры, Пенсионное обеспечение, санаторно-курортное лечение, силовые структуры, сокращение, социальное обеспечение
Автор дневника – старший прапорщик Иван Паршиков. Заметки командира роты. Часть 2
СВЯТЫЕ ЗДЕСЬ НЕ СЛУЖАТ
Да, армия – это святое, но, к сожалению, в ней служат далеко не святые люди… Если тебе рассказал солдат о том, что его или товарища «старики» гнобят, бьют, вымогают деньги или – еще хуже – головой окунают в унитаз, то почему же он стукач? Нет, он не стукач, он пришел искать защиты для себя или сослуживца к своему командиру. И он обязан помочь своим подчиненным. А если ты разводишь руками, «чистыми, блин, руками», ты уже не командир, а такой же беспомощный перед дедовщиной, как и солдат, пострадавший от нее.
Когда солдат открывает тебе душу – это же святой момент! Да и почему я должен называть стукачами людей, которые не хотят мириться с тем, что «старики» издеваются, бьют и унижают? А ведь они реально рискуют, когда помогают своим командирам изжить эту нечисть. И если ты предал их – ты уже не командир, ты становишься в один ряд с теми, кого они презирают. Если солдат боится открыть командиру душу, он уже не командир, а «должностное лицо», часть жестокой армейской машины. Есть командиры, которые после жалобы солдата выводят его на середину строя и объявляют:
– Ну, Иванов, рассказывай теперь при всех, кто и что с тобой делал!
Это страшно. Ибо командир в таком случае ведет себя как предатель. Ведь после такой «воспитательной работы» солдату останется только петлю на шею примерить. Жизни в роте ему не будет. А к такому командиру уже никогда не придут солдаты со своей болью. Такой командир последним узнает о преступлении дедов в его подразделении. Это ему только кажется, что он главный в роте или во взводе. «Порядки» там на самом деле устанавливают «старики».
Если бы наши дети были приучены к тому, что нужно смело докладывать командирам об издевательствах, что нужно уметь защищаться, тогда бы «cексоты» были не нужны, да их и не было бы! А сейчас в глазах детей, а по «совместительству» солдат, словно написано: «Бей меня, но не очень сильно, будешь сильно бить, я убегу или еще хуже – повешусь!» Просто нужно менять подходы к работе с людьми и брать за образец воспитания парней с Кавказа, вот у них в глазах читается: «Ударишь – ночью встану и табурэткой убью или зарэжу!» И их не трогают…
СТАРИКИ-ЧАЕВНИКИ
Командиру нужны регулярные беседы с людьми. Не для галочки, не для отчета, а для того, чтобы знать все, помочь солдатам, направить жизнь подразделения в правильное русло. Если мальчишка видит, что ты заинтересован, искренен, то и он платит тебе тем же. Я сделал для себя правилом беседы со сменившимся нарядом. За неделю переговорю со всей ротой. Соответственно любой источник информации прикрыт большим количеством беседовавших. Никто не сможет вычислить, от кого я получил нужные мне сведения о том, чему я не был свидетелем. Меня, может быть, в роте не было, но я все знаю. Знаю, например, что по вечерам молодежь не заходит в комнату досуга и не пьет чай, как все остальные. Оказывается, молодняку «по сроку службы не положено»! Ну так захотелось «старикам». Ненавязчиво интересуюсь у сержантов:
– А чё эт так происходит? Может, чай с кофе вреден для молодых организмов?
И все – сержанты понимают, что мой «интерес» может ударить по их налаженному быту. И оказывается, что чай-то ведь не подвержен срокам службы. А я еще пару вечерков внезапно завалю в роту окинуть взглядом: кто енто чаи гоняет у меня в комнате досуга? Надо уметь «давить» на самые болезненные места дедов. Вот сейчас многие командиры жалуются на то, что срочники-дагестанцы «трамбуют» личный состав и ничего с ними нельзя поделать.
А мне, например, недавно позвонил старший сержант Зулкаидов Арсен Зулкаидович (заметьте, дагестанец) и поздравил с Пасхой! Меня, христианина, поздравил мусульманин, сержант, который уже давно должен забыть, что служил в армии (уволился 8 лет назад). Ан нет, пишет и звонит, интересуется, как здоровье, семья, как часть стоит? Значит, можно работать с ними? Конечно, можно.
А я хотел бы спросить у этих командиров: а вы пробовали пригласить к себе хотя бы одного такого «разбойника» и сказать ему: «Магомет, вот я написал письмо тебе на родину – обращение к твоим родителям, к твоей девушке, к главе администрации района, из которого ты был призван, и прошу их зачитать это на общем сходе. Чтобы все знали, как недостойно служит их сын, земляк, друг, как он издевается над молодыми сослуживцами, как отлынивает от работы, как спустя рукава выполняет приказы командиров. Прочитай обращение и распишись, что это все правда».
Думаю, что для дагестанца страшнее такого «предложения» не может быть ничего. Поэтому появляется «бартер»: кавказец – не распускает кулаки и не издевается над сослуживцами, а я прячу письмо в сейф. С «открытой» датой. Но если кавказец не сдержит слово – выполню свое намерение. Чаще всего прием срабатывает. Один из рецептов Паршикова: – Полевые занятия на измот хорошо отвлекают солдат от неуставщины…
«НЕНАДЕЖНЫЕ»
Среди подчиненных всегда есть «ненадежные». За ними нужен тотальный контроль. С момента знакомства и первой беседы. Да что беседы! С первого взгляда опытный командир должен уметь определить, за каким «фруктом» нужен глаз да глаз. Кто будет стремиться верховодить и устанавливать свои порядки? Эти, так сказать, «ненадежные» сразу же приникают к таким же хулиганистым, но старослужащим. Будут им угождать, «шестерить» перед ними и, пользуясь их благосклонностью, начнут третировать свой призыв. Например, были у меня два солдата из «ненадежных», назовем их Жуков и Козлов. Прослужив несколько месяцев, они украли 1700 рублей у сослуживца-дембеля. Мама ему прислала на увольнение в запас. Скажите, что 1700 рублей не деньги? Нет, это хорошие деньги для солдата, который в месяц получает 500 рэ. Начали мы искать. Сначала нашли пустое портмоне, а потом, опираясь на свои связи, след меня вывел на воришек. Вызываю их, они оказались в это время в наряде вне роты (их и ставили в наряд вдвоем, чтобы не на кого было сваливать работу). Говорю:
– Срок – час, деньги мне на стол. Знать никто не будет!
Деньги возвратили. Вечером сижу и думаю: «Если снять от греха подальше с наряда – убегут!» Но не снял. Но убежали. Скоро их поймали. Естественно, кто виноват? Солдаты? Нет, и командир роты, за то, что разоблачил воришек, а они убежали. Формулирую наказание так: «За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей». Но командованию я честно доложил сразу, что деньги украли эти «орелики». И что? Квартальную премию мне урезали. Можно было обратиться в суд. Но я тоже солдат и ни разу не бегал с жалобами. Пусть все останется на совести начальника. Может, ему те деньги, которых он меня лишил, пользу принесут. Но еще раз говорю: «Ничего не скрывать!!!»
В соседнем подразделении осудили солдата за преступление, хотя сержанты покрывали его. Спрашиваю у своих «ненадежных»:
– Что для вас лучше: если я раскрою ваш проступок, накажу за него и вы отработаете наказание? Или, скрывая грехи ваши, довести до тюрьмы?
Ответ был один:
– Правильно делаете! Зато мы домой, а не в тюрьму поедем.
Кстати, по тем воришкам: первый уже на гражданке за решетку сел, а второму я давал срок – полгода без тюрьмы. Но, к моей радости, ошибся я. Сейчас у него семья, дочь, и мы общаемся в Одноклассниках.
БУТЫЛКА ДЛЯ СТАРШИНЫ
Если требуешь от солдата дисциплины, образцовой формы одежды или обязательности, то сам должен быть примером. Вот отчитываю солдата за грязные сапоги. Тут заходит старший офицер и начинает помогать воспитывать бойца. Бросаю взгляд на обувь «помощника», и меня разбирает смех – обувь такая же грязная, как у солдата. Сам следил за своей формой и того же требовал от подчиненных. Командиру нельзя бросать слова на ветер. Пообещал – сделай. Не обещал, все равно постарайся сделать. (Улыбаюсь.) Иначе за глаза люди будут называть тебя пустобрехом. Был у меня такой случай. После волейбола с гражданскими в городе едем в часть, а я старшине и говорю:
– Пора тебя награждать за хорошую службу! Завтра прибыть в парадной форме!
Ляпнул и забыл. Утром сижу в канцелярии, слышу: по центральному проходу – звяк, звяк, звяк. Думаю: «Что за черт?» А это старшина роты в парадной форме одежды, медалями трясет.
Пришлось бутылку выкатывать, а то разговаривать со мной перестал бы…
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 17.54.39 | Сообщение # 338
Здесь надбавка, там прибавка, а оклад – секрет Категория: Разное | Автор: admin Метки: армия, военнослужащие по контракту, военнослужащий, военные, военные пенсии, вооруженные силы, денежное довольствие, заработная плата, контрактники, Льготы, оклад, пенсии, пенсионеры, Пенсионное обеспечение, санаторно-курортное лечение, силовые структуры, сокращение, социальное обеспечение
Не так давно, говоря о реформе МВД, президент Дмитрий Медведев приводил в пример Вооруженные силы, где лейтенант, командир взвода, после перехода на новую системы денежного довольствия будет получать примерно 50 тысяч рублей в месяц. Тогда это было обещанием, пусть и от первого лица.
Но теперь реформа армии обрела и более четкие финансовые очертания. На сайте Минфина появился проект Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». И пусть это всего лишь проект, над которым будет работать Госдума, параметры, очерченные ведомством Алексея Кудрина, уже дают почву для размышления.
Денежное довольствие военнослужащего-контрактника будет складываться из оклада по воинскому званию, оклада по занимаемой должности (которые вместе составляют оклад денежного содержания) и разного рода надбавок. Служащие по призыву станут получать лишь оклад по должности.
Все туманные пятна законопроект, к сожалению, не разгоняет. Так, в отличие от похожего документа по МВД, в нем не указаны конкретные размеры окладов по званию и по должности. Сказано лишь, что они устанавливаются постановлениями правительства. Зато размеры ежемесячных надбавок прописаны весьма четко.
Кроме того, тем, кто служит в условиях ЧС контртеррористических операций и т.д., предлагается выплачивать денежное довольствие с коэффициентом от 1,1 до 1,5. А ежемесячная надбавка за выполнение задач, связанных с риском для жизни (как и за особые условия службы и за особые достижения в ней) может доходить до 100% оклада по должности. Особая надбавка полагается за секретность – до 65% должностного оклада. Кроме того, предусмотрены, пусть и сократившиеся в количестве, но и иные ежемесячные надбавки. Правда, не стоит забывать, что документ еще может измениться.
Таблица 1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет (назначается от оклада денежного содержания)
Выслуга (лет) Размер (в % от данного оклада) От 2 до 5 10 От 5 до 10 15 От 10 до 15 20 От 15 до 20 25 От 20 до 25 30 От 25 и более 40
Таблица 2. Ежемесячная надбавка за классность (назначается от оклада по должности)
Класс (категория) Размер (в % от данного оклада) Нынешний размер надбавки (в Третий 5 0 Второй 10 5 Первый 20 8 Мастер 30 10 Олег Фомин Legnica 1978-1984
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 18.08.36 | Сообщение # 339
Пока ничего не ясно.Кому будут к примеру платить за классность?И нет главного,это базовых окладов,видимо так и не решили еще по ним.Нет ни слова про пенсионное обеспечение. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 17.14.15 | Сообщение # 340
Отсрочки от армии как пиар-акция президента?
Президент России Дмитрий Медведев поручил министрам обороны и образования рассмотреть вопрос об отсрочке военного призыва для абитуриентов.
Весенний призыв в России заканчивается 15 июля. Зачисление в институты происходит, как правило, в конце июля — начале августа. Таким образом, многие выпускники школ, которым уже исполнилось 18 лет, могут не успеть поступить в вузы. За время этого призыва, по официальным данным, планируется отправить на службу более 203 тысяч человек.
Вопрос о новой отсрочке был поднят 25 мая на встрече Медведева с выпускниками интернатов для детей-сирот. Один из выпускников тогда сказал, что, поскольку он начал учиться поздно, он заканчивает учебное заведение в возрасте 20 лет и, не успевая подать документы в вуз, может быть призван в армию.
Эксперты в целом приветствуют такую инициативу президента, но опасаются, не окажется ли это лишь элементом предвыборной агитации. Об этом в интервью Радио Свобода сказал представитель Ассоциации военных политологов Сергей Мельков:
— Надеюсь, поручение президента укладывается в общую стратегию перехода российской армии на комплектование по контракту. Но вряд ли это поручение Медведева будет реализовано до выборов, что придает ему «пиаровский» характер.
Глава юридической службы Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин убежден, что без законодательных изменений покончить с «призывной двусмысленностью» не удастся:
— Поддерживаю данную инициативу. Огромное количество школьников каждый год сталкивается с такой проблемой. Даже еще до того, как сроки призыва были продлены до 15 июля, выпускников школ пытались отправить в армию в конце июня. Повестки приходили еще до окончания школы. Например, молодой человек еще учится в школе, еще не сдал ЕГЭ, а ему уже выдают повестку, в которой дата отправки, в армию — 2 июля. Любые рекомендации, просьбы и так далее не имеют юридической силы. Помогут только поправки в законодательство.
Глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова советует абитуриентам не спешить радоваться инициативе президента:
— К сожалению, это предвыборная инициатива президента Медведева, она ничего не меняет. В этом году она все равно не будет действовать. Тем более, эта история с отсрочкой тянется с прошлого года. Помните, «Единая Россия» била себя в грудь: «мы дадим отсрочку для школьников». А вместо этого предложили законопроект о продлении весеннего призыва до 31 августа.
Поэтому я ребятам говорю: «тебя призвали — ничего страшного, ты по здоровью негоден, подавай в суд заявление об оспаривании неправомерного решения и тихо судись. За это время документы подашь, и зачислят тебя в ВУЗ, будешь учиться. А если бы президентом была я, то в первую очередь вернула бы отсрочку тем, у кого маленькие дети, у кого родители — инвалиды и пенсионеры. Это было бы намного гуманнее. Таких семей всего-то 25 тысяч на всю Россию.
Новость на сайте «Svobodanews.ru» Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 20.28.14 | Сообщение # 345
Реформы прошли,МО отчиталось а бардака только прибавилось!Чудно!
взрывы на арсеналах РФ происходят из-за разгильдяйства
Череда взрывов на арсеналах в России связана, очевидно, с человеческим фактором — элементарным разгильдяйством, сообщил РИА Новости в пятницу член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
Взрывы на складах боеприпасов в Удмуртии произошли спустя чуть более недели после аналогичного ЧП на арсенале в Башкирии. В минувший четверг, 2 июня, поздно вечером на складах 102-го арсенала артиллерийских боеприпасов, расположенных в 28 километрах южнее города Ижевск, начали взрываться боеприпасы. По последним данным, пострадали 52 человека, эвакуированы 28 тысяч.
«Очевидно, что по итогам расследования ЧП в Удмуртии необходимо вновь на самом высоком уровне вернуться к анализу состояния хранения боеприпасов на территории России и определить перечень первоочередных мер по предотвращению подобных случаев», — сказал Коротченко.
По его словам, причина произошедшего ЧП в Удмуртии, как впрочем и во всех остальных взрывах на арсеналах, лежит на поверхности. «Это человеческий фактор, халатность должностных лиц, пренебрежение установленными правилами безопасности, разгильдяйство. Все это приводит к взрывам на арсеналах и складах», — сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что точную причину взрывов установит следствие, однако уже сейчас можно сказать, что к таким масштабным ЧП приводят нарушения правил безопасности на объектах повышенного риска. «К сожалению, взрывы на складах в Ульяновске, недавние майские взрывы в Башкирии не привели к принятию жестких мер по предотвращению подобных инцидентов», — сказал Коротченко.
Самое крупное за последнее время подобное ЧП произошло в 2009 году в Ульяновске. В середине ноября в Заволжском районе города при проведении работ по утилизации боеприпасов на складе в воинской части «31 Арсенал» ВМФ произошли взрывы и пожар.
Взрывы раздавались более девяти часов, взорвались более 40 тонн артиллерийских снарядов на военных складах. Осколки разлетались в радиусе 300 метров. Общая площадь пожара составила 10 тысяч квадратных метров.
Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, двое военнослужащих из пожарного расчета арсенала погибли. Впоследствии от осложнения ожоговой болезни в больнице скончалась еще одна женщина, работница цеха арсенала. Сорок четыре человека обратились за медпомощью, пятеро были госпитализированы.
Новый мощный взрыв, произошедший на «31-м арсенале» 23 ноября 2009 года при погрузке поврежденных во время пожара снарядов, унес жизни восьмерых военнослужащих, двое получили ранения.
А 26 мая 2011 года пожар начался на военном арсенале около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы.
Новость на сайте «РИА Новости» Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 21.33.02 | Сообщение # 347
20.11.1944 - 22.03.2024
Quote (Саня)
взрывы на арсеналах РФ происходят из-за разгильдяйства
Президент пригрозил военным снятием погон
«Опять все расхлябано, проблемы возникли», — возмущен Дмитрий Медведев. Он поинтересовался, локализован ли пожар в Удмуртии. Анатолий Сердюков ответил, что есть еще очаги. Дмитрий Медведев подчеркнул, что два раза — это уже система. И поручил Анатолию Сердюкову, министру обороны, представить предложение о личной ответственности за пожар на арсенале в Удмуртии, кто и каким образом должен ответить за это. Раз не понимают по-хорошему, придется опять погоны снимать, сказал Дмитрий Медведев.
А с министра и снять нечего и самого вряд ли снимут.
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 15.36.11 | Сообщение # 349
Медведев подписал закон о пенсиях для отдельных категорий граждан
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О гарантиях пенсионного обеспечении для отдельных категорий граждан", по которому граждане, проходившие военную или иную приравненную к ней службу и не подлежащие обязательному пенсионному страхованию, получат право на трудовую пенсию, сообщает пресс-служба Кремля.
Документ был принят Госдумой 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая.
Федеральный закон устанавливает механизм, обеспечивающий право граждан на трудовую пенсию по старости (по инвалидности) с учетом периодов военной, иной приравненной к ней службы или деятельности (работы), во время которой они не подлежали обязательному пенсионному страхованию и не приобрели право на пенсию за выслугу лет, пенсию по инвалидности, на ежемесячное пожизненное содержание.
Размер трудовой пенсии этой категории граждан будет определяться исходя из суммы расчетного пенсионного капитала, включающего в себя средства федерального бюджета, выделяемые Пенсионному фонду РФ в размере стоимости страхового года (равной произведению минимального размера оплаты труда, тарифа страховых взносов, увеличенного в 12 раз), умноженной на продолжительность периодов прохождения службы (работы).
Таким образом, закон устраняет пробелы в правовом регулировании отношений, связанных с определением прав бывших военнослужащих и приравненных к ним лиц, а также федеральных и мировых судей на трудовую пенсию с учетом указанных периодов службы (работы), что будет способствовать повышению уровня их пенсионного обеспечения.
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 21.03.33 | Сообщение # 350
Еще о военном образовании: "В новом облике понятие "академическое образование" отсутствует. Может оно и правильно, т.к. академия нового образования не давала и по сути являлась курсами повышения квалификации. Как бы это обидно не звучало. Неплохо знаком с учебными планами и содержанем подготовки. Слишком широко и ни очем. Хотя конечно есть и спорные моменты. Теперь офицер будет получать базовое высшее образование соответсвующего уровня. Потом перед назначениме на должность, после приобретения соответствующего практического опыта в предыдущей долждности, он будет направляться на курсы (3-12 мес) и только после этого сможет состояться назначение на вышестоящую долждность. Возможен и вариант так называемого кадрового резерва, т.е. офицер проходит определенную подготовку и "стоит в очереди" за назначением. Формы могут быть: просто повышение квалификации или переподготовка, когда офицер будет планироваться к назначению на не совсем профильные должности относительно первичного базового образования. (Все это называется дополнительное профессиональное образование (ДПО) и вполне вписывается в положения закона "Об образовании" - наш основной маркс). Этот вариант позволит несколько скорректировать подготовку курсантов, т.е. не давать им лишнего, а только умения и навыки для первичной должности. Когда все курсы офицер пройдет, а карьера прет дальше, то тут он может попасть в сохранившуюся академию ГШ." (oxigen) http://ivatushniki.ru/modules....5#42635 Алексей Крупин
Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 16.44.38 | Сообщение # 351
Минобороны: РЛС США могут просвечивать всю территорию России Радиолокационные станции США могут мониторить всю территорию России, заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов.
«Если мы говорим о ракетах, которые надо перехватывать с юга, то и ракеты-перехватчики, и РЛС надо размещать ближе к югу. А если ракеты устанавливаются на севере и если они работают в диапазоне 360 градусов, то есть вертятся, и могут просвечивать всю российскую территорию до Урала? А если возьмем те РЛС, которые имеются у США с другой стороны, то получится, что все американские РЛС будут просвечивать всю территорию России. С этой стороны до Урала и с той стороны до Урала тоже», – отметил Антонов, передает «Интерфакс».
«Простите, мы против чего собираемся бороться? Мы партнеры? А зачем тогда просвечивается военный потенциал России?» – заявил Антонов в субботу в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
Россия согласна на развертывание ЕвроПРО, но система не должна угрожать ее военному потенциалу, заявил замминистра. «Мы говорим о чем? Мы готовы сотрудничать. Но мы хотим получить юридические гарантии ненеправленности вашей системы против сил ядерного сдерживания России», – сказал Антонов.
Договоренности могут быть положены на бумагу и подписаны президентами, однако США заявляют, что не согласны на это. «Для нас мало политических гарантий. Мы не хотим быть зависимы от политических изменений в той или иной стране, мы хотим юридически обязывающих гарантий», – сказал замглавы Минобороны.
«Американцы говорят, что не хотят давать никаких юридически обязывающих договоренностей, что конгресс это не пропустит», – сказал Антонов.
По его словам, Россия готова участвовать в создании ЕвроПРО в качестве равноправного партнера. «Мы готовы взять на себя часть обязательств по защите стран Европы. Мы хотели бы, чтобы вторая часть системы ПРО была как можно дальше размещена от российских границ», – сказал он
Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 21.18.23 | Сообщение # 356
Ранние годы
В 1984—1985 годах проходил срочную службу в армии, позже окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса.[1]
С 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией, позднее заведующим секцией магазина № 3 Ленмебельторга (Ленинград).[1] В 1991-1993 годах — на посту заместителя директора по коммерческой работе Ленмебельторга.
С 1993 года работал в АО «Мебель-Маркет» Санкт-Петербург — заместителем генерального директора (1993), директором по маркетингу (1993—1995), генеральным директором (1995—2000) Алексей Крупин
Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 21.52.30 | Сообщение # 358
Quote (Саня)
Так он даже магазином не успел поруководить,только секцией,вот те раз!
Жаль, что не что Борис Моисеев у нас МО. Вот веселуха-то была бы. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.