Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
ВладСДата: Понедельник, 03 Октября 2016, 11.40.47 | Сообщение # 991
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении обязательств по мигрантам

АНКАРА, 3 окт – РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган подверг критике ЕС за то, что его страна до сих пор не получила в полном объеме средства по миграционному соглашению.

"ЕС обещали нам 3 миллиарда евро. Из этих 3 миллиардов мы получили всего 179 миллионов евро. Обещанные деньги нам не приходят, зато приходят беженцы. Они обещают, но слова своего не держат. Но нам все равно, получим мы эти деньги или нет. Мы будем продолжать принимать людей, убегающих от взрывающихся бомб", — сказал Эрдоган, выступая в понедельник на конференции по науке и технологиям в Анкаре.

Главы государств и правительств стран-членов ЕС в середине марта согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает, в частности, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".

В рамках этих договоренностей в мае Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС снять визовые ограничения для граждан Турции, если бы Анкара до конца июня выполнила остающиеся условия для отмены виз. В свою очередь, президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил ЕС выходом из миграционного соглашения, если Евросоюз не предоставит гражданам его страны безвизовый режим.

https://ria.ru/world/20161003/1478360580.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 04 Октября 2016, 14.41.07 | Сообщение # 992
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Стратегия России в Прибалтике: не мешайте им исчезнуть

Руководство России поставило перед крупнейшими перевозчиками политическую задачу: с 2020 года все без исключения российские грузы должны идти мимо портов Прибалтики. Одновременно с полным запретом транзита российских грузов, на Литве, Латвии и Эстонии в полной мере скажутся последствия произошедшей с Прибалтикой демографической катастрофы: эмиграции молодёжи и квалифицированных специалистов, падения рождаемости и деформации возрастной структуры населения с критическим повышением доли в ней пожилых людей. За демонстративным безразличием официальной Москвы к Прибалтике проступает простая и чёткая стратегия по отношению к Литве, Латвии и Эстонии: не вмешиваться в происходящее в Прибалтике, не мешать местным верхушкам убивать эти страны своей безумной политикой и не давать литовцам, латышам и эстонцам ни единого шанса спастись за счёт обращения к российским ресурсам.

[cut noguest]Бывший глава Администрации Президента России, спецпредставитель Владимира Путина по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов, выступая на совещании с крупнейшими российскими перевозчиками, поставил государственную задачу: все отечественные грузы, которые переваливаются в портах Прибалтики, с 2020 года должны быть переориентированы на морские порты России. Ни один российский груз к началу следующего десятилетия не должен проходить через Литву, Латвию или Эстонию.

Неделей ранее президент компании «Транснефть» Николай Токарев доложил президенту России Владимиру Путину, что Россия продолжает переориентацию поставок нефтепродуктов на экспорт с портов Прибалтики на собственные грузовые порты в Ленинградской области. «В соответствии с поручением правительства мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов: Вентспилса, Риги – на наши балтийские порты – это Усть-Луга и Приморск, – а также на Новороссийск, – сообщил Токарев. – Если в прошлом году там (в Прибалтике – прим. RuBaltic.Ru) переваливалось порядка 9 млн тонн нефтепродуктов, то в этом году – 5 млн тонн. До 2018 года, в ближайшие годы, мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей».

Раньше эти связи рвала Прибалтика, теперь их сознательно и последовательно разрывает Россия. Через несколько лет (а возможно, и месяцев) правящие элиты Литвы, Латвии и Эстонии смогут с удивлением обнаружить, что сами разработали для Кремля методологию для борьбы с ними. Поддерживаемое Прибалтикой введение санкций против России вскоре может оказаться эффективным инструментом российской внешней политики.

Вопреки всем ожиданиям, санкции не уничтожили Россию, не разрушили российскую экономику и не заставили российское руководство прийти к «западным партнёрам» в рубище, на коленях и с петлёй на шее каяться за отказ признавать глобальную политическую иерархию. Россия выдержала санкционный удар, российская экономика пережила кризис, прогнулась, но не сломалась под санкциями, российское общество легко адаптировалось и научилось жить в условиях санкций, а «кровавый режим» не рухнул – политическая система России из-за внешнего давления только укрепилась.

Шуточный тост «За санкции!» в России стал реальностью. Санкционный вызов побуждает российское правительство к модернизации отечественной экономики. Россия постепенно реализует политику импортозамещения, в том числе в высокотехнологичных отраслях. Во втором квартале 2015 года о снижении доли импорта при закупках машин и оборудования для производства заявило каждое третье российское предприятие, причём 6% предприятий отказались от импорта оборудования полностью.

Что же касается сельскохозяйственной продукции, то за два года продовольственного эмбарго Россия вышла на полное самообеспечение продовольствием и превратилась в одного из крупнейших в мире экспортёров зерна и мяса. В нынешних условиях Россия не заинтересована в отмене санкций: до завершения программы реструктуризации экономики ей выгодно, чтобы санкции сохранялись. Поэтому призывы к отмене санкций всё чаще раздаются из западноевропейских столиц, а не из Москвы. Поэтому Евросоюз летом этого года продлил антироссийские санкции на полгода, а Россия в ответ продлила контрсанкции на полтора года.

Когда же реструктуризация экономики завершится и можно будет возвращаться к восстановлению экономических контактов со странами Евросоюза, Россия сможет позволить себе делать это на своих условиях. Как абсолютно верно говорили все эти годы прибалтийские политики и эксперты, возвращения российско-европейских отношений к business as usual, докризисному состоянию, больше не будет.

Санкции при новом раскладе сил могут стать эффективным инструментом российской внешней политики.

Политическая конъюнктура для реализации такой внешнеполитической задачи складывается очень удачная. Европейская интеграция переживает крупнейший в своей истории кризис. «Новые европейцы» подрывают «европейскую солидарность», отказываясь размещать у себя беженцев, «старые европейцы» всё больше разочаровываются в «Единой Европе» и желают выхода своих стран из ЕС. Brexit доказал, что центробежные настроения в крупнейших европейских странах – это не сиюминутное явление, они могут иметь очень серьёзные и очень опасные для евроинтеграции последствия.

Главным инструментом преодоления риска дезинтеграции ЕС, который предлагает большинство экспертов, является децентрализация Евросоюза и ресуверенизация стран – членов ЕС с перераспределением полномочий между брюссельской бюрократией и национальными правительствами в пользу последних. В том числе столицам европейских стран должны будут вернуть свободу внешнеэкономической деятельности и право самостоятельно вести торгово-экономические отношения с любой внешней страной, включая Россию.

Если победит альтернативный сценарий выхода из кризиса евроинтеграции, предполагающий централизацию ЕС и превращение его в де-факто федеративное государство во главе с Германией и Францией, то Россию этот сценарий тоже устроит. В отличие от Латвии и Литвы, смысл существования Германии и Франции на международной арене не сводится к крикам о «русской угрозе» и «сдерживанию» России в Европе. В обеих странах к получению власти на больших выборах следующего года идут дружественные Москве политические силы. В Германии – левые социал-демократы, лидер которых Франк-Вальтер Штайнмайер неоднократно высказывался за отмену санкций и стратегическое партнёрство с Россией. Во Франции – правые «Республиканцы», лидер которых Николя Саркози уже способствовал преодолению кризиса между Россией и Европейским союзом в 2008–2009 годах, и крайне правая Марин Ле Пен, которая вовсе является большой поклонницей Путина.

И с теми, и с другими Кремлю будет очень просто договориться. После смены власти в Германии и Франции Москве будет ни к чему даже победа на президентских выборах в США изоляциониста Дональда Трампа. Хотя если она произойдёт, то это тоже станет большим подспорьем для российской внешней политики.

Страны Прибалтики должны быть навсегда лишены выхода на российский рынок. В политическом отношении их многолетнее присутствие на российском рынке было противоестественным явлением. Из тех денег, которые россияне платили латвийскому государству и олигархам за перевозку своих грузов по железной дороге или обслуживание финансовых операций латвийскими банками, затем финансировались латышские ультраправые, призывавшие депортировать всех русских неграждан из Латвии в пломбированных вагонах. Из тех денег, которые зарабатывались литовскими молокозаводами на сбыте молочной продукции в Москве и Санкт-Петербурге, затем финансировалась партия «ландсбергистов», члены которой требовали изолировать Россию от Европы и блокировали введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом.

Разве возвращение к такому business as usual в интересах России? Нет. Поэтому российская дипломатия последовательно добивается того, чтобы выстраивать торгово-экономическое сотрудничество со странами Евросоюза не через Брюссель, а непосредственно через национальные правительства. Поэтому главы госкорпораций докладывают президенту России о том, как идёт процесс переориентации логистического потока с портов Прибалтики на российские порты. Поэтому ближайший соратник Путина и его спецпредставитель по транспорту на совещании с крупнейшими перевозчиками ставит задачу целиком и полностью отказаться от транзита российских грузов через Прибалтику к 2020 году.

За демонстративным безразличием Москвы к Литве, Латвии и Эстонии, которые в последние годы почти не упоминаются в заявлениях российского руководства, в которых почти никогда не бывают официальные лица и которые даже не вошли в последнюю доктрину российской внешней политики, скрывается чёткая и простая стратегия России по отношению к Прибалтике.

Если четверть века назад задействование стратегического партнёрства с Россией позволило бы Прибалтийским республикам подняться до вожделенного уровня Скандинавии, то в следующие пять-десять лет доступ к колоссальным российским ресурсам может просто спасти их от гибели.

Сегодня на балтийские страны неуклонно надвигается демографическая катастрофа. Население продолжает бежать из этих стран ускоряющимися темпами. Только из Литвы ежечасно (!) улетает 4–5 человек. В день уезжает сто человек, в год – 35 тысяч. Ежегодно Литва теряет полтора процента населения. Практически все вернувшиеся эмигранты спустя непродолжительное время снова уезжают из Литвы. «Вернувшийся эмигрант пытается зацепиться, но есть практически стопроцентная вероятность, что он снова уедет за границу. Система не работает», – описывает катастрофическую ситуацию литовский демограф Домантас Ясиленис.

По прогнозу Eurostat, Литва, уже потерявшая треть населения, в ближайшие десятилетия потеряет ещё 38% жителей. Аналогичная ситуация в Латвии; несколько лучше, но тоже критическая – в Эстонии. Ещё важнее количественных качественные характеристики прибалтийской эмиграции. В Лондон и Дублин улетают квалифицированные кадры: Прибалтика теряет врачей, инженеров, учёных, рабочих специалистов. Массово эмигрирует молодёжь – Прибалтика теряет новое поколение, падает рождаемость, литовцы, латыши и эстонцы перестают воспроизводить себя как нации.

Выгодна ли эта ситуация России? Безусловно. Самые антироссийские, откровенно русофобские государства Евросоюза сами себя ведут к аннигиляции и окончательному уничтожению. Они вкладывают все свои силы и средства в закупку канадского металлолома под видом военной техники, разворовывание бюджета на «золотых вилках» для армии и информационную войну с Белорусской АЭС, продолжая при этом считать эмиграцию панацеей от любых проблем с собственным населением, – эта политика стратегически является пророссийской.

Самое худшее, что может сделать Россия на прибалтийском направлении, – это снова распахнуть свою широкую русскую душу и кинуться помогать слабеющим от небывалой в истории депопуляции Прибалтийским республикам. Опыт показывает, что в Прибалтике такой помощи не ценят, а в протянутую руку плюют. Тем лучше для России.[/cut]

Судя по практическим шагам российского руководства, в Москве согласны с этим выводом и выбирают по отношению к Прибалтике стратегию «падающего – толкни». Санкции против Литвы, Латвии и Эстонии никто отменять не собирается, президент Путин и его доверенные лица ставят задачу в ближайшие годы полностью отказаться от транзита российских грузов через страны Прибалтики.

Как раз к тому времени, когда у Вильнюса, Риги и Таллина не останется достаточного количества налогоплательщиков для того, чтобы платить пенсии своим старикам, от их портов и железных дорог откажется последняя российская фирма. Больше Москве ничего делать не нужно. Только разорвать с балтийскими странами все возможные связи, изолироваться, устраниться от них, чтобы не пришлось потом решать их проблемы. Прибалтика – это тот случай, когда с оппонентом не нужно спорить. Он сам себя уничтожает.

http://finobzor.ru/show-22....ut.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 04 Октября 2016, 15.10.46 | Сообщение # 993
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Меркель – в Сибирь! Путина – в Берлин!»: Германия отметила День единства



Празднования Дня единства Германии в Дрездене сопровождались протестами, сообщает Bild. Присутствующих на мероприятиях видных немецких политиков митингующие называли предателями Родины. Толпа скандировала: «Меркель – в Сибирь! Путина – в Берлин!»

К празднованию Дня единства Германии Дрезден готовился весь год, пишет Bild. Местные власти надеялись, что смогут исправить подпорченный имидж города. «Но в городе с дурной славой достаточно пары отморозков, чтобы испортить День единства Германии! – возмущается автор статьи. – Именно те, кто чувствует себя настоящими немцами, не знают, видимо, никакого стыда».

В честь праздника Дрезден посетили президент Германии Йоахим Гаук, председатель Конституционного суда ФРГ Андреас Воскуле, премьер-министры различных федеральных земель, а также глава Центрального совета евреев Йозеф Шустер. Протестующие приветствовали их свистом и возгласами неодобрения, называли – «Предатели Родины!». На журналистов, дипломатов и даже волонтеров также посыпались оскорбления и ругань.

Толпа скандировала: «Меркель – в Сибирь! Путина – в Берлин!», а также «Пошли вон, пошли вон!». И среди людей не нашлось никого, кто бы возразил. Зато там были операторы из Франции, Англии и Австрии. «Снова по миру разойдутся плохие кадры из Дрездена. Шанс упущен», –сокрушается автор.



https://russian.rt.com/inotv....nfox.sg


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 04 Октября 2016, 15.35.36 | Сообщение # 994
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Welt: Меркель обрекла Германию на полную изоляцию



МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель лишилась последних союзников в Европе и тем самым обрекла страну на полную изоляцию, пишет Die Welt https://www.welt.de/debatte....rt.html .

Спорные решения Меркель оборачиваются для нее все более губительными последствиями. Среди недовольных стран уже сформировались два лагеря: с одной стороны — Греция, Португалия, Испания и Италия, которые не желают и дальше терпеть экономический диктат Германии, с другой — государства Восточной Европы, которые больше не хотят слышать о политике "открытых дверей" и принимать мигрантов, отмечает издание.

Европейские лидеры не стесняются подвергать скептицизму оптимистичные прогнозы канцлера. Так, премьер-министр Италии Ренци жестко раскритиковал прошедший в Братиславе саммит, назвав встречу не более чем "хорошим круизом по Дунаю", который не может повлиять на решение проблем, стоящих перед ЕС.

Учитывая то, насколько большие надежды по урегулированию кризиса возлагала на эту встречу канцлер, подобные замечания от "старого друга Ренци" становятся для Меркель настоящей пощечиной, подчеркивает автор статьи.

За исключением комиссии в Брюсселе, канцлеру теперь не на кого рассчитывать. Один из ее союзников, премьер Великобритании Джеймс Кэмерон, с которым Меркель поддерживала показательную дружбу, канул в историю. Другой сторонник ее политики, канцлер Австрии Вернер Файман, вынужден был уйти в отставку из-за массовой миграции. Другие же политики — от Братиславы до Бухареста — не понимают, почему они должны принимать у себя толпы беженцев, в то время как граждане их стран вынуждены отправляться на поиски работы в Западную Европу, пишет издание.

Похоже, что европейские "друзья", на которых надеялась Меркель, постепенно превращаются в ее врагов и очень скоро пути Германии и остальной Европы разойдутся, заключает автор статьи.

https://ria.ru/world/20161004/1478468217.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 04 Октября 2016, 20.20.54 | Сообщение # 995
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
«Меркель – в Сибирь! Путина – в Берлин!»


Про наш знакомый Bild , что не публиковал результаты россиян на олимпиаде.

:p

Bild опечален: Дрезден скандировал «Меркель в Сибирь, Путина в Берлин!»

К празднованию Дня единства Германии Дрезден готовился весь год, однако мероприятие прошло не так, как хотели «отцы города». Присутствующих на мероприятиях видных немецких политиков митингующие называли «предателями Родины», жалуется в редакционной статье крупнейший германский таблоид Bild.

Местные власти надеялись, что смогут исправить «подпорченный имидж Дрездена». «Но в городе с дурной славой достаточно пары отморозков, чтобы испортить День единства Германии. Именно те, кто чувствует себя настоящими немцами, не знают, видимо, никакого стыда. Всему виной расисты из партии Pegida», — хнычет таблоид.

В честь праздника Дрезден посетили президент Германии Йоахим Гаук, председатель Конституционного суда ФРГ Андреас Воскуле, премьер-министры различных федеральных земель, а также глава Центрального совета евреев Йозеф Шустер. Протестующие приветствовали их свистом и возгласами неодобрения, называли «Предателями Родины». На журналистов, дипломатов и даже волонтеров также посыпались оскорбления и ругань.

Толпа скандировала: «Меркель — в Сибирь! Путина — в Берлин!», а также «Убирайтесь, пошли вон!». И среди людей не нашлось никого, кто бы возразил. Зато там были операторы из Франции, Англии и Австрии. «Снова по миру разойдутся плохие кадры из Дрездена. Шанс упущен», — сокрушается Bild.

https://eadaily.com/ru....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 05 Октября 2016, 09.01.38 | Сообщение # 996
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Демократия, это свободное волеизлияние самих народов согласно международных законов и невмешательства в дела чужих государств.
Не может насаждаться демократия бомбами и ракетами и число демократических стран от насильного деления государств на клочки в угоду США не может считаться заслугой.
Керри демагог по определению! Впрочем от США другого ждать не приходится. Делать из черного белое и круглосуточно врать, это их жизнь. Жизнь жандарма, считающего себя всегда правым!

Джон Керри: За 25 лет США и ЕС утроили число демократических государств


Благодаря своему тесному сотрудничеству США и ЕС за последние 25 лет утроили число демократических государств в мире. Об этом сегодня, 4 октября, заявил в Брюсселе госсекретарь США Джон Керри, выступая с речью о трансатлантических отношениях в Германском фонде Маршалла.

«Если бы не единство ЕС и США мы бы не смогли утроить число демократических государств в мире, победить коммунизм, разрушить берлинскую стену, помочь нашим друзьям в Афганистане и в Африке», — заявил он, призывая европейцев к укреплению отношений с США в условиях «новых вызовов безопасности во все более сложном мире».

«Единство Европы и трансатлантическое партнерство являются сегодня и останутся основой мировой безопасности. 70 лет назад были созданы институты, которые привели Европу и США к невиданному экономическому росту», — добавил Керри.

После решения Великобритании о выходе из ЕС западному миру «нужно больше Европы, больше Великобритании и как можно более интенсивные отношения между ними и США». Это, по мнению Керри, должно стать основой «для развития верховенства закона, демократии, мира и процветания во всем мире». «Мы должны и мы будем поддерживать наше единство», — заявил он.

Госсекретарь США коснулся темы взаимодействия с Россией. «Народ России должен знать, что НАТО не нацелена на сдерживание России и конфронтацию с ней или любой другой страной. Это оборонный альянс», — сказал Керри. Он подчеркнул, что США «нацелены на сотрудничество с Россией в решении международных проблем», отметив, что «проводит на телефоне с главой МИД РФ Сергеем Лавровым не меньше времени, чем с любым другим министром иностранных дел». «Однако НАТО не намерена сдавать свои позиции, и поэтому наша поддержка Украины остается неизменной, и Россия должна это знать», — подчеркнул он.

https://eadaily.com/ru....udarstv


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 06 Октября 2016, 17.03.37 | Сообщение # 997
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аналитик Forbes: Европа запустила адскую машину саморазрушения

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. В то время как Россия наращивает военный потенциал и показывает свою мощь, Европа не способна продемонстрировать ничего, кроме отсутствия солидарности и бесконечных пререканий, пишет Forbes http://www.forbes.com/sites....ba95ccb .

Уровень напряженности между Россией и Западом неуклонно растет, и европейские государства как никогда нуждаются в единстве и грамотном управлении. Тем не менее, вместо этого они позволяют недальновидным политикам вести себя к катастрофе, отмечает автор статьи.

В Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза, Венгрия находится на грани разрыва с ЕС из-за нежелания принимать мигрантов, а в это время службы безопасности почти исчерпали все свои силы, пытаясь противостоять постоянной угрозе терроризма. Европейские государства остаются разобщенными, а политики-популисты призывают народ покончить со старой системы и кинуться навстречу новому и неизведанном, пишет издание.

Если Европа продолжит следовать по этому пути, она в конечном итоге превратится в множество отдельных стран, во главе которых будут стоять политики с экстремистскими взглядами. Такие "лидеры" будут и дальше провоцировать внутренние раздоры, которые могут перерасти в гражданские войны, предупреждает автор статьи.

Люди, которые утверждают, что они могут устранить все политические и политические и экономические проблемы одним движением, на самом деле тем самым запускают "адскую машину" саморазрушения Европы, заключает издание.

https://ria.ru/world/20161006/1478644781.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 07 Октября 2016, 11.31.29 | Сообщение # 998
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Проблемы ЕС нарастают. Национальное государство восстает из руин европейских экспериментов – Stratfor

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor, которую называют “теневым ЦРУ”, прогнозирует нелегкие чреватые распадом времена для ЕС.

“Как бы то ни было, Европейский Союз, как и любая политическая структура, — лишь эпизод большой истории. Однажды он исчезнет (и на смену ему придет нечто другое) или изменится настолько, что от него останется одно название, а действовать и выглядеть он будет совсем не так, как сейчас, – прогнозирует Stratfor. – Сказать точно, когда случится такая трансформация и сколько времени она займет, невозможно.

Тем не менее, по некоторым признакам можно предположить, какой будет эта новая Европа и — что, возможно, еще важнее — что будет движущей силой перемен. Кризис, охвативший сейчас ЕС, наглядно демонстрирует, что ключевой политической единицей в Европе остается национальное государство, несмотря на многолетние попытки его ослабить. Сейчас оно восстает из руин после очередных европейских экспериментов с интеграцией, и именно ему предстоит играть ключевую роль в определении будущего курса Континента”.

“В настоящий момент европейские страны вряд ли смогут прийти к консенсусу по вопросу об общем будущем. Чтобы объединиться еще плотнее, они вынуждены были бы идти на уступки в слишком важных для них вопросах. Альтернативный вариант — ослабление европейской интеграции — нравится многим, но связан со вполне реальной угрозой полного распада блока. Разумеется, члены ЕС могут выбрать «золотую середину» и оставить все как есть. Однако даже у бездействия есть своя цена, и цена эта — еще большие проблемы в дальнейшем”, – резюмируется в публикации.

http://www.politnavigator.net/problem....or.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 08 Октября 2016, 12.33.15 | Сообщение # 999
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как немцы и русские добивали Хонеккера


Генеральный секретарь ЦК КПСС М.С. Горбачев и Председатель Госсовета ГДР Эрих Хонеккер

Юрий Городненко о том, почему в ФРГ так ненавидят ГДР

За левые убеждения даже мертвым продолжают мстить. 2 октября 2016 года. Немецкий «Союз ассоциаций жертв коммунистической тирании» разместил на своем сайте призыв наказать «всех деятелей коммунистического режима». Причем, по мнению представителей «Союза», едва ли не первым должен быть осужден человек, которые умер несколько месяцев тому назад — в мае. Это бывший министр образования ГДР Маргот Хонеккер. А еще она — жена бывшего руководителя ГДР и СЕПГ Эриха Хонеккера. Ее хотят наказать за то, что посмела быть до конца преданной своему мужу.

Ни одним политикам Запад так не мстил, как бывшим коммунистическим лидерам. Бывший глава Союза коммунистов Сербии Слободан Милошевич умер в Гаагской тюрьме. Главу коммунистической Чехословакии Густава Гусака сразу после «Бархатной революции» фактически довели до смерти. Главе Польской Народной Республики Войцеху Ярузельскому пришлось пережить целый ряд унизительных судебных процессов, которые закончились вместе с его смертью. При загадочных обстоятельствах ушел из жизни глава болгарских коммунистов Тодор Живков. Произошло это в тот момент, когда большинство населения Болгарии стало поддерживать его возврат к власти. Значительный срок пришлось провести в тюрьме последнему руководителю компартии Литвы Миколасу Бурокявичюсу. Такая же судьба ждала и его латышского коллегу Альфреда Рубикса. В нарушение всех правовых норм расстреляли лидера социалистической Румынии Николае Чаушеску.

Но даже на этом фоне судьба Эриха Хонеккера выглядит крайне трагичной. Того, кто пострадал от фашизма, судили те, кто этим самым фашистам (нацистам) служил. Преследование Хонеккера организовал канцлер ФРГ Гельмут Коль, бывший военнослужащий Вермахта времен Великой Отечественной войны.

То, в какой форме это делалось, и сегодня не может не поражать. Сразу же после отставки, которая происходила под улюлюканье умело направляемой, экзальтированной толпы, действующей в «лучших» майданных традициях, новая власть заблокировала личный счет Хонеккера, на котором хранились все его сбережения. Больного человека вместе с женой выкинули на улицу, лишив единственного жилья. Затем на всю страну объявили о наличии у экс-главы ГДР смертельной болезни и… тут же отправили его вместо лечения под арест. Потом выпустили, вновь арестовали, вновь выпустили. К дому пастора, который пустил бездомного и больного человека вместе с женой в свой монастырь, пришла с угрозами толпа молодчиков, именующих себя «жертвами режима».

Вам ничего не напоминает? Откуда молодые люди, у которых за плечами только школа, в которой они учились бесплатно, так уверенно говорят о тирании? В результате старику, нуждающемуся в срочном лечении, вновь пришлось искать убежище. Наконец, благодаря министру обороны СССР Хонеккера пустили в советский военный госпиталь, а, когда его попытались арестовать, перевезли в Москву. Но и на этом мытарства несчастного не закончились.

Уже через несколько месяцев в Советском Союзе произошел августовский переворот и новая «демократическая власть» решила сделать подарок «другу Колю», выдав ему бывшего оппонента. 10 декабря 1991 министр юстиции РСФСР Николай Фёдоров (будущий президент Чувашии) предъявил тяжело больному онкологией 79-летнему Хонеккеру требование покинуть территорию СССР. То, что решение о высылке человека из Советского Союза принимает не союзный, а российский чиновник — никого не смутило. Хотя Беловежские соглашения на тот момент еще не были ратифицированы российским парламентом (это произошло 12 декабря 1991 года), а СССР формально продолжал существовать до подписания Алма-Атинских соглашений 21 декабря. Но кого в то бурное время интересовали правовые нюансы?

В тот момент Хонеккера приютил чилийский посол. Он был благодарен ГДР за предоставленное ему во время диктатуры Пиночета убежище и обещал помочь переправить экс-лидера СЕПГ к дочери, жившей в Чили с мужем-чилийцем. Но Гельмут Коль пригрозил и уже через несколько недель министр юстиции Федоров рассказывал по телевидению, что бывший руководитель ГДР будет принудительно экстрадирован после того как покинет посольство Чили. В свою очередь, чилийские власти отозвали своего посла, а российская пресса развязала грязную кампанию по обвинению Хонеккера в симулировании болезни.

Выставленный в итоге из посольства Чили бывший глава СЕПГ был этапирован спецслужбами прямо в отреставрированную по этому случаю берлинскую тюрьму Моабит. Ту самую, в которой Хонеккер сидел при нацистах. А вскоре состоялся суд. Лишь выдавив из бывшего главы ГДР признание западногерманской юрисдикции, и убедившись в том, что после 169-дневного заключения ему осталось недолго жить, несчастного отпустили умереть — к дочери, в Чили. Он завещал покрыть его гроб флагом уже несуществующего государства — Германской Демократической Республики.


Депортация Э. Хонеккера из посольства Чили (Фото: Мамонтов Сергей, Неменов Александр/Фотохроника ТАСС)

Почему именно к Хонеккеру был особенно безжалостный подход? Ответ в том, что западногерманский режим выделяется своей особенной злобой к «врагам нации». Собственно говоря, чего еще ждать от государства созданного экс-нацистами при поддержке США?

Пока коммунистов убивали или сажали в концлагеря, отец-основатель ФРГ Конрад Аденауэр с конца 1932 года открыто призывал консервативные силы Германии к объединению с Гитлером. В благодарность национал-социалисты, придя к власти, назначили ему пенсию. Создателем спецслужб Западной Германии был нацистский генерал Рейнхард Гелен. Гитлеровские военачальники формировали западногерманскую армию. Бывшие нацисты составили костяк политической элиты ФРГ. Так, из 302 депутатов христианско-демократической и свободно-демократических партий в бундестаге 1953 года — 129 были бывшими партфункционерами НСДАП.

Неудивительно, что политические методы у этих людей были такими же как у Гитлера. Первым делом они зачистили коммунистов, организовав провокацию и судебный процесс. 17 августа 1956 года Федеральный конституционный суд ФРГ вынес решение о запрете Коммунистической партии. Незамедлительно на коммунистов были обрушены репрессии. До 10 тысяч из них попало в тюрьму. 200 тысяч человек подверглись судебному преследованию. Для сравнения: в «кровавой» ГДР судебному преследованию подверглись 50 тысяч. Да и те в основном за попытку побега на Запад.

Подобно нацистам, западногерманские политики не брезговали прямыми подтасовками. Основанием для решения Конституционного суда ФРГ стали положения программы КПГ о «революционной борьбе с правительством Конрада Аденауэра». Только эти пункты были официально изъяты из партийной программы еще в феврале 1956 года, до суда. В результате осудили компартию за то, чего уже на момент решения не было. Понимая, что нарушают закон, судьи Конституционного суда в своем постановлении сделали оговорку: они опираются на данные о партийной программе КПГ, предоставленные правительством. То есть фактически переложили на Аденауэра и Гелена всю политическую и правовую ответственность за возможные претензии к их решению. Вот только незаконное постановление о запрете коммунистических партий действует до сих пор.

Мало того, оно стало основанием для принятия так называемого «чрезвычайного законодательства» по гитлеровскому образцу от 1933 года. В нем была предусмотрена возможность введения в случае «внутренней напряженности» чрезвычайного положения без ведома парламента. Это давало возможность ограничить деятельность профсоюзов, отменить право на забастовку и т. д. С этого момента профсоюзное движение на западногерманских землях фактически перестало существовать. Чтобы отмыть все эти преступления и легитимизировать созданное бывшими нацистами полицейское государство и потребовалось осудить Эриха Хонеккера и руководителей СЕПГ. Сегодня же изучается возможность организации очередного судилища…

Из его последней речи Эриха Хонеккера на суде 3 декабря 1992 года:

«Над нами, руководителями ГДР, хотят устроить новый Нюренбергский процесс. Но в Германской Демократической Республике не было ни концентрационных лагерей, ни газовых камер, ни гестапо, ни СС, ни одного смертного приговора по политическим статьям. Мы не организовали ни одной войны или преступления против человечества. Напротив, всегда, пропагандировали мир и проводили миролюбивую политику. Сегодня здоровье, ввиду возраста и болезни, не позволяет мне защищать мое государство в полный вес. Тем не менее, на склоне своей жизни я абсолютно уверен, что история ГДР не прошла даром. Она доказала, что социализм возможен и может быть лучше капитализма. И хотя этот эксперимент потерпел неудачу, но никогда, слышите, никогда человечество не откажется от поиска новых идей и способов построить общество справедливости из-за нашего неудачного эксперимента.

Рано или поздно все больше и больше начнут понимать, что условия жизни в ГДР были намного лучше, чем в «социальной» рыночной экономике. И чем дальше и дальше история ГДР будет уходить в прошлое, тем очевидней будут видны преимущества жизни в социалистической стране. Те преимущества, которых вы никогда не найдете в капиталистическом мире".

Хонеккер как жил, так и ушел из жизни с гордо поднятой седой головой, оставшись не только коммунистом, но и антифашистом. Вот за это, за свой позор, за циничное доведение до смерти на глазах у всего мира не предавших свои идеалы стариков, за свои нацистские корни, нынешние немецкие политики мстят прошлому, а вместе с прошлым — и всему миру.

Юрий Городненко

http://svpressa.ru/politic/article/158108/?lenty=1#1040


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 11 Октября 2016, 08.03.49 | Сообщение # 1000
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Премьер Люксембурга предложил проучить избирателей закрытием границ ЕС

Премьер Люксембурга Ксавье Беттель предложил на 24 часа закрыть внутренние границы ЕС. Таким образом он считает возможным шокировать избирателей, которые не привыкли стоять в очередях

На конференции в Париже Беттель посчитал, что странам Евросоюза стоило бы на 24 часа закрыть внутренние границы, чтобы таким шоковым методом заставить избирателей оценить удобство передвижения без виз, сообщает Bloomberg http://www.bloomberg.com/middleeast .

«Если закрыть границы на день, то люди поймут, что значит стоять по два часа на границе, чтобы попасть из Франции в Италию или Испанию. На один день — чтобы они увидели, как живут люди за пределами Евросоюза», — аргументировал свою позицию Беттель.

«То, что я говорю, звучит, конечно, ужасно. Но было бы хорошо, чтобы люди все это поняли», — добавил он.

Беттель также заявил, что ЕС должен твердо придерживаться позиции, что если Великобритания собралась покидать ЕС, то необходимо начать формальную процедуру расставания.

«Британцы хотят и сохранить пирог, и съесть его. Пока они были в Евросоюзе, они думали о том, чтобы его покинуть. Когда они решили выйти, думают, как остаться. Но мы не в Facebook. Тут нельзя установить статус «все сложно» (вместо разведен или женат. — РБК)».
Беттель также отметил, что, если Великобритания покинет ЕС и не почувствует никаких неудобств по этому поводу, референдумы о выходе можно ждать и в других странах.

http://www.rbc.ru/politic....s]@0717


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 12 Октября 2016, 11.36.14 | Сообщение # 1001
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Польша попросила Олланда «не истерить» из-за отказа покупать у Франции вертолеты

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский прокомментировал отказ Олланда от визита в Варшаву и призвал Париж не обижаться из-за отказа купить 50 французских вертолетов H225M Caracal, передает РИА Новости https://ria.ru/world/20161012/1479007512.html .

"Это не было срывом контракта, переговоры угасали естественным образом, поскольку предложения, которые поступали из Франции, были непривлекательны, не отвечали нашим условиям", - сказал он, уточнив, что французская сторона знала об условиях Варшавы.

По его словам, польская сторона ждала проведения межправительственных консультаций с Францией. Однако они не состоятся в условленный срок.

"Может быть, когда президент Франции приехал бы, ... его визит мог бы привести к какому-то перелому (в переговорах)", - предположил министр.

Он признал, что Польша до сих пор нуждается в вертолетах. При этом министр уточнил, что Варшава хочет закупить "разного вида вооружения", в том числе французские подлодки.

"В связи с этим нет необходимости обижаться, истерить, надо проводить переговоры на тему, может быть, других систем вооружения, в которых Польша нуждается и охотно рассмотрит французские предложения", - резюмировал дипломат.

О намерении Польши расторгнуть контракт на покупку военных вертолетов H225M Caracal стало известно в августе. Эта сделка оценивалась более чем в $3 млрд и должна была стать одной из самых крупных в рамках программы модернизации польской армии.

После срыва сделки президент Франции Франсуа Олланд отказался от поездки на франко-польский саммит. Французский лидер также "поручил министру иностранных дел Жан-Марку Эро срочно отправиться в Варшаву".

http://politikus.ru/events....ty.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Среда, 19 Октября 2016, 19.25.15 | Сообщение # 1002
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Профанация Нобеля (18 10 2016) - Андрей Ткачёв



Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Пятница, 21 Октября 2016, 10.14.02 | Сообщение # 1003
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Олланд пригрозил Мэй «жесткими» переговорами по Brexit

Президент Франции Франсуа Олланд предупредил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, что Евросоюз займет жесткую позицию в переговорах по Brexit. Об этом сообщает http://www.ap.org/ Associated Press.

Отмечается, что Мэй держит партнеров по Евросоюзу в неопределенности, поскольку Британия так и не запустила формальный процесс выхода страны из ЕС. Известно, что британский премьер не собирается делать это раньше конца марта 2017 года. По словам самой Мэй, в интересах и Британии, и Евросоюза работать тесно вместе.

В то же время Олланд отметил, что блок не собирается переступать через собственные ценности ради Британии.

«Я сказал это твердо: если миссис Тереза Мэй хочет «жесткий» Brexit, то и переговоры будут «жесткими», — заявил французский президент.

Канцлер Германии Ангела Меркель также отметила, что на практике выход из ЕС для Британии будет трудной дорогой.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что «мягкий» вариант Brexit невозможен.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/10/21/n_9242885.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Октября 2016, 15.17.15 | Сообщение # 1004
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сигнал торможения в Евросоюзе



В ночь с четверга на пятницу на саммите ЕС в Брюсселе что-то произошло

В пятницу, во второй и заключительный день саммита ЕС в Брюсселе, немецкие газеты вышли с умиротворяющими заголовками, будто ещё накануне в адрес Москвы не звучали угрозы вплоть до обвинений в «военных преступлениях» и обещаний привлечь к Международному уголовному суду.

В ночь с четверга на пятницу что-то произошло. И в пятницу на первой странице Frankfurter Allgemeine Zeitung появляется улыбчивое лицо Джона Кеннеди c его фразой «Мир должен положить конец войне, иначе она положит конец миру». Наверное, от такого издевательства американский посол США в Германии Джон Эмерсон упал с кровати на пол. Утро у него не задалось. Вместо обещанной анафемы немцы начинают с благовеста да еще глумливо ссылаются на американского президента. В том, что остальные европейцы последуют их примеру, сомнений не было.

Ход саммита во второй день подтвердил этот вывод. Воинственная тональность европейцев стала на градус ниже. Все выступления европейских лидеров на сирийскую тему были скроены по одной колодке: «жестокостям» в Сирии необходимо положить конец, мирную паузу продолжить, гуманитарную помощь наладить, а если Россия снова начнет творить «жестокости», то «возможны варианты».

Сколько сил Джон Керри и Борис Джонсон положили на то, чтобы убедить европейцев ввести против России в добавление к «украинским» ещё и «сирийские санкции»! И вот итог. Даже неукротимая Ангела Меркель, ещё недавно грозившая квалифицировать действия ВКС в Сирии как военные преступления, сделал шаг назад. Теперь она говорит по-другому: «Будем думать, что нужно сделать». Так уже придумала вроде бы!

Одним словом, единогласное мнение саммита свелось к тому, что против России не следует применять никаких санкций. А молодой Маттео Ренци как представитель исстрадавшейся от последствий мирового кризиса Италии прямо говорит, что увязывать войну в Сирии и санкции против России себе дороже.

Так что же всё-таки случилось в Брюсселе? Отчего бесы возмездия исчезли, яко исчезает дым от лица огня?

Может быть, на участников саммита повлияло продление паузы в военных действиях вокруг Алеппо, которую объявили Сирия и Россия? Однако пауза эта не первая, и изменений на сирийском театре военных действий она не принесёт, даже если её будут продлевать десять раз. Россия на практике знает, что такое фанатики-террористы. Они не идут на переговоры и не сдаются. Ведь каждого из них за гробом ждут торжественный приём у Аллаха и сонм девственниц в придачу. Поэтому президент В. Путин и заявил накануне, что если террористы в Алеппо начнут боевые действия, то ответ сирийских войск и ВКС не замедлит.

Видимо, разгорячённый разум европейских политиков охладили другие обстоятельства. Ведь угрозы навесить санкции и объявить Россию и Сирию военными преступниками хороши, лишь пока они на языке. А совсем рядом бродит призрак наступления на Мосул. Заявлено это наступление так громко, что американская коалиция просто обязана победить. Именно этого ждет от штурма уходящая администрация Барака Обамы. Ей очень нужна победа перед выборами, уступать Белый дом республиканцам не хочется.

Какую цену придётся заплатить за американскую победу мирным жителям Мосула и его окрестностей? Хотя «железный канцлер» Отто фон Бисмарк и называл европейских дипломатов ослами, но, видимо, с тех пор имел место прогресс. Дипломаты вполне резонно решили, что лучше на время прикусить языки. Потому что, кто знает, чем обернётся битва за Мосул и сколько будет жертв среди мирного населения Ирака.

Пусть Государственный департамент не спешит. У Европы свои правила поведения.

Кстати, начнись суд над теми, кто готовится уничтожить Мосул, вперёд вырвутся сербы, против которых в 1999 году было совершено не выдуманное, а реальное военное преступление. Во время натовских бомбардировок на Югославию было сброшено 15 тонн обеднённого урана. Эти 15 тонн превратились в радиоактивную пыль, которую ветер разнёс по всем Балканам, заразив почву, воздух, растения и животных. В период с 2001 по 2010 г. число заболеваемости карциномой в Сербии увеличилось на 20%, а смертность от раковых заболеваний (в первую очередь от лейкемии и лимфомы, которые в мирное время не превышают 5% всех злокачественных новообразований) – на 25 %. Эта скорбная статистика есть в распоряжении сербского правительства и правозащитных организаций.

И так уж случилось, что в бомбардировках Югославии принимала участие как раз военная авиация тех стран, которые первыми ухватились за идею о «военных преступлениях» России. В 1999 году германские СМИ пестрели ликующими заголовками «ВВС Германии снова в небе над Белградом!». Они там, видите ли, снова. А не появятся ли когда-нибудь в тех же СМИ другие заголовки: «Германские военные снова на скамье подсудимых!»? Выслуживаясь перед Вашингтоном, попасть под фланговый огонь целой кучи недоброжелателей недолго.

Подобные соображения тоже могли сыграть свою роль в том, что Берлин решил на закончившемся вчера саммите ЕС притормозить. Всё же в чём-то не хочется быть с американцами заодно. Даже неудержимая Саманта Пауэр в Совбезе ООН вдруг лишается способности к артикуляции речи, когда ей ставят вопросы о делах, творимых Соединёнными Штатами на Ближнем Востоке. С таким грузом военных преступлений против человечности НАТО лучше не соваться в судьи России и Сирии.

Однако и не эти соображения стали главными в снижении градуса антироссийской риторики.

Наиболее впечатляющими для них стали новые успехи Москвы в развитии экономических связей на восточном направлении. Только что прошедший саммит БРИКС в Гоа, подписание новых соглашений между Россией и другими странами «пятёрки», представляющими крупнейшие государства третьего мира — Азия, Африка, Латинская Америка, показывают европейцам, что ещё не занятые ниши в российской экономике могут быстро исчезнуть. А наряду с экономическим сближением начинает всё больше проявляться тенденция к координации действий трех великих держав — Китая, Индии и России, Индии и Китая, имеющих свои представления о миропорядке, отличные от представлений «трансатлантического» Запада.

Поэтому неудача с попыткой ввести новые антироссийские санкции вызвана не конъюнктурными обстоятельствами, она — знак перемен долгосрочного характера. В конце концов, не всё же Европе идти на поводу у США.

Конечно, в особо сложном положении оказалась Ангела Меркель, явно находящаяся в какой-то тайной зависимости от американцев. Похоже, ей становится невыносимо тяжело тянуть большое европейское сообщество в сторону от сотрудничества с Россией.

Бундесканцлерин приходится модифицировать свою позицию и по другому важнейшему для Европы вопросу – вопросу о беженцах. Она уже не бравирует лозунгом «Мы справимся». Вчерашняя сторонница абсолютной свободы передвижения для абсолютно всех в рамках Шенгенской зоны заявляет теперь о необходимости введения контроля внутренних границ в ЕС.

Неужели опомнилась?

Германия уже ввела внутренний контроль на границах совместно с Австрией, Данией, Швецией и Норвегией, стремительно перековавшись, таким образом, из передовика братания с беженцами в их очевидного недоброжелателя. Даже тех беженцев, которых однажды допустили в Германию и снабдили каким-то статусом, при попытке выезда в соседние страны будут трясти на границе по полной программе. Ничего не поделаешь: Ordnung muss sein! А немецкий орднунг приходит неожиданно и карает беспощадно, как гром небесный.

Возможно, мутация нрава Ангелы Меркель связана с обозначившимися на горизонте федеральными выборами, но это лишь одно из объяснений. В любом случае коллеги Меркель по ЕС были слегка ошарашены. Ведь все они — либерал-демократы и слышали о правах человека. Еврокомиссия с перепугу разрешила ограничения на свободу перемещения до середины ноября. Однако Ангела Меркель умеет успокаивать. Она потребовала, чтобы внутренний контроль продолжался до тех пор, пока для этого не «создадутся условия на внешних границах». Тогда ограничения можно будет «пошагово» отменить. Что нужно сделать для создания «условий на внешних границах», она не объяснила, но напрашивается вывод, что для этого нужно успешно провести выборы в бундестаг. Успешно для её партии, разумеется.

А потом приступить к «пошаговым» отменам внутреннего контроля. Этот эвфемизм в германской политике сродни условной беременности. Потому что немецкая «пошаговость» никакого плана или графика не предусматривает и может длиться гораздо дольше 9 месяцев.

В общем, саммит ЕС в Брюсселе не мог не порадовать. Всё-таки чем дальше, тем больше обозначается круговая оборона европейцев от американского напора. Такое впечатление, что они сбились в кучу спиной к спине, в середину затолкали Меркель и не дают ей высунуться. И подбадривают друг друга: держись, братишка, Обаме недолго осталось. Доживем до января, тогда и соберёмся. Поговорим по душам.

Дмитрий Седов

http://www.fondsk.ru/news....92.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 06.50.35 | Сообщение # 1005
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Премьер Чехии считает, что в Европе усиливаются антисистемные движения

ПРАГА, 22 окт – РИА Новости, Александр Куранов. В Европе в последние годы усиливаются антисистемные движения, выступающие против евроинтеграции и против традиционных политических систем. Об этом в субботу заявил премьер Чехии и лидер чешских социал-демократов Богуслав Соботка, выступая в Братиславе на программной конференции словацкой партии "Курс – социальная демократия", сообщил пражский сайт České noviny.

"В Европе политически растут движения, которые направлены на разрушение европейской интеграции, есть здесь также движения, направленные на разрушение существующих партийных систем. Есть здесь и движения, которые извлекают выгоду из разочарования людей, из негативных проявлений глобализации", — сказал Соботка.

Главной опасностью на континенте чешский премьер назвал стремление к постепенному развалу интегрированной Европы. "Единственной альтернативой для нынешнего сотрудничества и единого рынка является национальное соперничество, конфликты между государствами и протекционизм", — заявил Соботка.

По словам чешского премьера, социал-демократические партии сейчас должны лучше прислушиваться к мыслям и чаяниям представителей средних и низших слоев населения, владельцев малого бизнеса, пенсионеров и молодых людей. "Мы должны реагировать на опасения граждан за свое будущее. Люди боятся за свою безопасность, боятся терроризма и падения своего социального статуса", — считает Соботка.

Социал-демократы, по мнению Соботки, должны обеспечить людям успех и безопасность, а также защищать свободу и либеральную демократию, которой угрожают популисты, олигархи и ксенофобы.

https://ria.ru/world/20161022/1479796313.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 10.50.23 | Сообщение # 1006
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Штайнмайер считает, что Евросоюзу грозит развал

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил, что Евросоюз оказался "в зоне турбулентности" и ему может грозить развал, пишет Sueddeutsche Zeitung http://www.sueddeutsche.de/politik....3218295 .

"Финансовый кризис, приток беженцев в Европу, а также шок от референдума в Британии толкнули Европу в зону сильной турбулентности", — заявил Штайнмайер. По его словам, за прошедший год очевидные вещи, которые десятилетиями воспринимались как должное, оказались под сомнением.

"Если мы забудем о том, почему ценен ЕС, то он погибнет", — отметил министр. Он не исключил, что "популисты правого толка попытаются воспользоваться ситуацией".

Глава МИД Германии также подчеркнул, что ведомство планирует запустить проект по обсуждению Евросоюза и его перспектив с общественностью.

"Мы хотим услышать критику, чтобы узнать, что в Европе правильно, а что нет", — сказал Штайнмайер.

https://ria.ru/world/20161024/1479849608.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 26 Октября 2016, 08.44.27 | Сообщение # 1007
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Италия пригрозила заблокировать бюджет ЕС из-за мигрантов

Италия может заблокировать бюджет ЕС, если страны Восточной Европы не согласятся принимать у себя мигрантов

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что страна не сможет принять то же число мигрантов, что и в 2016 году, пригрозив наложить вето на принятие бюджета Евросоюза, если страны Восточной Европы не увеличат квоту для беженцев. Об этом Ренци заявил в интервью телеканалу RAI, передает Reuters http://www.reuters.com/ .

В частности, Ренци выступил против выплат из фондов Евросоюза странам, которые отказываются помогать Греции и Италии, принявшим сотни тысяч мигрантов за последние три года.

«Италия не выдержит еще один такой же год, как этот», — заявил Ренци. Он отметил, что поток приезжающих должен быть сокращен к марту, не указав, что произойдет, если он не уменьшится.

Слова Ренци также приводит http://www.repubblica.it/politic....HRER3-1 итальянская газета Repubblica. «Правительство Монти [бывший премьер Италии] постановило, что мы отчисляем в бюджет 20 млрд, а получаем 12 млрд, но если Венгрия и Словакия читают нам морали, пользуясь нашими деньгами, а затем не помогают с эмигрантами, то это не хорошо», — заявил Ренци.

С пятницы по воскресенье итальянская береговая охрана провела больше 6 тыс. спасений в море. Число прибывших в Италию беженцев достигло 155 тыс. за 2016 год. Столько же прибыло в прошлом году. В 2014 в Италию приехали 170 тыс. мигрантов, передает Reuters.

http://www.rbc.ru/rbcfree....s]@0656


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 26 Октября 2016, 13.57.38 | Сообщение # 1008
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Туск: члены ЕС не имеют единой позиции в отношении России

БРЮССЕЛЬ, 26 окт — РИА Новости, Александр Шишло. Глава Европейского совета Дональд Туск признал в среду, что среди стран-членов Евросоюза нет единой позиции по политике в отношении России.

"Мы должны сохранить единство в наших отношениях с Россией. Выстраивание единства ЕС – трудный процесс, если не сказать неэстетичный. Но альтернативы этому нет", — сказал он, выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, которую транслировала видеослужба Еврокомиссии.

По словам Туска, если Евросоюз хочет проводить эффективную политику в отношении РФ, "мы (страны ЕС – ред.) должны быть едины как ЕС".

Глава Евросовета прокомментировал итоги саммита ЕС 20-21 октября в Брюсселя, участники которого провели дискуссию по отношениям с РФ, но не одобрили принятие новых санкций из-за Сирии.

https://ria.ru/world/20161026/1480041689.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Среда, 26 Октября 2016, 19.32.04 | Сообщение # 1009
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Вот это номер! Шоком закончились выборы в Литве для Грибаускайте — Народ выбрал дружбу с Россией!!!



Траурное настроение царит в администрации президента Литвы Дали Грибаускайте. На парламентских выборах бережно опекаемая ею консервативная партия СО-ХДЛ («Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы») потерпела сокрушительный разгром, проиграв партии Союз крестьян и «зелёных».

56 мандатов у оппозиции против 31 у СО-ХДЛ. А это означает, что Грибаускайте придется смириться с тем, что правительство будут формировать молодые, энергичные политики, сменившие социал-демократов и консерваторов, заседавших в сейме 16-20 лет.
СМИ вспоминают, как лидер «Союза Отечества» и предполагаемый премьер Габриэлюс Ландсбергис, который бы устроил Грибаускайте, заявил перед вторым туром голосования, что «народ Литвы делает выбор в пользу перемен». Экспертное сообщество считает, что литовцы показали, каких перемен они желают.

Союз крестьян и «зелёных» возглавляет крупный бизнесмен Рамунас Карбаускис, чьи интересы простираются и в России, а его брат Миндаугас руководит в Москве художественным Театром им. Владимира Маяковского.

http://dumaiu.ru/vot-eto....rossiej


Виктор Папышкин
 
Галина_Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 08.26.17 | Сообщение # 1010
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Лев Мышкин
Сегодня 02:06

Россия и Запад - враги до гроба!

Ни одна из историй, так не волнует европейцев, как история о сокровищах тамплиеров, этого могущественного ордена, некогда существовавшего во Франции.
Несметные богатства бесследно исчезли, несмотря на все ухищрения короля Филиппа Красивого.
Среди множества версий о судьбе сокровищ тамплиеров особняком стоит одна, согласно которой следы золота Ордена надо искать… в России!
Как не удивительно это предположение, но существуют некоторые доказательства, что это действительно могло быть.

Просматривая отечественные архивы, посчастливилось найти документ, в котором указывается, что в 1307 году князь Юрий Данилович Московский, находясь в Новгороде, встречал там прибывшие 18 набойных насадов (парусно-гребных судов), причем встреча происходила в присутствии архиепископа и при стечении народа. В этом же документе говорится о том, что на кораблях привезли огромное богатство «несметное многое множество золотой казны, жемчуга и камения драгоценные" и, поклонившись, пилигримы передали его Юрию. Именно прибытием этих богатств объясняют сторонники этой гипотезы бурный рост Москвы и Московского княжества в период с 1307 по 1340 годы. Конечно, никто не может с уверенностью доказать ни одну из версий, по которой были утрачены несметные сокровища тамплиеров, пока они не найдены. Только сами сокровища, или их фрагменты, могут пролить свет на судьбу орденской казны.

Почему России все время следует опасаться нападения со стороны Европы? Нашествие Наполеона Бонапарта, Крымская война, Первая и Вторая Мировые войны убедительно доказывают нам, что на Западе у нас никогда не было друзей. Да и в то время, когда мы считались союзниками с каким-нибудь из европейских государств, России приходилось держать ухо востро, чтобы ее не обманули. Достаточно вспомнить предательскую политику Великобритании во время Первой Мировой войны. Или же ее попытку напасть на Россию (СССР) сразу же после окончания Второй Мировой войны. Аналогичные претензии можно предъявить и Франции. Ее предательское поведение во время Русско-Японской войны или не менее подлая измена во время Первой Мировой войны. Да и вообще англо-саксонские государства и их клевреты зарекомендовали себя, как подлые враги и исключительно коварные друзья. Следует отметить, что как союзники, они были гораздо хуже, чем враги.

Есть ли надежда, что это положение изменится в 21 веке? Увы, несмотря на надежды верящих в такое чудо политиков, такого не будет никогда. Англо-саксонские государства и их прихлебатели с примкнувшими к ним неонацистскими режимами останутся врагами России по гроб жизни. Или ее или их. Другого варианта с совместным сосуществованием быть не может. Кто-то должен вымереть. Хотя из-за патологической глупости властьимущих вымереть могут вообще все.

В чем же кроется причина такой ненависти со стороны Запада к России, которая не особенно старалась вмешиваться в дела Европы?

Быть может, она устраивала захватнические походы, как стало модно говорить в последнее время с трибун различных шарашкиных контор типа Европарламента или Совета Европы?
Нет, Россия только защищала свои права. Право на независимость, свободу и целостность страны.
Почему же эти недостаточно энергичные попытки вызвали такое сопротивление?
Кто мечтает видеть Россию раздробленной на части, ограбленной и униженной?

В современном мире у России есть один самый главный враг - США, под которых прогнулись многие государства Европы, фактически ставшие его колониями. Они мечтают распространить свою власть на весь мир. И только Россия и Китай препятствуют правлению "золотого миллиарда". Установлению этого кошмарного режима, подобного режиму Рабовладельческого Рима.
Режима, при котором будут существовать две несмешивающиеся касты: каста рабов и каста господ.

Но почему же основная ненависть этого ненасытного противника достается именно России, которую пытаются уничтожить уже более двух веков?
Для того противостояния должна быть очень веская причина. И эта причина в существующей системе власти на Западе.
Официально там правят лидеры, выбранные путем честного (ха-ха-ха!!!) голосования. Типа, свободного волеизъявления народа.
На деле же пирамиду власти в США и многих других странах оккупировали люди, а скорее всего - нелюди, входящие в состав масонских лож. Именно эта шваль, дорвавшаяся до власти, стоит за всеми наездами на Россию. К глубокому сожалению, у этих отбросов рода человеческого хватает пособников внутри России. Есть ничтожества, польстившиеся на их проклятые богом зеленые бумажки. И такой погани у нас не мало. Но это уже совсем другой вопрос.

В связи с вышеизложенным возникает очень простой и логичный вопрос. Чем Россия так помешала этим теневым властелинам, что они преследуют ее своей ненавистью уже который век? Это исследование даст ответ на него, и он никому из россиян не понравится.

Дело в том, что масонские ложи мнят себя не кем иным, как продолжателями дела тамплиеров. И пытаются добиться полной власти над миром путем господства денег. Именно за эту попытку в свое время пострадали тамплиеры, и теперь на эти же грабли наступают масоны.

Для того, чтобы как следует раскрыть подоплеку этого вопроса, следует еще раз напомнить, кто такие были эти тамплиеры.

Существует много различных мифов по поводу их организации.
Одни говорят, что этот религиозный орден был обвинен жадным королем, мечтавшим наложить руки на их сокровища.
Другие высказывают мнение, что это было сборище еретиков, поклоняющихся Дьяволу и служивших ему верой и правдой.
На деле истина состоит совсем в другом.
Изначально орден тамплиеров задумывался как чисто военная организация, целью которой было отбитие у мусульман Гроба Господня. И сначала он действительно выполнял свое назначение.
Но затем последовали многочисленные буллы различных пап в его пользу, благодаря которым орден начал быстро богатеть.
В итоге к началу 14 века орден стал богатейшей организацией в Европе.
Казна его была полна золотом, ему принадлежало много участков земли по всей Европе.
К этому времени орден был выбит с территории Палестины. Он практически полностью отстранился от Крестовых походов, и занялся ростовщической деятельностью, которая приобрела невероятный для того времени размах. Так, например известен случай, когда английские тамплиеры держали у себя в залоге корону Англии. Кроме того они держали у себя в хранилищах секретные документы, шантажируя их разглашением своих заемщиков. Именно они, а не венецианские и генуэзские банкиры ввели в обиход многие современные понятия из банковского дела.

По сути дела ими была создана транснациональная банковская корпорация, охватившая всю территорию Европы и часть Азии. Нет никакого сомнения, что тамплиеры действовали и в Африке. Может быть, результаты их деятельности в этой части света были незначительны или просто замалчиваются, но нет никакого сомнения, что они были. Какую же цель могла поставить перед собой такая корпорация? Естественно, только одну - захват власти. Именно этой цели, но уже в мировом масштабе пытаются достигнуть их последователи - масоны.

Но на пути тамплиеров возникло немало трудностей, непреодолимых в то время. Во-первых - король Франции был сильно недоволен влиянием храмовников на политику и финансы государства. В этой мысли его поддерживали советники тогдашнего экономического сектора. Во-вторых - ростовщическая деятельность в те времена, в отличие о нынешних, не считалась доблестью. Ростовщиков ненавидели все. Несмотря на то, что орден брал по своим займам меньший процент, чем другие кредиторы, его ненавидели гораздо больше других. Рыцарство в то время считалось не совместимым с торговлей деньгами. Именно поэтому разгон ордена не вызвал никаких серьезных затруднений.

И вот 13 октября 1307 года все представители ордена во Франции были арестованы и подвергнуты пыткам, но денег ордена так и не нашли. Дело в том, что они были заранее переправлены за рубеж. После этого пошли легенды о золоте тамплиеров.

Так куда же делось золото распущенного ордена? У историков существует ряд догадок на этот счет. Согласно им золото из европейских владений ордена было переправлено в Англию. Вскоре после этого началась Столетняя война. Для того чтобы легализовать эту часть золота тамплиеры пошли на обман. Их доверенные люди распустили слухи об открытии одним из алхимиков "философского" камня, который позволяет сделать золото из любого неблагородного металла. По существующей легенде некий алхимик по имени Раймонд Луллий нахимичил для английского короля 30 тонн золота.

Почему тамплиеры поступили именно так? Дело в том, что напрямую передать золото королю они не могли. Агенты римского папы по всей Европе отлеживали возникновение из ниоткуда больших сумм денег. Такой дар не остался незамеченным. Да и самому королю было не с руки брать напрямую золото от объявленных еретиками храмовников. Если бы римскому папе донесли об этом факте, он, несомненно, потребовал бы это золото себе, а в случае сопротивления короля - отлучил бы его самого и все королевство от церкви. Участь монарха в таком случае была бы весьма печальной.

Впоследствии именно этим золотом финансировалась война против Франции. И давний спор этих государств между собой за главенство в мире имеет в основании именно эту подоплеку. Истинная причина всех войн между Францией и Англией - уничтожение ордена тамплиеров на французской территории. На территории других стран преследования были гораздо мягче, а кое-где дело ограничилось простым переименованием.

Но вернемся к вопросу о золоте. Путь золота из европейских владений ордена нам удалось отследить, а куда же делось золото из азиатских владений ордена? Не могло же оно исчезнуть бесследно? Оно и не исчезло. Просто тамплиеры нашли для него другое место. Их тайное руководство решило не складывать все яйца в одну корзину. И этой точкой приложения сил стало нарождающееся Московское государство. Поступая, таким образом, храмовники добивались сразу несколько целей. Во-первых - полностью выводили свое золото из-под власти римского папы, так как Москва подчинялась константинопольскому патриарху, который враждовал с римским первосвященником. Во-вторых - создавали новый центр силы на отдаленное будущее. Ведь Англия могла пасть в неравной борьбе против всего мира, и тогда новым домом для потомков храмовников стало бы Московское государство.

Прямых доказательств тому, что золото храмовников попало в Москву, нет, но есть многочисленные косвенные улики. В частности резкое возвышение Москвы. В летописях этот факт трактуется однозначно. Московский князь ходил в походы на своих соседей и грабил их, утаивал дань для Золотой Орды. И на накопленные таким путем деньги он скупал города соседей-неудачников у хана. Но подумайте сами. Страна тогда была довольно-таки нищей. Золото и серебро не добывались. Драгоценные камни не были найдены. Единственным источником богатства были меха - мягкая рухлядь. Что можно было отнять у таких же небогатых соседей? Будь они богатыми, то сами бы наняли наемников или даже заручились ханской поддержкой. А раз этого не было, то, следовательно, они были беднее, чем Москва.

Кроме того в летописях упоминаются знатные беглецы из-за рубежа, ввозившие в страну значительные ценности и приводившие в страну свои дружины. И если беглецы из Золотой Орды легко объяснимы произошедшей в ней сменой веры. Установление в качестве религии ислама вызвало гонения на все остальные религии. Естественно, не желающие менять веру устремились на поиски нового места. Для христиан таким местом стала Москва. Но объяснить поток беглецов из Литвы и прочих католических территорий можно только тем, что храмовники были изгнаны из своих коммандорств. Папа римский, разгоняя орден, передал его собственность в руки других орденов. И новые хозяева изгоняли старых. Беглецы же отправились в Москву. Впоследствии их путь повторили изгнанные из Европы иезуиты и рыцари мальтийского ордена.

Благодаря золоту храмовников, Россия поднялась, а вот масоны (реинкарнация тамплиеров) проиграли, так как она отказалась подчиняться им. Созданный ими с таким трудом второй центр силы повернулся против своих создателей и стал их прямым конкурентом. Такого развития событий масоны совершенно не предусмотрели. И вот тогда начались нашествия с Запада. Бесконечный крестовый поход с одной целью - вернуть вложенные в Россию деньги. Желательно с процентами. За все года.

Именно поэтому у России с Западом никогда не будет мира. И то, что центр власти мирового масонства переместился из Великобритании в США, совсем не меняет его сущности, направленной на получение прибыли любой ценой. Наоборот, находясь за океаном, тайные правители мира считают себя в полной безопасности. И поэтому они прикладывают все силы для достижения своей единственной цели. Цели, которая оправдывает любые средства.

Власти над миром.

https://cont.ws/post/411876


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 16.31.19 | Сообщение # 1011
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
На Западе запущен процесс оправдания сексуальных преступлений

В Европе начинается реабилитация педофилов и гомосексуалистов, ранее осужденных судами, и отмена соответствующих уголовных статей У любого живого существа есть чувство самосохранения. Природа устроена так, чтобы жизнь всегда рождала новую жизнь. Каждый день солнце встает на востоке, чтобы зайти на западе, и каждая жизнь зарождается, чтобы, создав себе подобную, склониться в смерти. Человек же, достигнув, как ему внушили, венца мироздания, упорно старается опровергнуть этот закон. Человека не учит ничего, ни тысячелетний опыт, ни исчезновение городов, цивилизаций и народов, ни стихийные бедствия, поглощавшие целые континенты и стирающие все с лица Земли. Современный человек верит только своему ущербному разуму и живет только ради своего тленного тела. Жизнь ради удовольствия – путь не просто к смерти, а к всеобщему уничтожению. И Homo sapiens идет к этой цели семимильными шагами

Вся статья: http://kolokolrussia.ru/ideolog....VWSgQ0q


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Пятница, 28 Октября 2016, 09.31.03 | Сообщение # 1012
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Немцев снова пугают «страшным Иваном»



Почти треть жителей Германии опасаются вооруженного конфликта с Россией

Каждый третий житель Германии допускает вероятность военного конфликта с Россией. Об этом свидетельствуют результаты недавнего соцопроса, который провел исследовательский Институт Forsa для журнала Stern среди граждан ФРГ.

Немецких социологов, прежде всего, интересовало, как их респонденты оценивают нынешнее состояние отношений между Москвой и Западом, уточняет https://russian.rt.com/inotv....boitsya ИноТВ. И оказалось, что почти треть участников опроса (32% ) всерьез опасаются перерастания существующей напряженности в открытое военное противостояние. Возможно, поэтому — делает предположение Stern — 84% немцев приветствуют стремление канцлера Ангелы Меркель продолжить диалог с президентом России Владимиром Путиным.

Стоит отметить, что в официальных украинских СМИ итоги этого соцопроса преподнесли, как очередную антироссийскую сенсацию в стиле: смотрите, как «Путин запугал Европу». Хотя, на самом деле, ничего сенсационного здесь нет. Еще в августе 2014-го Институт Forsa опубликовал данные http://www.reuters.com/article....0140806 , согласно которым, та же треть немцев (33% ) очень была обеспокоена тем, что из-за ситуации на Украине между Россией и НАТО может разразиться война.

То есть, роста паникерства в рядах граждан ФРГ за эти два с лишним года явно не отмечается.

Другой вопрос: откуда вообще в сознании сегодняшних немцев берется этот сценарий угрозы со стороны Москвы? Повода никакого мы не давали. Наоборот, все соцопросы у нас показывают, что подавляющее число россиян (62% ) выступают за более тесное сотрудничество с Германией.

— Неважно, кто давал повод, или не давал… Здесь важно то, что европейская система международных отношений, европейская система безопасности находятся в кризисе, — комментирует ситуацию руководитель отдела европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов. — И этот кризис постоянно углубляется. Все средства массовой информации с той и с другой стороны — с российской, европейской, и, тем более, с американской — говорят о том, что ничего хорошего не происходит. Все-все плохо. Интересы сталкиваются. Позиции не совпадают. Договориться не удается и т. д.

Каким образом нормальное общество, обычные «люди с улицы» могут воспринимать эту ситуацию? Естественно, они воспринимают это именно таким образом. Более того, многие из них подозревают, что им еще и не договаривают. Что ситуация еще хуже.

Поэтому реакция на то, что существует кризис, вполне объяснимая. Все понимают, что Россия и Европа, Москва и Берлин сейчас говорят как раз о том, чтобы не допустить еще обвала ситуации, не допустить эскалации конфликта. А в этом плане ни один нормальный здравомыслящий человек не может сказать, что конфликт исключен. Конфликт отнюдь не исключен.

Это понимают не только политики. Но политики еще говорят о том, что сейчас как раз важно сосредоточиться на «минимизации возможных рисков». Люди тоже это понимают. Они понимают, что минимизация возможных рисков — это фактически признание возможности будущего конфликта. Когда ситуация выходит из-под контроля.

Поэтому треть германских граждан, которые ответили на вопрос о возможности военного столкновения, это как раз-таки адекватные граждане, которые воспринимают ситуацию всерьез.

«СП»: — И что дальше?

— А это следующий вопрос — что будет дальше? И каким образом можно (или нельзя) исправить российско-германские отношения.

Раньше Россия всегда относилась к Германии, как к своему прагматичному, понимающему партнеру, который готов разговаривать адекватно и воспринимать российские интересы, в том числе и в отношении так называемого «общего соседства», Европейского союза … и т. д.

Теперь же становится понятно, что Германия в преддверии, кстати говоря, выборов 2017 года, вынуждена идти в несколько ином направлении. Теперь — после Brexit — Берлин говорит о том, что ему необходимо взять европейское лидерство в свои руки. Однако Европа не готова принимать лидерство Берлина в качестве, скажем так, пророссийского тренда.

Поэтому Германия, как будущий европейский лидер, который должен еще установить соответствующие связи с США (тем более после американских выборов), неизбежно уходит в обозначенное поле борьбы с так называемой «российской угрозой» или «российской агрессией».

И здесь мы начинаем терять здравомыслящую и прагматичную линию внутри европейской политики. Сергей Лавров, кстати, недавно очень хорошо обозначил эту тенденцию. Он сказал, что политика начинает доминировать над экономикой, и мы перестаем понимать Германию.

«СП»: — Это так важно?

— Конечно. Это очень важный сигнал, который свидетельствует о том, что подобный дрейф не открывает перспектив для российско-европейских отношений. И поэтому вряд ли стоит рассчитывать на то, что подобная реакция Берлина будет воспринята Москвой, как последний сигнал для того, чтобы мы двинулись навстречу Германии и Европе — в том смысле, в котором они это понимают.

«СП»: — Эксперты Российского института стратегических исследований (РИСИ), анализируя публикации о России в зарубежных СМИ за последнюю неделю, отмечают, что наибольшую активность в этом плане проявила как раз Германия — 289 материалов. Причем, большинство негативного, даже уничижительного свойства. Боятся? Почему нет претензий к США с их оккупационными войсками и постоянными «наездами» на немецкие банки и компании?

— Я бы сказал так: сколько бы эти СМИ не называли себя независимыми, они все равно действуют в политическом тренде и в политическом мейнстриме. По-другому они действовать не могут. Так сложилась ситуация. Такая сейчас политика.

Поэтому не стоит говорить, что немецкие СМИ — это что-то такое особенное, и что они нагнетают обстановку. Это зеркало. Зеркало той ситуации, которая существует сейчас. А ситуация достаточно тяжелая. Действительно, между Востоком и Западом существует конфронтация. Действительно, Германия не смогла в свое время позитивно воздействовать на разраставшийся конфликт между Россией и Европой. Действительно, немецкие дипломаты, занимавшие ключевые позиции в руководстве Евросоюза, не смогли предотвратить столкновения интересов России и ЕС на пространстве так называемого «общего соседства». Все это есть.

Теперь в ситуации, когда из этой спирали конфронтационного развития не видится выхода, когда Евросоюз предлагает какое-то непонятное, селективное сотрудничество с РФ, сохраняя санкционную логику отношений, любому нормальному человеку, любому журналисту крайне сложно обозначить какую-то альтернативу или позитивную перспективу. Это невозможно.

Сейчас все говорят не о том, что делать, а кто виноват? Раскручивание этой темы превалирует. Но это наиболее лёгкий путь, потому что он не требует серьезной оценки перспектив и возможных последствий.

Речь идет лишь о том, чтобы оправдать действия нынешней власти, нынешних политических сил. Вот то, чем на самом деле занимается там большинство ключевых СМИ.

«СП»: — Довольно странная свобода слова, надо сказать…

— И все же, мне кажется, вряд ли здесь следует возлагать всю вину на СМИ. Когда политики не дают вариантов продвижения вперед и не дают позитива, ожидать от СМИ, что они будут заменять в этом смысле власть, было бы совсем наивно. На мой взгляд, Берлин сейчас — если честно — перешел тот Рубикон, или ту черту, за которой еще оставались какие-то возможности позитивных подвижек в российско-немецких отношениях.

«СП»: — То есть, политическая верхушка ФРГ не собирается считаться с народом, который выступает за более тесное сотрудничество с нашей страной? А еще весной таких было большинство — 81%. И как понимать такую нестыковку?

— Тут как раз все понятно. Это нестыковка общества и власти, которая присутствует на всех уровнях европейского общества. В данном случае на уровне Германии. Когда власть связана совершенно ясными и четкими политическими установками и ограничениями, общество не готово это воспринимать.

Реакция власти на это простая — не нужно пытаться идти на поводу «у улицы», нужно убедить «улицу» в том, что власть права. Это то, что будет делать официальный немецкий истеблишмент в преддверии выборов.

Именно поэтому основной массив публикаций по российско-европейской, российско-германской проблематике, наверное, будет направлен на то, чтобы объяснить, почему «Москва во всем виновата».

Это не пустые слова. Тезис «Москва во всем виновата» зафиксирован в документах, под которыми подписались Германия и другие европейские страны в рамках международных организаций и альянсов, в которые они входят. В рамках НАТО и в рамках ЕС. Это позиция, которая зафиксирована немецким правительством. Немецкой властью. Поэтому от этой позиции, Германия не отойдет. Берлин должен доказать, почему именно такую позицию занимает Германия. И почему именно «Москва виновата». Вот это теперь и будут объяснять германскому обществу.

Светлана Гомзикова

http://svpressa.ru/politic/article/159435/?lenty=1#0925


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Октября 2016, 10.59.10 | Сообщение # 1013
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Роскосмос" отказался поставлять ракеты во Францию из-за невыплат в связи с делом ЮКОСа

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Ракеты "Союз" не будут поставлены французской компании Arianespace до тех пор, пока госкорпорация "Роскосмос" не получит замороженные в связи с делом ЮКОСа средства. Об этом сообщило агентство France-Presse (AFP) https://www.afp.com/ со ссылкой на пресс-службу российского космического агентства.

"В настоящее время мы не получаем деньги, которые Arianespace должна за нашу работу. Нет денег, нет товара. Мы не можем работать бесплатно, - цитирует агентство пресс-службу. - Таким образом, мы ничего не поставим".

В понедельник AFP сообщило о том, что генеральный директор "Роскосмоса" Игорь Комаров направил правительству Франции письмо с требованием выплаты возглавляемой им организации финансовых средств, на которые был наложен арест в связи с иском со стороны бывших держателей акций ЮКОСа.

В противном случае, как утверждало агентство, госкорпорация угрожает подать на Францию в арбитражный суд. Речь идет о задержанных выплатах со стороны концерна Arianespace "Роскосмосу" в размере €300 млн. Эти средства были заморожены в соответствии с решением Арбитражного суда в Гааге от июля 2014 года, установившего выплату в $50 млрд со стороны российского государства бывшим акционерам ЮКОСа. В связи с тем, что Россия отказалась тогда выполнить это решение, акционеры прибегли к процедуре наложения арестов на российскую собственность за рубежом.

В апреле этого года французский суд постановил снять арест и разблокировать сумму в €300 млн, причитающуюся "Роскосмосу". Решение было принято на основании признания космического агентства структурой, юридически не относящейся к госсобственности. 20 апреля Окружной суд Гааги признал решения постоянной палаты третейского суда недействительными, а также снял с России обязательства по выплате $50 млрд.

http://tass.ru/kosmos/3740293


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 29 Октября 2016, 11.22.13 | Сообщение # 1014
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европастан



Как протекает тихая исламизация Европы

Бельгийское отделение международной исследовательской группы iVOX опубликовало данные опроса http://nieuws.vtm.be/kris-hoflack-antwoordt общественного мнения, проведенного среди мусульман — подданных королевства. Выяснилось, что 20 процентов из 500 человек, принимавших участие в анкетировании, поддерживают методы, используемые террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Кроме того, они сообщили, что не донесут властям и не выдадут своих единоверцев, если узнают о подготовке террористического акта. На социологов тут же обрушился шквал критики — дескать, они применили неправильную методику, задавали не те вопросы и не тем людям. И вообще, в цивилизованной Бельгии такого быть не может. В любом случае исследователи достигли своей цели, обрисовав ситуацию и вызвав общественную дискуссию, которая ведется и в других странах Европы. В нюансах отношения к проблеме исламизации Старого Света разбиралась «Лента.ру».

Бельгийская трансформация

В 2011-м в Бельгии вышла книга социолога Феличе Дассето «Ирис и полумесяц». Уже тогда автор констатировал: в стране проживают 700 тысяч мусульман, половина из которых — в Брюсселе, что превратило бельгийскую столицу в главный город «Еврабии» (то есть Европейского союза, подвергшегося исламизации). По подсчетам ученого, к 2030 году большинство жителей Брюсселя будут мусульманами. Доля мусульманского населения по всей стране вырастет до 10 процентов.

Через год после публикации исследования в районный Совет брюссельской коммуны Андерлехт были избраны два представителя партии «Ислам». Один из них, Редуан Аруш открыто заявил о своих целях: «В долгосрочной перспективе, когда люди осознают, что исламские законы благоприятны для бельгийского народа, начнется путь к исламскому государству».

В том же 2012-м власти Брюсселя отказались от давней традиции ставить на центральной площади города живую ель — символ христианского Рождества. Ее заменили на некий арт-объект, отдаленно напоминающий елку. Администрация не скрывала: на это пошли, чтобы не оскорблять религиозные чувства мусульман. Критики этого решения подметили его особый символизм — рождественская елка была изгнана из города, где располагаются штаб-квартиры ЕС и НАТО.


Поход на распродажу хиджабов в Брюсселе

Кстати, по данным мэрии бельгийской столицы, начиная с 2008 года самое популярное имя для новорожденных мальчиков в Брюсселе — Мухаммед.

Бытовое противостояние

Согласно информации IFOP (Французский институт исследования общественного мнения), 28 процентов мусульман, имеющих французское гражданство, исповедуют так называемый «авторитарный» ислам. В абсолютных значениях их число может достигать 1,5 миллиона человек. Это в основном молодые, не очень образованные люди, живущие на различные пособия на окраинах крупных городов. Именно эта группа указала, что ставит религиозные принципы и убеждения выше ценностей Французской Республики. 80 процентов всех респондентов заявили, что дети из мусульманских семей должны получать в школах халяльную еду, 60 процентов выступили в поддержку ношения в учебных заведениях паранджи, вуали и бурки. Опрос проводился летом 2016 года.

Именно тогда, после теракта в Ницце и убийства католического священника прямо в церкви, совершенного исламскими радикалами, власти начали предпринимать какие-то меры — закрыли около 20 мечетей (из более чем двух тысяч, действующих в стране), где проповедовались экстремистские идеи, а также задумались о запрете на финансирование мечетей и молельных домов из-за рубежа.

Но эти действия, предпринятые постфактум, слишком запоздали, считает основатель «Движения за Францию» и бывший кандидат в президенты страны на выборах 2007 года Филипп де Вилье. «Францию убивает терроризм. Куда более серьезная проблема — мы теряем свою идентичность», — написал он в книге «Зазвонят ли завтра колокола». По его мнению, то, что на протяжении многих лет власти закрывали глаза на исламизацию страны, может привести к гражданской войне.

На бытовом уровне эта война уже идет, и она только усиливается. Французы жгут https://lenta.ru/news/2016/09/06/franceceneterfired/ приюты, предназначенные для приема мигрантов, расписывают https://lenta.ru/news/2016/07/21/francemosqueemenace/ стены мечетей и молельных домов оскорблениями.

Немецкий шариат

В июне этого года социологи из Университета Мюнстера (Германия), опросив проживающих в стране турок (граждан ФРГ), выяснили https://www.uni-muenster.de/Religio....er.html , что почти половина из них (47 процентов) согласна с утверждением: «Следовать постулатам моей религии для меня важнее, чем следовать законам страны, в которой я живу». Примерно столько же участников опроса заявили, что ислам — единственно истинная религия, а 36 процентов считают, что только ислам может решить существующие в обществе проблемы.

Еще в 2014-м, до миграционного кризиса, в немецком городе Вупперталь (земля Северный Рейн-Вестфалия) с населением 350 тысяч жителей появилась «шариатская полиция». Дюжина молодых «дружинников» патрулировала город, контролируя религиозную жизнь мусульман (городская община насчитывала в тот момент около 30 тысяч приверженцев ислама).

Во главе активистов стоял немец Свен Лау, принявший ислам и взявший имя Абу Адам. Патрульные проводили беседы с молодежью на улице, пытаясь уличить в употреблении алкоголя или табака и настойчиво объясняя местным жителям необходимость отказа от «вредных привычек» — посещения концертов, баров, ночных клубов и дискотек. Исламисты выкладывали в интернет видеоотчеты о проделанной работе.

Скандал вышел на общегосударственный уровень. Министр внутренних дел Томас де Мезьер напомнил, что законы шариата на немецкой земле власти не потерпят, и никому не позволят очернять доброе имя полиции. После этого инициативные молодые мусульмане прекратили патрулирование. Ну или перестали делать это в открытую.


Свен Лау, он же Абу Адам

Эксперт по исламу Матиас Роэ в интервью DW заявил после того случая, что большинство немцев с глубоким недоверием относятся даже не к мусульманам, которые живут в Германии, а к исламу как таковому. А тихая исламизация Германии продолжилась. Летом этого года суд города Бамберг (земля Бавария) рассматривал дело о неправомерном (с точки зрения немецких законов) заключении брака взрослого мигранта-сирийца с 15-летней девочкой-беженкой из той же страны. В итоге суд постановил, что пара вступила в брак при полном уважении сирийских законов, после исполнения суннитского обряда, поэтому их союз признается легальным.

Еще одна примета времени в Германии — покупка мусульманскими общинами бывших христианских церквей и соборов. Это произошло в Берлине, Дюссельдорфе, Гамбурге, Кельне и ряде других городов. По немецким законам, если здание, в том числе культовое, имеет историческую ценность, то его внешний облик менять нельзя. Кресты просто меняются на полумесяцы. В этой связи епископ Ганс-Йохен Яшке заявил: «Это... прямое поглощение христианства исламом».

Противостоять исламизации страны пытаются активисты из движения Pegida (Патриотические европейцы против исламизации Запада). Однако даже самая массовая антиисламская акция, организованная 13 декабря 2015 года в Дрездене, собрала не более 25 тысяч человек.

Новая британская реальность

Если в Германии попытки введения норм шариата удалось пресечь, то в Великобритании, наоборот, шариат все шире внедряется в правовую и государственную систему. В марте 2014-го было издано новое официальное руководство для адвокатов, устанавливающее, например, как должны составляться завещания, чтобы соответствовать традиции ислама, не противореча действующему британскому законодательству. Еженедельник Sunday Times сообщил, что в мусульманских общинах страны выросла сеть шариатских судов (общее число которых достигло 85), представляющая собой систему, параллельную светскому правосудию. Фактически сбылось сделанное еще в 2008 году архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом предсказание неизбежности включения отдельных норм шариатского права в британское законодательство.

Впрочем, по некоторым данным, тихую и незаметную деятельность шариатские суды в Великобритании ведут аж с 1982 года.

Живущий в Германии писатель алжирского происхождения Буалем Сансаль не так давно заявил в одном из интервью, что главная сила исламистов и их проповедников — это терпение. «Они рассматривают свои действия в долгосрочной перспективе. Другое качество — это изобретательность и умение пользоваться имеющимися у них в распоряжении инструментами: спутниковые каналы, интернет, социальные сети, маркетинг, пиар, исламские финансы, кино, литература… Все это применяется для достижения максимальной эффективности», — отметил он.

Писатель считает, что очень скоро ислам взорвет европейское общество. «Исламисты, надо отдать им должное, храбро сражаются за то, во что верят. Я, к сожалению, должен признать, что у европейцев нет стимулов. Слово "свобода", за которое они раньше были готовы идти на край света и бороться, стало пустым звуком», — констатировал он.

Михаил Куракин

https://lenta.ru/articles/2016/10/20/europaislamisation/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 01 Ноября 2016, 16.49.41 | Сообщение # 1015
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин не боится Европу, которая превращается в элитный дом престарелых — польский профессор

Россия проводит наступательную политику на европейском направлении, поскольку ЕС становится слабее.

Такое мнение в интервью «Радио Польша» высказал http://inosmi.ru/politic/20161101/238118423.html профессор Краковского университета Анджей Новак.

«Азиатские страны усиливаются, а Европа слабеет, — отметил профессор. — И это не открытие Владимира Путина. Так может сказать любой эксперт в области международных отношений. Европа ослабевает не только в демографическом или экономическом плане. Прежде всего, Западной Европе не хватает оптимизма и политической воли. Возникает впечатление, что Западная Европа превращается в элитный дом для престарелых. В то же время Турция, Иран, Китай, Индия видят перед собой большое будущее и стараются его достичь, иногда насильственными и неприемлемыми с нашей точки зрения методами».

«Поэтому Россия бьет туда, где чувствует слабое сопротивление, — сокрушается Новак. — А наиболее слабое сопротивление она испытывает на Западе. Нам кажется, что богатство, накопленное Европой, является гарантией безопасности. А это не так! Вы спрашиваете, почему бедная Россия грозит богатой Европе. В истории всегда бедные захватывали богатых. Обратное случалось редко».

При этом собеседник издания призывает Европу не отступать перед Россией и скоординировать свою восточную политику.

«В разработке политики Евросоюза ведущую роль должны играть страны Центральной Европы, в том числе Польша, а также скандинавские страны во главе со Швецией, — полагает Новак. — Они имеют больше всего опыта и лучше осознают угрозы. Нужно сдержать Путина, показать, что он не достигает успеха. Путин страшен только до тех пор, пока одерживает победы».

http://www.politnavigator.net/putin-n....or.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 12.53.45 | Сообщение # 1016
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Тихая революция в Исландии.



Молчание мировых СМИ
Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет.
Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно.
Именно поэтому показательный пример Исландии замалчивается мировыми СМИ, буквально скрывается – потому что последнее, чего власть имущие всего мира хотели бы, – это чтобы пример Исландии стал действительно примером для других стран.

Но – всё по порядку. 23 октября этого года в Исландии прошел референдум, на котором была принята новая Конституция.
Этот референдум – завершающий аккорд в борьбе, которую вел народ Исландии с 2008 г., когда исландцы неожиданно узнали, что в результате финансового кризиса их страна – член Евросоюза, между прочим, – в буквальном смысле слова обанкротилась.
Неожиданно это было потому, что произошло после 5 лет процветания, обеспеченного «самой эффективной» неолиберальной экономикой. Построенной на том, что в 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они практиковали онлайн-банкинг, который при минимальных затратах дает относительно высокую доходность. И действительно, исландские банки привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов, и все шло лучше некуда, и экономика (с неолиберальной точки зрения) росла, цвела и пахла.
Но был, как водится, один нюанс: чем больше привлекалось инвестиций – тем быстрее рос и внешний долг банков.
В 2003 году долг Исландии равнялся 200% ВНП, а в 2007 году составлял уже 900%.
Мировой финансовый кризис 2008 года стал для «процветающей» экономики Исландии смертельным ударом.
Три главных исландских банка: Landbanki, Kapthing и Glitnir –лопнули и были национализированы, а крона потеряла 85% стоимости по отношению к евро. И в конце года Исландия объявила банкротство.
И тут настало время вспомнить о том, что Исландия – демократическая страна.
Но сначала исландцы решили опереться на «обычную» представительную демократию.
Спустя несколько месяцев после краха банков исландцы вышли на улицы, протестуя против банкиров, ставших причиной кризиса, и невежественных политиков, допустивших его развитие. Протесты и беспорядки, в конце концов, заставили правительство уйти в отставку.
Выборы прошли в апреле 2009 года, по их результатам к власти пришла левая коалиция, которая, с одной стороны, сразу же осудила неолиберальную экономическую систему, но, с другой стороны, сразу же сдалась требованиям Всемирного банка и стран Евросоюза погасить долги исландских банков в общей сложности на три с половиной миллиарда евро.
Это означало, чтобы каждый житель Исландии в течение пятнадцати лет должен был бы ежемесячно платить 100 евро – чтобы погасить долги одних частных лиц (владельцев банков) перед другими частными лицами.
Это было уже слишком даже для спокойных исландцев. И привело к совершенно экстраординарному ходу событий.
Идея, что граждане должны платить за ошибки частных финансистов, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, оказалась настолько неприемлема, что породила новую волну массовых протестов. Которые буквально вынудили руководителей Исландии перейти на сторону большинства населения.
В результате Президент Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать уже принятый парламентом закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился провести референдум.
Последовала очень характерная для «свободного мира» реакция «международного сообщества» – на Исландию было оказано беспрецедентное давление.
Великобритания и Голландия грозили – в случае отказа от выплаты долгов исландских банков своим гражданам – суровыми экономическими санкциями, вплоть до полной изоляции Исландии. МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев.
Но исландцы не поддались давлению, а Президент Гриммсон высказался так: «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой.
Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити».
Референдум был проведен в марте 2010 г. На нем исландцы решили не возвращать средства иностранным кредиторам – Великобритании и Нидерландам – 93% участвовавших проголосовали против выплаты банковских долгов.

МВФ немедленно заморозил кредитование.

Но исландцев уже было не остановить. При поддержке граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис.
Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.
Но и это было еще не все.
Исландцы не остановились на достигнутом – было принято решение принять новую Конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег. При этом исландцы захотели написать новую Конституцию сами, все вместе.
И это удалось!
Проект Основного закона писали 950 простых граждан, избранных произвольно (по лотерейной системе) членами Национальной Ассамблеи в 2010 г. Чтобы доработать новую Конституцию, народ Исландии избрал (уже на выборах) Конституционный совет, в который вошли 25 граждан.
Простые люди – рыбаки, фермеры, врачи, домохозяйки – были избраны из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, каждого из которых рекомендовали как минимум 30 граждан.
И, как пишет российский «демократический» журналист Павел Пряников в статье с характерным названием «Каждая кухарка может написать Конституцию»: «Особо подчеркнём, что никто в Исландии не возмущался, что невозможно прочитать 522 биографии человека и их политических программы, а также разобраться в избирательном бюллетене, в который занесены фамилии такого огромного числа людей».
Далее началась доработка текста Конституции и конституционных законов.
Процитируем того же П.Пряникова: «Ну а далее Совет использовал систему краудсорсинга – доступа всех людей к своей работе. Предложения граждан собирались через «Фейсбук», «Твиттер» и даже «Ютуб». Всего от простых исландцев поступило 3600 комментариев к работе Совета и 370 поправок к Конституции.
Каждую неделю Совет публиковал в интернете новые статьи для общественного обсуждения. Спустя две или три недели, после просмотра предложений от общественности и экспертов, Совет публиковал финальную версию статей, которые затем обсуждались еще раз. Кроме того, члены Совета раз в неделю записывали рассказ о своей работе и выкладывали его на «Ютуб», а их заседания можно было смотреть в прямой трансляции в интернете.
В конце работы все 25 членов Совета проголосовали за окончание работы над Основным законом. «Мы, люди Исландии, желаем создать справедливое общество, где каждый из нас будет иметь равное место за общим столом», – такими словами начинается Конституция».
В комментариях члены Конституционного совета признают, что в переводе на иностранные языки первая фраза Конституции звучит несколько коряво, однако, по их мнению, она понятна каждому исландцу и лучше всего отражает стремление создать равные возможности для всех.
Согласно проекту Конституции, природные ресурсы острова находятся исключительно в общественной собственности.
Особый интерес вызывает статья под названием «Открытая информация и правдивость», которая обязывает правительство держать в открытом доступе все рабочие документы, если они не являются государственной тайной.
Также Конституция обязывает власти работать на благо не только человека, но и Земли и биосферы.
Отдельная статья закрепляет права животных.
В новаторском документе нашлось место и для весьма архаичной нормы, исключенной из большинства европейских Конституций.
Так, Евангелическо-лютеранская церковь Исландии сохраняет государственный статус.
Здесь стоит отметить один существенный для дальнейшего развития событий нюанс. Конституционный совет по своему составу оказался, как принято теперь говорить, «евросоциалистическим». И не столько потому, что большинство исландцев придерживаются левых взглядов, сколько вследствие довольно-таки недальновидного и попросту глупого поведения исландских правых: ранее бывшие у власти «Прогрессивная партия» и «Партия Независимости» призвали своих сторонников бойкотировать выборы Конституционного совета и работу над Конституцией, и их избиратели так и поступили.
В результате и в самом Совете, и в тексте новой Конституции влияние правых и консерваторов оказалось минимально.
Таким образом, в результате совокупного действия как объективных, так и субъективных факторов большинство неожиданно оказалось хозяином положения – и в Конституционном совете, и среди участников разработки Конституции, и среди голосующих на референдуме.
И результат настолько «превзошел ожидания», что вот уже более месяца ведущие мировые СМИ красноречиво молчат об итогах исландского всенародного референдума 23 октября, на котором проект Конституции одобрили более 80% исландцев при явке в 66%. Ну, вы поняли?
Стоило допустить большинство к разработке и принятию Конституции и конституционных законов, как вместо приватизации как панацеи от всех бед экономики «получилась» национализация ресурсов, вместо гостайны – открытость, вместо строго представительной демократии – элементы прямой демократии.
И не дай бог (с точки зрения неолиберальных правительств всего мира) примеру Исландии последуют другие страны. Ведь сегодня те же решения, что и Исландии 2 года назад, предлагаются другим народам.
Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектора является единственным решением.
То же самое говорят итальянцам, испанцам и португальцам...
А что если они последуют примеру исландцев? Страшно подумать...
А ведь к этому идет! Многие наши туристы, которым мешают культурно отдыхать непрерывно бастующие «европейские свиньи» (PIGS – распространенное обозначение четырех стран Евросоюза, находящихся на грани банкротства: Португалия (P), Италия (I), Греция (G), Испания (S)), обращают внимание, что на многих транспарантах почему-то часто упоминается Исландия.
Но об этих мелочах новостные программы также не упоминают – их интересует главное – на каких условиях эти «свиньи» согласятся взять милостиво предлагаемый заем для погашения долгов лопнувших частных банков.
Именно поэтому вы ничего не знали об исландском референдуме – мировые СМИ делают вид, что ничего не произошло.
Ведь СМИ, как и правительства, как и парламенты, тоже представляют интересы правящего класса, которому – в любой стране – ой как невыгодно, чтобы большинство было допущено к управлению.

Источник: http://politikus.ru/events....mi.html
Politikus.ru


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Среда, 09 Ноября 2016, 11.55.16 | Сообщение # 1017
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вице-канцлер ФРГ назвал победу Трампа "предупреждением для Германии"

БЕРЛИН, 9 ноя – РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль назвал победу Дональда Трампа на выборах президента США "предупреждением для Германии".

"Это предупреждение для Германии", — заявил он в интервью медиа-группе Funke, добавив, что считает Трампа "пионером нового авторитарного и шовинистического международного движения".

https://ria.ru/us_elections2016/20161109/1480977388.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 09 Ноября 2016, 19.22.01 | Сообщение # 1018
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Штайнмайер инициировал экстренную встречу глав МИД ЕС из-за победы Трампа

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил главам МИД ЕС провести экстренную встречу для обсуждения последствий прошедших в США президентских выборов, на которых победу одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

«Штайнмайер предложил провести экстренную встречу министров иностранных дел стран ЕС для обсуждения последствий президентских выборов в США», — говорится в заявлении МИД ФРГ. По данным СМИ, встреча может пройти 13 ноября в Брюсселе.

https://eadaily.com/ru....-trampa


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 11 Ноября 2016, 12.24.34 | Сообщение # 1019
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Проект резолюции об импичменте Олланду направлен в Елисейский дворец

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Национальное собрание Франции передало в Елисейский дворец и премьер-министру проект резолюции об импичменте президенту страны Франсуа Олланду, сообщает AFP.

В сообщении отмечается, что документ подписали 79 депутатов, включая главу фракции партии "Республиканцы" Кристиана Жакоба, который и представил проект, и бывшего премьер-министра Франсуа Фийона. В партии уверяют, что скоро к резолюции присоединятся и другие члены фракции.

При этом Фийон заявил, что у резолюции практически нет шансов на успех, потому что для ее принятия необходимо большинство голосов в парламенте, которыми "правые" не обладают.

Депутаты обвиняют Олланда в разглашении государственной тайны в его книге под названием "Президент не должен был этого говорить…". В ней он написал, что давал указания о ликвидации спецслужбами за рубежом опасных исламских радикалов. Однако позднее он признался, что эти заявления - чистая фантазия, а речь шла лишь о слежке и "нейтрализации". Тем не менее противники президента считают, что он таким образом разглашал секретные сведения, касающиеся национальной безопасности, а также ненадлежащим образом исполнял свои обязанности.

Процесс импичмента президента предусматривается французским законодательством лишь с 2014 года. Если специальное бюро французского парламента решит, что проект резолюции правомочен по форме и содержанию, то его передадут на рассмотрение правовой комиссии нижней палаты ассамблеи. В случае запуска процесса импичмента две палаты ассамблеи образуют Высокий суд, которому и предстоит решить вопрос о дальнейшем президентстве.

http://www.interfax.ru/world/536551


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 10.37.00 | Сообщение # 1020
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Следующие Трампы: Календарь возможных популистских побед

Пока разъяренные феминистки, либералы и мусульмане грозят Трампу вагинами и сжигают его чучела в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе, Европа переживает тяжелейший кризис ценностей - не сравнимый ни с чем с начала 30-х годов. Трамп победил в Америке, и Европа может увидеть целую серию побед своих собственных “Трампов”.

Первая может произойти уже очень скоро - 13 ноября в Болгарии. На первом раунде президентских выборов там победил кандидат Социалистической партии Румен Радев, бывший генерал ВВС, якобы тесно связанный с российским ВПК. Радева поддерживает коалиция крайне-правых движений, в том числе группа АТАКА. Победа Радева, скорее всего, приведет к досрочным парламентским выборам и отставке правительства премьера Борисова.

4 декабря состоятся повторные президентские выборы в Австрии. В начале этого года их проиграл кандидат от Партии Свободы Норберт Хофер. В суде были доказаны многочисленные нарушения и фальсификации в ходе выборов - и Хофер получил второй шанс. Тем временем, в стране набирают силу анти-иммигрантские настроения - а вместе с ними - и популярность Партии Свободы.

Также 4 декабря пройдет конституционный референдум в Италии. Референдум созван премьер-министром Маттео Ренци. Он считает нынешнее состояние дел, когда обе палаты парламента должны прийти к согласованному тексту до того, как он станет законом, причиной неэффективности итальянской системы правления. Реформы, предлагаемые Ренци, и до этого вызывали сомнения. Теперь правые популисты надеются с помощью референдума отстранить социал-демократов Ренци от власти - он сам пообещал уйти в отставку, если на референдуме народ выскажется против его планов. Маттео Сальвини, лидер Lega Nord откликнулся на победу Трампа: “Теперь - наша очередь!” Его союзник Беппе Грилло, лидер движения 5 Звезд заявил, что победа Трампа - это “апокалипсис информации, ТВ, крупнейших газет, интеллектуалов и журналистов”.

Также ходят слухи о возможном скором развале правительства Дании и немедленных выборах там. Этим надеется воспользоваться Партия Датского Народа. Ее лидер, Тулезен Даль, пишет: “Победа Трампа - плевок в лидеров общественного мнения, в истеблишмент, в элиты. Американцы отвергли идею о том, что роль национального государства сходит на нет, идею о том, что не нужно контролировать иммиграцию, идею о том, что неравенство может развиваться нынешними темпами”.

На 15 марта назначены парламентские выборы в Нидерландах. Ожидается крупный успех Партии Свободы Гирта Вилдерса. Он пишет: “Народ вернул себе свою страну. Американцы это сделали - и также поступим мы”. От Вилдерса, чья партия может получить столько же голосов, сколько правящая партия Демократии и Свободы премьера Марка Рютте, зависит, как будет выглядеть следующее правительство. Вилдерс, имитируя Трампа. говорит: “ Посмотрите на нашу страну. Мы в одиночку создали эту уникальную и прекрасную землю. Мы - единственный народ на планете, большая часть страны которого создана его собственными руками. Великое достижение”.

23 апреля - первый раунд выборов во Франции. Марин Ле Пен, лидер Национального Фронта одной из первых поздравила Трампа с победой: “Поздравления новому президенту США, Дональду Трампу, и свободному американскому народу!” Ее правая рука, Флориан Филлиппо, одним твитом подписал приговор западному либерализму: “Их мир рушится. Наш мир создается”.

27 августа - выборы в Бундестаг. Самая острая проблема Германии - что делать с беженцами из стран Ближнего Востока и Северной Африки. У традиционных партий внятного ответа нет, и потому анти-иммигрантской Альтернативы для Германии есть все основания надеяться на большой успех.

В сентябре 2017 года должен пройти референдум о независимости Каталонии. В случае победы сторонников независимости, которая весьма вероятна, начнется политический кризис, который затронет не только Испанию, но все страны Евросоюза.

В октябре 2017 года пройдут выборы в Чехии. на них может победить нынешний министр финансов Андрей Бабич, организовавший в 2011 году Ассоциацию Недовольных Граждан ( ANO ). Бабаича называют “чешским Берлускони”, и его партия в опросах опережает социал-демократов на 10 пунктов.

Проблема в том, что превалирующие институты власти на Западе на протяжении многих десятилетий без передышки и с полным равнодушием атаковали экономическое благосостояние и социальную безопасность сотен миллионов людей. В то время как элиты жадно поглощали глобализацию, свободную торговлю, азартные игры на Уолл Стрит, они полностью игнорировали жертв своей ненасытности - за исключением тех случаев, когда те начинали слишком громко пищать. В этом случае их с гневом осуждали как троглодитов, лузеров, заслуживших свою долю в восхитительной игре глобальной меритократии.

Но массивная незаконная иммиграция в последние годы - и в Америке, и в Европе стала той соломинкой, которая сломала хребет верблюду. Европа, и Запад в целом. начинают проигрывать в глобальной конкуренции с восточной Азией. Сегодня в Европу хотят перебраться 400 миллионов человек, и к 2020 году эта цифра составит 850 миллионов. Если так и произойдет, Старый Свет значительно потемнеет и начнет напоминать собой холодную Бразилию – но скорее мусульманскую, нежели католическую.. Подробно этот процесс описан в материале "Малый атлас великого переселения народов к 2050 году".

Массы, в отличие от поп-звезд, профессоров и аналитиков, предсказывавших победу Клинтон, понимают, что происходит. Государственные институты и различные фракции элиты долгие годы занимались ограблением, издевательством и очернением больших групп населения - одновременно устанавливая все новые рекорды коррупции и разрушения. Теперь они шокированы тем, что их декреты не выполняются, и их расчеты не оправдываются. Но люди не будут выполнять приказы тех, кого они винят в своих страданиях. Они склонны делать нечто совершенно противоположное: намеренно противостоять им и попытаться наказать их. Именно это мы сейчас наблюдаем и в Европе, и в Америке. Оружием возмездия стали Трамп, Brexit, Национальный Фронт, евроскептики, Альтернатива для Германии. Это их агенты выполняют миссию разрушения - разрушения евросистемы и евроценностей, пропитанных коррупцией и презрением к массам и к их благосостоянию.

http://mignews.com/news/politic/101116_140310_09165.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: