Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
ВладСДата: Среда, 03 Августа 2016, 16.02.03 | Сообщение # 931
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лучше поздно, чем никогда



Англия в настоящее время стоит особняком ото всех прочих стран Евросоюза. Не только потому, что провела у себя референдум и собирается покидать этот приют безумных, но и оттого, что, в отличие от всех прочих стран входящих в это государственное образование, умеет учиться на чужих ошибках – пусть и для того, чтобы сделать нужные выводы, ей потребовался, можно сказать, тонкий намёк.

Ещё до начала «сезона терроризма» в ЕС израильтяне предупреждали европейцев о том, что, по полученным ими данным, исламисты что-то подготавливают в Старом Свете, и потому очень рекомендовали принять меры к предотвращению возможных инцидентов. В ответ европейцы посоветовали евреям сидеть там у себя на Ближнем Востоке тихо и не лезть не в своё дело – не стоит забывать, что Гитлер со своей идеологией являлся выразителем самых что ни на есть европейских идей, плодом и итогом подлинно европейского воспитания, поэтому такое отношение и нынешней Европы к древнему народу удивления не вызывает. Что ж, Израиль пожал плечами и усилил меры безопасности у себя – ну а в Европе случился парижский взрыв… Вот тут-то, похоже, Англия и поняла, что запахло жареным, и пора делать ноги, пока не началось.

Но даже и после этого ничего не изменилось. Как спецслужбы и полиция Евросоюза ловили ворон, так и продолжают этим заниматься. Лихача в Ницце (как и сам заказ на смертника) они не только прозевали, но даже первые часов десять пытались происшедшее замолчать – мол, не было никакого теракта, это просто какой-то водитель засмотрелся на салют и въехал в толпу, и лишь когда вышла первая пресса с изложением случившегося, признали, что теракт имел место быть.

Ну а что Англия? Она и раньше выбила для себя привилегию не ввозить больше никого на свой остров – и так там исламская община едва ли уже не крупнейшая в Европе, а главы её обнаглели до такой степени, что посчитали себя могущими давать королеве советы – звучало это примерно как «мы советуем вам не совать и носа на Ближний Восток, иначе не можем поручиться, что в стране не начнутся теракты» (после чего Кэмерон объявил, что западной коалиции в Сирии придётся справляться как-то без них), а теперь, судя по всему, и вовсе взяла курс на политику изоляционизма.

Но, помимо этого, власти Британии увеличивают и количество полицейских на улицах – во избежание того, что произошло в Ницце. Правда, вряд ли они смогут что-то предпринять, если подобное случится на их глазах – ведь оружия «бобби» не носят (этот факт в своё время здорово шокировал их коллег из бывшей заокеанской колонии), но ведь и простой факт нахождения поблизости стража порядка тоже является важным фактором для профилактики преступлений.

В общем, хоть и с опозданием, но власти Альбиона прислушались к совету израильтян, а вот их континентальные собратья до сих пор считают себя самыми умными. Интересно, сколько должно произойти инцидентов, прежде чем кто-нибудь в Европе поймёт, что люди, имеющие наибольший на планете опыт борьбы с терроризмом, просто так ничего говорить не будут, и если они оказывают бесплатную услугу, предупреждая о готовящихся происшествиях, то не лучше бы было к ним прислушаться?

Произошло уже два крупных теракта – в Париже и в Ницце, не считая мелких инцидентов, вроде нападения мигранта на священника в Лимбурге (тот чудом выжил) или захвата церкви в Сент-Этьен-дю-Рувре (Нормандия), где убили одного из заложников – разве этого не достаточно будет для того, чтобы признать свою неправоту и наконец последовать примеру лайми? Судя по всему – ни для французов, ни для немцев, ни для кого-либо там ещё – нет.

Евгений Радугин

http://politikus.ru/events/81748-luchshe-pozdno-chem-nikogda.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 03 Августа 2016, 16.07.47 | Сообщение # 932
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
не стоит забывать, что Гитлер со своей идеологией являлся выразителем самых что ни на есть европейских идей, плодом и итогом подлинно европейского воспитания

Про нацистов XXI века



http://politikus.ru/video/81746-pro-nacistov-xxi-veka.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 03 Августа 2016, 21.02.09 | Сообщение # 933
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Европейский бизнес уходит из Польши



Неоднозначная политика правительства Беаты Шидло заставляет иностранные компании откладывать новые проекты в Польше.

С каждым днем правления кабинета премьер-министра Беаты Шидло корпоративные инвесторы все больше, пишет Wall Street Journal (WSJ), охладевают к Польше, которая до прихода к власти националистов в октябре 2015 года пользовалась у них большой популярностью. Опросы бизнесменов показывают, что иностранные инвесторы сейчас не торопятся вкладывать деньги в эту восточноевропейскую страну.

Новые власти Польши приняли или собираются принять ряд непопулярных у инвесторов мер, включая налог на банки и страховые компании, ограничения по возобновляемой энергии, перевод закладных, взятых в швейцарских франках, в злотые и налог на крупные ритейловые сети.

Все эти меры или планы по их принятию вызвали опасения среди немецких компаний, занимающих после 8 лет правления центристской проевропейской коалиции первое среди иностранного бизнеса в стране. В недавнем опросе, проведенном среди менеджеров немецких компаний в Центральной Европе, инвестиционная привлекательность Польши впервые за четыре года уступила привлекательности Чехии.

Иностранный бизнес недоволен политической нестабильностью нового польского правительства и непредсказуемостью его экономической политики.

«Эта ситуация привела к сильной неуверенности для экономики и оказывает негативное влияние на частный бизнес и зарубежные инвестиции в Польшу»,- объясняет Криштоф Калицкий, директор польского отделения Deutsche Bank. По его словам, уже согласованные проекты продолжаются, но по новым идут затяжные дискуссии и переговоры.

В правительстве к явной настороженности иностранных инвесторов относятся легко. Чиновники считают, что иностранным бизнесменам необходимо некоторое время для того, чтобы привыкнуть к новому руководству страны. После привыкания сотрудничество вернется в нормальную колею.

Конечно, отдельные крупные компании продолжают вкладывать в Польшу деньги. Daimler, к примеру, объявил в мае о вложении полумиллиарда евро в свой первый в Польше завод по сборке двигателей для «мерседесов». Однако подавляющее большинство компаний проявляют сейчас явную осторожность. Это наглядно показал годовой опрос немецких инвесторов, проведенный в июне Немецко-польской палатой промышленности и торговли.

ЕЦБ раскритиковал в январе этого года налог на банки, а Moody’s Investors Service в мае ухудшила прогноз по облигациям польского правительства от стабильного до негативного. В качестве объяснения названы «фискальные риски», заключающиеся в увеличении расходов и отрицательных переменах в инвестиционном климате.

Очень недовольны инвесторы и налогом на ритейловые сети, который был недавно принят сеймом. В правительстве заявляют, что этот налог позволит мелким польским магазинам конкурировать с огромными зарубежными сетями, такими, как Metro, Aldi, Tesco. Сетевики же утверждают, что налог нарушает правила ЕС об одинаковом к сторонам, и угрожают обжаловать его в суде.

По словам Микаэля Керна, директора Немецко-польской палаты, налоги на банки и ритейловые сети тревожат всех бизнесменов.

«Бизнес ждет, что будет дальше,- объясняет Керн.- Мы считаем, что ясность наступит через некоторое время. Тогда и станет окончательно ясно, что делать».

http://expert.ru/2016....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 03 Августа 2016, 21.08.46 | Сообщение # 934
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Европу ждут электоральные потрясения

Брекзит, крупнейший наплыв беженцев со времен Второй мировой войны, волна терактов, мятеж популистов, очередной кризис банков, бурные события в Турции… По мнению Bloomberg, все вышеперечисленные явления показывают, что Европа находится в состоянии перманентного кризиса, который, похоже, не собирается заканчиваться. Как Старый Свет справится с этими и новыми вызовами, покажут выборы в доброй половине европейских стран.

1. Выборы в Мекленбурге-Передней Померании и Берлине, 4 и 18 сентября.

Выборы в двух немецких землях покажут, в каком состоянии первая экономика Европы подойдет к парламентским выборам осенью 2017 г. Пикантности текущей внутренней обстановке в Германии добавляет рост авторитета популистской антимигрантской партии AfD после июльских терактов в ФРГ. Евроскептики из «Альтернативы» наращивают рейтинг и на крепнущем недовольстве немцев политикой Ангелы Меркель в отношении мигрантов. Ультраправая партия явно готовится бросить вызов христианским демократам г-жи Меркель.

У AfD, считает Bloomberg, очень неплохие шансы в родной земле Ангелы Меркель – Мекленбурге-Передней Померании. На выборах в Саксонии-Анхальт, состоявшихся в марте этого года, правые, напоминает Bloomberg, набрали 24% голосов. Неплохие шансы у AfD и в Берлине, который наряду со столицей является и одной из 16 земель ФРГ.

2. Парламентские выборы в Хорватии, 11 сентября.

Хорваты придут на избирательные участки второй раз менее чем за год. Выборы в ноябре 2015 г. привели к образованию хрупкой коалиции, которая распалась в июне.

Согласно опросам, наиболее предпочтительные шансы у социал-демократов. Следующее правительство будет стремиться снизить дефицит госбюджета и вывести страну из рекордной рецессии.

3. Региональные выборы в стране Басков, Испания, 25 сентября.

После парламентских выборов баскские националисты скорее всего опять потребуют у Мадрида дополнительных денег и углубления автономии. Это усилит давление на конституционную модель королевства, которая уже и так трещит по швам благодаря сепаратистским настроениям в Каталонии.

Эксперты прогнозируют, что баскские националисты останутся у власти, а популистская партия «Подемос», выступающая против политики жесткой экономии и сокращения расходов, займет на выборах третье место, отобрав при этом голоса как у левых сепаратистов, так и у социалистов.

4. Референдум в Италии, октябрь

На кону карьера премьер-министра Италии Маттео Ренци. Итальянцы должны будут высказаться за или против плана его Демократической партии крупнейшей реформы в госуправлении за последние десятилетия. Главным пунктом программы является лишение верхней палаты парламента права отправлять правительство в отставку. Количество сенаторов предполагается сократить на две трети.

Опрос, проведенный социологической организацией Euromedia в июле, показывает, что 35% итальянцев выступают против планов правительства, 29% их поддерживают и 18% еще не определились со своим выбором. Премьер Ренци, между тем, пообещал в случае поражения уйти в отставку. Очередной политический кризис наиболее выгоден для популистского «Движения пяти звезд», которое в свою очередь хочет провести референдум о членстве Италии в еврозоне. Как минимум в одном опросе, «Пять звезд» уже обошли правящую Демократическую партию.

5. Президентские выборы в Австрии, 2 октября.

Ультраправая партия Свободы получит еще один шанс поставить своего человека на высший пост в стране. Причиной внеочередных президентских выборов стало решение суда, аннулировавшего 22 мая результаты предыдущих выборов. На тех выборах кандидат от Зеленой партии Александр ван дер Беллен едва-едва обошел «свободного» кандидата Норберта Хофера.

Согласно опросам выступающая против мигрантов партия Свободы значительно опережает главные австрийские политические партии, но несмотря на перевес предсказать имя победителя политологи не рискуют. Борьба за кресло президента обещает быть очень острой.

6. Референдум в Венгрии, 2 октября

Премьер-министр Виктор Орбан предлагает венграм высказаться по вопросу: имеет ли ЕС право заставлять Венгрию принимать квоту по числу мигрантов без согласия парламента Венгрии? Сам Орбан выступает против планов Брюсселя расселить беженцев из Азии и Африки по европейским странам, включая Венгрию, но шансов сорвать планы Еврокомиссии у него немного.

Что касается национального референдума, то здесь у главы венгерского правительства все в порядке. Подавляющее большинство венгров выступает против мигрантов. И все же в референдуме кроется опасность и для Орбана. Если явка окажется ниже 50% и результаты референдума объявят недействительными, его позиция в стране ослабнет.

7. Региональные выборы в Чехии, октябрь.

Выборы станут серьезным испытанием для чешского премьера Богуслава Соботки и покажут, насколько он контролирует Социал-демократическую партию. Поражение или неубедительная победа социал-демократов приведут к обострению внутренней борьбы в партии, направленной на смещение Соботки и замены его евроскептиком.

Между тем, согласно опросам партия Соботки уступает партии министра финансов Андрея Бабиша – ANO. ANO выступает против углубления европейской интеграции и членства Чехии в еврозоне.

8. Парламентские выборы в Литве, 9 октября

После выборов в высший законодательный орган страны в правящую коалицию могут войти популистская партия «Союз крестьян и зеленых Литвы».

Находящиеся сейчас у власти социал-демократы согласно опросам опережают соперников. Однако отрыв от популистов невелик. Скорее всего составит серьезную конкуренцию Социал-демократической партии и оппозиционное объединение «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы».

9. Парламентские выборы в Румынии, ноябрь или начало декабря.

Румыны наверняка проголосуют за отставку нынешнего технократического правительства. Румыния может оказаться в политическом тупике, если социал-демократы во главе со скандальным премьер-министром Виктором Понтой не получат большинства в новом парламенте.

На кону стоит экономическое развитие Румынии, у которой сейчас, напоминает Bloomberg, второй по темпам в ЕС рост экономики. Под угрозой может оказаться и финансовая система с учетом того, что старые правительство и парламент уже одобрили сокращение налогов и повышение зарплат. В Румынии, к счастью для Брюсселя, речь идет исключительно о внутренних проблемах, не имеющих никакого отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО, потому что все участники выборов являются стойкими сторонниками этих организаций.

В следующем году в Европе запланированы парламентские выборы в Нидерландах (15 марта 2017), президентские выборы во Франции (апрель-май), местные выборы в Великобритании (4 мая), выборы в Шлезвиг-Гольштейне и Северном Рейне-Вестфалии, ФРГ (7 и 14 мая), и парламентские выборы в Германии (сентябрь). Почти во всех странах у мейнстримовских партий, выступающих за объединенную Европу с единой европейской валютой, есть соперники. Выборы в этом и следующем годах могут определить развитие Европы на ближайшие годы и ее существование в качестве союза.

http://expert.ru/2016/08/2/evropu-zhdut-potryaseniya/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 06 Августа 2016, 09.44.33 | Сообщение # 935
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власти Франции отменили ярмарку La Braderie из-за террористической угрозы



Как стало известно 5 августа, французские власти отменили проведение традиционной ярмарки La Braderie под Лиллем из-за высокой вероятности терактов во время этого мероприятия.

La Braderie проводится в формате блошиного рынка каждый год в первое воскресенье сентября. В 2015 году на ярмарке побывали 2,5 миллиона человек.

Мэр Лилля Мартин Обри сказал, что власти не могут снизить существующий риск и вынуждены отменить проведение ярмарки, каким бы болезненным ни было это решение.

В предыдущий раз ярмарку отменяли в годы Второй мировой войны.

Традиции проведения ярмарок под Лиллем восходят к XII веку. В ХХ веке мероприятия не проводились во время Второй мировой войны и последующих десятилетий. Традиция возобновилась в 1970-х годах.

http://www.newsru.co.il/world/05aug2016/labraderie8009.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 14.36.38 | Сообщение # 936
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Премьер Болгарии захотел решить проблемы энергетики с помощью России

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов рассчитывает решить энергетические проблемы страны, связанные с прекращением строительства атомной электростанции «Белене» и газопровода «Южный поток», с помощью России. «После вчерашнего разговора с президентом Владимиром Путиным стал большим оптимистом. Президент был очень доброжелателен. С учетом существующих проблем полагал, что наш разговор будет гораздо более трудным», — передает ТАСС ответ Борисова на вопрос о перспективах болгаро-российских энергетических проектах.
Премьер-министр Болгарии отметил, уже в ближайшем будущем будут созданы и начнут работать рабочие группы как по вопросам строительства АЭС «Белене», так и по перспективам строительства газораспределительного центра «Балкан» и поставкам для него российского газа, так как «решить эти вопросы без участия России невозможно».
В пятницу президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. «Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на реализацию совместных проектов в сфере энергетики», — сообщила пресс-служба Кремля.
Напомним, в июле Словакия и Болгария подписали договор по созданию газопровода Eastring, который должен соединить обе страны.
Кроме того, в конце июня Алексей Миллер рассказал, что Газпром и оператор газотранспортной сети Словакии Eustream договорились об использовании словацких газотранспортных мощностей в рамках проекта «Северный поток — 2» на долгосрочной основе.
Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов потребовал от Еврокомиссии «ясной и категоричной позиции» по крупным энергетическим проектам, которые предполагается реализовать на территории страны.
7 июня президент России Владимир Путин заявил, что Москва не отказывалась окончательно ни от проекта «Турецкий поток», ни от проекта «Южный поток», по обоим нужна ясная позиция Евросоюза.
Деловая газета «Взгляд»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 19.02.15 | Сообщение # 937
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Эстония утверждает, что ее не так поняли: отказа на призыв Москвы к диалогу пока не было

Несмотря на то, что Эстония пока не дала официального ответа РФ на приглашение замминистра обороны Анатолия Антонова обсудить способы предотвращения опасных инцидентов на море и в воздухе Прибалтики, некоторые российские СМИ поспешили сообщить, что Эстония уже высказала категоричный отказ на призыв к диалогу. Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо опроверг эту информацию и сказал, что ответ Москве будет дан в ближайшее время, информирует портал err.ee.

Находящийся в настоящее время в отпуске Хансо сообщил, что никаких ответов Эстония Москве еще не давала. Но, по его словам, ответ на предложение Антонова обязательно подготовят, поскольку, по мнению Ханнеса Хансо, «всегда разумнее быть открытым для диалога, если он касается увеличения прозрачности и снижения числа инцидентов в воздухе».

Напомним, что приглашение о проведении консультаций Москва разослала оборонным ведомствам Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии. В Эстонии приглашение к диалогу с Москвой было воспринято неоднозначно. Одни увидели в нем явный подвох, другие же, наоборот, полагают, что встречаться и обсуждать вопросы безопасности необходимо. «Это приглашение надо принять, но с дополнительными условиями. Первое — если пригласят всех участников процесса, то есть Данию и Германию, которых пока нет в списке. Второе — за столом переговоров должны присутствовать и представители НАТО», — сказал эксперт Эстонского института внешней политики Кармо Тюйр.

«Последнее время Россия видит в НАТО главную угрозу для национальной безопасности. Если россияне отойдут от таких позиций, то тогда появится возможность для более широкого сотрудничества в области безопасности. Но не стоит забывать о том, что сегодня Россия является страной-агрессором, которая участвует в войне против Украины. Есть много вопросов и по Сирии, где Россия поддерживает режим Башара Асада. Поэтому в первую очередь мы хотим видеть реальные шаги со стороны России», — сказал председатель Комиссии Рийгикогу по вопросам госбезопасности Марко Михкельсон («Союз Отечества и Res Publica»).

Несмотря на то, что решения о том, принять или нет приглашение Москвы в Эстонии, равно как и других странах Прибалтики, еще не родилось, российские СМИ растиражировали новость о том, что Эстония уже ответила категорическим отказом. Поводом стало неверно, по словам представителей эстонских властей, истолкованное высказывание премьер-министра Таави Рыйваса. Как сообщалось ранее, Рыйвас заявил: «Без сомнения, безопасность и защищенность в регионе Балтийского моря являются темами, о которых Эстония говорит уже много лет. И если желание России увеличить безопасность является искренним, то моя простая рекомендация — найти в самолете кнопку транспондера и включить ее».

По словам премьера, «мы, конечно же не станем говорить с Россией по вопросам сотрудничества в сфере обороны — поскольку подобные темы Эстония обсуждает со своими союзниками совместно». Кроме того, как добавил Рыйвас, «ни о каком сотрудничестве с РФ не может быть речи до тех пор, пока Россия агрессивно ведет себя на Украине». Премьер подчеркнул, что «о нормальных отношениях с Москвой можно будет говорить не раньше, чем Россия предпримет шаги по обеспечению мира на Украине».

http://eadaily.com/ru....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 19.07.33 | Сообщение # 938
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
«Последнее время Россия видит в НАТО главную угрозу для национальной безопасности. Если россияне отойдут от таких позиций, то тогда появится возможность для более широкого сотрудничества в области безопасности. Но не стоит забывать о том, что сегодня Россия является страной-агрессором, которая участвует в войне против Украины. Есть много вопросов и по Сирии, где Россия поддерживает режим Башара Асада. Поэтому в первую очередь мы хотим видеть реальные шаги со стороны России»

До чего народ непонятливый.
20 лет просила Россия не приближаться к нашим границам с НАТО. На всё Россия шла 20 лет и на вывод войск отовсюду и на разоружение.
Нет,давай России нагадим , устроим у границ переворот в Киеве и начнем манить бестолковых укронациков в НАТО, давай ПРО разместим в Польше, давай прибалтов примем в НАТО и начнем вооружать.
Какой теперь ответ ждете от России?
Ответ будет один теперь, это размещение ракет в Калининградской области с ядерными головками.
Вот потом и заговорите по другому.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 10 Августа 2016, 12.38.59 | Сообщение # 939
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Немецкие СМИ разошлись в оценках встречи Путина и Эрдогана

Немецкие газеты по-разному оценили встречу президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана: некоторые усмотрели в этом, с виду примирительном событии, фальшь, другие — шансы для прогресса в сирийском урегулировании, третьи — возможность для демонстрации «силы России».
Одновременно несколько СМИ восприняли встречу как очередной признак отчуждения от европейских западных стран, причем как России, так и Турции.
Отчуждение от Европы объединяет
"Встреча турецкого президента Эрдогана со своим коллегой Путиным — это и признание силы России. Обе стороны связывают не только общие интересы, но и соперничество. Россия же платит за свою силу определенную цену", — убеждена комментатор телепрограммы Tagesschau на первом немецком общественно-правовом канале ARD Сильвия Штёбер (Silvia Stöber).
"Наряду с общими экономическими интересами президентов объединяет и рост отчуждения от Западной Европы, и модели либеральной демократии. Так, Путин был в числе первых, кто осудил путч в Турции три недели тому назад. По отношению же к так называемым самим Эрдоганом «зачисткам» в армии, управлении и юстиции, российское правительство напротив вело себя очень сдержанно. Эрдоган и Путин концентрируют власть в своих руках. В то время как Эрдоган ведет «ре-исламизацию» Турции, Путин стимулирует переосмысление российского общества в направлении к традиционной картине ценностей православной церкви", — продолжает Штёбер.
Коллеги «по перу» из газеты Frankfurter Rundschau менее нерешительны и напрямую говорят о предупредительном сигнале для Евросоюза.
"Первая заграничная поездка Эрдогана после провалившегося военного путча — это знак отчуждения Турции от Запада и предупредительный сигнал для ЕС, который после попытки государственного переворота неадекватно обошелся со сложным партнером", — пишет газета. Внезапное примирение успокаивает
"Внезапная сердечность между Эрдоганом и Путиным в определенной степени и успокаивает. Потому что способность к сменам политических курсов у обоих руководителей государств позволяет заключить, что, несмотря на постоянное стремление к собственной выгоде, они не преследуют идеологии", — считает прокомментировавший встречу изданию Spiegel Online автор (Stefan Kuzmany).
…но есть подозрения
Ключевое немецкое экономическое издание, газета Handelsblatt в искренности примирения политиков сомневается. Статья о встрече вышла под заголовком «хорошая мина после плохой игры».
"После обстрела российского истребителя Турцией между Путиным и Эрдоганом воцарился ледниковый период. Теперь оба главы государства встретились в Санкт-Петербурге. Все прощено и забыто?", — задается вопросом редакция.
"В мировой политике улыбка говорит больше тысячи слов. После месяцев санкций, обид и угроз Владимир Путин и Тайип Эрдоган сидят в роскошном Константиновском дворце у ворот в Санкт-Петербург и делают хорошую мину. Это первая, с таким напряжением ожидаемая встреча обоих президентов с начала тяжелого российско-турецкого кризиса. Несмотря на конфликт, приветствие выглядит дружелюбным", — сдержанно пишет издание.
Успех Путина
Еще одно крупное немецкое надрегиональное издание Frankfurter Allgemeine Zeitung на своем сайте опубликовало комментарий, в котором говорится о плюсах визита для Путина.
"Для престижа Путина визит турецкого президента это успех, в то время, когда из-за конфликта на Украине Евросоюз и США повернулись к нему спиной", — сказано в комментарии.
Другие мнения
Региональная газета Nürnberger Zeitung усмотрела в визите предпосылку для разрешения конфликта в Сирии, потому что лидеры двух стран начали, наконец, друг с другом разговаривать. Neue Osnabrücker Zeitung считает, что лидеров стран объединяют исключительно экономические интересы, а газета Rhein-Neckar-Zeitung видит в Эрдогане жертву нарастающей изоляции.
"Лучшими друзьями они не станут, хотя бы только по стратегическим причинам", — пишет издание.
РИА Новости


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 10 Августа 2016, 15.32.46 | Сообщение # 940
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Евросоюз отказался от украинского молока с антибиотиками

Власти Евросоюза отказались закупать у Украины молочную продукцию из-за повышенного содержания в ней антибиотиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора и основатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко.
«Всем известно, что на Украине разбавляют молоко — это не самое страшное. Гораздо страшнее то, что мы «пичкаем» животных антибиотиками. И эти антибиотики в молоке», — заявил он. По мнению Дорошенко, ни одна украинская компания не поставляет в ЕС продукцию, соответствующую европейским стандартам качества.
Он рассказал, что в конце апреля пробную партию украинской молочной продукции привезли в Болгарию, но там ее забраковали. «Есть квоты на поставку украинских молочных продуктов в ЕС, но ни одна тонна молока не соответствует стандартам. Украина не будет поставлять „молочку“ в Европу», — сказал он.
В рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Киев получил право без пошлин поставлять в ЕС 36 товарных позиций. Квоты на поставки молока, йогуртов, кисломолочных продуктов для Украины составляют 8 тысяч тонн, сухого молока — 1,5 тысячи тонн, сливочного масла — 1,5 тысячи тонн. При этом только десять украинских предприятий получили разрешение на поставку молочной продукции в Евросоюз. Квоты на говядину, свинину, яйца, сливочное масло и молочные пасты, молоко, сливки, сгущенку, йогурты и сухое молоко Украина так и не использовала.
По данным Госстата, производство молока на Украине в январе-июне 2016 года сократилось на 1,3 процента до 5,107 миллиона тонн по сравнению с таким же периодом прошлого года, а за весь 2015 году — на 4% до 10,682 миллиона тонн.
Рамблер/новости


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 11 Августа 2016, 07.08.04 | Сообщение # 941
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кризис изнасилований мигрантами вышел из под контроля



Консервативный исследовательский центр Gatestone Institute опубликовал исследование об одном из наиболее неприятных последствий мигрантской политики правительства Германии.

По имеющимся в открытой печати данным, “кризис изнасилований, совершенных мигрантами” распространился на все 16 германских федеральных земель. Германия оказалась в порочном круге: большинство насильников найти не удается, тем, кого находят выносят чрезвычайно мягкие приговоры.

По данным Андре Шульца, главы Ассоциации Криминальной Полиции Германии, полиции ничего неизвестно примерно о 90% сексуальных преступлений, потому что жертвы не подают заявления. До введения в действие 7 июля закона “Нет значит Нет” изнасилованием по германскому законодательству считался сексуальный акт, при котором женщина оказала сопротивление - и это может быть доказано в суде.

Хуже всего - существуют жесткие инструкции сверху не сообщать о преступлениях, совершаемых беженцами.

Кризис резко обострился летом 2016 года. Как предупреждала германская полиция, ситуация грозит выйти из под контроля после того, как мигранты из патриархальных обществ Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии столкнулись с легко одетыми немецкими женщинами.

Бассем Тиби, один из основных специалистов Германии по исламу, по происхождению сириец, предупреждал о том, к чему приведет “политика открытых дверей” канцлера Ангелы Меркель. Он указывал на то, что в сирийской и ближневосточной культуре сексуальное насилие против женщин является инструментом ведения войны.

Тиби говорит: “Изнасилование женщины – инструмент войны в Сирии. Его используют все стороны. Беженцы приезжают сюда из этой культуры – и не все беженцы – жертвы. Если такие мужчины не получают то, чего они хотят, они начинают злиться. На Востоке, чтобы унизить мужчину, принято изнасиловать его жену. Я предполагаю, что в Кельне молодые мусульманские мужчины хотели унизить германских женщин – и за этим унижение стоит желание унизить германских мужчин”. Тиби говорит, что он в ужасе от “культуры гостеприимства”, пропагандируемой нынешним правительством страны. С его точки зрения, речь идет об “оборотной стороне нацизма”. Подробно идеи Тиби изложены в материале "Сирийский профессор: Беженцы держат немок за шлюх".

В июле совершены сотни атак сексуального характера. Самой молодой жертве - 9 лет, самой пожилой - 79. Атаки совершались на пляжах, дискотеках, кладбищах, велосипедных дорожках, овощных лавках, в такси, торговых центрах, на музыкальных фестивалях, в подземных гаражах, бассейнах и общественных туалетах.

По меньшей мере 24 женщины стали жертвами сексуальных атак в ходе музыкального фестиваля Breminale в Бремене. Аналогичные атаки совершены во время фестивалей в Ашхейме, Герольцхофене, Лосбурге, Лютженбурге, Ройтлингене, Синсхайме и Вольфхагене.

В июле женщины и дети подверглись сексуальным атакам в бассейнах в минимум 15 немецких городах.

Во всех случаях германские власти пытались немедленно приуменьшить значение преступлений - с тем, чтобы не раздувать анти-иммигрантские настроения. Преступления описываются в качестве “изолированных инцидентов”, а не национальной проблемы. Об инцидентах сообщает, как правило, только местная пресса.

Только о трех случаях изнасилований мигрантами сообщила национальная пресса. Среди них: изнасилование 79-летней обитательницы дома престарелых в Иббенбурене. Женщина пришла на кладбище и была изнасилована на могиле своей покойной сестры эритрейским беженцем. Эритрейца вряд ли депортируют, поскольку он считается беженцем из зоны военных действий. Также сообщалось о том, что одна из жертв сексуальных атак в Кельне забеременела в результате совершенного на Новый Год изнасилования. Третий случай - изнасилование в Маннхейме молодого политика организации “зеленых” Селин Горен. Та сначала пыталась скрыть информацию о том, что ее изнасиловали три мигранта - с тем, чтобы не раздувать анти-иммигрантских настроений.

Германская пресса и полиция идут по стопам Горен с тем, чтобы защитить насильников. В германском новоязе они описываются как “южане”, “люди с темным цветом кожи”, или “южане с темным цветом кожи”.

По официальной статистике только об одном из 10 изнасилований в Германии становится известно властям, и лишь 8% процессов по изнасилованиям завершаются выносом обвинительного приговора.

Газета die Welt сообщает, что скрытие информации о преступлениях, совершаемых мигрантами является “все-германским феноменом”. Райнер Вендт, глава Союза Полицейских говорит: “Каждому офицеру полиции известно, что он должен отвечать определенным политическим ожиданиям. Лучше промолчать о преступлениях, совершаемых мигрантами - и вы не ошибетесь”.

Журнал Focus пишет о том, что Федеральное Анти-Дискриминационное Агентство давило на власти земли Северный Рейн-Вестфалия с тем, чтобы убрать из официальных документов упоминания о “североафриканских криминальных группах”. В меморандуме Агентства сообщается: “Существует опасность того, что все люди , происходящие из этого региона попадут под общее подозрение”. Полиция земли убрала “оскорбительное” определение из пресс-релиза, заявив. что “нельзя исключить того, что наша формулировка может быть неверно истолкована в качестве дискриминирующего заявления”.

Газета Bild приводит слова высокопоставленного полицейского офицера в Франкфурте: “Существуют строгие инструкции, исходящие с самого верха - не сообщать о преступлениях, совершенных беженцами. Только на прямые запросы со стороны представителей прессы могут быть даны ответы. Это экстраординарно - об определенной группе преступников просто запрещено говорить, и информация о них классифицируется в качестве конфиденциальной.

http://mignews.com/news/politic/100816_125652_55729.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 12 Августа 2016, 17.58.14 | Сообщение # 942
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
«Болото» и его Гаага: Милошевич оправдан, а заказчики трибунала над ним должны сесть на скамью подсудимых - Кьеза



Международный трибунал по бывшей Югославии снял обвинения с умершего в тюрьме Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны 1992-95. Однако западная пресса на сей счет молчит как заговоренная. Об этом в своей видеоколонке для итальянского канала Pandora.TV говорит известный итальянский политик, экс-европардаментарий, журналист и публицист Джульетто Кьеза.

«Кто знает об этом? Никто. Об этом не рассказала ни одна наша газета.

Приговор был вынесен 24 марта этого года, а уже август. Не было дано какое-нибудь формальное заявление в отношении Милошевича, хотя об этом говорится в заключении в отношении другого обвиняемого – Радована Караджича, которого приговорили к 40 годам решением этого же трибунала.

Уже август, но ни одно мировое СМИ этого не заметило. А если заметило, то не сочло нужным дать эту информацию своим читателям и зрителям», - обращает внимание Кьеза.

«Для тех, кто это понимает, кто понимает, о чем речь, эта новость – «бомба». Которая должна заставить, как минимум, всех западных лидеров попросить прощения или посадить их на скамью этого же трибунала», - подчеркивает он.

Джульеттто Кьеза напоминает несколько фактов по делу Милошевича, среди которых и очень загадочная смерть сербского политика.

«Международный трибунал по бывшей Югославии объявил Милошевича виновным. И сейчас трибунал заявил, что «не имеет достаточно доказательств, что Милошевич был в пользу плана» высылки боснийских мусульман и боснийских хорватов с территории Боснии, на которую претендовали сербы.

Многочисленные пункты заключения, которые мы внимательно прочитали, и которые ссылаясь на документы говорят о наличии существенных различий в позициях Милошевича и Караджича. И что Милошевич был против решения образования Республики Сербской. Это подтверждается, и повторяется не раз в заключении трибунала.

Милошевич, несмотря на это, провел 5 лет в тюрьме, оскорбленный хором всех западных СМИ, включая и итальянские, и описаный как «мяснник Балкан», кто-то даже сравнивал его с Гитлером. Милошевич умер в тюрьме. Его смерть в тюрьме произошла при крайне загадочных обстоятельствах. Причиной был сердечный приступ. Но он произошел через две недели после того как суд отказал ему в разрешении лечиться в России. Он умер в свое камере через 3 дня после того как его адвокат направил письмо Милошевича министру иностранных дел РФ, в котором он заявил, что опасается быть отравленным.

У нас есть много сомнений на этот счет, потому что все, что произошло, было организовано и засекречено», - отметил итальянский политик.

Кьеза обращает внимание на очевидный факт: суд в Гааге обслуживает западное болото и не имеет никакого отношения к поиску правды и справедливости.

«И теперь очевидно, что так называемый трибунал, сборище нечестных...чтоб не сказать хуже..., и которые работали и работают на империю, а не на выяснение правды и справедливости. И они все знали. Потому что судья, который председательствовал на суде над Караджичем, был и среди судей, которые занимались преследованием Милошевича. Он был знаком со всеми документами и деталями обоих процессов. Зовут его О-Гон, и он из Южной Кореи.

Задайтесь вопросом, кто же платит ему зарплату и его коллегам. Позор тому, что произошло!

Запад погружается в собственное болото. Запад Разрушил Югославию. Убил Милошевича. Обвинил его в том, чего он не делал и в чем не был ответственен», - указывает Джульетто Кьеза.

«Доверяйте западной системе юстиции, доверяйте Гааге, в которой, как и в других столицах Европы поддержали нацистский переворот в Киеве», - с сарказмом резюмирует Кьеза .

Подробнее : http://antifashist.com/item....7hllTlK


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Воскресенье, 14 Августа 2016, 08.16.18 | Сообщение # 943
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: выход Британии из ЕС могут отсрочить до 2019 года

Великобритания может остаться в составе ЕС до конца 2019 года, хотя выход из союза был запланирован почти на год раньше. Об этом пишет Reuters http://www.reuters.com/article/us-britain-eu-timing-idUSKCN10O0Y9?il=0 со ссылкой на источники Sunday Times.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй сообщила, что процесс начала выхода из ЕС будет отложен в связи с необходимостью подготовки к переговорам. В правительстве страны также предупредили игроков Сити о вероятной отсрочке выхода. Наряду с этим выборы во Франции и Германии могут отодвинуть сроки, подчеркивает издание. Ранее сообщалось, что Банк Англии снизил ключевую ставку до минимума для смягчения последствий Brexit.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/08/14/n_8994167.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Августа 2016, 08.25.35 | Сообщение # 944
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Немецкие политики выступают за поставку оружия Украине



Немецкие политики склоняются к решению о поставках оружия на Украину, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung http://www.faz.net/aktuell....87.html , опросившая ряд государственных деятелей Германии.

Так, евродепутат от Христанско-демократического союза (ХДС) Михаэль Галер выступает за отправку на Украину разведывательной техники и оборонительного вооружения.

Аналогичного мнения придерживается и его однопартиец, руководитель комиссии иностранных дел при Европарламенте Эльмар Брок. Однако он отметил, что это возможно лишь при условии, что "Кремль не усмотрит в этом нарушение минских соглашений". Кроме того, Брок высказался за продление антироссийских санкций.

В свою очередь, член комитета бундестага по обороне и депутат СДПГ Фриц Фельгентрой также поддерживает санкции против России, однако не видит смысла в поставках вооружения Украине.

"Мне кажется, что поставки вооружения Украине бессмысленны. Начав раскручивать таким образом спираль, Украина, несмотря на поддержку, все равно всегда будет отставать", — заявил политик, отметив, что данное решение может привести к еще большему числу жертв.

Ранее команда кандидата в президенты США Дональда Трампа добилась изъятия из программы предвыборной платформы Республиканской партии призыва к поставкам вооружения Украине.

http://mignews.com/news/politic/150816_180809_64261.html

ЗЫ. Амнезия — заболевание с симптомами потери памяти, особенно на недавние важные события (например, такие как 1945 год для Германии).


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Августа 2016, 10.52.48 | Сообщение # 945
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Западных ценностей и след пропал



Утверждения из доклада об информационной войне с РФ повеселили отечественных экспертов

В опубликованном Вашингтонским Центром анализа европейской политики (CEPA) и британским аналитическим центром Legatum Institute совместном исследовании https://cepa.ecms.pl/files/?id_plik=2715 на тему информационной войны с Россией утверждается ряд крайне любопытных тезисов. В частности, по мнению авторов доклада, истинная цель России - вовсе не победа в "войне за умы европейцев", а "атака на демократию и европейские ценности". Авторы излагают свое видение того, как противостоять этой напасти и реабилитировать "потерпевших".

Российские эксперты восприняли этот доклад с большим интересом. "Все это, честно говоря, не может не радовать, как это ни странно прозвучит", - заявил "Утру" политолог, историк, ведущий эксперт Российского института стратегических исследований, главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии" Аждар Куртов. По его словам, тезисы англо-американских пропагандистов свидетельствуют об умении РФ воевать на разных фронтах, в том числе, и на информационном. Но вот зачем России атака на европейские ценности - большой вопрос: от этих ценностей усилиями самих европейцев давно не осталось и следа, и РФ к этому совершено непричастна.

За долгие десятилетия (еще во времена СССР) геополитический Запад привык к доминированию в информационной сфере, и это естественно, поскольку на СМИ делались большие деньги, напомнил эксперт. Поэтому Запад поднаторел в искусстве информационной войны. После распада СССР был период, когда западная точка зрения, западные СМИ фактически доминировали и в российском информационном пространстве: во-первых, это было связано с экономическими проблемами наших СМИ, далеко не все из которых могли позволить себе не то что содержать зарубежные корпункты, но даже оплачивать командировки в другие страны отдельных корреспондентов. "Поэтому многие ориентировались в информации, которая подавалась в РФ, на западные источники - фактически это был пересказ западных СМИ", - напомнил аналитик.

Вторая причина была связана с тем, что к власти пришли либералы, которые сами по себе исповедовали так называемые западные ценности и старались не противодействовать проникновению Запада в информационное пространство России.

Запад же в тот период действовал весьма успешно: скупал журналистов, часто с помощью грантов устраивал различные тренинги, где из журналистской среды выбирались наиболее талантливые представители, которые потом кооптировались в западную систему, становились проводниками западных идей на территории РФ.

"Но эта вольница стала сходить на "нет" по мере осознания РФ своих собственных национальных интересов и успешного решения одной проблемы за другой. Когда либералы в правительстве РФ были в значительной степени потеснены, и когда РФ сама стала использовать некоторые западные методики в информационной сфере, создала мощные государственные СМИ, телеканалы с вещанием на английском, испанском, арабском языке, оказалось, что российские СМИ очень востребованы в мире, и у них огромная аудитория", - подчеркнул А.Куртов.



Тогда почивавшие на лаврах западные пропагандисты осознали, что проигрывают информационную войну, что значительная часть аудитории устала от однобокой информации о России и о положении в мире, которую подают западные СМИ, и стала тяготеть к российским СМИ.

"Противопоставить этому западные пропагандисты и политики пока что ничего не могут. Более того, они наступают на горло собственной песне, пытаются - как в свое время СССР, который глушил на своей территории различные зарубежные голоса - административным путем решить эту проблему, т.е. действуют так же, как когда-то Советский Союз", - отметил аналитик. В частности, открыто, вопреки тезису о свободе слова, не допускают российских журналистов на брифинги, создают экономические, налоговые и просто административные (а иногда и полицейские) препятствия деятельности журналистов российских информационных агентств и СМИ в странах пребывания.

В этом контексте версия о том, что целью РФ является атака на некие европейские ценности и демократию, по мнению аналитика, тоже весьма любопытна.

"Вообще о какой демократии и ценностях идет речь? Сейчас даже в западной теоретической и политической мысли все больше утверждается точка зрения, что той демократии, которую мы понимали еще полвека назад, больше не существует, что на самом деле западная демократия переродилась, а выборы проводятся независимо от того, кто реально двигает рычагами политической власти и к ней приходит, что есть закулисные, десятилетиями отработанные механизмы, когда за спинами официальных политиков стоят какие-то семьи - как правило, финансово обеспеченные. И именно эти семьи владеют властью, а демократия остается красивым прикрытием, фасадом. И то, что так оно и есть, это очень показательно", - уверен эксперт.

При этом демократия и европейские ценности (состоящие из той же демократии, прав человека, правового государства и тп), нарушаются никем иным, как европейцами, считает Аждар Куртов. Хрестоматийный пример: когда несколько лет назад принималась конституция ЕС, она была провалена на самой демократичной из существующих процедур - на референдуме в Голландии. И как только это произошло, европейские политики моментально позабыли о хваленных европейских ценностях, изменили процедуру, отняли у народа право голосовать за этот важнейший документ, передали этот вопрос на рассмотрение национальных парламентов, гораздо более управляемых, чем население.

То же самое касается прав человека, включая важнейшее - право на жизнь. Ценность может быть лишь абсолютной, но если право на жизнь в действительности является европейской ценностью, почему тогда страны ЕС, особенно состоящие в НАТО, так легко развязывают войны в других государствах, где гибнут сотни тысяч, а иногда и миллионы людей? "Разве кровь гражданина Ирака чем-то отличается по цвету или химическому составу от крови гражданина Франции? Конечно, нет. Но легко идут на лишение жизни без решения суда по политическим конъюнктурным мотивам огромного числа людей. Значит, это не ценность? То же самое можно говорить о других каких-то аспектах этих самых прав человека, например, о правовом государстве", - отметил собеседник "Утра".

Если правовое государство признается ценностью со времен Римского права, почему страны ЕС с такой легкостью пошли на подготовку и свержение в результате государственного переворота законной власти на Украине? Достаточно взять конституцию Украины и посмотреть, каким числом голосов может быть осуществлено отрешение от власти президента, и сколько голосов набрали за отрешение от власти Януковича: требуемого конституционного большинства набрано не было, напомнил эксперт. "Тем не менее, произошло то, что произошло. Т.е. это конъюнктурный абсолютно подход, и ценности сейчас провозглашаются в большей степени для каких-то пропагандистских моментов. Но если их не придерживаются в жизни, в реальной политической практике, значит, эти ценности уже давно забыты самими европейцами, и Россия никак не может направлять удар против них, потому что, прежде всего, их дискредитирует политика самих европейских государств", - уверен аналитик.

Нападки на Россию имеют целью консолидировать собственное население, собственные политические элиты. В странах ЕС сейчас царит разброд и шатание: значительная часть политиков считает, что прежняя практика неэффективна, от нее следует отказываться. Они не разделяют точку зрения на политику в отношении РФ, сформированную в США и в Брюсселе.

"Задача пропагандистов - в том числе, авторов этого доклада - напугать европейцев, сформировать у них ложные представления о целях российской политики, обвинить тех, кто читает российские СМИ и смотрит российские телеканалы, воспринимает информацию, идущую от РФ, в некоем предательстве европейских ценностей, и тем самым решить свои внутренние политические проблемы - по сути, удержать ту систему власти, которая сейчас рушится на глазах с выходом Британии из ЕС и с ростом популярности правых политических партий", - отметил Куртов.

Для этого, по его словам, предлагаются рецепты из арсенала холодной войны. На фоне провозглашаемой свободы печати и свободы слова предпринимаются попытки создать мощные государственные СМИ, которые должны осуществлять селекцию информации, сознательно ставить заборы из колючей проволоки против информации, идущей от РФ и каким-то образом учить журналистов не читать российских газет, не смотреть российских телеканалов, не слушать российских радиостанций. "Но какое отношение это имеет к свободе информации?" - подытожил аналитик.

Кстати, о тренде реанимации холодной войны, руку к формированию которого приложили некоторые представители западного истеблишмента, "Утру" недавно заявил и политолог Сергей Михеев, который также уверен: несостоятельность западных политиков и всей западной информационно-политической системы, имеющая сугубо внутренние причины, в настоящее время может быть "оправдана" ими лишь внешней угрозой, и лучше всего на эту роль годится Россия. В противном случае придется признать собственные ошибки и проколы, чего некоторым делать совсем не хочется. Заимствование же в этом нелегком деле советских методов борьбы с инакомыслием лишь подтверждает тот факт, что с фантазией у западных пропагандистов, обслуживающих "антироссийский" блок заказчиков, дела действительно обстоят неважно.

Арсений ПАЛКИН

http://www.utro.ru/articles/2016/08/16/1293977.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 18 Августа 2016, 10.17.55 | Сообщение # 946
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хорватия медленно распродает острова

Республика Хорватия в течение 14 лет продала всего пять принадлежащих ей островов, расположенных в Адриатическом море.

Остров Смоквица был продан за €1,1 млн, острова Фрашкер и Фрашкерич были проданы за неуказанную сумму фирме российского олигарха Владимира Евтушенкова, остров Яклян реализовали за €6 млн, а Остров жизни был передан инвестору бесплатно в процессе приватизации находящейся на нем гостиницы.

Хорватия владеет в Адриатике 1244 небольшими островами, большинство из которых являются необитаемыми, принадлежат государству и не могут быть проданы. Однако население страны опасается, что все острова могут быть распроданы частным владельцам. Чтобы этого не произошло, в правила по торговле землей были внесены поправки, затрудняющие процедуру продажи островов.

http://www.utro.ru/news/2016/08/18/1294296.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 18 Августа 2016, 16.01.00 | Сообщение # 947
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Виновники поставок зараженных пельменей из Литвы в Россию хвалят себя

В отчете о политике регулирования Литвы, опубликованном Организацией экономического сотрудничества и развития в 2015 году, утверждается, что ветеринарный контроль и контроль над продуктами питания, осуществляемый Государственной продовольственно-ветеринарной службой Литвы, является эффективным и соответствует рекомендациям хорошей практики, а уровень безопасности продуктов питания в Литве соответствует нормам и целям ЕС. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 17 августа, заявление с такими тезисами распространила Государственная продовольственно-ветеринарная служба.
Служба сообщает, что «Государственная продовольственно-ветеринарная служба — одна из первых учреждений ЕС по государственному контролю, реорганизованных и переформированных таким образом, чтобы весь процесс производства продуктов питания и их поставки потребителям можно было эффективно контролировать во избежание бюрократического сотрудничества нескольких учреждений по контролю». На примере такой модели в ЕС и некоторых других третьих странах уже работает множество государственных учреждений, ответственных за безопасность и качество продовольствия. Эта модель признана примером для подражания в отчетах Всемирного банка, Всемирной организации охраны здоровья животных, Организации экономического сотрудничества и развития, говорят сами о себе литовские ветеринары.
«Экспорт в 170 стран — это признание, что в Литве производятся и экспортируются продукты питания высочайшего качества, которые соответствуют требованиям не только ЕС, но и соответствующей страны, куда они экспортируются. Эффективность действующей в Литве продовольственно-ветеринарной системы постоянно оценивают и подтверждают эксперты Службы Еврокомиссии по безопасности продуктов питания. С 2011 года специалисты этого учреждения провели в Литве 24 аудита, в выводах которых предоставляются рекомендации для совершенствования деятельности, но никогда не были установлены системные несоответствия», — говорится в сообщении службы.
Напомним, в Литве продолжается скандал вокруг продажи на рынке зараженных пельменей компании Judex. В них обнаружена сальмонелла, кишечная палочка, и смертельно опасная бактерия листерия. Первоначально пельмени были преднозначены для российского рынка. Подозревается, что Государственная продовольственно-ветеринарная служба умышленно «не заметила» и даже подделала документы анализов, сделав заключение, что продукты в порядке. На этом якобы настаивал и депутат Сейма Литвы от фракции партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис. Однако зараза была обнаружена российскими специалистами, а пельмени в итоге стали продавать на литовском рынке. Глава службы Йонас Милюс, как и депутат Гражулис, отрицают обвинения. Последний заявляет, что весь скандал — политическая кампания против него с целью дискридитации накануне парламентских выборов.

Читайте также:
Эксперты выяснили, чем были заражены литовские пельмени для России
В Литве признали, что отправляли в Россию отравленные пельмени
Отравленные пельмени для России вызвали в Литве коррупционный скандал
https://regnum.ru/news/economy/2168082.html?utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 19 Августа 2016, 00.59.50 | Сообщение # 948
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Осталось уважить выбор людей в Крыму и на Донбассе, как Россия уважила выбор немцев ГДР и ФРГ в желание обьединиться в свое время.

Меркель заявила, что стремится вернуть досанкционные отношения с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что работает изо всех сил, чтобы вернуть такие отношения с Россией, которые сделают санкции ненужными.
"Я бы первой отменила санкции в отношении России. К сожалению, мы пока не видим выполнения минского соглашения. Мы всеми силами стремимся вернуться к таким отношениям с Россией, которые сделают санкции ненужными", — цитирует агентство Блумберг Меркель, выступившую с таким заявлением в городе Больдеков.
Меркель отметила, что вместе президентом Франции Франсуа Олландом «почти ежедневно» они делают все возможное, чтобы добиться прогресса в выполнении минских договоренностей.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вхождением Крыма в состав РФ. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Как отмечали в МИД РФ, Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.
РИА Новости


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 20 Августа 2016, 12.24.21 | Сообщение # 949
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава МИД Финляндии поддержал подписание договора с «единственной в мире сверхдержавой»

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что поддерживает подписание двустороннего договора об оборонном сотрудничестве между Финляндией и США, сообщает Yle http://yle.fi/uutiset....9109009 .

«Надеюсь, мы сможем добиться заключения хорошего договора с Соединенными Штатами», — сказал министр.

Свою позицию он прокомментировал в Паркано, где проходит летняя встреча министров от партии «Истинные финны».

«США являются единственной в мире сверхдержавой, поэтому поддержка и укрепление сотрудничества с США — в интересах Финляндии», — добавил Сойни.

По его мнению, договор поможет расширить сотрудничество двух стран в сфере обороны.

В настоящее время документ находится на стадии подготовки в минобороны.

http://www.gazeta.ru/army/news/9019835.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 20 Августа 2016, 21.14.58 | Сообщение # 950
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
США являются единственной в мире сверхдержавой

Прогиб зачтут! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 08.46.31 | Сообщение # 951
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Европарламенте выступили за свободное ношение оружия в Германии



Глава консервативной евроскептической партии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD) Фрауке Петри заявила, что ее партия (которая набрала 7 процентов голосов в Европарламенте в 2014 году и получила 7 мест из 96 возможных) выступила за разрешение гражданам Германии свободно носить оружие и средства самообороны, пишет РИА Новости. Сообщается, что с таким заявлением политик выступила после серии атак в стране в прошлом месяце.

«Все больше людей не чувствуют себя в безопасности. Каждый законопослушный гражданин должен быть в состоянии защитить себя, свою семью и друзей. Все мы знаем, как много времени проходит, пока полиция может добраться до места происшествия, особенно в малонаселенных пунктах», — отметила Петри.

Ранее глава партии вызвала негодование среди политиков страны из-за своего высказывания о том, что полицейским нужно разрешить использовать огнестрельное оружие против нелегальных мигрантов. Среди граждан Германии партия AfD пользуется все большей популярностью, особенно в свете последних событий с терактами в стране и кризиса с беженцами.

В Баварии в конце прошлого месяца произошло сразу несколько крупных происшествий, связанных с терроризмом: нападение на пассажиров поезда в Вюрцбурге, расстрел в торговом центре «Олимпия» в центре Мюнхена с 35 жертвами, взрыв в ресторане в Ансбахе. Виновниками нападения в Вюрцбурге и Ансбахе оказались мигранты из Афганистана и Сирии соответственно.

http://tvzvezda.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 10.54.28 | Сообщение # 952
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Суд милитаристов или над милитаристами в Риге: народы Европы ведут на убой

В Риге начинается суд над противниками наращивания сил НАТО на рубежах России

21 Августа 2016, 11:32 — REGNUM 22 августа в Риге начинается суд над российскими гражданами, нацболами Александром Куркиным и Андреем Попко и негражданином Латвии Владимиром Линдерманом.

Коротко напомню суть дела. 10 июня 2015 г. Куркин и Попко провели в Латвии мирную акцию против наращивания сил НАТО на рубежах России. С помощью лестницы они перелезли через забор военной базы Адажи, подняли знамя цветов георгиевской ленты и прошагали с развернутым знаменем до здания, где размещался штаб международных учений Saber Strike-2015. По ходу движения раздавали листовки, призывающие американских военнослужащих отправляться домой в США. Патруль задержал участников акции и передал их Полиции безопасности.

Умники из ПБ возбудили против задержанных уголовное дело по статьям «шпионаж» и «терроризм». Не было ни единого факта, уличающего Куркина и Попко в шпионских или террористических намерениях, но это не помешало продержать их четыре месяца в Рижской центральной тюрьме по обвинениям, грозившим пожизненным сроком. Меня присоединили к делу как сообщника, якобы оказавшего участникам акции организационное содействие (ПБ и прокуратура утверждают, что я приобрел ту самую лестницу, с помощью которой Куркин и Попко преодолели проволочное ограждение базы).

В дальнейшем обвинение переквалифицировали в «хулиганство». Куркина и Попко выпустили из тюрьмы, несколько месяцев они жили в Риге под полицейским надзором, а затем суд разрешил обвиняемым до начала процесса находиться в России.

Скорей всего, латвийские власти рассчитывали, что нацболы не рискнут явиться на процесс: по статье «хулиганство» им грозит до пяти лет лишения свободы. Это позволило бы тихо, без лишнего шума в СМИ, осудить обвиняемых в их отсутствие, благо закон позволяет. Потом, на основании действующего российско-латвийского соглашения, потребовать от России, чтобы она исполнила приговор. Исполнит — хорошо, добились своего, не исполнит — тоже хорошо, еще один повод обвинить Россию в несоблюдении международных соглашений.

Но Куркин и Попко решили явиться в суд. Сейчас оформляют необходимые документы для въезда в Латвию. Мне, как подельнику, запрещено с ними общаться, сошлюсь на информацию от адвоката Иммы Янсоне: «Мои подзащитные хотят участвовать в судебном процессе, это их законное право. Их абсурдно обвиняют в хулиганстве, поэтому они считают важным еще раз публично заявить о политических мотивах акции».

Каковы перспективы процесса? Политический контекст явно неблагоприятный. Надежда на то, что в час «икс» НАТО явится как ангел-спаситель и разобьет вдребезги Россию-агрессора, стала чем-то вроде национальной идеи. На закупку вооружений тратятся деньги, совершенно неадекватные национальному бюджету и общему состоянию латвийской экономики, по принципу «пушки вместо масла». Вынашиваются амбициозные планы превратить Лиепайский порт в военно-морскую базу НАТО и разместить в Латвии зенитно-ракетные комплексы Patriot.

В такой ситуации мне трудно представить судью, который рискнет вынести оправдательный приговор. Национально-озабоченная общественность его просто заклюет. Хотя были в моей жизни случаи, когда судьи, игнорируя политическое давление, выносили справедливые приговоры.

Что касается правовой стороны дела, то здесь на нашей стороне стопроцентная, железобетонная правота. Ни один честный юрист не найдет в действиях Куркина и Попко признаков уголовной статьи «хулиганство». Единственное правонарушение, которое они совершили, — незаконно проникли на территорию военного объекта, но это действие, согласно латвийскому Кодексу административных нарушений, карается денежным штрафом. Разумная власть так бы и поступила, но Полиции безопасности дозарезу нужны были «шпионы» и «террористы», чтобы доказать агрессивные замыслы России. После чего «съехать» на какую-то мелкую административную статью было уже сложно.

Для меня акция Куркина и Попко — глоток свежего воздуха в захтлой, отравленной миазмами попсового милитаризма, атмосфере. Имею в виду не только Латвию или Прибалтику, но и всю Восточную Европу. Такое ощущение, что народы этих стран смирились с тем, что их ведут на убой. Антивоенного движения практически нет. И не скажешь, что все слепо верят антироссийской пропаганде, но и те, кто не верят, как будто впали в ступор. Может быть, предстоящий суд поможет кому-то из них очнуться.

Владимир Линдерман

https://regnum.ru/news/polit/2169483.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 14.33.05 | Сообщение # 953
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
FAZ: немцам впервые за 27 лет объяснят, как действовать в случае войны

Граждане Германии должны будут сами обеспечивать себя всем необходимым на первые десять дней в случае серьезных стихийных бедствий или войны. Это предусмотрено попавшей в распоряжение газеты Frankfurter Allgemeine (FAZ) новой концепцией гражданской обороны ФРГ, которую федеральное правительство намерено обсудить в среду.
"Населению предписано содержать собственные 10-дневные запасы продовольствия", — говорится в концепции.
Кроме того, население должно принимать меры по обеспечению себя запасами питьевой воды на пять дней из расчета по два литра на человека в день.
В целом согласно новой концепции население должно быть в состоянии обеспечить себя едой, водой, энергией и наличными деньгами до тех пор, пока государство не сможет взять решение этих проблем на себя.
Также отмечается важность надежной системы сигнализации, укрепления зданий и обеспечение нормального функционирования системы здравоохранения.
По данным FAZ, в Германии подобная концепция вводится впервые со времен окончания холодной войны в 1989 году. Ее разрабатывали по заказу Комитета бундестага по вопросам бюджета одновременно с так называемой Белой книгой Бундесвера, представляющей собой руководство по национальной безопасности страны.
В 69-страничном документе отмечается низкая вероятность атаки на Германию, которая потребовала бы применения традиционных средств обороны страны. Однако меры безопасности требуют учета таких угрожающих сценариев, которые не могут быть полностью исключены в будущем.
Нынешние механизмы в этой области, с точки зрения авторов документа, являются неудовлетворительными.
РИА Новости


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 07.19.12 | Сообщение # 954
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
"Населению предписано содержать собственные 10-дневные запасы продовольствия", — говорится в концепции.


Поначалу я подумал, что это утка или шутка. Как оказалось тольло лишь наполовину, ибо такое предписывать никто не может! Могут советовать или предлагать, а предписание это уже административаня мера. Ошутка переводчиков!

Но как таковые такие советы уже содержат порцию устрашения населения - мы на пороге большой войны!!! Хотя в Германии и так всем ясно, что бундесвер не в состоянии вести войну даже с Украиной, нo в Германии находится американское атомное оружие...


Сообщение отредактировал Viktor7 - Понедельник, 22 Августа 2016, 11.38.09
 
СаняДата: Понедельник, 22 Августа 2016, 07.23.12 | Сообщение # 955
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Viktor7 ()
мы на пороге большой войны

Построят вас американцы скоро по полной! Недалеко и до браурных маршей.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 07.58.07 | Сообщение # 956
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Хотя в Германии и так всем ясно, что бундесвер не в состоянии вести войну даже с Украиной

как помощники штатовские сойдёте


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Вторник, 23 Августа 2016, 13.53.52 | Сообщение # 957
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Die Zeit: немцев готовят к возвращению воинской повинности



МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Граждан Германии в соответствии с новой концепцией гражданской обороны, возможно, снова начнут призывать в армию, пишет Die Zeit http://www.zeit.de/politik....erheit.

"В своей новой концепции гражданской обороны федеральное правительство планирует использовать гражданских лиц в ситуациях, требующих оборонительных мер. По данным информационного агентства dpa, правительство таким образом намекает на возвращение воинской повинности, отмененной пять лет назад", — поясняет газета.

Концепция рассматривает возможный сценарий, когда Германия должна будет защищать границы НАТО. В этом случае население должно будет обеспечивать "поддержку вооруженных сил" страны.

О возможном возобновлении призыва в армию говорится в следующем пункте: "Быстрая и надежная доставка почтовых сообщений особой важности для бундесвера (например, уведомления о наложении административного высказывания или повестки о призыве на военную службу при возобновлении воинской повинности)" будет проводиться в соответствии с законами об обеспечении телекоммуникаций и почтовых отправлений".

Кроме того, в новой концепции, которую бундестаг рассмотрит в среду, вероятно, подразумевается, что частные фирмы должны будут участвовать в строительстве и ремонте казарм.

Воинская повинность в Германии была отменена в 2011 году — правительство посчитало, что в ней больше не было смысла с точки зрения обороны и безопасности. До этого она была обязательной в течение 55 лет.

О новой концепции гражданской обороны Германии первой сообщила газета Frankfurter Allgemeine, обратив внимание на другой ее пункт: в случае масштабных катастроф или военных действий граждане страны должны будут сами обеспечивать себя всем необходимым в первые несколько дней.

Таким образом, концепция предписывает жителям страны запасаться водой и продовольствием.

https://ria.ru/world/20160823/1475033864.html

PS. С кем воевать собрались? Неужели опять с русскими?


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 25 Августа 2016, 06.46.07 | Сообщение # 958
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Евросоюзе объявили войну нищим и бездомным

В парламент Финляндии поступил на рассмотрение законопроект, запрещающий попрошайничество. Если закон примут, то с улиц финских городов исчезнут все попрошайки. И уйдут они не с пустыми руками, а со штрафами и предупреждениями за попытки выпрашивать милостыню.
Ожидается, что финский парламент примет этот закон еще до конца текущего года. И тогда Финляндия автоматически вольется в общеевропейское движение борцов против попрошаек. Это движение, которое правозащитники назвали самым антигуманным за всю историю Евросоюза, становится все популярнее с каждым годом. На данный момент законодательно запрещено попрошайничество в Дании и некоторых районах Норвегии. Жесткие правила и штрафы также действуют Швейцарии, Испании, Великобритании, Люксембурге и Германии за так называемое агрессивное попрошайничество и попрошайничество с использованием детей, имитацию телесных увечий и даже художественные представления с использованием непригодных для игры музыкальных инструментов. В Швеции и Франции также не исключают возможность ужесточения правил поведения в общественных местах, которые должны ударить прежде всего по просителям подаяния.
Обозреватели отмечают, что особенно активно в Европе начали бороться с попрошайничеством в последние десять после того, как в Евросоюз вступила Румыния и тысячи румын устремились за лучшей жизнью в старую Европу. Однако именно в последние два-три года в связи с увеличением числа беженцев из стран Ближнего Востока и Африки борьба с нищими в ЕС обрела более радикальные формы.
В отношении просителей милостыни применяются самые жесткие меры. Главная из них: штрафы. Они могут составлять от 750 евро за сидение с протянутой рукой на оживленной улице города. И достигать 38 тысяч евро. Именно такой штраф на этой неделе выписали нищей из Румынии в Австрии за то, что она просила подаяния вместе с малолетней дочкой. Адвокат румынки назвал наказание в отношении своей подзащитной бесчеловечным и противозаконным, поскольку женщина в день собирала на себя и своих пятерых детей лишь по 20 евро и штраф является для нее неподъемным.
Однако, судя по всему, австрийские власти настроены использовать случай с бездомной из Румынии в воспитательных целях, чтобы показать другим попрошайкам, что их ждет за нарушение законов.
Логика властей европейских стран проста: им хочется придать улицам своих городов респектабельный и благоустроенный вид. А нищие, сидящие с протянутой рукой, нарушают создаваемую идиллию и раздражают местных жителей. В Швеции сторонница принятия закона против попрошайничества Ардалан Шекараби объясняет, что если не ввести штрафы, просителей милостыни будет становиться все больше и больше. "Надо понимать, что проблему бедности в Румынии и Болгарии не решить попрошайничеством на улицах Швеции. Тут нужны совсем другие меры - а именно правильные решения национальных правительств тех стран", - заявила женщина-политик.
Тем не менее, эгоистичное желание европейцев убрать с глаз долой всех бездомных и спокойно гулять по своим красивым и чистым улицам не находит понимания среди правозащитников. Они упрекают еврочиновников в отходе от европейских ценностей гуманизма и милосердия. "Имидж Европы, ратующей за права человека, разрушается прямо у нас на глазах. Мы прогоняем людей с улиц и безжалостно бросаем их умирать от голода или гибнуть в криминальных группировках", - пишет Daily Mail.
Издание задается вопросом, почему государства не борются с многочисленными и весьма сомнительными волонтерами благотворительных организаций, которые на улицах европейских городов собирают деньги. А ведь среди них есть также жулики и зачастую непонятно, куда реально уходят собранные благотворителями деньги.
Профессор по международному праву и правам человека Мартин Шейнин подчеркивает, что законы, запрещающие попрошайничество в ряде стран Европы, противоречат конституции Евросоюза и нормам, определяющим права человека. Он отметил, что термин "попрошайничество" не определен в европейском законодательстве и поэтому такого рода деятельность не является преступлением. "В Европе понятие попрошайничество в основном применяется к определенной группе населения, а именно к цыганам из Румынии и Болгарии. Это явная дискриминация", - пояснил профессор.
Правозащитники убеждены, что имей бездомные хорошего адвоката, они могли бы отменить законы, запрещающие попрошайничество и вернуть себе деньги, потраченные на штрафы. Кстати, в Европе никто не исключает и такого сценария.

https://news.rambler.ru/europe....zdomnym


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 26 Августа 2016, 12.46.47 | Сообщение # 959
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новый федеративный округ России – Саксония



В каждой шутке есть доля шутки. В Евросоюзе время шуток, похоже, вышло. В интернете появилась ряд петиций земли Саксонии, которые направлены против существующего порядка в ЕС. Одна из них радикальная принадлежит Рене Рейману.

Герр Рейман видит будущее родной Саксонии только с Россией или в ней. Автор петиции уже просил Путина в марте этого года выделить земли для создания немецкого государства, а теперь он инициирует референдум по созданию Германской Российской Федерации.

Как бы ни радикально звучали подобные воззвания, но они отражают настроения части немецкого общества, особенно выраженного в Саксонии.

Ведь кроме таких призывов граждане писали и другие петиции. Очевидно, что современная политика Брюсселя вызывает гнев у жителей Старого Света.

Британская The Daily Express написала: «Недовольство в Саксонии является последним признаком растущего гнева в адрес Германии с Меркель во главе. И проявляется оно на фоне увеличивающегося огня критики политики открытых дверей иммигрантам с Ближнего Востока, проводимой нынешним канцлером».

Возмущение Европы выражается не только в петициях и протестах саксонцев, о нем говорит статистика, комментарии граждан в интернете и данные соцопросов.

В Чехии резко падает уровень популярности Меркель. По сведениям Die Welt из 70% чехов, которые одобряли политику Меркель в прошлом году, осталось только 18%.

Однако настоящее беспокойство у западного истеблишмента вызывает рост популярности России и Путина у наших западных соседей. В той же Чехии нынешний рейтинг президента российской федерации выше, чем у канцлера Бундесвера. К ним присоединились и британцы, которые предпочли Путина Кэмерону в 80%.

Набирает популярность РФ и у венгров, которые вынуждены из-за брюссельской «политики гостеприимства» строить на границе еще одну стену, теперь с юга страны, чтобы защититься от толп мигрантов.

Все это на фоне комментариев германских граждан к петициям саксонцев, наталкивает на вывод о полном провале идеологии Вашингтон-Брюссель.

Комментарии похожи по смыслу, приведем самый корректный: «При безумной Меркель Германия стала тоталитарным государством. Я бы предпочел жить в России, где правят коренные русские, а не сдают страну пришлым арабам».

Люди возмущены пренебрежением национальными интересами политическими и экономическими в угоду США. Они не намерены так жить. Они требуют убрать с России ненужные и вредные для всех участников событий санкции, решить миграционный и культурный кризис своего дома.

Петиция гласит: «Предстоящий запрет на свободу выражения мнения и запрещение демонстраций означает, что мы исчерпали время! Завтра мы будем жить в диктатуре!».

Если власти не изменят своих действий, то людей не пугает референдум по выходу земли Саксонии из состава германской федерации.

Европа доведена до отчаяния, готова на радикальные действия для своего спасения. Вплоть до вхождения в РФ.

Не думаем, что до этого дойдет, но радует растущий процесс сопротивления брюссельскому ангажированному политическому большинству населения Европы.

Евгений Радугин

http://politikus.ru/article....ya.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 27 Августа 2016, 13.53.48 | Сообщение # 960
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Терезу Мэй не интересует мнение парламента по Brexit



Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не оставляет шансов своим внутренним оппонентам и напролом идёт к скорейшему и безоговорочному Brexit. Так стало известно, что Мэй планирует запустить процесс выхода из ЕС в обход парламентского голосования, да ещё в кратчайшие сроки.

Речь идет не о 2019 годе, а о текущем. До конца 2016 года Тереза Мэй, согласно британским СМИ (TheTelegraph), хочет начать выход Британии из Евросоюза.

Как-то подозрительно выглядит этот переполох с выходом Великобритании из Евросоюза, слишком уж суетятся, будто с тонущего корабля спешат сбежать. Вот и Тереза Мэй готова пойти на конфликт с парламентом, только бы поскорей сесть в лодку и отчалить от потенциальной опасности.

Вообще, Англия с самого начала держалась обособленно, даже от евро отказалась, оставив свои фунты стерлингов, будто с самого начала вступления в Евросоюз готовилась из него выйти. Получили все, что нужно от общей кормушки и максимально безболезненно ушли от неё.

Возможно, вначале идея с Евросоюзом и понравилась Великобритании. Понаблюдав за ним пятнадцать лет и убедившись в его жизнеспособности, «лиса» решила, что она может управлять процессами в нём, направляя в нужное для себя русло, и стала его частью.

Потом был развал СССР, и целью пребывания Великобритании в Евросоюзе было затягивание в него, за счет своего авторитета, постсоветских государств, таких как Литва, Латвия, Эстония, и, как следствие, - отдаление их от России.

Теперь же, когда эти страны увязли в ЕС и достаточно испортили отношения с Россией, настала пора покидать этот союз, где за счет нескольких лидеров (Германии, Франции и Великобритании) приходится тянуть тех «нещебродов», которых заманили, чтобы оторвать от России.

Если посмотреть на ситуацию под таким ракурсом, то спешка Великобритании выглядит вполне обоснованной. Со всех сторон прут беженцы, одно за другим банкротятся страны – члены ЕС, а санкции ускоряют этот процесс. Так чего ждать? Спасайся, кто может!

http://politikus.ru/events....it.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск:

дед мороз