ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
|
|
Галина | Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 17.40.18 | Сообщение # 1 |
Статус: Отсутствует
| Гражданские протесты в ЕС остужают украинских евроромантиков- СМИ.
Украина вовремя приостановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, поскольку период для этого сейчас, мягко говоря, не самый подходящий не только в промышленности Украины, но и в странах Евросоюза, где растут гражданские протесты в связи с обострением социально-экономической ситуации. Эту тему проанализировали "Экономические известия". "В то время, как на Евромайдане тысячи украинцев выражают свое желание вступить в Евросоюз, во многих европейских странах люди выходят на протест против политики ЕС", - говорится в статье. Более того, кризис начинает испытывать ЕС на прочность. "Антиевросоюзовские настроения возрастают в Британии, Ирландии, Греции, Португалии: Болгарии, Финляндии и других странах. И это неудивительно. От бедности по-прежнему страдает почти четверть европейского населения - более 124 млн европейцев (по результатам исследований Европейского статистического агентства)", - отмечает издание. По его данным, наиболее сложная ситуация в Болгарии, где бедность угрожает 49% граждан. Не намного лучше дела у румын и латвийцев, из которых 42% и 37% соответственно также балансируют у опасной черты. "В Литве бедность угрожает 33% населения, в Польше этот показатель составляет 27,2%, а в Эстонии - 23,1%", - констатируют "Экономические известия". "Старая Европа" всегда была зажиточнее новичков Евросоюза, но и она сейчас переживает не лучшие времена, отмечает издание. В частности, массовые демонстрации захлестнули Италию и Испанию. Итальянцев, например, возмутило чрезмерное государственное регулирование экономики и повышение налогов на фоне общего падения доходов и рекордных показателей безработицы - более 12% их соотечественников, в том числе 41% молодых людей в возрасте до 25 лет, не могут трудоустроиться. В Турине демонстранты бросали в правоохранителей "бомбы" из красок и камни, спровоцировав применение слезоточивого газа. Испанцы выражали протест против планов Евросоюза по либерализации энергетических и финансовых рынков в то время, как в Барселоне открылся саммит ЕС. Полиция применила против них резиновые пули и дубинки, поскольку протесты переросли в массовые волнения с забрасыванием камнями стражей правопорядка и переворачиванием мусорных баков.
Dum spiro spero
|
|
| |
САВР | Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 19.23.23 | Сообщение # 2 |
| Цитата Галина () "В то время, как на Евромайдане тысячи украинцев выражают свое желание вступить в Евросоюз, во многих европейских странах люди выходят на протест против политики ЕС", - говорится в статье. Галина, существуют "украинцы"(как это ни прискорбно) которые слепы и глухи по отношению к здравому смыслу.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 19.41.27 | Сообщение # 3 |
| Цитата Галина () "В то время, как на Евромайдане тысячи украинцев выражают свое желание вступить в Евросоюз,
"Как перед ней ни гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Европы: В ее глазах вы будете всегда Не слуги просвещенья, а холопы." (Федор Тютчев)
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Shmakov | Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20.43.09 | Сообщение # 4 |
| Вариации на тему Лермонтова...
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Быть может, за стеной Европы Сокроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей.
Если бы не до конца выполненные обязательства "в немытой России" - присоединился бы давно к Евросоюзу! :)) Мне там нравится. Там мне спокойно!
Дмитрий Шмаков
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20.50.28 | Сообщение # 5 |
Статус: Присутствует
| Поколь в ЕС входят множество государств,то и новостей ЕС единых быть не может.Сколько государств,столько и новостей будет. Причем по жизни пропасть между государствами ЕС бывает огромная.В сравнение не идет жизнь в Германии и жизнь в Греции,а оба государства в ЕС.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
САВР | Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20.55.46 | Сообщение # 6 |
| Цитата Shmakov () Если бы не до конца выполненные обязательства "в немытой России" - присоединился бы давно к Евросоюзу! Мне там нравится. Там мне спокойно! Ну да, без горячей воды всегда дискомфортно
Сообщение отредактировал САВРиБ - Суббота, 21 Декабря 2013, 21.12.01 |
|
| |
вася | Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 17.04.42 | Сообщение # 7 |
| https://www.facebook.com/photo.php?v=10200270633406965
Василий Туренко
|
|
| |
вася | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 22.14.46 | Сообщение # 8 |
|
Василий Туренко
|
|
| |
kutis | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 12.08.10 | Сообщение # 9 |
| Цитата Галина () В Латвии ЛАТ приказал долго жить. Теперь там властвует евро. Я этому очень рад.Теперь жду когда Литва и Польша введет евро.Будет проще ездить по Европе.Главное не надо будет терять деньги при конвертации валют.
Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
|
|
| |
silk | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 15.53.07 | Сообщение # 10 |
| Цитата Галина () Очень много нищих и попрошаек. То есть ОЧЕНЬ МНОГО. Мне кажется,
А я сначала подумал , что ты в Москве побывала! Цены московские поболее будут
юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
|
|
| |
Shmakov | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 17.10.13 | Сообщение # 11 |
| Цитата Главный экономический акт последних лет - ну, теперь латыши заживут!))
С чего Вы взяли, что этот аргумент - главный? По-моему, просто, так удобнее. И ничего более.
Дмитрий Шмаков
|
|
| |
silk | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 17.17.16 | Сообщение # 12 |
| Галина, 300% В Петербурге Крымское шампанское и вина, шмурдяки французские, от 320 рэ
юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
|
|
| |
САВР | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 17.22.47 | Сообщение # 13 |
| Цитата С чего Вы взяли, что этот аргумент - главный? С чего Вы взяли что кого то интересует ваше мнение?
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 17.26.58 | Сообщение # 14 |
| Цитата Сначала учителя силой заставили ее отсидеть один подобный урок, а затем в дело вмешалась полиция и местные власти. Родителей оштрафовали, Ну всё правильно и по закону! Речь о том, что дело властей решать, что и как преподавать. Обязанность родителей обеспечить присутствие детей в школе, а не базарить о смысле преподавания того или иного! Кто идёт против закона - тому и поделом...
У меня внучки в католическом детсаде. более 60% детей мусульмане. Вот и решают, как детям молится перед едой! Дома по мусульмански, в детсаде - по католическому канону, ну и ничего прижились!
|
|
| |
kutis | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 18.08.54 | Сообщение # 15 |
| Цитата САВРиБ () С чего Вы взяли что кого то интересует ваше мнение? Меня интересует.Дмитрий Шмаков,Саня и еще несколько человек на этом форуие по моему мнению являются наиболие здраво мыслющими людьии.Жаль что у многих форумчан мышление осталось на уровне первой половины 20 века.
Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
|
|
| |
САВР | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 18.21.06 | Сообщение # 16 |
| Цитата Жаль что у многих форумчан мышление осталось на уровне первой половины 20 века. Что то завуалированно сильно под...ть хочешь, взял бы и сказал прямо и ответ бы такой же получил. Я тебя понял, отвечать особо желания нет... С уважением.
|
|
| |
Рух | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 20.30.44 | Сообщение # 17 |
| Цитата Европа всем показывает пример толерантности, т.е. терпимости к разному, другому.
Цитата С чего Вы взяли что кого то интересует ваше мнение?
С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 20.44.31 | Сообщение # 18 |
| Цитата kutis () Жаль что у многих форумчан мышление осталось на уровне первой половины 20 века.
Многим форумчанам жаль, что многое хорошее первой половины 20 века у некоторых стерто и теперь для них главное :
Цитата kutis () .Главное не надо будет терять деньги при конвертации валют.
ОЛЬГА
|
|
| |
Shmakov | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 21.29.01 | Сообщение # 19 |
| Цитата С чего Вы взяли что кого то интересует ваше мнение?
Ни с чего не брал. Смешно. Т.е., Вы предполагаете, что в любых дискуссиях должно присутствовать только мнение Ваше? А смысл тогда всех этих форумов? Мне, например, интересно чужое мнение узнать, поскольку свое я и так знаю. А если Вам не интересно мнение чужое, то зачем вы здесь?
Дмитрий Шмаков
|
|
| |
Shmakov | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 21.44.11 | Сообщение # 20 |
| Цитата Только и в доктора вы не годитесь для людей, у который понятие Родины не пустой звук,
С колько не пытался узнать у различных "любителей Родин", что они под этим понятием подразумевают, вразумительно ответа так ни разу и не добился.... Потому как туфта эта полная... Про настоящую любовь - никто на весь мир трубить не будет. Это чувство интимное, касающееся только двоих! А все эти родины - придумали чтоб денег не платить!
"Патриотизм - последнее прибежище негодяя!" - в этих словах, я нисколько не сомневаюсь...
Дмитрий Шмаков
|
|
| |
Alekswas | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 22.29.46 | Сообщение # 21 |
| Цитата Галина () Меня интересует.Дмитрий Шмаков,Саня и еще несколько человек на этом форуие по моему мнению являются наиболие здраво мыслющими людьии.Жаль что у многих форумчан мышление осталось на уровне первой половины 20 века.
Галина, вот вот, "типа мы тут втроём самые умные-(здраво мыслящие), остальные все дураки", можно и так понять, не уважение "однако" со стороны kutis, к многим форумчанам, тем которые все остальные...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
САВР | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 23.34.22 | Сообщение # 22 |
| Заболел что ли Сережа?
|
|
| |
САВР | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 23.37.19 | Сообщение # 23 |
| Цитата Галина () глубокомысленный пост Сергея. Новый год удался
|
|
| |
Shmakov | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 07.32.29 | Сообщение # 24 |
| Цитата Дмитрий, вряд ли получится у кого-то это вам объяснить. Это, приблизительно, как о Христе говорить с атеистом.
Ну, а почему, о Христе не поговорить с атеистом? Разве это не одна из задач истинно верующих - нести свою веру язычникам и идолопоклонникам?
Непонятно почему, невозможно сформулировать Ваше понимание "Родины", тем более, что за меня Вы это делаете с легкостью: Цитата где хорошо живётся (сладко естся и сладко спится), там и родина. ? Вы считаете, мои умственными способности слишком примитивными, для понимания Вас? Тем не менее, несмотря на то, что по Вашему мнению, для меня Цитата понятие Родины пустой звук, как и честь, и совесть я попытаюсь свою точку зрения разъяснить.
Понятие "Родина" у каждого абсолютно свое, собственное. И оно не может быть в принципе единым. Только в замполитовских сказках - оно общее для всех граждан, кроме всяких отщепенцев. В реале - оно у каждого свое (в том числе - у многих его просто нет, у многих это планета Земля, а многих - "территория внутри колючки", у некоторых - земля обетованная, у других "Вся советская страна").
Для меня же - это место там, где я себя чувствую дома. Это небольшой городок на берегу Балтики с многовековой историей, переживший множество государств, правителей и стран, которые уж точно не могут быть моими Родинами, как бы им этого не хотелось. Это море, сосны, дюны, Куршская коса, кордон на берегу лесного озера, где я родился, кладбище в старинном парке, где похоронен мой сын, мои родители.... И т.д. Это моя Родина. Место куда стремишься все время и откуда не хочешь уезжать. http://dvshmakov.blogspot.ru/2011/05/cranz-2011.html
Во всех остальных местах - постоянное ощущения "нахождения в командировке". Россия - вообще одна из неприятных для проживания стран, несмотря на то что я ее гражданин. И мне не понять, как некоторые считают ее всю от Чечни до Чукотки - своей Родиной? Поэтому и спрашиваю, может это что то другое для Вас значит? Может мы о разных понятиях разговариваем? Родина = государство? Или Владимир Владимирыч с Дмитрием Анатоличем? Почему для некоторых Родина одновременно СССР и РФ? Это же совершенно разные по территорию, идеологии, населению и т.д. пространства?
Цитата История у нас у всех одна и она приводит множество примеров гражданского патриотизма.
Безусловно приводит. Особенно в тоталитарных странах, типа СССР и Третьего Рейха. Я этого ведь не отрицаю, просто мне это не нравится. Кстати, Лев Николаич Толстой - жутко патриотов ненавидел. Я, конечно, никакой ненависти не испытываю. Просто - это не мое.
Вот например, сегодня - безусловный образец патриотизма и любви к Родине, это Израиль и его граждане. Которые преданны своей пустынной каменистой Родине до фанатизма. Причем большинство из них приехало на эти земли уже в зрелом возрасте, а не родилось здесь, они сделали эту пустыню процветающей страной и готовы за нее сражаться до конца. Прекрасные, мудрые, добродушные люди, очень нравится бывать в Израиле, и чувствую себя в Тель Авиве, гораздо комфортнее и безопаснее, чем, например в Москве.
Но бывать - в командировке, пусть даже в длительной, а не жить. Потому что это - не моя Родина. И весь этот патриотизм я понимаю и нахожу ему объяснение, но это - не для меня.
И тут же соседние арабы, цивилизация которых тоже родом из этих краев - которым собственно без разницы где жить, и которые растекаются по всему миру в поисках лучшей доли....
Что то слишком много "букафф" Извиняюсь за сумбур, слишком емкая тема для формата форума, не получается "в двух словах".
Дмитрий Шмаков
Сообщение отредактировал Shmakov - Суббота, 04 Января 2014, 07.52.41 |
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 10.30.59 | Сообщение # 25 |
| Цитата Shmakov () Прощай, немытая Россия,
Цитата Галина () практику ссылать осужденных преступников в матросы английского флота. По моему г-н Шмаков собрался ,,валить за бугор,, видно уже пора.
Цитата kutis () Главное не надо будет терять деньги при конвертации валют. Интерес то оказывается ,,шкурный,,
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
САВР | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 12.27.33 | Сообщение # 26 |
| Цитата Shmakov () Вы считаете, мои умственными способности слишком примитивными, для понимания Вас? На основании высказывания Петериса, ты не одинок (шутка) Дмитрий, никто не собирается измерять чьи либо умственные способности, все банально и просто, нужно только капельку подумать перед тем как ляпнуть что нибудь остроумное, причем это касается и меня тоже
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 14.16.42 | Сообщение # 27 |
| В сооб 9 Галина поместила "любопытное" фото. Это прикол или реальная картинка школьных будней в Германии? Я не поняла.
Уважаемый, Виктор, дайте, пожалуйста, пояснения тому, что таким образом объясняется , проверяется или показывается девочкам в школе на уроке в вашей стране? И для чего женщинам-"учителям" нужен еще дяденька(сбоку на фото) ? Он здесь в качестве кого?
И нижеследующая Ваша цитата, действительно, относится конкретно к данному фото?
Цитата Viktor7 () Ну всё правильно и по закону! Речь о том, что дело властей решать, что и как преподавать. Обязанность родителей обеспечить присутствие детей в школе, а не базарить о смысле преподавания того или иного!
Люди, неужели безвизовые поездки, экономия на обмене валюты и комфорт собственной задницы стОит того, чтобы попки ваших дочерей оголялись на таких уроках!
Или я (мы) застряли в 20-ом веке?
Или ваши дочери вышли из школьного возраста, а вас не касается всё то, что вас не касается?
ОЛЬГА
Сообщение отредактировал Единомышленник - Суббота, 04 Января 2014, 14.18.43 |
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 14.40.27 | Сообщение # 28 |
| Цитата Единомышленник () И для чего женщинам-"учителям" нужен еще дяденька(сбоку на фото) ?
Для практических работ... видимо....
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 16.34.02 | Сообщение # 29 |
Статус: Присутствует
| Цитата Галина () Да ещё и с обращением к Сане, который вовсе не принимал пока участия в дискуссии. А что от этого прибавится,если я приму участие? Я сразу увидел размещенное фото,но и в мыслях не имел,что оно так возмутит форумную общность.Не заметил в фото ничего крамольного,кроме пропагандистской уловки опорочить жизнь в западных странах.Все прекрасно поняли,что фото постановочное. Если кто-то против полового воспитания в школах,это отдельный разговор,причем половое воспитание,ну никак не вяжется с выставленным фото, слишком сложен вопрос.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 16.38.47 | Сообщение # 30 |
| Цитата Единомышленник () В сооб 9 Галина поместила "любопытное" фото. Это прикол или реальная картинка школьных будней в Германии? Я не поняла. Единомышленник, Ольга, ПРОСТИ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК РОДНАЯ...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |