Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
ВладСДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 08.43.20 | Сообщение # 2581
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильская Teva в 2016 году удвоит выпуск на заводе в Ярославле



ЯРОСЛАВЛЬ, 18 июн — РИА Новости. Один из крупнейший фармпроизводителей в мире израильская Teva Pharmaceutical Industries в 2016 году увеличит вдвое выпуск лекарств на заводе в Ярославле — до 500 миллионов таблеток, сообщил РИА Новости в субботу представитель правительства области.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов в рамках Петербургского международного экономического форума провел ряд встреч с несколькими фармацевтическими компаниями, которые уже работают или намерены работать в ярославском фармацевтическом кластере.

"Губернатор провел переговоры с руководством израильской компании "Тева", которая уже построила в Ярославле предприятие по производству готовых лекарственных форм. Генеральный директор ООО "Тева" Анна Ярвиц подтвердила, что компания намерена к концу 2016 года вдвое увеличить выпуск продукции", — говорится в официальном сообщении правительства региона.

Представитель правительства сообщил РИА Новости, что речь идет о цифре в 500 миллионов таблеток. "Было порядка 250 миллионов таблеток в год, будет 500 миллионов таблеток", — сказал собеседник.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. является владельцем более 40 производств в США, Европе, Израиле. На российском рынке присутствует как с собственными препаратами ("Копаксон", "Азилект"), так и с дженериками. Линейка продуктов по всему миру включает приблизительно 1,48 тысячи наименований.

Представительство компании в России ООО "Тева" работает с 1995 года. Завод в Ярославле по производству современных лекарственных препаратов открылся в 2014 году.

http://ria.ru/economy/20160618/1449132693.html#ixzz4C0NKd1y2


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 09.22.14 | Сообщение # 2582
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Оргкомитет ПМЭФ поблагодарил Госдеп за "промоушен" форума



"Они делают это уже в течение четырех лет, призывая, чтобы бизнес-сообщество игнорировало форум", - сказал Антон Кобяков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению Петербурского международного экономического форума (ПМЭФ) Антон Кобяков поблагодарил Госдепартамент США за своеобразный "промоушен" форума, который, впрочем, не влияет на высокое внимание к нему мирового бизнес-сообщества.

"Знаем о том, что большой "промоушен" петербургскому форуму по-прежнему оказывает госдепартамент США. Они делают это уже в течение четырех лет, призывая, чтобы бизнес-сообщество игнорировало форум, но мы особо не чувствуем этого игнорирования", - сказал Кобяков.

"А за информационную поддержку Госдепартаменту, конечно, большое спасибо", - добавил он.

В развитие этой темы ответственный секретарь форума сообщил, что ему неизвестно о демонстративных отказах от участия в мероприятии. "Отказы? Может, кто-то работу поменял, не приехал. Компании же по своему графику живут", - пояснил он, напомнив, что "сплошь и рядом проходят выборы руководителей компаний".

"Так, чтобы демонстративно кто-то отказывался, такого мы не знаем", - подтвердил Кобяков.

Заявление Госдепа

15 июня начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби заявил, что администрация США "выкручивала руки" американским предпринимателям с целью добиться их отказа от посещения ПМЭФ. По его словам, "большинство американских компаний понимает, что пребывание на форуме посылает неправильный сигнал относительно приемлемости действий России".

http://tass.ru/pmef-2016/article/3380186


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 09.54.36 | Сообщение # 2583
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Делегацию от ПАСЕ не пригласят наблюдать за выборами депутатов Госдумы



МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Делегация от Парламентской ассамблеи Совета Европы не будет приглашена для наблюдения в ходе предстоящих выборов депутатов Госдумы седьмого созыва, сообщил РИА Новости член ЦИК России Василий Лихачев.

В пятницу пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин назначил выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации нового созыва на 18 сентября 2016 года. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

"Нет. Я могу сказать — уже политическое решение принято", — сказал Лихачев в ответ на вопрос, будет ли приглашена ПАСЕ к участию в наблюдении за предстоящими выборами.

Он отметил, что контакты и сигналы на эту тему идут даже на уровне руководства ассамблеи — нового председателя ПАСЕ Педро Аграмунта.

"И мой с ним последний контакт был уже после его встречи с Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным на полях заседания МПА СНГ в Санкт-Петербурге. Это было где-то три недели назад. Он буквально мне дословно сказал: "господин Лихачев, я хочу, чтобы мы все вместе нашли решение, выход из этой ситуации", — рассказал Лихачев.

"Понятно, что у них нет времени, и они не смогут обеспечить полноценное возвращение российской делегации в зал заседаний, в организацию в целом. Поэтому, по моему прогнозу, контакты с ПАСЕ мы уже будем налаживать составом Государственной Думы седьмого созыва", — добавил член ЦИК.

http://ria.ru/politics/20160618/1449106618.html#ixzz4C0fSW0nc


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 11.24.10 | Сообщение # 2584
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Москве на ВДНХ открыли Парк ремесел



Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин открыл Парк ремесел - новую зону познания и отдыха на ВДНХ. Этот парк площадью 25 га разместился на севере ВДНХ на территории бывшего животноводческого городка.

"Должен сказать, что мы постоянно открываем какие-то предприятия, учреждения на ВДНХ, которые ориентированы на детей, на подростков - это и океанариум, и детские парки", - сказал Собянин.

Открывшийся Парк ремесел он назвал "хорошим душевным проектом". "Парк ремесел позволяет не только развлечься, но и чему-то научиться - историческим искусствам и ремеслам России. Я благодарен всем предпринимателям, которые откликнулись на эту идею, и пришли на ВДНХ", - отметил мэр.

Он рассказал, что на ВДНХ будет также реализован другой проект - Парк знаний. "Рядом с Парком ремесел будет создан Парк знаний, где можно будет не только развлечься, но и получить реальную специальность, начиная от парикмахера, заканчивая слесарем, и так далее", - сказал Собянин.

При этом, по его словам, обучение будет происходить "не в нудной школьной форме, а в форме развлечений". "Это будет не только интересно, но и полезно для подростков", - добавил градоначальник.

На территории парка он, в частности, посетил Дом ремесел, зону мастер-классов, летний рынок с фермерскими продуктами российского производства, а также территорию Городской фермы. Здесь обитают различные животные, типичные для фермерского хозяйства, а дети - посетители фермы, в игровой форме приобщаются к животноводству.

Дом ремесел является центральным элементом парка, он открылся в отреставрированном павильоне номер 47 "Свиноводство". Всего летом этого года в Доме ремесел будут работать порядка 15 мастерских, в частности, столярная, студия архитектуры, мастерская керамики, школа сыроделия и другие.

Летний гастрономический рынок расположился на месте бывшего павильона номер 56 "Ветеринария". На нем работает свыше 20 торговых точек, а также "фуд-корт" с блюдами традиционной и кавказской кухонь, с бургерами, азиатским стрит-фудом, грилем. Еженедельно на нем планируется проводить тематические гастрономические фестивали.

Всего, согласно концепции развития ВДНХ, она будет поделена на 7 парковых зон, каждая из которых имеет свою тему: Центральная аллея, Парк будущего, Останкино, Ландшафтный парк, Парк знаний, ЭКСПО и Парк ремесел.

http://www.interfax.ru/moscow/514185


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 11.39.18 | Сообщение # 2585
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В рамках ПМЭФ подписано соглашений на сумму в 1 трлн 24 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Число участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) превысило 12 тыс. человек из 130 стран мира. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению ПМЭФ Антон Кобяков.

"Количество участников ПМЭФ превысило 12 тыс. человек из 130 стран мира", - сказал Кобяков. По его словам, в общей сложности в мероприятиях форума приняли участие 30 министров из 21 государства.

В целом в форуме участвовали 1,3 тыс. компаний, 880 из них были представлены на уровне их глав, рассказал Кобяков.

Он также отметил, что в рамках форума подписано 332 официальных соглашения на сумму в 1 трлн 24 млн рублей. "Общее количество официальных соглашений, которые были подписаны 16, 17, 18 июня - 332 только официальных соглашения, которые исчисляются и не являются коммерческой тайной, на общую сумму 1 трлн 24 млн рублей. Это только те соглашения, которые официально зарегистрированы", - сказал Кобяков.

В частности, по словам Кобякова, правительство Санкт-Петербурга подписало 24 соглашения на общую сумму 118 млрд рублей, Россия и Италия подписали контракты на 1,3 млрд долларов, "Роснефть" и British Petrolium подписали соглашения о создании совместного предприятия "Ермак", в рамках которого будет инвестировано 300 млн долларов в геологоразведку.

Он добавил, что конкретные детали подписанных соглашений будут опубликованы на сайте оргкомитета. Советник президента поблагодарил руководство Санкт-Петербурга и жителей города "за ту огромную работу, которую мы вместе с вами проводим при подготовке этого важнейшего международного события".

Проведение ПМЭФ-2016 обошлось в 1,8 млрд рублей." Бюджет форума в этом году с учетом того, как вы знаете, что наш рубль по отношению к доллару изменил цену, с учетом того, что площадка увеличилась с точки зрения площади более чем в два раза, изменилось много чего, и бюджет соответственно изменился на 300 млн рублей. В этом году он составил сумму 1,8 млрд рублей", - сказал Кобяков.

Ответственный секретарь оргкомитета считает, что важнейший итог ПМЭФ заключается в том, что "он вновь подтвердил свой высокий статус в качестве масштабной, авторитетной и востребованной во всем мире без исключения площадки для открытых, прямых дискуссий представителей официальной власти, деловых, научных, экспертных кругов различных стран по актуальным проблемам мировой экономики, финансов".

"Растущее год от года количество участников Петербурского форума говорит, что Россия была и остается важнейшим центром притяжения деловых контактов, делового сообщества со всего мира", - добавил он.

Петербургский международный экономический форум проходил 16-18 июня. По словам Кобякова, в следующем году форум пройдет в начале июня, приблизительно 2-3 числа. "Мы, наверно, выберем начало июня, мы рассматриваем 2-3 июня. Мы проведем более детальный анализ дат с учетом графика нашего президента, а также международных событий. В ближайшее время мы определимся с датами. Как только она попадет график президента, мы вам сообщим", - сказал Кобяков.

http://tass.ru/pmef-2016/article/3380087


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 15.00.05 | Сообщение # 2586
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
СМИ уверенно сообщают, что в Санкт-Петербурге все-таки будет открыта мемориальная доска в честь финского союзника Гитлера маршала Маннергейма

Что и требовалось доказать: в Петербурге открытую накануне памятную доску Маннергейма облили красной краской



Неизвестные облили красной краской памятную доску в честь финского маршала Маннергейма в Петербурге, сообщил РИА Новости один из очевидцев.

В социальных сетях уже появились фото заляпанной красной краской памятной доски. В комментариях под этими фотографиями уже разгорелись споры по поводу того, уместно ли было вообще открывать подобный памятник в северной столице. В частности, некоторые комментаторы иронично предлагают увековечить в Петербурге имена Ярла Биргера, с которым сражался князь Александр Невский, Карла XII и герцога Бирона.

«Неизвестные облили доску красной краской… Непонятно, вандализм это или перформанс современных художников, выразивших свой протест», — сказал собеседник агентства.

На данный момент ГУМВД Петербурга и Ленинградской области официально не подтвердило информацию об этом акте вандализма.

В четверг на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге официально открыли памятную доску в честь финского маршала Маннергейма. В 1941–1944 годах он возглавлял финские вооруженные силы в войне против СССР, при этом вопреки требованиям Германии воздержался от нанесения удара по Ленинграду с севера.

Председатель комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, комментируя установку доски, заявил, что этому должно было предшествовать общественное обсуждение, «однако ни жителей Петербурга, ни парламент не спросили об отношении к этой инициативе».

http://rusnext.ru/news/1466336184

ЗЫ. Мой родной дядя (мамин брат), Кучеров Алексей Георгиевич, который взрывал линию Маннергейма в феврале 1940 г., наверное, в гробу перевернулся 16 июня 2016 г. от речей руководителя администрации Президента Сергея Иванова и министра культуры Мединского на открытии этой доски.


Кучеров А.Г. Северо-западный фронт,
Финляндия, 23.02.1940


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 16.41.37 | Сообщение # 2587
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трагедия в Карелии. Хроника событий

19.06 - 17:02 - В Карелии начались задержания после трагедии на озере
Сотрудники следственного комитета задержали инструктора лагеря «Парк-Отель Сямозеро», где накануне, время похода по озеру, лодки с туристами перевернулись и затонули, в результате чего погибли 11 детей и один инструктор.
Читать далее на сайте РЕН ТВ
19.06 - 16:55 - Опубликован список попавшей в шторм в Карелии тургруппы
Стали известны имена школьников из туристической группы, лодка с которой попала в шторм и перевернулась в Карелии. Средний возраст участников сплава на Сямозере — 13 лет.
Читать далее на сайте ТК "Звезда"
19.06 - 16:35 - В прокуратуре сообщили о давних претензиях к организаторам сплавов в Карелии
В прокуратуре Карелии рассказали о давних претензиях к парк-отелю «Сямозеро», организовавшему сплав, который окончился гибелью детей. Об этом источник в ведомстве рассказал радиостанции «Говорит Москва» в воскресенье, 19 июня.
Читать далее
19.06 - 15:44 - Глава Карелии вылетел на место гибели 11 детей
Глава Республики Карелия Александр Худилайнен направился на озеро Сямозеро, где погибли 11 детей в составе туристической группа, передает РИА «Новости».
Читать далее
19.06 - 15:39 - В МЧС сообщили о спасении 36 человек в Карелии
Представитель главка МЧС по Республике Карелия сообщил о спасении 36 человек в ходе поисковой операции в районе озера Сямозеро в Карелии, передает РИА «Новости».
Читать далее
19.06 - 15:39 - Астахов назвал возможную причину гибели детей в Карелии
Погибшие в Карелии дети, вероятнее всего, не были обеспечены спасательными жилетами в необходимом количестве, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

http://ria.ru/incidents/20160619/1449178198.html?utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 16.43.37 | Сообщение # 2588
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: первой о трагедии на озере в Карелии рассказала спасшаяся девочка

Первой о трагедии, произошедшей на Сямозере в Карелии рассказала 12-летняя девочка, которую после крушения выбросило на берег, пишут "Вести".

После того, как девочка пришла в сознание, она пошла в сторону ближайшего населенного пункта, по дороге она встретила прохожих, которые уже и вызвали спасателей, сказано в статье со ссылкой на сотрудника одной из туристических компаний.

Ранее в Следственном комитете сообщили о том, что на Сямозере в Пряжинском районе Карелии пропала связь с незарегистрированной туристической группой, которая на трех лодках отправилась в поход по Сямозеру. В составе группы было 47 детей и четверо инструкторов. По предварительной версии, лодки, в которых находились члены туристической группы, могли перевернуться во время шторма.

К настоящему моменту известно, что одиннадцать детей и один взрослый погибли, 36 человек спасено, еще четыре человека пока что не обнаружены. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по предварительным данным, погибшие дети были из Москвы, градоначальник уже выразил соболезнования родным и близким.

На месте происшествия развернут оперативный штаб, работают психологи МЧС и специалисты экстренных служб.

По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело. Задержан один из инструкторов группы, с ним работают следователи.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160619/1449183847.html#ixzz4C2KfSaVf


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 16.45.24 | Сообщение # 2589
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Источник: организатором тура на озеро в Карелии является московская фирма

Организатором тура в Карелии, завершившегося гибелью детей, является, по предварительным данным, московская фирма, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"По предварительным данным, организатором тура является московская фирма. Турмаршрут был организован по озеру Сямозеро. По нашим данным, на трех плавательных средствах находились 51 человек, в том числе 47 детей и четверо взрослых", — рассказал собеседник агентства.

По предварительным данным Следственного комитета, 18 июня дети и инструкторы из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по Сямозеру в Пряжинском районе Карелии лодки перевернулись и затонули, в результате 11 детей и один инструктор погибли. Спасены 36 человек, судьба четверых неизвестна.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160619/1449183064.html#ixzz4C2L7jJQb


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 17.05.07 | Сообщение # 2590
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Установлены личности педагогов, решивших вывести детей на воду в Карелии

По последним данным, такое решение стоило жизни 12 человек, 11 из которых — отдыхавшие на Сямозере дети.

Решение о том, чтобы, несмотря на сложные погодные условия, вывести детей на плоте и двух лодках на Сямозеро в Карелии, принимали четверо педагогов. Об этом Лайфу рассказала организатор тура Елена Решетова.

Она назвала их имена. Это координаторы-педагоги Вадим Виноградов, Регина Иванова, Валерий Круподерщиков, Людмила Васильева.

Организатор тура также уточнила, что перед тем, как в непогоду выводить лодки с берега, педагоги должны были посоветоваться с руководством тура, но они этого не сделали.

https://life.ru/t....arielii


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 22.12.13 | Сообщение # 2591
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует


Началась комедия положений

19 июня, 20:07

Ну что, началась комедия положений.
Теперь все поневоле причастные начали осторожно отпихиваться от неудобного "подарка".
Вот полюбуйтесь на свежую новость от ТАСС и на её тон:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Поврежденная неизвестными вандалами мемориальная табличка финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге не является охраняемым объектом, поэтому организация, которая восстановит ее, пока не определена. Табличка была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Величества Государыни императрицы Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 по 1897 гг. после окончания Николаевского военного училища. Минувшей ночью ее облили красной краской.

Доска не является экспонатом Государственного музея городской скульптуры, отвечающего за большинство мемориальных досок Санкт-Петербурга. "К нам пока не поступало никаких документов на этот счет, и это не наш экспонат", - рассказали ТАСС в пресс-службе музея.

В петербургском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) пояснили, что та часть комплекса зданий бывших Кавалергардских казарм на Захарьевской улице, где установлена доска, не является историческим зданием и охраняемым памятником архитектуры.

В Военно-инженерном техническом университете Минобороны РФ, на одном из зданий которого открыт памятный знак, сообщили, что "университет отвечает за состояние вверенного ему здания, но доска не является объектом нашей ответственности".
Комментариев от представителей Санкт-Петербургского отделения Российского военно-исторического общества, ставшего инициатором установки доски, ТАСС получить пока не удалось.

http://periskop.livejournal.com/1579392.html

Страна Колчакия. Очередной русский военачальник "примирения"?

После досок Николаю Кровавому, в Крыму ждут возможности открыть мемориал русскому военачальнику времен Первой мировой и Русско-японской войн. Вместе с Маннергеймом он тоже вовевал за славу русского оружия, "неординарная личность", остальное как всегда не важно... надо просто примириться.
Скоро эти люде также с цветочками поедут в Крым?

В Крыму откроют первый в России памятник генералу Врангелю

20 Мая 2016

На полуострове Крым в городе Керчь собираются открыть первый в России памятник генерал-лейтенанту Петру Врангелю, русскому военачальнику времен Первой мировой и Русско-японской войн.
Инициаторами установки памятника выступили местные жители, все работы планируется провести на частные средства, в том числе собранные в виде добровольных пожертвований.
Памятник Петру Врангелю
Заготовка памятника Петру Врангелю http://vk.com/wrangelkerch
Целью установки памятника организаторы назвали "увековечивание памяти выдающегося полководца, правителя и человека Петра Николаевича Врангеля".
В 1924 году Петр Врангель создал Русский Обще-Воинский союз (РОВС), объединивший большинство участников Белого движения в эмиграции. Нынешний председатель РОВС Игорь Иванов в беседе с корреспондентом Военное.РФ одобрил инициативу по установке памятника.
"Разумеется, РОВС горячо поддерживает эту инициативу патриотов из Керчи, ведь Петр Николаевич Врангель - это ещё и основатель нашей организации", - сказал он.
В настоящее время полноценные памятники Петру Врангелю установлены в Сербии и Литве. В России, в частности Севастополе и Керчи, неоднократно появлялись инициативы об установке памятника Врангелю, в том числе одобренные местной властью, но дело никогда не доводилось до конца.

военное.рф

http://maksim-kot.livejournal.com/872550.html

РОВС покрыл себя неувядаемой славой в карательных операциях и боях под знаменами гитлеровского вермахта.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 19 Июня 2016, 22.12.50
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 07.44.34 | Сообщение # 2592
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Фастфунд. РАН пошла с протянутой рукой


Вид на здание Российской академии наук (РАН)

РАН предлагает отдать фундаментальную науку на откуп бизнесу.

Руководство Российской академии наук предложило президенту и правительству сделать бизнес, а не государство главным источником финансирования науки в стране.

14 июня президент РАН Владимир Фортов вручил Владимиру Путину доклад о состоянии науки, видное место в котором занимают рекомендации по ее финансированию. Фортов отметил, что финансирование науки сейчас выглядит, как перевернутая пирамида: «Государство дает 70% всех денег, которые идут на фундаментальные исследования, 30% дают частный сектор, бизнес». По словам академика, пирамиду надо перевернуть. Правда, Фортов тут же признал, что «она непросто переворачивается, потому что общего рецепта нет».«В Америке — одно, вы знаете, в Японии — другое, во Франции — третье, в Германии — четвертое», —уточнил руководитель РАН.

Но точно ли ситуация, когда наука отдана на откуп бизнесу, это пирамида, стоящая на твердом основании, а не на острие? Даже в упомянутых Фортовым странах все, как говорится, не так однозначно: зависимость науки от бизнеса порой приводит к ее искажению и торможению. В России же поворот науки на капиталистические рельсы приведет к ее скорому падению в пропасть.

Самоокупаемость науки - навязчивая идея российских реформаторов. Еще Егор Гайдар уверял, что сохранить нужно те научные области, которые могут перейти на хозрасчет, а все "неконкурентные" закрыть. К чему нам убыточные институты и производства? Была бы экономика здоровой, а все нужное мы купим за рубежом. Немало статей написано о том, чем обернулся такой подход для нашей науки, и мы не станем повторять хорошо известное. Тем удивительнее, что и в наше время идея всплывает снова и снова. Может быть, то, что не удалось в 1990-е, удастся сегодня, и российская наука все-таки станет окупаемой? Увы, в действительности это совершенно тупиковый и фантастический путь развития.

Прежде всего, слова Фортова, как это ни странно, ошибочны. В развитых странах основные инвестиции в фундаментальную науку идут от государственных институтов и фондов, а частный бизнес все меньше вкладывается в исследования, не имеющие прикладного аспекта в ближайшем будущем. И это логично: инвесторам неинтересны затраты, которые нельзя быстро окупить. Из крупнейших американских проектов современности большинство либо в основном государственные, либо с преобладанием госкапитала. Правительство США было основным инвестором знаменитого Human Genome Project, давшего импульс исследованиям человеческого генома, оно же играет роль главного спонсора и координатора амбициозной BRAIN Initiative, посвященной развитию нейротехнологий. В статье, опубликованной недавно журналом Scientific American, бывший руководитель технологического офиса компании Microsoft рисует ситуацию вполне однозначно: "Если правительство собирается переложить траты на важнейшие исследования на частный сектор, большая часть науки окажется в тупике. Компании будут скрывать, какие именно исследования они ведут, опасаясь, что о важном открытии узнает конкурент. Если бы во времена Эйнштейна наука была бы организована так, он вряд ли сумел бы закончить свой величайший труд".

Даже венчурные фонды предпочитают иметь дело с тем, что уже хорошо изучено, а не с передним краем науки: они чаще вкладываются не в революционные нейросети или ядерный синтез, а в интернет-сервисы и мобильные приложения. Невозможно представить себе частную компанию, которая взялась бы финансировать синтез сверхтяжелых элементов в Дубне. Но ведь и в Европе Большой адронный коллайдер не финансируется частными компаниями. Да и масштабные исследовательские проекты КНР в фундаментальных областях финансируются именно государством http://rusplt.ru/society/kitayskaya-nauchnaya-revolyutsiya-25650.html .

Те сферы исследований, где частный капитал доминирует, являются примером вырождения науки. Хорошей иллюстрацией служит состояние современной фармацевтической отрасли. Нет, мы не о том, что алчные корпорации скрывают от мира давно уже изобретенное лекарство от рака. Зачем далеко ходить, есть куда более известные примеры того, как интересы частных компаний тормозят развитие медицины. В 2010 году трое независимых ученых из Гарварда и Торонто изучили свыше 500 работ, посвященных важнейшим группам лекарств, в том числе противораковым препаратам и антидепрессантам. Вывод, сделанный ими, шокирует. Если работы финансировались самими фармацевтами, то в 85% случаев результаты были положительными, а если независимыми инвесторами - в 50% случаев. Интересы частных компаний то и дело приводят к махинациям с результатами исследований.

Подтасовывая результаты при помощи подбора лояльных экспертов, сокрытия побочных эффектов или сравнения «эффективного» лекарства с заведомо неэффективными, фармкомпании лишают возможности выхода на рынок честных конкурентов, предлагающих что-то действительно полезное. Под выпуск лекарств создаются не только целые сферы исследований и производства, но и вымышленные болезни. Например, рынок средств от целлюлита в одних только США составляет 65 млн долларов, а объем мирового рынка услуг по избавлению от целлюлита к 2020 году, по прогнозам, достигнет 12 млрд долларов. Согласно опросам, большинство американок убеждены, что целлюлит — серьезное заболевание, вызванное избытком токсинов и проблемами с лимфатической системой. В действительности целлюлит не заболевание, а синдром вполне себе здорового организма: он есть у 80–90% женщин старше 30 лет, и с этим ничего не поделаешь. Некоторые врачи даже рассматривают его как нормальный вторичный половой признак, проявляющийся у представительниц слабого пола в среднем возрасте. Попытки его «лечить» чаще всего обречены на провал. Например, в статье, опубликованной в The New York Times в 2009 году, именитые косметологи сознавались: «Даже после многократных курсов лечения улучшения составляют от 25% до 50%». Но это не мешает компаниям тратить миллионы долларов на исследования новых средств от этой «болезни», миллионы, которые можно было направить на действительно важные заболевания, такие как рак. Но частным компаниям рак не настолько интересен: и в США, и, например, в Великобритании основная часть исследований по борьбе с онкозаболеваниями финансируется государственными учреждениями.

Есть примеры, когда финансирование исследований и массовое внедрение препаратов осуществлялись благодаря лоббированию политиками интересов частных фирм. Американцев называют «нацией Прозака»: легендарный препарат хотя бы раз в жизни принимали каждая четвертая американка и каждый восьмой американец. Секрет популярности лекарства, вероятно, далеко не в его эффективности, и уж тем более безвредности: в 1987 году производитель препарата — компания Eli Lilly — получил разрешение на его продажу усилиями будущего президента США Джорджа Буша-старшего, который до избрания в Белый дом входил в совет лаборатории Eli Lilly. Вот такая наука.

Механизм «сделай инновационный препарат — продай его — на прибыль разработай новый, еще эффективнее» работает лишь на словах. В действительности компаниям куда выгоднее имитировать исследования, подменяя науку маркетингом. В 2009 году экс-редактор авторитетного «Журнала медицины Новой Англии» доктор Марсия Ангелл провела собственное расследование. И с цифрами в руках доказала, что из 667 новых препаратов, поступивших в аптеки за несколько лет, только 11% были инновационными или улучшали существующие. Три четверти лекарств были просто копиями старых.

Речь идет не о курьезе, не о частных случаях мошенничества — такая практика связана с самой сутью системы капитализма. Частные предприятия стараются заработать как можно больше денег при минимальных рисках. Вести дорогостоящие исследования без каких-либо гарантий, что те увенчаются прорывным открытием, тратить миллионы на сложные многоступенчатые испытания нового препарата — слишком рискованный путь. Маркетинг восполнит отсутствие науки. Именно благодаря «первородному греху» капитализма до сих пор существуют целые лженаучные области вроде гомеопатии с объемом мирового рынка в 115 млрд долларов. В СССР, кстати, гомеопатия преследовалась, вплоть до уголовных процессов над врачами-энтузиастами, первые из которых прошли в конце 1960-х. Жестоко? Возможно. Зато суровые методы Минздрава СССР спасли тысячи людей от того, чтобы лечить рак травками.

Основные разработчики по-настоящему новых веществ — это именно университеты, не имеющие мгновенной коммерческой заинтересованности в результатах труда исследователей. В России разработкой инновационных препаратов и революционных методов лечения занимаются компании, существующие на базе вузов. Этим компаниям не выжить без поддержки со стороны государства. В США и Европе основную часть работы берут на себя либо государственные институты, либо университеты. Последние — частные, и, пожалуй, перед нами один из немногих примеров того, как фундаментальная наука может делаться без помощи государства. Но этот пример нельзя перенести на российскую почву. В США университеты с самого начала своей истории существуют на деньги благотворителей. В России верить в то, что крупный бизнес возьмет на себя финансирование образования, культуры и социальной сферы, можно было лишь в начале 1990-х: четверть века постсоветской истории не породили ни морозовых, ни рябушинских. Традиция не возникла, и возлагать сейчас надежды на предпринимателей-меценатов означает отбросить нашу науку на века назад.

В стремлении монетизировать науку плохо и то, что целый ряд ее областей априори по своей сути не может участвовать в экономической конкуренции. Например, все или почти все гуманитарные науки. Объясните, как можно сделать окупаемым финансирование исторических или, например, философских исследований. Значит, все профильные учреждения надо закрыть, а философы пусть соответствуют образам античности — ходят в рубище и кормятся уроками, даваемым детям богатых горожан. Таким путем передовую науку мы точно не создадим.

Илья Носырев

http://rusplt.ru/society/biznes-profinansiruet-nauku-26465.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 17.05.30 | Сообщение # 2593
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Гражданская Линия Маннергейма


В Санкт-Петербурге установлена памятная доска «незаурядному человеку» Карлу Маннергейму

Дмитрий Юрьев о символах, которые разделяют своих и чужих

…И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, закололи у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи… (Суд. 12:5−6)

Одна из самых ложных иллюзий — иллюзия неизменного прошлого. Нам всё время кажется, что вчера остается завтра таким же вчера, что и сегодня. Но это не так — вчера постоянно трансформируется. Ничто так не изменчиво, как прошлое. И центр управления прошлым находится в настоящем и будущем.

Казус Маннергейма — тому яркое доказательство.

Сегодня одни рассказывают нам о «неоднозначном русском генерале». Другие — о «нацисте». И те, и другие неправы — каждый в своём. И те, и другие пытаются мотивировать свои оценки и действия из прошлого. Маннергейм — неоднозначный русский генерал и выдающийся финский политический деятель, потому что он — далее следуют пункты по годам: в 1909 году… в 1919 году… в 1939 году… в 1945 году… Маннегрейм — нацист и убийца ленинградцев, потому что он — далее следуют пункты по другим годам.

Но живём мы сегодня. А сегодня очень сильно изменилось по сравнению со вчера. А уж с позавчера — и подавно.

Вчера — в 1998 году — мы болели «за наших» — французов — в финале ЧМ по футболу против бразильцев. Вчера — в марте 1989 г. — многие из нас радовались за русских жителей республик Прибалтики, которые вместе со своими собратьями по борьбе с коммунизмом, а вовсе никакими не националистами, голосовали за независимость от СССР на демократических референдумах. Вчера — в начале осиянных трехсотлетием Петербурга 2000-х — мы (ну которые из Питера хотя бы) с удовольствием ездили прошвырнуться и пошопиться в такую комфортную и соседнюю «Финку».

И, наверное, из тогдашнего нашего «вчера» можно было бы и дискутировать о Маннергейме и его исторической роли. О его «мировой линии» — которая, как всем хорошо известно из теории относительности Эйнштейна, является четырехмерной линией, связывающей между собой прошлое и будущее. Но — как не всем хорошо известно — эта линия виляет, что тот хвост собакой — при всяком изменении исторического контекста. И иногда — после очередного виляния — дискутировать становится не о чем.

Еще позавчера знак «свастика» был милой этнографической зафигачкой — из серии римских орлов и египетских скарабеев. А вчера была война. И был Холокост. И были Освенцим с Майданеком. И наших 27 миллионов убитых. Поэтому сегодня мы иногда называем дурацкими запреты на воспроизводство в интернете фотографий времен войны — потом что там есть флаги со свастикой — и это, конечно, перебор. Но вот вывесить на каком-нибудь видном месте в русском городе «древний солярный символ» — потому что не всё так однозначно? А вот за это можно и в тюрьму. И нужно. Потому что кончилось то, что было до того, как была война.

Ну и ещё некоторые вещи были ещё вчера. Черчилль писал вчера одному европейскому руководителю, как его уважает и как хочет, чтобы тот навсегда остался в памяти народов Европы, как великий государственный деятель Италии. Поэтому, дуче, не лезь к нам вместе с Гитлером! Полез. Вчера кончилось, а наутро сегодняшнего дня болтался «великий государственный деятель» Муссолини подвешенным за ноги на площади, и народ итальянский показывал пальцами, пялился и ржал. Ну и «дружба СССР и Германии» из советской правительственной телеграммы 1939 года — да, такие пакостные вещи бывают в дипломатии, но — вчера. Поэтому после этой телеграммы, когда наступило сегодня, Молотов мог пойти в радиорубку и обратиться к народу, чтобы рассказать ему, что началась война. А вот говорить о «неоднозначности» наших немецких партнеров после 22 июня 1941 года Молотов бы не стал. И Сталин не стал бы. И Риббентропу он уже потом руку не пожимал — потому что после 22 июня 1941 года Риббентропу можно было пожимать только шею. Что и сделали в ночь на 16 октября 1946 года в Нюрнберге специально обученные люди.

Вот, собственно, где проходит линия Маннергейма. Да, она начинается в отторгнутой от России независимой Финляндии, продолжается — в блокадном Ленинграде. Но линией, разделяющей разделенное навсегда, она стала сегодня.

Когда наши «партнеры» — с очевидностью уже для всех, кроме врагов, коллаборационистов и недотёп — и их полицаи по дуге от Финляндии до Турции — начинают исподволь новую блокаду, блокаду России и ненавистного им, смертельно ненавидимого ими и приговоренного ими к уничтожению Русского Мира. Когда на русском языке со страниц издаваемой в России прессы признанные русскими читателями русские писатели ведут розенберговскую проповедь генетической неполноценности русских. Когда на собранном в недовыморенном городе «Экономическом Форуме» некто обучает русских правилам драки со дворовой шпаной: сначала опустить ручки, потом попросить прощения, потом зажмуриться и — главное! — ни в коем случае не сметь прикрывать пах и темечко, а то мы обидимся и будем пинать уже мертвого! А так мертвого — не будем пинать…

Ну так вот. Сегодня Маннергейму пришлось выступить в неподготовленной и случайной роли лакмусовой бумажки и верховного шибболета современности. А линия Маннергейма отделила — необратимо, навсегда — две реальности. Реальность Своих от реальности Чужих.

Дмитрий Юрьев

http://svpressa.ru/blogs/article/150912/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 18.46.50 | Сообщение # 2594
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Реальные доходы россиян рухнули на 5,7%

Реальные доходы россиян по итогам мая 2016 года рухнули на 5,7% в сравнении с аналогичным показателем за май 2015 года. При этом в месячном выражении реальные доходы россиян упали на 11,5%. Об этом свидетельствуют обновленные данные Росстата.

С начала года реальные доходы россиян снизились чуть ниже — на 4,9%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен.

В мае 2015 года реальные располагаемые доходы населения снижались в годовом выражении на 7,7%, в месячном выражении — сокращались на 12,8%, а за пять месяцев прошлого года в годовом выражении падали на 3,5%.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в мае 2016 года, по оценке, составила 36 570 руб., по сравнению с маем прошлого года она выросла на 6,2%, а в январе — мае 2016 года она увеличилась на 7,1%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реальные доходы москвичей падать перестали, однако экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что реальные доходы россиян не падали так даже в 90-е.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/06/20/n_8785187.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 22 Июня 2016, 06.06.58 | Сообщение # 2595
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эдуард Лимонов: Причём, эксперты - русские...



Только обрадуешься хорошим новостям: оказывается наши больше всех зерна производят и продают http://politikus.ru/v-rossi....cy.html , тотчас же к хорошей новости прилагаются эксперты с перекривленными от отвращения к России мордами. Чтобы радость уничтожить.

И шамкают, дескать при расчете с иностранной валюты на рубли всё выглядит хуже, дескать цена-то считалась без доставки, и начинают предположительные приключения нашего зерна описывать (в порты, из портов...)

Причём эксперты - русские. Они проецируют свой врождённый пессимизм на всех нас с вами.

Кто бы их заткнул ? Чтоб не мешали нам радоваться нашему произведенному зерну...

Я вот заметил как много у нас говнюков - комментаторов развелось. Причём чаще всего это официальные лица...

http://politikus.ru/v-rossi....ie.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 22 Июня 2016, 07.52.23 | Сообщение # 2596
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
22 июня. 1941… 2016. Неудобные параллели



Нередко высказываемое мнение о том, что нынешняя международная обстановка удивительно напоминает канун Второй мировой войны, к сожалению, можно развить. Еще больше оснований для проведения аналогии между курсом гитлеровской Германии по отношению к СССР, ставшему 22 июня 1941 г. объектом неспровоцированной агрессии, и сегодняшними попытками Запада «поставить Россию на место». При этом западный истеблишмент абсолютно не смущён тем обстоятельством, что он использует средства из гитлеровско-геббельсовского арсенала.

Какую цель преследует, например, пресловутая политика санкций по отношению к России, под знаменами которой объединились США, Евросоюз и еще ряд государств? Если отвлечься от деталей, – ту же самую, которую закладывал Третий рейх, сколачивая блок из своих союзников и сателлитов: во-первых, максимально сконцентрировать ресурсы для грядущей войны и, во-вторых, лишить доступа к этим ресурсам Советский Союз. Готовясь к установлению мирового господства, первым значительным шагом к которому должен был стать разгром страны Советов, нацистский режим овладел экономическим потенциалом почти всей Европы.

К июню 1941 г. мощности по производству металла, электроэнергии и добыче угля у агрессора были примерно в 2–2,5 раза выше, чем у СССР. В оккупированных странах рейх захватил громадные запасы металла, стратегического сырья, оборудования, а главное – весь арсенал вооружения. Продукция одних только чехословацких предприятий «Шкода» могла снабдить многими видами вооружения около 40-45 дивизий. Даже «нейтральная» Швеция, кстати, ныне примеривающая натовский китель, поставляла Гитлеру железную руду, сталь, станки, корабли, лес.

Обратим внимание на идеологическую начинку современного «крестового похода» против России. Вот лишь последние свидетельства. Выступая 7 апреля в Атлантическом совете в Вашингтоне, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО является защитой Запада от России. Он назвал действия нашей страны дестабилизирующими ситуацию в Европе, обвинив Россию в желании восстановить сферу влияния вокруг своих границ.

Ну чем не калька с гитлеровской пропаганды, заявлявшей, что Германия выполняет священную миссию защиты Европы от «азиатских большевистских орд»? По утвержденному 18 декабря 1940 г. плану «Барбаросса» конечной целью военной кампании против СССР объявлялось как раз «создание заградительного барьера против азиатской России по общей линии Волга – Архангельск».

В обращении к германскому народу на рассвете 22 июня 1941 г. Гитлер объявил себя «сознающим свою ответственность представителем европейской культуры и цивилизации» и сформулировал цель развязанной в то утро войны против Советского Союза – «обеспечение безопасности Европы и тем самым спасение всех».

Ничего не скажешь: в замечательную компанию попал «президент мира» Порошенко! «Мы защищаем Европу от варварства, тирании, агрессии, милитаризма, мы на передовой защиты европейской цивилизации», – заявил он 21 мая в Киеве по случаю Дня Европы.

Недалеко ушли от Гитлера и Геббельса пропитанные русофобией западные политики и в попытках убедить весь мир, что расширение Североатлантического альянса за счет бывших соцстран и советских республик, стягивание к российским границам натовских воинских контингентов, практически не прекращающиеся учения в Прибалтике, Польше, Молдавии, на Украине, размещение элементов американской НПРО в Польше, Румынии, в акватории Черного и Балтийского морей и другие меры носят вынужденный характер и являются ответом на «агрессивность» России.

75 лет назад в том же обращении к германскому народу мир слышал от фюрера: «В то время, как Германия… далеко отодвинула свои войска от восточной границы… началось сосредоточение русских сил в таких масштабах, что это можно было расценивать только как умышленную угрозу Германии»; «Танковые и парашютные войска [Красной армии. – Ю.Р.] во все большем количестве перебрасывались на угрожающе близкое к германской границе расстояние. Германский вермахт и германская родина знают, что еще несколько недель назад на нашей восточной границе не было ни одной немецкой танковой или моторизованной дивизии [и это говорится 22 июня 1941 года! – Ю.Р.]; «Москва не только нарушила положения нашего пакта о дружбе, но и жалким образом его предала. И в то же время правители Кремля до последней минуты… лицемерно уверяли внешний мир в своем стремлении к миру и дружбе и составляли внешне безобидные опровержения. Если до сих пор обстоятельства вынуждали меня хранить молчание, то теперь настал момент, когда дальнейшее бездействие будет не только грехом попустительства, но и преступлением против немецкого народа и всей Европы».

А что мы слышим сегодня? Да, собственно, то же самое. 2 мая Йенс Столтенберг, убеждая корреспондентов европейских изданий, что действия альянса носят вынужденный характер, заявил: «НАТО должно реагировать на действия России демонстрацией силы и убедительным устрашением. Москва незаконно захватила Крым, поддерживает сепаратистов на востоке Украины и нарушает нормы международного права. В этой связи мы планируем усилить свое присутствие на восточных рубежах».

Бредни Гитлера, широко развивавшиеся Й. Геббельсом (он и зачитал указанное выше обращение к германскому народу) относительно предупредительного характера действий Берлина, были, напомним, развенчаны на Нюрнбергском процессе, который признал, что нападение на Советский Союз было произведено «без тени законного оправдания. Это была явная агрессия». Возможно, заявления Столтенберга в свое время тоже получат соответствующую международно-правовую оценку.

Надо быть крайне наивным, чтобы видеть причину наращивания натовских мускулов в воссоединении Крыма с Россией и поддержке ею справедливой борьбы Донбасса против киевского нацистско-олигархического режима. Достаточно напомнить о том, что первая волна расширения НАТО на восток имела место еще в 1999 году, хотя при роспуске Варшавского Договора советское руководство получило заверения в нераспространении блока в направлении российских рубежей. После того имели место еще две волны расширения блока, кроме того, сейчас в него рвутся Грузия и Украина. При этом в альянсе настолько заврались, что могут дать фору самому рейхсминистру пропаганды. Чего стоит, например, заявление министра обороны США Чака Хейгела о том, что российская армия «стоит на пороге НАТО»!

А, например, планы размещения в Европе элементов своей ПРО Вашингтон обнародовал еще в октябре 2004 г. До возвращения Крыма в родную «гавань» оставалось 10 лет, и аргументом в устах натовских военных оно быть не могло. Зато на протяжении всего десятилетия (да и в последние два года) Москва слышит одну и ту же песню о «ненаправленности» ПРО США против России. Хотя противоракеты и радары уже не на бумаге, а на земле установлены в Румынии и Польше, а в Черное море и на Балтику зачастили эскадренные миноносцы УРО вроде ставшего широко известным Donald Cook с размещенными на них боевыми информационно-управляющими системами Aegis, что позволяет использовать их в качестве корабельного компонента европейской ПРО. И американцы будут по-прежнему в расчете на идиотов внушать, что этой системой они будут перехватывать иранские и северокорейские ракеты?

Прямая аналогия с действиями нацистского руководства прослеживается и в том, как на Россию натравливают государства-лимитрофы. Вместе с Германией, поучаствовав в 1938 году в разделе Чехословакии, Варшава грезила и разделом СССР. Еще в декабре 1938 г. в докладе разведотдела Главного штаба Войска Польского подчеркивалось: «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент... Главная цель – ослабление и разгром России» [выделено мною. – Ю.Р].

В январе 1939 г., ведя переговоры со своим германским коллегой И. фон Риббентропом, польский министр иностранных дел Ю. Бек обратил внимание собеседника на то, что «Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю».

В конце концов Польша оказалась ответственной и за срыв проекта создания военной конвенции СССР, Великобритании и Франции в августе 1939 г., категорически отказавшись пропустить войска Красной армии через свою территорию к границе с Германией, что могло бы воспрепятствовать нацистской экспансии на Восток. Первой жертвой такой близорукой политики сама Польша и стала.

А Финляндия? Потерпев поражение в «зимней войне», она решила взять реванш, поддержав Гитлера в его агрессии против СССР. О своем северном союзнике Гитлер в уже указанном обращении к германскому народу 22 июня 1941 г. говорил с подчёркнутым уважением: «Германские дивизии под командованием покорителей Норвегии, в кооперации с героями финской свободы, с их маршалом [Маннергейм. –Ю.Р.], защищают свою землю». Из составленного в германском генеральном штабе сухопутных войск «Описания боевых действий германских групп армий против войск Красной Армии (22 июня – декабрь 1941 г.)» следует, что Юго-Восточный фронт под командованием Маннергейма вел наступление с южной и северной сторон Ладожского озера. 22 июня финские войска высадились на Аландских островах, затем во взаимодействии с немецкими частями взяли Выборг, очистили от советских войск Карельский перешеек, уничтожив несколько дивизий Красной армии, а затем приняв активное участие в затягивании кольца окружения вокруг Ленинграда. Что говорить, союзник у Гитлера на Севере оказался надежный.

Как сегодня ведут себя политические преемники Пилсудского, Антонеску, Маннергейма? Румыния и Польша уже приняли на своей земле американские установки ПРО и ждут натовские контингенты. Эти процессы сопровождаются с их стороны постоянными антироссийскими выпадами, которые благосклонно встречаются в Вашингтоне и Брюсселе. Кто-нибудь слышал об осуждении на Западе слов бывшего президента Румынии Траян Бэсеску о том, что, окажись он на месте диктатора Антонеску, он точно так же напал бы на СССР? Сегодня Бэсеску отставлен, но линия его преемников ничуть не лучше.

Никаких уроков из истории, судя по всему, не вынесла и Польша, если ее министр иностранных дел Витольд Ващиковский позволяет себе говорить от лица всей Европы, что своей «агрессивной политикой» Россия доводит Евросоюз «до головной боли». Польская элита нагнетает напряженность на границах с РФ, не внемля трезвым суждениям собственных же интеллектуалов о том, что «если в этой части Европы разразится война, то главной жертвой станет Польша».

Тем же настроениям поддались и соотечественники маршала Маннергейма. В Финляндии все чаще поговаривают о необходимости вступления в Североатлантический блок. По крайней мере, в военных учениях НАТО финская армия уже участвует. Так, в ходе учения «Балтопс-2016» отрабатывалась высадка десанта на полуостров Ханко.

Кто-то развешивает в преддверии 22 июня памятные доски в честь Карла Густава Маннергейма, этого «достойного гражданина России» (по оценке министра культуры РФ), словно не зная о том, что бывший царский генерал, несмотря на заслуги перед Российской империей, шел военным походом против такого продолжения исторической России, каким был Советский Союз. А вот другой царский генерал – Деникин – «почему-то» избрал иной путь: когда к нему явились власовские эмиссары с предложением примкнуть к их борьбе в рядах германских войск, Антон Иванович выразил глубокое сожаление, что не может стать советским генералом, тогда бы он хорошенько «всыпал немцам». Это был поступок, которым 70-летний Деникин поставил себя в один ряд с Гастелло и Матросовым, Карбышевым и Жуковым – именно их пристало чтить нам, наследникам победителей нацизма. Ложных кумиров нам не надо.

Кальками с гитлеровско-геббельсовских замыслов, хотя подчас и прикрытых флером поиска «политического диалога» с Россией, пусть пробавляются натовцы. Россияне же обязаны любой ценой не допустить повторения 22 июня 1941 года, что требует рассчитывать в первую очередь на себя, тщательно отслеживая и предупреждая маневры новоявленных Гитлеров, Пилсудских, Маннергеймов.

Юрий РУБЦОВ

http://www.fondsk.ru/news....18.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Среда, 22 Июня 2016, 20.03.47 | Сообщение # 2597
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
На Кубани снимут мемориальную доску сотрудничавшему с СС атаману



На Кубани снимут мемориальную доску сотрудничавшему с СС атаману
Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Суд обязал демонтировать в станице Краснодарского края мемориальную доску казачьему атаману, сотрудничавшему с нацистской Германией в годы Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба прокуратуры края.

Мемориальная доска и барельеф, посвященные атаману Вячеславу Науменко, были установлены в станице Петровской Славянского района. На ней указано, что Науменко "является талантливым военачальником, военным историком, атаманом Кубанского казачьего войска в эмиграции", говорится в сообщении пресс-службы.

В начале года прокуратура обратилась в суд, требуя от администрации района демонтировать памятные знаки, посвященные казачьему атаману. Прокурор настаивал, что находясь в эмиграции, генерал Науменко сотрудничал с нацистами, временно занимал должности начальника главного управления казачьих войск имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии и был причастен к формированию 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС.

При этом было признано, что Науменко внес вклад в сохранение кубанского казачества за рубежом и не был осужден как военный преступник. Однако, как отмечает прокуратура, сам факт его активного сотрудничества с нацистами препятствует увековечиванию его памяти в России и восхвалению как героя.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда апелляционным определением удовлетворила требования прокурора в полном объеме.

http://www.interfax.ru/russia/514764


Виктор Папышкин
 
ОружейникДата: Среда, 22 Июня 2016, 20.39.43 | Сообщение # 2598
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
На Кубани снимут мемориальную доску сотрудничавшему с СС атаману

Чудны дела... Какая разница между этим атаманом и Маннергеймом?
Цитата Papyshkin ()
было признано, что Науменко внес вклад в сохранение кубанского казачества за рубежом и не был осужден как военный преступник. Однако, как отмечает прокуратура, сам факт его активного сотрудничества с нацистами препятствует увековечиванию его памяти в России и восхвалению как героя.
 
PapyshkinДата: Среда, 22 Июня 2016, 20.58.05 | Сообщение # 2599
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Чудны дела... Какая разница между этим атаманом и Маннергеймом?

На мой взгляд разница в прокурорах , в персонажах истории не какой .


Виктор Папышкин
 
ОружейникДата: Четверг, 23 Июня 2016, 08.48.57 | Сообщение # 2600
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
На мой взгляд разница в прокурорах

Я не знаю на каком уровне устанавливали доску Кубанскому Атаману, а вот, Маннергейму всё-таки на правительственном... И вот висит она стыдливо в мешок мусорный замотана, потому что люди в неё краской бросать стали. Не все ещё Ленинградцы блокаду забыли...
 
ВладСДата: Четверг, 23 Июня 2016, 09.27.33 | Сообщение # 2601
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия преодолела зависимость от Украины по вертолетным двигателям


Ми-38 производства Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех)

Первым покупателем машин с отечественными двигателями стало Минобороны

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в «Ростех») приступила к серийному производству новых двигателей ТВ7-117В, разработанных АО «Климов» для вертолетов Ми-38, турбовинтовые модификации которых могут применяться также на региональном самолете Ил-114 и легком военно-транспортном самолете Ил-112В. Как сообщила «Известиям» официальный представитель ОДК Анастасия Денисова, появление этих двигателей позволит провести полное импортозамещение продукции в стратегически важном для безопасности государства сегменте.

— По показателям экономичности, ресурсов, надежности базовый двигатель стоит в ряду лучших мировых образцов данного класса, — сообщила «Известиям» Анастасия Денисова. — Всего до 2020 года планируется изготовить не менее 200 различных модификаций (для вертолетов и самолетов). До этого двигатели для наших гражданских и боевых машин производились исключительно на Украине. Теперь двигатели ТВ7-117В производятся из полностью освоенных в стране деталей, узлов и комплектующих. Особенность двигателей семейства ТВ7-117В заключается в обеспечении безопасности полета вертолета при экстремальных ситуациях путем введения чрезвычайных режимов мощностью 2800–3750 л.с. До 2020 года мы планируем выпустить более 200 двигателей семейства ТВ7-117В в турбовальных и турбовинтовых модификациях.

По словам специалиста, сегодня корпорацией в полном объеме развернута работа по организации серийного производства ТВ7-117В — основным поставщиком комплектующих для окончательной сборки двигателей на «Климове» станут входящие в ОДК компании — АО «ММП им. В.В. Чернышева», АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», а также другие предприятия. К двигателю предъявляются значительно более жесткие требования по мощности, экономичности, массе и другим параметрам, которые существенно повышают эксплуатационные характеристики вертолетов — дальность полета, грузоподъемность, — сообщил «Известиям» специалист. По существу, вертолеты с такими двигателями должны занять нишу в классе взлетной массы 14–15 т.

По словам эксперта в области вооружений Антона Лаврова, Ми-38 станет заменой самому массовому семейству вертолетов Ми-8/171.

— Машина займет нишу между предшественниками и более тяжелыми вертолетами семейства Ми-26, — говорит эксперт. — Ил-112 и Ил-114 подменят собой «антоновские» машины Ан-24 и Ан-26 на региональных авиалиниях и в Минобороны. Это основные перевозчики пассажиров и грузов в отдаленных регионах, где еще до сих пор используются грунтовые взлетно-посадочные полосы. Логично, что первым заказчиком нового Ми-38 выступило Минобороны. В рамках недавней выставки HeliRussia-2016 холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») и Минобороны согласовали сроки и объемы поставок новейших машин.

Как сообщил гендиректор холдинга по производству и инновациям Андрей Шибитов, первый заказчик готов взять три машины с опционом еще на пять.

Ранее разрабатывалась модификация Ми-38 с двигателем Pratt & Whitney Canada PW127TS. В ОДК предпочли не комментировать возможность использования двигателей Pratt & Whitney в дальнейшем, например, для экспортных контрактов.

В компании лишь отметили, что для российского регионального авиалайнера МС-21, первая выкатка которого совсем недавно состоялась в Иркутске, изначально предполагалось использовать два двигателя: один американский — от Pratt & Whitney, другой российский — ПД-14. В первом случае машина предназначалась для экспортных поставок. Во втором — для внутреннего рынка. В итоге в режиме западных санкций в отношении России отечественный двигатель оказался единственным. То же самое сегодня происходит и с вертолетом Ми-38. Изначально машину позиционировали для внешнего рынка, где сертифицировать ее легче с западными моторами. Но в ситуации, когда первым покупателем стал самый крупный отечественный заказчик — Минобороны, ему были предложены машины, укомплектованные полностью отечественным оборудованием.

Разработчик уверяет, что ТВ7-117В получился лучше PW127T/S практически по всем параметрам: у него более высокие мощности на режимах, лучшие показатели массового совершенства и топливной экономичности. Однако пока двигатель сертифицирован на межремонтный ресурс только в 100 часов работы. И этот показатель ОДК предстоит увеличить в ближайшее время в рамках открытой опытно-конструкторской работы. Контракт с Минобороны — это одна из возможностей довести двигатель до требуемых эксплуатационных характеристик.

— Ми-38 — один из самых высокоавтоматизированных гражданских вертолетов в мире: пилотажно-навигационный комплекс позволяет выполнять в автоматическом режиме полет по маршруту, посадку, висение и стабилизацию на любом режиме полета, — отмечает Лавров. — А установленный на машине интегрированный комплекс бортового оборудования ИБКО-38 обеспечивает экипаж информацией в объеме и качестве, поддерживающими высокий уровень безопасности выполнения полетов. Кроме того, как отмечалось, двигатель ТВ7-117В может работать в любых климатических условиях — как в тропиках, так и в Арктике, для которой не надо создавать специализированную модель вертолета. Это обеспечивает Ми-38, как и его предшественнику Ми-8/171, внушительный экспортный потенциал.

http://izvestia.ru/news/619188#ixzz4CNrSjauB


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 23 Июня 2016, 14.52.44 | Сообщение # 2602
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Правительство разрешило утилизировать баллистические ракеты методом пуска

Правительство РФ своим постановлением утвердило положение о ликвидации вооружения и военной техники, документ размещен в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

Государственным органам исполнительной власти, в чьем распоряжении находятся вооружение и военная техника, а также госкорпорациям «Роскосмос» и «Росатом» предписано в трехмесячный срок привести в соответствие свои нормативные акты.

Положение, в частности, устанавливает, что утилизация межконтинентальных баллистических ракет, технически пригодных для функционального использования, может осуществляться методом пуска таких ракет.

Ликвидации подлежат вооружение и военная техника, которые не имеют перспектив применения для обеспечения обороны и безопасности государства.

https://rns.online/militar....e=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 23 Июня 2016, 16.44.07 | Сообщение # 2603
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Западные СМИ: Россия строит в Никарагуа разведывательный центр


Два Президента: Владимир Путин и Даниэль Ортега, Никирагуа, 2014 г.

Правительство России строит в Никарагуа центр по электронному сбору разведывательной информации, сообщают западные СМИ, отмечая, что это якобы элемент работы Москвы по усилению разведывательной деятельности в Западном полушарии.

Разведывательный центр якобы является частью недавней сделки между Москвой и Манагуа по продаже 50 российских танков Т-72, рассказали чиновники министерства обороны США, знакомые с сообщениями о договоренности, сообщает Free Beacon http://freebeacon.com/nationa....caragua .

Эти сообщения вызвали у некоторых чиновников в Пентагоне озабоченность. При этом издание сообщает, что информации о российской разведывательной базе предшествовала высылка трех должностных лиц США из Никарагуа на прошлой неделе. Чиновники департамента внутренней безопасности были экстрадированы в Соединенные Штаты даже без личных вещей, пишет Free Beacon.

Официальный представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что высылка состоялась 14 июня и была «необоснованной и противоречащей позитивной и конструктивной повестке дня», которая отрицательно повлияет на отношения США и Никарагуа.

Также, пишет издание, это событие показывает, что недавняя дипломатическая поездка президента страны Барака Обамы на Кубу не привела к улучшению связей США с левыми правительствами региона – глава Никарагуа Даниэль Ортега остается близок коммунистическому режиму Кастро на Кубе и левому режиму в Венесуэле.

Издание отмечает, что нет никаких данных относительно месторасположения и окончания строительства центра разведки в Никарагуа. Отмечается, что место может быть замаскировано под навигационную спутниковую станцию слежения российской системы ГЛОНАСС, строительство которой уже подходит к концу. Соглашение о строительстве станции ГЛОНАСС было подписано в августе, возводят ее к северу от столицы Манагуа или, по другим данным, на побережье Карибского моря.

Власти США и Пентагон отказались комментировать эти слухи, обойдясь лишь общими фразами. Так, пресс-секретарь Южного командования подполковник Дэвид Олсон сказал, что Соединенные Штаты уважают право наций модернизировать свою оборону.

Стоит отметить, что американцы имеют в виду топографический центр, который еще в феврале 2015 года открыл в Никарагуа министр обороны России Сергей Шойгу. На открытии он заявил, что «центр внесет большой вклад в повышение боевых возможностей соединений и частей армии Никарагуа».

В апреле 2015 года официальный представитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) сообщил, что Россия в рамках военно-технического сотрудничества с Никарагуа начинает поставку 50 модернизированных танков Т-72Б1, причем первая партия уже подготовлена к отправке.

О том, что власти Никарагуа заинтересованы в покупке российских Т-72, впервые публично заявил в августе 2015 года посол Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

Ранее, в 2014 году, армии Никарагуа были поставлены 12 зенитных артиллерийских установок (23-мм ЗУ-23-2), в 2012 году – партия бронемашин ГАЗ-2330 «Тигр», в 2009 году – два вертолета Ми-17В-5. В 2013 году ВМС Никарагуа было заказано 4 патрульных катера проекта 14310 «Мираж». В стадии реализации находится контракт на поставку двух ракетных катеров проекта 1241.8 «Молния».

http://vz.ru/news/2016/6/23/817620.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 19.10.50 | Сообщение # 2604
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 23 Июня 2016, 19.16.36 | Сообщение # 2605
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Собака лает-ветер носит, а караван идет!



Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 24 Июня 2016, 07.47.31 | Сообщение # 2606
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рогозин: ОПК должен стать драйвером развития экономики России к 2020 году



ВЛАДИВОСТОК, 24 июн – РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что оборонно-промышленный комплекс (ОПК) должен стать драйвером развития экономики России к 2020 году.

По его словам, ОПК в России — высокотехнологичный сектор.

"И мы это можем сделать только тогда, когда каждое предприятие ОПК.. должно быть подчинено логике параллельного развития гражданской промышленности. Причем не просто непонятно какой, а высокотехнологичной, которая сопутствует выпуску продукции военного назначения. К 20 году мы должны выйти, чтобы ОПК стал драйвером развития экономики в целом", — заявил Рогозин.

По его словам, на тех предприятиях ОПК, где возможен выпуск гражданской продукции, необходимо формировать консолидированный гражданский заказ.

http://ria.ru/economy/20160624/1450603728.html#ixzz4CTODq7Cz


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 24 Июня 2016, 10.20.41 | Сообщение # 2607
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Доклад канадской разведки о России поразительно адекватен. Евгений Крутиков

Новость о выходе доклада канадской разведки по вопросам безопасности СМИ Украины подали как новость о том, что «Россия готовится к большой войне». Это тот пропагандистский максимум, что удалось выжать из исследования, крайне огорчительного для Украины и Запада. И тем самым удивительно разумного.

Канадская служба разведки и безопасности (КСРБ, CSIS, SCRS) опубликовала объемный, почти стостраничный доклад «Обзор безопасности – 2018. Потенциальные риски и угрозы», около трети объема которого посвящено России. На фоне коллег из других западных стран работа канадской разведки выделяется подчеркнутой адекватностью не только в оценке происходящего, но и в характеристике источников, на информацию и аналитику которых привыкли опираться англоязычные спецслужбы и частные стратегические центры.

Данный доклад был составлен в рамках действующей с 2008 года программы по информированию общества и считается «подготовленным по открытым источникам», то есть якобы не затрагивает секретные данные. Однако в нем содержатся некоторые характеристики и выводы, которые явно не могут быть получены из СМИ, а в ряде случаев требуют личного общения с информаторами или хотя бы тщательного анализа их высказываний.

В Канаде несколько разведывательных систем, из которых только у КСРБ сугубо гражданский статус (как у ЦРУ) и весьма запутанная правовая основа, особенно в вопросах, разграничивающих собственно разведку и безопасность. Кроме того, КСРБ – едва ли не самая молодая из крупных западных спецслужб. Она только в 1984 году выделилась из Королевской конной полиции, где существовала в виде нелюбимой падчерицы, занятой прослушкой иностранцев, оценкой благонадежности мигрантов и «подай-принести» для ЦРУ. Даже сейчас КСРБ связана по так называемому четырехстороннему договору с разведслужбами США, Великобритании и Австралии, и в рамках этого «квартета» вся получаемая канадцами информация автоматически становится общедоступной.

В том числе и поэтому не обладающая серьезными ресурсами КСРБ всегда плелась в хвосте ЦРУ и МИ5, копируя подходы и методы в своей аналитической и пропагандистской деятельности. При этом руководители канадской разведки практически всегда назначались по политическому и партийному принципу, что также не добавляло службе профессионализма и авторитета. Ситуация стала меняться буквально три года назад, когда произошло историческое событие – руководителем Службы впервые стал профессионал – Мишель Кулон, работавший в КСРБ с момента ее учреждения.

Однако вернемся к докладу, точнее, к той его части, что посвящена России. В ней указывается на необходимость реалистичного прогнозирования в отношении Москвы и констатируется невозможность долгосрочного анализа. Поэтому прогноз ограничен только общими структурными тенденциями до 2018 года, а основные источники, которые используют в такого рода оценках страны НАТО, поставлены под сомнение. В КСРБ считают, что на Западе преобладает «пессимистический взгляд» на будущее России даже в краткосрочной перспективе. Перечисляются и фундаментальные слабости РФ, какими их видят англосаксы: проблемы с демографией, начавшиеся еще в 80-е годы, зависимость от сырьевой экономики и деиндустриализация. Принято считать, что в сочетании с секторальными санкциями, падением цен на нефть и «гражданской активностью» все это должно в ближайшее время или «свергнуть существующий режим», или заставить Москву изменить ее внешнюю политику. Однако, по мнению КСРБ, этот прогноз некритично заимствован из выступлений лидеров «несистемной оппозиции» и никак не подтвержден реальными фактами. Поэтому канадцы отбрасывают данную информацию как «мусорную», а свой подход к оценке политики РФ называют «оптимистичным» – в противовес преобладающему на Западе «пессимистичному».

В КСРБ полагают, что основные принципы и направления деятельности Москвы в международной политике в ближайшие несколько лет не изменятся ни при каких обстоятельствах и с этим нужно смириться. Тем более что отношения РФ с НАТО и ЕС начали стагнировать еще в середине нулевых годов, а война на Украине лишь позволила этой тенденции перерасти в нечто, что можно «потрогать руками». То есть разногласия между Россией и Западом куда как более фундаментальны, чем динамика выполнения минских соглашений, и включают в себя как развертывание американской ПРО в Европе, так и события на Ближнем Востоке, начавшиеся задолго до войны в Донбассе.

Впрочем, и это – частности. Текущий «мегатренд» – глобальное ослабление влияния Запада, а основа российской внешнеполитической стратегии не завязана на региональных целях и стратегически нацелена на усиление веса России в мире. Турбулентность и нестабильность в этом самом мире, порожденные в том числе действиями Запада по ослаблению ряда региональных режимов, могут привести к очередной войне. И Россия вынужденно строит военную систему, которая должна защитить ее от стратегического удара в средней и долгосрочной перспективе, а также дает Москве возможность «проецировать свою силу». Этим обусловлены и масштабная военная реформа, и инвестиции в оборонную отрасль, которые после медленного старта все-таки заработали и стали приносить плоды. По мнению КСРБ, Запад напрасно сосредоточился на так называемой гибридной войне, у которой и точного определения-то нет. В реальности Россия занята наращиванием потенциала обычных видов вооружения и созданием новых для нее театров военных действий. Например, в Арктике, что особенно волнует Канаду, благо меняет для нее стратегический ландшафт.

Более того, Москва не выказывает никаких признаков слабости или смягчения своей позиции в условиях экономического принуждения. Западный мир ошибся, будучи убаюкан регулярными сообщениями о том, что «режим Путина неустойчив», что санкционное давление перерастет в народное недовольство, в раскол элит, а то и вовсе – в государственный переворот, и нужно лишь немного подождать «либеральных» изменений в России (да, в докладе КСРБ слово «либеральный» взято в кавычки). Меж тем как внешняя, так и внутренняя политика Москвы, по оценке канадцев, направлена на сохранение и обеспечение своих интересов в период глобальной нестабильности и на отстаивание их за рубежом. При этом особое внимание уделяется сохранению стабильности вдоль границ РФ, предотвращению крахов режимов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также развитию отношений внутри ОДКБ и с Китаем на долгосрочную перспективу, к чему Москву автоматически подталкивает ослабление влияния Запада. Аналитики КСРБ предупреждают, что правительство Владимира Путина даже не собирается менять свою позицию, напротив, готово ее ужесточить. А параллельно, несмотря на давление США, ряд крупных игроков Европы готовы пойти на отмену сегментарных санкций против РФ еще до 2018 года.

Канадцы особо подчеркивают: Россия модернизирует свои вооруженные силы не для усиления потенциала набившей оскомину «гибридной войны», а мобилизуясь к гипотетической большой войне. Причем именно к войне оборонительной, а не к расширению своих территорий или приобретению новых зон влияния. Угроза применения ядерного оружия при этом крайне мала, и Москва не собирается дополнительно снижать ее уровень в одностороннем порядке.

В целом, по оценке КСРБ, политический режим в России «последователен, долговечен и консолидирован в своем центре». Москва адекватно ощущает себя в обстановке всеобщего хаоса, а внутреннее положение в РФ, несмотря на очевидные дисфункциональные проблемы управления и экономические неурядицы, стратегически стабильно. Надежды на экономический коллапс России канадцы считают «преувеличенными», поскольку «Россия адаптируется к ситуации».

Подытожим: КСР дает довольно точный и реалистический анализ внутриполитической ситуации в РФ, начиная от «затухания либеральных протестов 2011–2012 годов» и заканчивая перспективами нынешних парламентских выборов. Удивительно, что все это смогла выдать ранее «ручная» разведка Канады. Но было бы слишком, выражаясь терминологией КСРБ, «оптимистично» полагать, что это консолидированное мнение западных спецслужб/аналитических центров или некий «поворот». Именно «местечковость» канадской разведки, ее удаленность от общих западных трендов могли поспособствовать такого рода «аналитическому бунту». ЦРУ и МИ5 в своих оценках куда более идеологизированы, в них больше «нездорового романтизма», переходящего в мессианство, а их кадры (как оперативный, так и аналитический состав) склонны доверять той информации, которая им больше нравится или грамотно преподнесена в определенном идеологическом ключе, нежели реальным фактам.

Нет оснований предполагать, что этот доклад как-то повлияет на позицию правительства Канады в отношении РФ. Скорее, он провоцирует внутреннюю дискуссию по вопросам безопасности и рисков, чем определяет реальные политические шаги. В любом случае, адекватность и профессионализм в наше неспокойное время заслуживают особого уважения.

Евгений Крутиков

http://news-front.info/2016....rutikov


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 24 Июня 2016, 12.57.31 | Сообщение # 2608
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Прекратить лгать самим себе: Как не допустить превращения России в Украину

22 июня мы отметили самую чёрную дату в нашей истории. 75 лет назад гитлеровский Евросоюз, исполняя план «Барбаросса», вторгся в нашу страну, принеся на своих штыках и гусеничных траках неисчислимые смерти, разрушения и бедствия. Понадобилось почти четыре года войны и концентрация сверхусилий, чтобы сломать хребет нацистским культуртрегерам и задавить фашистскую гадину в её же логове.

Ещё 25 лет назад было сложно представить, чтобы кому-то в нашей стране надо было разъяснять важность Победы, что это праздник со слезами на глазах, что жертвенность и подвиг народов СССР, остановивших гитлеровскую машину смерти, не нуждается в доказательствах, что советские солдаты были освободителями, как и много прочих очевидных вещей.

Не будем об Украине. Там огромную массу населения лишили иммунитета к коричневой чуме нацизма, отчего до конца не задавленная бандеровщина пробудилась и дала метастазы. Но ведь и в России существует целый пласт обывателей, которые решают не праздновать День Победы, поскольку «это же трагедия», саму Победу считают преступной – «трупами завалили», «Сталин = Гитлер и СССР = нацистская Германия», и вообще, «вовремя бы сдались – пили бы баварское».



Народная инициатива «Бессмертный полк» стала мощной реакцией народа на попытку определённых слоёв (в том числе и вхожих во власть) подвергнуть ревизии Победу и подвиг народа. К сожалению, всенародная акция проходит только на 9 мая, а в остальное время гражданин становится объектом атаки различных излияний в СМИ, литературных агиток и прочих кочек зрения «я так вижу».

Конечно, есть ещё движение поисковиков, клубы военно-исторических реконструкторов, военно-патриотические клубы, недавно Минобороны, используя советский опыт, организовала «Юнармию», но в большинстве случаев, все эти движения и организации варятся в собственном соку. Особенно важно, глядя на отрицательный опыт Украины, чтобы иммунитет к фашистской заразе приобрела молодёжь.

Официально отказавшись от идеологии, Россия фактически разоружилась в одностороннем порядке. Потому что соседи вовсе не собираются отказываться от идеологии, будь то интегральный национализм, закамуфлированный под демократию неоколониализм или ещё какие экзотические «лучи чучхэ». В современной России главной цементирующей народ и государство идеей является отношение к Победе 1945 года, поскольку прежние ценности были в значительной степени девальвированы. А ведь головы, как и природа, не терпят пустоты. Если не заполнить людские души объединяющей идеей, их заполнят чужой, разъединяющей.

И первое, что должно быть защищено от любых поползновений ревизионистов – Великая Отечественная война, наше правое дело, подвиг народа и его руководства, закономерность Победы.

Поскольку, как совершенно правильно писал Ленин, «главным искусством для нас является кино». Вот лично я не могу вспомнить ни одного просто приличного фильма о войне на протяжении многих лет. Последний хороший отечественный фильм, который я видел – «Звезда», вышедшая в 2002 году. Фильм, к которому придраться практически невозможно. Всё остальное, что выходило до и после, либо было откровенным шлаком, либо обладало серьёзными изъянами.

С огромным прискорбием следует констатировать, что ставка на мэтров советского кино торжественно провалилась. Клятый и мятый Голливуд за 40$ миллионов руками Спилберга снял ошеломительный «Спасая рядового Райана», а сеть HBO выпустила две шедевральные телесерии «Band of Brothers» и «Pacific» с огромным вниманием к деталям и на основе реальных людей и событий.



Нам не надо выдумывать никаких рядовых райанов. У нас героев столько, что киноленты можно снимать до следующего бюджетного миллениума включительно. Подвиг артиллериста Сиротинина, евпаторийских десантников, штурмовой пехоты из ШИСБр, беспримерного десанта капитана Старчака, одними только гранатами и стрелковым оружием задержавших прорыв немцев на Москву – что мешает снимать хорошее кино, кроме понтов и кривых рук?

Некогда великолепный Никита Михалков, потратив 55 миллионов не рублей бюджетных денег, родил двухсерийный постмодернистский высер «Утомлённые солнцем – 2», закономерно провалившийся в прокате. А ведь мэтр на старте обещал нам превзойти «Рядового Райана». Чего же режиссёру не хватало? Бюджет для отечественного кино завидный, талантом не обделён. Может, руководящей роли ЦК КПСС не хватало для ответственного отношения к делу?

А взять эти кошмарные мыльные оперы «кино и немцы». Главное, что в них вкладывают режиссёры: здесь каждый из вас получит по кусочку, а для дам – душещипательная лав стори. В результате, фильм про снайперов или контрразведчиков СМЕРШ превращается в гнусный водевиль. Кому-то нравится. Особенно если мозги и вкус атрофированы. Но что главное содержат эти поделки?



Стандартный набор со времён поздней Катастройки: кровавого чекиста, склочника политрука, карьериста командира, посылающего людей на убой и лично Сталина, велящего вооружить всех черенками от лопат, а кому не досталось – расстрелять.

Не знаю, граждане, но у меня уже давно сложилось стойкое убеждение, что цензура нужна. А для военных фильмов особенно. Такие сериалы, как «Штрафбат», вообще не должны выходить ни на какие экраны. Ложь зашкаливающая. Если кому-то надо узнать, как воевали штрафные роты и батальоны, то лучше найти и прочитать книгу Пыльцина «Штрафбат, дошедший до Берлина». Командир штрафбата написал. В книге мало жареного и леденящего ужаса – обычная фронтовая работа и никакой Кровавой Гэбни (ТМ) и пулемётов за штрафниками.

Припоминаю заметки нашего консультанта, ветерана-подводника на съёмках американского фильма «Вдоводел» про советскую атомную субмарину. Сколько бы не воевал наш консультант с режиссёршей Бигелоу, умерить количество развесистой клюквы он был не в силах. Зато, его коллега-консультант со стороны US Navy буквально мановением пальца устраивал, чтобы американские ВМС на экране были в шоколаде. Может, и в нашей консерватории надо что-то подправить, чтобы в ней прекратили катать протухшие консервы?

В этой связи, пора прекратить лгать самим себе и лицемерить. В первую очередь, болтать, что «это победа только народа». Народ без толкового руководства – ничто. Люди не могут сами по себе собраться, победить в войне, забросить человека в космос, запустить ядерный реактор. Людей объединяет система и организация. Поэтому надо прекратить стесняться говорить о советском народе и его руководстве. О Красной Армии. Мы – плоть от их плоти.

До чего договорились на Украине? Что освободителями Европы были Украинские и Белорусские фронты, укомплектованные, вы же понимаете, исключительно украинцами и белорусами, а клятые москали в это время пьяные на печи лежали.

Надо постоянно разъяснять людям логику поступков руководства страны того времени. Что это не было «экспортом революции», что СССР и Сталин никогда не были союзником Гитлера и нацистской Германии. СССР начал воевать с фашизмом, когда были только первые раскаты грома – в Испании, 1936 год. И всё, что тогда делалось – делалось исключительно ради безопасности страны, поскольку международный империализм, не добившись поставленных задач в Первую Мировую, решил разжечь Вторую Мировую, откармливая и натравливая фашистского оборотня друг на друга, да оборотень вышел из-под контроля.

В обязательном порядке надо прекратить носиться с любыми гитлеровскими пособниками и коллаборационистами, какие бы заслуги они не имели перед Россией в прошлом. Это настолько дурно пахнет, что любые попытки «преодолеть раскол Октября-1917» ведут только к худшему расколу.

Это не значит, что мы должны закрывать глаза на ошибки и беззакония, творимые в прошлом. О них надо говорить прямо. Но говорить только правду, а не втискивать один только негатив в прокрустово ложе текущего момента.

Александр Ростовцев

http://www.politnavigator.net/prekrat....nu.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 24 Июня 2016, 13.07.13
 
ВладСДата: Пятница, 24 Июня 2016, 13.06.48 | Сообщение # 2609
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Исторические параллели: что всегда делает Европа, объединённая Наполеоном, Гитлером или США



Я очень не люблю прибегать к ним, памятуя, что в одну реку войти дважды практически невозможно. Но читаешь новостные сводки, и они волей неволей лезут в голову. Только ведь, как говорится, история она не повторяется просто так. Первый раз в виде трагедии, второй раз - в виде фарса.

«Российская «эскалация»: реальная угроза или элемент информационной войны?». Иносми последнего полугода просто завалено такого рода «аналитикой». По всему периметру наших границ одно за другим идут учения наших «геополитических партнеров». Все действия, которые наши ВС осуществляют на своей же территории возводятся к агрессивным намерениям. И говорится об российской эскалации. «Партнеры» затачиваются на нас как на единственного и самого страшного врага.

Перед 1914 годом таким врагом была Германия, да и то отчасти. То есть сходства, казалось бы, нет. А с другой стороны, недееспособность нашей «элиты» и готовность ее отдаться в руки естественных «союзников» та же самая. Правда тогда "наша элита" выбирала с кем и против кого дружить, забыв, что любая дружба с Западом, на протяжении ушедшего XIX века оборачивалась союзом всех против нас. Сейчас же наши либералы готовы сразу сдаться Западу и требуют геополитического отступления перед «естественными союзниками» России.

Затем меняем местами две последних цифры в годе начала войны и получаем 1941. Объединенная Германией Европа вторглась в Россию. Сдавалась Европа практически без боя. Да и страны «старой Европы» довольно быстро и без особого внутреннего сопротивления вписывались в «новый мировой порядок». Сегодня Европа снова объединилась, но уже под патронажем Америки и под ее "новый порядок". И вот подразделения НАТО барражируют вдоль наших границ, а наша «элита», так долго высмеивавшая «близорукость» Сталина, камлает над бездной и требует «мира», но не от Запада, а от нас. Мол, войны нет, и не будет! А все дело в нас и мы должны сдаться.

Все эти «спортивные страсти» вокруг нашей страны. Олимпиада, ЧЕ-2016 и т.д. Не знаю в чем тут параллель, но не могу отвязаться от приходящего в ум сопоставления с Олимпиадой 1936 года в Германии. И тогда и сейчас спорт стал ареной политических страстей.

Вообще, видится очень много инверсивного при всех аналогиях. Тогда Россия мобилизовывалась и укреплялась, теперь без конца что-то празднует и отмечает. Переживает одновременно и по поводу гибели детей и «страдает» от издевательской игры наших футболистов. Говорит о заслоне неофашизму и открывает памятные доски его пособникам. Ощущения какого-то сумасшествия от всех таких инверсивных пар.

Ровно 75 лет назад началась сущностная война Советской России с объединившимся в очередной раз против нее Западом. И погода была такая же, жаркая. И шли выпускные вечера в школах. У моей дочери он послезавтра. И выпускники почти все полегли на полях Священной и Отечественной войны. Меня эта параллель пугает больше всего.

Недавно говорил с отцом о политике. Такие разговоры очень сложные, потому как он сильно переживает то, что «мы страну свою профукали, не нам судить вас сегодня». Это его слова и оценки. Но он переживает за то, где и как будем жить мы. Сегодня я почти в возрасте отца, когда случилась перестройка и гибель Великой Страны. И уже от меня зависит, что я скажу моим дочерям через 30 лет. А еще я знаю, что именно им - нашим детям - иди в окопы, если завтра война.



Только за спиной тех ребят, кто со школьной скамьи ушли в окопы и в бессмертие в 1941 году были «весь советский народ», Страна и Идея. Теперь за их спинами навальные, макаревичи, кудрины и грефы, малофеевы и просвирины. Экономический кризис и камлания либералов. И никакой идеологии. Полная расслабуха с бесконечной чередой «хлебов и зрелищ». Это самая ужасная инверсивная пара: ощущение нарастающей угрозы и абсолютная беспечность, даже беспомощность перед ее грозным ликом.

http://politikus.ru/article....ha.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 24 Июня 2016, 15.09.20 | Сообщение # 2610
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кудрин не видит катастрофы в выходе Британии из ЕС

Председатель ЦСР, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин не ожидает существенного влияния на Россию решения большинства британцев вывести их страну из состава ЕС.

«На Россию Brexit существенно не влияет. У нас свои проблемы, более чувствительные, — написал Кудрин в Twitter. — Думаю, ЕС придет в себя, но как ЕС, так и Великобритания станут экономически слабее».

Экс-глава Минфина РФ допустил, что о решении британцев о выходе из ЕС можно сожалеть. «Но катастрофы не произойдет, хотя на финрынке будет краткосрочная нестабильность», — полагает он.

После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода Великобритании из Евросоюза получили 51,9%. Всего за выход из ЕС проголосовало 17 410 742 человека, за членство — 16 141 241 человек.

https://rns.online/economy....6-06-24


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: