Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 07.54.25 | Сообщение # 4501
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитатадальтон ()
А берега водоемов у нас в регионе( Волга,Дон ) усыпаны рыбаками. Ни каких лицензий не требуют.
Минсельхоз России готовит поправки ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
До выхода на берег с удочкой, надо будет купить специальный рыболовный патент, который разрешит Вам ловлю дикой рыбы.
Предлагают, что за право рыбалки нужно будет выложить от 1 - 5 тысяч рублей, в зависимости от региона России.
При этом не забыли про штрафы для тех, кто проигнорирует патент - 1МРОТ, а он равен немного более 11 тысяч рублей.
На данный момент, Росрыболовство открестилась от этих поправок, указав, что они не в курсе данных нововведений. Но, как мы знаем, нет дыма без огня. Тем более, народу было сказано, что россиян ждет череда непопулярных решений.
Выборы позади, введен в работу новый состав правительства. Как считаете, может пора сматывать удочки, а там и ружья отправят сдавать?!
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 07.58.50 | Сообщение # 4502
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитатадальтон ()
Курение и распитие спиртных напитков в общественных местах,так это правильно.
В дни мундиаля распитие спиртных напитков с иностранцами разрешено и полиция даже не подходит, но стоит оторваться от иностранцев на три метра, как попадаешь под прессинг. Закон страны разве не касается иностранцев? Это что за двуличность? Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 07.59.46 | Сообщение # 4503
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Как считаете, может пора сматывать удочки, а там и ружья отправят сдавать?!
Допустим, охотники всегда оформляли разрешение на охоту. Думаю, заплатить 1 тыс. рублей в год и рыбаки могут- тоже не великая потеря. Шума больше! Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 08.01.31 | Сообщение # 4504
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
В футбольных фанзонах распитие спиртных напитков с иностранцами разрешено, но стоит оторваться от иностранцев на три метра, как попадаешь под штраф. Закон страны разве не касается иностранцев? Это что за двуличность?
А ты не нарушай! Кроме того, иностранцы - гости, скоро разъедутся. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 08.05.30 | Сообщение # 4506
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
А ты не нарушай!
Никто не знает, когда и где будет виноватым, слишком запретов много. Так много, что читать их ежедневное пополнение обыватели не успевают. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 08.37.56 | Сообщение # 4507
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Никто не знает, когда и где будет виноватым, слишком запретов много. Так много, что читать их ежедневное пополнение обыватели не успевают
Странная однако логика! Все возмущаются что в стране бардак, порядка нет, воруют и работают в теневой экономике не платя налогов, а как только начинают наводить порядок, возмущаются, мол как так? Всегда на халяву, а вдруг требуют уплаты за услуги...
Так оно ж во всём мире (за исключением эмиратов) так! В Германии хочешь рыбу ловить, сдавай экзамен и получай право. Рыбы наловил - заплати! А у охотников вообще - не только за лицензию и право на владение оружием, а ещё и за каждый трофей заплати - в магазине дешевле обойдётся. Дык нет, и охотников и рыбаков - пруд пруди!
Порядок будет лишь тогда, когда все станут соблюдать законы, когда родители станут примером своим детям, когда никому не будет позволено наплевательски относиться к законам. Это процесс не на одно поколение...
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 09.29.17 | Сообщение # 4508
Группа: Модератор
Сообщений: 3765
Статус: Отсутствует
Галина,
Цитата
Допустим, охотники всегда оформляли разрешение на охоту.
Да нет Галя, когда мы с тобой "висели" в зыбках (в каляске детской, я не лежал), а потом пошли пешком, не было ни разрешений на оружие, ни на охоту. Максимум, лицензии на определенные виды дичи по символическим ценам. (Все для народа! ). Я согласен платить, если идет оказание услуг по рыбалке и охоте, за рыбу и дичь, за сервис, в конце- концов за затраченный труд по охране и дичеразведению, там, где вложен человеческий труд и вложило ресурсы Государство. А если, я стою на богом забытом болоте и ловлю карасиков или на вонючей речке и отдыхаю или хожу с ружьем, там, где Государство носа не показывает, и меня начинают "динамить" на 11 тыс. рублей, так это наверное все- таки обдираловка, хотя я плачу сейчас и за взносы, если состою в определенном охот обществе и за разрешение с путевкой. Германия и Страны Западной Европы тут не пример, там все прибрано к рукам и занимаются этими отраслями. Как то так.
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 10.24.07 | Сообщение # 4510
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Никто не знает, когда и где будет виноватым, слишком запретов много. Так много, что читать их ежедневное пополнение обыватели не успевают.
Да, ладно , Саня! Мы, славяне постсоветские совсем забыли правила нормального поведения в обществе. У вас хоть заставляют быть культурными, а у нас - рукой махнули! Законы-то поиздавали с правилами, где пить-курить, а добиться их исполнения слабо! Вот и ходят у нас по городам и веся с бутылками стар и млад, пиво потягивают, бутылки бросают там, где последний глоток их настиг. А курят вообще внахаловку прямо на остановке, не взирая, что рядом не только некурящие люди, но к тому же ещё и старики, и дети. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 10.52.21 | Сообщение # 4512
Группа: Поиск
Сообщений: 2425
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Повышение пенсионного возраста это капля в череде снимания с народа денег в виде всевозможных налогов и бесконечного повышения цен на всё мыслимое и немыслимое
Так было и будет везде и при любом государственном устройстве народ является основным источником производительных сил создающих материальные ценности, а государство ( в нашем случае исполнительные представители его (государства) Президент и прочие) всего лишь регуляторы управления ими (производителями) в том числе и результатами материальных благ. Главенство частной собственности в экономике любого государства пока незыблемо и все противоречия разрешаются в конечном итоге за счёт одной из сторон (внутри государства) и третьей или более за её приделами через революции, воины и т. п. Сегодня мир стал тесен для стран -глобалистов от встающей с колен России и внутри государственные проблемы всех стран стали общими, а других путей решения их , кроме мирного, нет! Отсюда вывод: пока не создадим своим трудом (физическим и умственным) высокопроизводительную экономику (вроде "цифровой") и вместе с тем " умные" производительные силы, придётся терпеть традиционные методы работы правительства.
ЦитатаСаня ()
при этом ежедневно штампуются запретительные законы от депутатов всех мастей. Штрафами завалили всю Россию. Менты толпами шныряют по городам и весям цепляясь к чему угодно ради штрафов,
Всё это закономерное следствие вышеупомянутых проблем в управлении нами на всех социальных уровнях!
ЦитатаСаня ()
при этом не сказали за чей счет будут организованы курсы агрономические для тех работников, чтобы не путали гербициды и не сыпали их горстями под каждый куст на огороде.
Смею предположить , что министру сельского хозяйства , необязательно быть филологом, чтобы вырастить дома " говядину"! , на пенсии конечно! Ваш, теперь уже земляк- Лужков не пример ли!
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 14.51.33 | Сообщение # 4513
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Впервые за всю историю: Financial Times извинилась перед компанией из РФ за непроверенную информацию
Газета Financial Times по решению суда впервые извинилась перед российской компанией — Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) — за изложение непроверенной и некорректной информации в статье издания. Газета принесла извинения в ходе заседания в Высоком суде Лондона. Соответствующее заявление Financial Times опубликовано в печатной и онлайн версии издания.
«Financial Times» забирает назад все свои утверждения, обещает никогда их не повторять в дальнейшем и вчера в Высоком суде Лондона принесла извинения Кириллу Дмитриеву и РФПИ за недостоверную информацию в статье», — говорится в заявлении газеты, опубликованном в печатной версии издания.
По утверждению международных юристов, участвовавших в разбирательствах, это первый случай, когда британская деловая газета признала недостоверность опубликованной информации и принесла извинения российской компании в высоком суде Лондона.
В течение последнего года РФПИ, основной партнер нескольких суверенных инвестиционных фондов при инвестициях в Россию, добился извинений и публикаций опровержений от ряда ведущих мировых средств массовой информации, включая газету The New York Times, телеканалы MSNBC и Al Jazeera, интернет порталы Daily Beast, Business Insider и The Huffington Post, а также агентство Reuters.
В частности, после обращения РФПИ телеведущая Рейчел Мэддоу на канале MSNBC скорректировала свои высказывания о невозможности ведения бизнеса с РФПИ американскими бизнесменами, сделанные днем ранее. Она признала, что американские бизнесмены могут встречаться и вести дела с представителями российского фонда, несмотря на санкции.
Ранее телекомпания CNN после аналогичных требований РФПИ удалила статью, в которой говорилось о том, что финансист Энтони Скарамуччи в ходе встречи с Дмитриевым на полях Всемирного экономического форума в Давосе подавал российскому партнеру надежды на возможное смягчение санкций. Телекомпания также уволила сотрудников, имевших отношение к публикации, реорганизовала отдел расследований и ужесточила правила публикации материалов о связях команды Трампа с Россией.
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 15.02.57 | Сообщение # 4514
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Первый российский солнцемобиль SOL успешно прошел тесты на "Сочи Автодроме"
СОЧИ, 20 июня. /ТАСС/. Первый российский солнцемобиль был презентован в среду на трассе "Формулы-1" в Олимпийском парке Сочи. Автомобиль, получивший название SOL, прошел тест-драйв на кольцевой гоночной трассе, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.
Процесс создания солнцемобиля является важным элементом программы развития новых видов автомобильного транспорта, в том числе спортивной направленности. Технологии, используемые при проектировании солнцемобиля, могут применяться как в рамках соревнований, так и при создании транспорта будущего для городских дорог и личного использования.
Проектом солнечного автомобиля с весны 2016 года занимается команда Polytech Solar Team из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. В 2017 году концепцию солнцемобиля поддержало Министерство промышленности и торговли РФ, главным спонсором проекта является "Лаборатория Касперского".
"Данный концепт-кар - это наш первый опыт создания солнцемобиля, совместный со студентами и аспирантами Политехнического университета. На нем мы набиваем шишки и уверенно смотрим в будущее, чтобы в следующий раз сделать новый автомобиль с улучшенными характеристиками. Сейчас мы его успешно протестировали на "Сочи Автодроме", следующим шагом будет участие в соревнованиях American Solar Challenge, которые пройдут в Соединенных Штатах Америки [с 14 по 22 июля]", - сказал журналистам Евгений Захлебаев, руководитель Polytech Solar Team.
Заместитель генерального директора АНО "Росгонки" Сергей Воробьев отметил, что проект солнцемобиля является необходимой составляющей программы гоночного наследия в России. "Мы рады, что именно "Сочи Автодром" стал первым гоночным объектом, на котором данный автомобиль будет тестироваться. Смысл компании "Росгонки" - по сути программа наследия после появления в 2014 году Гран-при "Формулы-1" в России, одним из видов этого наследия как раз является развитие инженерных компетенций российских студентов, российского бизнеса. Надеемся, что эти гоночные тесты станут очень серьезным первым шагом для того, чтобы направление альтернативных видов гоночного транспорта развивалось еще сильнее", - отметил Воробьев.
Как сообщила в релизе "Лаборатория Касперского", компания защитит солнцемобиль SOL от киберугроз. "Мы очень гордимся, что принимаем участие в данном проекте, в нем отражены инновационные технологии, инженерная мысль, техническое развитие", - подчеркнул представитель спонсора проекта Михаил Савушкин.
Первый тест прошел успешно
Два тестовых круга по трассе "Сочи Автодрома" на солнцемобиле совершил гонщик, пилот программы развития российского автоспорта SMP Racing Дэвид Маркозов. Машина успешно прошла испытания, показав скорость порядка 85-90 км/ч. Стоимость прототипа солнцемобиля, по словам Захлебаева, пока является коммерческой тайной, а в бюджет проекта входит не только создание машины, но и поездки на гоночные соревнования.
"Конечная цель - закрепиться в этих гонках, это первое, а второе - попробовать дальше протолкнуть автомобиль в коммерческое русло. Сам проект направлен на то, чтобы студенты и аспиранты усовершенствовали свои профессиональные компетенции. Это проект с нуля - создавалась конструкторская документация, велся поиск спонсоров, шло производство, сборка, а потом уже гонки. Автомобиль изначально проектировался для участия в соревнованиях, его форма называется "катамаран", - рассказал Захлебаев.
"Здесь легко скомпоновать все внутренности, идет очень хорошая аэродинамика при такой форме. В Сочи автомобиль достигал скорости в районе 85-90 км/ч, а на тестах в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург - прим. ТАСС) машина показывала "сотку" (100 км/ч), но там был прямой участок", - добавил руководитель команды создателей солнцемобиля.
"Будущее наступает уже сегодня, и я, наверное, дождусь того момента, когда мы будем гоняться на этих автомобилях" - сказал Маркозов перед началом тестового заезда. "Остаются моменты, которые нужно доработать, например, внешний вид, но начало положено - это главное", - добавил гонщик уже после финиша.
О солнцемобиле SOL
Первый российский солнцемобиль получил свое название в честь одних солнечных суток на Марсе. Автомобиль заряжается как от обычной розетки, так и с помощью солнечных панелей, для полной зарядки машине необходимо простоять на солнце 6-7 часов. Стоимость панелей составляет не меньше одного миллиона рублей, при этом с их помощью солнцемобиль может заряжаться от солнечной энергии в процессе езды.
На данный момент спорным фактором эксплуатации солнцемобиля является различная актуальность машины для разных регионов. Применимость солнцемобиля, по словам Захлебаева, зависит от того, в какой местности он используется. Например, в Санкт-Петербурге, где немного солнечных дней в году, такого рода технологии могут быть не слишком актуальны.
Масса пилота солнцемобиля должна составлять не менее 80 кг, машина имеет четыре колеса, одно из которых является ведущим. В солнцемобиле предусмотрено рулевое управление реечного типа, в электродвигатель встроены постоянные магниты. Общий вес конструкции не превышает 200 кг.
Помимо участия в American Solar Challenge, команда создателей солнцемобиля планирует соревноваться на болиде в чемпионате World Solar Challenge. Протяженность маршрутов каждой из гонок составляет около трех тысяч километров.
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 15.14.53 | Сообщение # 4515
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Теперь будет профицит: Госдума приняла поправки в федеральный бюджет на 2018 год
Госдума приняла закон об изменении параметров федерального бюджета на 2018 год, при котором дефицит сменится профицитом.
За документ проголосовали 307 депутатов, против — 98, воздержавшихся не было. В ходе его обсуждения в поддержку высказалась только фракция «Единая Россия». Фракции КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР заявили о намерении голосовать против.
Документ увеличивает доходы бюджета в 2018 году на 1,815 триллиона рублей — до 17,073 триллиона рублей (17,4% к ВВП), расходы — на 61,9 миллиарда рублей, до 16,591 триллиона рублей (16,9% к ВВП). При этом дефицит бюджета (1,3% к ВВП) сменится профицитом (0,5% к ВВП).
Запланированный ранее объем ВВП увеличивается с 97,462 триллиона рублей до 98,234 триллиона рублей, а уровень годовой инфляции снижается с четырех процентов до 2,8%.
При этом верхний предел внутреннего госдолга снижается с 10,5 миллиарда рублей до 10,28 миллиарда рублей, внешнего — с 71,6 миллиарда долларов, или 59,7 миллиарда евро, до 61,9 миллиарда долларов, или 49,5 миллиарда евро.
Закон предусматривает перераспределение средств для увеличения расходов по отдельным направлениям.
Так, на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК пойдет 26,5 миллиарда рублей, на предоставление субсидий юрлицам для возмещения затрат на создание и модернизацию объектов АПК — два миллиарда рублей.
На завершение строительства объектов первой очереди космодрома «Восточный» выделят 1,95 миллиарда рублей, на предоставление субсидий российским организациям автомобилестроения — около 36,4 миллиарда рублей, на предоставление субсидии производителям техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива, — 830,6 миллиона рублей. Субсидии компаниям на возмещение части затрат на осуществление морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне составят 130 миллионов рублей.
На взнос в уставный капитал Россельхозбанка выделяется пять миллиардов рублей. Такая же сумма пойдет в капитал Промсвязьбанка для кредитования исполнителей гособоронзаказа. Взнос в капитал АО «Дом. РФ» для помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, составит 731,6 миллиона рублей, Объединенной авиастроительной корпорации для финансирования затрат по доработке самолета Ил-114 — 2,221 миллиарда рублей.
ГТЛК будет вправе в текущем году привлечь неиспользованные ранее средства в размере четырех миллиардов рублей для поддержания продаж Ил-96-400 М. РЖД сможет в 2018 году по аналогичному решению кабмина использовать до 6,1 миллиона рублей на завершение в 2019 году реализации проекта «Комплексная реконструкция участка им. М. Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла».
Дата: Пятница, 22 Июня 2018, 13.03.42 | Сообщение # 4516
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Исправленному верить. Стагнация экономики оказалась статистической ошибкой
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости, Максим Рубченко. Росстат повысил оценку увеличения объемов промышленного производства в России за прошлый год более чем вдвое — с одного процента до 2,1%. Министр экономического развития Максим Орешкин заявил о пересмотре в сторону повышения и данных по ВВП. Откуда взялся лишний процент и когда Россия обгонит Америку по темпам роста экономики — в материале РИА Новости.
Российское статистическое ведомство преподнесло аналитикам большой и приятный сюрприз. Как выяснилось, российская промышленность не стагнирует, а довольно активно развивается.
По новой оценке Росстата, отечественное промышленное производство в 2017-м выросло не на один процент, как ранее утверждали статистики, а на 2,1%. В текущем году показатели еще увеличились: рост с января по март в годовом исчислении — 2,8%. Раньше Росстат сообщал, что промпроизводство в первом квартале прибавило лишь 1,9%.
Как объясняет статистическое ведомство, пересмотр оценок связан с тремя обстоятельствами. Во-первых, от предприятий поступили обновленные данные. "Многолетняя практика показывает, что респонденты больше "пессимисты", чем "оптимисты", и оперативно ими предоставляются обычно заниженные данные", — подчеркивается в комментарии Росстата.
Во-вторых, предоставлены актуальные данные о производстве в малом бизнесе. Такие оценки делают только раз в пять лет, так что до этого у статистиков просто не было возможности учесть "малышей" в расчетах.
Но главная причина неточности первоначальных оценок — переход с прошлого года на новые классификаторы деятельности российских компаний, ОКВЭД2 и ОКПД2. Реформу провели, мягко говоря, не безупречно, и в статистических данных возникла изрядная путаница.
"В течение 2017 года и до настоящего момента имеют место случаи переопределения производителями выпускаемой продукции в соответствии с новыми версиями классификаторов, что приводит к необходимости внесения изменений в динамические ряды данных 2016-2018 годов", — констатируют статистики.
Отметим, что в прошлом году аналитики из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) и Высшей школы экономики не раз сообщали о непредсказуемых и необъяснимых колебаниях статистических данных. Руководитель аналитического направления ЦМАКП Владимир Сальников даже обращался в администрацию президента и Минпромторг по поводу неадекватности публикуемой информации о промышленном росте в России.
Росстат наконец исправил все ошибки, и картина развития национальной экономики предстала в новом свете. В частности, в мае промышленное производство по сравнению с апрелем увеличилось на 1,5%, в годовом исчислении — на 3,7%, вдвое больше прогнозов Минэкономразвития.
Поскольку промпроизводство обеспечивает порядка трети ВВП России, обновятся данные и по его росту.
По мнению экспертов, результат 2017 года может повыситься с 1,5 до 1,8-2%, а 2018-го — до 2,2-2,4%. Это больше, чем в Еврозоне, где Всемирный банк ожидает рост экономики на 2,1%.
Смена тренда
Дальше еще интереснее. Дело в том, что аналитики Всемирного банка (ВБ) предсказывают замедление всех развитых экономик.
В июньском докладе "Перспективы мировой экономики" предполагается, что рост ВВП США снизится с 2,7% в этом году до 2,5% в следующем и до двух процентов в 2019 году. Эксперты ВБ объясняют, что к этому времени полностью исчерпается временный позитивный эффект от американской налоговой реформы.
Еврозона затормозится с 2,1% в этом году до 1,7% в следующем и до полутора процентов в 2019-м. Япония в тот же период — с одного процента до 0,5%.
Китай — с 6,5 до 6,2% "на фоне сворачивания государственной поддержки предприятий и ужесточения налогово-бюджетной политики". В среднем развитые страны замедлятся с нынешних 2,2 до 1,8% в 2019 году.
Причем это еще без учета последствий глобальной торговой войны — в мае, когда готовился доклад, такой сценарий развития событий выглядел маловероятным. Основные риски аналитики видели в повсеместном ужесточении денежно-кредитной политики и усилении инфляции из-за высоких цен на нефть. С другой стороны, Всемирный банк обещал, что высокие темпы экономического роста в развитых странах "поддержат экспорт и инвестиции".
Догнать и перегнать Америку
За месяц ситуация радикально изменилась. Глобальная торговая война не просто стала реальностью, а с каждым днем набирает обороты.
Только на этой неделе Вашингтон пообещал ввести дополнительные пошлины на китайские товары на 200 миллиардов долларов и обвинил Пекин в краже торговых секретов на сумму от 180 до 540 миллиардов долларов.
Китай в ответ пообещал задействовать инструменты денежно-кредитной политики, которые, как заявил председатель Народного банка Китая И Ган, "позволят не только компенсировать ущерб от американских пошлин, но и поддержать экономику".
Аналитики расценили эти слова как намерение резко девальвировать юань против доллара. Китайские товары на мировых рынках подешевеют, и рентабельность экспорта повысится. А американский импорт в Китай станет невыгодными, тем более что ФРС США взяла курс на укрепление доллара.
Евросоюз, Россия, Индия, Турция, Мексика и Канада тоже включились в торговую войну с США, установив пошлины на импорт американских товаров. Так что позитивное влияние экспорта на экономический рост в развитых странах очень скоро существенно ослабеет.
С инвестициями, которые Всемирный банк назвал вторым важнейшим фактором поддержки роста, ситуация не лучше. В ходе июньского опроса управляющих инвестфондами, проведенного аналитиками Bank of America Merrill Lynch, каждый третий респондент признал ухудшение торговых отношений в мире ключевым риском с непредсказуемыми последствиями для глобальной экономики. Вложения инвесторов в европейские акции за месяц сократились почти на 12 миллиардов долларов.
Китайцы отказались от приобретения американских активов на сумму более двух миллиардов долларов, а приток капиталов из КНР в США впервые за последние годы сменился оттоком почти в восемь миллиардов долларов, отмечается в докладе Rhodium Group.
Все это означает, что экономика развитых стран может замедлиться в два-три раза сильнее, чем прогнозирует ВБ. В то же время в России ожидается экономическое ускорение. "В 2018-2020 годах основной движущей силой роста ВВП будет потребительский спрос, а уровень бедности несколько снизится", — отмечается в обзоре российской экономики, опубликованном Всемирным банком в конце мая.
Отметим, что, по данным Росстата, оборот розничной торговли в России за пять месяцев увеличился на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это подтверждает предсказанное ВБ оживление потребительского спроса в стране.
В результате, с учетом новых оценок Росстата, уже в следующем году Россия вполне сможет обогнать по темпам роста ВВП не только Евросоюз, но и США.
Дата: Воскресенье, 24 Июня 2018, 13.32.01 | Сообщение # 4517
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Над крупными российскими городами развернули радиолокационную защиту
ПОЛИГОН АШУЛУК (Астраханская область), 23 июн — РИА Новости. Сплошное радиолокационное поле на малых высотах, способное обнаружить низколетящие цели, в том числе беспилотники, развернули над крупнейшими городами России, сообщил журналистам начальник радиотехнических войск (РТВ) Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан.
"На сегодняшний день над всеми крупнейшими городами России у нас создано дежурное радиолокационное поле на малых высотах", — рассказал он.
По словам Кобана, уровень оснащенности радиотехнических войск современными и перспективными средствами вооружения уже достиг 70 процентов.
"Мы сосредоточились на переоснащении войск новыми комплексами и средствами автоматизации. Комплексами, способными в автоматическом режиме осуществлять контроль за порядком использования воздушного пространства. Эта задача уже реализована в московской зоне ответственности", — сказал Кобан.
Также одной из приоритетных задач является создание радиолокационного поля и контроля воздушного пространства в Арктической зоне.
На сегодняшний день в Арктике развернута группировка РТВ, ведутся работы по ее совершенствованию и наращиванию.
"Боевые расчеты, которые выполняют задачи в Арктике, предварительно проходят подготовку специалистов расчетов радиотехнических войск. Нами утверждена специальная программа для этих расчетов, они по этой программе занимаются и показывают достаточно эффективный результат в особых климатических условиях Арктики", — добавил Кобан.
Дата: Пятница, 29 Июня 2018, 21.12.10 | Сообщение # 4520
Группа: Модератор
Сообщений: 18967
Статус: Отсутствует
Рустам Минниханов: В прошлом году каждый седьмой «КАМАЗ» уходил на экспорт Челнинский автогигант обеспечивает треть машиностроительного экспорта РТ.
(Набережные Челны, 29 июня, «Татар-информ», Егор Никитин). Несмотря на все экономические сложности, КАМАЗ демонстрирует высокие показатели и входит в двадцатку крупнейших мировых производителей коммерческого автотранспорта. При этом каждая седьмая машина в 2017 году уходила на экспорт. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на годовом общем собрании акционеров предприятия.
Он отметил, что в прошлом году при содействии «Ростеха» удалось повысить уровень реализации автомобилей и сегодня КАМАЗ входит в число крупнейших налогоплательщиков республики.
«На это предприятие приходится 28,7 процента продукции республиканского машиностроения и 33,6 процента экспорта машиностроительной продукции РТ. В прошлом году каждый седьмой автомобиль уходил на экспорт», — отметил лидер республики и рассказал, что по итогам прошлого года крупнейшим импортером «КАМАЗов» стал Казахстан.
Минниханов выразил уверенность в дальнейшей активной работе на рынке Казахстана. В то же время сейчас в РТ планируется визит Президента Туркменистана. «Я думаю, что вопросы продвижения нашей продукции мы также будем обсуждать», — поделился Президент РТ.
При этом он отметил, что продвижение КАМАЗА на внешних рынках является одним из ключевых вопросов в рамках всех международных мероприятий республики. Но если по рынку СНГ зафиксирован рост, то на рынке дальнего зарубежья отмечается определенное снижение показателей. Поэтому КАМАЗу нужно сохранить свое положение на стратегических рынках сбыта, заключил Рустам Минниханов. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 10.40.07 | Сообщение # 4521
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минтранс видит мультипликативный эффект от строительства ВСМ от Краснодара до Грозного
МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Министерство транспорта поддерживает идею строительства высокоскоростных магистралей (ВСМ) в России, ВСМ от Краснодара до Грозного может дать мультипликативный эффект, заявил журналистам замминистра Алан Лушников.
"В целом мы как министерство поддерживаем развитие высокоскоростного сообщения", - сказал замминистра.
"Махачкала, Ставрополь, Грозный - это очень густонаселенная территория, демографически, экономически динамично развивающаяся, поэтому строительство там ВСМ в перспективе может дать очень серьезный мультипликативный эффект", - отметил он.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал http://tass.ru/ekonomika/5324182 , что тема строительства высокоскоростной магистрали от Краснодара до Грозного поднималась, но никаких решений по этому вопросу нет.
Издание "Коммерсантъ" сообщало http://tass.ru/ekonomika/5323458 , что глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента России Владимира Путина включить в стратегию пространственного развития до 2025 года строительство Транскавказской высокоскоростной магистрали от Краснодара до Грозного. Стоимость ВСМ может составить 1,2 трлн рублей без учета подвижного состава, отмечалось в публикации газеты.
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 11.37.35 | Сообщение # 4522
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На ледоколе «Александр Санников» подняли российский флаг
29 июня состоялась торжественная церемония поднятия флага на ледоколе "Александр Санников"
Построенный на Выборгском судостроительном завода (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) по заказу компании «Газпром нефть» ледокол будет сопровождать танкеры с Новопортовского месторождения в районе Северного морского пути. Новое судно внесет вклад в обеспечение круглогодичных поставок арктической нефти на мировой рынок.
«Александр Санников» стал первым ледоколом, построенным по программе «Время Арктики». В рамках этой программы уже спущены на воду и эксплуатируются 6 танкеров для транспортировки нефти с Новопортовского месторождения. Новый ледокол начнет их регулярное сопровождение с июля. При этом «Газпром нефть» будет продолжать инвестировать в развитие инфраструктуры на полуострове Ямал в районе Нового Порта с целью достичь максимальной эффективности добычи всех видов углеводородов, добываемых на полуострове. В связи с этим «Газпром нефть» делает ставку на создание собственного арктического флота.
«По нашим прогнозам к 2030 году потребность рынка перевозок по Северному морскому пути увеличится на треть. Развитие собственного арктического флота позволит компании в долгосрочной перспективе удерживать лидерство в российской Арктике. Следом за «Александром Санниковым» в высокой степени готовности уже находится наш второй высокотехнологичный ледокол – «Андрей Вилькицкий», - отметил председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков.
На ледоколе «Александр Санников» внедрены современные системы динамического позиционирования и интегрального управления. Судно построено так, чтобы обеспечить возможность до 40 дней автономной работы при экстремальных температурах в минус 50 градусов. Бортовые компьютеры полностью регулируют жизнеобеспечение ледокола, запускают генераторы, синхронизируют оборудование, управляют аварийными режимами, регулируют температурные и технологические режимы на всех палубах судна. Цифровизация управления ледоколом повысила эффективность работы экипажа – для выполнения аналогичного функционала на других ледокольных судах требуется двукратное увеличение численности команды.
На чистой воде «Александр Санников» разгоняется до 16 узлов (25 км\ч), способен совершить поворот на 360 градусов за минуту, при мощности в 22 МВт показывает ледопроходимость сопоставимую с атомными ледоколами, имеющими большую мощность. Такие преимущества обеспечивает особая форма корпуса и три динамичных двигателя «Александра Санникова» в кормовой и носовой части. Классические ледоколы наезжают на лед и ломают его своим весом. «Александр Санников» с помощью винтов и корпуса разрезает лед и фрезерует его, что дает преимущества в маневренности. Собственная пожарная станция, госпиталь, вертолетная площадка, аварийные катера, мощная лебедка и кран грузоподъемностью 26 тонн - функционал «Александра Санникова» превосходит большинство существующих ледоколов. Помимо помощи танкерам он может самостоятельно перевозить грузы, выполнять функции буксировщика и участвовать в спасательных операциях.
Значительная часть оборудования, установленного на ледоколе «Александр Санников» - российского производства. Центр судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в Северодвинске оснастил судно самым современным носовым подруливающим устройством. Также отечественные производители обеспечили ледокол современным навигационным оборудованием, ходовым мостиком, генераторами - важнейшими элементами, которые обеспечивают работу ледокола.
СПРАВКА:
Новопортовское месторождение - одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений на полуострове Ямал. Расположено в 30 км от побережья Обской губы. Извлекаемые запасы категорий C1 и С2 составляют более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа.
Дата: Вторник, 03 Июля 2018, 08.38.28 | Сообщение # 4524
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Патрушев оценил уровень антитеррористической защиты на Дальнем Востоке
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 июл — РИА Новости. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что объекты транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке остаются уязвимыми для террористических посягательств.
"Объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства остаются потенциально опасными с точки зрения их уязвимости для совершения актов незаконного вмешательства, включая акты террористической направленности", — сказал Патрушев на совещании, посвященном вопросам безопасности на транспорте.
По его словам, принятые меры позволили не осложнить в последние годы оперативную обстановку на объектах транспорта на Дальнем Востоке.
Секретарь Совбеза раскритиковал работу по категорированию и оценке уязвимости таких объектов. По его словам, процедуру категорирования на Дальнем Востоке прошли лишь 92% объектов транспорта, из них меньше трети прошли оценку уязвимости. "Очень медленно утверждаются планы обеспечения транспортной безопасности, — добавил Патрушев. — Почти 90% объектов транспортной инфраструктуры и 85% транспортных средств таких планов не имеют".
Секретарь Совбеза отметил, что вероятность несанкционированного проникновения на объекты транспорта растет в связи со слабой инженерной укомплектованностью и отсутствием современных охранных систем при малочисленности сотрудников охраны объектов транспорта.
"Более половины лиц, ответственных за работу в сфере обеспечения безопасности перевозок, не имеют специальной профессиональной подготовки, что грозит их неспособностью адекватно реагировать на возможные факты незаконного вмешательства в работу транспорта, не исключая террористические акты", — заявил Патрушев.
Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 09.44.08 | Сообщение # 4525
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Такая политика: Россия обрастет долгами Госдолг России вырастет к 2021 году до 16,6% ВВП
Чтобы профинансировать национальные проекты, правительству придется существенно нарастить госдолг. В 2019-2021 годах Россия займет на выполнение нового майского указа 1,7 трлн руб., из-за чего госдолг превысит 16% ВВП. Сами нацпроекты пока не прошли утверждение.
Расходы федерального бюджета в 2019 году могут составить 17,9 трлн руб., увеличившись в номинале от прошлогодних планов на 1,5 трлн руб. Это следует из основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики (ОНБНТП), направленной Минфином в пятницу, 6 июля, в правительство.
Расходы на 2020 год предложены на уровне 18,9 трлн руб., а в 2021 году — 19,9 млрд руб.
Бюджетные доходы следующего года Минфином оценены в размере 19,6 трлн руб. Доходы 2020 года оцениваются в размере 20 трлн руб., а 2021 года – 20,5 трлн руб.
Главное изменение бюджетной политики в том, что Минфин наконец объединил в одном бюджете разнонаправленные планы по накоплению резервов и сокращению ненефтегазового дефицита.
Благодаря новому бюджетному правилу, которое уже действует в 2018 году, в следующую трехлетку ФНБ будет переведен в режим только накопления нефтегазовых доходов. А вот расходы на инвестиции предлагается занимать на внутреннем рынке, увеличивая размер госдолга.
Объем госдолга по замыслу Минфина увеличится с 14% ВВП в 2018 году до 15% в 2019-м. В 2020 году он вырастет еще до 16%, а в 2021-м — до 16,6%.
Такой размер госдолга признан «экономически безопасным».
Для реализации этой конструкции, прежде всего, предлагается полностью отказаться от финансирования дефицита бюджета за счет ФНБ. Ресурсы фонда «будут использоваться исключительно в целях софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан РФ», – говорится в документах Минфина.
Отметим, что сейчас существует только одна госпрограмма софинансирования пенсионных накоплений, в которую можно было вступить до 31 декабря 2014 года. По планам Минфина таким образом расходы ФНБ сокращаются с 1,1 трлн руб. в 2018 году до 4,5 млрд руб. в 2019 году, 3,8 млрд руб. в 2020 году и 3,4 млрд руб. в 2021 году.
Новый бюджетный Фонд развития формируется не из доходов бюджета, а исключительно на заемные средства. «Это приведет к структурному дефициту бюджета на первичном уровне в объеме около 0,5% ВВП ежегодно», — говорится в материалах Минфина.
В реальных деньгах предельный объем Фонда в развития в 2019 году может составить 530 млрд руб. На следующий год на нужды нового фонда может быть занято еще 556,3 млрд руб. и 597,4 млрд руб. в 2020 году. Но такая конструкция позволяет Минфину пополнять реальный размер Фонда развития в зависимости от готовности и обоснованности инфраструктурных проектов, главным критерием для которых является соответствие требованиям майскому указу президента (№204) «О национальных целях и стратегических задачах развития».
Накопительство ФНБ при одновременном заимствовании Фонда развития Минфином объясняется «золотым правилом» по которому «дефицит бюджета направляется на создание новых активов, на капитальные вложения, на создание и стимулирование экономики, а не на текущее потребление».
Отметим, что параллельно Минэкономразвития уже провело работу по оптимизации традиционных инвестиционных расходов из федерального бюджета.
В мае этого года Минэкономразвития отказало ведомствам в проектах на сумму 396,8 млрд руб. на 2019 год по федеральным целевым программам (ФЦП) и федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП). На 2020 год количество отклоненных инвестпроектов увеличено до 555,4 млрд руб.
По решению Минэкономразвития расходы на ФЦП и ФАИП сворачиваются с 737,3 млрд руб. в 2019 году до 468,5 млрд руб. в 2021 году. Такое «усыхание» ФЦП и ФАИП сопоставимо и с темпами увеличения Фонда развития, который будет управляться уже по другим правилам.
Так же Минфин определился и с общей стоимостью мероприятий по президентскому указу «О национальных целях и стратегических задачах развития».
С учетом Фонда развития и нацпроектов в 2019 году и в 2020 году планируется потратить на эти цели 1,2 трлн руб. ежегодно. В 2021 году эти расходы уже оценены в 1,5 трлн руб.
Впрочем, нацпроектов у правительства пока нет. Они будут готовы не ранее 1 октября 2018 года. Так что пока можно говорить только о предельных лимитах, а не конкретных статьях расходов.
Остальные бюджетные расходы считаются «базовыми» (они заложены в действующий бюджет на 2018-2020 годы) и рамки маневра для их увеличения, небольшие. В основном они проиндексированы на уровень изменившихся показателей инфляции.
Тем не менее в условиях неопределенности с нацпроектами, Минфин в основных направлениях сделал важную оговорку для региональных властей: в отличии от майских указов 2012 года новый указ президента «не предполагает увеличения нефинансируемых мандатов регионов».
Для региональных бюджетов запланировано сокращение общего дефицита с 97 млрд руб. в 2019 году до 36 млрд руб. в 2021 году.
При этом указывается, что источниками финансирования дефицита бюджетов субъектов станут «ценные бумаги и кредиты от кредитных организаций».
Но как при этом будет гаситься долг регионов, который, по данным Счетной палаты на 1 января 2018 года, составил 2,3 трлн руб., Минфином не объясняется.
Никаких новых налоговых потрясений, кроме уже фактических принятых решений Минфин не обещает.
В основных направлениях учтены рост НДС с 18% до 20%, ускоренный возврат НДС экспортерам, фиксация страховых взносов на уровне 30% и завершающийся в 2021 году нефтегазовый налоговый маневр. Для бизнеса более важными могут быть детали.
Основные направления обещают на ближайшую трехлетку продолжение улучшения администрирования доходов бюджетной системы, «в том числе за счет дальнейшей цифровизации налогового администрирования и интеграции всех источников информации и потоков данных в единое информационное пространство», говорится в материалах Минфина.
Особое внимание будет уделено «повышению собираемости зарплатных налогов, а также созданию единой информационной среды налоговых и таможенных органов, включая единый механизм сквозного контроля».
Дата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 21.24.30 | Сообщение # 4526
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Состав потребительской корзины россиян поменяют
Минтруд планирует поменять состав потребительской корзины россиян к 2021 году. Министерство пересмотрит набор продуктов в соответствии с нормами здорового питания, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на доклад Минтруда для правительства.
В нынешней потребительской корзине на трудоспособного человека в год отводится 126 кг круп и мучного, 58 кг мяса, 290 кг молочных продуктов, 114 кг и 60 кг овощей и фруктов. Для детей и пенсионеров эти нормы ниже на 20-30%.
Рекомендации Минтруда предусматривают сокращение количества круп и мучного и значительное увеличение фруктов, овощей и других продуктов.
Издание отмечает, что, по оценкам экспертов, может произойти удорожание потребительской корзины до 30% из-за увеличения количества свежей продукции, цены на которую отличаются в сезон и вне сезона.
"Известия" напомнили, что нынешний состав корзины не менялся с 2013 года, а по закону власти должны пересматривать его раз в пять лет. На основе потребительской корзины высчитывается прожиточный минимум населения. В прошлом году Минтруд приступил к повышению минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, и установление нового состава корзины было решено отложить до 2021 года.
Дата: Среда, 11 Июля 2018, 15.20.42 | Сообщение # 4527
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
У России не получится отсидеться в домике – Монтян
В России не уделяли особого внимания тому, что происходит в соседней Украине, а потому украинские события могут повториться и в РФ.
Такое мнение в интервью каналу «Политика плюс» высказала известный украинкий юрист Татьяна Монтян.
«Позиция Росси по украинскому вопросу была глубоко неправильной. Много лет подряд, начиная с конца 90-х говорили, что здесь соросята и неоконы гуляют как по Бродвею, массово скупают лидеров общественного мнения, занимаются тупой накачкой нациков. Почему вы ничего не делаете? Почему нет вменяемой идеи? Почему у вас украинским вопросом занимаются всякие отморозки, медведчуки, дугины, жириновские и прочие? Почему нет нормального противостояния? «Ах, это нам не надо, у нас все хорошо, мы в домике».
Ну вот, теперь вы в домике. Теперь у вас выросло целое поколение навяльнят и прочей мрази, коль из Уренгоя, этих паниных-дворянок из Леруа-Мерлен и всего остального. Потому что никто ничем не занимался, потому что всем на все наплевать.
Вы будете следующие ребята. Англосаксы попробуют – не получилось с Навальным, они дождутся кого-то другого. Вопрос в том, чтобы подождать, пока вырастет поколение, которое все уже забудет», – сказала она.
Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 09.05.52 | Сообщение # 4528
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Bank of America признал экономику России сильнейшей среди развивающихся стран
ТАСС, 11 июля. Российская экономика оказалась сильнейшей среди 10 крупнейших развивающихся стран (GEM-10) по версии американского инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch, который сравнил 68 развивающихся стран по 4 тыс. 800 показателям, говорится в аналитическом обзоре BofA. При этом Россия оказалась в рейтинге на первом месте, обогнав Китай, и заполучила "макрокубок" мира, говорится в обзоре банка.
"Хотя Россия не прошла в полуфинал ЧМ-2018 по футболу, она выигрывает макроэкономический кубок среди стран GEM-10, объединяющих самые крупные развивающиеся экономики", - сообщается в обзоре BofA.
По мнению экспертов банка, Россия значительно снизила уровень долга, а Китай, который был потеснен в рейтинге GEM-10 на второе место, наоборот, нарастил долговую нагрузку. "У России самые сильные показатели внешней ликвидности, текущего счета и сбалансированности бюджета среди крупных развивающихся стран, а также один из самых низких уровней внешнего долга", - пишут аналитики BofA Merrill Lynch.
Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 10.48.55 | Сообщение # 4529
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
"Если бы мы победили Хорватию, у нас ввели бы крепостное право". В Саратове депутата проверяют на экстремизм из-за критики пенсионной реформы Депутат Саратовской областной думы от "Единой России" Иван Кузьмин пожаловался правоохранителям на своего коллегу из партии КПРФ Николая Бондаренко, который из-за планов повысить пенсионный возраст назвал правительство Дмитрия Медведева "жуликами". В Саратове полиция проверяет на экстремизм слова депутата областной думы от партии КПРФ Николая Бондаренко о возможном повышении пенсионного возраста в России. Об этом сообщило местное издание "Общественное мнение". По словам Бондаренко, на него пожаловался депутат областной думы от "Единой России" Иван Кузьмин. 9 июля к коммунисту домой приходили сотрудники полиции, которые сообщили, что идет проверка его высказываний на одном из заседаний областной думы. "Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять", – рассказал Бондаренко. 11 июля на заседании областной думы депутат снова выступил с критикой пенсионной реформы. Он назвал инициативу "антинародной", а правительство Дмитрия Медведева "жуликами". "700 млрд рублей (около $11,3 млрд. – "ГОРДОН") потрачено на футбол, показывают кино красивое. Если бы мы победили Хорватию, я вас уверяю, у нас ввели бы крепостное право. Ряд регионов в РФ отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа", – подчеркнул Бондаренко. Спикер областной думы Кузьмин в ответ напомнил депутату, что в зале ведется аудио- и видеозапись, поэтому его высказывания опять будут анализировать "компетентные органы". 14 июня 2018 года правительство РФ одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут до 65 лет (к 2028 году), для женщин – до 63 лет (к 2034 году). Согласно соцопросу исследовательского холдинга "Ромир", 92% россиян не одобряют предложенную реформу. Из-за этого рекордное число граждан РФ призналось, что готово к уличным протестам, а рейтинг президента РФ Владимира Путина упал до пятилетнего минимума, сообщил фонд "Общественное мнение". 1 июля примерно в 40 городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста, на которые пришли тысячи людей. http://gordonua.com/news....27.html Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.