Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
ВладСДата: Вторник, 31 Июля 2018, 14.34.04 | Сообщение # 4561
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В Латвии рассказали, к чему привели плохие отношения с Россией

Порты прибалтов Россия уже утопила


Вид на Вентспилский морской порт

Из-за русофобии властей Вентпилс и Таллин постигла экономическая катастрофа

Знаменитый Вентспилсский порт, который раньше существенно пополнял бюджет Латвии, на грани окончательной гибели. Из-за русофобии властей, проявляющейся даже в отказе от выгодных сделок с Россией, лишь бы плыть в фарватере неоконсерваторов из США, некогда процветавшее предприятие практически остановлено. Из девяти терминалов действуют лишь два. Да и те загружены наполовину.

Официальные цифры такие. В 2016 году оборот Вентспилсского порта упал на 16,4 процента. В 2017-м — на 23,8 процента. В этом году — ещё на 19%.

Да, грузы постепенно уходят в российские порты — Приморск, Калининград и особенно — в стремительно развивающуюся Усть-Лугу. Оно и правильно. Ну, с какой стати Москве кормить недружественные страны, если есть возможность зарабатывать самим?

Но в апреле прошлого года у Вентспилсского порта появился было шанс на возрождение. Дени сами шли в руки. Достаточно было лишь фактически просто «плыть по течению», не сопротивляться выгодному контракту: порт получил предложение участвовать в реализации проекта «Северный поток 2», обеспечить хранение и доставку труб морем. Однако и эту сделку в Риге упустили.

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс, кстати, — сторонник спокойных прагматических отношений с Россией, сообщил тогда: латвийское народное хозяйство получило бы 25 млн евро дохода. Кроме того, порт ждало бы стремительное развитие: строительство объектов для хранения труб, устройство перевалочного терминала на площади в 7 гектаров.

Ожидались, инвестиции только в строительство в размере 14 млн евро. Но сначала против проекта выступило министерство иностранных дел балтийской республики. «Если будет получено и правительственное вето, то я надеюсь, что Вентспилс, как и в шведском случае, получит, по меньшей мере, 20 млн евро компенсации. По имеющейся в моем распоряжении неофициальной информации, Слитский порт в Швеции отказался (от участия в „Северном потоке-2“ — „СП“), получив за это от правительства Швеции от 10 до 20 млн евро компенсации», — рассуждал Лембергс.

Только вот закавыка. Слитский порт отказался, а Вентпилсский — нет. Вот правительство Латвии и запретило ему какое-либо участие в проекте «Северный поток 2», а компенсация — шиш. Надо, мол, не деньги считать, а быть патриотом!

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, будто «Северный поток 2»… угрожает безопасности страны, не соответствует ее экономическим интересам. Отверг увещевания Лембергса, назвав их спекуляциями. Лембергс же лишь сказал, что отказ от участия в «Северном потоке 2» стоил стране потери 40 процентов российского транзита.

Президент Латвии Раймонд Вейонис назвал проект «несуществующим бизнесом». А стало быть, заметил он, правительство — не тот адресат, к которому следует обращаться с просьбой компенсировать убытки.

Аналогичные проблемы испытывает и Рижский порт. В прошлом году объем перевалки в нем упал на 9,2 процента. Причем, самые большие потери произошли в обработке нефтяных грузов - на 30,3 процента. Что примерно соответствует росту перевалки таких грузов в наших Усть-Луге и Приморске. По сути, транзит нефтепродуктов постепенно «утекает» из стран Балтии.

Но больше всех в Прибалтике пострадал, пожалуй, Таллинский порт. Там обрушение грузооборота составило еще в 2015 году 20 процентов. И этот процесс аналитики тоже связали со стремительным наращиванием возможностей российской Усть-Луги.

Последние данные в Таллине, видимо, настолько катастрофические, что в открытом доступе найти их не удается.

А гендиректор Клайпедского порта Арвидас Вайткус в интервью литовскому еженедельнику «Экспресс-неделя», рассказывая о достижениях своего предприятия, так оценил положение соседей: «Ситуация в соседних Латвии и Эстонии действительно крайне сложная. В частности, Таллин теперь вообще не фигурирует в общих отчетах, так как порт, по сути, исчез — государству пришлось начать процесс приватизации».

Ну вот — даже не фигурирует…

Зато Клайпедский порт, пожалуй, — единственный в странах Балтии, не пострадавший из-за русофобии властей своей страны. «Мы не зависим от российских грузов», — объясняет причину Арвидас Вайткус.

В 2017 году клайпедские портовики побили исторический рекорд, перевалив 43,17 млн тонн. В июне этого года грузооборот сыпучих грузов увеличился здесь еще на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так в чем же секрет успеха? Кто «подменил» Россию в Клайпеде? Выручает литовский порт Белоруссия, переваливающая через него свои калийные удобрения. «Белорусские грузы создают порядка 40 процентов деятельности всего Клайпедского порта, присутствие белорусского капитала в порту очень значимо», — говорит Арвидас Вайткус.

Но вот кто поможет латвийским и эстонским портам, если не они сами себе?

«Нам нужно сотрудничать с Россией. Нам нужно быть открытыми для российских инвестиций в порты. Чтобы эти владельцы грузов, неважно российские это предприниматели или белорусские, инвестировали бы в наши порты и создали бы свои терминалы. И тогда они не допустят, чтобы эти терминалы простаивали бы пустыми», — сказал в интервью газете «Dienas bizness» бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс.

«Стоит изучить опыт Финляндии. Отношения с Россией — это вопрос не только политической риторики, это вопрос экономической выгоды. Важны тарифы, условия в портах, конкретные условия в законодательстве, в банковской сфере», — рассуждает бывший министр. «Посмотрите на Финляндию! Экономическое сотрудничество с Россией превосходное. Риторика намного более приземленная, и экономическое сотрудничество происходит. Нам никоим образом не надо, чтобы государства потеряли свои ценности и свою политическую позицию. Но нам надо думать о вопросах, которые взаимовыгодны», — предлагает Матисс.

Прислушаются ли к его словам власти Латвии? Он ведь всего лишь «бывший».

К Лембергсу не прислушались ни разу, хотя он был одним из самых успешных бизнесменов страны.

Что еще должны себе «отморозить» представители местной элиты, чтобы к ним, наконец, пришло политическое отрезвление?

Сергей Орлов

https://svpressa.ru/economy/article/206732/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 01 Августа 2018, 08.57.33 | Сообщение # 4562
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ЦАР погибли трое российских журналистов



Слева направо: журналист Орхан Джемаль (51 год), режиссер Александр Расторгуев (47 лет) и оператор Кирилл Радченко (33 года)

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Трое граждан РФ, предположительно, журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко погибли в Центральноафриканской республике при невыясненных обстоятельствах. По предварительным данным, они могли быть убиты в результате нападения с целью ограбления.

В "Центре управления расследованиями" Михаила Ходорковского, который направил группу из трех россиян в ЦАР, сообщили, что те снимали документальное кино о местной жизни. В настоящий момент тела погибших доставлены в столицу республики Банги. Следственный комитет РФ возбудил дело по факту убийства граждан РФ.

Выходили на связь позавчера

Первые данные об обнаружении в ЦАР тел троих человек с пресс-картами, предположительно, выходцев из России стали поступать в районе 17.30 мск. Агентство Франс Пресс со ссылкой на источники заявило, что они "были убиты неустановленными вооруженными людьми". Некоторые СМИ сообщили, что двое из троих убитых были сотрудниками "Известий".

Однако в издании заявили, что сотрудников компании в стране не было.

Позже в "Центре управления расследованиями" Михаила Ходорковского сообщили, что направляли в ЦАР съемочную группу, в которую входили Орхан Джемаль, Александр Расторгуев, Кирилл Радченко.

"Совместный проект, совместно с нами делали фильм. Не сотрудники, они делали с нами фильм. Орхан Джемаль, Кирилл Радченко, Александр Расторгуев — все так", — сообщила РИА Новости замруководителя центра Анастасия Горшкова.

По словам руководитель ЦУР Андрей Коняхин сообщил, что съемочная группа прилетела в республику в субботу. На связь они последний раз вышли в воскресенье вечером,

"Проблема была в том, что они должны были ехать куда-то, ехать в другую точку, и у них не должно было быть связи примерно сутки. И поэтому они вышли на связь, сказали, что они едут, и должны были выйти на связь сегодня вечером. Последний раз они выходили на связь позавчера вечером. Сейчас звоним, но телефоны выключены", — сказала Горшкова.

В свою очередь руководитель Центра Андрей Коняхин отметил, что журналисты снимали в республике документальное кино "о жизни ЦАР", но при этом не имели аккредитации.

Позже источник, знакомый с ситуацией заявил, что у погибших российских граждан были с собой просроченные удостоверения различных СМИ.

Множество пулевых ранений

В миссии ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA) заявили РИА Новости, что тела трех погибших россиян были обнаружены в оставленной машине в 33 километрах к северу от города Сибю (красная точка на карте), они имели следы множественных пулевых ранений, машина была повреждена выстрелами. Видимо имело место вооруженное нападение, но его цель пока не установлена.

Следственный комитет России возбудил дело по факту убийства российских журналистов в ЦАР, официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что СК готов оказать помощь правоохранителям ЦАР в расследовании этого преступления.

Как отметили ранее в российском МИД сотрудники российского посольства в ЦАР были направлены на процедуру опознания, и в целом, несмотря на различные сообщения в СМИ, до получения всех результатов пока рано со стопроцентной уверенностью говорить, что убитые — это именно Орхан Джемаль, Кирилл Радченко, Александр Расторгуев.

При этом в дипведомстве подчеркнули, что ситуация находится под личным контролем главы МИД РФ Сергея Лаврова, а сотрудники министерства приложат все усилия для содействия установления всех деталей произошедшего. Также МИД РФ окажет помощь при транспортировке тел погибших россиян на родину.

https://ria.ru/world/20180731/1525706524.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 01 Августа 2018, 09.09.00 | Сообщение # 4563
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ЦАР рассказали, кто напал на российских журналистов



МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Российских журналистов, снимавших в Центрально-Африканской Республике документальное кино, атаковали десять человек, сообщило Radio Ndeke Luka https://www.radiondekeluka.org/actuali....es.html .

По данным радиостанции, на Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко напали около шести часов вечера недалеко от Сибю.

"Представители сил безопасности попросили их не уезжать, потому что было уже темно. Они настояли на своем и уехали", — заявил местный чиновник Марселин Йойо.

По его словам, все злоумышленники "носили тюрбаны и говорили только по-арабски".

В миссии ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA) заявили, что тела погибших россиян были найдены в оставленной машине в 33 километрах к северу от Сибю.

https://ria.ru/world/20180801/1525714541.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 01 Августа 2018, 09.18.04 | Сообщение # 4564
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Казахстан вместе с Россией планирует создать сверхтяжелую ракету



МОСКВА, 1 авг – РИА Новости. Казахстан примет участие в разработке российской сверхтяжелой ракеты, такую работу подразумевает концепция сотрудничества на космодроме Байконур, сообщили РИА Новости в Аэрокосмическом комитете министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (Казкосмос).

"Согласно утвержденной концепции дальнейшего сотрудничества на комплексе Байконур в качестве основных направлений перспективных совместных космических проектов Казахстана и России определены… создание космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса", — говорится в сообщении.

Кроме того, казахстанская сторона собирается вместе с Россией создать сверхлегкую ракету для запусков малых спутников, а также развернуть на Байконуре производство комплектующих ракетной техники.

Сверхтяжелая ракета в России

В России сейчас ведется разработка сверхтяжелой ракеты. Указ президента России Владимира Путина о ее создании был подписан в начале 2018 года. Головным разработчиком комплекса назначена РКК "Энергия".

К концу 2019 года должно быть завершено эскизное проектирование комплекса, а первый старт ракеты был тогда назначен на 2028 год. Сверхтяжелую ракету планируется использовать для выполнения перспективных космических полетов, например, к Луне и Марсу.

Планируется, что первая ступень новой ракеты среднего класса "Союз-5" (которая тоже только разрабатывается в России) станет частью первой ступени сверхтяжелой ракеты. При этом, как заявлял гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, сверхтяжелая ракета должна стартовать с нового российского космодрома Восточный в Амурской области. В указе президента также было прописано создание комплекса сверхтяжелого класса именно на Восточном.

В то же время стартовый комплекс под ракеты "Зенит" на Байконуре планируется передать Казахстану в сентябре-октябре 2018 года и переделать его под пуски "Союза-5", на что казахстанская сторона собирается потратить 314 миллионов долларов.

Кроме того, сообщалось, что "Роскосмос" предложит сотрудничество по созданию сверхтяжелой ракеты Китаю.

Сейчас в разных странах разрабатывается уже третье поколение сверхтяжелых носителей. Первыми были американская ракета "Сатурн-5" и советская Н-1, предназначенные для пилотируемых полетов на Луну.

Затем в СССР была создана ракета "Энергия" для выведения на орбиту челнока "Буран". Сейчас США разрабатывают сверхтяжелую ракету SLS, Россия — свою ракету серии "Энергия", Китай — "Чанчжэн-9". Помимо того, частная американская компания SpaceX в 2018 году провела испытательный пуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy и ведет разработку еще более тяжелой BFR.

https://ria.ru/space/20180801/1525709778.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 01 Августа 2018, 10.06.21 | Сообщение # 4565
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Убийство россиян в Африке обрастает странными подробностями



Главная загадка - почему журналисты отправились на съемку без аккредитации

Российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко убили в Центральноафриканской республике арабы. Об этом рассказал свидетель трагедии – местный житель, выполнявший функции водителя и проводника россиян. Ему удалось сбежать.

По словам водителя, в понедельник, 30 июля, примерно в 19 часов их внедорожник был остановлен в 24 км от Сибю группой вооруженных людей в тюрбанах. Их было человек 10, все говорили по-арабски. Россиян они схватили и расстреляли. Водитель сбежал и к 5 утра вторника смог добраться до полиции и все рассказать, передает https://www.radiondekeluka.org/actuali....es.html местное Radio Ndeke Luka.

Это несколько отличается от официальной информации миссии ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA). Там говорится, что тела погибших были обнаружены в машине в 33 км от Сибута, пишет https://ria.ru/world/20180801/1525714541.html РИА "Новости".

Однако и водитель, и местные власти утверждают, что россиян остановили патрульные на выезде из Сибю около 18 часов и рекомендовали им не покидать город, поскольку уже стемнело. Однако журналисты настаивали на своем и продолжили путь. Они торопились на встречу с представителем миссии ООН, фиксером (консультантом, оказывающим помощь при организации съемок) по имени Мартин. Именно он, кстати, ранее и порекомендовал им водителя.

Накануне у журналистов возникли сложности – они хотели попасть на военную базу в Беренго, однако их туда не пустили без аккредитации Минобороны. Аккредитация должна была быть готова через пять дней. Кроме того, им пришлось дать 100 долларов в виде взятки двум полицейским в столице ЦАР городе Банги, которые также указали им на запрет видеосъемок без аккредитации. При этом журналистские удостоверения, которые имелись у россиян с собой, были просрочены.

Официально группа снимала документальный фильм "о жизни в ЦАР". Однако на самом деле их больше интересовала деятельность ЧВК "Вагнер", служащие которой, по их данным, находились в Беренго. Это подтвердили в "Центре управления расследованиями" Михаила Ходорковского, по заказу которого и работали журналисты.

Как сообщила https://tvrain.ru/news/car-468785/ заместитель главного редактора "Центра" Анастасия Горшкова "Дождю", у журналистов было с собой около 8,5 тыс.долларов наличными и профессиональное оборудование. Поэтому, по одной из версий, целью нападения могло быть ограбление.

Однако друг Джемаля, российский журналист Максим Шевченко https://www.facebook.com/shevche....1662848 убежден, что на россиян напали по заказу тех, кто не хочет афишировать участие наемников в междоусобных войнах.



https://utro.ru/life/2018/08/01/1369088.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 01 Августа 2018, 10.13.38 | Сообщение # 4566
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия заплатила гроши за военное превосходство



Наша страна показала всему миру, как стать мощной державой при минимальных затратах

Запад признал очевидное: за последние два десятилетия Россия догнала и в чем-то перегнала другие страны по разработке новых типов вооружений. Наша страна стала мощной военной силой, с которой другие вынуждены считаться.

Европа и США проспали мощный рывок России, поскольку еще в 1990-е, после развала СССР, списали нашу страну со счетов, отмечает https://www.agoravox.fr/tribune....-206527 французское издание AgoraVox. В РФ была социальная и экономическая разруха, что предопределило огромный разрыв в оборонных бюджетах. Даже сейчас на вооружение США тратят в десять раз больше РФ.

Однако это не мешает России добиваться успеха. Во-первых, нужно сравнивать не абсолютные цифры затрат в долларах, а ВВП на душу населения по паритету покупательной способности, чтобы получить сравнимые величины.

Во-вторых, российский военно-промышленный комплекс устроен не так, как американский. Он практически полностью независим от импорта (в РФ ввозятся разве что станки), и потому обменный курс не отражается на военной политике страны. Даже при падении курса рубля к доллару страна продолжает выпускать те же объемы оружия за ту же стоимость.

Влияют и другие факторы. "США как империя выделяют значительную часть оборонного бюджета на развертывание своих сил по всему миру. Россия защищает свои интересы исключительно в ближнем зарубежье и не нуждается в их развертывании за его границами, что означает существенную экономию", – отмечают журналисты. К примеру, у США имеется более 800 военных баз за пределами национальных границ против 21 у России, в число которых входят центры логистической поддержки.

Кроме того, американцы вынуждены тратить колоссальные деньги на содержание 11 авианосцев, которых каждый раз сопровождает целая флотилия из десятков судов, тогда как у России имеется всего один корабль такого типа, который к тому же редко покидает базу. Это еще один существенный источник экономии.

США потратили $886 млрд на разработку и производство противоракетных комплексов THAAD, а РФ придумала несколько относительно дешевых ракет и торпед, способных обойти эту защиту, и тем самым восстановила паритет, заплатив копейки.

По словам авторов материала, наука (особенно математика и физика) всегда была сильной стороной России. Поэтому у нашей страны имеется множество специалистов для разработки оружия. У американцев же наблюдается дефицит кадров по этим направлениям из числа коренных жителей, которых допускают к военным разработкам.

Далее, американцы платят огромные деньги локальным вооруженным группам в оккупированных странах, чтобы те гарантировали безопасность военных США. Россия обходится без этого. У нашей страны все еще имеется обязательный военный призыв, который позволяет сформировать резерв в 2 млн человек при крайне низких расходах.

"Этот длинный список позволяет лучше понять смещение равновесия в сторону России, несмотря на огромную разницу в бюджете. В целом американские вооруженные силы до сих пор во многом превосходят российские, однако Москва сформировала сдерживающий арсенал, чей ответный удар может повлечь за собой неприемлемые потери для любого агрессора", – подытоживают авторы статьи.

Россия взяла правильный курс на перевооружение, благодаря чему она входит отныне в число великих мировых держав. Даже в XXI веке военная мощь является залогом суверенитета и независимой политики. Европа же отказалась от такого пути, и теперь она поставлена в зависимое положение: она подчинена американским интересам, поскольку США являются ее главным союзником, и в то же время она зависит от российского рынка сбыта и российских углеводородов.

Андрей ФИЛАТОВ

https://utro.ru/army/2018/08/01/1369091.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 02 Августа 2018, 11.07.14 | Сообщение # 4567
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Официальное заявление правительства ЦАР о гибели трех россиян

Ситуация в ЦАР, прямо скажем, не очень простая. Непрекращающиеся боевые столкновения между христианами и мусульманами делают это государство очень опасным для всех прибывающих на его территорию. Не хочется никого винить, но ЦАР это, наверно, одно из самых последних мест на Земле куда следовало бы поехать.



Официальное заявление правительства ЦАР о гибели трех россиян:

"Три человека русской национальности, получив визы в посольстве Центральной Африки в Москве, были найдены мертвыми в 32 километрах от Сибута.

Расследования, проведенные совместно полицией, посольством России и полицией МИНУСКА (миссии ООН в ЦАР), показали, что трое лиц, которые не появлялись в их представительстве в Банги или же запрашивали пресс-карту, арендовали частный автомобиль с водителем из Центральной Африки для своего похода.

Несмотря на советы не ехать в Сибут, троица оказалась настойчивой, однако в 32 км (от города) они встретили десятерых вооруженных людей в тюрбанах, не говоривших ни по-французски, ни на Санго, которые попытались захватить их транспортное средство.

Троица оказала сопротивление, в результате чего они были застрелены, а их водитель был ранен, но успел убежать. Никаких документов для установления личности при них обнаружено не было, кроме карточки, в которой значилось, что один из них был блоггером.

Ни один из них не является военным, ни один из них не состоит в списке российских граждан, перечисленных посольством. Расследование продолжается".


https://politikus.ru/events....an.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 02 Августа 2018, 14.38.01 | Сообщение # 4568
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Palmares Centrafrique, Центральноафриканская Республика http://palmarescentrafrique.com/centraf....-france

ЦАР: убийство трех российских журналистов — игра Франции?



Сейчас ясно, что за непрекращающимися кризисами, которые парализуют Центральноафриканскую Республику, стоит Франция. Тот, кто долгое время был безусловным союзником повстанцев, включая «Селеку» (исламская повстанческая группировка — прим. ред.), только что нанес удар убийством трех российских журналистов в районе, контролируемом «Селекой».

Несколько дней назад страна была потрясена репортажем французского «Франс24» (FRANCE 24), который хвалил и пропагандировал мятежника Абдулая Хиссейна (Abdoulaye Hisseine). И тем не менее французские журналисты и режиссеры этого документального фильма без боязни передвигались в районе Нделе (город в Центральноафриканской Республике — прим. ред.) — «вотчине» «Селеки». Этот репортаж, вероятно, был частью действий Франции в преддверии диалога, инициированного Африканским союзом (международная межправительственная организация, объединяющая 55 государств Африки, — прим. ред.).

Спустя несколько дней происходит то, что можно назвать трусливым убийством россиян боевиками группировки «Селека», которые все еще контролируют окрестности города Декоа, по приказу одного из своих главарей Нуредина Адама (Nourrédine Adam).

Журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко находились около Декоа, примерно в 23 км от города Сибут, куда они ехали для съемок документального фильма. Согласно нашим источникам, журналистов сначала похитили, затем подвергли допросу и убили. Однако большая ошибка самих журналистов заключается в том, что они передвигались без сопровождения, хотя и имели с собой пресс-карты. Редко можно увидеть, как в Центральноафриканской Республике убивают западных журналистов.

Исключением является убийство Камиль Лепаж (Camille Lepage, французская фотожурналистка, убита во время конфликта в Центральноафриканской Республике. Ее смерть стала первым случаем гибели западного журналиста в этом конфликте — прим. ред.), которое, по некоторым данным, было заказным. И заказчики находились во Франции.

Убийство трех российских журналистов — мощный сигнал для властей Банги (столица ЦАР — прим. ред.). Кроме того, Франция никогда не скрывала своего пренебрежения к России, которая двигает свои «пешки» в Центральноафриканской Республике. Однако убийство российских журналистов не помешает готовности президента Путина помочь Центральноафриканской Республике сделать шаг вперед.

https://inosmi.ru/politic/20180802/242891471.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 07 Августа 2018, 11.24.36 | Сообщение # 4569
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФТС: профицит торгового баланса России вырос более чем на 46%

Положительное сальдо торгового баланса России в период с января по июнь текущего года выросло на 46,3% (на $31 млрд) и составило $98 млрд. Об этом сообщается в материалах http://www.customs.ru/index.p....6-29-43 Федеральной таможенной службы (ФТС).

Как стало известно, экспорт России в первом полугодии увеличился на 26,5%, до $214,3 млрд.

В свою очередь импорт вырос за указанный период на 13,6%, до $116,3 млрд.

По данным ФТС, внешнеторговый оборот России составил $330,6 млрд.

Ранее сообщалось, что цены на российскую пшеницу выросли на $15, до $231,5 за тонну.

Таким образом цены обновили максимум с конца 2014 года.

https://www.gazeta.ru/business/news/2018/08/07/n_11880403.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 10 Августа 2018, 08.45.08 | Сообщение # 4570
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Демографический взрыв: в Сибири и на Кавказе станут больше рожать



Минтруд ожидает наиболее высоких коэффициентов рождаемости в отдаленных регионах страны

Наибольшие показатели рождаемости в России к 2020 году ожидаются в Туве, Горном Алтае и Чечне. Это следует из расчетов Минтруда, с которыми ознакомились «Известия». В целом по стране суммарный коэффициент рождаемости (число детей на одну женщину) должен вырасти до 1,65 к 2020 году. Наибольший вклад в его увеличение внесут регионы Сибири и Кавказа, где показатель в большинстве субъектов выше 2, указано в прогнозе. По словам экспертов, многодетность в тренде в отдаленных от центра регионах, где велика доля молодого населения, сильны семейные традиции и успешно действуют меры господдержки рождаемости.

Минтруд рассчитал суммарные коэффициенты рождаемости для всех российских регионов, ожидаемые к 2020 году. Эти значения планируется установить для субъектов в нацпроекте «Демография», который сейчас готовится во исполнение майского указа президента. Об этом сказано в письме за подписью министра труда и социальной защиты Максима Топилина губернаторам. С документом ознакомились «Известия».

Сейчас в среднем по стране на одну женщину приходится 1,62 рождений. К 2020 году показатель должен вырасти до 1,65, чтобы к 2024 году достичь 1,7, рассчитали в Минтруде.

Из бумаг ведомства следует, что наибольших коэффициентов рождаемости (числа детей на одну женщину) чиновники ожидают в регионах Сибири и Северного Кавказа — почти во всех субъектах, расположенных там, ожидается показатель выше 2 к 2020 году. Самый высокий показатель должна продемонстрировать Тыва — 3,4. Вслед за ней Чечня (2,92), республика Алтай (2,9), Ненецкий автономный округ (2,52) и Бурятия (2,28).



В большинстве регионов наиболее урбанизированной центральной части России, напротив, моды на многодетность не ожидают. Как следует из документа Минтруда, наименьший коэффициент рождаемости в 2020 году ожидается в Ленинградской области — 1,37. Также в число регионов с наиболее низким показателем, по мнению чиновников, войдут Москва (1,52), Воронежская (1,54), Томская (1,56) и Смоленская (1,56) области.

В пресс-службе Минтруда отметили, что еще продолжают работу по формированию показателей для субъектов совместно с Росстатом.

Для России характерен разброс коэффициентов рождаемости по регионам, отметила научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Екатерина Третьякова. Он обусловлен как культурными и религиозными особенностями, так и сложившейся половозрастной структурой населения, пояснила она.

— Республика Тыва с относительно молодым населением является абсолютным лидером среди регионов по суммарному коэффициенту рождаемости еще с 2012 года. На протяжении этих лет показатель несколько раз превышал отметку 3,4, поэтому прогноз представляется реалистичным, — считает эксперт.

Регионы, где ожидаются наименьшие коэффициенты рождаемости, — аутсайдеры уже несколько лет подряд. Расчет Минтруда предлагает им сохранить показатели на уровне прошлого года, пояснила Екатерина Третьякова.

Одна из причин низкой рождаемости в регионах — пожилое население. Например, в Воронежской области больше четверти населения (28,5%) — пенсионеры. Из женщин, проживающих в регионе, в репродуктивном возрасте только 42,9%.

— Практика применения различных стимулирующих пособий показывает хороший прирост суммарного коэффициента рождаемости у женщин до 35 лет, однако общее количество женщин этого возраста стремительно снижается, — пояснили «Известиям» в правительстве Воронежской области.

Наиболее высокие коэффициенты рождаемости — в регионах с большей долей молодого населения, где традиционные ценности укрепляются поддержкой властей.

— Республика Бурятия — регион, в котором многодетность является традиционной нормой, а семейные ценности чтятся испокон веков. Поддерживать демографическую стабильность в регионе позволяют совокупность федеральных и региональных мер поддержки, — пояснили в пресс-службе правительства республики.

В Бурятии есть региональный материнский капитал, адресная поддержка нуждающимся семьям по соцконтракту, ведется работа по ликвидации очередей в детские сады и ясли, добавили в пресс-службе.

Аналогичные меры действуют и в республике Алтай. По итогам прошлого года там насчитывалось 487 семей с четырьмя и более детьми, рассказали в правительстве региона.

В других упомянутых субъектах не ответили на вопросы «Известий».

У ряда регионов с низкой рождаемостью есть потенциал повышения показателя за счет дорогостоящей соцподдержки — например, у Москвы, полагает заместитель заведующего Международной лабораторией демографии и человеческого капитала Института прикладных экономических исследований Сергей Шульгин.

— Но в целом по регионам скорее стоит задача не поднять, а удержать текущие показатели, потому что они уже достаточно высокие для нашего уровня развития. Они чуть выше, чем в европейских странах, — отметил эксперт.

Ранее Росстат повысил прогноз численности населения в стране. Как писали «Известия», по оптимистичному варианту к 2036 году в России будут жить 157 млн человек.

Анна Ивушкина, Даниил Кузин

https://iz.ru/776263....-rozhat


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 10 Августа 2018, 10.37.26 | Сообщение # 4571
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Железнодорожный транзит «Китай-Россия-Европа» набирает обороты



Объёмы контейнерных перевозок по железнодорожному маршруту в направлении Азия-Европа через территорию Российской Федерации стремительно растёт: только в 2017 году он увеличился более чем на 55% по сравнению с показателями предыдущего года. Специалисты российского экспертного сообщества прогнозируют, что такая тенденция сохранится в долгосрочной перспективе.

В соответствии с данными АО «Русская контейнерная Компания», азиатские контейнерные грузы в большинстве своём следует через территорию РФ по железной дороге. Наиболее популярным транспортным коридором является «Восток-Запад» и «Север-Юг», определяющие 75% российских транзитов товаров из Китая и Индии в Европу.

Помимо Европейского союза, крайне востребованы западные маршруты в Казахстан и Беларусь. Общий объём грузоперевозок по представленным выше ключевым направлениям в 2017 году превысил 278 000 стандартных 6-метровых контейнеров. В 2018 году эта цифра «пробъёт» отметку в полмиллиона.

Генеральный директор АО «Русская Контейнерная Компания» Иван Гришагин заметил, что к 2025 году железнодорожные контейнерные грузоперевозки через Россию превысят на данных маршрутах отметку в 1 500 000 контейнеров. «Для продолжения роста, по нашему мнению, существующая российская железнодорожная инфраструктура и связанные с ней системы поддержки должны учитывать интересы грузоотправителей», – заключил эксперт.

Взаимодействие России и Китая определяет уникальные экономические возможности двух государств. Транзит товаров из Поднебесной приносит колоссальные отчисления в бюджет Российской Федерации и развивает транспортную логистику государства, столь необходимую и для внутреннего оборота. Для Китая и Европы выгода также очевидна: ж/д транзит значительно выгоднее поставок по морю или воздушным транспортом и аккумулирует меньше издержек.

А.М. Василевский

https://politikus.ru/industr....ty.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 15.09.57 | Сообщение # 4572
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минфин анонсировал дальнейшей сокращение вложений в госбумаги США

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Россия продолжит сокращать вложения в американские госбумаги, будет стремиться уйти от расчетов в американских долларах к расчетам в других валютах, заявил первый вице-премьер-министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире телепрограммы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале Россия-1 (ВГТРК).

"Мы должны строить свою политику с учетом тех возможных рисков которые вытекают из действий наших американских партнеров. Это уже происходит, мы существенно уменьшили вложения наших резервов в американские активы, золотовалютных резервов и, в части этих резервов, резервов правительства в виде ФНБ (Фонда национального благосостояния - ИФ). Мы уменьшили вложения этих средств в американские бумаги, оттуда их забрали", - напомнил Силуанов.

Он также отметил, что Россия стремится наладить расчеты в национальной валюте, а также в евро и китайских юанях, чтобы снизить зависимость от американского доллара.

"Во всяком случае, это те валюты, которые безопасны, которые не проходят через американские банки и которые не попадают под контроль американского казначейства. По сути, мы ограничиваем расчеты, сделки в американской валюте, и по сути, доллар который считался мировой валютой, его устойчивость подрывается, потому что действия американских властей, которые говорят: "сегодня мы введем одни ограничения, завтра другие", - подводят к тому, что доллар становится рисковым инструментом для расчетов. Кому это нужно", - пояснил первый вице-премьер.

"Мы снизили до минимума и будем дальше сокращать наши вложения в американскую экономику и американские ценные бумаги, будем больше осуществлять расчеты не в американских долларах, а в национальной валюте и других валютах, в том числе, в европейской валюте и, по сути, ограничения эти выйдут боком для тех же американцев, потому что любые ограничения (...) в конечном счете сокращают и возможности той страны, которая вводит ограничения", - сказал Силуанов.

Россия на фоне введения новых американских санкций в начале апреля резко сократила вложения в казначейские обязательства Минфина США (US Treasuries). Согласно данным американского министерства финансов, в апреле инвестиции РФ в US Treasuries упали почти вдвое - с $96,1 млрд до $48,7 млрд. За последние годы это рекордное снижение за месяц как в абсолютном, так и в процентном выражении. В мае эта тенденция продолжилась: РФ сократила вложения в US Treasuries до $14,9 млрд, впервые за много лет покинув список крупнейших держателей американского госдолга.

http://www.interfax.ru/business/624980


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Августа 2018, 09.45.46 | Сообщение # 4573
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чемпионат мира ускорил рост промышленности



Промпроизводство по итогам года увеличится более чем на 2%

Рост промышленного производства к декабрю разгонится до 2,5% в годовом выражении, говорится в прогнозе РЭУ им. Г.В. Плеханова, с которым ознакомились «Известия». В пользу этого говорят такие факторы, как положительная динамика добычи полезных ископаемых, производства пищевых продуктов и напитков. Помимо этого, наблюдается всплеск производства спортивных товаров, который связан с проведением ЧМ по футболу, говорится в документе. Однако у промышленного производства есть и риски замедления. Они связаны с возможной волной санкций со стороны ЕС и США.

Индекс промышленного производства ближайшие полгода будет постепенно увеличиваться с 2,2% роста в июле до 2,5% в декабре (год к году). Этому способствует ряд факторов. В частности, в последние месяцы выросло производство спортивных товаров. Так, за полгода их было произведено на 48% больше, чем годом ранее. Пик производства продукции спортивной тематики пришелся на январь этого года, несмотря на восемь дней праздников, — прирост к январю 2017 года составил 90%. Это связано с прошедшим в России чемпионатом мира по футболу, говорится в прогнозе РЭУ им. Г.В. Плеханова, c которым ознакомились «Известия».

Промпроизводство разгоняют и устойчивая положительная динамика добычи полезных ископаемых, а также производства пищевых продуктов и напитков. Во II квартале они выросли на 2,2 и 6,3% соответственно, свидетельствуют данные Росстата. Помимо этого, устойчивыми темпами растут отрасли обработки древесины и производства бумаги и бумажных изделий — порядка 10,9% увеличения во II квартале. Отдельного внимания заслуживает рост в сфере производства автотранспортных средств на фоне оживления автокредитования. За первые пять месяцев этого года производство авто в России увеличилось на 19,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В то же время факторами риска для индекса промышленности являются металлургическое производство и возможная волна санкций со стороны Евросоюза и США, говорится в прогнозе РЭУ. В июне металлургия в годовом выражении сократилась на 12,8%. Это произошло в связи с падением мирового спроса на металлургические товары, сильным демпингом их стоимости со стороны Китая и санкциями в отношении российских металлургических компаний, объяснил директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. При этом эксперт не видит в этом падении серьезного ущерба для отрасли в целом, поскольку российский металлургический рынок остается наиболее конкурентоспособным в мире.

В целом же российская промышленность в этом году вырастет примерно на 2,4%, полагает эксперт. Георгий Остапкович подчеркнул, что признаков рецессии в отрасли нет, но в то же время нет и признаков бурного роста и развития. Драйверами увеличения промпроизводства в ближайшее время будут рост производства стройматериалов и добычи нефти после нового соглашения ОПЕК+. В июне картель и нефтедобывающие страны, не входящие в него, договорились увеличить добычу сырья на 1 млн баррелей в сутки — до 33,5 млн баррелей. В результате этого в июне производство нефти увеличилось на 1,2% впервые с августа прошлого года.

Промпроизводство в этом году вырастет примерно на 2% с небольшим, прогнозирует заместитель генерального директора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Владимир Сальников. Связано это будет с продолжающимся расширением экспортных поставок, особенно по несырьевому экспорту, и восстановлением ряда рынков, которые упали в период кризиса. Например, автопрома, отмечает эксперт. В ближайшие годы очень высоких темпов роста промышленности ждать не приходится, констатирует Владимир Сальников. Увеличение этого показателя на 4–5% возможно не раньше середины 2020-х годов, заключил он.

В прошлом году промпроизводство выросло на 2,1%. Сокращался этот показатель в период кризиса только один раз — в 2014 году на 0,8%.

Инна Григорьева

https://iz.ru/776299....ennosti


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Августа 2018, 10.36.33 | Сообщение # 4574
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Названы имя заказчика и причина убийства Влада Листьева



Телеведущий Дмитрий Захаров в интервью http://www.starhit.ru/novosti....-149340 программе "Встретились – поговорили" портала mixtv рассказал свою версию причин убийства Владислава Листьева. 38-летний Генеральный директор ОРТ был застрелен неизвестными 1 марта 1995 года в подъезде его дома на Новокузнецкой. Прошло 23 года, но громкое дело осталось нераскрытым.



Захаров убежден, что Листьева заказал олигарх Борис Березовский, а в основе преступления — большие деньги. Годовой бюджет канала в те годы, напомнил Захаров, доходил до четверти миллиарда долларов. Основную прибыль приносил показ рекламы, часть доходов хотели прибрать к рукам телевизионные посредники.

Из-за объявленного ОРТ моратория на рекламу Березовский лишался весомого процента, рассказал Захаров. Листьеву неизвестные угрожали расправой, требуя отменить мораторий, но он не мог этого сделать. "Характеризовать Листьева, как предпринимателя — это просто смешно. Он был бабник, любитель выпить и раздолбай. Его поставили зицпредседателем", — сказал Захаров.

Основной ошибкой Листьева, убежден Захаров, была уверенность в собственной неприкасаемости, отказ обратиться в ФСБ и прокуратуру за защитой. Причастность Бориса Березовского была очевидна всем, подытожил Захаров, но, коль скоро олигарх был другом дочери Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко, ему удалось избежать ответственности.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3048276


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Августа 2018, 14.24.31 | Сообщение # 4575
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США начали войну против России и отрезали себе пути к отступлению



Новые санкции в отношении России — это объявление ей войны до победного конца

У России-2018 и СССР-1940 много общего. И тогда, и сейчас мир замер накануне неизбежной мировой войны за глобальный передел мира. И тогда, и сейчас во главе страны стояли политики, имевшие самый большой в мире государственный опыт. И тогда, и сейчас Россия выжидает, играет в поддавки и выигрывает себе время. И тогда, и сейчас стоит та же самая мобилизационная задача: «Или мы проскочим этот путь за 10−15 лет, или нас сомнут».

Многие скептики говорят: нынешний народ — не тот, что был в СССР. Гнилой народец. С тем можно было войну выиграть, с этим нельзя. Это не так. Это замена реальности пропагандистскими штампами. И тогда народ был всякий, и сейчас. И тогда у НКВД было чем заниматься, и сейчас у ФСБ находится. Тем не менее если завтра война — настоящая, на выживание — народ опять встанет в очереди у военкоматов. Даже если он там не нужен и исход войны решат ракетчики. Так что и тогда, и сейчас с мобилизационной идеологией всё не просто. Тогда коллективизацию и раскулачивание не любили, сейчас приватизацию не любят, но когда враг вторгся, каждый делает выбор. Подавляющее большинство выбирает окопы, меньшинство — службу врагу. Всё без изменений.

Из-за того, что человек избегает травмирующей действительности, осознание начала войны всегда приходит с опозданием. В войну втягиваются постепенно. Предконфликтную стадию и сам конфликт принято разделять между собой, хотя на самом деле это разные стадии одного и того же процесса. Накопление конфликтного потенциала в виде риторики — это уже признак военной ситуации. Думать, что война — это когда пограничники кричат в телефонную трубку, что видят танки, форсировавшие реку, и пехоту, заполняющую предполье, а командующие округов ошалело наблюдают тучи плывущих в небе куда-то в тыл армад бомбардировщиков — всё это неправильное толкование войны. Война — это уже само намерение нанести вам вред. Способ исполнения желания — глубоко вторичен.

Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не хочется верить, что это война. Хочется верить, что это просто пугающие жесты, что всё рассосётся, как ложная беременность. Но это ошибка — ничего не рассосётся. Свои проблемы США могут решить только силой. Уверенно и непреклонно американский правящий класс движется к вооружённой фазе мирового конфликта, где конфликт с Россией — лишь фрагмент. Но фрагмент центральный.

Уже пройдена стадия насмешек и иронии, обмена колкостями, выдвижения ультиматумов, началась стадия расчеловечивания и дегуманизации противника. Следом за этой стадией начинается диверсионная война, перетекающая в войну тотальную, где столкновения армий — лишь часть тотальной войны, и далеко не всегда главная. Да, силовые шаги закрепляют успех, но главное делается до этого. Главное — это отрезание противника от ключевых ресурсов войны — союзов, денег, привлекательного имиджа, сырья, технологий.

Как относиться к тому, что мы узнали об очередной волне санкций, инициированной американским Конгрессом? Это блеф или реальность? Это война или торг? Ответить на эти вопросы необходимо, чтобы выбрать правильную политику. Давайте подробнее рассмотрим выставленные нам условия.

Конгресс США принимает закон о шести пунктах.

1. Создание антироссийского ведомства в статусе общенационального центра по борьбе с российской угрозой. Годовой бюджет — 250 миллионов долларов.

2. Запрет на расчёты с крупнейшими системными российскими банками, прежде всего, имеющими государственный пакет акций. Частников, типа «Альфа-банка», такие репрессии не касаются — по причине полной лояльности к американцам руководства таких банков. То есть американцы чётко очертили свою агентуру в России.

3. Запрет на операции с российскими евробондами. Нам не только в долларах запретят продавать государственные облигации, но и в евро. То есть наступление по всем фронтам.

4. Признание России государством — спонсором терроризма. Это чтобы отсечь все поползновения европейцев как-то торговаться с американцами по вопросу смягчения санкций к России.

5. Запрет на операции с российскими облигациями федерального займа в долларах для американских инвесторов.

6. Начало пропагандистской кампании по компрометации Владимира Путина под общим названием «Активизация поиска активов Путина по всему миру».

То есть Россию обозначили как врага и создали ведомство по постоянной борьбе с нею. Персонализировали Лидера своего врага — Владимира Путина. Против него идёт вся атака. Это кроме того, что борьба с Россией является постоянной задачей всех американских ведомств, от минфина до Пентагона, все 12 месяцев в году. Тут форма войны — санкции. В этом задача нового ведомства. Американцы — народ системный, и всё решают системно. Есть функция управления — есть под неё структура.

Любой процесс — это цели и пакет решаемых задач по достижению этой цели. Американцы создали структуру для решения нескольких задач по ведению войны с Россией посредством механизма санкций как одного из средств войны — НАТО и СМИ никто со счетов не сбрасывал.

США и Британия увязывают в единый пакет требования к России. Или Россия пускает на свои заводы, которые выберут англосаксы, так называемую «инспекцию ООН», которая ищет следы производства химического оружия, либо через 90 дней вступают в силу санкции. И тогда полная и безоговорочная изоляция России в мире. В чём тут смысл?

На самом деле это выбор без выбора. Это разведка боем. Если Россия пустит инспекцию, это означает, что она уступила давлению, и его надо наращивать дальше, потому что это сработало. Нам выдвинут десять новых ультиматумов. Комиссия «инспекторов ООН», даже если её приведут на Урюпинский хлебозавод, найдёт там белое порошкообразное вещество, «хайли лайкли» напоминающее отравляющее средство, и потребует расширить допуск к другим заводам, собирая попутно нужную развединформацию и параллельно выставляя обвинительные приговоры, образцы которых уже напечатаны и разосланы членам инспекции. То есть по результатам инспекции Россия в любом случае получит изоляцию, оправданную приговором комиссии.

Если Россия никого никуда не пустит, она получит ту же изоляцию, но уже за то, что не пустила инспекцию и тем самым поставила себя вне мирового сообщества. Спонсор терроризма и всё прочее уже обозначено.

Параллельно идёт мощнейшая кампания по поиску «путинских сокровищ»: замков, кладов, сундуков с пиастрами, фотографий с самолётов каких-то вилл, виноградников, копий банковских чеков с выделенными фломастером цифрами и названиями отделений банков, доверенностей третьих лиц на других третьих лиц. Какие-то фото растерянных поваров и удивлённых виолончелистов. Два месяца такой истерики — и все будут уверены, что Путин богаче Ротшильда. Ложек, правда, не нашли, но осадок остался. Аргумент простой — «об этом все знают». Одним словом — «хайли лайкли».

Манера переговорного поведения в данном случае со стороны США — это «Терминатор». Такой персонаж с железной головой, бить по которой бесполезно. Стиль поведения — наезд. Ультиматум. Силовая модель. Есть определённые манипуляционные стратегии, разрушающие эту модель, но если оппонент хочет именно драться, а не вести переговоры, он будет именно драться и идти к драке. И ничего вы с этим не поделаете.

А хотят ли «американские» войны, в отличие от русских, которые, как известно, войны никогда не хотят? Посмотрим на говорящие головы американского правящего класса. Они озвучивают «городу и миру» то, что хочет донести до всеобщего сведения этот класс.

Есть два классика жанра, известных широкой публике (прочие известны меньше) — это Збигнев Бжезинский и Джордж Фридман, глава компании «Стратфор», известного пропагандистского центра, оформленного под аналитический. И если Бжезинского все так или иначе читали, хотя бы в виде пары-тройки известных цитат, то о работах Фридмана известно меньше, чем о нём самом. А тут есть над чем задуматься.

В 90-е годы у Фридмана вышла довольно интересная книга под названием «Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века». В ней сформулированы все прозрения американского истеблишмента в отношении России. И все их истинные намерения, проявление которых мы видим сейчас. Слово автору:

«Сложилось мнение, что холодная война разрешила русский вопрос, но это всего лишь впечатление. … Принимая во внимание тот факт, что Россия не развалилась, можно уверенно сказать, что русский геополитический вопрос возникнет вновь. Учитывая, что Россия в настоящий момент вновь набирает энергию, можно предположить, что русский вопрос возникнет скорее раньше, чем позже. Этот будущий конфликт не будет повторением холодной войны, как Первая мировая война не была повторением наполеоновских войн. Но в этом конфликте будет поставлен фундаментальный русский вопрос: ЕСЛИ РОССИЯ — ЕДИНОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, ТО ГДЕ НАХОДЯТСЯ ЕЁ ГРАНИЦЫ И КАКОВЫ ЕЁ ОТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ? Этот вопрос будет определять следующий крупный этап мировой истории, в период, предшествующий 2020 году».

То есть американской элитой чёрным по белому поставлен под сомнение принцип единства российского государства в его границах (Россия — единое национальное государство без всяких «если») и сформулирован вопрос, как Западу не допустить возвращения России в её исторические границы. Всем способами, вплоть до военных. Вот так и никак иначе.

«Война США с исламским миром уже заканчивается, и новый конфликт не за горами. Россия восстанавливает свою прежнюю сферу влияния и неизбежно вступит в противоречие с интересами США. Русские будут продвигаться на запад по территории Восточно-Европейской равнины. Когда Россия вновь окрепнет, она столкнется с контролируемым США НАТО в трех прибалтийских государствах — Эстонии, Латвии и Литве, а также в Польше. В начале XXI в. будут и другие источники разногласий, но именно эта новая холодная война приведет к появлению горячих точек после окончания войны между США и мусульманами.

Россия обязательно попытается вновь установить свои порядки, а США обязательно попытаются этому помешать. Но, в конечном счете, Россия не сможет победить. Ее глубокие внутренние проблемы, стремительно сокращающееся население и плохая инфраструктура в итоге делают надежды России на долговременное существование призрачными. И вторая холодная война, не такая страшная и гораздо менее глобальная, чем первая, закончится схожим образом — падением России».

Стоит отбросить аргументационную часть в силу её явной пропагандистской предвзятости и обратиться к части констатирующей. Эти констатации очень трезвые.

Американский правящий класс прекрасно понимает, что Россия никогда не смирится с фактом своей ослабленности и потерей влияния на исторических территориях. Россия непременно однажды окрепнет и приложит все силы, чтобы вернуть утраченное. И тут она должна наткнуться на позиции НАТО и объединённого Запада, который должен не допустить усиления России.

Далее Фридман приводит мнение правящих кругов США по китайской угрозе:

«Многие люди предсказывают, что основным претендентом на место США будет Китай, а не Россия. Я не согласен с этим мнением по трем причинам. Во-первых, если внимательно посмотреть на карту Китая, видно, что он находится в довольно изолированном положении, на севере гранича с Сибирью, а на юге — с Гималаями и покрытыми джунглями территориями. Если также учесть, что большинство населения проживает в восточной части страны, становится очевидно, что Китаю будет не так-то просто расширять свои границы.

Во-вторых, Китай уже много веков не является крупной морской державой, а создание флота подразумевает не только строительство кораблей, но и подготовку квалифицированных и опытных моряков, на что уйдет много лет.

В-третьих, есть более веская причина не беспокоиться по поводу Китая, так как этой стране свойственна хроническая нестабильность. Каждый раз, когда Китай открывает свои границы внешнему миру, прибрежные районы начинают процветать, но подавляющее большинство китайцев, живущих в глубине страны, по-прежнему прозябают в нищете, что и выливается в напряженность, конфликты и нестабильность.

В силу этого решения в сфере экономики принимаются по политическим мотивам, что делает их неэффективными и способствует росту коррупции. Это не первый раз, когда Китай открывает внутренний рынок для иностранной торговли, и не последний, когда в результате подобного шага он приходит в нестабильное состояние. И, безусловно, в его истории не в последний раз появляется такая фигура, как Мао Цзэдун, чтобы изолировать страну от окружающего мира, сделать всех одинаково богатыми (или одинаково бедными) и начать цикл заново.

Некоторые люди полагают, что мировые тенденции, наметившиеся в последние 30 лет, будут существовать в течение неопределенного времени. Я думаю, что в наступающем десятилетии китайский цикл перейдет на свою следующую и неизбежную стадию. А США, для которых Китай вовсе не является соперником, будут стараться ему помогать и удерживать от распада, чтобы сохранить его в качестве противовеса России. Нынешний динамичный рост экономики Китая не перейдет в долгосрочный успех».

Здесь так же абсолютно прямо заявлено: для США не Китай, а именно Россия является приоритетом №1 и главным политическим врагом, уничтожение которого является главнейшей исторической задачей. Пока Россия существует даже в своих нынешних усечённых границах, США не могут жить спокойно. Само существование России угрожает США нетерпимым образом.

Отдельно хочу обратить внимание на вот эти слова Фридмана: «Учитывая, что Россия в настоящий момент вновь набирает энергию». Во-первых, это мнение хоть и ангажированного, но достаточно профессионального аналитика. И если наши враги считают, что при Владимире Путине Россия опасно для них стала набирать энергию, то всем внутрироссийским критикам Путина, отрицающим и высмеивающим усиление России под его правлением, очень стоит обратить внимание: Фридман с ними не согласен. Он бы рад был согласиться, но не может. И потому встревожен сверх всякой меры.

Во-вторых, если для врагов факт усиления России стал страшной реальностью, то те, кто с этим не согласен, аналитиками быть не могут. Злопыхателями могут, а аналитиками нет. Их мнение учитывается на выборах, но никак не может быть принято во внимание как адекватная оценка действительности. И это при всём при том, что проблем в России масса, и некоторые из них закономерно (из-за либералов в правительстве) обостряются. Но многие и решаются — и это является основой для сохраняющейся внутренней стабильности, несмотря на проблемы.

Но главной проблемой России остаётся модернизационный скачок. Россия осуществляет его в условиях откровенной войны. Пока отсутствует обмен ударами армий. Всё прочее — в наличии.

Фридман пишет: «…В ответ США вторглись в исламский мир. Но страна не ставила перед собой цели победить. Было даже не ясно, что именно будет означать победу. Целью США было просто разрушить исламский мир и настроить входящие в него страны друг против друга, чтобы исламская империя больше никогда не возникла».

В отношении России преследуется такая же цель — просто разрушить Русский мир и настроить входящие в него центр и национальные окраины друг против друга, чтобы Российская империя больше никогда не возникла.

То есть США, затевая новый виток санкционной войны, ни в коем случае не блефуют и не торгуются. Блеф отличается от лжи тем, что ложь — это то, чего не может быть, а блеф на определённом этапе может и воплотиться. Весь вопрос лишь в том, где эта грань на самом деле. В этом всё дело. США не отступят — им некуда отступать. Они поняли роковую ошибку, когда недоразрушили Россию в 90-х. Кризисом глобального капитализма они сейчас загнаны в угол, как крыса. Силы для броска у них пока есть. Но пугает их то, что силы недавно разгромленной России прибывают, а силы недавно победивших США убывают.

Возвращение Крыма Россией показало, что торжество победы Запада оказалось ложным. Россия уже сделала шаг — вернула Крым. И Запад ничего не смог сделать! Если не взорвать Россию, следующий шаг последует в любой момент. И ещё один. Пока Россия не вернётся в границы СССР. И потому США действуют с крайней позиции силы. С позиции Терминатора. Поэтому они бьют по российским финансам и технологиям — самым уязвимым секторам, связанным либералами с Западом. Это расслабляющий удар. Он должен вызвать переворот. Дальше последует вторжение.

В прессе есть множество статей, где взвешиваются для России риски и опасности нового курса США. Так или иначе, они существуют, хотя и не фатальные. Однако пока никто не написал о том, в чём слабость именно позиции Терминатора для самих США. А она есть, и она существенна. Основана она на двух моментах: во-первых, не прочитаны риски для такой позиции, и, во-вторых, не просчитаны потерянные возможности.

В России это осмыслил Путин. В США эти опасности осмыслил только Киссинджер и узкий круг его соратников. Но они сейчас в явном меньшинстве. Всё решают неоконы. Они не воспринимают эти два пункта и навязывают Америке свой курс. И этот курс — война. Это не попытка напугать или поторговаться. Это именно война на уничтожение государства противника. Она требует ответных мер военного характера. Прежде всего, настройки общества и командования на мышление военного времени.

Видимость мира закончена, и с каждым месяцем война будет идти по нарастающей. Скоро США вовсе перестанут считаться с наносимым себе ущербом. За это время в мире сложится широкая коалиция антиамериканских сил, основой этой коалиции станут БРИКС и ШОС. Добавятся Турция, Пакистан, Иран. Новые антиамериканские союзы начнут развивать внедолларовую торговлю, понимая, что им угрожает общая опасность.

В любом случае план США направлен только на то, что лишённые доступа к работающим банкоматам и валютным расчётам граждане России сметут власть и призовут либералов, которые и поделят Россию на несколько частей и навсегда решат русский вопрос в пользу Запада. Все нашествия на Русь за последнюю 1000 лет, с которыми приходили завоеватели, исходили из этой же идеи. И никогда их расчёты не оправдывались. И вот сейчас опять война, и опять с теми же надеждами. История, действительно, некоторых так ничему и не учит.

Александр Халдей

https://regnum.ru/news/polit/2463419.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 15 Августа 2018, 07.34.07 | Сообщение # 4576
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Cчетная палата предложила уволить каждого третьего чиновника

Счетная палата считает, что количество чиновников в России в ближайшие 6 лет можно сократить на треть. Об этом заявил глава ведомства Алексей Кудрин, выступая в среду в Совете Федерации.

По его словам, радикально урезать госаппарат поможет цифровизация экономики и перевод бюрократических процессов в автоматизированный и электронный режим.

"Мы видим, что на треть можно за шесть лет чиновников сократить за счет цифровизации", сказал Кудрин сенаторам.

В частности, добавил он, необходимо создавать "цифровые двойники" органов государственной власти.

https://www.finanz.ru/novosti....6550504


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 16 Августа 2018, 09.42.31 | Сообщение # 4577
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Первый мусороперерабатывающий комплекс начал работать в Подмосковье

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Первый из серии новых комплексов по переработке и сортировке бытового мусора начал работать в Московской области. Об этом в интервью Российской газете заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Нам удалось ввести новый экологический стандарт переработки мусора и в соответствии с ним открыть первый мусоросортировочный комплекс в Серебряных Прудах. Буквально вчера он начал работу в тестовом режиме. Второй такой комплекс откроем через месяц в Зарайске, затем в Рошале, Сергиевом Посаде, Кашире, Коломне. Всего их будет 11", - сказал он.

Глава региона добавил, что на этих комплексах органические отходы будут отделяться и перерабатываться в компост, которым можно будет отсыпать дороги и рекультивировать свалки. "Органики, кстати, в общем объеме нашего мусора примерно 40%. То есть, пуская в переработку органические отходы, мы уже уменьшаем общий объем мусора почти вполовину", - отметил он.

Непригодный для рециклинга мусор, по словам Воробьева, будет прессоваться в паллеты и захораниваться на полигонах до того момента, когда заработают четыре завода для сжигания. Ранее сообщалось, что первые два предприятия должны заработать в 2021 году, остальные к 2022 году.

Ранее Воробьев говорил о возможности строительства 12 комплексов по переработке отходов с сортировкой (КПО), первые три планировалось запустить к осени 2018 года. Они станут частью новой системы обращения с мусором в Московской области, она будет основана на раздельном сборе и заработает с 1 января 2019 года. Ответственность за соблюдение новых экологических принципов работы с отходами понесут региональные операторы, которые будут обслуживать семь кластеров в Подмосковье. Первоначальную сортировку на пригодные для переработки и смешанные с органикой отходы будут делать жители области.

http://tass.ru/moskovskaya-oblast/5461158


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 16 Августа 2018, 09.47.14 | Сообщение # 4578
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Общественная палата предложила создать федерального оператора для решения проблемы мусора

Если бизнес не справляется, то надо действовать иначе, подчеркнул секретарь палаты Валерий Фадеев

НОВОСИБИРСК, 16 августа. /ТАСС/. Проблема переработки и сортировки мусора в России может быть решена через создание общегосударственного федерального оператора в этой отрасли и даже национализации части мусорных полигонов.

Об этом в четверг в Новосибирске на заседании круглого стола Общественной палаты России сказал секретарь палаты Валерий Фадеев.

"Нужен государственный оператор, который бы фактически создал эту отрасль <…>. У нас достаточно радикальное предложение… вплоть до национализации некоторых полигонов - если бизнес не справляется, не выполняет свои инвестиционные обязательства <…> Я всегда на стороне бизнеса, но если бизнес не выполняет своих обязательств, то надо делать все по-другому", - сказал Фадеев, уточнив, что речь идет о федеральном операторе.

Проблема с переработкой мусора остро стоит в Новосибирске. Для ее решения власти области в июле 2016 года заключили с компанией "Экология-Новосибирск" концессионное соглашение о строительстве двух мусороперерабатывающих заводов стоимостью 6,5 млрд рублей. В сентябре 2017 года группа "ВИС" стала собственником 75% этой компании и теперь представляет интересы концессионера.

Отдельные положения концессии вызвали критику депутатов Заксобрания Новосибирской области. В частности, они обратили внимание, что соглашение предполагает компенсацию из бюджета недополученных концессионером доходов, если на комплексы будет поступать менее 800 тыс. тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) в год.

В апреле 2018 года власти Новосибирской области и общественники договорились о параметрах нового концессионного соглашения по строительству мусоросортировочных комплексов, стоимость которых снизилась более чем на 2 млрд рублей и составила 4,3 млрд. В июле этого года компания "Экология-Новосибирск" получила статус регионального оператора по обращению с ТКО в регионе.

http://tass.ru/obschestvo/5461956


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 16 Августа 2018, 12.00.42 | Сообщение # 4579
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рост промпроизводства в РФ в июле ускорился до 3,9%

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Рост промышленного производства в России в июле 2018 года ускорился до 3,9% в годовом выражении, что стало, наряду с апрелем, максимальным значением с начала текущего года, следует из данных Росстата.

В июне промышленность выросла на 2,2% в годовом сравнении, в мае - на 3,7%, в апреле - на 3,9%, в марте - на 2,8%, в феврале - на 3,2%, в январе - на 2,4%.

Рост промышленности в июле оказался выше ожиданий экономистов (консенсус-прогноз, подготовленный "Интерфаксом" на июль, равнялся 2,5%).

В целом за январь-июль 2018 года промышленность выросла на 3,1% к аналогичному периоду 2017 года.

Как сообщалось, Росстат в июне значительно пересчитал данные по промпроизводству за 2016-2017 годы и первые месяцы 2018 года, резко увеличив свои оценки. Оценка роста промпроизводства за 2017 год была увеличена более чем вдвое - с 1% до 2,1%. Новая оценка роста промпроизводства в первом квартале этого года - 2,8% вместо 1,9%, в апреле - 3,9% вместо 1,3%.

С исключением сезонного и календарного факторов в июле 2018 года промышленность, согласно расчетам Росстата, выросла на 0,3% после снижения на 0,5% в июне, роста на 0,6% в мае, на 0,3% в апреле, на 0,6% в марте, снижения на 0,1% в феврале и роста на 1,6% в январе.

Отчасти ускорение годовых темпов роста объясняется календарным фактором - в июле 2018 года было на один рабочий день больше, чем в июле 2017 года, в то время как в июне 2018 наоборот было на один рабочий день меньше, чем в июне и 2017 года.

Обрабатывающие производства (которые больше всего зависят от календарного фактора) в июле выросли всего на 4,6% после повышения на 2,2% в июне (за семь месяцев рост на 4,1%).

В добыче в июле рост ускорился до 3,2% с 2,8% в июне (за 7 месяцев - рост на 2,1%).

В секторе обеспечения электрической энергией, газом и паром в июле был зафиксирован рост на 1,8% после увеличения на 1,7% в июне (за январь-июль рост на 1,9%).

Добыча нефти в июле 2018 года выросла на 2,4% в годовом выражении (за январь-июль осталась на уровне аналогичного периода 2017 года), добыча природного газа подскочила на 5,4% (за7 месяцев - выросла на 7,0%).

В июне выросло производство автомобильного бензина на 3,9% (за семь месяцев рост составил 4,0%).

Производство легковых автомобилей в июле увеличилось на 13,3% (за январь-июль рост на 18,2%).

В 2018 году экономисты ожидают роста промышленности на 2,3% (согласно консенсус-прогнозу "Интерфакса", подготовленному в конце июля - начале августа).

Минэкономразвития в апреле понизило прогноз по росту промпроизводства на 2018 год до 1,7% с 2,5% по предыдущему прогнозу, но в конце июня подняло его обратно до 2,5% на фоне новой пересчитанной статистики Росстата.

http://www.interfax.ru/business/625387


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Августа 2018, 13.14.56 | Сообщение # 4580
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Силуанов прокомментировал решение Fitch по рейтингу России

МОСКВА, 17 авг – РИА Новости. Минфин России приветствует решение Fitch по прогнозу по суверенному рейтингу страны и считает его признанием устойчивости экономики РФ, заявил журналистам первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило рейтинг России на уровне "BBB-" с позитивным прогнозом по итогам пересмотра. Агентство отметило сильный баланс, надежные внешние финансы и заслуживающую доверия макроэкономическую политику РФ.

"Мы приветствуем решение рейтингового агентства Fitch сохранить позитивный прогноз по суверенному рейтингу России. В условиях волатильности на развивающихся рынках, сопровождающейся постоянными угрозами усилить санкционное давление на Россию, такое решение агентства является признанием устойчивости нашей экономики к внешним шокам и высокой оценкой качества макроэкономического регулирования в РФ", — сказал он.

По мере укрепления уверенности инвесторов в стабильности и устойчивости российской экономики улучшится и суверенный рейтинг страны, для этого есть все предпосылки, отметил он.

https://ria.ru/economy/20180817/1526769335.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 12.28.29 | Сообщение # 4581
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Япония хочет доставлять грузы по Транссибу



ТОКИО, 19 авг — РИА Новости. Россия и Япония планируют задействовать Транссибирскую магистраль для развития так называемого "третьего канала поставок" товаров между двумя странами после воздушного и морского сообщения, пишет в воскресенье японская газета "Иомиури" https://www.yomiuri.co.jp/ .

По данным источника издания, пробная доставка по Транссибирской магистрали пройдет в районе 11-13 сентября, когда в российском Владивостоке состоится Восточный экономический форум, который посетят лидеры России и Японии.

Ожидается, что в пробных поставках будут участвовать от пяти до десяти компаний, в основном японских. В ходе эксперимента определится цена и время доставки, процедура таможенного оформления и другие факторы, которые могут повлиять на качество и конечную стоимость перевозимого товара.

Сейчас грузы между Японией и Россией доставляются в основном либо по воздуху, либо по морю. Согласно данным японского министерства транспорта, сроки транспортировки по морю составляют от 53 до 62 дней. Доставка самолетом происходит в разы быстрее, но пока высокозатратна.

По мнению специалистов, перевозка грузов по Транссибирской магистрали позволит сократить расходы компаний до 40 процентов, а срок поставки составит около 20-27 дней.

https://ria.ru/economy/20180819/1526803230.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Августа 2018, 08.28.20 | Сообщение # 4582
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Производители России предложили меры по импортозамещению в IT, пишут СМИ

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Российские производители предложили правительству новые меры по импортозамещению в отрасли связи, пишет газета "Коммерсант" https://www.kommersant.ru/doc....7%D0%B8 со ссылкой на письмо компаний "Элтекс", "Микран", Т8, Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов, Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) и ассоциации "Национальная платформа промышленной автоматизации".

Как сообщает издание, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву предложили обязать Huawei, ZTE, Cisco, D-Link, NEC и других иностранных поставщиков телекоммуникационного оборудования "перейти к прямому импорту своей продукции и отказаться от использования в таможенном оформлении посреднических компаний".

Авторы письма просят ввести обязательную маркировку такого оборудования и обеспечить доступ отраслевых ассоциаций к таможенной статистике. Эти меры позволят "исключить занижение НДС" при ввозе оборудования. В случае выявления "подозрительных операций" ассоциации могли бы инициировать проверки поставщиков с участием полиции, налоговых и таможенных органов.

В АРПЭ газете подтвердили участие в подготовке обращения. По информации источника издания в правительстве, письмо перенаправлено в Минпромторг, Минкомсвязь и Минфин с поручением рассмотреть и доложить о результатах. В Минфине подтвердили, что обращение поступило. В Минкомсвязи переадресовали вопрос в Минпромторг, где на запрос не ответили.

Общий объем российского рынка телекоммуникационного оборудования по итогам 2017 года составил 250-300 миллиардов рублей, в основном это закупки МТС, "Мегафона", "Вымпелкома" и Tele2, оценивает АРПЭ. В общем объеме доля российских производителей не превышает 6-8% (15-24 миллиарда рублей). При этом в РФ разработаны и поставлены на серийное производство линейки оборудования, способные закрыть потребности операторов связи и крупных федеральных заказчиков не менее чем на 85-90%, отмечается в письме.

Российское оборудование в основном закупают для ведомственных и корпоративных сетей связи, пояснил газете исполнительный директор АРПЭ Иван Покровский. Если выпускать оборудование в РФ станет выгоднее, чем импортировать, то рынок может вырасти в несколько раз, уверен он.

В Cisco и "Вымпелкоме" отказались от комментариев, в Huawei, Raisecom, МТС, "Мегафоне", Tele2 и "Ростелекоме" на запросы издания не ответили.

https://ria.ru/economy/20180820/1526826789.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Августа 2018, 08.31.34 | Сообщение # 4583
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия снизила цену на С-400 для Индии

МОСКВА, 20 авг – РИА Новости. Россия пошла на уступки при определении окончательной цены на зенитные ракетные системы С-400 для Индии, сообщил в интервью РИА Новости директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

"Индия для нас партнер стратегический, поэтому мы учитывали пожелания", — сказал он, отвечая на вопрос о том, действительно ли цена за С-400 в ходе переговоров была существенно снижена.

Шугаев также подчеркнул, что это сделано "не в ущерб себе".

Поставки С-400 могут начаться в 2020 году, если контракт будет подписан до конца года.

С-400 для Индии

С-400 "Триумф" — новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились о поставках Нью-Дели ЗРК С-400 "Триумф" (а также фрегатов проекта 11356) в октябре 2016 года.

По данным открытых источников, стоимость контракта по С-400 изначально составляла около 6,5 миллиарда долларов.

https://ria.ru/defense_safety/20180820/1526826688.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 25 Августа 2018, 10.52.43 | Сообщение # 4584
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия восстановила разрушенную при крахе СССР систему контроля космоса



МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Институт прикладной математики имени Келдыша РАН создал распределенную по земному шару сеть телескопов для контроля космического пространства взамен единой сети наблюдения за околоземной орбитой, переставшей функционировать с распадом СССР. Об этом говорится в материалах института, имеющихся в распоряжении РИА Новости.

"Возобновлены наблюдения десяти старых обсерваторий: Тариха (Боливия), Уссурийск, Благовещенск, Хуралтогот (Монголия), Китаб (Узбекистан), Гиссар, Санглок (оба — Таджикистан), Абастумани (Грузия), Ужгород (Украина), Кастельгранде (Швейцария). Изучены новые места и организованы еще восемь пунктов наблюдений — на Камчатке, Дальнем Востоке, в Сибири, на Алтае, в Молдавии, Мексике. Перекрыта вся геостационарная орбита", — говорится в документе.

В институте отметили, что из-за распада СССР большая часть обсерваторий осталась за рубежом и практически прекратила работу. В их числе оказалась и почти вся научная сеть для наблюдений за космическими объектами на геостационарной орбите для нужд Центра контроля космического пространства.

Теперь возвращенные в строй и новые телескопы получают данные о запусках спутников, их разрушении на орбите или входе в атмосферу, следят за потенциально опасными сближениями космических аппаратов, отслеживают и уточняют модели распространения космического мусора.

Эта система взаимодействует с системами контроля космического пространства Роскосмоса, РАН, отдельных организаций и научных институтов.

Как следует из материалов, данные обрабатывают на базе суперкомпьютера с производительностью 100 терафлопс (100 триллионов операций в секунду) в институте Келдыша. На начало 2018 года в компьютере имелась информация о 2438 объектах на геостационарной орбите (высота 36 тысяч километров над Землей, здесь располагаются спутники связи), 2925 объектах на высокоэллиптической орбите (в основном используется для спутников связи) и 361 объекте на средневысокой околокруговой орбите (около 20 тысяч километров, на такой орбите вращаются спутники навигационных систем ГЛОНАСС и GPS).

По данным НАСА, на околоземной орбите находятся около 19 тысяч искусственных объектов, видимых с Земли.

В каталоге российской Системы контроля космического пространства числятся 13 тысяч искусственных объектов: семь тысяч размером более 20 сантиметров на низкой околоземной орбите (от 160 до двух тысяч километров) и шесть тысяч размером 20-40 сантиметров — на высокой (от двух тысяч до 50 тысяч километров).

В 2016 году ученые головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш пришли к выводу, что если не заниматься решением проблемы космического мусора, то через 100-200 лет развитие космической деятельности может прекратиться — вся околоземная орбита будет усыпана обломками космической техники.

В феврале 2009 года впервые зафиксировали столкновение двух космических аппаратов на орбите — советского военного спутника "Космос-2251" и американского телекоммуникационного аппарата Iridium 33. Они развалились на почти две тысячи обломков. Образовавшийся мусор неоднократно представлял угрозу Международной космической станции.

https://ria.ru/space/20180825/1527209604.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 11.50.09 | Сообщение # 4585
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Карин Беше-Головко (Karine Bechet-Golovko) Dedefensa.org, Бельгия http://www.dedefensa.org/article/1941-ou-1992

Dedefensa (Франция): Россия должна сделать выбор между 1941-и и 1991-м годом



Что ждет Россию в связи с объявленной против нее экономической и финансовой войной? По мнению московской француженки Карин Беше-Головко, Россия должна победить в этой войне и выйти на новый уровень политического существования. Как СССР во время Второй мировой. Россия должна стать сильнее, несмотря на усилия пятой колонны. Если она проиграет, то просто перестанет существовать в нынешнем политическом виде.

Россию ждет 1941-й или 1991-й?

За последние годы не раз поднимался вопрос российского ответа на американскую агрессию (по большей части, санкции) и слабости этого самого ответа, в которой нередко упрекают Путина. Нам хотелось бы представить вам посвященную этой проблеме статью московской француженки (она ведет весьма интересный сайт) и комментарий одного из читателей, который, как нам кажется, представляет немалый интерес по отношению к самой статье.

После событий украинского кризиса к словам поддержки антисистемных диссидентов в адрес действий России стало примешиваться определенное разочарование, так как некоторые посчитали ее ответ на американские провокации излишне малодушным. Та же самая логика касалась российской стратегии в Сирии, пусть и в куда меньшей степени, поскольку та увенчалась бесспорным успехом. В числе тех сторонников России, которые активнее всего критиковали ее осторожность или даже слабость, стоит отметить в частности Пола Крэйга Робертса (Paul Craig Roberts). Ознакомившись с его статьями, можно сформировать общее представление об аргументации.

Приведенная ниже статья Карин Беше-Головко (Karine Bechet-Golovko), которая вышла 16 августа на ее сайте Russiepolitic, подходит к вопросу под достаточно необычным углом: речь идет о влиянии неолиберальных кругов («атлантисты») в российской власти. В целом, посыл статьи достаточно пессимистичный, хотя она не исключает, что Россия еще не сделала окончательный выбор между жестким ответом и формальной реакцией, которая напоминает чистой воды капитуляцию. Тон весьма драматический (получится ли все как в 1941 году с героическим сопротивлением России до победного конца, или как в 1991 году с ее полным развалом?), что, в принципе, оправдано с учетом масштабов принятых санкций и тех, что могут ввести в ноябре (Медведев справедливо назвал их «экономической войной»). Интересная особенность статьи в том, что она не зацикливается на одном человеке (Путине), а говорит о существовании настоящей борьбы между «атлантистами» и националистами, исход которой определяется не свободным решением президента, а, скорее, его способностью независимо принять решение.

Мы сами внимательно следим за этим вопросом, и наша позиция колебалась между слегка разочарованной констатацией излишней осторожности Путина и (чаще всего) пониманием причин этой осторожности. Дело в том, что Путину приходится иметь дело с совершенно иррациональным поведением, которое, судя по всему, абсолютно не осознает нависшей страшной угрозы (взаимного уничтожения в результате ядерной войны) в результате конфликта из-за одновременно чудовищных (стремление к мировой гегемонии загнанной в угол державы, США) и презренных мотивов (гротескный нарратив о причинах противостояния). Все это означает, что на Путине лежит двойная ответственность: ему необходимо обеспечить стратегическую оборону России и проявить сдержанность, чтобы не допустить всеобщего уничтожения в войне с противником, который, судя по всему, совершенно не осознает этот риск.

В целом, у нас складывается впечатление, что Путин обладает реальной властью и опирается на силовые структуры, чье влияние постоянно растет, а также патриотический боевой настрой, который, как нам кажется, существовал до украинского кризиса и присоединения Крыма и уходит корнями в переизбрание Путина в 2012 году. Последние события, а также бесконечное ожесточение позиции американистов и обострение их безумия, судя по всему, не играют на руку российским атлантистам, о чем говорит уже упомянутая реакция Медведева. Сумасбродный максимализм Вашингтона отнюдь не помогает его друзьям-атлантистам в Москве, у которых остается все меньше аргументов в пользу договоренности с США в споре с националистами. Сложно «договориться», то есть пойти на серьезные уступки под видом соглашения, с безумцем, который не считается ни с чем кроме собственного сумасшествия.

Кроме того, ситуация еще больше осложняется царящим хаосом в Вашингтоне, где не ясно кто стоит у руля, а Трамп одобряет антироссийские санкции, но оставляет за собой право пойти против некоторых из них в рамках военной программы Пентагона (с этим тоже нет определенности, как и со всем остальным в американской власти). На фоне всеобщего безумия лихорадочная русофобия Вашингтона является в равной степени оружием настроенных против Трампа прогрессистов и оружием против Путина и России.

Именно поэтому данный фундаментальный вопрос очень сложно свести к простым и четким понятиям. Все может измениться в ту или иную сторону за один-два дня, подтолкнув Россию к пересмотру своих позиций. Во многом это объясняется хаотическим и предельно краткосрочным характером американской политики. Трамп представляется тем, кто принимает решения со дня на день, причем не из глупости, потому, что привык работать именно так, что осложняет жизнь его противникам в Вашингтоне. Как отмечает Федерико Пьераччини (Federico Pieraccini), «перед аналитиками, которые взялись за рассмотрение глобальной стратегии Трампа, встало непреодолимое препятствие: у того попросту не существует этой глобальной стратегии с действиями в рамках последовательной политики. Трамп действует непредсказуемо, чаще всего в краткосрочной стратегической перспективе и из соображений внутренней политики».

Таким образом, это дело еще далеко не закрыто, а вопрос отнюдь не решен… Статья Карин Беше-Головко позволяет сформировать представление о ситуации в России, особенно по отношению к интригам неолибералов-глобалистов, которые присутствуют в российской столице и властных кругах. Мы считаем, что сейчас на наших глазах разворачивается большой кризис краха системы, который в той или иной степени затрагивает все без исключения страны. России это касается не меньше, чем остальных, несмотря на ее ярко выраженные антисистемные качества и принцип духовности, который структурирует ее позицию и действия.

Мы также взяли на себя инициативу и поместили после статьи Беше-Головко большой, структурированный и аргументированный комментарий одного из читателей, который служит противовесом для пессимизма самой публикации и отзывов других пользователей. Анонимность комментария наводит на мысль о том, что его автор занимает положение, которое подкрепляет его позицию. Характер аргументации тоже подтверждает, что у этого человека есть достаточные средства и связи, чтобы понимать, о чем он говорит… (Текст «Анонима» был опубликован на сайте Russiepolitic 18 августа 2018 года).


------------------------------------------------------------------

Статья Карин Беше-Головко (Karine Bechet-Golovko)

Публикация американским Конгрессом проекта новых санкций против России, которые могут вывести ее из долларовой зоны и заблокировать ключевые отрасли ее экономики, вновь поднимает проблему позиций российской элиты. Центральный вопрос выглядит следующим образом: что либерализм принес России после 1991 года? В этой войне, как и во Второй мировой, на кону стоит существование России. И она должна победить, чтобы выйти на новый уровень политического существования.

От неудавшейся попытки влияния до открытого конфликта

Использование санкций для воздействия на российскую внутреннюю политику осталось в прошлом: страна преодолела препятствия, укрепив экономику и сплотив население. Поэтому конфликт переходит на новый уровень, уровень смертельной борьбы. Драконовский характер новых американских санкций, в случае их принятия Конгрессом, может поставить российскую политику перед выбором, который руководство страны все еще не готово сделать. Официально этот акт принимается для укрепления роли НАТО и борьбы с киберпреступностью. Напомним, что Россия не раз предлагала международное сотрудничество в борьбе с киберпреступностью: этот шаг выглядит логичным с точки зрения интернационального характера данного явления, однако в силу идеологической стороны вопроса преступники для одних вовсе не обязательно являются таковыми для других.


Туристический сезон в Ялте

Новые санкции могут привести к изоляции России от внешнего мира: персональные меры против бизнесменов и политиков, запрет на участие в российских энергетических проектах (будь то ремонт, техобслуживание или строительство инфраструктуры), запрет на прямое или косвенное финансирование российского долга, блокирование собственности и операций восьми главных российских банков (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы и т.д.).

От бесполезного предательства к необходимому обновлению

Различные публикации российских источников говорят о предательстве со стороны постсоветской элиты. Хорошим примером тому служит глава Сбербанка Герман Греф. В стремлении сохранить хорошие отношения с Западом он отказался открывать отделения (государственного!) банка в Крыму, всячески пытался приватизировать его и не стал признавать (несмотря на президентский указ!) документы выходцев с Донбасса. Только вот, несмотря на все эти низости и пресмыкательства, санкций он не избежал. Его предательство оказалось бесполезным.

Этой теме была посвящена недавно вышедшая статья на сайте российского информагентства «Регнум». В ней рассматривается линия поведения пришедшей к власти на развалинах СССР элиты, которая методично добивалась деиндустриализации страны, формируя тем самым ее технологическую зависимость от Запада, причем в тех отраслях, которые были совершенно независимыми до распродажи активов (авиастроение, космос, энергетика…). Именно эти области сегодня оказались под прицелом.

Кто-то говорит, что эта неолиберальная элита оказалась в тупике, а кто-то считает, что она взяла в руки власть. Тупик связан с тем фактом, что никто в США даже не пытается скрыть цели санкций, которые ставят под вопрос существование страны в ее текущих границах и форме: вызвать народное недовольство с последующим свержением власти. Россия, конечно, не Украина, однако риск все же не нулевой. К тому же, складывается впечатление, что некоторые члены правительства активно этому способствуют…

В любом случае народное недовольство элитой (правительство, президентская администрация, руководство предприятий и банков) ставит перед властью ее обязательства, и она должна реагировать, если хочет выжить. В интеллектуальном плане эта элита, даже псевдо-светочи вроде Кудрина и его экспертов, совершенно не в состоянии справиться с ситуацией. Все, что они предлагают, это виртуализация государства, цифровая экономика и замена администрации «добровольцами» из гражданского общества. Только вот это не поможет стране произвести необходимые ей блага и технологии. А раз элита больше не может купить их за границей, она теряет маску и доверие к себе. И может рухнуть, утянув за собой государство. Вошедшее в привычку предательство не оставляет ей иного выбора: она должна идти до конца. Именно это может привести к поражению, а реалии конфликта требуют других людей. Другой элиты. Нельзя вести войну, руководствуясь противоречивыми интересами.

В то же время политический мыслитель Проханов утверждает, что страна в опасности, потому что эти люди взяли в руки власть. По его словам, подтверждением тому служит «контрреволюция» после Крыма. Присоединение полуострова к России вызвало тем более сильную волну патриотизма, что оно было неожиданным. До того было президентство Медведева, который открыл для гражданского общества двери во власть, где была сформирована целая неолиберальная сеть. Было время дружбы и сотрудничества, холодная война осталась в прошлом. Нефть росла, и все можно было купить. Так, зачем что-то производить самим? За исключением мюнхенской речи Путина ничто не противоречило этой тенденции. Но тут случился Крым. Население охватила безумная мечта. Забытая гордость: люди сражались и гибли за то, чтобы быть русскими, не вступать в Европейский союз.

Эта встречная идеологическая волна нарушила приятную и сладкую дрему, вызвала настоящую панику в неолиберальном клане, который пустил глубокие корни на всех уровнях власти. Он развернул отчаянную борьбу, чтобы похоронить эту волну: проект Новороссии закопали, Царев выбыл с политической арены, Стрелкова приструнили, а минские соглашения остановили наступление бойцов Донбасса, позволили натовским консультантам взять под крыло украинскую армию и отдали города вроде Одессы на откуп мстительным неонацистам (последствия этого прекрасно всем известны). Их посыл был предельно прозрачным: Крым — это случайность, а не тенденция.

Введение санкций же поначалу заставило отступить неолиберальные силы, однако они вновь вернулись на первый план в 2016 году, когда ситуация в экономике пошла на поправку, государственные меры принесли плоды и были запущены социальные программы. Иначе говоря, эти силы вернулись, когда работа уже была проведена, и можно было воспользоваться ее результатами.

Принятие борьбы и прояснение идеологической позиции

В конечном итоге, у России не остается выбора, однако конфликт элит, который связан со стремлением замять этот факт, все больше ослабляет ее.

С одной стороны находится неолиберальный клан, который идет против всеобщих интересов и дестабилизирует обстановку. Так, мы писали, например, о предложении по пересмотру классической для России пятибалльной системы школьных оценок, с которым выступил некий преисполненный модных тенденций реформатор. Министерству образования пришлось выступить против этой инициативы, которая могла без нужды спровоцировать народное недовольство. Тем более что в стране и так уже есть критикуемая (по форме и содержанию) пенсионная реформа, индексация энергетических тарифов для населения и повышение НДС. Все это ведет к утверждениям о том, что власть защищает интересы бизнеса, а не граждан.

Стоит также отметить ситуацию с изъятием в бюджет дополнительной прибыли в размере 500 миллиардов рублей у металлургической и химической промышленности. Было опубликовано фото Путина за подписью соответствующего постановления, бизнес возмутился, и в конечном итоге был дан задний ход: решение не принято, а обсуждается. То есть, с идеологическим выбором до сих пор нет определенности даже в условиях объявленной России экономической и финансовой войны.


Презентация платежной карты «Мир»

Противостояние элит не позволяет признать настоящую борьбу, истощает внутренние силы страны. Как бы то ни было, это не значит, что такая борьба не ведется. Так, была запущена параллельная SWIFT платежная система МИР, и все госслужащие получают зарплаты через нее, что является важной гарантией. Кроме того, Россия по-тихому избавилась от 85% своих американских облигаций и готовится к национализации своей финансовой системы.

Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Россия должна победить в этой войне (потому что речь на самом деле идет о войне) и выйти на новый уровень политического существования. Как СССР во время Второй мировой. Некоторые провели интересную параллель между Песковым и Молотовым: официальная риторика отрицает конфликт, что не отменяет скрытой подготовки. Было бы хорошо не повторять прежних ошибок. Способность страны реагировать стала бы существенно выше, если бы политическое влияние элит соответствовало их легитимности в народе. Поддерживать вопреки всему неолибералов, которые без такой помощи не представляют собой хоть сколько-нибудь серьезной политической силы (во внутреннем плане), по-настоящему контрпродуктивно. Особенно в период конфликта. А такой конфликт существует.

Россия должна победить в этой войне (она действительно на это способна) и стать сильнее, изменить равновесие геополитических сил и идеологический баланс, пусть даже немалая часть элиты хочет избежать этого любой ценой. Но если она проиграет в борьбе, то перестанет существовать в нынешнем политическом виде и современных границах.

Комментарий к статье

Мне кажется, вы все чересчур пессимистичны

Думаю, что санкции представляют собой, скорее, признак беспомощности США, чем серьезную угрозу для России. Россия знавала ситуации и похуже, а США уже не в силах навязывать свою точку зрения, в отличие от упомянутых в статье прошлых периодов. Это видно на примере освобождения азиатских стран (в частности Филиппин и Южной Кореи), а также предпосылок к эмансипации европейских стран (Италия, Австрия, Чехия…). Всем уже надоели американцы с их капризами.

Далее, не стоит сбрасывать со счетов следующий важный момент: Россия и Китай связаны в (смертельной) борьбе с США. Китай не даст России утонуть, потому что это означало бы ее разрушение или развал, после чего аналогичная участь ждала бы и его самого. Альянс Китая и России в настоящий момент очень сложно победить, а в ближайшем будущем это будет просто невозможно: Россия сильна в военном плане, а Китай — в экономическом. Финансы же не могут серьезно отразиться на этом альянсе.


Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-китайских переговоров в Пекине. 8 июня 2018

Другой момент касается взгляда на Россию изнутри. Россия подтачивается изнутри? Готова развалиться на наших глазах? Усилиями пятой колонны? Кого? Медведева? Давайте остановимся: есть выступающие за глобализацию либералы, и есть националисты, которые тоже не в полном составе против нее. При этом сторонники глобализации отнюдь не выступают за разрушение России. На фоне последних событий, а также из-за западной ненависти и санкций, их подход стал не таким радикальным. Неолибералы же практически не существуют как таковые из-за западных санкций и бесконечных нападок на Россию: я вижу в этом положительный момент для России и колоссальную ошибку Запада. К тому же, эта позиция близка к китайской. Давайте сравним это с позицией Запада в 1960-х годах: открытый, но регламентированный капитализм. Мне кажется, что решение Путина сохранить плюралистское правительство задумывалось как правительство национального единства, военное правительство (пусть даже чаще всего и утверждалось обратное).

Кроме того, россияне прекрасно понимают, что сейчас идет борьба не на жизнь, а насмерть в США. Российское правительство заблаговременно приняло меры, чтобы минимизировать или даже ликвидировать риски в связи с манипулированием толпой.

Остается борьба с коррупцией: она ведется, хотя, наверное, и недостаточно жестко.

В заключении, хочу сказать, что меня очень повеселили комментарии (тут и там) о том, что Китай прогнется перед финансовыми глобалистами, потому что добился включения юаня в валютную корзину МВФ. Верить, что сейчас Китай готов подчиниться какому-то внешнему правительству, просто нелепо. Так могут думать лишь те, кто ничего не понял в китайской философии и не знает роль Си Цзиньпина. Американский дом рушится на наших глазах, а на смену ему придет китайский. Уж точно не правительство мировых финансов.

Что касается России, меня больше волнует то, что последует за крахом США. В этой связи тот факт, что у нее сейчас лучшая армия в мире, безусловно, является позитивным моментом.

Аноним

https://inosmi.ru/politic/20180826/243076200.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 12.05.13 | Сообщение # 4586
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай и Россия вместе проведут масштабные военные учения



Россия и Китай планируют провести масштабные военные учения с 11 по 15 сентября. По сообщению американских чиновников учения будут включать симуляции ядерного нападения. Об этом сообщает "Голос Америки".

Для участия в учениях "Восток-18" Китай отправит в Россию более 3200 военных и 900 единиц военного оборудования а также 30 самолетов.

"Мы призываем Россию принять шаги для того, чтобы предоставить информацию относительно этих учений и операций в Европе, четко объяснить намерения и минимизировать риски возникновения недоразумения", - отметил представитель Пентагона Эрик Пагон отвечая на вопрос о "Восток-18". В этих учениях также впервые примет участие Монголия. Монголия была союзником Советского Союза в 1990-х, но в последнее время стремилась построить отношения с США, несмотря на то, что страна географически расположена между Россией и Китаем.

Чиновник Пентагона сообщил изданию The Washington Free Beacon, что американские разведслужбы будут внимательно наблюдать за учениями, ведь ожидается, что будет проведено симуляцию использования ядерного оружия. "Это их стратегический посыл", - сказал чиновник о Китае и России.

Участие Китая в учениях вызывает беспокойство. Масштабная передислокация военных и техники для учений позволит китайским военным "изучить современную тактику комбинированной войны, на которой сейчас фокусируются вооруженные силы Китая в подготовке к войне против Тайваня и США", - говорит Фишер.

https://vesti-ukr.com/mir....chenija


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 30 Августа 2018, 08.14.49 | Сообщение # 4587
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ЦЕРН подтвердили метод ускорения частиц, разработанный сибирскими учеными

НОВОСИБИРСК, 30 авг – РИА Новости. Физики проекта AWAKE в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) на основе теоретической модели сибирских ученых впервые ускорили электроны с помощью волны, создаваемой сгустком протонов в плазме, сообщает в четверг Институт ядерной физики (ИЯФ СО РАН).

В научном институте пояснили, что электроны с начальной энергией 19 МэВ (мегаэлектронвольт) пролетели в плазме десять метров и увеличили энергию более чем в 100 раз – до 2 ГэВ (гигаэлектронвольт). Новый способ позволит уменьшить размеры, а значит и затраты на строительство будущих экспериментальных установок. В разработке принимали участие специалисты из десяти стран мира, в том числе и ученые ИЯФ СО РАН, которые создали теоретическую модель и показали возможность успешного применения метода протонного ускорения. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Nature https://www.nature.com/articles/s41586-018-0485-4 .

"Команда ИЯФ СО РАН отвечала за моделирование физических процессов в эксперименте. Это позволило определить, как нам строить установку, какие у нее будут параметры, какие инженерные особенности. Новосибирцы помогли найти ответы на вопросы о том, как будет себя вести пучок протонов в плазме, как будет происходить процесс самомодуляции. На основе этих расчетов мы и построили установку", — приводятся в сообщении Института слова руководителя проекта AWAKE Эдды Гшвентер (Edda Gschwendtner).

Традиционный способ ускорения частиц до высоких энергий предполагает использование высокочастотных резонаторов, проходя через которые, пучки ускоряются под действием электромагнитного поля. В 2013 году в ЦЕРН началась работа над проектом AWAKE (полное название — "Advanced proton-driven plasma WaKefield Acceleration Experiment"). Его основная задача – экспериментально подтвердить возможность использования альтернативного метода, при котором частицы летят сквозь плазму и ускоряются под действием волн, возникающих в ней.

Теоретический координатор проекта AWAKE, главный научный сотрудник ИЯФ СО РАН, профессор Новосибирского госуниверситете Константин Лотов отметил, что идея кильватерного ускорения в плазме возникла еще в 70-х годах.

"Это название появилось из-за аналогии со следом на поверхности воды, который остается за кормой идущего судна. Пучок-драйвер, проходя через плазму, создает в ней волну и таким образом разгоняет электроны, летящие следом. Раньше в качестве драйвера использовались пучки электронов или мощные лазерные импульсы. Мы же нашли способ использовать протонный пучок, в котором в тысячи раз больше энергии, чем в самых лучших электронных и лазерных драйверах", — сказал ученый.

По словам Лотова, новая технология позволит при существующих размерах ускорителей примерно в сто раз увеличить энергию электронных и позитронных пучков, доступных в эксперименте.

https://ria.ru/science/20180830/1527475627.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 31 Августа 2018, 08.22.04 | Сообщение # 4588
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Росатом планирует до конца года подписать первые контракты по АЭС в Египте

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. В госкорпорации "Росатом" планируют до конца нынешнего года подписать первые контракты с египетскими субподрядчиками на выполнение строительных работ по подготовке площадки будущей первой египетской АЭС "Эд-Дабаа", сообщил вице-президент группы компаний ASE (инжиниринговый дивизион Росатома) Григорий Соснин одному из ведущих мировых информационных ресурсов по атомной энергии журналу Nuclear Engineering International.

"Мы ожидаем получить все необходимые согласования для начала предварительных строительных работ на площадке: земляных работ, строительства временных подъездных путей и линий связи, сооружения строительно-монтажной базы, которая обеспечит будущее строительство АЭС", — сказал Соснин.

"Наша компания ведет переговоры с крупнейшими строительными компаниями Египта и в ближайшее время планирует начать первые тендерные процедуры. До конца 2018 года мы планируем подписать первые субподряды на (подготовительные) строительные работы", — добавил он.

В 2008 году Россия и Египет подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. В 2015 году в Каире стороны заключили соглашение о сотрудничестве в сооружении АЭС "Эд-Дабаа" и соглашение об условиях российского кредита на эти цели объемом 25 миллиардов долларов. В декабре 2017 года в Каире РФ и Египет подписали акты о вступлении в силу коммерческих контрактов на строительство АЭС. Планируется, что первый блок атомной станции будет введен в эксплуатацию в 2026 году.

Согласно контрактным документам, египетские компании смогут получить долю минимум в 20% от общего объема работ и услуг по строительству первого энергоблока АЭС "Эд-Дабаа", и уровень локализации при сооружении трех других блоков этой станции будет возрастать.

АЭС "Эд-Дабаа" будет состоять из четырех энергоблоков по 1200 МВт. На них будут эксплуатироваться передовые российские ядерные реакторы ВВЭР-1200 поколения "3+", соответствующие самым высоким, так называемым "постфукусимским "стандартам безопасности. Генеральный подрядчик строительства АЭС "Эд-Дабаа" — АО "Атомстройэкспорт" (Москва, входит в группу компаний ASE).

https://ria.ru/atomtec/20180831/1527556307.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 31 Августа 2018, 09.08.36 | Сообщение # 4589
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Опытный пассажирский самолет МС-21-300 успешно прошел ночные испытания



МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Опытный самолет МС-21-300 впервые выполнил посадку в темное время суток, сообщила пресс-служба Минпромторга.

МС-21-300 проходит испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова. Во время полета специалисты проверили работу систем навигации и посадки, а также внешней светотехники.

Для тестирования систем самолет сделал несколько проходов над взлетно-посадочной полосой с двух направлений на различных высотах.

"Полетное задание выполнено полностью, все системы работали нормально", — отметили в ведомстве.

МС-21-300 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения. Первый полет совершил 28 мая прошлого года. Получение сертификата типа российского авиационного регистра запланировано на 2019 год, в 2020 году через процедуру валидации планируется получить сертификат EASA.

Покупатели заказали уже 175 самолетов МС-21. Первым новые воздушные суда получит "Аэрофлот" — всего пятьдесят самолетов. Они начнут поступать в распоряжении авиакомпании с начала 2020 года.

https://ria.ru/economy/20180831/1527558388.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2018, 17.42.10 | Сообщение # 4590
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Поиск:

дед мороз