Дата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 12.34.43 | Сообщение # 3871
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
И совсем не Мандалай. Запад запутался в своей нелюбви к России
Крым отметил третью годовщину мартовского референдума, по итогам которого полуостров воссоединился с Россией. Прошли торжественные шествия и митинги. Крымчане возложили цветы и венки к памятникам "Народному ополчению всех времен", "Вежливым людям" – воинам Сил специальных операций, без которых праздник был бы не таким веселым и мирным. Вообще-то, по хорошему, нужно праздновать крымский праздник 19 апреля (по новому стилю) – в этот день в 1783 году императрица Екатерина II подписала Манифест о присоединении Крыма к Российской империи. Может, когда-нибудь к этому придем…
Согласно последнему опросу ВЦИОМ, с утверждением, что Крым – наш, Крым – это Россия, согласны 97% россиян. Это самый высокий показатель за всю историю проведения опросов по этому поводу.
Накануне третьей годовщины Sputnik провел аналогичный опрос в странах Европы и США. Вариантов ответа про Крым было три: а) является частью России; б) не является частью России; в) не знаю. Выяснилось, что из тех, кто знает, о чем идет речь, достаточно большой процент респондентов считает Крым частью России. Как то: более трети (34%) итальянцев и немцев (36%). Так же думает каждый четвертый британец и американец. И всего лишь 20% французов.
Вместе с тем, в трех из пяти стран, где проводился опрос, половина респондентов затруднились определить принадлежность Крыма. Это американцы, французы, британцы. Наверное, стоило бы добавить четвертый вопрос: "Крым. А где это?" или "А что это такое?". Потому что, как показывали разные другие опросы, скажем, в США очень многие даже не подозревают о существования такого полуострова, а уж о его принадлежности и говорить не стоит.
Сатирик Михаил Задорнов как-то рассказал о том, что в Майами (Флорида) есть мотель с неблагозвучным для русского уха названием "Мандалай". А поскольку неподалеку расположен Ки-Уэст, где жил Хемингуэй, то прямо под названием ресторана повесили огромный портрет писателя. Задорнов остановил десять прохожих американцев с одним и тем же вопросом: "Кто изображен на портрете?". Только двое честно сказали: "Не знаю". Восемь уверенно ответили: "Это Мандалай!".
Удачная шутка. Даже не шутка – диагноз. И нельзя сказать, что уж совсем негативный. Просто люди заняты бизнесом, делом. Им не до мандалаев и хемингуэев. Конечно, и образование тоже подкачало. Интересно, а в России многие ли узнают на портретах Державина, скажем, или Тютчева? А ведь это "звезды" первой величины русской изящной словесности. Ну, бог с ним, с образованием – это долгий разговор. Вернемся к опросу Sputnik. Так вот, выясняется, что почти треть французов считают, что Крым не является частью России, столько же в Британии. В США – четверть респондентов. А вот в Германии – 41%. Конечно, любопытная реакция немцев: всю свою историю они на чужой каравай рот разевали, пока им зубы не пообломали, а России позавидовали, что она вернула свое.
Что касается британцев. Не люблю указывать, но все-таки: разберитесь сначала со своим бывшими колониями. Пора бы вспомнить, что вы давно уже всего лишь Соединенное Королевство, а не Британская империя. Фолкленды и Гибралтар давно ждут креативных решений Лондона и, в частности, Бориса Джонсона (этот сможет, чувствую, из мухи сделать аж двух слонов!).
Ну а если суммировать результаты опроса Sputnik, все, так сказать, "ощущения" Запада от Крыма, то можно сказать: Крым для официального Запада – это всего лишь объект торга, а не вопрос субъектности. Это попытка давления, которую сейчас там считают ну если не эффективной, то, по крайней мере, подходящей для "уколов зонтиком". И вопрос санкций – это не вопрос Крыма. Санкции – это вопрос политики и идеологии, а не территории. Когда Россия и Запад найдут взаимоприемлемые точки соприкосновения, крымская карта будет бита, несмотря на истошный иерихонский трубный глас нынешних киевских властей.
В общем, подводя некий промежуточный итог, опрос Sputnik дал очевидный ответ: Крым – наш. Но реалии современного мира таковы, что в нем пропаганда оказывается сильнее здравого смысла. С этим трудно бороться. В этом мире, например, веселая молодежная программа КВН становится в глазах Запада "политическим инструментом Москвы". Я не оговорился. Так КВН назвали исследователи Центра стратегических коммуникаций НАТО (Stratсom). В шутку, всерьез – неважно: тенденция и анамнез налицо. Чего уж там КВН! Натовцы еще не видели, наверно, программы "Спокойной ночи, малыши", а то бы за голову схватились! А еще исследователям в штатском стоит посоветовать послушать колыбельные песни, которые российские матери поют своим детям на ночь. Кошмар на улице Вязов!
И понятно, что все эти "исследования" Stratcom появились не на пустом месте. Сначала были, скажем, изумление и непонимание барона Мейерберга, наполеоновское фальшивое завещание Петра I, мемуары маркиза де Кюстина, пропагандистские материалы Геббельса. Причины нелюбви Запада к России понятны. Понятно и их маниакальное желание сделать из России Маньчжоу-Го. Вот только методы воздействия какие-то примитивные, сплошь содранные у своих более талантливых предшественников. А потому недейственные. Алло, мы ищем таланты! Вспоминается история создания "Черного квадрата" Малевича. Это был, конечно, звучный манифест авангарда, отрицание отрицаний. Но не настолько оригинальный, как думается многим. Еще гораздо раньше Малевича веселый француз Альфонс Алле экспонировал свое художественное полотно – красный квадрат – под названием "Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами". А был у него и белый квадрат под названием "Первое причастие страдающих анемией девушек в снежную пору". В переводе на современный язык это звучит как "Stratcom смеется. В поисках аналитической основы".
Дата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 13.34.41 | Сообщение # 3872
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Без долгов. Зачем Россия досрочно погашает кредиты, взятые СССР?
В начале февраля Россия погасила советскую задолженность перед Македонией в размере 60,6 млн долл. А летом закроет долг СССР перед Боснией и Герцеговиной, выплатив 125 млн долл.
Откуда взялся долг?
По данным Банка России на 1 января 2017 г., внешний долг России оценивается в 519 млрд долл. Большая часть этой задолженности лежит на коммерческом секторе (470 с лишним млрд долл.): банках и предприятиях. Оставшиеся 49 млрд долл. — чистый государственный долг. И примерно миллиард из него — долги, оставшиеся со времён СССР.
Крупные заимствования СССР начал делать в середине восьмидесятых. На кредитные деньги импортировали продовольствие, потребительские товары, которых не хватало в стране. По данным замминистра финансов России Сергея Сторчака, в 1985-1991 гг. государственный внешний долг СССР вырос с 31 до 96,6 млрд долл. США. Страна всё больше погружалась в долговую яму: новые займы брали для обслуживания уже накопившейся задолженности. Банкротом развалившийся СССР не объявили лишь потому, что осенью 1991 года Россия и большая часть республик заявили о солидарной ответственности по выплате этого долга. Позже был подписан договор, согласно которому Россия должна была выплатить 61,34 % задолженности. Остальное было распределено между республиками, согласившимися стать правопреемницами СССР по внешнему долгу. Однако вскоре выяснилось, что последние платить не в силах. Поэтому в 1993 году наша страна взяла на себя все обязательства бывших советских республик взамен на их отказ от доли в зарубежных активах СССР.
Как шли выплаты?
Большую часть долга СССР нужно было вернуть Парижскому и Лондонскому клубам кредиторов. Первый — неофициальная межправительственная организация стран-кредиторов, второй — неформальная организация, объединяющая коммерческие банки-кредиторы. Задача этих структур в том, чтобы регулировать вопросы, связанные с выплатой долгов. Переговоры с Парижским клубом (долг СССР перед входящими в него странами был порядка 38 млрд долл.) шли в несколько этапов. Россия получала отсрочки, брала новые кредиты, реструктурировала задолженность. В 2006 г. она досрочно погасила все обязательства перед Парижским клубом, хотя, согласно договорённостям, могла бы выплачивать деньги до 2020 года.
Обязательства перед Лондонским клубом превышали 30 млрд долл. Долг также был реструктурирован. Окончательная точка в урегулировании долговых вопросов с Лондонским клубом кредиторов была поставлена в 2009 г. Минфин России завершил выплату коммерческой задолженности бывшего СССР, обменяв 405,8 млн долларов долга на еврооблигации со сроком погашения в 2010 и 2030 годах.
Помимо «клубных» долгов СССР имел и другие. Например, долги за неоплату поставок и услуг по контрактам советских внешнеэкономических организаций с иностранными поставщиками. Или долги перед бывшими странами-членами Совета экономической взаимопомощи (СЭВ), которые возникли в результате системы межгосударственных расчётов.
Так, долг Югославии (тот, что вскоре отдадут Боснии и Герцеговине) возник из-за разницы в объёме взаимных поставок: СССР поставлял Югославии продукцию оборонной промышленности на одну сумму, а получал потребительские товары — на другую.
Зачем отдавать долги досрочно?
«Погашая долг досрочно, Россия получает существенную экономию на процентах, — рассказал АиФ.ru Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития, профессор кафедры мировой экономики Дипломатической академии МИД РФ. — Другой важный момент — это улучшение имиджа российской экономики, что может благоприятно сказаться на инвестклимате. Отмечу, что, по сравнению с развитыми странами, у России крайне низкий внешний долг. Если в США и странах ЕС он достигает или даже превышает 90-100 % ВВП, то в России долг не выше 25 % ВВП. Что касается нагрузки на бюджет, то она несущественна».
Кстати, РФ ещё и очень добрый кредитор. За последние 20 лет мы списали задолженностей на сумму около 140 млрд долл. Причём большая часть долгов (за поставки оружия) списана при вступлении в Парижский клуб.
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 07.57.37 | Сообщение # 3873
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Kyodo: Министр обороны Японии выразила протест против размещения войск на Курилах
Министр обороны Японии Томоми Инада выразила протест против размещения российской дивизии на южных Курильских островах и дислоцирования там ракет класса «земля–корабль». Она заявила об этом на двусторонней встрече в Токио с министром обороны России Сергеем Шойгу, сообщает Kyodo. В конце февраля Минобороны России заявило о планах разместить дивизию на Курильских островах в 2017 году. Глава Минобороны подчеркнул, что «ведется активная работа по защите Курил». Сегодня пройдет встреча в формате «2+2» между министрами иностранных дел и обороны России и Японии, которая станет первой с 2013 года. Формат был заморожен из-за событий в Крыму. Основное внимание будет уделено обсуждению «новой архитектуры безопасности и сотрудничества» в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Предстоит и «непростой разговор» о том, зачем Москва решила модернизировать размещенные на Курилах вооружения.
Дата: Среда, 22 Марта 2017, 14.56.11 | Сообщение # 3874
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Армия-2017: «Армата» и ПАК ФА попадают под нож
Сокращение военных расходов может отразиться на самых перспективных проектах
В 2017 году Россия провела самое масштабное сокращение военных расходов с начала 1990-х годов. Об этом сообщил http://www.janes.com/article....e-1990s авторитетный портал Janes.com. По данным издания, Федеральное казначейство России опубликовало очередной отчёт, в котором подтвердило снижение бюджетных расходов на оборону (на официальном сайте документа пока нет).
Согласно отчету, пишет Janes.com, расходы Минобороны РФ в текущем году будут урезаны с 3,8 трлн. ($ 65,4 млрд.) до 2,8 трлн. рублей ($ 48,4 млрд.). Это первое существенное сокращение военных расходов России за последние годы, поскольку с 2011 года бюджет Минобороны РФ ежегодно увеличивался почти на 20%. Нынешнее сокращение оборонного бюджета на 25% от запланированного вернет расходы Минобороны на уровень 2014 года.
Как замечает портал Warspot, таким образом в мировом рейтинге военных расходов Россия опустится с четвертого места на восьмое, пропустив вперед Великобританию, Индию, Францию, а также Японию или Германию, военные бюджеты которых в предыдущие годы были примерно одинаковы. В прошлом году Россия переместилась с третьей позиции на четвертую, поменявшись местами с Саудовской Аравией. Австрийское издание Contra Magazin считает, что такой шаг демонстрирует незаинтересованность Кремля в гонке вооружений.
СМИ замечают, что снижение военных расходов, вероятнее всего, вынудит российское военное ведомство заморозить некоторые программы переоснащения армии. Как урезание бюджета отразится на облике Вооруженных сил РФ?
Про серьезные сокращения расходов на оборону говорили уже давно. Иначе и быть не могло, говорит научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.
— Видимо, Минобороны до последнего держалось, но в условиях, когда везде и всюду урезают финансирование, сохранить прежние показатели было крайне трудно. Доля расходов на национальную оборону относительно ВВП постепенно падает: если ожидалось, что в 2017 показатель будет на уровне 3,3%, то в 2018 году уже на уровне 3%, а в 2019 году — 2,8%.
Понятно, что экономия может идти только за счет закупок, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), модернизации и вряд ли отразиться на зарплатах или приведет к сокращению численности личного состава. В первую очередь, снижение расходов скажется на Государственной программе вооружения (ГПВ). Скажем, траты на НИОКР в лучшие годы составляли 300 млрд. рублей, поэтому гособоронзаказ явно будут «резать» совокупно.
Также я напомню, что Государственную программу вооружений на 2017−2025 годы (ГПВ-2025) планируется утвердить в июле 2017 года. И хотя мы сейчас говорим про 2017 год, но вполне можно допустить, что будет сокращено финансирование ГПВ-2025. Правда, условные резервы для сокращения военных расходов появились, начиная с 2013—2014 годов. Дело в том, что даже по официальным данным, доля исполнения гособоронзаказа в последние годы составляла 96−97%. То есть, 3−4% регулярно не выполнялись, а на фоне почти 2 трлн. оборонного заказа, который был раньше, 4% - это 80 млрд. рублей.
Таким образом, с одной стороны, существует неисполнение оборонного заказа, с другой — есть программы, которые по объективным причинам не выполняются или сроки их растягиваются. Как в случае с фрегатами проекта 11356, для которых были заказаны турбины украинского производства. Поэтому можно сэкономить, жертвуя подобными программами, плюс — уменьшить число заказываемых единиц техники, например, заказать не восемь фрегатов, а шесть, закупить не 40 самолетов, а 20 единиц и т. д.
«СП»: — Сокращения расходов может отразиться на проектах ПАК ФА (Т-50) и платформе «Армата»?
— Не исключено. У ПАК ФА и так много проблем — самолет долго испытывают и до сих пор его нет в предсерийном варианте. Что касается новых видов бронетехники, то помимо семейства боевой платформы «Армата» речь идет о гусеничной платформе «Курганец-25» и колесной — «Бумеранг», а они тоже не дешевые. В этом смысле фаза закупки этой техники также может быть отсрочена. По ПЛАРБ вроде бы все нормально: восьмая лодка проекта 955 «Борей» заложена, поэтому, сжав зубы, стратегические ракетоносцы, скорее всего, доделают. Но сроки по проектированию и испытаниям новых ракет и, соответственно, по их последующей закупке могут быть пересмотрены. То же самое — в сфере ракетно-космической техники.
«СП»: — В 2014 году представители Минобороны заявляли, что доля, например, современных танков в Сухопутных войсках к 2020 году достигнет 71%.
— Этот показатель, конечно, завышен, но сейчас идут вольные интерпретации подобных цифр, мол, подразумевалась не новая техника, а новая модернизированная. Если так, то с учетом модернизации танков до уровня Т-72Б3 такой показатель по бронетехнике вполне реален.
Понятно, что денег на все не хватает, тем более что у нас был такой мощный провал в оборонной сфере в 90-е и «нулевые» годы. Но оптимизация явно будет происходить по приоритетности. Возможно, будет отменено создание новой армии или пострадает «арктическое усиление», которое явно сейчас не самое приоритетное с точки зрения угроз. Определенный резерв для экономики можно извлечь и из сирийской кампании. Грубо говоря, если будет объявлено о «решительной победе» и выведена большая часть войск, то это — еще несколько десятков миллиардов. Или — совсем необязательно, не имея должного количества кораблей дальней морской зоны, вкладываться в обустройство баз в Сирии, расширять Тартус и т. д. Конечно, официально военное ведомство будет держать марку и рассказывать о необходимости расширения инфраструктуры, но в реальности это можно отложить до лучших времен.
Надо учитывать и то, что в России распространена практика пересмотра расходов в течение года. То есть сейчас может быть объявлено о сокращении расходов, а затем цена на нефть снова подскочит, появятся дополнительные доходы, и часть средств из сокращенного триллиона может быть возвращена военному ведомству.
«СП»: — В СМИ проходила информация о том, что Минфин предлагал внести правки в федеральный бюджет и увеличить секретные и совершенно секретные ассигнования на 680 млрд. рублей.
— Да, закрытые статьи бюджета — это особая тема. Декларативно власти могут заявить о сокращении открытой части бюджета, при этом увеличить финансирование по закрытой части. В таком случае будет невозможно понять, сколько реально денег дойдет до Минобороны.
Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин отмечает, что в прессе появлялась информация о том, что триллион рублей, на который должны быть снижены расходы на оборону, может быть «виртуальным».
— Неизвестно, насколько эта информация правдива, но смысл ее в том, что в этом году триллион выплачивался по некоторым обязательствам государства по оборонному заказу, то есть это — банковские деньги. В 2017 году этого триллиона не будет, отсюда — ощущение сокращения, а реальный военный бюджет останется более-менее без изменений. Повторю, это всего лишь версия, а как там дело обстоит на самом деле — неизвестно. Но вообще о сокращении военных расходов говорилось много и на разных уровнях. Тем более что финансовая ситуация в стране оставляет желать лучшего, а в экономическом блоке правительства по-прежнему преобладают либералы, которые выступают за сокращение расходов на Вооружённые силы.
Какие именно военные программы будут сокращать — это, конечно, вопрос к Кремлю. Я бы на месте власти ничего бы не сокращал, но уже если это совсем неизбежно, в первую очередь может «пострадать» надводный флот, который, как бы там ни было, для нас является предметом роскоши. Прекрасные проекты авианосца «Шторм» и эсминцев «Лидер» я бы вообще отодвинул в «светлое будущее» — без них наши ВС могут вполне прожить. А судя по недавнему походу ТАВКР «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море, авианосцы — это вообще не наш удел.
Еще одна статья экономии, — это сдвиг программ, которые реально и так не совсем выполняются и идут труднее, чем предполагалось. В первую очередь — это ПАК ФА и новые платформы бронетехники, принятие которых на вооружение постоянно откладывается. Хотя Минобороны, здесь конечно, можно понять — ведомство хочет добиться совершенства, и правильно делает.
Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 07.40.46 | Сообщение # 3875
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
С новым вас законом, господа - товарищи!...
Жириновский обрушился на «закон Тимченко»: «У них есть совесть?!» Это не помешало Госдуме принять его в окончательном чтении
Вчера в 19:17,
Госдума приняла в третьем чтении так называемый «закон Тимченко», который позволяет попавшим под санкции, проживая на территории РФ, стать налоговыми резидентами иностранных государств. Несмотря на множество слов, сказанных и написанных за последние дни, убедительного ответа на главный вопрос «зачем?» получено не было.
Поправка, которая разрешает россиянам, включенным после 1 января 2014 года в санкционные списки и вынужденным теперь постоянно жить в России, объявлять себя налоговыми резидентами других стран, полторы недели назад неожиданно была внесена в законопроект, первоначально не предполагавший ничего подобного. Автором поправки значился глава думского Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров («ЕР»).
Во втором чтении в прошлую пятницу законопроект был принят голосами беспрекословных единороссов. В третьем — тоже: 322 «за», 85 «против», 1 воздержавшийся. При этом ни один из представителей «партии власти», кроме того же Андрея Макарова, за последние дни ни разу не выступил публично в защиту принятого документа.
Такое бывает, если не принять «Единая Россия» не может, а принимать не сильно хочет.
В зале заседаний 22 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что те, кому «оказывается материальная поддержка», — самые богатые граждане страны, и задал риторический вопрос: «У них вообще есть совесть?».
И г-н Жириновский, и представитель КПРФ Валентин Шурчанов предположили, что закон обещает возврат из бюджета уплаченных с 2014 года налогов тем, кто объявит себя резидентами других стран, живя в России.
Г-н Шурчанов вспомнил про пенсионеров, которые «по всей стране» выходят на акции протеста против сокращения социальной помощи. «Нечестным, неверным и несправедливым» назвал закон и Олег Шеин («СР»): от санкций страдают все россияне — те, кто «и на неделю в течение года за пределы РФ не выезжает, переплачивая за продукты питания». (Цены на продукты питания стали расти ускоренными темпами после введения Россией контрсанкций.)
Г-н Макаров увидел в выступлениях КПРФ, «СР» и ЛДПР «элементарный дешевый популизм». Единоросс в очередной раз повторил, что российский бюджет «не потеряет ни копейки», а цель закона — «создать механизм, который позволит государству защищать интересы своих граждан», попавших под политические санкции: они, мол, не могут решать проблемы с двойным налогообложением в соответствии с международными договорами, как это делалось в докрымские времена…
Что же на самом деле приняли депутаты?
Налоговый кодекс считает налоговыми резидентами РФ тех, кто проживает в России не менее 183 дней в году. Налог с доходов физических лиц платят и резиденты РФ, и те, кто резидентами не являются.
Но резиденты обязаны платить и с доходов, полученных в России, и с доходов, полученных за рубежом, а нерезиденты — только с доходов, полученных в России.
Значит, невыездные резиденты, объявив себя нерезидентами, будут впредь платить в российскую казну НДФЛ лишь с доходов, полученных в России. Правда, 30% вместо 13%…
Это первое.
Если у России есть договоры об избежании двойного налогообложения с какой-то страной (а они есть с большинством мало-мальски привлекательных для бизнеса стран), то резидент, подав декларацию о налогах, уплаченных за рубежом, может получить частичный зачет.
В широком доступе не удалось обнаружить упоминания о каких-то проблемах с действием договоров об избежании двойного налогообложения после введения ЕС и США санкций против ряда российских граждан. Ни одного конкретного примера не было приведено и в Госдуме. Значит, можно предположить, что договоры работали. То есть риск заплатить налоги дважды (и в России, и в какой-то другой стране) — пока чисто гипотетический.
Это второе.
Став нерезидентом, подсанкционный россиянин будет выведен из-под действия вступившего в силу в 2015 году «антиофшорного» закона о контролируемых иностранных компаниях (КИКах): подавать российским налоговым органам сведения о таких своих компаниях и крупных пакетах акций за рубежом он больше не обязан.
Это третье.
Да, есть соглашение Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) об автоматическом обмене налоговой информацией, которое Россия подписала и ратифицировала (в отличие от США). Оно должно полноценно заработать с 2018 года. Но из условий этого соглашения следует, что в ФНС России будет поступать информация только о банковских счетах в других странах резидентов РФ, подтвердила «МК» вице-президент Transparency International Елена Панфилова. По словам эксперта, «система еще не отработана, и когда она станет по-настоящему работоспособной, сказать трудно — опыт показывает, что многосторонние международные договоренности почти всегда реализуются не столь оперативно, как хотелось бы».
Это четвертое.
Остается лишь гадать, кто из попавших под санкции настолько влиятелен, что в состоянии организовать принятие парламентом, поддержку правительством и подписание президентом сомнительного закона, который призван защитить его, невыездного, персональные интересы от виртуальных, а не реальных рисков.
Правительство еще не объявило, включенные в какие именно санкционные списки граждане смогут воспользоваться «подарком» законодателей. Но человек этот, безусловно, должен быть бизнесменом: чиновники, военнослужащие, политики и главы госкорпораций не могут быть нерезидентами РФ, владеть активами и счетами за рубежом им запрещено…
Тут-то и всплывает фигура Геннадия Тимченко, который до Крыма был налоговым резидентом Швейцарии, а сейчас включен в санкционный список США. В отличие от миллиардера Аркадия Ротенберга (есть в списке ЕС) он не заявлял о том, что пользоваться предоставленной возможностью не будет.
Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 07.53.23 | Сообщение # 3876
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
"Кому живется весело, вольготно на Руси..."
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина «Закон Тимченко» в понедельник неожиданно одобрил комитет Госдумы
Возглавляющий комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил RNS, что поддерживает так называемый «закон Тимченко», посвященный освобождению попавших под санкции бизнесменов от уплаты налогов в России.
По словам Рябухина, «это неожиданная и интересная инициатива. Надо ее изучить. Но в целом она мне представляется интересной и заслуживающей не просто внимания, но и поддержки».
Напомним, что законопроект за авторством депутата от «Единой России» Андрея Макарова, на самом деле, стал неожиданностью для его коллег: еще в минувшую пятницу он отсутствовал в повестке заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам, а в понедельник о законопроекте появились лишь скупые сведения на ленте «Интерфакса», при этом сам документ отсутствовал в думской базе.
Его суть, согласно сообщению информагентства, сводилась к тому, что попавший под санкции бизнесмен сможет подать заявление о том, чтобы перестать считаться налоговым резидентом России, если является резидентом в другой стране. В этом случае ему будут возвращены налоги, которые он уплатил, начиная с 2014 года. При этом законопроект пытаются принять накануне 1 апреля — дня подачи деклараций физическими лицами.
Читайте материал "Друзей Путина освободят от налогов: наш ответ на санкции".
Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, одним из первых обративший внимание на законопроект, назвал его «законом Тимченко» по аналогии с «законом Ротенберга», который пытались принять в предыдущем созыве нижней палаты парламента: тогда предполагалось, что попавшим под санкции бизнесменам, среди которых в основном находятся друзья президента РФ, из российского бюджета будут компенсированы их замороженные за границей активы.
«Закон Ротенберга» в итоге был остановлен после первого чтения, однако сейчас, как считает Гудков, ситуация может повториться, если вокруг «закона Тимченко» не поднимется аналогичная прежней общественная дискуссия.
Сам автор законопроекта, Андрей Макаров, назвал, однако, подозрения «бредом» и объявил свой документ чисто технической поправкой, не опровергнув, однако, подозрений экспертов, указывавших, в частности, на то, что подсанкционные бизнесмены, зарегистрировавшиеся в офшорных юрисдикциях, смогут в принципе не платить налоги ни в одной стране, а равно не отчитываться о своих офшорах и в России.
Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 12.59.48 | Сообщение # 3877
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦБ снизил ключевую ставку до 9,75%
Последний раз ЦБ снижал ключевую ставку в сентябре 2016 года — до 10%. Тогда шаг снижения составил 0,5 процентных пункта. На предыдущем заседании Банк России оставил ключевую ставку неизменной, отметив, что потенциал для ее снижения в первом полугодии уменьшился. Рынок в целом ожидал снижения ключевой ставки не раньше апреля. «Без изменения, но при этом в целом тональность заявления должна измениться в пользу более конструктивного взгляда на инфляцию и вообще в целом на макроэкономику, что должно создать предпосылки для начала снижения ставок с апреля», — прогнозировал главный экономист Bank of America Merill Lynch Russia Владимир Осаковский. В то же время аналитики не исключали, что ЦБ может воспользоваться открывшимся «окном возможностей». «Есть ощущение, что сейчас ненадолго открылось окно возможностей для безопасного снижения ключевой ставки Банка России из-за того, что глобальный валютный рынок достаточно спокойно воспринял недавнее повышение ставки ФРС, потому что оно сопровождалось очень мягкой риторикой главы регулятора Джанет Йеллен», — говорил генеральный директор «Спутник — управление активами» Александр Лосев. Аналитики Sberbank CIB в обзоре от 21 марта прогнозировали снижение ставки на 0,25 б.п. «…мы пересмотрели наши прогнозы, предполагавшие, что снижение ставки ЦБ возможно не ранее II квартала. Теперь мы ожидаем, что регулятор изменит ключевую ставку уже в пятницу, 24 марта, снизив ее на 25 б. п. — до 9,75%. При этом мы по-прежнему полагаем, что по итогам всего 2017 года ставка ЦБ уменьшится в общей сложности на 150 б. п.», — поясняли эксперты. В декабре глава регулятора Эльвира Набиуллина в интервью «России 24» пояснила, что ключевая ставка может быть снижена до 6,5–7% с нынешних 10%, когда инфляция закрепится на уровне 4% и понизятся инфляционные ожидания. По итогам 2016 года годовая инфляция составила 5,4%, 2015 года – 12,9%.
Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 17.33.16 | Сообщение # 3881
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Зюганов о Навальном: это трезвый Ельцин
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что оппозиционер Алексей Навальный и ФБК не могли сами провести расследование об элитной недвижимости и участках земли, которые якобы принадлежат премьер-министру Дмитрию Медведеву. Заявление опубликовано на сайте партии.
«Господин Навальный — это молодой [бывший президент России Борис] Ельцин, только трезвый. Однако литературная упаковка у него хорошая», — сказал он.
Зюганов подчеркнул, что такое расследование могли подготовить «только три института ЦРУ с применением космической техники».
«Что там на самом деле — никто не знает», — добавил лидер коммунистов. Тем не менее партия инициировала проверку сообщений, сказал он, чтобы власть могла «дать внятный ответ».
Ранее депутат Валерий Рашкин попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина проверить сообщения о коррупционной деятельности Дмитрия Медведева.
Фонд борьбы с коррупцией опубликовал 2 марта расследование об элитной недвижимости и участках земли, которые якобы принадлежат Дмитрию Медведеву. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова назвала публикацию «пропагандистскими выпадами».
Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 19.25.17 | Сообщение # 3882
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Все время тратила на воспитание вундеркиндов смотрящих ролики Фонда борьбы с коррупцией, поэтому и минималка пенсии.
Циничный твой ответ в отношении восьми тысяч пенсии. Я думаю , что на форуме ,читают не только меня , - но и твои комментарии. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 21.54.49 | Сообщение # 3883
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Циничный твой ответ в отношении восьми тысяч пенсии.
Какой есть по поводу тех, кто смотрит провокационные ролики на ютубе и создает пропагандистские с использованием детей. Или ты этого не знал? Фашистские приемы пропаганды тебе должны быть известны. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 22.27.26 | Сообщение # 3884
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Власти Москвы выбрали первые пятиэтажки под снос
Зампредседателя комиссии Мосгордумы по градостроительству Олег Сорока заявил, что снос пятиэтажек в столице планируется начать с домов серий I-510 и I-515, пишет РБК.
Данную информацию подтвердили префекты Западного и Северо-Восточного округов Москвы.
«Это пятиэтажки [I-510 и I-515], построенные в конце 1950-х — начале 1960-х годов, которые не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам. Они первыми обсуждаются под снос», — сказал Сорока.
Он отметил, что в таких домах нет лифтов и мусоропровода, в них невозможно вмонтировать домовые счетчики холодной и горячей воды, а также протекают крыши. Также в пятиэтажках серий I-510 и I-515 коммуникации замурованы в стены, смежные квартиры имеют общие стояки для санузлов.
Ранее сообщалось, что власти Москвы не будут использовать точечную застройку при сносе хрущевок.
Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 23.33.54 | Сообщение # 3885
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны России и Германии обсудили вопросы международной безопасности
Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России Сергей Кошелев обсудил вопросы международной безопасности с руководителем политического департамента федерального министерства обороны Германии Гезом фон Гайром.
Как отмечается, стороны обсудили вопросы международной безопасности, ситуацию в Восточной Европе и на Ближнем Востоке и отношения между Россией и НАТО.
Кошелев привлёк внимание фон Гайра к имеющимся озабоченностям, связанным с усилением военной активности Североатлантического союза вблизи российских границ, а также развёртыванием средств ПРО в Румынии и Польше.
Стороны согласились с необходимостью поддержания диалога для снижения напряжённости и стабилизации обстановки в Восточной Европе.
Кроме того, Кошелев подтвердил приглашение немецкой стороне принять участие в VI Московской конференции по международной безопасности.
Дата: Суббота, 25 Марта 2017, 05.37.26 | Сообщение # 3886
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Какой есть по поводу тех, кто смотрит провокационные ролики на ютубе и создает пропагандистские с использованием детей. Или ты этого не знал? Фашистские приемы пропаганды тебе должны быть известны.
Ну уж , если фашистские пропагандистские приемы , -то ОРТ 1 канал России в этом -на первом месте,не зря -он ПЕРВЫЙ, посмотри еще раз и люди пусть посмотрят и почитают твое мнение об использовании детей в фашистской пропаганде:
Или вот еще , как ты говоришь , фашистский прием пропаганды на Рос.ТВ. И как говорит Киселев -"пипл схавал"
Путин: "Геббельс был талантливый человек" https://www.youtube.com/watch?v=zLEOlA5O8aw [b]Геббельс - талантливый человек, Сталин - эффективный менеджер. Хороши кумиры у вашего президента[/b] Вранье Путина по поводу не применения российских войск в Крыму, Донбассе - давно уже известно всему миру и учитель по вранью у него -Геббельс.
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Суббота, 25 Марта 2017, 05.45.39
Дата: Воскресенье, 26 Марта 2017, 20.23.23 | Сообщение # 3888
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Мама, я на революцию!
Многие блогеры обращают внимание на то, что на сегодняшнем митинге оппозиции в разных городах страны присутствует много молодежи: студентов, школьников и даже воспитанников детских садов. По статистике всего в митинговых группах состоит 133 761 человек (это включая возможные дубли), из которых 21 241 еще не исполнилось 18 лет (это не считая тех, кто не указал возраст, либо сфальсифицировал его). Зачем несистемная оппозиция прикрывается детьми?
Мы решили собрать фотографии всех юных революционеров, которые сегодня вечером придут домой, оставят тысячу комментариев в МДК и пойдут кушать заботливо приготовленный мамой борщ.
Дата: Понедельник, 27 Марта 2017, 09.32.09 | Сообщение # 3889
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
ЦитатаPapyshkin ()
Многие блогеры обращают внимание на то, что на сегодняшнем митинге оппозиции в разных городах страны присутствует много молодежи: студентов, школьников и даже воспитанников детских садов.
Один в один как на Майдане!
Неужели не сделали выводов?!!!
Уже в сетях начались вопли "ОНИЖЕДЕТИ!" А за детишками прячутся взрослые дяди-тёти, пока прячутся... Вылезут, если не остановите.
Киев у нас был, как заграница, государство в государстве, город зажравшихся людей. Вижу и Москва зажралась. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 27 Марта 2017, 11.36.03 | Сообщение # 3890
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Уже в сетях начались вопли "ОНИЖЕДЕТИ!"
24 августа 1904 года в России были официально отменены все виды телесных наказаний, в том числе и розги в школах. Ответка пришла через 113 лет. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 27 Марта 2017, 19.21.08 | Сообщение # 3893
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Яценюка Соответствующая мера пресечения была избрана в связи с тем, что он был объявлен в международный розыск
Городской суд города Ессентуки вынес решение о заочном аресте обвиняемого в бандитизме бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщается в заявлении на сайте учреждения.
Мера пресечения в виде заключения под стражу заочно избрана в отношении Яценюка в связи с тем, что 21 февраля 2017 года он был объявлен в международный розыск.
Арсений Яценюк подтвердил в понедельник, что получил уведомление МИД Украины о том, что в Российской Федерации против него заведено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ, предает Утро.ru. Речь касается участия экс-премьер-министра Украины в вооруженной группировке и совершенных ею преступлениях, включая умышленное убийство.
Имя Арсения Яценюка упоминалось в материалах уголовного дела, которое рассматривалось в сентябре 2015 года Шатойским районным судом Чеченской Республики по фактам нападения на российских военнослужащих в 1994–1995 годах и 2000 году на территории Чечни.
Участник запрещенной в России украинской националистической группировки УНА-УНСО Александр Малофеев, проходивший по этому делу, показал, что прибыл в Чечню через территорию Грузии вместе с другими украинскими националистами. Боевики УНА-УНСО организовали вооруженный отряд «Викинг», в который входил Арсений Яценюк.
Дата: Понедельник, 27 Марта 2017, 19.36.45 | Сообщение # 3894
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Глеб Токмаков школьник Томск митинг 26 марта 2017
Ещё пару лет и интервью будут давать из палаты новорожденных
Прапор первым ролик показал с детьми,он все таки ближе всех к фашистской информации находится и еще так возмущался моей нелестной информацией по поводу привлечения детей к агиткам нацистким. Конечно, это новое направление в пропаганде и идет она с запада через ублюдков типа Навального и его прихвостней.Онижетеди! Они то дети, но Навального пора закрывать и надолго вместе с его гопкомпанией, иначе они нам устроят праздник сатанистов несмышленных! Самое грязное дело подсовывать детей и прятаться за ними! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 27 Марта 2017, 19.46.20 | Сообщение # 3895
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Навального пора закрывать и надолго вместе с его гопкомпанией,
Как можно быстрее и надолго!
ЦитатаСаня ()
Самое грязное дело подсовывать детей и прятаться за ними!
Подобное делали ещё фашисты во время ВОВ - впереди пускали женщин и детей, а сами сзади шли, знали, что стрелять по своим не будут. Запад усовершенствовал эту затею и перенёс на мирное время.
Сколько визгу было у нас в Киеве, когда ОНИЖЕДЕТЕЙ малость отрихтовали правоохранители!!! Но помалкивали, когда ОНИЖЕДЕТИ убивали и сжигали беркутовцев, били цепями. Но, ведь они же дети! Всё это мерзкая и лживая демократия. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 27 Марта 2017, 19.51.47 | Сообщение # 3896
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Всё это мерзкая и лживая демократия.
Схема однотипная. Деньги идут с запада в фонд который открыли иже Навальные по мнимой борьбе с корупцией. Дети тупо покупаются и эта информация уже есть у власти, почему власть бездействует, непонятно.
Несовершеннолетним участникам протестной акции в Москве обещали денежные компенсации, если они попадут в полицию. Об этом сегодня, 27 марта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды», — сказал Песков на пресс-конференции. Органы защиты правопорядка смогут представить эти доказательства, если нужно, заявил представитель Кремля.
Как сообщало EADaily, накануне в нескольких городах России прошли несогласованные акции, устроители которых декларировали цель «борьбы с коррупцией». По данным МВД, в Москве было задержано около 500 человек. Участники акции, преимущественно молодежь, вели себя агрессивно и оказывали сопротивление сотрудникам полиции. В Москве был тяжело ранен сотрудник 2-го полка ППСМ. Нанесенный ему удар ногой едва не стал роковым — сначала полицейского даже сочли погибшим, однако вскоре выяснилось что он жив и госпитализирован.
Сегодня исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер заявил, что США осуждают задержание в России «мирных демонстрантов», которые принимали участие в несогласованных акциях протеста, и призывают власти отпустить их.
Дата: Понедельник, 27 Марта 2017, 20.22.36 | Сообщение # 3899
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алексею Навальному дали 15 суток — за неповиновение полиции
Сегодня, 27 марта, Тверской районный суд Москвы назначил Алексею Навальному 15 суток административного ареста, признав его виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Об этом сообщает «Эхо Москвы»
«Суд постановил: признать Навального виновным и назначить наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток», — огласила решение судья Алеся Орехова.
Как сообщало EADaily, накануне в нескольких городах России прошли несогласованные акции сторонников Алексея Навального, устроители которых декларировали цель «борьбы с коррупцией». По данным МВД, в Москве было задержано около 500 человек. Участники акции, преимущественно молодежь, вели себя агрессивно и оказывали сопротивление сотрудникам полиции. В Москве был тяжело ранен сотрудник 2-го полка ППСМ. Нанесенный ему удар ногой едва не стал роковым — сначала полицейского даже сочли погибшим, однако вскоре выяснилось что он жив и госпитализирован.
Сегодня исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер заявил, что США осуждают задержание в России «мирных демонстрантов», которые принимали участие в несогласованных акциях протеста, и призывают власти отпустить их.