Дата: Четверг, 12 Января 2017, 07.31.06 | Сообщение # 3751
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Стало известно, кто представит Россию на инаугурации Трампа
Москву на инаугурации президента США Дональда Трампа будет представлять посол в США Сергей Кисляк, заявил РИА Новости дипломатический источник.
"Никаких отклонений от протокола не предвидится. Мы исходим из того, что Россию на инаугурации Дональда Трампа будет представлять посол (Сергей Кисляк) как это принято на протяжении многих лет в США на мероприятиях подобного уровня",- сказал собеседник агентства.
Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что встреча Владимира Путина и Трампа возможна не раньше вступления избранного президента США в должность.
Инаугурация 45-го президента США пройдет 20 января. Она начнется в 12.00 по местному времени (20.00 мск) у здания Капитолия, где заседает конгресс. Отмечалось, что Трамп планирует лично написать свою инаугурационную речь.
На церемонии будут присутствовать от двух до трех миллионов человек. Ранее сообщалось, что инаугурацию посетит экс-президент США Билл Клинтон вместе с супругой Хиллари.
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 10.42.55 | Сообщение # 3752
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российский рубль вошел в тройку лучших валют с начала этого года
С начала этого года рубль попал в тройку лучших мировых валют вместе с австралийским долларом и колумбийским песо. В тройку худших вошли турецкая лира, мексиканский песо и британский фунт.
Такие выводы делает аналитик банка Societe Generale Кит Джакс.
По его словам, на худшие валюты влияет политика, атаки террористов и другие события.
Напомним, в конце прошлого года американское агентство Bloomberg признало рубль самой привлекательной валютой в мире с точки зрения инвестиций.
За прошлый год он укрепился на 22 процента. А глава Центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что рубль перестал остро реагировать на изменение цен на черное золото.
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 12.13.33 | Сообщение # 3753
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Маразм и Мара: как дело «мажорки» превратилось в шоу История с «золотой девушкой» из «Гелендвагена» наглядно показала избирательность правосудия
Гонщица-мажорка, дочь колбасного короля Мара Багдасарян, сама того не ведая, выполнила важную миссию.
Она раскрыла нам всем глаза на российское правосудие.
Больше сомнений в его избирательности нет и быть не может. Мара показала: для таких, как она, правосудие — самое гуманное в мире.
Сама история похождений Мары — это как приговор всей системе.
Вспомним ее?
Гражданка Багдасарян «прославилась» тем, что участвовала в скандальных гонках «золотой молодежи» на «Гелендвагенах». Потом выяснилось, что девушка регулярно разъезжала на своем дорогущем «Мерседесе» по столице с огромной скоростью. Да, она получила в наказание сотни (!) штрафов, ну и что с того? Плевать хотела Мара и на правила дорожного движения, и на нашу с вами безопасность, и на штрафные квитанции. Наконец в конце прошлого года девушку за регулярное нарушение ПДД приговорили к административному аресту. Казалось бы — вот оно, реальное наказание! Но в спецприемнике Мара весь срок пролежала на кровати с журналами в руках. Исправилась ли после этого гражданка Багдасарян? Три раза «ха-ха»! Сразу после отсиженных (точнее, отлеженных) 10 суток она села за руль и продолжила лихачить.
На днях за неуплату штрафов суд привлек ее к обязательным работам. И снова казалось бы — вот она, хоть какая-то расплата. Физический труд на благо общества в роли дворника Мару чему-то научит. Но вместо метлы и лопаты, как предполагалось изначально, Багдасарян сидит за компьютерным столом, играет в игры и перебирает бумажки. Ну что, мы все снова умылись? А еще в своем Инстаграме девушка сообщает о встрече с начальником столичного Управления ГИБДД Коваленко(!). Поклонникам рассказывает, как должна была устроиться в Следственный комитет... Цирк, да и только.
Все, что происходит с Марой, — это даже не мягкость закона, а надругательство над правосудием. «Золотой молодежи» — детям чиновников и олигархов — сегодня уже мало иметь все, совершать правонарушения и преступления, оставаясь безнаказанными. Они не хотят оставаться при этом в тени. Своей неприкосновенностью они начинают кичиться и заявляют во всеуслышание: «Наша каста может делать что угодно, а все правила и законы — для вас, плебеев».
В это самое время, когда Мару «страшно наказали» за ее уже доказанные деяния, в «Матросской Тишине» умер нищий больной заключенный, чья вина еще даже не была доказана. Обвинялся он по статье 158 УК «Кража»: пытался украсть теплое пальто, чтобы выжить в лютую зиму. За неделю до этого суд продлил ему арест. На заседание суда стражи его не доставили — сам он уже не мог передвигаться (тяжелая форма туберкулеза, поражение конечностей и внутренних органов и т.д.), а на носилках нести некому было. Тюремные врачи написали справку судье: мол, по состоянию здоровья не может к вам явиться. А служитель Фемиды взял и проштамповал арест в отсутствие обвиняемого.
Вот так и живем. К одним закон или мягок, или слеп, к другим — безжалостен и беспощаден.
Комментарий от себя: Помнится, кое - кто на нашем сайте восхищался словами Поклонской о том, что у нас - де неприкасаемых нет! Хорошо бы, если бы они прочли эту публикацию!
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 12.41.40 | Сообщение # 3754
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Повышение налога на жилье в разы скоро покажется "цветочками" К чему готовиться собственникам недвижимости
Два года назад Владимир Путин объявил четырехлетний мораторий на повышение налоговой нагрузки для бизнеса. Чиновники по мере сил выполняют наказ: увеличение если и происходит, то точечно, с оглядкой на жалобы от сообщества. Но кризис требует жертв, а бюджет — пополнения. И деньги, которые не удалось получить с предпринимателей, власти решили с лихвой взять у граждан. Кратный рост налога на имущество, сборы с машино-мест и недостроев, увеличение срока для освобождения от НДФЛ при продаже жилья — 2016-й больно ударил по карманам большинства россиян. К чему привели налоговые изменения ушедшего года и какие новые сборы ждут нас в 2017-м, «МК» выяснил у экспертов рынка недвижимости.
Цена ошибки, или «Голосуйте ногами»
Для владельцев недвижимости есть две новости: плохая и очень плохая. Начнем с последней. С этого года налог на имущество физлиц рассчитывается по новой схеме. Не сказать, чтобы событие стало большим сюрпризом: о планах государства брать процент не с инвентаризационной, а с более высокой — кадастровой — стоимости жилья говорили давно. Но к тому, как именно идею реализуют на практике, россияне оказались явно не готовы.
Во-первых, под налогообложение неожиданно попали гаражи, машино-места и недострои, зарегистрированные в Росреестре. Раньше платить за такие объекты собственникам не приходилось, отныне же стандартная ставка для них составляет 0,1%, и регионы вправе повышать ее до 0,3% или снижать до нуля. Но главное все-таки — квартиры. Власти некоторых областей пошли по первому пути — повышения. И теперь хозяину оформленной квартиры стоимостью, скажем, 6 млн рублей придется внепланово отдать в местный бюджет 18 тысяч за год.
Во-вторых, размер имущественного налога вырос не «незначительно», как о том говорили чиновники, и даже не двукратно, как обещала Федеральная налоговая служба. Он увеличился в разы, в некоторых случаях — в десятки раз. Пока разрыв между платой по БТИ и по кадастру не слишком бросается в глаза. Опасаясь шокировать людей, правительство установило пятилетний переходный период с понижающими коэффициентами. Так что полную сумму надо будет перечислять только в 2020 году.
Но и тех цифр, которые жители 28 пилотных регионов увидели в квитанциях осенью прошлого года, хватило, чтобы осознать масштаб нововведения. Например, если прежде двухкомнатная «панелька» площадью 75 квадратных метров в Конькове (13,5 млн рублей) обходилась владельцу в символические 900 рублей, то в нынешнем году платеж за нее составил 3,7 тыс. Еще через четыре года отчисления достигнут 9,9 тыс. Итог — рост на 1100%. Добавьте выплаты за условные дачу, гараж, земельный участок, и на расчеты с налоговой у собственника аккурат уйдет месячная зарплата, а то и две.
Впрочем, проблема здесь не только в размере налога, но и в самой кадастровой стоимости. За год по стране были выявлены тысячи случаев, когда она значительно превышала рыночную, а порой и вовсе доходила до нереальных значений. Столичный адвокат Олег Сухов привел в беседе с «МК» несколько впечатляющих примеров. Так, в Одинцове квартиру в новостройке «случайно» оценили в 1,26 млрд рублей. Владельцу выставили налог в 4 млн рублей. А жительница Нижнекамска из-за ошибки оценщика заплатила почти 10 тыс. рублей налога за обычный гараж. В одном из сел Мордовии по недосмотру чиновников имущество пенсионеров на бумаге подорожало в 35–40 раз.
В результате Росреестр захлебывается от заявлений граждан о пересмотре кадастровой оценки. За 10 месяцев 2016-го в госструктуру поступило 35 тыс. жалоб по 73 тысячам объектов. Это больше, чем за весь прошлый год. Те, кому обращение к чиновникам не помогло, идут прямо в суд. С января владельцы недвижимости подали почти 10 тыс. исков, и с каждым днем число судебных споров растет. Собственники, у которых нет денег и времени на тяжбы, «голосуют ногами». Семьи с небольшим доходом перебираются из центра ближе к окраинам. Владельцы элитного жилья, частные инвесторы и некогда счастливые обладатели наследственных квартир избавляются от имущества, ставшего вдруг обузой. На фоне кризиса продажи недвижимости идут со скрипом, и собственникам приходится соглашаться на уступки, теряя в цене, но лучше так, чем годами терпеть убытки.
Между тем чиновники все-таки добились своего: в 2016 году 28 субъектов, где уже действует налог по кадастру, заплатят государству столько же, сколько в 2015-м ФНС собрала со всей России, — 28 млрд рублей. К 2020-му сумма вырастет в пять раз, плюс поступления от оставшихся 57 регионов. Этих денег хватит, чтобы залатать не одну дыру в бюджете.
Не заплатишь — не переедешь
Вторая налоговая «новинка», относящаяся, строго говоря, к 2016 году, касается освобождения от НДФЛ при продаже недвижимости. Если вы купили квартиру, гараж или дачу после 1 января 2016-го, то, чтобы реализовать это имущество без уплаты налога, придется ждать пять лет, а не три года, как раньше. Исключения: приватизированное жилье, объекты, полученные в наследство или в дар от члена семьи либо близкого родственника, а также имущество, доставшееся по договору ренты. Для них действует прежний срок — 3 года.
Впрочем, сам порядок налогообложения не изменился. В казну придется отдать 13% от разницы между ценой, за которую недвижимость приобрели, и той, за которую ее потом продали. Например, собственник заплатил за дом в Сочи 20 млн рублей и спустя пару лет выручит за него же 25 млн. Платеж в этом случае составит 650 тыс. рублей (то есть 13% — 5 млн рублей разницы). При этом уйти от сбора по старой схеме, прописав в договоре фиктивную заниженную цену, стало гораздо сложнее. Согласно новым правилам база НДФЛ, а значит, и сумма сделки, не может быть меньше 70% от кадастровой стоимости объекта.
Следуя логике чиновников, изменения очистят рынок от спекулянтов, которые торгуют недвижимостью направо и налево буквально ежедневно. По факту же, как полагают эксперты, от поправок потеряют все. Граждане, которые вложились в «квадраты» на спаде цен и планировали продать их на подъеме через 3–4 года. Люди, решившие переехать в другой район города, в другой регион или за рубеж. Это коснется также тех, кто рассчитывает увеличить жилплощадь, и тех, для кого содержание старого жилья стало неподъемным. Зато государство, даже несмотря на увеличение числа «серых» сделок, как обычно останется в плюсе.
Держи карман шире
В последнее время правительство активно разбрасывается инициативами по увеличению доходов. Это и нашумевший сбор с «тунеядцев», и налог на депозиты, и прогрессивная шкала НДФЛ, и повышение НДС вместе с акцизами и ставками по соцстрахованию. Понятно, что часть предложений «глохнет» на уровне дискуссий. Тем не менее, как полагают юристы, надеяться на снижение налоговой нагрузки в 2017 году россиянам не стоит.
Так, уже с января за сокрытие от ФНС данных о новом имуществе собственников будут ждать счет по налогу за предыдущие три года и штраф в размере 20% от суммы неуплаченного сбора. Дополнительно государство хочет почти в два раза поднять пени для должников: с нынешних 1/300 ставки рефинансирования до 1/180 в день.
С недвижимостью тоже еще не закончили. По статистике, 38% зданий в России не имеет законных владельцев. Сюда входят и обычные недострои, и завершенные объекты, хозяева которых не торопятся с регистрацией, чтобы не платить налоги. Сейчас чиновники ищут любые способы вывести уклонистов из тени. По действующим нормам гражданам, более чем на 10 лет затянувшим строительство на участках под ИЖС, земельный налог начисляют в двойном размере. Хакасия осенью предложила повысить коэффициент для таких наделов в 5 раз, другие регионы — кратно увеличить их кадастровую стоимость, а представители федерального правительства выступают с идеей обложить сборами объекты, поставленные на кадастровый учет, но не оформленные в Росреестре. «И хотя конкретного решения пока нет, при таком рвении властей ждать нового налога нам осталось недолго», — полагает Олег Сухов.
Впрочем, ради справедливости нужно сказать, что большинство россиян приватизировали жилье и получили его в свое полное распоряжение фактически бесплатно. Это был значительный плюс: люди получали жилую площадь в частную собственность. Этой собственностью можно впоследствии свободно распоряжаться: владеть, продавать, дарить, завещать. Приватизированная квартира может выступать в качестве залога для получения кредита. Хозяин квартиры сам решает, кого в нее прописать и кого выписать. Также упрощается процедура прописки: невозможно выселить человека из приватизированной квартиры без предоставления другого жилья либо выплаты его стоимости.
Сроки окончания бесплатной приватизации жилья постоянно продлевались. Кстати, последний срок приватизации на таких условиях истекает в марте этого года, и, возможно, он будет продлен. Депутаты Госдумы в весеннюю сессию могут одобрить соответствующий законопроект. Правда, он, скорее всего, коснется лишь отдельных категорий граждан, например тех, чье жилье находится в аварийном состоянии.
Вместе с этим, пойдя на бесплатную приватизацию, государство, скорее всего, заранее предполагало, что необходима какая-то финансовая отдача от этого процесса. Очевидно, время собирать камни настало.
Конечно, никто из нас не хочет платить больше налогов. И линия правительства, которое, снижая нагрузку на бизнес, повышает налоги для населения, вызывает недоумение. Ведь чем больше фискальных взысканий ложится на плечи граждан, тем меньше становится их покупательская способность, соответственно, хуже самому бизнесу.
Поэтому для государства было бы гораздо целесообразнее проводить такую налоговую политику, в результате которой недвижимость для россиян не превращалась бы в обузу и не происходили случаи, когда в качестве налогового сбора за жилье требовали суммы, превышающие его стоимость.
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 13.26.27 | Сообщение # 3755
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Число работающих за границей высококвалифицированных россиян превысило 1,5 млн
Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Более полутора миллионов хорошо образованных и конкурентоспособных россиян работают в настоящее время за рубежом, отток кадров - опасная тенденция, заявила вице-премьер Ольга Голодец.
"По разным оценкам, за пределами Российской Федерации трудится более 1,5 млн россиян, имеющих российские паспорта, имеющих хорошую подготовку, совершенно конкурентные кадры. Сегодня трудно найти в мире университет, компанию, где не присутствуют россияне, где не работают россияне, и в этом смысле это тоже опасная тенденция", - сказала Голодец на Гайдаровском форуме в четверг.
По ее словам, задача состоит в том, чтобы готовить кадры для своей экономики, и потому необходимо обеспечить конкурентные условия труда, зарплату и возможности для роста.
Ранее в ходе своего выступления Голодец отметила необходимость роста доходов населения, назвав его условием развития экономики страны, и заметила, что дешевый труд мигрантов влияет на общероссийский уровень зарплат.
Дата: Пятница, 13 Января 2017, 11.17.15 | Сообщение # 3756
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия узаконила информационный фронт
Крупнейшие отечественные СМИ признаны оборонными предприятиями
В условиях развязанной Западом гибридной, в том числе информационной, войны Россия консолидирует свои оборонные «активы». Теперь таковыми признаны не только предприятия военного назначения, но и некоторые средства массовой информации. В утвержденный правительством РФ список вошли МИА «Россия сегодня», Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК), телецентр «Останкино», «Агентстве ИТАР-ТАСС» и оператор связи «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). Документ за подписью Дмитрия Медведева опубликован http://publication.pravo.gov.ru/Documen....eSize=1 на официальном портале правовой информации.
В распоряжении правительства перечислены 64 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП). Помимо СМИ в список входят предприятия, относящиеся к Минобороны, ФСБ, ФСО и «Росатому». В том числе, два ядерных центра: в Сарове и Снежинске. Все фигуранты списка, в связи с их «существенным значением для обеспечения… законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства» выводятся из-под действия жесткого закона о контрактной системе в пользу более «скрытного» закона о закупках госкомпаний. Несмотря на хозяйственный характер поправок, они являются маркером, определяющим СМИ как важные для обороны страны предприятия.
Инициаторы принятого еще в декабре закона — глава думского комитета по информполитике Леонид Левин и член комитета по безопасности Антон Гетта объясняли, что «специфика деятельности СМИ часто требует непредвиденных закупок в оперативном режиме», в том числе за границей.
Кроме того, заместитель Левина по комитету Шамсаил Саралиев сравнил журналистов с военными. «Индустрию СМИ и журналистов надо приравнять, на мой взгляд, к Министерству обороны — этих людей, которые зачастую раньше сражаются, которые постоянно на передовой, которые доносят информацию, на которых нельзя давить, учитывая даже сложную экономическую ситуацию», — пояснял депутат. Тогда же им были названы СМИ, чье значение особенно важно для обеспечения информационной безопасности страны: МИА «Россия сегодня» и Russia Today. «Это наше окно, которое реально рассказывает правду, что-то делает, доносит эту правду до других стран», — сказал Саралиев.
Напомним, деятельность Russia Today, а также агентства Sputnik вызывает у западных политиков и чиновников крайне резкую негативную реакцию. Так, на днях в этой связи высказался руководитель американской национальной разведки Джеймс Клэппер. «Что касается RT, то он очень серьезно поддерживается, финансируется российским правительством. И он очень активно продвигает определенную точку зрения, относясь с пренебрежением к нашей системе, приписывает Соединенным Штатам лицемерие относительно прав человека и так далее», — заявил американский разведчик, выступая в Сенате.
Одной из причин такого беспокойства может быть популярность российских СМИ за рубежом. Так, постоянная аудитория RT составляет 70 млн человек. Кроме того, по количеству просмотров в YouTube телеканал опережает таких грандов, как CNN и ВВС.
Отметим, что сотрудники «оборонных» российских СМИ, кажется, осознают свою особую роль. Во всяком случае, относятся к своим словам и возможному ущербу от них с осторожностью. Так, сотрудница отдела контента МИА «Россия сегодня» Ольга Серова в разговоре с корреспондентом «СП» наотрез отказалась комментировать новость о включении ее СМИ в особый список ФГУП, сославшись на субординацию. «У меня должность не того уровня, чтобы давать комментарии без руководства нашего агентства», — пояснила сотрудница.
В свою очередь, член думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин охотно поделился с «СП» своим видением проблемы.
— Информационная политика — это стратегическое направление. Оно не менее значимо чем, например, сама «оборонка». Уравнивание СМИ и оборонных предприятий демонстрирует понимание государством этого факта. Органа, занимающегося информационной политикой, у нас до сих пор как такового нет.
В США, например, этим занимается, в том числе и АНБ. Оно контролирует составляющую интернета, соцсетей, присматривает за этим рынком, участвует в выработке позиции государства в отношении других стран и т. п.
Разговоры о создании в России Федерального агентства по информатизации были, но пока ни к чему не привели. А оно нужно. Минкомсвязи занимается больше технической составляющей. Политической составляющей заниматься некому.
«СП»: — Принятый закон похож на первый шаг в этом направлении… Он пока лишь маркирует важные СМИ.
— Да, но включение этих СМИ в список оборонных предприятий само по себе гарантирует более внимательное к ним отношение со стороны государства. В том числе дает возможность более ясно определять информационную политику, направленную вовне страны. Речь идет о создании механизма развития информационной политики. А как будет выглядеть правоприменение этого закона, мы увидим, когда он начнет работать.
«СП»: — Какие еще серьезные проблемы вы видите в этой сфере?
— Например, угрозу Запада однажды «отключить» России интернет. Китай, вон, создал свой «Золотой щит» и принял новый закон о кибербезопасности. И все довольны. Не надо этого стесняться. Когда нам говорят, что у нас цензура — это чушь. У нас достаточно прессы, выражающей альтернативное государству мнение. Послушаешь, страшно становится жить. Их же не закрывают, не давят.
Кроме того, за рубежом есть противодействие нашим международным СМИ, вроде Russia Today. В свое время в США довольно жестко критиковали свой «Голос Америки» за его определенную беззубость в отношении России и создали аналогичный нашему холдинг. Теперь все понимают, что информационная война стала реальностью. Раз мы видим инсинуации в сторону России от США и стран Европы, значит надо готовить не столько ракеты, сколько информационную защиту. Нужно быть готовыми к ответному информационному удару.
Редактор отдела мнений Russia Today Игорь Молотов пояснил «СП», что включение центральных СМИ в список предприятий, обеспечивающих обороноспособность государства, своевременная и нужная инициатива, поскольку касается безопасности страны. По его словам, на журналистов сегодня идет настоящая охота.
— Мы знаем военных корреспондентов, которые официально стали мишенями для некоторых недружественных режимов за свою профессиональную деятельность. За моим приятелем Дмитрием Стешиным идет яростная «охота» украинских силовиков. Другим поступают угрозы от исламистских боевиков за профессиональную деятельность в Сирии и Ираке. Русские журналисты сейчас на передовой развязанной против нас военно-политической агрессии, поэтому включении СМИ в такой список предприятий, на мой взгляд, совершенно очевидный шаг.
Эксперт напомнил, что механизм войны работает не только с помощью танковых шестеренок, но и мощных информационных орудий, которые на Западе сейчас как никогда консолидированы.
— Против нас работает большинство информационных агентств: десятки тысяч СМИ каждый день наводят прицелы телекамер на Россию. Они консолидированы и перед ними поставлены задачи, которые они блестяще выполняют на той же Украине, где с помощью прессы удалось создать ретро-режим неонацистов. В России СМИ не нуждаются в определенных задачах — нужно просто говорить правду, ничего не домысливая и это оружие посильнее чем заказные антироссийские пасквили. Именно правда отличает наши СМИ от западной пропаганды.
Тюменский журналист Ростислав Журавлев удивлен, что законодательные меры приняты только сейчас.
— Вопрос назревал если не с чеченской кампании, то с грузинского конфликта 2008 года точно. Практика показывает, что одно оперативное информационное сообщение может перевернуть любую ситуацию с ног на голову. Это значит, что мы должны доносить правду быстрее, чем успеют наврать «западные партнеры». В информационном плане мы должны стать ястребами, молниеносно реагировать на события, которые происходят в мире. А не оправдываться спустя сутки после заголовков «натовских» газет.
Дата: Пятница, 13 Января 2017, 17.47.13 | Сообщение # 3757
Группа: Старейшина
Сообщений: 337
Статус: Отсутствует
В России хотят отбирать детей за долги по коммуналке Пятница, 13 января 2017, 17:26
Поделиться переглянути новину українською В республике Татарстан (Россия) местные власти выступили с инициативой забирать детей из семей, которые имеют задолженность за услуги ЖКХ.
Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, передает российское информационное агентство ТАСС.
"Поступил сегодня утром документ, датированный 12 января. Это Совет Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан о том, что необходимо изымать детей из семей, которые не платят за коммунальные платежи, за электроэнергию", - сказала Анна Кузнецова. По словам детского омбудсмена, такие действия являются недопустимыми, ведь превращают ребенка в объект манипуляции.
Как сообщал "Апостроф", ранее в сети было опубликовано видео, в котором изложена инструкция по выявлению в интернете прокремлевских троллей. З повагою Володимир Кедря. Бужиково в/ч п.п. 74590 1977-1983г. ОБС и РТО
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 10.21.21 | Сообщение # 3761
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Большинство россиян назвали свою страну свободной и передовой
Большинство россиян, принявших участие в опросе фонда «Общественное мнение», заявили, что считают свою страну свободной , развитой и передовой. Такого мнения придерживаются 70 и 65 процентов респондентов соответственно. Об этом в субботу, 14 января, сообщает «Интерфакс».
Еще 58 процентов опрошенных назвали Россию богатым государством. При этом 33 процента придерживаются прямо противоположного мнения. В то же время, отвечая на вопрос о том, какой страной Россию считают в мире, 70 процентов респондентов выразили уверенность, что богатой, 60 процентов, что передовой и 56 процентов, что свободной.
Также большинство участников исследования полагает, что мировое сообщество уважает (73 процента) и боится (86 процентов) Москву. 67 процентов опрошенных заявили, что влияние России в мире в последнее время растет. Говоря об отношении к Москве, большинство респондентов заявили, что оно скорее плохое, чем хорошее (48 процентов против 42).
Опрос проводился в 104 населенных пунктах России 24-25 декабря. В исследовании приняли участие 1,5 тысячи человек.
В конце декабря прошлого года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опросил россиян о том, какие проблемы они считают наиболее острыми для страны. В их числе оказались низкие зарплаты (18 процентов), ситуация в экономике (18 процентов) и здравоохранении (17 процентов). Также среди актуальных для респондентов проблем были безработица (15 процентов), рост цен (13 процентов) и образование (11 процентов).
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 13.53.24 | Сообщение # 3762
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия не станет возвращаться в «большую восьмерку»
Москва не намерена возвращаться к работе в формате «большой восьмерки». Об этом сегодня, 13 января, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Эта тема никак не обсуждается в Москве, — пояснил Песков. — Мы ни разу не слышали от глав государств, которые продолжают собираться в формате „семерки“, каких-либо заявлений, в которых изъявлялось бы намерение приглашать Россию или иные страны. Что касается России, вне зависимости от каких-то эвентуальных предложений и приглашений, для России приоритетным является участие в формате „двадцатки“, об этом уже неоднократно говорил президент РФ».
Следует отметить, что накануне глава МИД Италии Анджелино Альфано не исключил восстановления формата «восьмерки» с участием РФ к следующему саммиту, который состоится в конце мая в Таормине (остров Сицилия). Он считает, что «участие Москвы уже в саммите в Таормине — это добрая надежда начала года, которая может реализоваться в ближайшие месяцы».
Как сообщало EADaily, в «семерку» входят США, Канада, Япония, Италия, Франция, Германия и Великобритания. Президент РФ Борис Ельцин как равноправный партнер впервые был приглашен на саммит в Неаполе в 1994 году. В 2014 году председательство в G8 перешло РФ, саммит планировалось проводить в Сочи, но из-за событий на Украине и возникновения напряженности после присоединения Крыма к России встреча была перенесена в Брюссель и прошла без российского участия.
Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 15.46.39 | Сообщение # 3763
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кудрин рассказал, что мешает реформам в России
Экс-министр финансов РФ, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин отмечает низкий уровень доверия граждан к правительству и другим институтам власти, что затрудняет проведение реформ.
"Важнейшие институты, важнейшие ресурсы для системы — это доверие. У нас высокое доверие к президенту. Даже если мы посмотрим доверие к таким институтам как правительство, парламент, полиция и отдельные министерства — оно ниже, оно меньше 30, 25, а то и 15%. При таком низком доверии к основным институтам власти очень трудно проводить реформы", — сказал Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме в пятницу.
Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 18.49.37 | Сообщение # 3764
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Росатом поставил новый рекорд по выработке электроэнергии на АЭС [/size]
Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев заявил, что в 2016 году был установлен новый рекорд выработки электроэнергии на АЭС в России, передает РИА «Новости».
«Установили, опять же традиционно, очередной рекорд по генерации электроэнергии, примерно на 1,5 миллиарда (киловатт-часов)», — сказал он.
Тем самым, отметил Лихачев, были перевыполнены плановое задание, а также выработка электроэнергии уровня 2015 года.
Дата: Вторник, 17 Января 2017, 08.18.10 | Сообщение # 3765
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Опрос: более 90% россиян уверены, что армия сможет защитить население в случае угрозы
Боле 90% россиян считают, что Вооружённые силы страны способны защитить население в случае возникновения угрозы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения.
«Оценки боеготовности Вооружённых сил близки к максимально возможным: 92% граждан считают, что в случае возникновения угрозы армия сможет защитить население страны. Скептически настроены в этом вопросе только 5%», — приводит результаты опроса РИА Новости.
Кроме того, 76% опрошенных отмечают, что за последние несколько лет, благодаря принятым в своё время мерам, боеспособность российской армии повысилась.
При этом лишь 2% россиян полагают, что ситуация ухудшилась, а 15% считают, что всё осталось без изменений.
Также жители страны высоко оценивают роль армии как института в современном российском обществе: 70% респондентов считают, что она оказывает воздействие на жизнь граждан, 75% — что влияет на развитие экономики страны.
Дата: Вторник, 17 Января 2017, 08.21.52 | Сообщение # 3766
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Гайдаровский форум: «бунт губернаторов», неяркий Медведев и намек на отмену санкций
В конце минувшей недели одним из самых резонансных событий в России стал Гайдаровский форум. Вообще-то он возник в середине «нулевых» как локальный «междусобойчик» крупных экономистов-теоретиков. Его регулярно собирал после новогодних праздников экс-премьер первого ельцинского правительства, видный экономист Егор Гайдар. Но после его смерти соратники, ставшие матерыми федеральными политиками, придали форуму такой масштаб, что теперь о нем не говорит только ленивый
Делать из состоявшихся на форуме дискуссий далеко идущие экономические и, тем более, политические выводы - неблагодарное занятие. Ведь это мероприятие по определению предназначено не для громких политических или экономических заявлений. Его цель - собрать вместе лучшие экономические умы России (а также ведущих чиновников и финансистов), дать им вволю подискутировать, чтобы в итоге определить, какими путями двигаться дальше отечественной экономике. Поэтому «Общественный контроль» просто попытался собрать вместе самые значительные события Гайдаровского форума.
Перед форумом эксперты ожидали многого от выступления главного по рангу спикера - премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Увы, его выступление откровенно разочаровало почти всех. Премьер констатировал очевидное - что России угрожает стагнация, низкое качество госуправления и паралич кредитования реального сектора. Он также сообщил, что «правительство готовит план действий по ускорению экономического роста - чтобы в будущем выйти на темпы развития выше среднемировых», а также опроверг один из самых популярных слухов: «В конце года и президент, и я сказали, что вопрос прогрессивного налога на доходы физических лиц в повестке дня не стоит. Более того - этот вопрос даже в кулуарах правительства не обсуждается», - отрезал он. Аналитики заметили - список проблем, которые нужно срочно решить правительству, возможно, был бы шире, если бы премьер не опоздал на форум. Или хотя бы в полном объеме выслушал рекомендации экспертов.
Самым громким заявлением Гайдаровского форума стали слова вице-премьера РФ Игоря Шувалова: «Наверное, пришло время понять, что экономические санкции против России скоро прекратят свое действие, как и контрсанкции. В моей работе мне, а также министру сельского хозяйства и министру экономики нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены. У финансово-экономического блока правительства и губернаторов есть задача извлечь максимальные выгоды из сложившегося положения», - сообщил он, вызвав настоящий ажиотаж среди экспертов и журналистов.
Форум также ознаменовался локальным «бунтом губернаторов». Сразу шесть глав успешных регионов единым фронтом выступили за расширение своих полномочий, а также за более адекватную бюджетную политику Москвы в отношении регионов. По их мнению, излишняя централизация налоговых сборов отнимает у субъектов федерации стимулы для развития. К тому же на местах лучше, чем в Москве, знают, что и как можно «резать», чтобы и федеральный, и региональный бюджеты были в порядке. Зачинщиками «регионального бунта» стали главы Калужской области и Татарстана Анатолий Артамонов и Рустам Минниханов - они заявили, что федералы лишают их субсидий и преференций сразу после того, как увидят, что региональные доходы серьезно растут.
Коллег поддержали губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, ульяновский глава Сергей Морозов, а также губернаторы Владимирской и Калининградской областей Светлана Орлова и Антон Алиханов. Чиновники федеральных министерств предпочли сделать вид, что «бунта» не заметили. Однако «оргвыводы» после форума наверняка последуют.
Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин пристыдил приехавших на форум иностранных бизнесменов тем, что в последние два года они опасались нестабильности на финансовых рынках и не шли в Россию. Но в итоге были посрамлены, и сейчас рубль и рублевые активы - «самые крепкие и сильные активы в мире».
«В ситуации, когда наша экономика уже начала расти, а правительство думает о преодолении структурных ограничений для роста, тот, кто будет действовать и инвестировать быстрее, получит более высокую отдачу от своих инвестиций. А те, кто будет ждать и откладывать решения по инвестициям в долгий ящик, окажутся в невыгодном положении», - пригрозил Орешкин.
Ключевой дискуссией форума стала «Устойчивый экономический рост: модель для России», в ходе которой глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин представил свой доклад. Основное содержание его речи свелось к констатации того, что «в России плохо». В стране - стремительно стареющее население, она сильно отстает от других стран в технологическом плане, здесь плохие условия для ведения бизнеса, избыточное государственное регулирование, неэффективное госуправление, слабая судебная система, плохо защищающая права бизнеса, недофинансирование образования и здравоохранения, и к тому же - низкая производительность труда.
Кудрин отметил - для оздоровления экономики нужны решительные меры, так как старая модель уже не работает. «Перед нами стоят очень серьезные вызовы, которые объективно сдерживают наш экономический рост. И те шаги, которые должны предпринять страна, правительство и президент - неординарные и достаточно серьезные», - сообщил глава ЦСР. Более конкретных шагов он почему-то не назвал.
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова была, как всегда, максимально конкретна. Она прямо рассказала о неэффективности нынешних государственных инвестиций. «В реальности происходит серьезное неосвоение государственных вложений. Предварительные итоги 2016-го говорят о том, что госинвестиции - на беспрецедентно низком уровне. Из 501 объекта, запланированного на 2016 год, к первому декабря прошлого года было введено только 73», - рассказала она.
Примечательным моментом мероприятия стало то, что на нем выступил такой «видный экономист», как лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург». Явившись на форум в байкерском прикиде, он выступил на экспертной сессии по вопросам менеджмента туристических кластеров. И зачем-то поведал изумленным собравшимся о том, что парк «Патриот» в Севастополе «может стать неформальным “Артеком” и “въездными воротами в город”». Зачем он приходил на форум, никто так и не понял.
Официальными выводами Гайдаровского форума-2017 стали такие: специалист сошлись на том, что в 2017-м ВВП России вырастет на 1,1%, а уже к 2021-му - на 1,5%. Реальный итог форума подвел его гость - эксперт американского Института международной экономики Андрес Аслунд, который сообщил: «Все эксперты и чиновники вежливо признали, что в стране есть огромный спрос на изменения. Но никто из них не готов бороться за эти изменения».
В итоге ни один эксперт на форуме так и не взялся прогнозировать, сможет ли власть справиться с нарастающими проблемами, и, если да, то как именно она это сделает. Однако почти все аналитики признали: сегодня реальное состояние российского общества неведомо ни власти, ни экспертам, привыкшим следить, увы, в основном за властью.
Дата: Вторник, 17 Января 2017, 15.57.09 | Сообщение # 3767
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чистый отток капитала из России в 2016 году сократился почти в 4 раза
Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Чистый отток капитала из РФ в 2016 году сократился в 3,7 раза, до $15,4 млрд по сравнению с 2015 годом, когда он составил $57,5 млрд, свидетельствуют материалы Банка России.
"Масштабное сужение чистого вывоза капитала сложилось главным образом вследствие резкого снижения интенсивности сокращения внешних обязательств банковским сектором", - говорится в комментарии регулятора.
При этом положительное сальдо внешней торговли РФ в 2016 году снизилось в 1,7 раза, до $87,8 млрд, по сравнению со $148,5 млрд в 2015 году. Прямые инвестиции нерезидентов в небанковский сектор РФ в 2016 году составили $25,8 млрд, что в 4,4 раза больше, чем в 2015 году ($5,9 млрд).
Дата: Среда, 18 Января 2017, 11.30.15 | Сообщение # 3768
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Stratfor и "Тополь-М" по-разному видят зону безопасности России
16 января с космодрома Плесецк (Архангельская область) запущена межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь-М", которая на расстоянии около 6 тысяч км с высокой точностью поразила цель на полигоне Кура (полуостров Камчатка), и подтвердила стабильность летно-технических характеристик МБР.
Ранее https://ria.ru/defense_safety/20161012/1479067697.html Россия успешно запустила сразу три МБР, в том числе два подводных пуска — с борта ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) Тихоокеанского флота "Георгий Победоносец" и РПКСН 667-го проекта Северного флота "Новомосковск".
Вероятно, подобные ракетные пуски служат не только подтверждением стабильности систем и надежности конструктивных решений стратегического оружия. Мирная работа МБР также демонстрирует экономическое могущество и технологические возможности России, реалистично очерчивает зону национальной безопасности.
Не секрет, что многие на Западе Россию представляют иначе, и с удивлением открывают для себя эффективную и преуспевающую российскую модель.
Почему так происходит?
Научная демонизация
Когда-то в нашей стране на лекциях по научному коммунизму людям объясняли, почему капитализм доживает последние дни. Сегодня многочисленные научно-аналитические центры на Западе стремятся обосновать и доказать обреченность России. "Научная демонизация" переживает расцвет.
Системным очернением потенциальной жертвы идеологи "демократический диктатуры" единственного исключительного государства http://inosmi.ru/politic/20161018/238038514.html стараются оправдать исключительно хищные инстинкты перед началом геополитического грабежа. За примерами далеко ходить не надо — Афганистан, Ирак, Югославия, Ливия, Сирия, лидеры которых внезапно становились "диктаторами" (и большинство завершили жизнь до срока).
Образ "изгоя" старательно создают и для России, которую обвиняют едва ли не в генетической агрессивности и в исторической предрасположенности к порабощению соседей как способу сохранения собственной территории, национальной идентичности и природных богатств. Пожалуй, более других и квалифицированнее многих работают в этом направлении специалисты американского аналитического центра Stratfor http://inosmi.ru/stratfor_com/ . Ежемесячные обстоятельные доклады тому пример.
Stratfor легко объясняет ближайшим соседям России, кого и почему им следует бояться и ненавидеть, для чего стремиться в НАТО. Якобы наша страна Богом обижена, географически уязвима, и потому агрессивна: "На протяжении почти восьми столетий Россия проходила один и тот же цикл: она поднималась из хаоса, возрождалась как региональная, а порой и как мировая держава, становилась более агрессивной по мере разрушения системы, переживала крах, а затем поднималась вновь".https://russian.rt.com/inotv....-staroe
И другого ей не дано — страна заблокирована со всех сторон, и может обеспечивать зону безопасности только за счет соседей — "расшириться, чтобы выжить". Stratfor даже приводит слова российской императрицы Екатерины II: "У меня нет другого способа защиты моих границ, кроме их расширения" (к сожалению, российский первоисточник не указан, и точность цитаты вызывает сомнения). Это наукообразная историческая схема может мягко подвести читателя к выводу: сильная Россия опасна, слабая ещё опаснее, и лучше бы такой страны не было совсем.
Императрица Екатерина II оставила яркий след в истории, при ней Россия окончательно закрепилась на Черном море, и все же политику колонизации соседних народов Екатерина II не проводила. Этим на планете активно занимались в XVIII веке западноевропейские государства — Англия, Германия, Испания, Португалия, Франция. А здесь впору вспомнить другое высказывание Екатерины II: "Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский".
Кстати, императрица нашла эффективное профилактическое средство от злонамеренности Европы: "У меня лучшая армия в целом мире".
Современник императрицы, светлейший князь Александр Безбородко говорил: "При нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выпалить не смела".
Полагаю, более поздние беды России — жесткий марксизм и хаотичная приватизация средств производства, — не имели корней в нашей стране, это иноземные теории и экспериментальные технологии.
Со времен Российской империи и СССР площадь нашей страны уменьшилась, но по прежнему не имеет аналогов в мире. Она почти в два раза превышает территорию США. Отсеченная от депрессивных окраин, Россия стала экономически динамичнее, сильнее, и в новых землях не нуждается. Что касается нынешней русофобии и милитаристского психоза в Брюсселе, Вашингтоне, в странах Балтии и ряде других республик бывшего СССР, всё очевидно: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Проекция безопасности
Российская ядерная триада и передовые космические технологии позволяют утверждать, что в XXI веке Москва в состоянии контролировать мир на планете на многие тысячи километров за пределами своей территории, без использования каких-либо "буферных зон" на территории ближайших соседей. Подводные ракетоносцы делают доступной любую точку земного шара. В США это называют "проекцией силы". Для России актуальнее проекция безопасности.
Исключительно для примера: с Камчатки МБР "Тополь-М" долетит в любую точку США (до Вашингтона — всего 8 тыс. км), а Западной Европе хватит даже калининградских "Искандеров". И если боевые порядки НАТО оказываются в сотнях километров от Москвы, это не столько давление на Россию, сколько опасная проблема для Брюсселя и Вашингтона.
Большинство европейских лидеров ведомы, СМИ зависимы, и все же некоторые из них просто впадают в детство http://inosmi.ru/politic/20161228/238458280.html : "Военно-технологическое превосходство Запада и в особенности США должно поддерживаться, даже усиливаться, поскольку вскоре может возникнуть необходимость преподать и России, и Китаю урок в том, что они не могут безнаказанно вести необъявленную кибервойну с Западом". Эти горячие парни из крупнейшей датской газеты Jyllands-Posten, вероятно, желают отличиться на Восточном фронте (или надеются на США).
Логично предположить, что любая региональная провокация вблизи Москвы может быть пресечена по месту разработки и центрам управления, а не только по району проведения войсковой операции альянса где-нибудь в Прибалтике или на Украине. Неужели кому-то не ясно, что Россия не заинтересована в региональных конфликтах у своих границ и лишь в последнюю очередь может нанести удар оружием массового поражения (ОМП) по собственным окраинам.
Каждый запуск МБР из европейской части нашей страны по полигону на Камчатке — это даже не предупреждение, а категорическое приглашение к диалогу и мирному сотрудничеству, без предварительных условий.
Дата: Среда, 18 Января 2017, 12.09.46 | Сообщение # 3769
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Юбилейные мотоциклы Урал: водка в базовой комплектации!
Давненько не встречали на дорогах мотоциклы Урал? Неудивительно. Из тысячи с лишним машин, выпускаемых в год Ирбитским мотозаводом, 99% идут на экспорт: в Европу, Японию, Китай и даже такие неблизкие страны, как Южная Африка и Новая Зеландия. А примерно половина Уралов продается в США. Причем если во всей России (от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска) у Урала всего семь официальных дилеров, то только в штатах Калифорния, Флорида, Нью-Йорк и Техас — по шесть в каждом!
А недавно в США в продажу поступила особая серия мотоциклов Ural Ambassador Limited Edition, посвященная 75-летнему юбилею завода. Тираж всего 25 экземпляров. По технике изменений никаких. Двигатель — 750-кубовый двухцилиндровый нижневальный оппозитник мощностью 42 л.с., ведущий родословную от мотора довоенного мотоцикла BMW R71. Коробка — четырехступенчатая, с передачей заднего хода. Колесная формула — 3х2: колесо коляски приводится с помощью вала. Тормоза на всех колесах — дисковые, амортизаторы — фирмы Sachs.
Но от остальных Уралов особая серия отличается комплектацией, в которую включены многие опции и аксессуары. Например, окрашенные в черный цвет двигатель и коробка передач, коврики в коляске и встроенном в нее багажнике, полог для коляски, канистра и многое другое. Но самый удивительный аксессуар — фирменная «аптечка», в которую входят... бутылка водки «Первая помощь» (First Aid), банка сардин и жевательная резинка! Любопытно, что в данный момент такую «аптечку» в США нельзя приобрести отдельно, а у европейских дилеров Урала она стоит 85 евро! Правда, с учетом специального футляра.
Американским покупателям Ural Ambassador Limited Edition обойдется в 16500 долларов — на одном уровне с большинством других, «неюбилейных» моделей Уралов, за исключением базовой сТ (14499 долларов). Кстати, на родине ирбитские мотоциклы куда доступней: цены моделей 2017 года начинаются с 650 тысяч рублей. А водочной аптечкой, надо думать, покупатели снабжают мотоциклы самостоятельно.
Дата: Среда, 18 Января 2017, 14.53.33 | Сообщение # 3770
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пора пересмотреть Конституцию
Владимир Бортко: на основе «прав и свобод индивидуума» национальную государственность построить нельзя
Я бы хотел обратиться к анализу Конституции РФ 1993 года. Она, по моему мнению, явилась финальным аккордом, подводившим итог проигранной СССР «холодной войны», и, к сожалению, не учитывает резко изменившееся сегодняшнее положение нашей страны.
Ярким примером этого является пункт 4 Главы первой Первого раздела Конституции, который гласит: «…если международным договором установлены иные правила, чем предусмотренные законом Российской Федерации, то применяются правила международного договора». То есть международный закон «главнее» законов РФ которые мы принимаем.
Кроме этого в Конституции РФ, русские, составляя 80% населения и имея все основания считать себя создателями этой страны, юридически лишены какой-либо правосубъектности. В модели, заданной либеральной Конституцией РФ, русского народа нет: русская национальная идентичность находится вне конституционно-правового поля.
Я уже говорил об этом, но мне кажется важным продолжить анализ либеральной Конституции 1993 года и посмотреть, как она соотносится с существованием в 2017 году принципиально другой страны.
Классическая развертка государственной политики — ценности — цели — средства — результат. Однако на установление ценностей на уровне государства в России установлено табу. Государственная идеология, как аккумулятор высших ценностей государства, запрещена статьей 13 Конституции РФ. Но если нет ценностей, не может быть и целей, а если нет целей, не может быть результата.
Вместо них Конституция РФ обращается к сформулированной за пределами России категории «общепризнанные принципы и нормы международного права» (преамбула, статья 15, статья 17, статья 55, статья 63, статья 69). Выдвижение собственного идеологического проекта запрещено.
Такое же, как как в России, положение об «общепризнанных нормах и принципах» представлено только в конституции Австрии и основном законе Германии. Эти положения появились после поражения в войне. Заимствование этих формулировок для Конституции РФ прямо указывает, что и законодательство России производно от факта поражения. Посредством такого замещения государство лишается суверенности.
В качестве высшей ценности Конституция РФ определяет «человека, его права и свободы». В этом определении не находится места ни для существования самой России, ни для семьи, ни для национальных исторических традиций. По этой логике жертвенность защитников Отечества недопустима, поскольку приоритет отдается не Отечеству, а человеку, с его правом и свободами.
Идеология, заявляющая высшей ценностью права и свободы человека — это идеология либерализма. Статья 2 Конституции РФ, таким образом, устанавливает либеральную государственную идеологию в России. Возникает коллизия между статьей 13, запрещающей государственную идеологию, и статьей 2, её утверждающей.
По сути, запрет на государственную идеологию в России означает запрет на пересмотр идеологии либерализма.
Либерализм используется в данном случае как инструмент разрушения потенциалов государственности. Ибо на основе констатации «прав и свобод индивидуума» национальную государственность построить невозможно. Для этого нужны другие ценности: Семья, Родина, Патриотизм, Справедливость. Но ни одна из них к разряду высших ценностей в Конституции РФ не отнесена.
Определение места России в мире исчерпывается в Конституции РФ следующим утверждением: «сознавая себя частью мирового сообщества». Претензии на какую-либо особую роль отсутствуют. Нет даже указания на национальные интересы. Главный обозначенный ориентир — международная интеграция. И это прямое следствие отказа от собственного проекта. т.е. соглашательство с сиюминутными доминирующими в мире силами.
Для сравнения, конституция КНР: «Китай последовательно проводит независимую и самостоятельную внешнюю политику, решительно выступает против империализма, гегемонизма и колониализма; укрепляет сплоченность с народами различных стран мира; прилагает усилия в деле сохранения мира во всем мире и содействия прогрессу человечества».
Боязнь идеологии привела к отсутствию в Конституции РФ даже слова «идея». Но без обращения к идеям не может идти речь о мировоззренческой определенности социума. Конституция России оказалась конституцией без идей.
В Конституции СССР как очевидная ценность заявлялась «Родина». Ее защита определялось «священным долгом» для каждого гражданина. В Конституции РФ положение о священном долге защиты Родины не упоминается.
Такие понятия как «нравственность» и «мораль» в Конституции РФ отсутствуют.
Слово «цель» в Конституция Российской Федерации употребляется в применении к общественным объединениям, а не государству. Слово «задачи» вообще ни разу не представлено в российской конституции. Но государственное управление без постановки целей и задач не состоятельно.
Важнейшая составляющая жизни общества — "семья". В конституции Российской Федерации слово «семья» явно употребляется значительно реже, в сравнении с другими конституциями мира.
Однако Российская конституция оказывается мировым лидером по использованию термина «свобода». Впереди нее только основной закон Германии. Свобода — это базовая ценность либеральной идеологии. Российская конституция оказывается не просто либеральной, а, наряду с германской, наилиберальнейшей.
В большинстве конституций стиран мира заявляется, что природные ресурсы находятся в собственности государства, или всего народа. Но только Конституция РФ 1993 года — единственная в мире — заявляет о допустимости частной собственности на природные ресурсы.
Главное, предупреждают либеральные авторы конституции 1993 года, ее ни в коем случае нельзя изменять. И понятно — это манифест либерализма и космополитизма.
Но Конституция — это не Божественное откровение. Конституционное законодательство является не целью, а средством, инструментом реализации ценностных установок. Несоответствие конституции вызовам и запросам современной жизни РФ делает этот закон практически разрушительным. И при констатации негодности средств они должны быть заменены.
В мире принимаются новые конституции, в которых народы пытаются заявить о своих ценностях. Средний возраст жизни конституций — 18 лет. Российская конституция этот рубеж уже перешла. Из существующих на сегодняшний день конституций 58,3% было принято позже принятия российской конституции 1993 года. Достаточно обратиться к венгерской конституции, вступившей в силу с 1 января 2012 года. В ней наличествуют следующие положения: «Бог и христианство»; «национальное вероисповедание»; «право на жизнь с момента зачатия»; брак есть «союз мужчины и женщины»; «государство, руководствуясь идеей единства венгерской нации, несет ответственность за судьбу живущих за ее пределами венгров».
У Будапешта хватило мужества и сил отстоять свою суверенность. В ответ на критику со стороны Евросоюза премьер-министр Виктор Орбан заявил: «Пусть в Венгрии во главе угла стоят венгерские интересы!». Маленькая Венгрия, с населением, едва превышающим 10 млн. человек, смогла принять ту Конституцию, которая отвечает ее национальным интересам. Так что же Россия?
Россия не дремлет. Согласно статье 135 Конституции для ее изменения необходимо принять федеральный закон о созыве Конституционного собрания. Однако с 1993 года этого закона нет. Правда, 5 марта 2012 года тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил своей Администрации немедленно, до 20 марта представить проект такого закона. Но, увы, нет его и до наших дней.
Хотя все же проекты такого закона были. Один из них инициирован председателем КПРФ Геннадием Зюгановым, другой — действующим председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Однако дальше проектов дело почему-то не двинулось. По мнению КПРФ, назрело время вернутся к закону о Конституционном собрании и пересмотру Конституции, давно не соответствующей новому облику нашего государства.
Дата: Четверг, 19 Января 2017, 15.17.57 | Сообщение # 3771
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российская сессия в Давосе пройдет в переполненном зале
Официальный представитель форума отметил, что интерес к России в этом году очень высок
ДАВОС, 19 января. /ТАСС/. Российская сессия на Всемирном экономическом форуме пройдет сегодня при переполненном зале, свободные места в котором закончились сразу после того, как 4 января открылась возможность регистрации на сессию. Об этом рассказали ТАСС российские участники форума, которые пытались попасть на сессию.
"Организаторы форума мне сказали еще 4 января, что мест больше нет", - сказал топ-менеджер крупной российской компании.
"Это вполне возможно - интерес к России в этом году очень высок", - заявил ТАСС официальный представитель форума.
Мировые лидеры и руководители глобальных компаний ежегодно собираются в швейцарском горнолыжном курорте Давос для обсуждения основных тенденций в экономике и политике.
Российская делегация на форуме традиционно проводит сессию, которая в этом году называется "Россия в мире". На сессии выступит первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.
Дата: Четверг, 19 Января 2017, 23.00.10 | Сообщение # 3772
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Политолог из США сообщил о консультациях между командами Путина и Трампа
Команды российского президента Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа провели первые консультации, причем американская сторона отметила, что они прошли позитивно, сообщил близкий к Республиканской партии американский политолог, президент "Центра за национальный интерес" Дмитрий Саймс.
"Консультации имели место и закончились вчера. И в команде Трампа мне сказали, они расценивают эти беседы весьма позитивно", — заявил Саймс в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1".
Он подчеркнул, что это были не переговоры, а "предварительные консультации о том, как вести содержательные переговоры после инаугурации".
"Не обсуждалось, как решат конкретные вопросы. Это, конечно, будет делаться после инаугурации. Но предварительные разговоры, как я слышал, не только имели место, но и выглядели обнадеживающе. Но это самый первый, легкий этап. Трудное, конечно, остается впереди", — добавил Саймс.
"Уровень был достаточно серьезный", — отметил американский политолог.
Американский политолог Дмитрий Саймс возглавляет НПО "Центра за национальный интерес". Программы центра затрагивают темы энергетической безопасности, изменения климата, иммиграции и национальной безопасности, а также отношений США с Китаем, Японией, Мексикой и Россией. Центр финансируется фондами, корпорациями и индивидуальными взносами. Помимо работы в центре Саймс также известен как издатель журнала о внешней политике National Interest.
Политолог родился в Москве, получил образование в МГУ им. М.В. Ломоносова и некоторое время занимался научной деятельностью, после чего эмигрировал в США. В 1970-е годы работал внештатным советником президента Ричарда Никсона по вопросам внешней политики. Неоднократно встречался с высшим российским руководством, в том числе с президентом Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.
Дата: Пятница, 20 Января 2017, 07.14.16 | Сообщение # 3773
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Путин и Медведев поздравили первого Президента Татарстана с юбилеем
На встрече, прошедшей в Кремле, глава государства вручил Минтимеру Шаймиеву подарок — карту древней Тартарии.
(Москва, 19 января, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Дмитрий Медведев встретились с первым Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым накануне его 80-летия. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.
«Я хочу вас поблагодарить и за совместную работу в предыдущие годы, и за то, что вы делаете в последнее время, в том числе по изучению нашей общей культуры и истории», — сказал на встрече глава государства, отметив, что это «самая важная работа».
Также Владимир Путин вручил Государственному Советнику РТ в качестве подарка карту древней Тартарии голландского картографа XVII века Виллема Блау.
Минтимер Шаймиев, также являющийся председателем попечительского совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры, рассказал Путину и Медведеву о том, как продвигаются работы по воссозданию Собора Казанской иконы Божией Матери и строительству Болгарской исламской академии.
Напомним, в 2016 году прошла церемония с участием Патриарха Кирилла по закладке первого камня и капсулы в основание восстанавливаемого собора. Проект представляет собой полную копию утраченного в 1932 году оригинала и станет основой возрождаемого комплекса Казанского Богородицкого монастыря.
Болгарскую исламскую академию, строительство которой сегодня продолжается, планируют открыть весной 2017 года. Учебное заведение продолжит традиции татарского богословского наследия и станет ведущим религиозно-образовательным и духовно-просветительским центром страны. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 20 Января 2017, 09.43.11 | Сообщение # 3774
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Территорию России перекроят
Минэкономразвития подготовило проект Стратегии пространственного развития РФ. Документ предполагает создание макрорегионов, которые спасут от перекосов в экономическом и демографическом плане, а также выделяет геостратегически важные территории страны.
Проект Стратегии пространственного развития РФ разработан в соответствии с 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации", сообщают "Известия" http://izvestia.ru/news/658777 . Необходимость этого документа вызвана, как водится, внешними и внутренними факторами. Среди внешних: завершение очередного цикла развития мировой экономики и переход к новому технологическому укладу, перемещение мировых центров, существенное увеличение численности населения Земли, дефицит сельскохозяйственных земель и питьевой воды.
Внутренние причины – с точностью до наоборот: неуклонное старение население в России, сокращение доли его трудоспособной части, концентрация экономической активности в крупнейших городах, низкая инфраструктурная обустроенность регионов. Это вызывает перекосы в развитии различных пространств огромной страны, и если тенденция продолжится, то велика вероятность потери части территорий.
Не секрет, что на сегодняшний день самая благополучная ситуация сложилась в Центральном федеральном округе. Численность населения в нем с 1990 г. к 2014 г. выросла с 25,7% (от общего числа населения в стране) до 26,6%. Уровень валового регионального продукта с 24,6% в 1990 г. поднялся до 35,3% в 2014 году. А стоимость основных фондов отраслей экономики изменилась за эти годы с 22,4% до 32,1%. Напротив, крайне неблагоприятная ситуация сейчас в Дальневосточном федеральном округе. Численность населения там снизилась с 5,4% до 4,2%, валовый региональный продукт - с 6,1% до 5,5%, а стоимость основных фондов отраслей экономики - с 7,3% до 6,3%.
Заметно сокращается в России и общее количество населенных пунктов. Например, число поселков городского типа с 1990 г. уменьшилось практически вдвое. Количество сел сокращается примерно на 20 тыс. в год последние 10 лет, а в трети еще сохранившихся деревень проживает менее десяти жителей. При этом, чем дальше от центра, тем ситуация хуже.
Эта ситуация, отмечают авторы документа, заставляет думать о "развитии городских агломераций и их систем как центров ускоренного экономического роста", "совершенствовании системы расселения", "развития сети территориально-производственных кластеров, ориентированных на высокотехнологичные производства". Эти моменты зафиксированы в Стратегии. Кроме того, там говорится о необходимости приоритетного развития геостратегически важных территорий: Дальнего Востока, Арктической зоны Российской Федерации, Северного Кавказа, Калининградской области, Республики Крым и города Севастополь. Правда, какими путями этого можно достичь и какие при этом возникнут риски, в проекте Стратегии не сказано. В МЭР признают, что над документом предстоит большая работа, в том числе с привлечением экспертного сообщества.
Пока эксперты по-разному оценивают обозначенные МЭР приоритеты развития страны. В частности, генеральный директор Института территориального планирования "Урбаника" Антон Финогенов полагает, что такой документ очень нужен.
"Самое большое государство в мире на протяжении короткого периода времени - 100 лет - пережило три коренные формации подходов пространственного планирования. Была столыпинская установка до революции. Затем, начиная с 1930-х годов, мы строили одну систему. С 1980 года мы от жесткого планового режима перешли к формации "естественного развития без внятного государственного участия", когда используется только инструмент бюджетного выравнивания. Это неизбежно приводит к значительным пространственным, а значит, социально-экономическим дисбалансам регионального развития страны. Нужен некий баланс между проектным подходом и учетом естественных тенденций", подчеркнул Финогенов. Однако, отметив, что пока к представленным идеям, к примеру, создания макрорегионов, относится скептически.
Дата: Пятница, 20 Января 2017, 18.06.21 | Сообщение # 3775
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Светлана Орлова предложила ввести налог на сбор грибов и ягод
Грибы и ягоды должны приносить прибыль в местный бюджет Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой наложить налог на каждый найденный гриб, ягоду и орехг.
- Ископаемые, леса, да и все, что при СССР было народным богатством, теперь рассредоточилось в руки маленькой кучки, - возмущается горожанка Светлана. - Рыбалка уже местами платная. Еще ягоды и грибы остались. В детстве, когда читала, что крестьян могли наказать за сбор ягод, грибов, хвороста или охоту в "барском" лесу, могли забить насмерть. Тогда это казалось немыслимо. Как так - нельзя поймать рыбу - вот же она! Или грибы собрать, если есть хочется, или собрать хворост, если замерзаешь.
По мнению чиновников, для сбора грибов и ягод нужно установить обязательное лицензирование. Нововведение позволит пополнять бюджет значительными суммами. http://progorod33.ru/news/32914 Владимир Шурпик
Сообщение отредактировал САВРиБ - Пятница, 20 Января 2017, 18.07.43
Дата: Понедельник, 23 Января 2017, 00.02.30 | Сообщение # 3780
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Фийон сомневается, что российский народ можно «согнуть» санкциями
Отношения с Россией надо восстанавливать, путём санкций российский народ не согнуть. Об этом заявил кандидат в президенты Франции, экс-премьер Франсуа Фийон.
По словам Фийона, «наивно полагать, будто согнуть российский народ можно было бы при помощи экономических санкций».
«Нужно восстанавливать наши отношения с Россией. Это потребует разрешения украинского вопроса. Киев, как и Москва, должен соблюдать Минские соглашения. Во вторую очередь, нам нужно новое экономическое партнёрство с Россией», — заявил французский политик в интервью Le Monde.
Он также предложил провести конференцию Европа — Россия по вопросу новых условий безопасности в Европе.
Ранее стало известно, что Франсуа Фийон стал официальным кандидатом от партии «Республиканцы» на президентских выборах страны.