Дата: Суббота, 24 Декабря 2016, 07.48.21 | Сообщение # 3722
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
На пресс-конференции президента драйв появился к концу На сцене только Путин
Говорят, что большая политика — это тот же шоу-бизнес. Если это так, то всем участникам традиционной большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина следует за их усилия поставить жирную тройку. Развлекательная ценность их «шоу» стремилась к нулю. Наблюдая по долгу службы за общением главы российского государства с журналистами, я постоянно вспоминал о знаменитой фразе матроса Железняка, которая в 1918 году положила конец затянувшемуся заседанию Учредительного собрания: «Караул устал!»
Нет, в декабре 2016 года караул точно не устал. Не устали журналисты, которые, похоже, воспринимали саму возможность задать вопрос ВВП как свой шанс войти в историю. Не устал президент, терпеливо и подробно отвечавший на любые вопросы сотрудников СМИ, включая такие экзотические и местечковые, как возможность введения шахматных курсов в городе Кунгур Пермского края.
Казалось бы, совокупный эффект бодрости президента и бодрости его многочисленных собеседников должен был заключаться и в бодрости телезрителей. Вместо этого я бы описал вышеупомянутый совокупный эффект как усталость и скуку. «Шоу» не задалось. В «шоу» — или по меньшей мере в его первой части — не было искорки, того неуловимого, что является отличительным признаком Театра с большой буквы.
Конечно, ближе к заключительной части пресс-конференции отдельные подобные искорки начали проскальзывать. Я мысленно поаплодировал журналисту Russia Today, который задал президенту вопрос о скандальном деле Оксаны Севастиди — дамы, которая получила реальный срок за СМС о проследовавшем в сторону Абхазии воинском эшелоне. Сказав положенные слова о независимости судебной власти в России, Путин выразил свое недоумение по поводу приговора и обещал во всем разобраться. Появилась надежда на то, что потенциально очень важное для всех российских граждан дело Оксаны Севастиди все-таки завершится по-настоящему справедливым приговором. Пожалуй, только ради одного этого уже стоило проводить большую пресс-конференцию.
Я затаил дыхание, когда корреспондент курдского телеканала в предельно вежливых выражениях поинтересовался у Путина, не пора ли исполнить многовековую мечту курдов — позволить им создать свое независимое государство? В этом внешне невинном вопросе была заключена политическая разрушительная сила, эквивалентная нескольким атомным бомбам. Если ВВП в ответ на этот вопрос произнес бы что-то хотя бы относительно ободряющее, то весь с таким трудом воссозданный российско-турецкий альянс мгновенно приказал бы долго жить.
Однако, как и следовало ожидать, Путин умело обошел расставленные для него силки. Президент сделал вполне заслуженный комплимент курдам — одной из самых боеспособных сил, которая не на жизнь, а на смерть борется с запрещенной в России группировкой ИГИЛ. Но вот что до курдской независимости, то, по словам ВВП, «вмешиваться в дела Ирака мы не собираемся». Мина разминирована. Силки сняты.
Дальше стало еще интереснее. Традиционная возмутительница спокойствия президентских пресс-конференций, резкая, но очень искренняя журналистка Екатерина Винокурова задала свой не менее традиционный вопрос про исполина нашей политики Игоря Сечина — два года назад Винокурова уже интересовалась отношением ВВП к не самым маленьким заработкам Игоря Ивановича. Ответ, которым смелую журналистку на сей раз порадовал Владимир Путин, безусловно, относится к числу фраз, которые следует отлить в граните: «Поскромнее надо быть. Это касается и премий, это касается доходов». Дать такой совет — а на самом деле приказ — руководителю «Роснефти» может только один человек в стране: Путин Владимир Владимирович.
После недавнего падения с властных высот бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева и без того неслабое политическое влияние Игоря Ивановича настоящего (ненастоящий Игорь Иванович — это, как знает каждый чиновник, первый вице-премьер Шувалов) стало едва ли не вселенским. Публично показав, что у Сечина тоже есть начальник, Путин несколько восстановил политический баланс. Заодно указание «надо понимать, в какой стране мы живем» получили и прочие боссы российских государственных корпораций. Учитывая, что в последнее время подобное понимание у этой части российской публики явно отсутствовало, путинский демарш следует признать совсем нелишним.
Одним словом, в путинской пресс-конференции как-то незаметно произошел перелом. Севший на мель корабль внезапно расправил паруса и бодренько развил крейсерскую скорость. Если бы на этом этапе действа таки появился матрос Железняк со своим «Караул устал!», то караулу сначала бы намяли бока, а потом вытолкали бы его взашей. Мероприятие стало интересным. В Экспоцентр вернулось фирменная путинская магия.
Где эта магия пряталась во время первого этапа пресс-конференции? Почему Путин не сразу обрел свой привычный драйв? Обычно полная или частичная потеря драйва — это верная примета того, что политик постепенно сходит со сцены. В случае с Путиным, как мне представляется, все обстоит ровным счетом наоборот. ВВП привык к тому, что, кроме него, «на сцене» уже давно никого нет. ВВП не считает нужным особо напрягаться.
В декабре 2016 года, когда до следующих президентских выборов остается больше чем двенадцать месяцев, такой путинский настрой является политически вполне безопасным. Но бьюсь об заклад, что в декабре 2017 года политический чемпион прошлых лет Владимир Путин будет вести себя совсем по-другому. Когда впереди перевыборы главного режиссера, ведущие артисты шоу не имеют права быть скучными.
Смотрите фоторепортаж по теме: На пресс-конференцию Путина принесли странные плакаты: "Куда течет Волга?"
Дата: Суббота, 24 Декабря 2016, 12.58.15 | Сообщение # 3723
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Амурской области началось строительство моста между Россией и Китаем
В Благовещенском районе Амурской области началось строительство моста в районе Хэйхэ и Благовещенска через реку Амур, который соединит Россию и Китай. Объет планируется сдать в эксплуатацию через три года, сообщили https://ria.ru/economy/20161224/1484512161.html РИА Новости в региональном правительстве.
В торжественной церемонии, посвященной началу строительства трансграничного мостового перехода через реку Амур, приняли участие глава Приамурья и представители власти провинции Хэйлунцзян. «Мы предпримем максимум усилий, чтобы эти сроки не были нарушены. Этот мост, наконец, объединит два берега, на которых стоит столица Приамурья и китайский город Хэйхэ. Это позволит более динамично развиваться и Приамурью и провинции Хэйлунцзян», — заявил губернатор региона Александр Козлов.
Строительство моста через Амур Москва и Пекин обсуждали в течение 20 лет. Он поможет ускорить процесс модернизации и дальнейшего развития систем автомобильного, железнодорожного и речного видов транспорта, а также будет способствовать укреплению сотрудничества провинции Хэйлунцзян и Дальнего Востока РФ.
Длина основного моста составит более одного километра, общая протяженность вместе с подъездными путями — порядка 20. Сооружение возведут в три этапа: сначала начнется строительство самого моста, затем — подъездных дорог. Заключительной частью станет создание пунктов взимания платы на обеих сторонах. Затраты России составят 13,6 миллиарда рублей, Китая — 5,2 миллиарда.
Дата: Суббота, 24 Декабря 2016, 15.18.40 | Сообщение # 3724
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Памятная доска Маннергейму останется в музее Первой мировой войны
ОМСК, 24 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Министерство культуры РФ не будет настаивать на размещении памятной доски Карлу Маннергейму на каком-либо здании в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью ТАСС в Омске министр культуры России Владимир Мединский.
"Обезображенная, изуродованная активистами запрещенной в России партии Эдуарда Лимонова памятная доска генералу русской армии Карлу Густаву Маннергейму в таком виде передана в музей Первой мировой войны (здание Ратной палаты Александровского парка в Царском Селе - прим. ТАСС) и там останется, - сказал министр. - Министерство культуры никакого отношения к этой истории не имеет".
По словам Мединского, мемориальную доску генералу - участнику Русско-японской войны 1904-1905 гг. активисты "обливали краской, расстреливали из дробовика, рубили топором, а в конце сверлили дрелью лицо Маннергейма, показав тем самым свой "высокий" уровень культуры, готовность к исторической дискуссии".
"Карл Маннергейм, как бы мы ни оценивали его сложную последующую политическую судьбу, - безусловно, герой Первой мировой войны", - отметил Мединский. - Эта доска теперь останется как музейный экспонат, к сожалению, демонстрирующий определенный уровень культуры ведения дискуссии, исповедуемый некоторыми маргинальными группами в Санкт-Петербурге".
Споры и атаки
Памятный знак Карлу Маннергейму был установлен в июне 2016 года на фасаде здания Военного инженерно-технического университета Военной академии материально-технического обеспечения.
Установка вызвала ожесточенные споры и резкий протест многих представителей общественности. Основной аргумент против увековечения памяти финскому военачальнику в Петербурге - участие финской армии в блокаде Ленинграда и роль Маннергейма как главнокомандующего в этом процессе.
Табличка неоднократно подвергалась атакам активистов - ее обливали краской и кислотой, пытались самостоятельно демонтировать. Снятая поздно вечером 13 октября со здания Военной академии материально-технического обеспечения Минобороны РФ на Захарьевской улице, она была передана в Музей первой мировой войны в Царском Селе.
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 19.23.29 | Сообщение # 3725
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Новый год — новые законы! Рассказываем о том, чего нам ждать от государства в наступающем 2017-м году.
Как изменится жизнь россиян в 2017 году: вкратце о законах, вступающих в силу
Неплательщиков налога на имущество накажут штрафом С первого января 2017 года в силу вступает закон, который вводит ответственность за несообщение физическим лицом об объектах налогообложения. То есть, если вы не сообщили в налоговый орган, что у вас в собственности имеется имущество, земельный участок или транспорт, придется заплатить штраф.
Стоит отметить, что сообщать о наличии неучтенной собственности следует только тем, кому не пришло уведомление об уплате налога. Сообщение должно быть отправлено до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. В противном случае приготовьтесь заплатить штраф в размере 20 процентов от не уплаченной суммы налогов.
Регистрировать недвижимость можно будет в любом офисе приема документов Согласно закону, вступающему в силу с 1 января, можно сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе приема документов, и неважно, где расположен объект. То есть если хабаровчанин купил квартиру, с кажем, в Краснодаре, ему не обязательно ехать за тридевять земель, чтобы оформить право собственности — сделать это можно в любом МФЦ.
Кроме того, с января вводится услуга по доставке документов после проведения регистрации права в любое удобное место и время. «Курьерская» опция платная. Более того, выписку об объекте недвижимости теперь можно получить в течение трех дней вместо пяти. И, кстати, свидетельство о праве выдаваться не будет, вместо него появится специальная регистрационная надпись на документе от сделки.
Коллекторов накажут за «плохое поведение» С 2017 года организаций, которые смогут взимать долги с граждан, станет меньше: в России создадут реестр, войти в который смогут не все коллекторские агентства. Также не каждый сможет стать «выбивалой» долгов. Лица, которые имеют судимость (неснятую или непогашенную), не могут принимать участие в общении с должником. Кроме того, не имеют право участвовать во взаимодействии лица, которые находятся за пределами российской территории.
Нарушение закона обернется для коллекторов внушительным штрафом. Если компания не включена в реестр коллекторских организаций, то ей придется заплатить 0,2 млн — 2 млн руб. Штраф за допущенные нарушения для юридических лиц, который прошли регистрацию: 50 тыс. — 500 тыс. руб. Кроме того, контролирующие органы могут на 90 дней приостановить деятельность компании-нарушителя.
С нового года коллектор может связываться с должником по почте, через звонки и смс, а также лично встречаться с ним, однако контакт с родственниками, соседями и коллегами должника строго запрещен.
Время суток, когда взыскатель имеет право контактировать с заемщиком, также регламентируется новым законом. В будни разрешается общение с 8:00 до 22:00, в выходные дни — с 9:00 до 20:00. Количество личных встреч не может превышать одного контакта в неделю. Кроме того, в данном периоде не может быть больше двух звонков.
Интернет-пользователи заплатят «налог на Google» Закон о «налоге на Google» обязывает иностранные компании с 2017 года платить НДС с продажи в России мультимедийного контента: электронных книг, изображений, музыки, аудиозаписей, игр и компьютерных программ. В связи с этим Google увеличивает стоимость своих сервисов — «Google Диска» и Google Play на 18 процентов.
Парковочное место можно будет купить в ипотеку Госдума приняла закон, согласно которому машино-места в паркингах будут считаться объектами недвижимости. Оформить их в собственность можно будет с первого января 2017 года. Более того, парковочное место можно будет приобретать в ипотеку и обозначать краской, наклейками или другими способами.
Так что теперь, если кто-то откажется освободить ваше место на парковке, задавая вопрос: «Ты его купил что ли?», смело показывайте право собственности.
К слову, если владелец захочет продать машино-место постороннему лицу, он должен будет письменно известить об этом остальных участников долевой собственности с указанием цены и условий сделки.
Подать в суд можно будет онлайн С 1 января любой человек сможет подать в суд заявление, жалобу, представление и иные документы в электронном виде. Все, что требуется от гражданина, — заполнить форму, которая будет находиться на официальном сайте суда в интернете, и закрепить документ электронной подписью. Кроме того, у судей появится обязанность выполнения судебного акта в электронной форме. Судья должен подписать его усиленной квалифицированной электронной подписью. При коллегиальном рассмотрении дела акт подписывают все судьи с использованием вышеуказанных подписей.
Больничные листы станут электронными Внедрение системы электронных «больничных» не только сократит количество бумажных документов и расходы на производство бланков, но и позволит полностью исключить из оборота поддельные больничные листы. Предполагается, что электронный листок нетрудоспособности будет заполняться в медицинском учреждении, далее информация будет храниться в единой базе ФСС, воспользоваться которой смогут как работники, так и работодатели. А сами пациенты смогут избежать бесконечных походов в больницу и стояния в очередях.
Пенсионный возраст у муниципальных и государственных служащих увеличится С 1 января 2017 года пенсионный возраст у госслужащих, а также работников муниципальных организаций будет постепенно повышаться. Его увеличение остановится в 2026 и 2032 году, то есть когда женщины будут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65 лет. Изменения коснутся и стажа госслужбы, который нужен для получения пенсии за выслугу лет. По новым правилам — стаж не менее 20 лет. Сейчас этот срок на пять лет меньше. То есть гражданин России должен беспрерывно отработать это время на госдолжности, чтобы претендовать на пенсию госслужащего.
Касса уходит в онлайн Индустрия торговли и услуг на пороге кардинальных перемен. С 1 февраля 2017 года традиционный кассовый чек официально переходит в форму обязательных электронных данных. Они будут храниться у оператора фискальных данных и налоговой службы. Покупатель сможет проверить чек на легальность.
Система «ЭРА-ГЛОНАСС» Все новые автомобили в России с 1 января 2017 года должны будут оснащаться спутниковой системой «ЭРА-ГЛОНАСС» для автоматического оповещения о ДТП.
Электронный полис ОСАГО Летом Госдума приняла поправки в закон об ОСАГО, согласно которым с 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны оформлять электронные полисы ОСАГО. В том случае, если компания не обеспечит возможность оформить полис ОСАГО в режиме онлайн, ее ждет штраф в 300 тысяч рублей. При этом вместе с новыми возможностями у автомобилистов появляется и новая ответственность. Если по какой-то причине автовладелец указал при оформлении e-ОСАГО неверные данные, которые уменьшили сумму страховки, то компания может взыскать с клиента всю сумму, выплаченную пострадавшему.
Новые законы для мигрантов в 2017 году С 1 января вводится госпошлина за получение документа с оценкой знаний русского языка и истории Российского государства. Данная норма распространится на иностранцев, прибывших в РФ с целью поиска работы. Причины введения госпошлины:
1. Большой поток мигрантов из стран Ближнего зарубежья, который нужно строго контролировать; 2. Поиск дополнительных источников денежных средств.
Размер госпошлины установлен в пределах 1000 рублей, при этом 80% средств пойдёт в бюджет субъекта, 20% — в бюджет государства.
Закон о приватизации 2017 года В последнем чтении Госдума приняла законопроект, отменяющий бесплатную приватизацию жилья после 1 марта 2017 года. Он коснётся тех, кто получил квартиру в 2016 году, но не успел приватизировать (в частности, жители Крымского полуострова). После указанной даты приватизировать квартиры бесплатно смогут дети-сироты, крымчане и те, кто подал заявку ранее 2005 года.
Закон о торговле 2017 года Изменения коснутся положения торговых сетей: уменьшен размер бонусов, выплачиваемых поставщиками: 1. теперь за продвижение товара продовольственные магазины получат лишь 5% от его стоимости (вместо ранее предусмотренных 10%); 2. изменены сроки расчётов за поставку товара (до 40 календарных дней, учитывая срок годности товара).
Изменения в налоговом законодательстве с 2017 года С 1 января страховые взносы переводятся в ФНС, теперь это будет единый социальный страховой сбор — ЕССС. Именно налоговая инспекция займется проверками страхователей и распределением полученных средств. Такая реформа, по мнению специалистов, должна повысить собираемость налогов и существенно упростить процедуру для плательщиков. К концу 2016 года службы ФНС должны завершить сверку списков всех страхователей и передать их в местные налоговые службы. Будет легко сопоставить данные по страховым отчислениям с поступлениями от НДФЛ. В случае неуплаты страховых взносов Госдумой предусмотрена уголовная ответственность. Бухгалтеры на местах должны тщательно проработать все изменения, а они затрагивают целых 50 законов и нормативных актов. Президент страны лично одобрил предстоящие изменения и обещал контролировать процесс. Владимир Шурпик
Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 13.11.14 | Сообщение # 3726
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин назвал Россию экологическим донором мира
МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Гигантский природно-ресурсный потенциал России имеет планетарное значение, РФ выступает как экологический донор мира, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета по экологии.
"Хочу подчеркнуть, что гигантский, именно гигантский природный ресурсный потенциал России, безусловно, имеет планетарное значение, - заявил глава государства. - Наша страна располагает колоссальными запасами пресной воды, лесных ресурсов, огромным биоразнообразием и выступает экологическим донором мира, обеспечивая ему почти 10% биосферной устойчивости".
Путин отметил, что перед страной стоит задача перейти к новой модели устойчивого экологического развития. По его мнению, это вопрос исключительно важный для повышения эффективности всей экономики. В то же время улучшение экологии должно привести и к общему улучшению качества жизни. Президент напомнил, что наступающий 2017 год объявлен Годом экологии, а в Стратегии научно- технологического развития России экологическое направление отмечено как приоритетное.
Путин призвал начинать эту работу как можно скорее, чтобы впредь не ссылаться на нехватку денег на решение текущих задач. "Это не даст нам перейти и к решению задач стратегического характера", - сказал он.
Ущерб от загрязнений
По оценке российского президента, ежегодный ущерб от плохой экологии варьируется от 6% до 15% ВВП.
"Ежегодный экологический ущерб доходит ежегодно до 6% ВВП, а с учетом последствий для людей - и 15% ВВП", - сказал он.
Сокращение выбросов
Владимир Путин заявил о необходимости сокращения вредных выбросов вдвое.
"Если мы и дальше будем обходиться полумерами и ссылаться на более важные задачи, то к 2050 году выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов достигнут критического предела, а это значит, что будущим поколениям мы оставим среду, непригодную для жизни", - заявил глава государства. Поэтому, по его словам, "необходимо, как минимум, в два раза сократить загрязнения и выбросы".
Президент России потребовал скорейшего внедрения природоохранных технологий на отечественных производствах.
"Ключевой вопрос - достижение кардинального снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, их сбросов в водоемы и в почву, прежде всего, за счет технологического перевооружения промышленности, внедрения наилучших доступных технологий", - заявил глава государства на заседании Госсовета. По его словам, "ряд крупных компаний реализуют программы по охране окружающей среды". "Но мы знаем, что далеко не все предприятия уделяют этим вопросам должное внимание", - указал Путин.
Дата: Среда, 28 Декабря 2016, 18.12.08 | Сообщение # 3729
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Глава Крыма Сергей Аксенов рассчитывает на 98-процентное освоение средств федеральной целевой программы (ФЦП) развития полуострова в 2016 году, на сегодня уже проплачены работы на сумму 20,5 млрд рублей.
Сегодня ехал по новой (восстановленной) улице Севастопольской, (неделю назад) при -7 асфальт клали .., уже тает. Херня ведь?, все равно в следующем году ещё денег дадут. Владимир Шурпик
Дата: Среда, 28 Декабря 2016, 22.09.54 | Сообщение # 3730
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
Сегодня ехал по новой (восстановленной) улице Севастопольской, (неделю назад) при -7 асфальт клали .., уже тает. Херня ведь?, все равно в следующем году ещё денег дадут.
Это латание. Со следующего года Вам уже выделено финансирование на новые дороги вместо старых. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Декабря 2016, 08.17.17 | Сообщение # 3731
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Голубая мечта: в России могут отказаться от газа в жилых домах
В России могут запретить использовать газ в жилых домах. Об этом говорится в письме (копия есть в распоряжении RT) руководителя Ростехнадзора Алексея Алёшина депутату Госдумы Валерию Рашкину. Согласно документу, «предполагается принятие принципиального решения» о запрете использования газа с целью «исключения взрывов и пожаров». На сегодняшний день в России газифицировано 67% жилых домов, а электроплитами оснащено только 22% квартир. Однако Алёшин отмечает, что потребление газа для домашнего приготовления пищи составляет около 1% от общего потребления голубого топлива в стране.
Для исключения взрывов и пожаров, которые приводят к человеческим жертвам и разрушениям жилых зданий, предполагается принятие принципиального решения о запрете использования газа в многоквартирных жилых домах — как во вновь строящихся, так и в эксплуатируемых (для приготовления пищи и горячего водоснабжения)
— говорится в письме.
Алёшин не уточняет, когда может быть принято это решение. Кроме того, неизвестно, обсуждался ли вопрос с другими заинтересованными ведомствами. В пресс-службах Ростехнадзора и Минстроя не смогли дать оперативных комментариев.
Как пишет глава Ростехнадзора, в качестве альтернативы газу «следует рассматривать укомплектование многоквартирных жилых домов электробытовыми приборами».
«Важно отметить, что потребление газа в Российской Федерации на приготовление пищи в многоквартирных жилых домах составляет около 1% от общего количества потребления газа», — заключает чиновник.
Напомним, ранее депутат Госдумы Валерий Рашкин, на имя которого отправлено письмо руководителя Ростехнадзора, предлагал рассмотреть вопрос о создании межведомственной комиссии по расследованию систематических взрывов газа в жилых домах. Парламентарий также предлагал оснастить дома датчиками загазованности. В Минстрое уже сообщили, что работают с этой идеей. Кроме того, в ведомстве обсуждают предложение о «спасательных окнах», которые можно будет снять снаружи в случае срабатывания датчиков.
Отметим, на сегодняшний день техрегламентом о требованиях пожарной безопасности уже запрещено устанавливать газовые плиты в домах высотой 11 этажей и более.
Согласно данным Росстата за 2015 год, в России газифицировано 67% жилищного фонда. По региональной статистике за 2014 год, больше всего газом пользуются в Ингушетии (98%), Северной Осетии (97,2%), Кабардино-Балкарии (95,7%) и Мордовии (95,7%). При этом наименее газифицированы дома в Кемеровской области (8,6%), Приморском крае (9,1%) и на Сахалине (10,3%).
Напольными электроплитами, по данным Росстата, оснащено 22% российского жилфонда. Больше всего электроплит на Чукотке (83,6%), в Югре (72,1%) и Иркутской области (68,7%). Меньше всего - в Адыгее (1%), Карачаево-Черкессии (1,3%) и Чечне (1,3%).
Заведующий кафедрой управления недвижимостью, проблем землепользования и ЖКХ ИОМ РАНХиГС Евгений Богомольный полагает, что на перевод России на «электроплитные рельсы» понадобятся десятилетия.
«Проводка в жилых домах рассчитана на мощности в 220 вольт, в то время как электроплита для работы требует 380 вольт. Поэтому в первую очередь нужно менять электропроводку, обеспечить соответствующую работоспособность щитков.
Поэтому процесс замены газовых плит на электрические растянется на 10-20 лет
- говорит Богомольный.
Эксперт также отметил, что необходимо будет решить вопрос о том, кто произведёт работы по замене – государство или собственники.
«Кроме того, целесообразно ли производить переход на пользование электрическими плитами и сколько это будет стоить, необходимо считать индивидуально для каждого отдельно взятого города или деревни. В одном населённом пункте дешевле будет пользоваться электричеством, если есть избыток мощностей, а в другом – газом», - говорит Богомольный.
В свою очередь глава экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков замечает, что решение об отказе от газа в жилых домах опрометчиво.
«Мы не должны рубить с плеча систему, создаваемую десятилетиями. Иначе это будет выглядеть как действия, продиктованные лоббистами», - говорит Калмыков.
Дата: Пятница, 30 Декабря 2016, 09.06.28 | Сообщение # 3732
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Учреждена Авиационная коллегия при правительстве РФ
Правительство учредило Авиационную коллегию. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о ее создании. Документ опубликован http://government.ru/docs/25940/ на сайте кабмина.
"Коллегия необходима для улучшения координации действий федеральных и региональных органов исполнительной власти, организаций авиационной промышленности и воздушного транспорта в области разработки, производства, эксплуатации и продвижения на рынках отечественной гражданской авиационной техники", - комментируется в пояснениях. В ноября этого года президент страны выразил надежду, что Авиационная коллегия РФ станет современным инструментом поддержки авиапромышленности.
Состав новой коллегии будет утвержден отдельным распоряжением правительства, а руководитель назначен кабинетом министров. Членами коллегии станут представители федеральных и региональных органов власти, научных и других организаций.
На сайте кабмина сегодня опубликовано http://government.ru/docs/25944/ постановление и о выделении более 8,8 миллиардов рублей на покупку девяти самолетов и 29 вертолетов у российских авиазаводов. Для этого использован механизм бюджетных инвестиций. "Решения направлены на поддержку отечественного авиастроения, серийного производства и сборки воздушных судов, развитие рынка малой авиации и повышение транспортной доступности в регионах", - говорится в сообщении.
Дата: Пятница, 30 Декабря 2016, 14.38.28 | Сообщение # 3734
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Согласно документу, «предполагается принятие принципиального решения» о запрете использования газа с целью «исключения взрывов и пожаров».
Что мелочиться?, надо просто запретить использование электричества и заняться производством арбалетов, топоров и сопутствующих изделий. Владимир Шурпик
Дата: Пятница, 30 Декабря 2016, 23.49.53 | Сообщение # 3735
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
надо просто запретить
Запретить, это по русски! Догадаться поставить датчики и отсечные клапана, это проблема у депутатов. А запретить, да еще за счет народа, это запросто, много таланта не требуется. . Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 14.55.47 | Сообщение # 3736
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
2016-й — год русского подвига
Платон Беседин: мы несем ответственность за землю, на которой живем
Непростой год, сложный год, но за него мы, действительно, сплотились и стали сильнее. Владимир Путин абсолютно прав, высказывая данную мысль и тут же подкрепляя её цитатой из Лосева — о принятии всех страниц нашей истории. Впрочем, «непростой год, но мы стали сильнее» — вполне претендует на то, чтобы стать общей фразой, которую будут проговаривать ежегодно.
Однако взгляните реально на прошедший, 2016-й, год. Обернитесь. Нас мяли и жали по всем фронтам — санкциями, блокадами, угрозами. По нашим людям стреляли в Сирии и в Донбассе. Падали наши самолёты, и взрывались составы. И скачки на нефти, и пляски на костях. Но главное — нас снова и снова убеждали смириться, покаяться и самоограничиться. Они так хотели, чтобы нам было стыдно. Не в первый раз — да, но в этом году — особенно.
У них практически не было шансов политических. Все их болотные настроения поглотились их собственными топями. Внешняя же угроза воспринималась большинством народа с должной мудростью и стойкостью. Наши люди всё понимали. Но вот в сфере внутренней клеветники по-настоящему бесновались, вновь подтверждая: наше коллективное горе, наш коллективный разум — нечто чуждое для них.
В определённый момент казалось, что вот-вот — и всё сломается, разлетится вдребезги, и осколки станут кровавыми, как уже не раз было в нашей смутной истории. Но мы удержались, мы уцелели. Выдюжили! За счёт чего?
Прежде всего, за счёт подвига — этого исконно русского понятия, слова в должной мере не переводимого ни на один язык мира. Подвиг Александра Невского, подвиг Серафима Саровского. И отсюда же — феномен подвижничества, явления особой значимости для России. Того, чего нам так не хватает сегодня. Через подвижничество, через служение совершались главные дела в нашем Отечестве.
От того мы вспоминаем наших героев, наших подвижников в тяжелейшие для страны годы, в час самых лихих, самых ненавистнических испытаний. И от того же силы нам противоборствующие бьют чёрными стрелами в этих подвижников и героев: стараются оболгать, развенчать, принизить. Этот год не стал исключением — в нём бесы раскаяния и развенчания достигли особых высот.
Их раздражали 28 панфиловцев, Зоя Космодемьянская, Иван Грозный, Юрий Гагарин, Николай II. Им не нравился даже «Бессмертный полк», на который они ваяли пасквили. Легион чертей беспамятства обрушивался на нас, чтобы отнять сияющую гордость нашей истории.
Чем мы ответили ему? Рождением новых героев!
Не тех, кто прописался в телевизорах, не тех, кто обложился мандатами, а людей наших, людей из народа, плоть от плоти. Они пришли из России, чтобы отстаивать её святыни, чтобы нести её знамя. И бремя тоже. Потому что когда мы, вспоминая философов (от Достоевского и Соловьёва до Бердяева и Ильина), говорим о Русской идее, о богоизбранности нашей страны, то подразумеваем не то, что мы лучшие, а то, что с нас — особый спрос, и нам предстоят особые испытания, а, значит, мы должны быть готовыми и способными к подвигу. Чтобы защитить и себя, и других.
2016-й год доказал, что мы способны. Он родил новых русских героев.
Александра Прохоренко из Оренбуржья — отличника учёбы, старшего лейтенанта, выполнявшего в Сирии задачу по наведению и авиаударов и, не желая сдаться в плен, принявшего огонь на себя. Андрея Тимошенкова из Смоленщины — морпеха, сержанта, всё в той же многострадальной Сирии, в провинции Хомс, охранявшего гуманитарный конвой и ценой жизни остановившего машину смертника.
«Погиб замечательный русский парень, и он будет примером для наших учеников и для всего подрастающего поколения», — так сказала о нём его классный руководитель Валентина Смолякова. А сколько ещё настоящих русских парней ежедневно совершают подвиг в Сирии? И они бьются там не за Асада или Кремль, а за правду. За русскую правду, которая есть и истина, и справедливость.
Когда я говорю «русский», то, безусловно, подразумеваю не этническую, не национальную, а метафизическую, метакультурную категорию. Магомед Нурбогандов, погибший при исполнении долга в Дагестане, по национальности был даргинцем. Но совершил он исконно русский подвиг, враз перечеркнув всё ту хулу, что лилась на людей в погонах.
Когда экстремисты узнали, что Магомед — лейтенант полиции, они увезли его в лес и застрелили, сняв казнь на видео. Перед убийством они потребовали от него призвать сотрудников полиции уйти с работы. Но Магомед Нурбогандов сказал лишь одну фразу: «Работайте, братья». И два этих слова стали лозунгом и заклятием десятков миллионов людей в России.
«Он не мог поступить иначе», — так после его смерти сказали о Магомеде родители. Достойные люди воспитали достойного сына, научив, согласно пушкинскому завету, беречь честь смолоду, напомнив миллионам россиян об этом важнейшем, ключевом для нашей страны, нашей цивилизации понятии.
Честь (честный, честность) напрямую связана с правдой. Поступая по чести, честно, ты следуешь правде, ты отстаиваешь и декларируешь её. И нет ничего превыше чести, и нет ничего сильнее правды.
В 2016-м году это понимание благодаря подвигам настоящих людей появилось в народе. И многие из нас, несмотря на весь морок консумеризма, вспомнили, к какой стране, с какой великой историей принадлежат — что они не просто владельцы паспорта с двуглавым орлом, а наследники, преемники. Подвиги прошлого питают и вдохновляют подвиги нынешние.
Ведь герои — те учителя, которые не из-за денег, а из-за призвания продолжают выпускать русских ломоносовых и менделеевых. Герои — те медики, которые за копеечные зарплаты, рискуя жизнью, подвергаясь нападениям, спасают людей на «скорой помощи». Герои — музыканты и врачи, отправляющиеся в «горячие точки», чтобы поздравить наших военных с Новым годом и Рождеством. Герои — священники, говорящие о милосердии на руинах Донбасса. Не все они названы, не все вписаны в золотые страницы истории, но благодаря им мы живём, ходим по этой земле. Нашей земле, за которую несём личную ответственность как основу, как залог повседневного гражданского подвига.
Им и спасаемся, как уже не раз было в нашей истории. Год 2016-й явил, убедил, доказал, что наша страна, наш народ по-прежнему способны на подвиг.
Дата: Воскресенье, 01 Января 2017, 10.52.09 | Сообщение # 3737
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиян обязали оплачивать новую жилищную услугу
С нового 2017 года в квитанциях россиян появилась новая жилищная услуга - общедомовые нужды, плату за которую ограничили жесткими нормативами. Речь о ресурсах, которыми освещают и обогревают подъезды, чердаки и подвалы жилых домов.
Сразу стоит отметить, что речь не идет о появлении новой строки в квитанции. Общедомовые нужды (ОДН) россияне оплачивали и раньше, но платеж входил в состав коммунальных услуг. Теперь его перенесли в жилищные (ремонт и содержание жилого помещения).
Зачем это было сделано?
До этого момента электричество для лампочек, домофонов и лифтов в подъезде, а также воду для мытья лестниц жильцы оплачивали по показаниям общедомовых счетчиков. То есть весь небаланс раскидывался равномерно на всех жителей квартир, что заметно увеличивало счета. Главный вопрос "за что мы платим?" не давал покоя недовольных жильцам. Теперь ситуация должна измениться, ведь общедомовые расходы получили конкретные нормативы: например, сколько должно уходить электричества на освещение лестниц в неделю. Свои нормативы будут установлены региональными властями для каждого дома отдельно в зависимости от количества этажей и подъездов.
А перерасход коммунальных ресурсов будут вынуждены оплачивать не жильцы, а управляющие компании. Так что, как пояснили в Минстрое, нововведения не приведет к росту платежей.
"Мы намерены сделать процедуру начисления платежей максимально понятной и прозрачной, чтобы каждый человек, получающий квитанцию за ЖКУ, четко понимал, за что он платит и почему именно эту сумму, - заявил ранее замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. - Жильцы не будут платить за протечки воды или незаконное подключение к электрическим сетям".
Это будут стимулировать управдомов к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов.
Этот закон должен был вступить в силу с 1 апреля прошлого года, но его перенесли на начало 2017 года. Отсрочка связана с тем, что управляющие компании не успели подготовиться к изменению порядка оплаты.
"С учетом того, что по закону плату за ремонт и содержание жилого помещения не регулируется государством, а устанавливается самими жильцами, в регионах в ближайшее время должны прости общие собрания, - говорит исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. - Там собственники, по идее, должны утвердить те нормативы, которые установят региональные власти".
Справка "РГ"
Счета россиян состоят из двух частей: коммунальной (свет, газ, тепло и вода) и жилищной (ремонт и содержание жилого помещения). Если плату за коммунальные услуги сегодня регулирует государство, то тарифы за жилищные услуги определяются жильцами на общем собрании по согласованию с управляющей компанией.
Дата: Воскресенье, 01 Января 2017, 13.59.27 | Сообщение # 3738
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Россиян обязали оплачивать новую жилищную услугу
Остап Бендер знал 400 способов сравнительно честных способов отъема денег у населения, нынешняя власть похоже стремиться его "перещеголять". виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 13.03.54 | Сообщение # 3739
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия вошла в список стран, самых привлекательных для инвестиций
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. В 2017 году Россия будет в списке самых популярных развивающихся рынков среди инвесторов, сообщает Bloomberg https://www.bloomberg.com/news....in-2017 .
"Российский рубль — главная ставка для инвесторов, которые занимают в валютах государств с низкой процентной ставкой и покупают высокодоходные бумаги", — отмечает агентство.
По оценкам швейцарского банка UBS Group AG, возврат от инвестиций в рубль по стратегии carry trade в 2017 году составит 26%, и это лучший результат среди рынков Европы, Ближнего Востока и Африки.
В список также вошли ЮАР, Мексика, Бразилия, Чили, Индия и Индонезия. Аналитики замечают, что во всех упомянутых странах наблюдается улучшение политического климата. Кроме того, активы на указанных рынках менее уязвимы к внешним шокам, вызванным повышением процентной ставки ФРС, и рискам, связанным с заявлениями избранного американского президента Дональда Трампа.
Дата: Вторник, 03 Января 2017, 15.46.16 | Сообщение # 3740
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Москва, 3 января - АиФ-Москва. Глава Кузбасса Аман Тулеев обратился к председателю российского правительства Дмитрию Медведеву с просьбой остановить подорожание бензина в регионе, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
В сообщении говорится, что с 1 января в регионах Сибири вновь увеличилась стоимость всех видов бензина. В среднем цены подняли на 20 копеек за литр. В Кузбассе средняя стоимость топлива составляет около 34 рублей. По словам местных властей, цены выросли без предупреждения и в нарушение договоренностей с руководством региона.
Также отмечается, что за минувший год цена самой распространенной марки бензина АИ-92 увеличилась на 1,8 рубля. Последнее повышение стоимости произошло десять дней назад, а в общей сложности в 2016 году цена увеличивалась пять раз. При этом, как отмечают местные власти, причины повышения цен, как и механизм ценообразования, монополисты населению не объясняют.
В телеграмме Медведеву Тулеев назвал постоянное повышение цен на горюче-смазочные материалы «настоящим беспределом» и отметил, что монополисты игнорируют интересы жителей и «залезают в карман населению».
«К чему это может привести, мы сейчас видим на примере Мексики, где монополист задрал цены так, что люди уже на улицы вышли. Допускать такого мы не имеем права», – написал Тулеев.
Кроме того, губернатор Кемеровской области поручил подготовить материалы на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева для принятия соответствующих мер. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Воскресенье, 08 Января 2017, 11.01.52 | Сообщение # 3741
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп счел глупцами противников хороших отношений с Россией
Избранный президент США Дональд Трамп назвал благом хорошие отношения с Россией. Об этом республиканец написал в субботу, 7 января, на своей странице в Twitter.
«Иметь хорошие отношения с Россией — это благое дело, а не плохое. Только "глупые" люди или дураки могут полагать, что это плохо!» — считает политик.
По его словам, у США «и так достаточно проблем по всему миру». При этом республиканец пообещал, что во время его правления «Россия будет уважать нас намного больше, чем сейчас».
Трамп добавил, что «обе страны, возможно, будут вместе работать над решением ряда серьезных и актуальных проблем и вопросов мирового значения».
6 января республиканец выразил уверенность, что хакеры не повлияли на результат прошедших выборов президента. Он также назвал «охотой на ведьм» заявления о российских кибератаках на американские организации.
29 декабря 2016 года США ввели санкции против ряда граждан и организаций России, в том числе Федеральной службы безопасности, и выслали 35 российских дипломатов и членов их семей. В тот же день Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовали совместный документ, в котором обвинило российские власти в причастности к кибератакам. Москва все обвинения подобного рода последовательно отвергает.
Выборы президента США, на которых представитель республиканцев Трамп обошел свою соперницу от демократов Хиллари Клинтон, состоялись 8 ноября 2016 года. Инаугурация нового главы государства намечена на 20 января.
Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 00.48.37 | Сообщение # 3742
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россияне положительно оценили уровень жизни
Большинство россиян — 72% — полагают, что их жизнь в 2016 году улучшилась. 56% называют «хорошей» ситуацию, которая сложилась в стране. Такие данные привел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам анализа ситуации в декабре прошлого года. Согласно данным опроса, выросло число россиян, положительно оценивающих нынешний уровень жизни. Таких 72%. Недовольны — всего 26% соотечественников. 41% не устраивает ситуация в стране. Этот показатель ниже, чем в 2015 году, тогда «недовольных» граждан было больше — 51%. Увеличилось число тех, кто полагает, что трудные времена прошли, — таких сейчас 25% (19% в 2015 году). И, напротив, уменьшилось число граждан, думающих, что трудности впереди, — 42% (52% в 2015 году). 24% россиян уверены, что самые тяжелые времена Россия переживает сейчас.
Экономическая ситуация по-прежнему волнует людей, но это беспокойство стало «менее эмоциональным», говорит руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.
— Осень и начало зимы показали, что политическая стабильность, укрепившаяся в результате парламентских выборов, положительно повлияла на социальные ожидания. К концу года политический фактор перевесил негативное влияние материального фактора, который довлел над нами в течение всего года. Но это еще не повод для уверенности в том, что начавшийся 2017 год выведет экономику страны на «восходящую кривую». Уровень тревог всё еще высок: почти половина населения не исключает, что самые тяжелые времена еще впереди, — отмечает Львов.
Данные опроса показывают, что пик кризиса пройден, граждане фиксируют политическую стабильность и устойчивое развитие системы, полагает политолог Константин Калачев. — Выборы в Государственную думу седьмого созыва прошли относительно беспроблемно, серьезных претензий к ним не было. Выросло и доверие людей к нижней палате. Россияне оценили и слова президента, который заявил, что нынешний 2017 год будет лучше предыдущего. Боязнь политического кризиса прошла, — отмечает Калачев. Директор Агентства региональных исследований Ростислав Туровский также говорит о пройденном пике социального пессимизма. В обществе, по словам политолога, выросли позитивные ожидания относительно полноценного выхода из кризиса.
— Во многом это связано с высоким уровнем доверия к президенту, но также опросы показывают высокое доверие к правительству и выросшее доверие к парламенту, — говорит Туровский. — Большое влияние на общественные настроения продолжает оказывать внешняя политика России — здесь общество стало испытывать меньше страхов по поводу конфликтов с другими странами и тем самым обрело больше уверенности в правильности курса, направленного на защиту национальных интересов, в том числе и в горячих точках.
Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 07.41.53 | Сообщение # 3743
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава Минэкономразвития назвал основные проблемы российской экономики
Одним из основных факторов, замедляющих рост экономики России, является бедность населения, считает министр экономического развития Максим Орешкин. По его мнению, на настоящем этапе для страны борьба с бедностью важнее решения проблемы неравенства
Министр экономического развития России Максим Орешкин в интервью «Коммерсанту» назвал http://kommersant.ru/doc/3186798 основные проблемы, которые создают помехи экономическому росту страны.
В своем первом публичном интервью на посту главы ведомства он выделил количественные и качественные ограничения в сфере человеческого капитала, которые создают проблему бедности.
«Бедность является серьезным ограничением. Это не только социальная проблема, но в том числе и серьезная угроза для экономического роста, учитывая, что значительная доля малообеспеченных сегодня у нас — это семьи с детьми», — сказал Орешкин.
По его мнению, в настоящее время борьба с бедностью для российской экономики гораздо важнее решения проблемы неравенства, «которая довлеет над экономическим ростом развитых стран».
Также в числе ограничений, которые препятствуют росту российской экономики, Орешкин выделил проблемы, связанные с инвестиционной активностью, инновациями, международным сотрудничеством и экспортом, а также высокий уровень трансакционных издержек в экономике.
Особо глава Минэкономразвития выделил проблему высокой доли теневой экономики в стране. По его мнению, эта часть общей экономики создает множество искажений в показателях экономического роста.
«Мне кажется, что сейчас российское государство с точки зрения уровня технологического развития подошло к моменту, когда можно сделать серьезный шаг вперед к росту доли белой экономики и снижению доли теневого сектора», — отметил он. По его словам, в настоящее время российская экономика «плавно движется в сторону обеления», этот процесс необходимо стимулировать, поскольку он напрямую ведет к ускорению темпов роста экономики.
Ключевым риском для экономики Орешкин назвал экономическую неопределенность. «Сейчас ключевой риск, о котором мы говорили, — экономическая неопределенность. Но есть, бесспорно, и другие. Необходима кропотливая работа по уменьшению разного рода издержек для бизнеса, тарифов естественных монополий и так далее», — сказал Орешкин.
Он добавил, что именно экономическая неопределенность является причиной, по которой некоторые компании откладывают инвестиции и не увеличивают объемы производства.
В этом же интервью глава Минэкономразвития коснулся отношений с Минфином. Отвечая на вопрос, какие решения финансового ведомства он будет оспаривать, Орешкин отметил, что «спорить» будет «по многим вопросам, но всегда будем стараться приходить к консенсусу и общему пониманию».
«Спор ради спора — пустое занятие. Бессмысленно просто говорить, что кто-то что-то делает неправильно. Главное — понимать логику, аргументы и мотивы людей, почему они предлагают те или иные решения, и обсуждать с ними ситуацию на уровне смысла, а не формы», — заявил министр.
Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 08.53.16 | Сообщение # 3744
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Иностранцы начали массово скупать российские рубли
Курс рубля стал расти на биржах в новогодние праздники из-за высокой активности зарубежных инвесторов по отношению к российской валюте. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на газету «Известия» http://izvestia.ru/news/656171 .
Еще одной причиной роста курса рубля экономисты называют стабилизацию российской экономики. Кроме того, из-за этих двух факторов эксперты предполагают неплохой потенциал у рубля и к дальнейшему росту.
При этом специалисты уверены - укрепление позиции рубля имеет под собой серьезные основания. Так, трейдеры ожидают улучшения отношений между США и Россией, а также возможную отмену санкций, что не может не отразиться на экономике.
Предполагается, что в дальнейшем курс составит около 55-60 рублей за один американский доллар.
Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 10.50.14 | Сообщение # 3745
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Правительство изменило концепцию развития приграничных территорий ДВФО
МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменениях в концепции развития приграничных территорий субъектов Дальневосточного федерального округа. Документ опубликован http://government.ru/docs/25984/ на сайте правительства.
Речь идет о распоряжении, которое было подготовлено Минэкономразвития России. Согласно документу, действие концепции будет теперь распространено также на территорию Байкальского региона (Забайкальский край и Республика Бурятия), что подразумевает распространение на данных территориях мер государственной поддержки социально-экономического развития приграничных территорий, предусмотренных для субъектов Дальневосточного федерального округа.
Предполагается, что данное решение позволит создать условия для устойчивого развития экономики и стабильности в социальной сфере на приграничных территориях Байкальского региона, а также для формирования и развития конкурентных преимуществ этих территорий перед приграничными территориями сопредельных государств.
Дата: Вторник, 10 Января 2017, 11.51.09 | Сообщение # 3746
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минкомсвязь оказалось не в курсе наличия у России "кибервойск"
Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Минкомсвязь РФ не имеет отношения к созданию и финансированию кибервойск, о существовании их в России ведомству ничего неизвестно, сообщил "Интерфаксу" заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
"Минкомсвязь не имеет к этому отношения, и нам про это ничего неизвестно", - заявил Волин во вторник, отвечая на вопрос о существовании в России кибервойск и возможной причастности к этому Минкомсвязи.
"А что касается самой возможности (существования), то здесь как в анекдоте про женскую логику: вероятность встретить динозавра 50 на 50, можно встретить, а можно не встретить", - рассказал замминистра.
Наличие кибервойск в структуре Вооруженных сил РФ опроверг глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Но он напомнил, что согласно доктрине информационной безопасности РФ перед государством стоит задача защиты собственной информации.
"В мирное время мы не вмешиваемся ни в какие информационные системы - ни в военные, ни в гражданские", - подчеркнул сенатор.
Аналитики включили Россию в Топ-5
Газета "Коммерсант" во вторник опубликовала http://www.kommersant.ru/doc/3187320 исследование международной компании Zecurion Analytics, согласно которому Россия входит в пятерку стран по численности и финансированию кибервойск, которые занимаются шпионажем, кибератаками и информационными войнами.
Согласно источникам издания на рынке информационной безопасности, численность российских кибервойск насчитывает примерно 1000 человек, а их финансирование может ежегодно составлять около $300 млн.
Самой сильной армией в киберпространстве, согласно данному исследованию, обладают США: государственное финансирование этого направления оценивается экспертами в $7 млрд в год, а численность хакеров, работающих на государство в девять тысяч человек.
Власти США в конце 2016 года обвинили Россию в намерении повлиять на выборы американского президента и хакерских атаках на Демократическую партию. РФ отвергла все подозрения, отметив, что никаких доказательств представлено не было. Ресурс Wikileaks, который обнародовал переписку представителей партии демократов, также отверг предположения о том, что документы были получены от России.
Дата: Вторник, 10 Января 2017, 16.02.23 | Сообщение # 3747
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российские ученые разработали новый материал для боевых машин-"невидимок"
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Ученые Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" (Москва) изобрели уникальный метаматериал, который позволит создавать боевые машины-"невидимки" по СТЕЛС-технологиям. О своих разработках ученые рассказали в статье, опубликованной в престижном международном журнале Physical Review B.
Метаматериалы — это объекты, которых не существует в природе. Он создаются искусственно и имеют неоднородную структуру, которая позволяет менять направление и свойства электромагнитных волн и управлять свойствами света. С помощью метаматериалов можно, например, в определенном диапазоне электромагнитного излучения делать невидимыми предметы.
Благодаря их уникальным свойствам, такие материалы могут использоваться в разработках оборонно-промышленного комплекса, а также для создания сверхмощных компьютеров, в которых электрические сигналы уступают место фотонным.
Нынешняя работа выполнялась специалистами НИТУ "МИСиС" совместно с коллегами из Университета Крита (Ираклион, Греция). В 2016 году Россия и Греция подписали меморандум о сотрудничестве в квантовых технологиях и совместном финансировании проектов исследований, в том числе по метаматериалам.
"Экспериментальная часть нашего исследования – это созданный уникальный метаматериал, представляющий собой небольшую плоскую решетку так называемых метамолекул, вырезанных лазерной резкой из цельного куска обычной стали", — пояснил руководитель проекта, доцент лаборатории "Сверхпроводящие метаматериалы" НИТУ "МИСиС" Алексей Башарин, слова которого цитирует пресс-служба российского вуза.
По словам Башарина, особая форма и конфигурация созданных таким образом ячеек позволила получить метаматериал с уникальными свойствами. Так, на его основе можно сделать сверхчувствительные сенсоры, основу нового поколения датчиков взрывчатых и запрещенных веществ.
"Помимо этого, при добавлении нелинейного полупроводника метаматериал станет перенастраиваемым экраном для СТЕЛС-технологий — комплекса способов снижения радиолокационной заметности боевых машин в радио, инфракрасном и других областях спектра", — говорится в сообщении МИСиС. Кроме того, новый метаматериал может стать незаменимым элементом для суперсовременных лазеров, а также основой для квантовых компьютеров.
Интерес к разработке уже проявило ФГУП "Космическая связь" и ряд других компаний российской космической отрасли, рассказали ученые.
Дата: Вторник, 10 Января 2017, 19.03.56 | Сообщение # 3748
Группа: Модератор
Сообщений: 8035
Статус: Отсутствует
16:57 Евгений Калюков Росстат назвал подорожавшие сильнее всего в 2016 году продукты В 2016 году сильнее всего, согласно данным Росстата, подорожало сливочное масло, цена на которое за год выросла более чем на 20%. Сильнее всего подешевели в 2016 году овощи и фрукты
Фото: Depositphotos
Прирост потребительских цен на продукты в России в 2016 году оказался ниже уровня инфляции: он составил лишь 4,6 против 5,4%, следует из сообщения Росстата.
Сильнее всего из продовольственных товаров, цены на которые отслеживаются Росстатом, в прошлом году подорожало сливочное масло. За год розничные цены на него выросли на 20,5%, тогда как остальные молочные продукты подорожали в среднем только на 9,5%.
Третье место в продовольственном «антирейтинге» заняли рыба и морепродукты, подорожавшие в среднем на 8,6%. Кроме того, быстрее среднего темпа росли цены на крупы и алкогольные напитки (по 6,4%), а также на хлеб и хлебобулочные изделия (плюс 5,9%). Макаронные изделия за год подорожали на 4,5%, подсолнечное масло — на 3,4%, мясо — на 1,6%.
Сдержать рост продовольственной инфляции помогло снижение цен на сахарный песок (за год они упали на 6%), яйца (минус 0,7%) и, главное, на овощи и фрукты. По итогам года цены на плодоовощную продукцию упали в среднем на 6,8%.
В конце 2016 года цены на овощи и фрукты пошли вверх. За декабрь 2016 года плодоовощная продукция подорожала в магазинах в среднем на 0,9%, а свежие огурцы — сразу на 23,7%. Кроме того, цены на свежие помидоры выросли в декабре на 8,3%, виноград подорожал на 5,3%, картофель — на 3,1%, репчатый лук — на 2,2%, свекла — на 1,4%.
Средняя по стране стоимость минимального набора продуктов питания за 2016 год выросла лишь на 3,5%, составив чуть более 3,7 тыс. руб. Наибольшая стоимость продуктовой корзины зафиксирована Росстатом на Чукотке (9204,1 руб.), наименьшая — в Курской области (2999,8 руб.). В Москве стоимость минимального набора продуктов за год выросла на 5% (до 4447,8 руб.).
Среди непродовольственных товаров сильнее всего подорожали в 2016 году табачные изделия, прибавившие в цене сразу 17,8%. Кроме того, в тройку быстрее всего дорожавших товаров вошли обувь (плюс 9,2%) и ткани (плюс 7,6%).
Дата: Среда, 11 Января 2017, 10.55.55 | Сообщение # 3749
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России в 2016 году открыли 40 нефтегазовых месторождений
Москва. 11 января. INTERFAX.RU - В России в 2016 году было открыто 40 нефтегазовых месторождений и 60 месторождений твердых полезных ископаемых, заявил журналистам глава Минприроды Сергей Донской.
"По предварительным данным, за 2016 год открыто 40 месторождений углеводородов. Средняя оценка величины месторождения (по сумме категорий С1+С2) составляет по извлекаемым запасам нефти 1,7 млн т, по газу - 14,5 млрд кубометров",- сказал он..
"Наиболее крупные: нефтяное Нерцетинское, расположенное в НАО, оценивается по извлекаемым запасам нефти в 17,4 млн т, оно открыто "Роснефтью"; и нефтегазоконденсатное Верхнеичерское, расположенное в Иркутской области, с извлекаемыми запасами нефти 11,4 млн т, газа - 52,6 млрд кубометров, открытое "Восток-Энерджи", - добавил министр.
По предварительным данным, прирост запасов жидких углеводородов (нефть + конденсат) должен составить 575 млн т, по газу (свободный + газ газовых шапок) - 702 млрд кубометров.
"По твердым полезным ископаемым в 2016 году открыты около 60 месторождений, при этом больше половины из них - мелкие россыпи золота", - сказал Донской.
"Среди впервые поставленных на баланс можно выделить комплексное железорудное месторождение Серовское в Свердловской области с запасами категории АВС1: железо - 62 млн т, хром - 3 млн т, никель - 359 тыс. т", - отметил он.
По словам министра, значительные приросты запасов категории АВС1 получены при доразведке Удоканского медного месторождения в Забайкальском крае - 2,4 млн т меди, Павловского свинцово-цинкового месторождения в Архангельской области - 11 млн т цинка, Верхнекингашского месторождения в Красноярском крае - 108 т металлов платиновой группы, Олимпиаднинского месторождения золота в Красноярском крае - 54,4 т золота, Накынского рудного поля (алмазы - кимберлитовые трубки Нюрбинская и Ботуобинская).
Дата: Среда, 11 Января 2017, 11.28.23 | Сообщение # 3750
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Жители самой красивой деревни России попросили спасти их от туристов
Жители старинной карельской деревни Кинерма обратились к властям региона с просьбой защитить их от наплыва туристов. В 2016 году населенный пункт был назван самой красивой деревней России. Теперь количество желающих побывать там таково, что жители Кинермы испытывают неудобства. Об этом журналистам рассказал министр культуры республики Алексей Лесонен.
Возле въезда в Кинерму установлен дорожный знак «Самая красивая деревня», и теперь жители просят хотя бы иногда прикрывать его.
«От жителей деревни Кинерма, которая признана в 2016 году одной из самых красивых деревень Российской Федерации, поступила просьба периодически прикрывать знак, потому что количество туристов, которые заезжают в деревню, превышает ее рекреационные возможности. Это стало проблемой в хорошем смысле. Но, действительно, с этим растущим потоком необходимо справляться», – рассказал Лесонен.
Всего в Карелии установлено более 500 указателей и знаков, подсказывающих автотуристам путь к деревне.
В Кинерме всего 17 строений, причем семь из них признаны памятниками архитектуры. Самые старые дома деревни построены в XVIII веке и охраняются как объекты культурного наследия.