Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
=Владимир=Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 12.47.22 | Сообщение # 661
Статус: Отсутствует
18.12.14 10:13 Российский писатель: "Мы проиграли эту войну. Страшилки о русском медведе растаяли... дикий зверь оказался больным и калечным"
Главный итог состоявшегося кризиса в России - развенчание мифа о ''путинской стабильности''. Все увидели её стоимость, и она выражается в долларах за баррель.

Об этом пишет российский блогер, путешественник и писатель Артур ''Popados'' Шигапов, передает Цензор.НЕТ.

"Последние несколько лет люди хватали ртами капли нефтяного ливня, прорывавшиеся сквозь дырявую кровлю откатной экономики, и им хватало. Пусть основной поток мощностью в 2 триллиона долларов стекал по желобам президентских дружбанов в сладкие оффшоры и резиденции - зато и нам хватало на кредитный ''Форд'' и поездку в Италию, чего не было в ''проклятые 90-е''. Только многие забывают, что в те 90-е не было и благодатного ливня, но кто сейчас заморачивается на такие мелочи? И вот страна решила, что можно вообще всё. Швырять миллиарды на имиджевые мероприятия (воруя больше половины), воевать со своими соседями и всем цивилизованным миром. Навязывать мораль нового путинского времени - отсутствие всякой морали. Не получилось. ''Мир оказался прочней'''(с) Хватило лишь ограниченных, совсем незначительных, санкций, и нефтегазовый пузырь лопнул так же легко, как мыльный. Давайте вспомним ватную эйфорию и теги этого лета: ''Похер на санкции'', #обамачмо, ''нахер не нужен ваш хамон''. Всё началось с хамона, а закончилось банальной гречкой, беготнёй по обменникам и ночными очередями в ''Икее''. Как в славные 90-е.
Эта позорная война, едва начавшись, проиграна быстро и с треском", - отмечает блогер.

"Отлично на эту тему сказал сегодня мой хороший знакомый, писатель Виталий Леонтьев:
Мы проиграли эту войну. И я этому рад. Потому, что победа была бы в любом случае пирровой, и уж точно - незаслуженной. И после нее на нас обрушился бы востократ более мощный удар, которого мы бы не вынесли. Мы показали себя слабыми и уязвимыми - и мир может успокоиться: страшилки о русском медведе растаяли, как дым, дикий зверь оказался больным и калечным. И, похоже, сам начал осознавать это. А осознание - самый ценный урок, что мы можем и должны вынести из этой истории. Уже сейчас бывшие патриоты вовсю призывают кончат п**деть и начать работать. Работать - а не трясти "Искандерами"... Мы проиграли. Но запомните: победитель всегда уходит с поля брани с грудой ненужного ему барахла и задранным самомнением, которое его подведет в следующей схватке.
Проигравший уползает налегке - но с морем новых возможностей и выученными уроками..
Для меня лично агрессивная, захлебывающаяся от ненависти ко всем вокруг Россия была и будет чужой.
А вот Россия, которая возьмется за ум и начнет делать то, что следовало еще двадцать лет назад - будет той страной, которой можно будет гордиться. Ну что, стряхиваем с ушей путинскую лапшу (а заодно, хотелось бы, и его самого с камарильей), и начинаем думать мозгами? Или евро по 100 недостаточно, а необходимы очереди за хлебом, после которых в 91-ом в небытие полетели СССР и коммунисты? Источник: http://censor.net.ua/n316828 ".

Вот как то так ... Правда , пока толстый (Россия) усохнет , -худой (Украина) подохнет. Но мне хотелось всем пожелать мира , благополучия и процветания !

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 18 Декабря 2014, 12.48.22

=Владимир=Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 13.31.49 | Сообщение # 662
Цитата Галина ()
солить таких писателей - не пересолить!

"Соль "- не в писателе , писателей много , некоторых признают после их ухода с этого бренного мира ... А вот то , что написано им сейчас -не смешно . :)

ВладСДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 16.14.03 | Сообщение # 663
27.08.1937 - _.09.2022
Джордж Фридман узнал, в чем сила русских

"Могущество русских в том, что они могут выдержать то, что бы сломало другие народы", — написал по возвращении из Москвы Джордж Фридман, известный аналитик и руководитель частного разведывательного центра Stratfor. Выводы автора лишены антироссийской пропаганды, прозвучавшей в Москве, ведь на родине ему надо было поддерживать марку "теневого ЦРУ".

Любая разведдеятельность основывается на прогнозировании: независимо от того, нужны ли вам данные для того, чтобы узнать, что скажет президент США на следующей неделе, или для того, чтобы узнать будущее своей страны. Суть разведки — получение знаний о том, что случится в будущем, сказал Фридман на лекции в МГИМО 9 декабря. Так каков прогноз Фридмана в отношении будущего России?

Об этом Джордж Фридман пишет в статье под называнием "Взгляд на Россию изнутри". Заметив по дороге из аэропорта "Домодедово" "бесконечное обновление" Москвы, Фридман поражен: а где же действия западных санкций? Фридман замечает, что хозяин квартиры, где он остановился, "гораздо более знаком с нюансами американской жизни, чем я с русскими".

В Москве Джордж Фридман общался со студентами МГИМО — "экспертами по большинству регионов мира", а также с теми, кого "я принял за обычных граждан". Подчеркнем, что аудитория общения — российская молодежь, которая, казалось бы, должна быть пропитана симпатиями к "западным ценностям".

Фридман пишет после вступления, что вопреки его ожиданиям экономические проблемы не очень беспокоили собеседников. "Падение рубля, цен на нефть, общее снижение экономического роста, а также эффект западных санкций — все это, как кажется Западу, разрушает экономику России. Тем не менее мы говорили вовсе не об этом", — удивляется Фридман.

Фридман объясняет американцам, что это потому, что для России "экономическая разруха" — нормальное периодическое явление, а "процветание" — исключительное. Русские всегда рассматривают вариант "возвращения к бедности", и сегодня российское правительство предупреждает о грядущих трудностях. Говорит, что 10 лет процветания закончились. И эксперт замечает, что "это не блеф".

Но с кем бы Фридман ни говорил, когда речь заходила о санкциях, то всегда главным посылом было то, что Западу санкциями не удастся заставить Россию изменить свою политику по отношению к Украине. "Сила русских в том, что они могут выдержать то, что бы сломало другие народы", — замечает эксперт.

Один из самых важных уроков для автора — это то, что русские имеют гораздо более высокий болевой порог к экономическому давлению, чем любая страна на Западе, или даже вовсе его не имеют. Если это так, то США и ЕС заблуждаются по поводу эффектов санкций, делает вывод эксперт.

Второй вывод состоит в том, что в России очень сильно чувство патриотизма. Для русских события на Украине были историческим поворотным моментом. Существует и "обида" на администрацию Обамы, которая, согласно сложившемуся в России мнению, ведет пропагандистскую кампанию, пытаясь выставить Россию агрессором.

Фридман объясняет западному читателю российские аргументы для действий в Крыму и на Украине. Крым для русских — историческая часть России, и армия там находилась по соответствующему договору. Поэтому не было никакого вторжения, а лишь утверждение реального положения вещей. Что же касается востока Украины, то она заселена этническими русскими, и им должна быть предоставлена автономия в украиноязычном государстве.

"Один ученый указал мне на канадскую модель и Квебек, чтобы показать, что Запад обычно не имеет никаких проблем с этнической региональной автономией, но почему-то шоке, когда этого хотят русские", — пишет Фридман. Он признает убедительность аргументации о русской автономии на Украине.

Далее Джордж Фридман утверждает, что прецедент Косово является чрезвычайно важным для россиян. "Русские утверждают, что там границы были перерисованы, хотя никакой опасности для Косово не было. Россия не хотела, чтобы это произошло, но Запад сделал это силой. По мнению России, перерисовав карту Сербии, Запад не имеет права возражать против перекройки карты Украины" .

Фридман признается, что излагал аудитории и в частных беседах американскую точку зрения на события на Украине. Она выражается в том, что Соединенные Штаты должны препятствовать росту любого гегемона в мире. Присутствует страх перед возрождающейся Россией и живы воспоминания о холодной войне с СССР.

Если России удастся восстановить свою власть на Украине, то что будет дальше? Однако эта аргументация "высокопоставленному чиновнику из министерства иностранных дел Российской Федерации" показалась надуманной. "Он сказал мне, что не имеет ни малейшего представления, о чем я говорю. Для русских их действия на Украине были обороной, а не наступлением", — пишет Фридман.

Что будет дальше, вопрошает эксперт? Будет ли украинский кризис распространяться на страны Балтии, Молдову или Кавказ? Официальный представитель МИД России подчеркнул, что не будет. "Я думаю, что он был искренен. Русские не могут действовать широко. Они должны справиться с существующими санкциями и экономическими проблемами. Запад имеет ресурсы, чтобы справиться с несколькими кризисами. Россия — только с кризисом на Украине", - заключает эксперт.

Для Фридмана очевидно, что "нет ничего более опасного, чем ранить медведя". "Лучше убить его, но убить Россию никогда не было легким делом". Фридман убедился, что Россия не планирует агрессию, но его беспокоит, что в этом не уверены на Западе.

Такая ситуация может привести к непредсказуемым действиям, чреватыми самыми страшными последствиями. Западу надо понять озабоченность России. История России — это история войн, которые Россия выигрывала, благодаря буферным государствам. Для России очень важно иметь Украину как стратегический буфер против вероятных нашествий, какими были в свое время нападения Наполеона и Гитлера, и Россия хочет иметь гарантии, которые оставляют Украину, по крайней мере, нейтральным государством. Русским же, в свою очередь, нужно понять, что у США их "восходящая страна" вызывает страх повторения полуторавековой истории холодной войны, чреватой завоеванием Европы.

"У США и Европы есть проблемы с пониманием опасений России. У России тоже есть проблемы с пониманием, особенно американских страхов. Опасения являются реальными и законными. Это не вопрос недопонимания между странами, но несовместимых императивов". И все же надо взаимно пытаться их понять, если невозможно успокоить, заключает Джордж Фридман.

Справка: Джордж Фридман родился в 1949 в Будапештe в еврейской семье, пережившей Холокост. В 1949 семья Фридманов перебралась в Австрию, а спустя несколько лет — в США. Там Фридман получил степень по политологии в Нью-Йоркском городском колледже и по государственному управлению в Корнелльском университете. С 1974 года, 20 лет, преподавал политологию в частном колледже в Пенсильвании. В это же время регулярно консультировал старший командный состав вооруженных сил армии США в техническом центре при штабе Объединенных вооруженных сил НАТО, Армейском военном колледже США, Университете Национальной обороны и Корпорации RAND по вопросам безопасности и национальной обороны. Изучал теорию марксизма, международную конфликтологию, фокусируясь на военных аспектах отношений между СССР и США, США и Японии. Автор или соавтор популярных книг: "Грядущая война с Японией", "Будущие войны", "Следующие 100 лет", "Передовая линия разведки" и "Секретная война Америки". В 1996 Джордж Фридман основал компанию STRATFOR, частную разведывательно-аналитическую компанию с офисом в городе Остин (Техас). Компания привлекается ЦРУ для разработки планов "цветных революций" и политического прогнозирования.

http://www.pravda.ru/world/18-12-2014/1240374-friedman-0/

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

НикаДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 16.14.37 | Сообщение # 664
Цитата =Владимир= ()
агрессивная, захлебывающаяся от ненависти ко всем вокруг Россия

Цитата =Владимир= ()
А вот то , что написано им сейчас -не смешно .

А мне смешно! Это Россия - ненавидит все и вся?... Акстись с Вами, Владимир! Вы лучше в зеркало-то посмотрите (не скривило ли Вас от отрицательных эмоций?), да ваших депутатов хотя бы в Раде послушайте... Россия вам и газ, и уголь, и кредиты... как и Европе... это от ненависти, да?
Я, может мечтательно слишком, надеюсь, что и Украина не распадется на части, а выживет со всеми нашими родными и украино- и русскоговорящими... Германия, например, пережила все-таки даже Гитлера и фашизм, разделение временное на два государства, но воспряла... хотя и забывать что-то стала уроки прошлого...
Галина, спасибо Вам, что успеваете на два фронта - и по Украине, и Россию в обиду не даете всяким злопыхателям...
А что касается гречки - это тоже смешно! Володя, успокойтесь! Есть у нас гречка, причем недорогая, на всех хватит!
В отношении валюты... Я никуда не бегала и ничего не меняла, нет срочной надобности что-то покупать... Цены после Нового года поднимутся, да, но не сопоставимо с обменными колебаниями... Поэтому могу понять людей, которые собирались покупать что-то солидное и решили не откладывать на следующий год! Так и на распродажи люди бегают, в очередях стоят...
Нефть и газ от нас никуда не денутся, как никуда не денется и Европа со своими запросами... Это источники энергии пока невозобновляемые... Но сегодняшние трудности как раз и помогут нам слезть с нефтяной иглы и что-то пересмотреть в экономическом развитии страны...
Вы об Украине сокрушайтесь! Разрушено народное хозяйство, полученные от союзничков деньги в основном тратятся на карательные операции в Новороссии... И что дальше? Вся страна перейдет на личное подсобное хозяйство?...
А о нас не беспокойтесь! Как где-то совершенно правильно написал "Sokol', по-моему, и не такое проходили, выдюжим! Но ни за что не допустим гражданской войны! Не ляжем под американцев за тридцать серебренников и за мешок печенья и бочку варенья! :)

ВладСДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 16.45.35 | Сообщение # 665
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата =Владимир= ()
писатель Артур ''Popados'' Шарапов, передает Цензор.НЕТ.
Нет такого русского писателя. Есть блоггер Артур Шигапов, более известен в интернете как Popados, который гадит на всё подряд: "Римские каникулы", «Дубайский транзит», "Гонконгская триада", »Филиппинские блудни», «Сингапурские кущи», Паттайский релакс, Через бангкокские тернии – к красным звёздам Вьентьяна, О пидорасах и ценностях жизни, Как день провёл меня, Из жизни млекопитающих, Про арбузные извращения, Танцы с бесами, God, S.O.F.S!,Конец, Света!, Ы-фактор, Тайская кода, Рельсой по башке, Про ...опу и Европу, Люди?, Двойное проникновение, Порционная пицца для сорокалетнего мужчины, Шлюз №51, Стринги, плётка, Ангела Меркель, Когда рубили деревья, Гондурас и я. Ссылаться не него - вываляться в дерьме. Что такое Цензор.НЕТ - известно всем.

В Донбасс отправилась колонна с новогодними подарками

Шесть фур с новогодними подарками для детей направил в Донецк и Луганск московский Фонд землячества Донбасса. Для детей было закуплено 8 тысяч подарков. Акция получила название "Новый год – детям Донбасса: из России с любовью".

В первую очередь новогодние подарки предназначены для сирот и детей, которые проживают в наиболее тяжелых и неблагоприятных условиях. Проводить машины приехал уроженец Донбасса, народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, сообщает ТАСС. Иосиф Кобзон напомнил, что у него десять внуков. И каждому он готовит новогодний подарок. Но ему очень хочется, чтобы и дети Донбасса смогли ощутить новогоднее настроение, забыть об ужасе обстрелов и бомбежек, которые им пришлось пережить. "Я хочу пожелать им одного — чтобы они любили свою землю, как любят их родители, чтобы они ценили любовь России, которая очень переживает за них, и чтобы никогда не раздавались выстрелы на их земле, чтобы они не боялись и не прятались, а также как мы бегали, играли в футбол и пели песни", — подчеркнул певец.

Все подарки упакованы в коробки в форме сундучка и новогодние пакеты. Внутри каждого находятся шоколадные конфеты, мягкая игрушка и обязательно какой-нибудь электронный гаджет. По словам организаторов акции, дети от 3 до 6 лет получат развивающие игры, дети от 6 до 9 лет — МР3-плееры, а самые старшие, те, кому еще не исполнилось 14 лет, получат уже МР3-магнитофоны. Гуманитарный груз прибудет в Донецк и Луганск 19 декабря. А уже 21 декабря во время праздничных утренников дети получат гостинцы. В Луганске новогодние елки пройдут в Доме культуры имени Ленина, а в Донецке новогоднее представление для детей запланировано в цирке "Космос". Фонд землячества Донбасса оказывает не только гуманитарную помощь самым незащищенным категориям жителей Донецкой и Луганской народных республик, но и землякам в Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях Украины.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2210036&cid=7

ВладСДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 17.06.42 | Сообщение # 666
27.08.1937 - _.09.2022
Стыд и гордость

Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!" Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо. "А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили". И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным. Это была преамбула.

А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам... И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан - за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шестой.

И мне было нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно. За вас. За нас. За Россию, где преспокойно ходят и гадят вокруг предатели и паникеры всех мастей - и редко, крайне редко получают отпор. А если и получают - так от неуклюжего государства, скованного желанием соблюдать попранную и выпотрошенную во всем мире демократию и свободу слова, а не от обычных граждан.

Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. "Ватников" - как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?

Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры. Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.

Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ, свести его к фофудьям и балалайкам, дожать до состояния наших не-братьев - чтобы "садочек у хатки", а хатка непременно с краю, чтобы во власти сидели назначенные иноземные управленцы, чтобы нацистики и фашистики маршировали по городам, чтобы разжечь национальную вражду, чтобы свести с ума и заставить забыть свое имя, историю, лица своих отцов, память своих дедов. Чтобы сцепились народы и нации, веками жившие вместе, преодолевшие обиды и амбиции, соединившиеся в великую Россию.

Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья.

А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории.

http://politikus.ru/articles/38356-styd-i-gordost.html

Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 18 Декабря 2014, 17.13.29

=Владимир=Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 19.24.19 | Сообщение # 667

леваДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 19.56.45 | Сообщение # 668
=Владимир=, Зачем ты ей дал слово.
Ну да же знаю что и сказать. Может "тонкий английский юмор".

виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984

SokolДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 21.04.54 | Сообщение # 669
Цитата ВладС ()
Ссылаться не него - вываляться в дерьме.

Что Вова и делает ежедневно и еще пытается измазать этим дерьмом окружающих.
По большому счету Вова уже поднадоел со своей ,,помойкой,, но и без него нельзя, как говориться в любом дружном коллективе должен быть свой ,,сукин сын,, :D

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

=Владимир=Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 21.12.19 | Сообщение # 670
Цитата Sokol ()
Вова уже поднадоел со своей ,,помойкой,

Куда уж Вове до 1 ОРТ и до "сукиного сына " " КиселевТВ" с их помойкой ^_^

SokolДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 21.15.46 | Сообщение # 671
Цитата =Владимир= ()
Куда уж Вове до 1 ОРТ и до "сукиного сына " " КиселевТВ" с их помойкой

Неугомонный.смайлик

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

СаняДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 23.52.38 | Сообщение # 672
Турция и Египет объявили о 20-процентных скидках для россиян

С падением курса рубля продажи туров у российских туроператоров упали в среднем на 50% — как сообщила «Известиям» пресс-секретарь Российский союз туриндустрии Ирина Тюрина, из-за скачков валют продажи туров стоят третий день. Но пострадали не только кошельки россиян и доходы туроператоров — падение продаж отразилось и на отелях Египта и Турции, популярных у россиян: ожидается, что с января падение продаж отзовется снижением потока на 15–20%. На этом фоне, как выяснили «Известия», египетские и турецкие отели предложили российским туроператорам существенные скидки размером 20% — в будущем они, как говорят отельеры, могут вырасти до 40%.

По грубым оценкам туроператоров, обычно стоимость туров в Египет и Турцию примерно на 70% состоит из услуг отеля, еще 30% — авиабилеты. Маржа самого оператора обычно в пределах 3%, говорит представитель международного туроператора «Анекс тур» Елена Захарова. Таким образом, скидки на проживание могут снизить конечную стоимость тура в долларовом выражении примерно на 15–30%. По словам Захаровой, единовременные скидки на проживание впервые предоставляются российским туристам — ранее на скидки отелей в размере 20–50% туристы могли рассчитывать только при раннем бронировании (за два или четыре месяца). Более того, ряд египетских отелей, как отметила собеседница, уже отменили доплату для россиян за обязательный новогодний гала-ужин, чтобы снизить стоимость тура. Такой ход, по мнению Захаровой, может несколько сгладить падение продаж туров.

— С учетом 20-процентного дисконта в долларовом выражении на поездке в Турцию можно сэкономить до $160–170, в Египет — порядка $120–130, — говорит коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин. — Сейчас мы действительно наблюдаем активность отельеров и перевозчиков в плане предоставления дисконтов для россиян. Средняя величина скидки обычно в районе 20%, но зависит от категории гостиницы.

Египетские операторы давно следили за динамикой падения рубля и верстали свои цены во многом исходя из нее, сказал «Известиям» представитель сети египетских отелей Baron Hotels and Resorts (имеет отели в Шарм эль-Шейхе и Каире).

— Мы начали делать серьезные дисконтные предложения еще месяц назад. На этой неделе мы сделали еще больше скидок для российских туристов и туроператоров, когда доллар вырос до 58 рублей, сейчас предоставляем скидку до 33%, — отметил представитель отеля.

Заявили о новых скидках для россиян и в другой египетской сети отелей The Three Corners Hotels & Resorts (гостиницы в Шарм эль-Шейхе, Хургаде и других городах). По словам менеджера отеля, ощутимые скидки в 20% на съем номеров будут предоставлены в январе, в будущем они могут возрасти до 40% — именно сейчас падения турпотока в этой стране, как и в Турции, не заметили. Дело в том, что в Египте основной турпоток приходится на первое полугодие, поясняет вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. По его оценкам, кстати, египетское направление пока что демонстрировало 15-процентный рост по сравнению с прошлым годом. Вице-премьер Аркадий Дворкович, прибывший с визитом в Египет, в этом месяце заявлял, что число туристов из России в этом году может даже повторить рекорд 2010 года — тогда в Египте побывало более 3 млн туристов из РФ. Наибольший турпоток в Турцию приходится на лето.

— Мы знакомы с ситуацией падения рубля, но не думаем, что скидки можем сделать уже сейчас. В январе же мы предоставим специальные скидки для россиян и рассматриваем вариант увеличения скидки для раннего бронирования за 1 месяц до вылета — традиционную скидку в 20% на тур мы готовы поднять до 30–35%, — говорит Бурат Кумын, менеджер по продажам одного из отелей сети Saphir Hotels.

По словам Кумына, ожидаемое падение турпотока вдвое может лишить отель минимум 30% дохода, так как 60% посетителей отеля — россияне.

— В этом году мы уже заметили небольшое понижение, сейчас около 50% клиентов из России, и мы, к сожалению, ожидаем спада, — отмечает собеседник.

О возможно введении скидки заявили и в стамбульском Oran Hotel. Как сообщил представитель отеля, в начале года отель готов снизить предложения для российских операторов на 15–20%.

Турпоток из России в Турцию уменьшился еще в октябре, указали в отделе культуры и туризма посольства Турции в Москве. Советник посла Альпер Озкан сказал «Известиям», что россияне занимают второе после немцев место среди иностранных туристов. По предварительным оценкам, в 2014 году Турцию посетили почти 2 млн россиян, за период с января по октябрь, к примеру, был зафиксирован рост в 6% в годовом выражении, добавил Озкан. По его мнению, предоставление скидок вполне логично.

— Учитывая, что рубль обесценился по отношению к доллару почти в два раза, даже с учетом скидок рост стоимости путевок по бюджетным направлениям все равно остается выше уровня прошлого года, — считает Александр Буртин. По его мнению, навряд ли этот ход окажет существенное влияние и на общий спрос на туры.

Анна Подгорная, гендиректор компании «Пегас Туристик», однако, считает, что с увеличением скидок ситуация на рынке выездного туризма может несколько стабилизироваться.

— Как только отели увидят с января падение потока россиян, они увеличат скидки, которые положительно скажутся на спросе, — сказала Подгорная.

http://izvestia.ru/news/581039

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 19 Декабря 2014, 00.34.06 | Сообщение # 673
В банки придут валютные комиссары

Центробанк ввел в банки специальных наблюдателей за валютными операциями. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько топ-менеджеров крупных банков.

— Представители регулятора наблюдают за теми валютными операциями, которые ведет банк, — рассказал «Известиям» менеджер одного из крупнейших частных банков. — В случае если банк открывает крупную валютную позицию, представитель ЦБ просит предъявить документы, доказывающие, что банк действует в интересах клиентов, а не самостоятельно.

В ряде банков роль таких валютных комиссаров выполняют уже существующие уполномоченные представители Центробанка — по данным сайта регулятора, на 1 ноября уполномоченные представители назначены в 105 кредитных организаций. Годом ранее такие уполномоченные были только в 18 банках. Пресс-служба Центробанка не ответила на запрос «Известий».

— Уполномоченные представители ЦБ в нашем банке присутствуют на всех совещаниях, но если раньше они интересовались в основном выданными кредитами и устойчивостью банка, то теперь — задают вопросы об открытой валютной позиции, — рассказал «Известиям» финансовый директор банка из топ-10. — Интересуются клиентами, заказывающими покупку валюты и обоснованностью заявок на покупку долларов и евро: реальная ли это покупка или спекуляция на бирже.

Ранее в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин попросил Банк России и правительство предпринять жесткие действия в борьбе со спекулянтами на валютном рынке, «чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты». После этого глава СКР Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за спекуляции на рынке валюты. В ходе вчерашней ежегодной пресс-конференции президент РФ смягчил свою позицию, заявив, что спекулянты «зарабатывают деньги на валютном рынке, создавая для себя благоприятную ситуацию, а не воруют».

По мнению экспертов, действия регулятора в текущей ситуации вполне логичны.

— Это один из способов снизить давление на валютный рынок, — считает председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин. — У Центрального банка есть право вводить своих кураторов в банки, и эти кураторы вправе проверять лимиты по открытой валютной позиции. Эта мера может стать эффективной для поддержки курса рубля.

Согласно инструкции Банка России № 124-И, любая открытая валютная позиция в отдельных иностранных валютах не должна превышать 10% от собственных средств кредитной организации, а сумма этих позиций — 20% от капитала банка.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/581019#ixzz3MI8ZWWpW

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 20 Декабря 2014, 08.41.16 | Сообщение # 674
«Интер РАО — Экспорт» выбрана для строительства ГЭС в Аргентине

Одной из компаний, выигравших тендер на сооружение ГЭС «Чиуидо-1» в аргентинской провинции Неукен, стала российская «Интер РАО — Экспорт», сообщили министр планирования Аргентины Хулио де Видо и министр экономики страны Аксель Кисильоф. По их словам, в результате тендера на сооружение гидроэлектростанции в аргентинской провинции Неукен победили компании «Интер РАО — Экспорт» совместно с аргентинскими компаниями Helport Chediack, Panedile, Eleprint, Hidroelectrica Ameghino и испанской Isolux Ingenieria, передает РИА «Новости».

В рамках проекта, по словам де Видо, которые приводит аргентинское агентство Telam, российская сторона предоставит займ на 1,5 млрд долларов на 20 лет. Кроме того, в рамках проекта, по словам главы минэкономики, будут созданы около 2 тыс. рабочих мест. ГЭС «Чиуидо-1» будет иметь четыре турбины, общая мощность которых составит 637 мегаватт.

Напомним, летом президент России Владимир Путин перед саммитом БРИКС посетил латиноамериканские страны. Он призвал российские компании подключаться к программе модернизации генерирующих мощностей Аргентины и к возведению новых электростанций.

http://www.vz.ru/news/2014/12/20/721419.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 24 Декабря 2014, 22.46.52 | Сообщение # 675
Путин утвердил основы культурной политики России

Документ отражает отношение государства к культуре как к «миссии, как к общественному благу, как к историческому наследию, как к системе ценностей и нравственных идеалов». На основах должна выстраиваться соответствующая законодательная база, в том числе, новый закон о культуре, который должен быть принят в будущем году. В России разработаны и утверждены «Основы государственной культурной политики». Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству. По словам главы государства, в основах «отражено отношение к культуре как к миссии, как к историческому благу и историческому наследию».

Переосмыслить роль культуры

Путин напомнил, что обсуждение документа было открытым, широким и «это было действительно народное обсуждение, споры были острыми и горячими». Президент обратил внимание на то, что Основы призывают переосмыслить роль культуры, которую в последнее время многие привыкли воспринимать как сферу услуг досуга и развлечений. «Такой узкий, отраслевой подход не соответствует ни задачам развития страны, ни запросам общества, ни требованиям времени», — убежден Путин.

По его словам, «нам предстоит на деле вывести культуру на высоту общественного предназначения, добиться, чтобы она действительно стала естественным регулятором жизни, определяла поведение, поступки людей, влияла на их отношение к своей стране, семье, воспитанию детей». Глава государства добавил, что на решение этих задач потребуется не один год, и за работу должны взяться все: общество, власть, учреждения культуры, школы, университеты, творческие союзы, педагогические и научные сообщества.

«Для реализации основ нужно, прежде всего, разработать стратегию государственной культурной политики. Подчеркну, регионы уже сейчас должны ориентироваться на положения основ и принимать активное участие в разработке стратегии», — добавил Путин.

Он предложил создать надведомственную координирующую структуру. «Кроме того, для ресурсного обеспечения реализации основ культурной политики потребуется учредить Российский фонд культурного развития», — пояснил Путин.

При этом президент назвал важным «не закопаться в бумагах, а то у нас Основы, Стратегия — и будем все время писать и писать». «Нам обязательно нужно работать, понимать, что мы делаем, на что ориентируемся, и не просто сосредоточиться на эпистолярном творчестве и писать друг другу письма, а реально воплощать все это в жизнь», — сказал Путин.

Напомним, проект Основ государственной культурной политики вынесли на общественное обсуждение в мае. Обсуждение длилось до конца сентября — была создана специальная рабочая группа, главой которой стал руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, а ответственным секретарем — советник президента по культуре Владимир Толстой.

«Основы государственной культурной политики», предлагают новое понимание культуры, подчеркнул Владимир Толстой в комментарии Интерфаксу. Он пояснил: новый подход предполагает, что российскую культуру рассматривают «не как сферу услуг или деятельность отдельных учреждений… а как основу общественной жизни, как явление чрезвычайно широкое и важное для жизни обществе». Новый статус культуры будет определять и новое отношение государства к культуре: «То понимание культуры, которое заложено в „Основах“ требует другого, особого внимания государства, иного отношения к управлению и финансированию».

Владимир Толстой добавил, что тезис «Россия не Европа» не фигурирует в документе, так как это утверждение «не встретило поддержки общественности. „Этот тезис присутствовал в одном из предложенных вариантов, но мы от него сразу отказались, потому что „Основы государственной культурной политики“ должны носить объединяющий характер“, — отметил советник президента по культуре.

«Россия была и, безусловно, будет неотъемлемой частью мировой цивилизации»

На заседании в среду Путин призвал Россию укреплять свое влияние как мировой державы и не забывать о своем вкладе в мировую культуру. Президент убежден, что культурной самоизоляции не будет. «Были решительно отвергнуты призывы к культурной самоизоляции. В этой связи хочу подчеркнуть, Россия была и, безусловно, будет неотъемлемой частью мировой цивилизации», — сказал Путин.

Он добавил, что российскую многонациональную культуру всегда отличали открытость и дружелюбие. «Она чутко всегда откликалась на мировые тенденции в искусстве и сама обогащала и во многом формировала эти мировые тенденции. Мы не только дорожим этими традициями, но и будем делать все возможное для их развития и приумножения, — сказал президент. — Нам нужно не забывать, а расширять свое культурное влияние в мире. И нельзя замыкаться в себе. Не забывать о том, что мы сделали для мировой культуры и понимать, что мы еще можем сделать, а значит и укреплять влияние России как мировой державы».

Также Путин заявил, что власть не вправе диктовать деятелям искусства, что и как они должны делать в своем творчестве. «Никто, никакая власть не имеет права диктовать художнику, писателю, режиссеру и, собственно говоря, любому человеку, свою волю и свои представления о том, что и как должны делать творчески одаренные люди», — отметил глава государства.

Деятели культуры, по словам Путина, часто «видят по-новому, по-своему; то, что считалось когда-то неприемлемым, сегодня считается образцом». «И к этой особенности опережать время нужно относиться бережно и с уважением», — добавил он.

Президент напомнил, что свобода творчества гарантирована Конституцией России. «Все мы знаем, что культура может жить, достигать своих вершин при двух ключевых условиях: это верность историческим традициям, но, безусловно, и второе — широкая свобода в творчестве, в мысли, в духовном развитии», — заявил Путин.

Также Путин уверен, что в каждом регионе страны должен появиться свой «культурный пакет» из туристических маршрутов, музеев и театров. Президент отметил, что краеведение сейчас очень востребовано. Еще Путин указал на необходимость создания условий для развития государственно-частного партнерства в сфере культуры, благотворительности и меценатства «и в целом для широкой включенности граждан в реализацию культурной политики».

«Выстраивается вся законодательная база»

Министерство культуры поддержало принятые «Основы государственной культурной политики». Об этом на заседании заявил глава ведомства Владимир Мединский. «Именно на них (на „Основах“) должна выстраиваться и вся законодательная база, в том числе, и новый закон о культуре, который должны принять в будущем году», — сказал министр.

Мединский поддержал предложение Путина об учреждении Российского фонда культурного развития для финансового обеспечения реализации основ культурной политики. Кроме этого, министр сообщил, что с января следующего года дети в России смогут бесплатно посещать музеи федерального значения. Свободный вход будет открыт несовершеннолетним независимо от их гражданства. «Наши музеи — это лучшее место для исторического и культурного просвещения. И чем больше в их стенах будет детских лиц, тем лучше. Сегодня дети, как говорит классик, а завтра — народ», — сказал Мединский.

Вдобавок министр культуры одобрил идею государственных лотерей как источника внебюджетных поступлений в культурную отрасль. «В Европе финансирование культуры за счет гослотереи — распространенная практика», — заметил Мединский, приведя в пример Италию и Великобританию, где, по его словам, поступления от гослотерей в культуру достигают 30-40% от общих расходов государства на культуру.

По итогам заседания Владимир Путин поддержал идею ежегодного конкурса среди городов и поселков на звание культурной столицы России. Как передает ТАСС, в то же время президент заметил, что премьер-министр Дмитрий Медведев указал на существенный нюанс в возможной реализации этого предложения. «Если это будет маленький город, небольшой населенный пункт — ну, как-то столицей сложно его называть. Поэтому нужно продумать, а сама идея очень хорошая», — сказал президент.

Путин напомнил, что в рамках СНГ аналогичный конкурс по выбору культурной столицы уже проходит. «Вот и в рамках России вполне можно это сделать — отмечать какой-то населенный пункт, город или даже поселок за достижения в сфере культуры», — заметил он, предложив продумать до конца это предложение.

Член Совета по культуре и искусству, главред «Литературной газеты», писатель Юрий Поляков рассказал газете ВЗГЛЯД, что на заседании у него сложилось впечатление цивилизационного прорыва. По его словам, выступление президента было «концептуально серьезным».

«Это уже созрело, давно все понимали, но на законодательном уровне и государственной мысли это было не закреплено. В России культура давно развивалась по одним законам, а оценивалась в риторике либерального беспредела 90-х годов. Тогда говорили, что никто никому ничем не обязан. Если никто никому ничем не обязан, то зачем тогда государство сохранять, разойдитесь и все! Возьмите каждый по газовой точке и никелевой тачке и живите. Но наконец-то государственная мысль перешла в область культуры и я очень рад», — рассказал Поляков.

Он убежден, что теперь о культуре заговорили как о самом главном факторе развития государства. «О культуре говорили как о чем-то сопутствующем, художественную деятельность перевели в оказание эстетических услуг. Но наконец-то сказали, что культура — это главное, что дает любое общество, любой народ», — отметил он.

http://www.vz.ru/politics/2014/12/24/636026.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 00.48.19 | Сообщение # 676
В России создана правкомиссия по развитию Калининградской области

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

"Цель создания правительственной комиссии — обеспечение согласованности действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, координация взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и правительства Калининградской области при решении вопросов социально-экономического развития региона", — говорится в справке к документу.

Основными задачами правкомиссии будет рассмотрение и подготовка предложений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области, а также обеспечение согласованных действий федеральных органов по реализации госполитики в области социально-экономического развития региона.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20141225/1040057886.html#ixzz3Mx7qA3R6

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 22.46.30 | Сообщение # 677
С 1 января для россиян изменятся правила въезда в Турцию

Порядок въезда граждан России в Турцию изменится с 1 января 2015 года, сообщает в пятницу, 26 декабря, сайт МИД РФ.

31 декабря истекает срок действия постановления правительства Турецкой Республики, согласно которому граждане России могли въезжать на ее территорию, имея заграничный паспорт, действительный менее 60 дней после окончания срока действия визы.

«Таким образом, начиная с 1 января 2015 года условие наличия загранпаспорта, действительного не менее 60 дней с момента окончания срока действия визы, станет для граждан России обязательным», — говорится в сообщении.
http://lenta.ru/news/2014/12/26/turkey/

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 27 Декабря 2014, 22.49.34 | Сообщение # 678
Образ России в мире: анализ зарубежных СМИ

Как настроена по отношению к России зарубежная пресса, что в жизни нашей страны интересует ее больше всего, какие общественные деятели не сходят с обложек иностранных изданий – в инфографике Ria.ru.

РИА Новости http://ria.ru/infografika/20141226/1040253323.html#ixzz3N8KzgBZ0

Qui quaerit, reperit

=Владимир=Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 11.01.00 | Сообщение # 679
Если отвлечься от российской пропаганды, то выходит, что советские руководители, которые передали аннексированный сейчас Крым в состав Украинской ССР, были не дураками и понимали, что в обратном случае возможна блокада полуострова.
Об этом написал в статье для "Московского комсомольца" российский журналист Матвей Ганапольский, подводя итоги 2014 года для РФ.
"Ну, раз есть такая традиция подводить итоги года — давайте их подведем.

Как мы жили? Да, в общем, неплохо. И в Турцию ездили, а некоторые даже подальше. Младшие ходили в школу, дети, которые постарше, в институт. Выплачивались пенсии, как-то работала наша российская медицина. В праздники на столе стоял салат оливье, да и в будни не голодали. Конечно, по велению власти из продажи были убраны всякие импортные сыры, колбасы и прочие заморские диковинки, но есть сыр "Российский", есть сыр "Голландский" — он, конечно, не из Голландии, но и такой сойдет.

В общем, как-то так прожили мы этот год, но к его финалу упал рубль. Однако из телевизора нам сказали, что все восстановится года за два. Услышав это, все успокоились и побежали готовить оливье. Но некоторые, обнаружив, что их зарплаты стали легче процентов на сорок, все же стали задавать себе вопрос: так как же устроена наша жизнь?

И ответы на этот вопрос не радуют.

Выяснилось, что мы нашей жизнью, в общем-то, не руководим. Ею руководит кто-то "сверху", причем этот "кто-то" может сделать с нами что угодно. История, конечно, знает немало случаев, когда не было продуктов. Были войны, кризисы экономики, не было денег, чтобы купить еду. Но чтобы власть забирала у своих граждан продукты для наказания какой-то другой страны — такого история не знает, это уже для Книги рекордов Гиннеcса.

Другими словами, выяснилось, что из россиян можно вить веревки, иначе и не скажешь.

Следующий итог уходящего года в том, что не все, что получаешь, тебе во благо. Вот присоединили к России Крым. Вроде бы праздновать это надо. Но получилось, что ставили одну задачу — не подпустить ближе к России НАТО, а получили вражду с Киевом, и, собственно, Крым, который без Украины нормально существовать не может, потому что всеми коммуникациями именно с ней и соединен. Конечно, сейчас Госдума хочет пересмотреть решение пятидесятых годов о передаче Крыма как "волюнтаристское", но на практике выясняется, что советские начальники не такие уж дураки были — все в Крым из Украины идет: и электричество, и вода, и дороги. И если Украина все это отрезает, то получается настоящая блокада, что мы сейчас и наблюдаем. И тут отчетливо видно, что власть с ее советниками, Советом безопасности, МИДом и прочими институтами, которые должны просчитывать ситуацию хотя бы на пару шагов вперед, ничего не просчитали. Либо не они решали. Либо их не слушали. И что теперь делать с этим — неясно. Видимо, надеяться, что и это за два года как-то пройдет.

Потом появились санкции — это следующий итог года. Конечно, нам говорят, что мы и так проживем, но странно такой стране, как Россия, быть под санкциями, как какой-нибудь Северной Корее или Ирану. Это опять ситуация, из которой не видно выхода, потому что Запад говорит, что санкции — за то, что Россия нарушила международные правила, под которыми сама же ставила подпись, а Россия заявляет, что она сильная и сама будет устанавливать правила. Тут итог года, собственно, не в самих санкциях, а в позиции, что "весь мир в одну сторону, а мы в другую, потому что мы сильные, и никто нам не нужен, потому что мы и так проживем!".

Нет, конечно, мы проживем, но почему мы должны жить именно так — все в одну сторону, а мы в другую — непонятно. А жить нам так, видимо, долго, потому что, как я уже написал выше, мы своей жизнью не руководим, нас никто не спрашивает, нравится ли нам, что почти весь мир назначен нашим врагом.
Санкции, в свою очередь, открыли нам еще один итог года: оказалось, что у нас, кроме нефти и газа, ничего нет. Нет, конечно, у нас много чего есть — работают какие-то заводы, утром люди бегут в какие-то научные институты. У нас есть медведевское "Сколково", а школьники уверенно побеждают на мировых олимпиадах — так нам ежедневно говорит телевизор. Но когда упала цена на нефть, то упал и рубль, потому что экономические законы не обманешь — оказалось, что с позиции создания "прибавочной стоимости", на которой держится экономика любой страны, все, что выпускает Россия, не стоит и выеденного яйца. Если бы мы были той самой вражеской Америкой, то нам было все равно: упала нефть, но мы заработаем на "боингах", на айфонах, на IT-технологиях — да на чем угодно, потом что у нас бизнес свободен, потому что государство у нас его не "кошмарит". Но это там, в Америке, а у нас… ну, не стоит объяснять, как у нас чувствует себя бизнес, особенно малый и средний. Телевизор может говорить что угодно, но санкции обнажили правду: по большому счету, у нас ничего нет. Однако нам говорят, что через два года мы восстановимся, хотя непонятно благодаря чему, ибо одновременно нас уверяют, что мы идем правильным курсом — а значит, экономическая модель будет прежняя, я так понимаю.
Однако самый тревожный итог года — это состояние самого российского общества. Ему, обществу, приказано жить так, как будто завтра война. Хотя никаких признаков войны при этом не наблюдается. Но телевизор ежедневно рассказывает, что страна окружена врагами, что все хотят поставить нас на колени, но мы уже встали с колен и дадим отпор.
Наверное, власти кажется, что она сплачивает народ, а на самом деле вгоняет его в депрессию. Ведь российский гражданин, особенно деятельный образованный, — он же прекрасно знает, что ни Украина, ни Америка ему никакой не враг. Он и в Украину ездит, и в Америке бывает — и он понимает, что им манипулируют, что он, опять же, не хозяин своей жизни. И гражданин начинает думать о том, что нужно куда-то вывезти своих детей и вывести свои небольшие деньги. Эмиграция вдруг стала актуальной идеей, причем на пустом месте, потому что на самом деле в России вполне нормальная жизнь. Но если телевизор каждый день говорит, что кругом враги и мы должны защищаться, вооружаться, то рождается мысль: а может, переехать куда-то, где опасности нет и о ней не талдычат круглые сутки?
То есть опять мы видим, что у пропаганды цель одна — сплотить общество, но результат другой: россиянин начинает думать, что он живет в прифронтовой зоне. Ну, и зачем тут растить детей, открывать бизнес и вообще строить какие-то долгосрочные планы?
Но главное в этой общественной депрессии — то, что у общества нет какой-то большой цели. Я много раз писал об этом, потому что считаю это принципиальным. Огромная многонациональная страна должна иметь общую наднациональную цель, она должна понимать, что все работает на то, что потом принесет пользу всей стране, что каждый, где бы ни жил, получит свою часть "прибыли". Это может быть полет на Марс, строительство дороги от Калининграда до Владивостока — то есть то, что даст всей нации ту самую "прибавочную стоимость". Дорога даст деньги за проезд транзитных машин, подготовка полета на Марс даст научные прорывы.
Эта наднациональная стратегия может быть любой: строить самые большие в мире корабли, потому что мы морская держава; стать самым большим в мире сборочным цехом чего-то — у нас пространства и людей немерено. То есть идея, которая сплотит нацию, может быть любая, лишь бы она была созидательной. Лишь одна идея не имеет право на жизнь — что вокруг враги и поэтому нужно сплотиться. Нет никакой войны, нет никаких врагов, никто не будет нападать на страну, у которой ядерное оружие, а накачивать людей страхом и ненавистью — преступно.

Конечно, это не все итоги года. Кто-то женился, и он счастлив. У кого-то родились дети, и он уже думает, как сделать так, чтобы они жили лучше. Кто-то успел падающими рублями закрыть мучительный кредит.

Конечно же, Россия наполнена позитивными новостями, чувствами и событиями. Но важно, чтобы личное сопрягалось с общественным; чтобы человек говорил себе: "Я в моей стране могу все, я тут свободен, и все зависит от меня, мне никто не мешает".

В этом году нам такое говорили только по телевизору. Хочется верить, что будущий год превратит телевизионную сказку в реальность".

По материалам: Обозреватель
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/259552/

кумыкДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 15.17.21 | Сообщение # 680
Уважаемый,для нас Ганапольский, никто.Зря ты так возбудился.Ты о себе родимом подумай... :)

Алим Абдуллаев
Колобжег 70-72

СаняДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 16.32.02 | Сообщение # 681
=Владимир=,
Опять по помойкам лазил?

Цитата =Владимир= ()
Выяснилось, что мы нашей жизнью, в общем-то, не руководим. Ею руководит кто-то "сверху", причем этот "кто-то" может сделать с нами что угодно. История, конечно, знает немало случаев, когда не было продуктов. Были войны, кризисы экономики, не было денег, чтобы купить еду. Но чтобы власть забирала у своих граждан продукты для наказания какой-то другой страны — такого история не знает, это уже для Книги рекордов Гиннеcса.

Другими словами, выяснилось, что из россиян можно вить веревки, иначе и не скажешь.

Мысль на котором строится вся ложь.
Ошибаетесь,господа помойщики!

Путаете экономику и руководство людьми.Экономика живет по экономическим законам ,вот на нее можно влиять и то, ровно на столько,на сколько мы успели интегрировать экономику в ту же Европу.А уж на русских людей влиять и ими руководить ,то зашибетесь,соплей не хватит !
Это сявки хохляцкие только за баланду прыгать могут обезьянами.Ну,на то они и сявки!

Так что сопли с колен подберите,а то распустили от радости!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 23.32.26 | Сообщение # 682
В России создадут государственную космическую корпорацию

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Федеральное космическое агентство ("Роскосмос") в ближайшее время может прекратить свое существование, а его функции будут переданы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) и специализированному департаменту министерства промышленности и торговли, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

"На базе ОРКК и структур "Роскосмоса" (Федерального космического агентства – ИФ) будет создана госкорпорация, аналогичная "Росатому", ее возглавит действующий глава корпорации Игорь Комаров", - сказал собеседник агентства. По его словам, "часть функций нынешнего "Роскосмоса" будет передана специализированному департаменту министерства промышленности и торговли".

Источник сообщил, что решение о создании новой госкорпорации может быть принято уже в феврале. "Планируется разработать специальную дорожную карту по формированию новой госкорпорации, контроль за выполнением которой будет осуществлять правительство РФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в России это будет уже восьмая госкорпорация. Ранее были созданы госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", "Ростех", "РОСНАНО", "Росатом", "Олимпстрой". Статус госкорпорации имеют также Банк развития (ВЭБ) и "Агентство по страхованию вкладов".

Ранее первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев заявлял, что недавнее реформирование "Роскосмоса" с разделением функций заказчика и подрядчика оказалось неэффективным, и компанию необходимо слить с ОРКК. Он также напомнил о недостатках, которые Счетная палата выявила во время проверок хода строительства космодрома "Восточный" в Амурской области.

Особенности госкорпораций

Государственные корпорации создаются на основании федерального закона. Эти некоммерческие организации имеют особые полномочия и особые условия работы. Так, имущество, передаваемое госкорпорации государством, становится ее собственностью, и РФ не отвечает обязательствам госкорпораций, равно как и они – по обязательствам государства.

От федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУПов) и ОАО с преобладающим госучастием госкорпорации отличаются тем, что на них не распространяются положения о раскрытии информации, и госкорпорации выведены из-под контроля ряда государственных органов в плане проведения проверок, запроса информации и контроля расходования средств.

Кроме того, на эти корпорации, если не оговорено иное, не распространяются нормы законов о банкротстве и проведении госзакупок, и они представляют отчеты о своей деятельности только правительству РФ. В большинстве случаев руководителей госкорпораций назначает президент.

http://www.interfax.ru/russia/415581

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 23.59.29 | Сообщение # 683
Россияне с тремя детьми смогут получить жилье вместо земельных участков
29.12.2014, 15:25 | «Газета.Ru»

Граждане, имеющие трех и более детей, смогут получить жилье вместо земельных участков. Соответствующий документ, который подписал президент Владимир Путин, доступен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, такие граждане получают право выбора альтернативных мер социальной поддержки.

В то же время субъекты России могут предусмотреть требование о том, что такие граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилье или иметь основания для постановки на учет. Изменения внесены в Земельный кодекс.

http://www.gazeta.ru/realty/news/2014/12/29_n_6791197.shtml

Qui quaerit, reperit

=Владимир=Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 05.43.34 | Сообщение # 684
Цитата Саня ()
Мысль на котором строится вся ложь.

Где же тогда найти правду ? Может у Трунова ? :

Россия нарушает нормы международного гуманитарного права, поставляя "гумконвои" МЧС РФ на территорию Донбасса - в районы, оккупированные российскими военнослужащими и боевиками.

Такое мнение в комментарии Укринформу выразил глава Московского городского отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов.

"Десять конвоев абсолютно верно расценили (Запад и украинские власти считают незаконными российские "гумконвои" на территорию оккупированных пророссийскими боевиками районов Донбасса - ред.). Мне не хочется кидать камень в огород наших структур, нашего государства, я законопослушный гражданин России. Но есть международное право. Что такое МЧС - военизированная структура российского государства. Как военизированная структура попала на территорию чужого государства? Не важно какого, самопровозглашенного или это Украина - это чужое государство, это не Россия. Попала она (военизированная структура - ред.) туда как? Она субъект международного гуманитарного права? Нет. Она регламентирована какой-то конвенцией? Нет. Тогда что это? Это вторжение, это нарушение, этого делать нельзя", - сказал он.
В то же время Трунов отметил, что первым и единственным легитимным гуманитарным конвоем из России на восток Украины является партия грузов, которая была доставлена Московским Красным Крестом во взаимодействии с Луганским отделением Красного Креста при поддержке МЧС РФ. В частности, эту гуманитарную помощь 20 декабря в Луганск привезли 15 грузовиков. Они доставили 80 тонн продовольствия, а также дезинфицирующие средства и медицинские изделия. Разгрузка осуществлялась на складах Луганской медицинской академии. "Там еще находятся два наших сотрудника, которые контролируют распределение. Наша цель была пять детских домов на территории Луганска и бесплатные столовые на территории церквей и монастырей, где кормят социально необеспеченных", - пояснил он.
Трунов отметил, что вся колонна шла в сопровождении МЧС РФ. По его словам, российскую таможню нельзя преодолеть беспошлинно Красному Кресту или какой-то другой благотворительной структуре. Единственным субъектом в России, который может это сделать беспошлинно, является МЧС РФ.
Глава МКК подчеркнул, что на украинско-российской границе представители ОБСЕ и украинские пограничники досмотрели груз и зафиксировали его как колону Красного Креста.

Второй гуманитарный конвой МКК планирует отправить в Донецк уже 15 января.
http://www.ukrinform.ua/rus....1698025

=Владимир=Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 06.10.21 | Сообщение # 685
Цитата Саня ()
Путаете экономику и руководство людьми.Экономика живет по экономическим законам ,вот на нее можно влиять и то, ровно на столько,на сколько мы успели интегрировать экономику в ту же Европу.А уж на русских людей влиять и ими руководить ,то зашибетесь,соплей не хватит !

Да , да . .Давно пора оглобли поворачивать в другую сторону , к своему народу .

КудрявцевДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 06.20.25 | Сообщение # 686
Цитата =Владимир= ()
Россия нарушает нормы международного гуманитарного права, поставляя "гумконвои" МЧС РФ на территорию Донбасса - в районы, оккупированные российскими военнослужащими и боевиками.

Так он прямо и сказал - российскими военнослужащими и боевиками. Вы это видите в его словах? Я - нет, ибо очередные тугодумы придумали название. А Украина ничего в Донбассе не нарушает? Вспомните самый первый конвой, который пограничники со стороны Украины долго не хотели оформлять, пока нашим не надоело и плюнули мы на этих "товарищей". Если бы так каждый конвой оформляли по неделе и более, то смертей было бы больше, ибо многих эти грузы спасли.

Сообщение отредактировал Кудрявцев - Вторник, 30 Декабря 2014, 06.21.42

КудрявцевДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 06.23.19 | Сообщение # 687
Цитата =Владимир= ()
Да , да . .Давно пора оглобли поворачивать в другую сторону , к своему народу .

Показали бы лучше Майдан в Киеве, да еще и не один. Чтобы Украинские власти к народу повернулись, хотя они не знают что такое народ, для них это падаль.

=Владимир=Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 06.40.50 | Сообщение # 688
Кудрявцев, Да что , Вы , право ,с Украиной ? У себя разбирайтесь , забот-хлопот у Вас - не меряно . Спасибо за заботу об нас , -но мы может все таки без Вас...

КудрявцевДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 08.38.04 | Сообщение # 689
Цитата =Владимир= ()
Спасибо за заботу об нас , -но мы может все таки без Вас...

Сами не можете, увы. Приходится помогать. Наша организация, например, поучаствовала в последнем гуманитарном конвое.

ВладСДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 18.18.50 | Сообщение # 690
27.08.1937 - _.09.2022
Ветераны ВДВ обещают не допустить «майдан» в Москве

«Сегодня вновь со стороны антигосударственных и антипатриотических сил звучат призывы устроить «майдан» в Москве. События уходящего года наглядно показали, что такое «майдан» - это организованная из вне попытка госпереворота, направленная, в итоге, на разрушение страны», - говорится в опубликованном во вторник обращении председателя Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России», героя Советского Союза Валерия Востротина.

Представители несистемной оппозиции намереваются использовать вынесение приговора братьям Алексею и Олегу Навальным как повод для несанкционированных акций в Москве. Напомним, что во вторник Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к 3,5 годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным 3,5 годам с отбыванием наказания в колонии.

«В случае если агенты Вашингтона попытаются организовать несанкционированные акции в нашем городе, мы примем решительные меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки, - предупредил генерал-полковник Востротин. - Мы ответственно заявляем, что тысячи членов наших организаций – ветеранов «горячих точек», многие из которых встали плечом к плечу с народом Новороссии в борьбе с бандеровцами – готовы выйти на улицы и дать отпор тем, кто хочет повторения у нас «майданного сценария».

«Я Валерий Востротин, председатель Союза десантников России, обращаюсь к вам, воины-десантники, к вам и вашему светлому разуму, с верой и надеждой на то, что только общими усилиями мы можем не допустить повторения «майдана», - говорится в заявлении руководителя организации ветеранов ВДВ. С аналогичным обращением во вторник выступили и ветераны боевых действий, члены всероссийской организации «Боевое братство».

http://vz.ru/news/2014/12/30/722984.html

Поиск: