Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 14.02.51 | Сообщение # 1501
Статус: Отсутствует
Лукашенко заявил об активизации работы над новой редакцией Конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает осуществлять все перемены в стране в рамках законодательства и правового поля, заявляет о готовности активизировать работу над новой редакцией Конституции.
"Еще раз повторю: если кто-то думает и хочет перемен, то они должны быть в рамках закона. Перемены всякие должны быть прописаны в Конституции. И эта работа продолжается. Она будет активизирована", - сказал Лукашенко на заседании Совета безопасности в среду. Его цитирует госагентство БелТА.
Он также выразил мнение, что действующая власть имеет поддержку у значительной части населения. "Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует", - заявил Лукашенко.
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 14.09.13 | Сообщение # 1502
ЦитатаШайтан ()
Такое "мотание" нам во вред, определяйтесь уже.
Не могут определиться, не имеют для этого в голове критериев. Просто хочется перемен, а каких не знают. Жилье имеют, дороги без ям, в городах чистота, в холодильникам полно продуктов, школы учат, детсады работают, врачи лечат, заводы работают, получки исправно в карман приходят. Скучно всё это, захотелось чего-то новенького, а чего не знают. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 14.18.32 | Сообщение # 1503
ЦитатаСаня ()
Причем тут Президент вообще, да хоть манекен пусть там сидит. Кроме него куча властей по стране.
Не смеши меня. В Беларуси есть только Лу... Это стержень, на котором все и держится. Не дай Бог! если приболеет ( как доктор говорю), то система развалится за неделю. Не будет стержня - не будет Беларуси ( пророссийской). Это нормально?
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 14.21.38 | Сообщение # 1504
Цитатаdoc_by ()
Это стержень, на котором все и держится.
Живете как у Христа за пазухой. Берегите свой стержень, как опору и гаранта мира и стабильности, целостности страны и процветания. Хотите перемен, вносите поправки в новую Конституцию. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 14.28.24 | Сообщение # 1505
Саня, Просто хочется перемен, а каких не знают. +++++++ Особенность нынешней молодежи Саша- "хочу ВСЕ и сразу! И много!" Вкалывать- как то не модно. Та же Тихановская и Ко (телки), за свою непродолжительную жизнь, кроме "ху...", ничего тяжелее не поднимали! Блогерши мля!
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 14.36.58 | Сообщение # 1506
Шайтан, Сергеич, белоруссы при батьке избежали всех передряг, которые пришлось пережить почти всем отколовшимся от СССР странам. Россияне тоже не избежали разрухи в свое время и тоже хотели изначально перемен, под лозунгами колыхнем болото застоявшееся. Кое-как выбрались в стабильность из тех перемен, поэтому для основной части россиян Путин олицетворяет стабильность, которую уже не хочется терять. А белоруссы устали от стабильности. И так бывает. Скучно просто им стало. Дом-работа-дом, как по кругу и батька с одним лицом в телевизоре 26 лет. Жизнь проходит без приключений. Вместо того, чтобы выключить телевизор, решили сменить лицо в телевизоре. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 14.51.54 | Сообщение # 1507
Цитатаdoc_by ()
Не будет стержня - не будет Беларуси ( пророссийской). Это нормально?
Достаточно многие страны благополучно живут без института президентства. Парламентские республики. Согласен с Вами в том, что проблема в том, как создать такой парламент, который стал бы нормально работать, обходясь одним самим собой без института президентства вовсе. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 21 Августа 2020, 14.52.51
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 15.14.30 | Сообщение # 1508
Цитата
doc_by, Не смеши меня... Не будет стержня - не будет Беларуси ( пророссийской). Это нормально?...
А Вы меня не смешите... Нормально, не велика потеря, но я не "топлю" за это. Народ России, давно понял, что наш ДРУГ о ОПЛОТ- это АРМИЯ и ФЛОТ!!! А вот правители, еще играют в эти "игрушки". Сотрудничество, на взаимовыгодной основе, друзья, товарищи...- хирня это все и блеф! Каждый норовит "натянуть одеяло" на себя, как ему выгодно. Только Закон рынка! Ценообразование и торговля (отношения) должны быть рыночные, контролировать легче, тогда мы сведем до минимума, коррупцию, сговор и воровство с оффшорами. Сколько денежек угрохало СССР и РФ за это столетие, за просто так и простило??? Думаю много! А в результате, все поворачиваются "жопой". Родная Беларусь- и та вставляла и продолжает ставить "подножки" и при Медведеве и при Путине. Я уже не говорю об Украине, Грузии, Прибалтах с Молдовой... Я не злой, но такое мое ИМХО, ради справедливости разговора. Кого, когда РСФСР насиловало? Не припомню. Когда я приехал служить в Белоруссию в 1976г, мне показалось, что я попал в "рай", после РСФСР, а когда побывал в Литве- подумал, что это "заграница" по сравнению с моим Поволжьем. Эх Доктор, не Вам рассказывать, Вы и так все знаете, а Признание по Крыму не подписали. Друзья блин!
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 15.23.10 | Сообщение # 1509
Саня,
Цитата
А белорусы устали от стабильности.
Сань, я наверное буду краток. Стабильность в Беларуси есть, но это нищая стабильность, мои родственники так говорят (в плане достойных работ и заработков). То, что преподносит статистика (СМИ)- далеко от реальности, как и у нас- где густо, а где пусто, а средняя температура по "больнице", выходит нормальная.
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 15.29.18 | Сообщение # 1510
ЦитатаШайтан ()
Нормально, не велика потеря, но я не "топлю" за это.
Тягачи можно и самим делать в России и удобрения свои есть. На сегодня я уверен, что Белоруссия без рынка России не пропадет, но на асфальт точно уже денег не хватит и на подметания улиц в городах. Пусть ныне не все богато живут, но не голодают и на всё хватает. Приращивать проще, чем потеряв восстанавливать и догонять упущенное. Синица в руках всегда надежнее голубя в небе. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 15.37.50 | Сообщение # 1512
ЦитатаNestor ()
Достаточно многие страны благополучно живут без института президентства. Парламентские республики. Согласен с Вами в том, что проблема в том, как создать такой парламент, который стал бы нормально работать, обходясь одним самим собой без института президентства вовсе.
Это ныне в руках Лукашенко. Если нет достойного приемника, тогда он и обязан задуматься о парламентском правлении и в новой Конституции всё это учесть. Времени у него больше не остается для спасения страны от растаскивания и распродажи. Но разношерстный парламент без коалалиционного большинства, загубит страну, утонув в бесконечных спорах и драках. В начале нужно взрастить политические партии готовые работать во благо страны и народа. А где партии в Белоруссии? В Белоруссии один Лукашенко в лице всех и вся. Белоруссия не готова ни к каким формам правления вообще. Все политические институты в полном загоне. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 15.57.37 | Сообщение # 1513
ЦитатаСаня ()
он и обязан задуматься о парламентском правлении и в новой Конституции всё это учесть.
Но это можно нормально сделать путем организации конструктивного общенационального диалога. Пока же видим забастовки с невразумительными требованиями (ну хорошо, уйдет с поста Лукашенко, и сразу же наступит райская жизнь? Хрена!) и невменяемую оппозицию типа мальчика в подворотне, предлагающего купить кирпич. Выставившие этого мальчика скрыты. Лукашенко именно и призывает начать строить диалог. А в ответ ему: "Надоел!" и мн. др. т. п. в таком роде... Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 21 Августа 2020, 15.59.57
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 15.59.55 | Сообщение # 1514
ЦитатаNestor ()
Но это можно нормально сделать путем организации конструктивного общенационального диалога. Пока же видим забастовки с невразумительными требованиями и невменяемую оппозицию типа мальчика в подворотне, предлагающего купить кирпич. Выставившие этого мальчика скрыты. Лукашенко именно и призывает начать строить диалог. А в ответ ему: "Надоел!" и мн. др. т. п. в таком роде...
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 16.04.42 | Сообщение # 1515
ЦитатаШайтан ()
А нас не, не Лука, не оппозиция Желание "сосать" 2-3 маток, это не для нас! (я о многовекторности и Луки и Тиха). Такое "мотание" нам во вред, определяйтесь уже.
Я очень надеюсь, что после нынешних событий многовекторность Лу... закончится.
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 16.11.52 | Сообщение # 1516
ЦитатаСаня ()
Это ныне в руках Лукашенко. Если нет достойного приемника, тогда он и обязан задуматься о парламентском правлении и в новой Конституции всё это учесть. Времени у него больше не остается для спасения страны от растаскивания и распродажи. Но разношерстный парламент без коалалиционного большинства, загубит страну, утонув в бесконечных спорах и драках. В начале нужно взрастить политические партии готовые работать во благо страны и народа. А где партии в Белоруссии? В Белоруссии один Лукашенко в лице всех и вся. Белоруссия не готова ни к каким формам правления вообще. Все политические институты в полном загоне.
Еще раз. У нас нет ничего , кроме Лу... Стерильная чистота в политике была создана самим Лу.... Вот она теперь ему и всем нам боком и вылазит.
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 16.17.43 | Сообщение # 1517
Цитатаdoc_by ()
после нынешних событий многовекторность Лу... закончится.
Лукашенко не вечный. Не про него надо уже говорить, а про то, как страна после него жить собирается и какие гарантии народу останутся при любом раскладе. Он как гарант не отдаст власть кому попало и не даст развалить страну пока жив, сколько не митингуй. И за власть он не держится, не принесла она ему миллиарды, одни нервы измотала.Но страну он на растерзание оппам не отдаст. Нужен национальный диалог. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 16.24.19 | Сообщение # 1518
27.08.1937 - _.09.2022
Цитатаdoc_by ()
Я очень надеюсь, что после нынешних событий многовекторность Лу... закончится.
Лукашенко обвинил США в организации беспорядков в Белоруссии
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Беспорядки в Белоруссии направляют США, им подыгрывают европейцы, заявил президент республики Александр Лукашенко. Его слова передает агентство Sputnik Беларусь.
"Сказано так — сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно", — заявил он во время общения с работниками агрокомбината "Дзержинский".
По словам Лукашенко, Белоруссия остается "последним звеном" в планах Запада установить вокруг России "балто-черноморский коридор, санитарный кордон", в который также входят Украина и три балтийские республики.
В разговоре с коллективом комбината президент оценил ситуацию в стране как "очень политизированную, но не катастрофичную". Он также рассказал о встрече с руководителями силовых структур, которые заверили его, что "никому не собираются отдавать страну". Президент напомнил сотрудникам комбината, что если "не дай бог, страна вздыбится и рухнет", то они могут потерять работу.
Комментируя действия оппозиции, Лукашенко указал, что против Белоруссии действуют несколько центров сил, где "осели правительства в изгнании". Он подчеркнул, что готов вести политический диалог только с трудовыми коллективами.
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 16.27.29 | Сообщение # 1519
Лукашенко пригрозил бастующим рабочим найти замену на Украине
Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил протестующим работникам «Беларуськалия», что найдёт им замену на Украине.
«У нас в Солигорске две тысячи человек хотят работать на «Беларуськалии». Они придут. Не они придут — во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтёры. Их море — безработных», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.
Он попросился в уборную и через открытую форточку сбежал из здания. Во время задержания он успел бросить ключи в салон машины, а в кармане был комплект ключей от автомобиля супруги, который изъяли правоохранители.
Сейчас Куделевич находится на Украине.
В среду сопредседатель стачкома «Беларуськалия» Анатолий Бокун заявил, что забастовка на ОАО «Беларуськалий» продолжается на большинстве его производств, добыча руды не осуществляется. В пятницу руководитель «Белхимпрофсоюза» (первичная профсоюзная организация «Беларуськалия») Андрей Рыбак сообщил, что предприятие работает в штатном режиме, на полную мощность.
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 16.44.53 | Сообщение # 1521
Лукашенко ответил Макрону на предложения о посредничестве
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения агрокомбината «Дзержинский» в пятницу заявил о готовности стать «посредником» во Франции между президентом этой страны Эммануэлем Макроном и движением «Желтые жилеты». Видеозапись соответствующего выступления опубликовал Telegram-канал «Пул Первого» 21 августа.
«Макрон заявил, что он хочет посредничать в переговорах в Беларуси. Ну давайте сначала я приеду, буду посредником между «желтыми жилетами» и Макроном. Там ой какая обстановка, не дай бог, и террор, и «желтые жилеты»», — сказал Лукашенко.
Лидер добавил, что скептически относится к предложению Макрона стать посредником в урегулировании ситуации в Белоруссии. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 16.50.59 | Сообщение # 1522
27.08.1937 - _.09.2022
Минск пригрозил Евросоюзу противодействием
Давление со стороны ЕС в связи с ситуацией в Белоруссии Минск рассматривает как недоброжелательные шаги, наносящие ущерб суверенитету республики, и не оставит их без противодействия, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей в заявлении, адресованном министрам иностранных дел стран ЕС. В заявлении министр попросил его простить за объявленную позицию.
«У нас сейчас сложная ситуация. Но какая из ваших стран не проходила болезненные этапы национального взросления? Дайте и нам его пройти. Лучше с вашей помощью, но без попыток принуждения с использованием политических, финансовых и других очевидных рычагов. Прошу простить, но мы не сможем это рассматривать иначе, как недоброжелательные действия, наносящие ущерб суверенитету Республики Беларусь, и не сможем это оставлять без противодействия», — говорится в заявлении Макея, опубликованном на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.
«У нас далеко не всегда и не во всем совпадают подходы. Но при первых серьезных испытаниях для становления нашей страны вы снова сразу призываете к санкциям. Этим по сути вы подтверждаете правоту тех, кто не верит в нашу суверенную способность выстроить равноправные и выгодные всем сторонам отношения с вашими государствами. Это не первые санкции в нашей истории. И наша история на этом не закончится. Мы их пройдем так же, как и предыдущие», — говорится в тексте заявления министра.
Макей отметил, что все еще верит в «возможности и перспективы нормальных, добрососедских, цивилизованных межгосударственных отношений между нашими странами». «Потому что это в интересах всех: и Беларуси, и Европы, и всей Евразии. Прошу задуматься об этом без эмоций», — призвал министр.
Кроме того, глава МИД Белоруссии обсудил ситуацию в республике с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
«Министры обсудили различные инициативы, выдвигаемые западными странами относительно дальнейших действий белорусского руководства. В этом контексте отмечено, что решение имеющихся проблем республики является ее внутренним делом и не требует внешнего вмешательства и тем более „указаний“ о том, с кем и как вести диалог», — говорится в сообщении на сайте российского МИДа.
Лавров и Макей подчеркнули необходимость для всех внешних «игроков» уважать суверенитет и независимость Белоруссии, а также прекратить попытки провоцировать конфронтацию в белорусском обществе и подрывать процесс нормализации обстановки.
«Состоялся обмен мнениями о ходе выполнения ряда договоренностей, достигнутых между президентами и главами правительств двух стран, а также о реализации планов сотрудничества внешнеполитических ведомств России и Белоруссии», — отмечается в сообщении.
Напомним, массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после президентских выборов, по итогам которых действующий глава республики Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,1% голосов. Акции жестко подавлялись силовиками: применялись слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Протестующие забрасывали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 16.52.15 | Сообщение # 1523
ЦитатаВладС ()
Он подчеркнул, что готов вести политический диалог только с трудовыми коллективами.
Такая структура находится в процессе формирования: https://t-moshkin.livejournal.com/644270.html . Но с этим очень даже не просто. Как видим, трудовые коллективы отнюдь не за либеральный координационный совет и требование отставки Лукашенко с передачей власти Тихановской и Ко в перечне их требований отсутствует. Притом достаточно много требований практически совпадают с позициями Лукашенко. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 21 Августа 2020, 16.55.06
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 17.12.36 | Сообщение # 1524
Саня
ЦитатаСаня ()
Лукашенко не вечный. Не про него надо уже говорить, а про то, как страна после него жить собирается и какие гарантии народу останутся при любом раскладе. Он как гарант не отдаст власть кому попало и не даст развалить страну пока жив, сколько не митингуй. И за власть он не держится, не принесла она ему миллиарды, одни нервы измотала.Но страну он на растерзание оппам не отдаст. Нужен национальный диалог.
Повторю еще раз. В Беларуси решение принимает один человек- Лу... Только от него зависит дальнейшее развитие ситуации. И национальный диалог, и вектор движения, и прочее. Поэтому "холодный душ" который принял Лу... - это очень хорошо для Беларуси. Он все понял. И кто его окружает он тоже понял, только на данный момент не время чистки проводить, пока нужно выстоять, ситуацию стабилизировать. Поэтому я смотрю на ситуацию со сдержанным оптимизмом.
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 17.14.10 | Сообщение # 1525
27.08.1937 - _.09.2022
«Буду праздновать каждую смерть мента»: откровения белорусского активиста
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. НТВ опубликовал запись телефонного разговора, как утверждается, активиста штаба экс-кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико Владислава Корецкого.
В распоряжении НТВ оказалась запись телефонного разговора, как утверждается, Владислава Корецкого — активиста штаба бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико. Имя собеседницы Корецкого не сообщается.
«Сейчас им устроят вырезание, — откровенничает Корецкий. — Каждый день в новостях будет по 10, по 30 мертвых омоновцев… Я буду праздновать каждую смерть омоновца, каждую смерть мента».
«Надеюсь, чтобы их убивали не мягко, а чтобы их резали больно, долго, чтобы они мучались каждую секунду», — продолжает он.
«Информация об этих суках уже есть. Где они живут, с кем они живут. Завтра будем резать их семьи. Парень один другому так сказал, что они собираются резать семьи этих омоновцев. Если я буду знать, что человек убивает омоновцев, я лично помогать не буду. Но если надо будет перекантоваться… я всегда помогу такому».
Владислав Корецкий был задержан 14 августа, сейчас он находится в СИЗО белорусского КГБ. Его обвиняют по статье «массовые беспорядки». За участие в них в Белоруссии грозит до 8 лет, за организацию — до 15. Правозащитные организации Белоруссии считают Корецкого политзаключенным.
Накануне мы опубликовали видео, снятое во время акций протеста в Минске. На нем запечатлены нападения протестующих на правоохранителей, в том числе с использованием газовых баллончиков. На одном из роликов видны подготовленные к использованию бутылки с зажигательной смесью.
Массовые беспорядки охватили белорусские города после объявления результатов президентских выборов. По официальным данным, уверенную победу на них одержал действующий президент Александр Лукашенко. Оппозиция в свою очередь заявляет о победе своего кандидата Светланы Тихановской. Первоначально баллотироваться в президенты Белоруссии собирался ее муж, популярный блогер Сергей Тихановский. Сейчас он задержан, его обвиняют в нападении на сотрудников правоохранительных органов. После этого на выборы пошла его жена Светлана.
Другой экс-кандидат в президенты Виктор Бабарико был задержан в середине июня. Его обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и других экономических преступлениях. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 17.18.36 | Сообщение # 1526
27.08.1937 - _.09.2022
Сотрудникам "Гродно Азот" угрожали за отказ от участия в забастовке
МИНСК, 21 августа. Угрозы убийством поступали в четверг руководству и сотрудникам белорусского предприятия "Гродно азот" за отказ от участия в забастовке и от поддержки стачечного комитета предприятия. Об этом сообщил в пятницу Следственный комитет Белоруссии.
"Вечером 20 августа текущего года на мобильные телефоны руководства ОАО "Гродно азот" поступили сообщения с угрозами убийством в случае неучастия в забастовке и поддержке стачкома", - указано в сообщении ведомства. Отмечается, что аналогичное послание поступило еще шести сотрудникам предприятия.
"В связи с тем, что граждане воспринимали данную угрозу реально, опасались за себя, а также за жизнь и здоровье своих детей, написали соответствующие заявления в Следственный комитет, - отметили в СК. - По данным фактам Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета будет дана правовая оценка".
Ранее в пятницу глава первичной организации Белорусского независимого профсоюза на предприятии "Гродно азот" Андрей Ханевич заявил, что оно работает в штатном режиме. По его словам, для принятия решения о забастовке проводилось голосование. Для остановки производства необходимо, чтобы "за" высказались две трети голосовавших.
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 17.24.01 | Сообщение # 1527
27.08.1937 - _.09.2022
В ВС Белоруссии подали жалобу от Тихановской на решение ЦИК об утверждении итогов выборов
МИНСК, 21 августа. /ТАСС/. Представители штаба Светланы Тихановской подали в Верховный суд Белоруссии жалобу на решение Центризбирком об утверждении результатов президентских выборов в стране.
Об этом сообщили в пятницу в штабе Тихановской.
"Жалоба подана. Решение о начале производства будет принято в течение трех дней", - отметили представители штаба.
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 17.31.14 | Сообщение # 1528
27.08.1937 - _.09.2022
"От Америки до Варшавы" - Лукашенко заявил, что против Беларуси действуют несколько центров сил
21 августа, Дзержинский район /Корр. БЕЛТА/. Против Беларуси действуют несколько центров сил, где осели "правительства в изгнании". Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, посещая агрокомбинат "Дзержинский", передает корреспондент БЕЛТА.
"Координационный совет - это красивое название. За границей сегодня, по-моему, уже пять правительств в изгнании", - отметил Александр Лукашенко.
Президент обратил внимание, как бывший претендент на пост главы государства Валерий Цепкало меняет свое местоположение: сначала он осел в России, но "там его предупредили", и он переехал в Украину, а затем ему пришлось переместиться в Варшаву, потому что Киев тоже не захотел ругаться с Минском. "И он смелый, делает заявления из Варшавы, - отметил Александр Лукашенко. - Вот это одно из "правительств".
Светлане Тихановской, рассказал Президент, пришлось помогать с выездом за границу, причем не без его участия. "По ее просьбе, - обратил он внимание. - Она нормальная женщина, любит своих детей. Но ее кинули на пепелище, и она сегодня топчется на этих головешках. Ее опутали, окутали Министерство иностранных дел (Литвы. - Прим. БЕЛТА), спецслужбы, она уже начала делать заявления. Вот еще один центр. Я просто не хочу перечислять - они от Америки до Варшавы".
Глава государства напомнил, что по факту создания координационного совета было возбуждено https://www.belta.by/society....11-2020 уголовное дело, и оппозиционный штаб сам понимает, что их действия незаконны. Сейчас оппозиция претендует на многомиллионную поддержку от Евросоюза, о которой недавно заявили в Европе, однако эти деньги без ведома государства в страну не поступят.
"Я Президент страны. Не дай бог, страна вздыбится и рухнет - вам не будет работы. И вы с меня спросите. И плевать бы я хотел на все эти должности, но я сижу и думаю: а что будет с вами, когда они придут и начнут все это делить. Вас заберут с потрохами. И вы меня будете проклинать всегда: "Мы тебя избрали, почему ты не защитил нас?" Вот, что меня больше всего беспокоит, - заявил Александр Лукашенко. - Тех же омоновцев, госслужащих, журналистов каждый день травят. Не хочу называть фамилию, но одному заместителю руководителя прислали СМС: к вечеру не сдашься, заберем дочку. Это будем вытравливать каленым железом. И вы можете меня осуждать или не осуждать, но пока я Президент, я буду проводить жесткую политику на стабилизацию обстановки внутри страны".
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 17.38.41 | Сообщение # 1529
27.08.1937 - _.09.2022
Эстония и Латвия введут национальные санкции против Минска
Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Министры иностранных дел Эстонии и Латвии Урмас Рейнсалу и Эдгар Ринкевич выступили в пятницу с совместным заявлением, в котором сообщили о введении национальных санкций в отношении официальных лиц Белоруссии.
"Министры приветствуют итоги прошедшей 19 августа встречи Совета Европы и приняли решение установить индивидуальные санкции в отношении официальных лиц Белоруссии, отвечающих за фальсификацию президентских выборов в Белоруссии и применение чрезмерной силы против мирных демонстрантов в городах Белоруссии", - говорится в переданном пресс-службой МИД Эстонии "Интерфаксу"
В нем отмечается, что "Эстония и Латвия высоко оценивают основополагающие принципы демократии, одним из которых является право на выражение своей политической воли путем проведения справедливых выборов".
"Эстония и Латвия составили список чиновников Белоруссии (против которых будут введены ограничительные меры - ИФ). Санкции предусматривают визовые запреты", - подчеркивают министры. Конкретные списки белорусских чиновников министры предоставят в ближайшее время своим правительствам.
Главы МИД двух стран заверили, что "Эстония и Латвия продолжат активную работу по поддержке усиления гражданского общества Белоруссии".
По их словам, Белоруссия является и останется важным соседним государством для Эстонии и Латвии и эти две страны намерены и в будущем поддерживать добрососедские отношения с белорусским народом.
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 18.57.07 | Сообщение # 1530
27.08.1937 - _.09.2022
Лавров заявил главе МИД Швеции о неприемлемости навязывания Минску посредничества
МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу по телефону подчеркнул главе МИД Швеции Анн Линде неприемлемость навязывания Белоруссии посреднических усилий или готовых решений. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.
Как указали в министерстве, стороны обменялись мнениями по ситуации в Белоруссии, в том числе в контексте инициативы действующего албанского и будущего шведского председательств ОБСЕ по налаживанию диалога между белорусскими властями и представителями оппозиции.
"С российской стороны подчеркнута неприемлемость навязывания Минску каких-либо посреднических усилий или готовых решений, - подчеркнули в дипведомстве. - Отмечена контрпродуктивность попыток диктовать белорусскому обществу, какие именно силы должны олицетворять оппозицию Белоруссии в рамках предполагаемого инклюзивного диалога с властями. Принципиально важно позволить белорусам самостоятельно разобраться в сложных внутриполитических процессах, в том числе с учетом предложенной президентом А. Г. Лукашенко конституционной реформы".