Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Технологии
СаняДата: Суббота, 23 Июля 2016, 22.56.23 | Сообщение # 271
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Последний производитель видеоплееров останавливает производство

Последний в мире производитель видеоплееров, японская компания Funai Electric, останавливает их производство в конце июля, сообщает Bloomberg.

Компания занималась средствами для воспроизведения видеокассет на протяжении 30 лет и продавала видеоплееры в Китае и Северной Америке под брендом Sanyo. В прошлом году компания продала 750 тыс. видеоплееров, что стало для нее крайне низким показателем, а также стала испытывать трудности с поиском деталей для плееров.

Sony остановила производство видеоплееров в 2002 году, а видеокассет — в 2016 году. Panasonic перестал производить видеоплееры в 2012 году.

https://rns.online/industr....6-07-22


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 12.16.54 | Сообщение # 272
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Восстановлению не подлежит: как компании стали намеренно выпускать неремонтируемую технику

+73 Сегодня, 02:46 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 17238 • Комм.: 80 • Статьи
Майкл Тайрен документирует процесс ремонта на камеру. Фото NBC News

Склонность производителей мобильной техники создавать всё более компактные и тонкие устройства постепенно вызвала непреодолимые препятствия для стороннего ремонта такой техники. В ряде случаев популярные гаджеты оказывается невозможно разобрать, не повредив детали, а разнообразие моделей даже в пределах одного бренда создаёт большой разброс в необходимых для починки запчастях. Это выгодно для производителей — так их технику покупают ещё больше.

О сложившейся тенденции рассказывает NBC News. 56-летний Майкл Тайрен (Michael Tyran) из Техаса работает медбратом. В прошлом Тайрен — механик тяжёлой дизельной техники, и сейчас он подрабатывает ремонтом электроники, ориентируясь по руководствам на краудсорсинговом сайте iFixit. В 2010 году Тайрен столкнулся с необычным случаем: после того, как батарея в его iPod перестала заряжаться, он решил самостоятельно починить плеер. Но даже опытный механик, справлявшийся с починкой кинескопов старых телевизоров, не смог его вскрыть, так как в устройстве не было никаких винтов.

По словам мужчины, ситуация с iPod натолкнула его на мысли о том, что в мире электроники началась новая эпоха быстрого устаревания продукции: зачастую вообще нет возможности починить устройство, и единственный выход — купить новое. Впрочем, Тайрен справился с ремонтом сам благодаря iFixit: в Apple ему заявили о невозможности восстановления батареи и лишь предложили скидку в 50 долларов на покупке нового плеера. Эта ситуация показала, что тот факт, что мы покупаем устройство вроде iPod, не означает, что мы им владеем. Это должно прекратиться. Я купил — это моё.

Если я хочу сломать, дайте мне это сломать. Если хочу починить — дайте починить. Майкл Тайрен, ремонтник и медбрат Как отмечает NBC News, есть целый ряд причин, по которым производители стремятся делать «невскрываемые» устройства. Одни стараются таким образом усложнить изучение начинки их гаджетов конкурентами (защита от копирования), другие не хотят нести ответственность за ремонт сторонними неавторизованными организациями, третьи действуют в рамках ограничений, накладываемых дизайном продуктов.

Отказ от возможности разбора определённых частей в электронике вызван и трендом в дизайне к постоянному уменьшению толщины устройств. Однако критики такой тенденции отмечают, что компании напрямую выигрывают от неё финансово — выгодно заставлять потребителей покупать новые гаджеты, объясняя, что старые отремонтировать в силу тех или иных причин невозможно. По словам сооснователя iFixit Кайла Ваенса (Kyle Wiens), тенденция началась именно с Apple и её iPod с незаменяемой батареей. Эти компании ставят в приоритет свою чистую прибыль за наш счёт.

Создавать ремонтируемую и долговечную электронику возможно, но если они будут это делать, это повредит будущим продажам. Они поместили нас на беговую дорожку, на которой нам приходится покупать барахло каждые пару лет, хотим мы того или нет. Кайл Ваенс, гендиректор и сооснователь iFixit Чисто технически батарею в том самом iPod можно заменить, однако для этого нужно рассоединить некоторые внутренние детали. Это требует особых инструментов, а в отдельных случаях — удаления клея, на которых держатся запчасти, и последующей заклейки по новой. Чтобы снять крышку iPod Classic, ремонтнику нужно поддеть её при помощи сразу нескольких инструментов.

Фото iFixit

Ваенс отметил, что защита от ремонта на некоторых устройствах — например, в планшетах Microsoft Surface — настолько продвинута, что даже эксперты могут во время первого разбора необратимо их повредить. В Microsoft заявили, что их устройства «создаются профессионалами для профессионалов» и поэтому требуют соответствующего уровня подготовки. В некотором смысле в сложившейся тенденции виноваты и сами покупатели, сделавшие свой выбор в пользу неремонтируемой, но более дешёвой техники.

Издание иллюстрирует это примером Apple: в 2012 году в линейке продуктов компании были ноутбуки MacBook Pro, у которых можно было открутить крышку днища корпуса и обновить оперативную память или жёсткий диск, а экран можно было отделить от корпуса и заменить. В том же году вышли MacBook Retina с более тонким, но неразборным корпусом, и массовый потребитель предпочёл эту версию. Схожие практики существуют и у других компаний. Электронные читалки Kindle допускают ремонт треснувшего экрана или сломанного аккумулятора, но Amazon продаёт запчасти только авторизованным мастерским (iFixit закупает их у компании-переработчика деталей). По словам Ваенса, Nikon в 2012 году сократил число таких авторизованных мастеров по ремонту в США с 3 тысяч до 13 человек.

В компании не подтвердили эту статистику, но объяснили сокращение тем, что камеры Nikon требуют рук «умелых техников». По данным исследователей из United Nations University, в 2014 году объём утилизованной электроники во всём мире составил 41,8 мегатонны — около 5,9 килограмма на человека. К 2018 году учёные прогнозируют рост этого показателя до 49,8 мегатонны, или 6,7 килограмма на человека. Есть и положительный тренд: по статистике Electronics TakeBack Coalition, с 2011 года количество выбрасываемой электроники в общем объёме утиля стало уменьшаться, а перерабатываемой — резко выросло. NBC News отметило, что похожая ситуация с переходом к «планируемому устареванию» продукции уже происходила в начале 20 века в автомобильной индустрии. Изначально Генри Форд делал ставку на долговечность машин: по его мнению, их надёжность позволяла заслужить лояльность у покупателей. Однако маркетинговая стратегия General Motors, начавшей выпускать каждый год новые модели автомобилей, доказала обратное, и Ford пришлось подчиниться новому тренду.

Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
Sergey_KДата: Среда, 17 Августа 2016, 13.02.05 | Сообщение # 273
Группа: Старейшина
Сообщений: 1588
Статус: Отсутствует
Новые технологии диагностики позволили доказать и обнародовать подробности массовой гибели граждан СССР от биологического оружия: https://lenta.ru/news/2016/08/17/anthrax/

Сергей Коробов
Бжег : в/ч 36619 1985-1989
Жагань: в/ч 95991 1989-1990
 
СаняДата: Пятница, 19 Августа 2016, 11.13.49 | Сообщение # 274
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Турчак предлагает повысить размер импортных пошлин на электронику в 4 раза – «Коммерсантъ»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился к президенту Росси Владимиру Путину с инициативой повысить размер максимальных таможенных пошлин на импортную электронику с 14% до 60%, пишет «Коммерсантъ». Такая мера, по его мнению, позволит увеличить рыночную долю российской продукции с нынешних 14% до 50% за несколько лет, принесет бюджету более 600 млрд руб. и позволит создать более 20 000 новых рабочих мест. Это, в частности, будет возможно за счет реализации «ряда проектов на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа „Моглино“ (в Псковской области)», включая «строительство завода по контрактной сборке электроники для гражданской промышленности с объемом инвестиций около 2,5 млрд руб. и созданием примерно 1000 рабочих мест холдингом GS Group, специализирующемся на производстве ТВ-приставок», — говорится в письме.
С аналогичной инициативой ранее выступал и президент холдинга GS Group Андрей Ткаченко, обращавшийся в Минпромторг и администрацию президента. Близкий к Минпромторгу собеседник издания утверждал, что на одном из совещаний GS Group предлагала повысить ввозные пошлины «примерно на 600 видов различной техники, от мобильной электроники до торгового оборудования и кондиционеров». Директор по стратегическому маркетингу компании Андрей Безруков подтвердил, что она предлагает установить суммарный объем платежей, «включающих таможенные пошлины и иные платежи, от 20% до 60% на импорт всех видов электронной аппаратуры по примеру стран с активно развивающейся электронной отраслью, таких как Бразилия, Индия и др.».
В Минэкономики поясняют, что повышение пошлин невозможно из-за обятаельств, взятых на себя Россией при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). По правилам организации, максимальный уровень ввозных таможенных пошлин на потребительскую технику и электронику не превышает 14%, а по некоторым категориям товаров равен 0%. В пресс-службе Турчака вопрос не комментируют.
Ведомости


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 11.08.01 | Сообщение # 275
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Наука, ТехникаТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР GOOGLE РАСПИСАЛ БУДУЩЕЕ МИРА: ПРОГНОЗ ДО 2099 Г

Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из которых стали академическими, пишет Inventure.

2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое.

2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом.

2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли.

2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы.

2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками.

2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантатов.

2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло

2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка

2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.

2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга.

2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов.

2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.

2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы

2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги.

2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм «Она» в усовершенствованном виде: виртуальную возлюбленную можно оборудовать «телом», проектируя изображение на сетчатку глаза, — например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности.

2035 – Космическая техника станет достаточно развитой, чтобы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами.

2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.

2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров.

2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами — от глаз-камер до дополнительных рук-протезов.

2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования.

2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.

2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.

2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни.

2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.

2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.

2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.

2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.

Что же, в такие прогнозы порой трудно поверить. Однако, если принять во внимание огромные темпы развития общества, становится понятным, что в недалеком будущем и такое возможно. Пока нам остается только наблюдать.

Источник
http://nichosy.ru/2016....99-goda


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Среда, 19 Октября 2016, 12.07.19 | Сообщение # 276
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
СМИ: в РФ разработали военный интернет для безопасного обмена секретной информацией

Армия и ОПК 19 октября, 6:15 UTC+3

Сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков
Поделиться
29 21

© Александр Рюмин/ТАСС
МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Вооруженные силы РФ завершили разработку военного интернета с официальном названием "Закрытый сегмент передачи данных" (ЗСДП). Об этом газете "Известия" рассказал представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией.
"Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков", - пишет в среду газета.
Отмечается, что система уже функционирует в полном объеме, в каждой военной части стоят серверы, шифрующие и передающие информацию. Система имеет свои сайты, просмотр которых разрешен только через компьютеры (работают на операционной системе МСВС - мобильной системе Вооруженных сил), сертифицированные службой защиты государственной тайны. В частности, внутри сети развернут электронный почтовый сервис, где ведется передача секретной информации, в том числе документов с грифом "Особой важности".
По словам источника издания, военный интернет развернут на арендованной инфраструктуре "Ростелекома" и на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3715422


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Вторник, 25 Октября 2016, 05.45.47 | Сообщение # 277
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
В Норильске построили станцию спутниковой связи


Пятиметровая антенна-тарелка должна выдержать морозы в минус 55 градусов Цельсия, сообщает life.ru

Группа РТКОММ — "дочка" "Ростелекома", отвечающая за спутниковую связь, — сообщила о создании станции в Норильске. Один из самых северных городов мира расположен на широте 69° в 90 км к востоку от Енисея.

Здесь же находится один из крупнейших горнодобывающих и металлопроизводящих комбинатов. Оборудование для станции спутниковой связи было доставлено в Норильск по воздуху. Станция способна работать круглосуточно и круглогодично, у неё низкое энергопотребление.

Крепление пятиметровой антенны-тарелки и построенный на вечной мерзлоте фундамент, по словам создателей станции, выдержат местные климатические условия включая штормы и холод в минус 55 градусов Цельсия. Задача новой станции — создание высокоскоростных каналов связи для подключения базовых станций сотовых операторов и для быстрого доступа в Интернет.

В сентябре РТКОММ открыла аналогичную станцию в посёлке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа (71° северной широты) — на восточном берегу полуострова Ямал. Александр Кондратьев Версия для печати Яндекс.Директ

Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Вторник, 08 Ноября 2016, 22.24.41 | Сообщение # 278
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бесплатный сотовый оператор заработал в России

Виртуальный сотовый оператор "Атлас", предоставляющий бесплатные услуги связи, начал доставлять SIM-карты, заказанные жителями Москвы. Всего в российской столице насчитывается 120 тысяч желающих подключиться к бесплатной связи, рассказал на своей странице в Facebook управляющий партнер фонда Russian Ventures и идеолог проекта Евгений Гордеев.

По его словам, после Москвы доставка SIM-карт заказчикам стартует в других крупных городах России - Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и других.

Партнером проекта стала компания "Сим Телеком" - дочернее предприятие оператора "Вымпелком", также оказывающее услуги сотовой связи. В планах создателей "Атласа" - запуск услуг на рынках Евросоюза, Азии и Южной Америки.

Для того чтобы заказать SIM-карту, необходимо воспользоваться приложением для iOS или Android. Согласно задумке создателей проекта, базовый набор услуг связи будет предоставляться абонентам "Атласа" бесплатно, а за дополнительные опции нужно будет платить при помощи внутренней валюты. Пополнять виртуальный счет можно путем приобретения товаров и услуг в Сети (партнерами оператора стали AliExpress, Booking, Aviasales, MediaMarkt, "Яндекс", Mail.ru и другие крупные компании) - за каждую покупку будут начисляться бонусы.

Ранее в этом месяце СМИ сообщали о том, что аналогичный проект виртуального оператора планирует запустить социальная сеть "ВКонтакте".

https://rg.ru/2016....ii.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 20.29.43 | Сообщение # 279
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские сотовые операторы «обрежут» абонентам безлимитный интернет

Российские операторы сотовой связи в ближайшем будущем собираются отказаться от безлимитных тарифов на интернет. Об этом сообщает сообщает агентство ПРАЙМ.

По мнению гендиректора «Вымпелкома» Шелля Мортен Йонсена эта мера сможет дисциплинировать тех абонентов, которые потребляют большие объемы трафика, перегружая и без того загруженные сети.

По словам Йонсена, от безлимитных тарифов будут уходить все операторы, а не только «Билайн». Он пояснил, что пользователи, которые не потребляют большие объемы трафика, изменений не почувствуют. Отразится отключение безлимитного интернета только на тех, кто скачивает «экстремально большое количество данных». Кроме того, 3G-сети операторов уже перегружены и загрузка 4G-сетей происходит быстро, добавил гендиректор «Вымпелкома».

Точные сроки отказа российских сотовых операторов от безлимитных тарифов не называются, однако, по словам гендиректора «Вымпелкома», «Билайн» с 2017 года будет поддерживать данный тренд,

https://www.bfm.ru/news/341565?from=popular_1


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 16 Января 2017, 00.28.43 | Сообщение # 280
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В половине дальних поездов появится Wi-Fi

Почти в половине поездов дальнего следования до конца года будут установлены точки беспроводного доступа Wi-Fi. Пассажиры смогут получать на высокой скорости мультимедийный контент, а также выходить в интернет. Для этого в одном из вагонов поезда установят сервер.
До конца этого года планируется оснастить Wi-Fi почти 50% российских поездов дальнего следования. Как пояснили «Известиям» в АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД), по России следует около 500 дальних поездов в сутки (летом больше, чем зимой). Примерно в половине будут установлены серверы, по составу развернут локальную сеть, подключиться к ней можно будет с помощью точек доступа Wi-Fi (сейчас услуги Wi-Fi доступны только пассажирам «Сапсана» и еще нескольких фирменных поездов). При подключении пользователь попадет на специальный сайт, где сможет выбрать и посмотреть фильмы, послушать музыку, заказать еду из вагона-ресторана, получить информацию о маршруте и многое другое. Весь контент загрузят на сервер поезда, поэтому пассажиры будут получать доступ на высоких скоростях. Такой способ организации работы с контентом ФПК тестирует с несколькими компаниями, среди которых «Туту.ТВ», TvZavr и Okko. Реализацией таких проектов в первых двух компаниях занимались одни и те же люди.
Как выяснили «Известия», в 2011 году Владимир Горгадзе и Александр Беленов, в то время работавшие в онлайн-кинотеатре TvZavr, начали реализовывать проект по предоставлению интернета и мультимедийного контента пассажирам поездов. Тогда же им удалось договориться с РЖД о тестировании проекта в двух составах. Но из-за конфликта с основными акционерами онлайн-кинотеатра Горгадзе и Беленов покинули компанию, продали свои доли и решили запустить поездной проект самостоятельно. Помочь в этом им взялся третий акционер TvZavr Руслан Кафтанатий. Он предоставил TvZavr свои технологии видеосервера и видеоплеера и получил за это контроль над 25% онлайн-кинотеатра. Таким же образом он взялся помочь компании «Туту.ТВ».
Руководитель проекта «Туту.ТВ» Владимир Горгадзе рассказал «Известиям», что компания планирует оснащать поезда интернетом и доступом к мультимедийному контенту. По его словам, фирма провела переговоры с ФПК, в этом году должны пройти тендеры на оснащение поездов, в которых «Туту.ТВ» примет участие. По оценкам Горгадзе , доступ к локальному контенту и «большому» интернету будет стоить пассажиру 100–200 рублей в сутки.
— Цена будет зависеть от продолжительности поездки. Будет тариф на 12 часов, 24 часа, несколько суток. Возможно, некоторые фильмы будут за отдельную плату, но мы ведем переговоры с правообладателями, чтобы дать доступ сразу ко всему контенту, — рассказал Владимир Горгадзе. — Для доступа в интернет будем использовать спутники, 3G и 4G от разных операторов. А также технологию, которую использует «Максима Телеком» в метро — по пути следования устанавливаются небольшие базовые станции.
Представитель АО «ФПК» подтвердил факт переговоров с «Туту.ТВ» об организации беспроводного интернета и доступа к развлекательному контенту.
— Сейчас услугу «Туту.ТВ» тестируют в нескольких вагонах поезда №144 Москва–Кисловодск, — рассказали в ФПК. — В ближайшем будущем планируем провести конкурс по выбору оператора Wi-Fi на всех нефирменных поездах. На сегодня Wi-Fi оборудовано 14 фирменных поездов, это 33 состава.
Гендиректор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин считает, что сервис будет пользоваться популярностью.
— Сначала услугой будет пользоваться примерно 5% пассажиров, но по мере продвижения сервиса, рекламы, думаю, РЖД может рассчитывать на большое количество пользователей. Почти все захотят посмотреть фильмы, послушать музыку. Важно, чтобы был подходящий контент, — отметил Алексей Бырдин. — Цена довольно низкая, уверен, у каждого, кто купил билет за несколько тысяч, найдется 100–200 рублей. В поезде, особенно когда едешь больше суток, очень скучно. С другой стороны, это сравнимо с ценой месячной подписки на онлайн-кинотеатр, значит, можно рассчитывать на достойный контент, включая новинки кино. Было бы интересно, если бы РЖД предоставляла еще и экраны, как в самолете, а каждый пассажир мог бы смотреть фильмы в наушниках.

https://news.rambler.ru/scitech....opylink


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 16 Января 2017, 04.10.38 | Сообщение # 281
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Почему покупать авиабилеты «туда-обратно» уже не выгодно… 5 фактов, о которых вы могли не знать

Почему в один конец дешевле, как искать билеты по странам, когда лучшее время для «охоты» и что должно быть под рукой.

В один конец

Я ищу билеты в один конец потому, что предпочитаю лоукостеры. Эти ребята просто доставляют тебя из точки А в Б за несколько евро. Всё! Никаких стыковок, обратных билетов и завтраков. Цена билета «туда» никак не зависит от того, покупаете ли вы билет «обратно». Мало того, она только мешает. И вот почему.

Поиск «туда-обратно» ограничивает нас датой и самим маршрутом. Всё, что вы увидите в таком поиске — несколько рейсов на конкретные даты, а это 2-3% из всего объёма возможностей. Билеты можно искать по странам и выбирать из календаря самых дешевых дат.

Вывод: не стоит ограничиваться поиском «туда-обратно». Ваше путешествие может стать богаче и одновременно дешевле. Проверяйте билеты в одну сторону по странам и выбирайте самую лучшую дату. Через пару абзацев будет пример такого поиска.

Специальные технологии позволяют сайтам отслеживать с какого девайса вы зашли. Если это iPhone последней модели — вам предложат цену на 2-5% выше чем с гаджета на Android или Windows.

В будние дни вечером или ночью авиабилеты дешевле чем на выходных. Лучшее время для покупки с обеда до полуночи вторника.

Вывод: покупаю с ноутбука на Windows вечером или ночью в будний день.

Не забудь дома ружьё

Если вы зашли на сайт просто посмотреть билет на нужную дату, он вам приглянулся и вы пошли за платёжной картой — через 15 минут билет будет дороже! Не потому, что все раскупили — просто авиакомпания знает, что вы заходили, интересуетесь этим билетом, он очень нужен и, вероятно, вы готовы заплатить дороже. Недавно, «такими же умными» стали и автобусные перевозчики.

Вывод: садитесь покупать с деньгами на платёжной карте, мобильным (придёт СМС во время оплаты), загранпаспортом и утверждённым маршрутом. Это всё, что понадобится на «охоте».

Как найти лучшие цены за год

Выбирайте билеты по странам, а не по городам. Вот цены из Польши.

Технология проста: вместо своего города — вбивайте в поиск страну. Если из Украины, России, Белоруссии не нашлось ничего подходящего — идите дальше: Польша, Венгрия, Словакия, Литва…

В окне даты выбираем «Весь месяц» и потом «Самый дешевый месяц». Это позволит увидеть самые лучшие цены за год.

https://smiruponitke.info/article....ne-znat


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Вторник, 24 Января 2017, 19.22.38 | Сообщение # 282
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Найден способ взломать графический пароль на смартфонах Android

Исследователи из Университета Ланкастер нашли способ взломать подобрать графический ключ для доступа к смартфону на платформе Android. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Mashable.

Ученые обнаружили, что такой пароль можно вычислить с помощью камеры и специального приложения. При этом хозяин смартфона может находиться от записывающего устройства на расстоянии до двух метров. Приложение за пять попыток подберет ключ по движениям пальцев.

Специалисты заявляют, что сложные пароли вычисляются в 97,5% случаев, а простые – только в 60%.

http://nsn.fm/hots....oid.php


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 09 Февраля 2017, 10.43.26 | Сообщение # 283
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
OECD: Израиль - мировой лидер по вложениям в исследования и разработки

Согласно новым данным Организации экономического сотрудничества и развития, в 2016 году Израиль занял первое место среди развитых стран по уровню инвестиций в сферу исследований и разработок, отодвинув Южную Корею на вторую позицию.

Доля израильских инвестиций в исследования и разработки составила 4,25% от внутреннего валового продукта страны, тогда как в Южной Корее этот показатель составил 4,23%.

Средний показатель стран Европейского союза – 1,95%, США – 2,79%, а Китая – 2,1%.

http://www.newsru.co.il/finance/08feb2017/randd311.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 08.07.27 | Сообщение # 284
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперты: смартфон делает вас глупее

Будьте уверены, iPhone расслабляют ваш мозг. Об этом говорится в исследовании Маркхэма Хайда из Motto. Исследование показало, что использование множества технологий одновременно (электронная почта, сообщения, поиск блогов в интернете, социальные сети) приводит к тому, что человеку тяжело сконцентрироваться на одной задаче и отсечь все лишнее. Его все отвлекает.
Пока наши портативные и мощные девайсы все сильнее входят в нашу жизнь, наш мозг может лишиться способности находить эти связи и делать открытия.
Кроме того, автор сравнил использование смартфона с ездой на автомобиле. Одна задача облегчает другую. В исследовании университета Макгилла говорится, что что водители, постоянно пользующиеся GPS-навигацией, отличаются меньшей активностью гиппокампа и объемом серого вещества. Вместо того, чтобы запомнить информацию, вы запоминаете место, где она расположена на экране смартфона. В принципе, человек, пользующийся смартфоном, чаще всего не пытается самостоятельно запомнить информация. День рождения товарища проверяется в соцсети, в дороге используется навигатор, даже простые числа складываются на калькуляторе. И таких примеров много.
Подытожив, автор заявил, что мы способны сейчас заполнить мозг простотой и развлечениями, а не какими-то глубокими и серьезными задачами. «Выбирая удобство и простоту, которые предлагают нам технологии, мы лишаем себя возможности творить и создавать таланты».


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Вторник, 16 Мая 2017, 07.52.24 | Сообщение # 285
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Российские ученые разрабатывают аналог Windows


Данный программно-инструментальный комплекс для управления технологическими процессами на базе свободного программного обеспечения создан для предприятий.
Русская планета
Российский аналог операционной системы Windows протестирован разработчиками из Томского государственного университета (ТГУ). Стоимость проекта оценена в 300 миллионов рублей.

Разработка российского аналога ОС от Microsoft реализовывается ТГУ совместно со специалистами компании "Элеси".

Первая версия системы уже находится на этапе предварительных испытаний, в рамках которых проходит наращивание функционала и возможностей системы. В конце 2017 – начале 2018 года ТГУ может представить полностью готовую операционную систему, пишут "Новые известия".

Уже известно, что российская замена Windows будет целиком открытой, подобно системе Linux, и на ее основе можно будет создавать адаптированные ОС. 50 процентов стоимости проекта могут быть обеспечены госсубсидиями.
http://rusplt.ru/news....72.html


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Среда, 17 Мая 2017, 09.51.46 | Сообщение # 286
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Технологии превратят людей в продвинутых "овощей"

Прогресс заставит постоянно учиться, но не остановит общей деградации

К 2035 году компания Alibaba будет генерировать до 30% рабочих мест в цифровой экономике Китая, спрогнозировала http://www.alizila.com/alibaba-china-digital-economy-bcg/ консалтинговая компания BCG. Влияние высоких технологий на экономику в ближайшие десятилетия породит множество новых профессий, уничтожив сотни традиционных.

Электронная платформа китайской компании уже сегодня дала 31 млн рабочих мест, а через 18 лет на компанию будет работать 120-150 млн человек, считают эксперты. Эта численность сопоставима с населением России. И речь идет не об операторах колл-центров, а совершенно новых профессиях.

Профессии без будущего

По данным альманаха http://atlas100.ru/ "Атлас новых профессий", выпущенного Агентством стратегических инициатив (АСИ) и школой Сколково, до 2020 года исчезнут турагенты, лекторы, копирайтеры, испытатели. В период 2020-2030 годов не будет: шахтеров, инспекторов ДПС, прорабов, водителей такси, нотариусов, аналитиков, журналистов, системных администраторов. Список увядающих профессий исчисляется десятками, а к концу столетия перевалит за сотню. Людей заменят программы и роботы. Уже сегодня в медиа-холдинге Bloomberg часть новостей пишет искусственный интеллект вместо журналистов. А в российских колледжах и техникумах можно выучиться на оператора беспилотников, робототехника. Цифровой рынок растет столь стремительно, что повлияет на социальную инфраструктуру.

Последний раз окружающий нас мир менялся столь радикально сто лет назад, когда металлургическая и химическая промышленность вступала в силу. Даже по тем событиям можно увидеть насколько сильно трансформируется социальная жизнь. Как наши дедушки из деревень переезжали в города, так и современный социум будет мигрировать в интернет. Вместо своих "железных коней", японских "бричек" мы пересядем на общественный транспорт, такси, управляемые автопилотами. Собственный транспорт станет не популярным, поскольку будет отнимать много времени, а автономные микроавтобусы и такси будут двигаться по специальным трассам без пробок.

Благодаря постоянному уменьшению размеров микропроцессоров, автопилоты смогут превзойти по точности и реакции человека. С 2014 года Intel собирает чип величиной в 14 нанометров. В него помещается "всего-то" 37,5 миллионов транзисторов на один квадратный миллиметр. К концу 2017 года компания может освоить сборку чипа в 10 Нм, куда войдет уже 100 млн транзисторов на квадратный миллиметр, считает https://www.nytimes.com/2017....ml?_r=1 младший научный сотрудник Intel Марк Бор. Это позволит мозгу автопилота лучше реагировать на массу внешних помех, повышая качество управления.

Казалось бы, у человека появляется гигантское количество свободного времени, благодаря цифровым технологиям. Но параллельно возникает потребность постоянно учиться, чтобы не остаться за бортом. В промышленности, включая "нефтянку" все больше техники управляется программами, а персонал должен уметь управлять "умной скважиной".

В конце апреля 2017 года ректор НГУ нефти и газа им. Губкина Виктор Мартынов выступил в ходе круглого стола на тему просветительства в эпоху цифрового общества и развития высоких технологий. Он отметил, что есть вероятность невостребованности некоторых знаний в профессиях, полученных выпускниками ВУЗов. В НГУ нефти и газа даже запустили программу "Компетенции поколения Z– конструктор карьеры". Выступавшая там же зампредседателя Госдумы РФ Любовь Духанина сообщила, что в ближайшее время человек будет менять профессию в полтора-два раза чаще, чем сейчас. Это означает, что большинство первокурсников в ближайшие пять лет будут получать устаревающие знания, а после ВУЗов ежегодно заканчивать различные курсы, чтобы соответствовать требованиям работодателя. Курсы позволят осваивать новые программные приложения для разных профессий.

Прогресс ради ожирения

В итоге большинство профессий уже к 2025 году будут малоподвижными. Уже сегодня во многих компаниях задачи не обсуждаются вживую, а закладываются и делегируются через программу "планировщик задач" у каждого сотрудника. Интернет изменил и жизнь детей. Благодаря очкам виртуальной реальности игры во дворе отходят на второй план, а к 2030 году детские площадки опустеют. Круг друзей будет складываться не по месту проживания или работы, а по интересам в Сети. Вместо живого общения - встречи, совместное посещение виртуальных мероприятий. По прогнозам футурологов малоподвижность приведет к ожирению, низкому иммунитету, и породит индустрию в биофармакологии по оздоровлению при помощи нанотехнологий.

Ирония заключается в том, что технологии, делающие людей больными и ленивыми, будут нас лечить. Например, технологии 4-D печати будут крайне популярны в быту уже после 2020 года. Если 3-D печать позволяет создать любой предмет, то следующее поколение заставит вещи собираться самостоятельно. Вы покупаете мебель, которая собирается самостоятельно у вас дома. Ученые под руководством профессора Джерри Ки разработали https://www.sciencedaily.com/releases/2017/04/170412155112.htm 4D-процесс, состоящий из 3D-печати заготовки из полимерных волокон с памятью формы. Сегодня инженеры уже работают над космическими аппаратами и большими солнечными батареями, которые должны сами собирать себя на орбите. Самосборка крайне перспективна для производства наноструктур. Команда химиков из университета Шеффилда в Великобритании работает над созданием нанороботов, которые будут собирать себя внутри человека, а затем лечить, борясь с микробами, бактериями и даже ожирением.

Тупой и еще тупее

Обволакивающий человечество "интернет вещей" только на первый взгляд облегчит жизнь, сделает ее комфортной и счастливой. Укрепление зоны комфорта по мнению ученых негативно влияет на работу мозга. В то время, как человеческая цивилизация развивается, сам человек неуклонно тупеет и деградирует, пишет генетик из Стендфордского университета Джеральд Кребтри в диссертации, опубликованной http://www.sciencedirect.com/science/journal/01689525 в журнале Trends in Genetics. Ученый уверен, что мы глупее людей, живших 2000 лет назад, а наши потомки будут еще тупее. Вся причина в отсутствии естественного отбора. Современный социум дает возможность выживать при совершении множества ошибок, не проводя селекционный отбор. "Если охотник или собиратель не мог обеспечить себе пропитание и защитить семью, он умирал вместе с потомством, а сейчас менеджер с Уолл-Стрит, сделавший ошибку, получает бонус и становится привлекательным мужчиной. Естественный отбор перестал играть критическую роль", - объясняет Кребтри. Результат отрицательной селекции можно увидеть и на качестве управления цивилизованными государствами. Многие политологи и политики лидирующих стран признаются, что было совершено много ошибок, как в экономической, так и во внешнеполитической стратегии.

Кадр из сериала "Черное зеркало"

Конфликты, порождаются не только на международной арене, но и в быту. Так по данным Росстата число разводов выросло до 54-57% по России. При этом в 1960 годах показатель не превышал 25%. В США и ЕС динамика тоже не утешительная - более 53% разводов. Высокие технологии не помогают и борьбе со стрессами, депрессиями. Скорее они их увеличивают.

Лавинообразный информационный поток перенасыщен негативной информацией, вызывающей подсознательный страх. А привычка думать шаблонами не позволяет анализировать информацию, "отделяя зерна от плевел". Современный человек полагает, что владеет большим объемом знаний, но 80% получаемой информации не структурированы, не отфильтрованы, и чаще запутывают человека, чем дают ясность. Это ведет к спросу на обращение к психотерапевтам.

Еще десять лет назад в России разговоры о психотерапевтах вызывали смех, а сегодня в мегаполисах 10-15% людей обращаются к специалистам. По данным https://www.superjob.ru/community/life/72167/ исследовательского центра SuperJob.ru больше всего психотерапевтам доверяет молодое поколение до 24 лет. С уменьшением живого общения и растущим числом стрессов, этот показатель будет расти, а возраст омолаживаться. При этом будут набирать популярность дистанционные встречи. После 2030 г. живых психотерапевтов заменят роботы с ИИ. Они будут анализировать ситуации и психотип пациента, а затем предлагать модели решения задач. Такие подразделения психотерапевтов будут иметь все корпорации для своих сотрудников.

Как мы видим, мир с каждым десятилетием становится удобным в физическом плане, но дискомфортным в душевном отношении. Человек незаметно окружает себя иллюзиями, идя на поводу физиологических потребностей. Хватит ли сил нашему разуму контролировать грань между реальностью и виртуальными, информационными иллюзиями, покажут ближайшие десятилетия.

Иван ИЗМАЙЛОВ

https://www.utro.ru/articles/2017/05/16/1327140.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 27 Мая 2017, 12.04.41 | Сообщение # 287
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Популярные смартфоны исчезнут из продажи

Компания Sony намерена отказаться от выпуска ряда смартфонов, которые производитель относит к классу "премиум-стандарт". В список устройств, которые покинут линейку Xperia, вошли Xperia X и Xperia X Compact.
Как сообщает Xperiablog, представители Sony уже подтвердили эту информацию, подчеркнув, что компания сосредоточится на производстве и выпуске флагманских смартфонов и моделях среднего ценового диапазона. Среди них - Xperia XZ и XZ Premium, а также "середнячки" Xperia XA1 и XA1 Ultra.
В 2017 году производитель намерен нарастить свою долю на рынке смартфонов в Японии, Восточной Азии, на Ближнем Востоке и Европе. Сейчас в Японии на долю смартфонов Sony класса "премиум-стандарт" приходится 85 процентов, в то время как за пределами страны этот показатель составляет 31 процент.

https://news.rambler.ru/busines....opylink


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Воскресенье, 28 Мая 2017, 04.12.21 | Сообщение # 288
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
И.С. Ашманов о шпионаже за нами через технологию БПД


Фото: Juergen Faelchle / shutterstock.com В плане сохранения каких-то секретов личной жизни мы, увы, уже потерпели серьёзное поражение. Словарь терминов: БПД - Большие пользовательские данные, они же Big Data. Прорыв любителей собирать, хранить, обрабатывать, анализировать и использовать личные данные произошёл совсем незаметно для широкой публики, причём всего лишь за последние несколько лет. То, что беспокоит многих из нас, а Катасонов или Четверикова называют банковским или цифровым концлагерем - эта ситуация приблизилась, причём даже без принудительного чипирования. Последнее, кстати, уже вчерашний день! Мы ведь сами теперь носим свои персональные чипы: телефоны и подобные устройства. Или садимся в машину. Или, перемещаясь по городу, попадаем в объектив пару сотен раз в день. Или включаем телевизор (плиту, утюг, воду, зажигаем свет,..). Все эти данные о нас тщательно собираются и позволяют восстановить весь наш прошедший день. А то и ночь... Как этому противостоять? Развитие техники вот так запросто повернуть вспять непросто. Значит, остаётся ратовать за предложение Ашманова: установить государственный контроль за сбором, обработкой и использованием данных. Только есть одно „но”, о котором Игорь Станиславович даже не обмолвился: эффективно контролировать наши личные данные, причём с пользой для большинства людей, способно лишь высоконравственное государство. Это - главнейшее и необходимейшее условия для того, чтобы в самом ближайшем будущем мы, поутру проснувшись, не обнаружили бы цифровой концлагерь как свершившийся факт. ss69100.livejournal.com

Источник: http://politikus.ru/video....pd.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Среда, 07 Июня 2017, 16.42.36 | Сообщение # 289
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Работать невозможно: «Яндекс» не исключил вероятность полного ухода с украинского рынка

«Яндекс» собирается ограничить бизнес на Украине или вовсе уйти из страны. В компании такое намерение объяснили действиями украинских властей. Ранее киевское правительство ввело санкции против ряда российских IT-компаний, а СБУ провела обыски в украинском офисе «Яндекса», обвинив сотрудников в передаче в Россию личных данных пользователей. Блокировка попавших в список ресурсов уже началась, причём один из провайдеров ограничил доступ к сайтам на территории Крыма.

Российская IT-компания «Яндекс» ограничит бизнес на Украине или уйдёт из страны в связи с действиями украинских властей. Об этом заявил гендиректор компании в России Александр Шульгин в интервью телеканалу НТВ:

«Украинское государство приняло против ряда российских IT-компаний ряд санкций, которые делают невозможной нашу деятельность в стране. Это в первую очередь вредно для украинского общества и украинского государства. Скорее всего, наше экономическое вовлечение в бизнес на Украине будет сокращено или обнулено».

Санкции в отношении ряда российских компаний были введены в середине мая указом президента Украины Петра Порошенко. Тогда в «Яндексе» сообщили, что запрет коснётся 11 млн украинских пользователей. Их в компании назвали главными пострадавшими в результате блокировки.

«К сожалению, решение украинских властей касается не только нас. Это санкции против 11 млн украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития бизнеса», — отметили в компании.
Перестарались

Блокировка сайтов российских компаний идёт полным ходом. При этом механизм блокирования попавших под санкции сайтов до сих пор не разработан. Об этом 25 мая заявил глава СБУ Василий Грицак: «Механизм ещё не разработан, но будет введён».

Требования закона даже попытались выполнить на территории России: украинский интернет-провайдер «Воля» заблокировал доступ к ресурсам в Крыму и Севастополе. При попытке зайти на сайт пользователи обнаруживали сообщение на украинском языке о том, что доступ закрыт в соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко.

В российском правовом поле украинская компания работает под другим названием — «Телесистемы». В Госдуме призвали крымских правоохранителей выявить украинские «компании-оборотни».

«Всем этим волкам в овечьих шкурах, которым мы разрешили, следуя принципам гуманизма, перерегистрироваться и работать на территории полуострова, нужно дать чёткий посыл: либо с нами, либо выметайтесь из Крыма», — заявил в разговоре с RT депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Он отметил, что блокировка стала вызовом для российских спецслужб. По его мнению, компания «Воля» должна получить жёсткий ультиматум по поводу своей дальнейшей работы.

«А лучше всего — дать ей пинка для ускорения в назидание остальным. Я считаю, что подобным информационным диверсантам не место на полуострове», — подчеркнул Бальбек.

«Много интересного»

На Украине считают, что «Яндекс» представляет непосредственную угрозу национальной безопасности. Служба безопасности Украины провела обыски в украинском офисе компании. Глава ведомства Василий Грицак заявил, что сотрудники правоохранительных органов нашли «много интересного».

«Я не имею права предать огласке данные. Но мы там нашли много чего интересного, и, поверьте, это интересное связано с Россией», — цитирует Грицака телеканал «112 Украина».

Обыски проводились в рамках уголовного производства по статье «Государственная измена», санкции по которой предусматривают от 12 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В сообщении СБУ говорится, что «Яндекс» передавал в Россию личные данные украинских пользователей.

«Пользователями сайта оказались сотрудники правоохранительных и специальных органов, военнослужащие Вооружённых сил Украины, представители других подразделений, которые принимают участие в АТО, и чиновники», — отмечалось в сообщении.

В пресс-службе «Яндекс.Украина» отвергли обвинения СБУ, заявив, что компания всегда действовала в соответствиями с требованиями украинского законодательства, а сотрудники и руководство «Яндекса» не имели доступа к персональным данным пользователей.

«Защита персональных данных наших пользователей во всех странах, где мы предоставляем сервисы, является наивысшим приоритетом. В частности, для обеспечения этого данные о пользователях обезличены и анонимны», — подчеркнули в «Яндексе».

Ранее угрозу украинскому суверенитету нашли в сервисах «Яндекс.Пробки» и «Яндекс.Навигатор». По словам руководителя службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Валентина Петрова, они могут использоваться для планирования наступления на Украину.

«Сервисы «Яндекса» — например «Пробки», «Карты», «Навигатор», — это же в режиме онлайн получаемая информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины», — считает Петров.

https://russian.rt.com/ussr/article/395670-yandeks-biznes-ukraina-stop


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Четверг, 08 Июня 2017, 08.12.19 | Сообщение # 290
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Россия стала желанной целью зарубежных инвесторов

Интерес к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) оказался самым высоким за последние годы. Его посетило рекордное количество участников, причем самой внушительной стала американская делегация. По уровню авторитета ПМЭФ сравнялся с форумом в Давосе. Одной из главных тем обсуждения в этом году была цифровая экономика, без которой Россия не сможет вернуть себе технологическое лидерство.

В субботу в Санкт-Петербурге завершился ежегодный Международный экономический форум, который проходил под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». По словам советника президента России Антона Кобякова, за три дня ПМЭФ собрал более 14 тыс. участников, было подписано 386 соглашений на сумму около 2 трлн рублей – это больше, чем в прошлые годы. В 2015-м было подписано 105 соглашений, а в 2016-м – 356.

«Метут все, любой российский актив является суперпривлекательным объектом для инвестиций»

Странами-гостями на этот раз стали Индия и Сербия. Всего же на форуме присутствовали представители бизнеса, международных организаций, эксперты, ученые и журналисты из 143 стран мира – больше, чем когда-либо.
Несмотря на то что США не ослабляют в отношении России санкционную политику, самым многочисленным на форуме оказалось представительство американского бизнеса. По словам советника президента России Антона Кобякова, это 560 человек из 140 компаний. В шутку он выразил надежду на то, что эти люди не будут подвергнуты на родине дисциплинарным санкциям.

Как отметил глава Сбербанка Герман Греф, основатель Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе Клаус Шваб признал, что авторитет и известность ПМЭФ сравнялись с ВЭФ. «Это очень высокая оценка со стороны человека, который сделал самую большую площадку в мире», – сказал Греф, призвав измерять эффективность форума количеством не подписанных соглашений, а «участников и эффективностью проводимых переговоров, потенциальных сделок».

В этом году, по оценке Грефа, состав участников ПМЭФ значительно более представительный, чем в предыдущие. «В этом году, очевидно, интерес к России, интерес к инвестированию в России выше, чем в прошлом», – сказал он.
В субботу прошли панельные сессии, посвященные автомобилестроению, цифровой экономике, антибиотикам, а также месту России в мировом кинопроцессе (в частности, стало известно, что немецкий актер Тиль Швайгер может сыграть в фильме по мотивам «Преступления и наказания», а к 2020 году ожидается выход полнометражного мультфильма про попугая Кешу).

Председатель совета фонда «Центр стратегических разработок», экс-министр финансов Алексей Кудрин назвал форум местом «битвы» нескольких стратегий, который показал общность желания всех вернуть России технологическое лидерство. Накануне президент России Владимир Путин акцентировал внимание на развитии цифровой экономики, поэтому стране нужно наращивать кадровые, интеллектуальные и технологические преимущества в этой сфере.

Замминистра экономического развития Савва Шипов в интервью ТАСС сообщил о том, что работа над законодательством, которое определит основные понятия и правила цифровой экономики, начнется этим летом. В ближайшее время рабочая группа из представителей ведомств и бизнеса представит Путину черновой вариант программы развития цифровой экономики. «Мы исходим из того, что помимо снятия существующих законодательных ограничений нам потребуется разработать комплексный закон, который будет регулировать вопросы цифровой экономики. Работа начнется уже этим летом, после утверждения подробного плана действий», – заявил Шипов.

По его словам, такой закон должен определить основы и ключевые понятия цифровой экономики, такие как цифровая среда доверия, большие данные, статус цифровых экосистем. Регулирование цифровой экономики должно будет быстро подстраиваться под изменяющуюся реальность.
А помощник президента Андрей Белоусов заявил, что Россия находится на пике интереса у иностранных инвесторов. «Сегодня в Россию стало очень модно инвестировать. Метут все, любой российский актив является суперпривлекательным объектом для инвестиций... Сейчас Россия находится на пике интереса», – сказал он на круглом столе «Регионы: взгляд инвестора».

Как передает РИА «Новости», Белоусов отметил, что вместе с так называемыми горячими деньгами в Россию идут и крупные инвесторы. У иностранного бизнеса есть интерес и к покупке корпоративных брендов.

В следующем году Петербургский международный экономический форум пройдет 24–26 мая в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу. Страной-гостем может стать Катар. Традиционно ПМЭФ проводится в июне, организаторы лишь однажды отступали от этого правила: в 2014 году форум проходил 22–24 мая. «Приезжайте к нам на каникулы, приезжайте просто посмотреть наши города, поговорить с нашими людьми, и вы будете удивлены нашим дружелюбием и тем уровнем гостеприимства, которым мы всегда встречаем гостей нашей страны», – заключил Кобяков.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Вторник, 20 Июня 2017, 08.00.29 | Сообщение # 291
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минкомсвязи РФ: 5G-сети будут к 2024 году во всех городах с населением более 300 тысяч

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров заявил, что к 2024 году сети 5G в том или ином виде будут развернуты во всех городах России с населением от 300 тысяч жителей.

В российских городах-миллионниках 5G появится уже в 2020 году. В остальных регионах страны мобильная сеть нового поколения станет доступна в течение последующих пяти лет. Предположительно, в первую восьмёрку городов с 5G попадут такие города как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск.

Глава Минкомсвязи рассказал о том, какие преимущества дают сети связи 5G: «В условиях, когда на один квадратный километр у нас будут миллионы подключенных устройств, а мы к этому придем очень быстро, и в условиях, когда на эти устройства будут возлагаться многие критически важные задачи, в том числе, для жизни, здоровья и безопасности наших граждан — в этих условиях никакие сети, созданные по старым технологиям, не будут справляться. Особенность технологии 5G состоит в том, что сеть может обслуживать намного большее количество устройств на единицу площади и значительно сократить количество миллисекунд, которые проходят при передаче сигнала от базовой станции до устройства. В этих условиях мы получим принципиально новую среду передачи данных, которая подстегнет дальнейшую цифровизацию».

Николай Никифоров напомнил о стремительной скорости развития современных технологий, отметив, что в 2012 году в России еще не было ни одной базовой станции, работающей в стандарте связи четвертого поколения 4G/LTE. При этом сегодня в этом современном стандарте работает уже около четверти всей гражданской сотовой инфраструктуры или около 120 тысяч базовых станций. «Если бы не было сетей 4G, то трудно было бы представить себе такое потребление видеоконтента. Или трудно было бы представить 66 миллионов пользователей смартфонов и планшетов, которые сегодня есть в Российской Федерации. Все это стало основой. Без пользователей смартфонов мы с трудом могли себе представить такую ускоренную трансформацию, которая происходит, к примеру, на рынке услуг такси или на рынке онлайн-банкинга, когда сегодня уже все больше и больше транзакций, финансовых услуг оказывается через мобильное приложение банка. Есть примеры банков, у которых нет ни одного офиса, но есть лишь 500 программистов и уже непонятно, то ли это банк, то ли ИТ-компания».

Глава Минкомсвязи считает, что государство не должно вмешиваться в процесс создания новой инновационной инфраструктуры сетей формата 5G: "Роль государства должна сводиться лишь к общей регуляторике, подготовке кадров, стимулированию исследований и разработок".

http://tehnoomsk.ru/node/2753


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 20 Июня 2017, 09.11.56 | Сообщение # 292
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Росатом" презентовал атомную батарейку, срок работы которой составляет не менее 50 лет

"Росатом" презентовал атомную батарейку, срок работы которой составляет не менее 50 лет, заявил гендиректор ФГУП "НИИ НПО Луч" (структура "Росатома") Павел Зайцев в рамках международного форума "Атомэкспо-2017".

Источник питания основывается на изотопе Ni-63 и совершенно безопасен.

Зайцев отметил, что вольт-амперные характеристики нового источника питания невелики, но в качестве источника питания для, к примеру, медицинских кардиостимуляторов, батарейка хорошо подходит.

Стоимость одной батарейки составляет порядка четырех тысяч долларов, в связи с чем говорить о серийном выпуске пока рано.

В форуме принимают участие 90 российских и зарубежных компаний, представляющих новинки в области ядерной энергетики, включая такие масштабные проекты, как плавучая АЭС.

Виктор Князев

https://rueconomics.ru/255121-....polveka


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 30 Июня 2017, 21.28.12 | Сообщение # 293
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новый YotaPhone 3 был представлен на российско-китайском ЭКСПО в Харбине

Компания BaoliYota Technology в пятницу на Российско-китайском ЭКСПО представила новое поколение смартфонов YotaPhone 3, продукт поступит в производство в начале осени этого года, сообщили представители компании.

BaoliYota Technology является совместным предприятием China Baoli (China Baoli Technologies - акционер Yota Devices) и компании Coolpad, которая занимается производством и дистрибуцией смартфонов в Китае.

Как и смартфоны двух предыдущих поколений, YotaPhone 3 будет оснащен двумя независимыми дисплеями, один из которых сконструирован по технологии электронных чернил. Сроки начала поставок на рынок компания не раскрыла.

Представители компании сообщили, что смартфон выпустят в двух версиях - с 64 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти стоимостью $350 и $450 соответственно. В локализованной китайской версии телефона будут предустановлены популярные в стране приложения: поисковик Baidu и мессенджер WeChat, которые будут активны на обоих экранах.

34,9% в Yota Devices принадлежит фонду Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна. Другими акционерами Yota Devices является китайская China Baoli Technologies Holdings Limited (30%), госкорпорация "Ростех" (25,1%) и MTH Limited (10%), за которой стоит менеджмент разработчика.

http://tass.ru/ekonomika/4342102?story


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 06 Июля 2017, 21.46.42 | Сообщение # 294
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Встречу Путина и Трампа увековечат в смартфоне

Переговоры президентов России и США пройдут 7 июля 2017 года в рамках саммита G20. В честь встречи Владимира Путина и Дональда Трампа была выпущена уникальная версия телефона Nokia 3310.

Модифицированная модель Nokia 3310 от Caviar выпущена тиражом всего в 20 экземпляров. Черный корпус телефона выполнен из титана, его покрывает узор "дамасская сталь". Таким образом дизайнеры намекнули на сирийский кризис, который станет одной из тем переговоров Путина и Трампа.

"Главными элементами в оформлении телефона стали два профиля, покрытые золотом и выполненные в скульптурной технике барельефа, миниатюры Дональда Трампа и Владимира Путина, (которые. – Прим. ред.) впервые "встретились" на одном телефоне и устремили свои взгляды в одном направлении", – сообщается в пресс-релизе Caviar. Портреты лидеров двух стран находятся на фоне золотого панно, покрытого гравировкой паттерна в виде эмблемы саммита.

"Как и весь мир, мы замерли в ожидании разговора Путина и Трампа", – рассказали представители Caviar. "В любом случае, этот момент станет исторической вехой, поэтому мы подготовились к нему созданием коллекционного телефона. Конечно же, мы верим в то, что лидеры стран будут стремиться к достижению баланса и взаимному уважению интересов", – считают они.

В рамках подготовки к созданию телефона сотрудники Caviar изучили материалы со встреч Хрущева и Кеннеди в 1961 году и Горбачева и Рейгана в 1985 году. По их мнению, эти переговоры сыграли важную роль в мировой истории и беседа Путина и Трампа станет таким же знаменательным событием.

Отметим, что стоимость уникального телефона – 149 тысяч рублей. Примечательно, что для любителей продукции Apple специалисты перенесли дизайн модифицированной Nokia 3310 на iPhone 7.

https://dni.ru/tech/2017/7/6/374058.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Июля 2017, 13.07.53 | Сообщение # 295
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Суточная аудитория WhatsApp достигла 1 млрд человек

Популярный сервис обмена сообщениями WhatsApp отчитался о числе пользователей. В заявлении компании сообщается, что ежедневная аудитория мессенджера достигла 1 млрд человек, ежемесячная — 1,3 млрд человек. Кроме того, ежедневно пользователи WhatsApp отправляют 55 млрд сообщений, 4,5 млрд фотографий и 1 млрд видеороликов.

Напомним, запуск WhatsApp состоялся в 2009 году. В феврале 2014 года компания Facebook приобрела мессенджер за $19 млрд. В мае текущего года Еврокомиссия оштрафовала соцсеть за предоставление регуляторам неверной информации перед покупкой WhatsApp. Сумма штрафа составила €110 млн. В настоящее время приложение поддерживает 60 языков.

https://www.kommersant.ru/doc/3368180


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Июля 2017, 13.56.25 | Сообщение # 296
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мобильным телефонам готовят перепись
Власти задумались о ведении реестра IMEI


Власти вернулись к идее регулирования оборота мобильных телефонов путем контроля их заводского кода (IMEI). Для этого может быть создан реестр идентификационных номеров абонентского оборудования, который будет синхронизироваться с данными сим-карт. Принятие инициативы в интересах силовиков и розничных сетей электроники: реестр поможет с розыском украденных устройств, а также поспособствует ограничению непрямых поставок смартфонов в Россию.

Комиссия при Совете федерации обсудила инициативу по контролю идентификаторов мобильных устройств (IMEI), сообщила “Ъ” представитель сенатора Людмилы Боковой. «На первом этапе предлагается установить запрет на продажу телефонных аппаратов без IMEI на территории РФ, а на втором этапе — подготовить соответствующие изменения в таможенное законодательство Евразийского экономического союза (ЕАЭС)»,— цитирует госпожу Бокову «Парламентская газета». В дальнейшем можно изучить вопросы ответственности за «перепрошивку» смартфонов, создания реестра IMEI и использования его данных операторами связи, сообщила “Ъ” сенатор.

По данным “Ъ”, в заседании участвовали представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, ФТС, МВД, ФСБ, Генпрокуратуры, МТС, «Вымпелкома», «МегаФона», Tele2, Apple, Samsung, «М.Видео» и отраслевых ассоциаций РАТЭК и АКИТ. В ходе обсуждения представитель МВД отметил, что знание IMEI необходимо для оперативно-разыскных мероприятий. Представитель Роскомнадзора предложил контролировать одновременно базы IMEI и сим-карт; в ФТС в принципе поддержали необходимость регулирования, рассказал источник “Ъ”.

Присвоение IMEI происходит добровольно по рекомендациям Ассоциации GSM. Но у разных производителей устройств цифровой код может совпадать и, как следствие, происходит дублирование IMEI, отмечает представитель РАТЭК Антон Гуськов. По оценке АКИТ, 5–10% телефонов содержат дублированные IMEI. Одним из способов решения этой проблемы Людмила Бокова назвала контроль операторами связи IMEI через определение идентификатора телефона абонента с последующей сверкой с базой данных сведений о нем и используемых им идентификационных модулях. Организация и ведение реестра IMEI станет еще одной проблемой, предупреждает Антон Гуськов: «Пока неясно, кто будет нести ответственность за обновление и сохранность базы». Цель ее создания непонятна участникам рынка, и важно, чтобы она не стала инструментом недобросовестной конкуренции, считает он.

Это не первая попытка отрегулировать оборот смартфонов через контроль IMEI. Как сообщал “Ъ”, еще в 2011 году депутаты Госдумы предлагали блокировать по IMEI работу украденных мобильных телефонов. В 2010 году МВД предлагало обязать операторов связи регистрировать IMEI. Сейчас в первую очередь необходимо определиться с целью регулирования и оценить оправданность затрат на его реализацию, сообщили “Ъ” в Генпрокуратуре. Пока нет готовых решений, «которые бы не наносили ущерба абонентам или операторам и не создавали дополнительную нагрузку на бюджет», отмечают в пресс-службе Минкомсвязи. В пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что тема не относится к полномочиям ведомства.

Сначала надо решать проблему «задвоения» IMEI, считают в МТС. В «Вымпелкоме» поддержали начинание властей, выступив за «поэтапное внедрение с использованием успешного мирового опыта». По мнению представителя «МегаФона», установление в законодательстве понятия IMEI «видится безболезненным». Но устанавливать требования к ввозимым устройствам можно только синхронно с пятью государствами ЕАЭС, подчеркнули в «МегаФоне». Регулирование может обезопасить граждан от терроризма и защитить потребителей от краж мобильных телефонов, уверен президент АКИТ Алексей Федоров. В случае легализации параллельного импорта АКИТ не исключает ситуацию, когда в РФ будут завозиться телефоны, предназначенные для другого государства и имеющие, таким образом, задвоенный IMEI-код в разных странах. Поэтому ассоциация считает важным исключение сотовых телефонов из программы параллельного импорта, добавил господин Федоров.

В Tele2, Samsung, «М.Видео» не предоставили комментариев, с Apple связаться не удалось.

https://www.kommersant.ru/doc....gn=four


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 05 Августа 2017, 17.37.34 | Сообщение # 297
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Названа первая страна, где включат самый быстрый мобильный интернет

Сан-Марино станет первой в мире страной, которая перейдет на мобильные сети пятого поколения - 5G. Небольшое государство, расположенное в Южной Европе, планируется сделать своего рода тестовой площадкой, где будут испытываться новые технологии.

Ожидается, что сети 5G заработают в Сан-Марино уже к концу 2018 года, а необходимая сетевая инфраструктура будет подготовлена оператором Telecom Italia в текущем году.

Республика Сан-Марино могла быть выбрана в качестве "полигона" еще и потому, что в стране используется более лояльное радиочастотное регулирование, чем в Италии.

Отметим, что сети 5G активно тестируются и в России операторами "большой тройки". Так, в рамках Петербургского международного экономического форума в начале июня был установлен рекорд передачи данных в сетях пятого поколения - 35 гигабит в секунду.

Сети пятого поколения также активно тестируются в Южной Корее, Японии и США.

https://rg.ru/2017....et.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 20.32.49 | Сообщение # 298
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
IFA 2017: сканер в смартфоне и хомут на шее
Репортаж с выставки потребительской электроники IFA 2017

Каждый год в первую неделю сентября в Берлине проходит одна из крупнейших мировых выставок потребительской электроники — IFA. Что показали ведущие мировые производители в этом году? Чьи новинки оказались самыми интересными? Читайте об этом в репортаже «Газеты.Ru» из Берлина.

IFA, или Internationale Funkausstellung Berlin, — старейшая мировая технологическая выставка, начавшая свою работу почти 100 лет назад, в 1924 году. В 1930 году выставку открывал сам Альберт Эйнштейн.

В 2017 году IFA — это 1805 участников и 159 тыс. квадратных метров выставочных площадей. Разумеется, рассказать обо всем не представляется никакой возможности, поэтому остановимся только на самом интересном и важном из того, что показали в Берлине крупнейшие мировые производители.

LG

Корейская компания представила безрамочный флагманский смартфон LG V30 c процессором Qualcomm Snapdragon 835 и дисплеем OLED собственного производства. Это первый смартфон LG c экраном на органических светодиодах.

Помимо экрана и впечатляющего процессора корейские инженеры усовершенствовали свою двойную камеру, которая в принципе и так была хороша. Теперь она получила рекордную для мобильного фотомодуля апертуру f/1.6, что в теории должно улучшить качество снимков в условиях недостаточного освещения. Смартфон также получил цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), отвечающий за качество звука, который был разработан в сотрудничестве с инженерами компании B&O PLAY.

Еще одной фишкой V30 cтал режим Cine Video и функции Cine Effect и Point Zoom. Point Zoom обеспечивает так называемый «наплыв», плавное приближение с фокусировкой на любом объекте, независимо от места его расположения. Cine Effect предоставляет палитру из 15 фильтров, стилизующих видеоизображение под различные жанры кино.

Смартфон защищен от воды и пыли по стандарту IP68. Аппарат прошел лабораторные испытания по военному стандарту Министерства обороны США MIL-STD 810G в 14 категориях.

«На бумаге» LG V30 выглядит настоящим тигром. Так ли это на самом деле или нет, станет ясно после начала продаж. LG V30 появится в Южной Корее с 21 сентября, а затем в странах Северной Америки, Азии, Европы, Африки и Ближнего Востока. Цену на V30 еще не объявили, но по неофициальной информации в Европе аппарат будет стоить около 900 евро.
Sony

Еще одним ярким событием IFA 2017 cтала презентация Sony. Японцы привезли в этом году в Берлин самую большую коллекцию новинок. Три новых смартфона Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact и Xperia XA1 Plus, новые наушники WH-1000XM2, экшн-камеру RX0 с широкоугольной оптикой ZEISS Tessar и дюймовой КМОП-матрицей Exmor RS, как у полноценной камеры, гигантский OLED-телевизор BRAVIA — KD-77A1, аудиосистему Sony MHC-V90DW ростом с человека и много всего по мелочи.

Смартфон Xperia XA1 Plus относится к среднему ценовому сегменту, а вот Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact дополнили премиальную линейку смартфонов Sony.

Одной из cамых любопытных «фишек» новых XZ1 стала опция 3D Creator, которая использует специальный алгоритм, позволяющий быстро сканировать почти любые объекты. С помощью смартфона можно выполнить 3D-сканирование за одну минуту, используя один из четырех режимов: сканирование головы, сканирование лица, сканирование еды и свободный формат сканирования.

Можно поделиться готовыми изображениями с друзьями, отправить 3D наклейку в мессенджер или загрузить ее на сайты, поддерживающие воспроизведение 3D объектов, например, Sketchfab. Доступна возможность редактирования 3D модели с помощью режима AR effect или сторонних приложений. Можно отправить модель на 3D принтер и «напечатать» ее.

Xperia XZ1 Compact также интересен тем, что это представитель очень редкого вида — флагманский смартфон с экраном 4,6 дюйма. Как правило, небольшие смартфоны относятся к устройствам начального класса, здесь же японцы сделали компакт с топовыми характеристиками. Теперь любители ультракомпактных аппаратов не будут чувствовать себя обделенными.

Старт продаж Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact запланирован на начало октября 2017 года, причем оба смартфона будут выпущены уже на новом Android 8.0 Oreo.

Lenovо/Motorola

На презентации Lenovo/Motorola показали смартфон среднего класса c двойной камерой — Motorola X4. Также были представлены ноутбук Lenovo Yoga 920 и VR-шлем Lenovo Explorer на платформе Windows Mixed Reality. Explorer поступит в продажу по цене $350 (цена для США) в октябре, сразу после глобального апдейта Windows, который будет содержать поддержку Windows Mixed Reality. В России этот шлем тоже будет продаваться.

Игровые компании к Новому Году пообещали выход некоторого количества игровых тайтлов с поддержкой Windows Mixed Reality.

Но главным хитом презентации стал все же не Explorer, а комплект Star Wars: Jedi Challenges.

В комплект входит шлем дополненной реальности с полупрозрачными экранами Lenovo Mirage и… световой меч. Да-да, тот самый джедайский Lightsaber. Несмотря на не самые выдающиеся технические характеристики шлема — углы обзора 60 градусов по горизонтали и 30 градусов по вертикали — комплект обеспечивает погружение во вселенную Star Wars, а возможность подраться на световых мечах с Кайло Реном, Дартом Молом и Дартом Вейдером дает настоящий вау-эффект.

Плохая новость заключается в том, что официально Россию комплект поставляться не будет. По крайней мере, пока. Что касается цены, то она более чем гуманная — 199$ в США.
Samsung

Samsung, отстрелявшись главными новинками на своих нью-йоркских эвентах, привез на IFA в основном бытовую технику, а если говорить о новых мобильных устройствах, то корейцы ограничились умным спортивным браслетом Fit2 Pro, сделанным в коллаборации со Speedo, умными спортивными часами Gear Sport и наушниками IconX 2018. Упор в новых носимых устройствах сделан на спорт, поддержку множества физических активностей, влагостойкости (погружение до 50 метров) и ударопрочности.
Huawei

Еще один монстр электронной промышленности, китайская компания Huawei, внезапно представила свой новый процессор Kirin 970. Для IFA такие премьеры довольно экзотичны.

На сегодняшний день это один из самых мощных мобильных процессоров мире. Kirin 970 изготовлен по 10 нанометровому техпроцессу и оснащен самым быстрым в мире модемом сотовой связи (до 1.2 гигабит). По уверениям создателей чипа, главной особенностью нового процессора будет поддержка встроенного искусственного интеллекта. Первым смартфоном на Kirin 970 станут Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro, которые представят 16 октября.
Harman

Последнее устройство, представленное в нашем обзоре — продукт крупнейшего в мире производителя аудиотехники, компании Harman, c недавних пор принадлежащей все тому же Samsung.

Устройство называется JBL Soundgear и представляет собой «хомут», надевающийся на шею. Звучит страшно, да, и выглядит необычно. Направленные динамики JBL Soundgear обеспечивают индивидуальное прослушивание звукового контента в помещении с минимумом беспокойства для окружающих. При этом ничего не давит на уши, и человек с JBL Soundgear на шее не выключается из реальности — с ним можно свободно общаться. Пока сложно оценивать рыночные перспективы JBL Soundgear, но, безусловно, это самый оригинальный аудио-девайс на IFA.

https://www.gazeta.ru/tech/2017/09/02/10871498/ifa2017.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 20.46.40 | Сообщение # 299
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Apple представила iPhone X

Компания Apple в ходе презентации представила премиальную версию нового смартфона — iPhone X.

Диагональ экрана смартфона составила 5,8 дюймов. В новом устройстве Apple практически избавилась от рамок.

С фронтальной панели iPhone X полностью исчезла кнопка Home. Вместо этого в смартфон встроен сканер лица Face ID, который будет «узнавать» владельца. Эта функция станет аналогом Touch ID и так же будет использоваться для проведения платежей.

Также Apple представила iPhone 8.

https://www.gazeta.ru/tech....ce=push


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Вторник, 19 Сентября 2017, 13.05.09 | Сообщение # 300
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Безопасность наивысшего уровня: «Эльбрус» встал на вооружение Минкомсвязи

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) определила поставщика и цену контракта по поставке «начинки» для Государственной информационной системы (ГИС) визовых и паспортных документов нового поколения.

Российская высокотехнологичная компания «Эльбрус-2000» поставит Минкомсвязи России целый спектр техники на процессорах «Эльбрус-4С». Стоимость контракта составляет 80,9 миллионов рублей. Отечественные разработки позволят достичь максимального уровня производительности и безопасности государственной системы по оформлению, выпуску и контролю паспортно-визовых документов. Тендер на закупку передового «железа» завершился 12 июля 2017 года.

В техническом задании Минкомсвязи была чётко определена актуальность реализации поставок оборудования в соответствии с направлением развития IT-отрасли в Российской Федерации: приоритетом являлись отечественные решения и разработки компаний тех стран, которые не поддержали введение искусственных финансовых ограничений против России.

Основным требованием к закупаемым процессорам Минкомсвязи установил наличие чипов с архитектурой VLIW, способной осуществлять единовременно несколько параллельных вычислительных операций. В данный момент таким «железом» обладает только российское АО «МЦСТ» - разработчик семейства «Эльбрус».

Конкурентами на международном рынке можно назвать «AMD», «Intel», «Tilera», «Texas Instruments», «Philips» и «Qualcomm Transmeta», которые только приступили к разработке процессоров с аналогичной архитектурой.

«МЦСТ» направит в Минкомсвязи более десятка устройств по каждой позиции утверждённой номенклатуры: серверные шкафы, сервера баз данных, коммутаторы, центры управления систем межсетевого экранирования, криптошлюзы, модули отказоустойчивости, датчики показателей случайных чисел и прочее.

Напомню, что АО «МЦСТ» осуществляет наукоемкую деятельность и разработку программных и технических решений по направлению универсальных микропроцессоров с марта 1992 года. Специалисты компании делают упор на проведение работ в соответствии с правительственными заказами, ставя приоритетной задачей снабжение передовых предприятий и государственных структур высококачественным оборудованием с его последующим сопровождением.

Помимо этого, АО «МЦСТ» обеспечивает процессорами множество иностранных компаний, среди которых числятся «Sun» и «Transmeta» - держателей крупных патентных пакетов по технологиям создания уникальных микропроцессоров.

http://politikus.ru/industr....zi.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
Поиск:

дед мороз