Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 21.55.46 | Сообщение # 691
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Топ-10 взяток России: кто больше В Международный день борьбы с коррупцией «Ъ» представляет десятку чиновников и правоохранителей, получивших рекордные взятки.
1. Николай Уткин Должность: мэр Тольятти Взятка: $6 млн
2. Вячеслав Трофимов Должность: заместитель прокурора Северного административного округа г. Москвы Взятка: $3 млн
3. Наталья Гришкевич Должность: глава отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Взятка: $1,9 млн
4. Григорий Домовец Должность: следователь по особо важным делам Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Взятка: $1,5 млн
5. Игорь Бестужев Должность: сити-менеджер Ставрополя Взятка: $1,5 млн
6. Виктор Крысов Должность: глава администрации Конаковского района Тверской области Взятка: $1,4 млн
7. Вячеслав Дудка Должность: губернатор Тульской области Взятка: $1,2 млн
8. Сергей Дубинкин Должность: глава отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Взятка: $1,2 млн
9. Дмитрий Довгий Должность: экс-начальник Главного следственного управления СК РФ Взятка: $1,1 млн
10. Сергей Сергеев Должность: следователь Измайловского межрайонного следственного отдела по ВАО ГСУ СК РФ по Москве Взятка: $1 млн
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 01.28.24 | Сообщение # 693
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Возьмем навскидку Улюкаева. Если по суду докажут то, что ему вменяет следствие, светит ему по максимуму 6 лет общего режима и штраф в сумме, соразмерной величине взятки. У суммы штрафа имеется какой-то потолок, эти подробности я просто не помню. Он, как и его жена, вообще никогда никаким бизнесом не занимался. Между тем, эксперты оценивают состояние Улюкаева в минимум полмиллиарда долларов. Накопить столь высокое богатство со своей зарплаты на госслужбе он никак не мог. А в советские времена по советским законам подлежало конфискации имущество вполне добропорядочной продавщицы, у которой обнаруживалась большая недостача, но не доказывался факт умышленного воровства. Нынешним же законодательством конфискация имущества исключается вовсе. Никого вообще не интересует, каким образом Улюкаев приобрел свои богатства. Отсидел максимум 6 лет, отстегнул штраф в размере ничтожной части своего состоянии и продолжай жить роскошной жизнью дальше. Но реально с большой вероятностью он выйдет по УДО через 3 года, а то и раньше, а время нахождения под домашним арестом засчитывается в срок. С Васильевой так вышло. Считается, что в колонии она провела всего около полутора месяцев, причем журналисты распространяют версию о том, будто там вместо нее сидела ее двойница. А в Китае сейчас за такие преступления публичное повешение, в СССР была ВМН за сумму выше 100 тыс. р. Воровская страна, воровские законы... Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 12 Декабря 2016, 01.28.51
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 12.34.45 | Сообщение # 695
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
Технопарк, открытый Дмитрием Медведевым, ничего не производит Генпрокуратура провела проверку и осталась недовольна итогами реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Создание технопарков в сфере высоких технологий». Особого упоминания заслужил «Физтехпарк» при МФТИ, открытый Дмитрием Медведевым: он до сих пор не производит продукции, сообщает Cnews. Результаты семилетней работы ФЦП действовала в 2007-2014 годах. Сейчас должный уровень дальнейшей работы технопарков, созданных в рамках программы, не обеспечивается. При проверке выяснилось, что «отсутствует необходимый социально-экономический эффект от использования бюджетных средств, вложенных в их создание». 60% утвержденных показателей результативности выполнено не было В 2014 году, когда программа завершалась, четыре технопарка («Химград» в Татарстане, «Кузбасский технопарк» в Кемерово, «Жигулевская долина» в Самарской области и «ИТ-Парк Анкудиновка») не выполнили ни одного из показателей результативности. В пяти технопарках не достигли нужного количества рабочих мест и объемов произведенной продукции. «ИТ-парк Анкудиновка» в Нижнем Новгороде включал только два резидента из 70, необходимого количества компаний-резидентов не было еще у шести парков. В 2015 году ситуация осталась прежней. Так, технопарки должны были произвести продукцию на 26,7 млрд рублей, но смогли достичь лишь объема 15 млрд. В первой половине 2016 года нужных уровней результативности смог достичь только «Кузбасский технопарк». Технопарк есть, продукции нет «Физтехпарк» - технопарк, открытый при Московском физико-техническом институте. Объект торжественно открывали в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева и мэра Москвы Сергея Собянина. Объект включили в программу по итогам конкурса по перераспределению госсубсидий в размере 2,7 млрд рублей, который состоялся в 2013 году.
Министр связи Николай Никифоров тогда заявил, что новым паркам будет непросто войти в программу, потому что им нужно будет построить объекты до завершении ФЦП. Однако субсидии от Минкомсвязи «Физтехпарк» получил, и в мае 2015 года (после завершения программы) его торжественно открыли. Но по итогам 2015 и первой половины 2016 года у «Физтехпарка» отсутствует произведенная продукция. Минкомсвязи проинформировало об этом только правительство Москвы в 2015 году, мер для улучшения ситуации власти не предприняли.
Однако в ведомстве утверждают, что в последние месяцы в «Физтехпарке» была проведена большая работа: Руководством Минкомсвязи совместно с заместителем мэра Москвы Натальей Сергуниной был выработан комплекс мер, направленных на интенсификацию работы по запуску технопарка, контроль за ходом реализации указанных мер осуществляется в формате ежемесячных совещаний, проводимых в правительстве Москвы. Директор «Физтехпарка» Александр Вехорев заявил, что в парке работают коворкинг, конференц-зал, учебные аудитории, кафе, спортивный зал. Заключены договоры с 32 арендаторами. Основная надежда – на якорных арендаторов: Netcraker и Acronis Именно они позволят парку достичь нужных показателей и наконец-то начать производить продукцию. Пока же компании ведут проектные и отделочные работы. Сооснователь Acronis Станислав Протасов утверждает, что технопарк сдавался уже после начала кризиса и секвестра бюджета. Из-за этого часть денег на его создание не выделили, в результате этого сроки назначения управляющей компании и заключение договоров аренды перенесли на лето 2016 года. Из-за кризиса многие резиденты отказались или отложили переезд в технопарк. Говорить о том, что технопарк не состоялся - ошибочно. Кроме того, это не просто технопарк – он задумывался как элемент инновационной экосистемы МФТИ для повышения качества ИТ-образования на Физтехе. Станислав Протасов Сооснователь Acronis https://hi-tech.mail.ru/news/fiztechpark/?frommail=2 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 09.24.49 | Сообщение # 697
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Интересно, какое наказание понесли взяточники
Суд арестовал земельные участки и дом Улюкаева
Экс-министр экономического развития обвиняется в получении взятки в $2 млн
Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы подтвердил информацию об аресте имущества бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн.
"Постановлением Басманного районного суда Москвы был наложен арест на 10 земельных участков и жилой дом Улюкаева в качестве обеспечительной меры. Все имущество находится в Смоленской области", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.
Она уточнила, что решение об аресте было вынесено 29 ноября. Ранее источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, сообщил, что на имущество экс-министра судом по ходатайству следствия был наложен обеспечительный арест.
Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 10.08.10 | Сообщение # 698
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
Медведеву второй раз задали вопрос о семье Генпрокурора Чайки В ходе интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам представитель телеканала «Дождь» Михаил Фишман задал вопрос премьеру о расследовании деятельности детей Юрия Чайки после того, как премьер уже высказался на эту тему, пишет "Газета.ру". После того как премьеру задали вопрос в первый раз, он воздержался от конкретного комментария, но заметил, что необязательно «вытряхивать» все данные о детях чиновников. Премьер упрекнул журналиста в том, что тот применил выражение «обвинение» в адрес Чайки. «Вы сказали, что конкретному человеку предъявлено обвинение. Если мы будем в такой системе координат находиться, мы очень далеко зайдем — в тридцатые годы. Обвинения может предъявить только правоохранительная система», — подчеркнул премьер. Медведев заявил, что расследования, подобные материалу ФБК о Чайке, «иногда носят заказной характер». «Если есть информация, то контрольные и правоохранительные органы должны ее проанализировать», — заявил премьер. При этом премьер подчеркнул, что реакция властей не должна быть моментальной. http://www.topnews.ru/news_id_84745.html С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 10.36.31 | Сообщение # 699
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
- Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo! 3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки. https://www.youtube.com/watch?v=UeWEMsj6ybM
Экс-губернатор Сахалина просит не конфисковать золотые коронки его бабушки
Александр Хорошавин не желает мириться с антикоррупционным законом, что позволяет до приговора лишать казнокрадов незаконно нажитого ими имущества
Конституционный суд рассматривает жалобу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, его сына и супруги. Ее суть довольно банальна: арестованный по обвинению в получении взятки в 340 миллионов рублей не желает мириться с антикоррупционным законом, что позволяет до приговора лишать казнокрадов незаконно нажитого ими имущества.
Вместо того чтобы подтвердить законность приобретения изъятого, Хорошавин заявил, что большую часть добра его семья приобрела еще до принятия в 2012 году Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", и он регулярно вносил все свое честно нажитое имущество в декларации о доходах. А квартиры в Москве приобретал не он, а его совершеннолетний сын.
Кстати, закон был принят именно для того, чтобы арестованные казнокрады не распродавали свои богатства, что они регистрируют на своих родственников. Ранее Фемида часто сталкивалась с ситуациями, когда после вынесения приговора следователь не мог покрыть иски пострадавших - конфисковать у осужденных уже было нечего. Напомним, Южно-Сахалинский суд наложил арест на несколько квартир Хорошавина и его близких родственников в Москве, жилой дом, земельные участки, несколько элитных автомобилей, счета, ювелирные изделия, часы и даже золотую челюсть его бабушки. На складах Росимущества ждет аукциона несколько сотен вещей из обихода семьи Хорошавина.
Узнав о такой широкой экспроприации Хорошавин написал письмо президенту России Владимиру Путину. В нем бывший чиновник заявил, что приставы изъяли у членов его семьи единственное жилье, запонки, наградное оружие, и не забыл упомянуть про зубные коронки бабушки.
"Часть изъятого имущества была мною законно задекларирована", - подчеркнул Хорошавин, и привел заявление Сергея Иванова, которое он сделал год назад на конференции ООН по борьбе с коррупцией.
Тогда экс-глава администрации президента сказал, что декларация Хорошавина проверялась и "была чиста, как слеза из папиного глаза". (тут Иванов говорил о слезе папы римского, - прим. ред.).
Возможно, что Хорошавину удастся вернуть себе часть имущества. Ведь удалось одному из пятерых фигурантов уголовного дела по убийству Бориса Немцова добиться компенсации в размере 6 тысяч евро.
Как это вышло? Заместитель министра юстиции России Георгий Матюшкин и Европейски суд по правам человека заключили соглашение о досудебном урегулировании жалобы Темирлана Эскерханова. Последний заявил, что ему не хватает в московских судах и следственных изоляторах свежего воздуха, дневного света, чистой питьевой воды, и что в отношении него были нарушены требования статей "Конвенции о защите прав и основных свобод человека".
Адвокаты остальных фигурантов по делу Немцова заявили о подобных претензиях и у своих подзащитных...
Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 20.43.54 | Сообщение # 700
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиян обманули с инаугурацией Трампа
Прокуратура Калужской области пресекла деятельность организации, которая продавала билеты на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Прокуратура установила, что на одном из сайтов размещена недостоверная информация о проведении аукциона по продаже приглашений на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа. Указанная информация является PR-акцией с целью привлечения внимания общественности к деятельности компании «ЛПГенератор», — говорится в сообщении.
Поскольку компания фактически не оказывает услуги по продаже приглашений на инаугурацию, она тем самым совершает обман потребителей, уточнили в прокуратуре.
Руководителю организации внесено представление о нарушении закона, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ «Обман потребителя».
Информацию о продаже приглашений с сайта удалили. Но прокуратура пошла глубже и начала проверку признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Дата: Четверг, 29 Декабря 2016, 04.23.25 | Сообщение # 701
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
18:37, 28 декабря 2016 Суд приговорил двух финансистов к 8,5 годам тюрьмы за вывоз 122 млрд рублей за границу По данным следствия, в результате незаконной банковской деятельности Сергей Магин и Вадим Рыбальченко получили 846 млн рублей дохода
Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы приговорил финансистов Сергея Магина и Вадима Рыбальченко к 8 годам и 6 месяцам колонии общего режима по делу о незаконной банковской деятельности, в результате которой за рубеж было выведено 122,3 млрд рублей, передает корреспондент "Интерфакса".
Также Магину и Рыбальченко назначены штрафы в сумме 1,5 млн рублей каждому.
В приговоре говорится, что суд установил участие фигурантов в преступном сообществе, созданном с целью осуществления незаконной банковской деятельности для извлечения дохода.
Согласно приговору, сумма выведенных средств участниками преступного сообщества без учета полученной ими комиссии составила почти 122,3 млрд, извлеченный доход - 611,35 млн рублей.
В ходе прений сторон гособвинитель просил признать всех фигурантов виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорить Магина и Рыбальченко к 15 годам колонии строгого режима, остальных подсудимых - к срокам от шести лет в колонии общего режима до 14,5 лет в колонии строгого режима.
Также прокурор просила суд конфисковать в доход государства изъятые в ходе обысков по делу более 1 млрд рублей. Гособвинитель отметила, что никто из подсудимых свою вину полностью не признал и не раскаялся.
Как сообщалось, Генпрокуратура 8 октября прошлого года утвердила обвинительное заключение по делу предполагаемых организаторов преступного сообщества Магина, Рыбальченко и их 10 предполагаемых соучастников.
В зависимости от роли и степени участия фигуранты обвиняются в организации преступного сообщества и участии в нем (ч.1 и ч.2 ст.210 УК РФ), а также в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой (пп. "а, б" ч. 2 ст. 172 УК РФ) и незаконном образовании юридического лица (п. "б" ч. 2 ст. 173.1 УК РФ).
По данным надзорного ведомства, в 2012 году Магин и Рыбальченко создали преступное сообщество, в состав которого вовлекли еще 12 человек. В период 2012-2013 годов в результате осуществления банковских операций соучастники через подконтрольные им юридические лица обналичили, конвертировали и вывели за рубеж денежные средства на более 169 млрд руб. При этом они извлекли доход в виде комиссии на более 846 млн руб.
В апреле 2015 года Тверской районный суд Москвы вынес решение заключить под стражу двух участников сообщества, так как они находились в международном розыске.
В этом году пенсии не проиндексировали из-за того, что для этого требовалось 200 млрд. руб., которых недоставало в бюджете. Вот куда ушли эти денежки. Посадили посредников в этом преступлении, доход которых от мошенничества составил более миллиарда рублей. Прокуратура просила конфисковать изъятые у них по обыску более миллиарда рублей. Имущество конфисковать не предлагала. Отделались штрафами по полтора миллиона. Наверняка выйдут по УДО по отбытии половины срока, т. е. года через 4 (такой срок получил Эльдар Дадин только за то, что его задержали 3 раза за незаконный пикет). А те юрлица, которые незаконно вывели за рубеж более 169 млрд., к ответственности привлечены не были. На них распространяется медведевская амнистия. Так и живем, обворовывая пенсионеров. Отсидим по 4 года за украденный миллиард, а когда с чистой совестью выйдем, припеваючи заживем на него. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 29 Декабря 2016, 04.48.59
Дата: Пятница, 30 Декабря 2016, 07.47.53 | Сообщение # 702
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Руководитель администрации главы Хакасии арестован по обвинению в получении взятки
Суд арестовал на два месяца обвиняемого в получении взятки руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР). По версии СКР, господин Бызов действовал в составе организованной преступной группы, похитившей средства из бюджета. «Абаканский городской суд арестовал Владимира Бызова на два месяца — до конца февраля»,— говорится в сообщении.
По версии следствия, с 1 декабря 2015 года по 27 декабря 2016 года в Абакане члены преступной группы закупали по значительно превышающим среднерыночную стоимость ценам медицинское оборудование и лекарства для больниц Хакасии, похитив более 195 млн руб. «Кроме того, один из участников преступной группы, являясь должностным лицом органа государственной власти субъекта республики Хакасия, в период с 8 июня по 30 августа 2016 года в городе Абакане за способствование в заключении государственных контрактов с коммерческими организациями, подконтрольными одному из директоров, получил взятку в особо крупном размере в сумме более 17 млн руб.»,— отмечается на сайте СКР.
Дата: Среда, 25 Января 2017, 17.53.49 | Сообщение # 706
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Родные стены не помогут: за долги по квартплате 15 миллионов россиян могут переселить в коммуналки
2017.01.25 , Новые ведомости
Закон о взыскании единственного жилья в счет погашения долга вызвал в обществе большой резонанс. Чтобы квартиру пустили с молотка, достаточно задолжать банку или соседу 5 и более процентов ее стоимости.
Алиментщикам повезло, но не всем
Минюст подготовил пакет поправок в ФЗ «Об исполнительном производстве», Гражданский процессуальный кодекс и Семейный кодекс РФ. Новый закон разрешает выселить должника из единственного жилья (до этого выселить за долги могли только из квартиры, купленной в ипотеку).
Теперь пустить квартиру с молотка могут за любые кредиты и долги как перед банком, так и перед физическим либо юридическим лицом. Исключение составляют только «требования о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, и взыскание алиментов»: закон не будет распространяться на этих должников в том случае, если задолженность появится у них уже после вступления поправок в силу.
Авторы законопроекта особо указывают на тот факт, что должников никто не собирается выгонять на улицу. Дескать, проживать в своей бывшей квартире они смогут до тех пор, пока судебные приставы не продадут квартиру и не отдадут должнику часть денег. Сумма не может быть меньше стоимости нормативных «квадратов» (скажем, 18 кв. метров, как в Москве), на человека. Впрочем, минимальные метры регионы могут устанавливать самостоятельно, но не менее 10 метров на человека.
Если же квартира небольшая, а членов семьи у должника много, то выселение такой семье и вовсе не грозит. В регионах, где норма 10 метров на человека, семью из двух взрослых и двух детей не выселят, если они проживают в однушке площадью не больше 40 кв. метров.
В тех регионах, где норма площади — 18 метров на человека, должникам повезло больше. Здесь семье из четырех человек не придется выселяться даже из «трешки» площадью 72 кв. метра.
Жизнь после выселения
Что делать должнику, если его все-таки выселили? Во-первых, не надо рассчитывать, что оставшуюся после выплаты долга сумму от продажи квартиры вам отдадут полностью. Судя по практике судебных приставов, жилье продается с торгов в среднем за половину его реальной стоимости.
То есть всех денег, что вы получите, хватит, скорее всего, только на комнату в коммуналке. В исключительных случаях «в целях обеспечения реализации жилищных прав должника-гражданина и членов семьи, проживающих совместно с ним, суд может увеличить минимальный размер денежной суммы, подлежащей передаче должнику-гражданину после реализации имущества в соответствии с настоящей частью, но не более чем на двадцать процентов», говорится в новом законе.
Комнату в коммуналке выселенец должен будет купить за три месяца. Если он этого не сделает, то деньги у него заберут и перечислят в муниципальный бюджет. А уже «орган местного самоуправления после перечисления в бюджет соответствующего муниципального образования денежной суммы предоставляет должнику-гражданину и членам его семьи, совместно проживающим с ним, иное пригодное для проживания жилое помещение», обещает закон.
Не ясно только, как будут отбирать деньги у тех нерадивых граждан, кто уже успеет все пропить за прошедшие три месяца?
Только в течение 14 дней после того, как у него появилось новое жилье, должник обязан покинуть свою старую квартиру.
Кого выселят?
Теперь о том, сколько долгов надо накопить, чтобы лишиться квартиры? Оказывается, совсем немного — всего лишь 5% стоимости жилья. Некоторые эксперты уже называют цифру в полмиллиона должников, не считая членов их семей — якобы именно столько россиян имеют долги, достаточные для выселения.
Цифра основывается на данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ) на 1 января 2017 года: 640 тысяч наших сограждан имеют долги более 500 тыс. рублей с просрочкой более 90 дней. Однако минимальная сумма долга в 500 тысяч распространяется только на тех сограждан, чья квартира стоит 10 млн рублей.
Если жилье должника оценивается всего лишь в 2 млн руб., то 5% от стоимости квартиры — это всего лишь 100 тыс. рублей! Даже такая незначительная, казалось бы, сумма долга позволит судебным приставам пустить квартиру с молотка.
Таким образом, круг лиц, которые могут быть по новому закону выселены в коммуналки, расширяется почти в десять раз. По статистике, непогашенные банковские кредиты имеют около 40 млн россиян, из них 5,2 млн должников имеют задолженность от 100 тыс. руб. и выше. Умножаем пять миллионов на три (среднее число членов семьи в РФ), и получаем уже около 15 млн потенциальных выселенцев.
Иными словами, оказаться в коммуналке после принятия нового закона может каждый десятый россиянин, включая детей.
«Грядет настоящая жилищная реформа, — комментирует глава Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст. — Если после войны и в более поздние годы СССР занимался расселением коммуналок, то теперь планируется запустить обратный процесс — выселение из благоустроенных квартир снова в коммуналки».
Не в пример Америке
Впрочем, некоторые эксперты склонны считать наш закон образцом гуманизма в сравнении, например, с американским законодательством. В Штатах должника лишают жилья за долги, не предоставляя ему взамен никаких спасительных минимальных метров.
«В США люди хотя бы осознают юридические последствия своих действий. У нас же в обществе даже не существует понятия права собственности — у нас то орда, то община, то коммунисты, поэтому у людей даже не сформировано понимание права собственности. Из-за этого россияне так легко расстаются с квартирами — запросто отдают их мошенникам, а теперь отдадут и государству. Нет такого, чтобы человек вышел с ружьем и сказал — это мое, я не отдам!» — продолжает Мария Баст.
Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры Артем Кирьянов успокаивает: выселят из квартир не 10%, а всего лишь 3% граждан России! По его словам, «закон не предполагает оставления без жилья гражданина вообще, речь идет все-таки о замене жилья большей площади и стоимости на жилье меньшей стоимости, но соответствующее нормам и стандартам проживания».
«Большинство россиян, которые попадут под закон о выселении, никогда не жили в коммуналках», — отмечает Мария Баст. И можно только догадываться, чем обернется для них и для страны очередной социальный эксперимент.
Аделаида Сигида
NB!
Мнение экспертов
Павел Крашенников, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству:
— Проблема должников давно назрела. И нужен механизм, схожий с процедурой выселения за неуплату коммунальных платежей.
Михаил Делягин, экономист, директор института проблем глобализации:
— Если законопроект будет одобрен депутатами, то право собственности на недвижимость, которую граждане получили в результате распада СССР, будет дезавуировано.
Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 13.05.27 | Сообщение # 709
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Митина роскошь не должна смущать дорогих россиян: это всё происки врагов, заявил газпромбанкир Елисеев Опубликовано 03.03.2017
Митина роскошь не должна смущать дорогих россиян: это всё происки врагов, заявил газпромбанкир Елисеев Один из фигурантов расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о секретной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, глава фонда "Дар", член совета директоров "Газпромбанка" Илья Елисеев заявил, что "недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований". Об этом говорится в заявлении однокурсника Медведева, полученном газетой "Ведомости" в ответ на просьбу прокомментировать расследование. "Коммерческие и некоммерческие организации, в которых я выступаю акционером, учредителем или руководителем, занимаются разрешенной законом хозяйственной и иной деятельностью в моих интересах либо в благотворительных целях. Ни с кем из политических деятелей или государственных служащих эти юридические лица не связаны", - говорится в заявлении Елисеева. Ранее ФБК направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Медведева и бизнесмена Алишера Усманова по ст. 290 УК ("Получение взятки") и ст. 291 ("Дача взятки"). По данным ФБК, в августе 2010 года Фонду поддержки социально значимых государственных проектов, "который организован и управляется Дмитрием Медведевым", Усманов безвозмездно по договору пожертвования имущества и договору дарения недвижимого имущества передал земельный участок в селе Знаменское Московской области с жилым домом. В ФБК отмечали, что председателем наблюдательного совета фонда является однокурсник Медведева по юрфаку ЛГУ Илья Елисеев, гендиректором - еще один однокурсник, Алексей Четвертков. Приводилась оценочная рыночная стоимость имущества - 5 млрд рублей. В своем втором заявлении ФБК попросил возбудить дело о растрате в отношении руководителя фонда "Дар". Этот фонд в нарушение закона безвозмездно передал свое имущество на неуставные цели, считают авторы расследования. По данным ФБК, в 2014 году "Дар" передал земельный участок в селе Миловка Ивановской области некоммерческому фонду "Градислава", а Фонду поддержки зимних олимпийских видов спорта - здание в селе Эсто-Садок в Сочи. Генеральный директор АО "Сейм-Агро" Андрей Медведев, который, по данным ФБК, является двоюродным братом Дмитрия Медведева, в заявлении РБК назвал расследование фонда Навального "вымыслом и фольклором". По его словам, "со стороны указанного лица (Медведева) он не получал ни помощи, ни помех". "Если бы это было действительно так, как истинный патриот нашего государства я бы истинно опечалился. Такие обвинения не имеют под собой основания", - заявил Андрей Медведев. Расследование ФБК было опубликовано 2 марта. В нем Навальный назвал Елисеева одним из наиболее приближенных лиц к главе правительства. По данным фонда, Елисеев является председателем наблюдательного совета фонда "Дар", Фонда поддержки социально значимых государственных проектов (Соцгоспроект), Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонда социально-культурных инициатив (ФСКИ), он также управляет агрокомплексом "Мансурово" и другими сельскохозяйственными предприятиями в Курской области. Пост президента ФСКИ с момента его создания в 2008 году занимает супруга премьера Светлана Медведева. Как говорилось в расследовании, Елисееву принадлежит и кипрский офшор Furcina, на который оформлены две яхты стоимостью 16 млн долларов.
Дата: Воскресенье, 05 Марта 2017, 08.36.44 | Сообщение # 710
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Если отставить эмоции, элементарно сообразить, что власть могла бы прихлопнуть Навального как клопа так, чтоб даже и мокрого места от него разыскать стало невозможно. Но никакого гнева не выказывает. Путинские пропагандисты лезут из кожи вон, чтобы представить его лютым извергом рода человеческого. А Собянин щедрой рукой дарит ему голоса своих выборщиков на выборах мэра Москвы. Дальше еще раз включаем голову. Если Собянин будет выдвигаться кандидатом на выборах будущего года, то у него достаточно высокие шансы. У Навального много ниже, можно сказать, никаких. Однако если у Собянина все получится (а критика Путина и Медведева, с которой выступает Навальный, его не касается), Навальный вполне годится ему в преемники на посту президента. В общем, Кремлю нужен хороший продолжатель путинского курса в красивом костюмчике страдальца за правду страстного бескомпромиссного обличителя. Лучшей его кандидатуры на выборах 2025 г. из имеющегося набора не просматривается. Остается лишь за время, имеющееся до этих выборов, его хорошенечко пропиарить. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 05 Марта 2017, 09.17.57
Дата: Среда, 08 Марта 2017, 16.04.42 | Сообщение # 711
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Помог создать Росгвардию, но попался на взятке Экс-замглавы внутренних войск МВД задержан за многомиллионные взятки
Бывший заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД Вячеслав Варчук, возглавлявший рабочую группу по финансированию Росгвардии, арестован по подозрению в получении взятки. По версии следствия, генерал-лейтенант через своих подчиненных вел переговоры об увеличении финансирования управления спецсвязи ведомства в обмен на многомиллионное вознаграждение. Надо отметить, что сам Варчук — человек далеко не бедный. По версии Forbes, он входил в пятерку самых богатых силовиков России.
Московский гарнизонный военный суд (МГВС) санкционировал арест бывшего заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ (ныне Росгвардия) Вячеслава Варчука, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.
«По ходатайству следователя, суд избрал в отношении Варчука меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала представитель суда, отметив, что под арестом генерал находится уже как минимум два месяца.
Ранее по данному делу был арестован подчиненный Варчука — бывший заместитель начальника финансового управления внутренних войск МВД России полковник Александр Костин. Он обвиняется в получении взятки в размере 10 млн руб. За эту сумму офицер обещал посодействовать управлению связи внутренних войск в выделении дополнительных денежных средств в размере 250 млн руб.
По версии следствия, Костин получил взятку в 10 млн руб. в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года. При этом уголовное дело в отношении Костина было возбуждено только в конце декабря прошлого года.
По данным газеты «Коммерсантъ», полковник не выполнил взятые на себя обязательства, после чего на него и было подано заявление в УФСБ России по внутренним войскам МВД России. 19 декабря 2016 года Костин был вызван на допрос к следователю, после которого его задержали.
Еще через два дня полковнику предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), и следователь ходатайствовал перед судом о его аресте.
Показания на Костина и Варчука дал ранее задержанный офицер управления спецсвязи.
В Росгвардии уже поспешили откреститься от арестованного генерала. «Генерал Варчук не был переведен из внутренних войск в Росгвардию не просто так. Его арест — закономерный итог имевшихся подозрений», — прокомментировал СМИ арест Варчука советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.
Между тем в мае прошлого года, когда президент России Владимир Путин подписал указ о создании Росгвардии, Вячеслав Варчук возглавил рабочую группу по финансированию нового ведомства.
«Одним из важных вопросов реализации указа президента РФ от 5 апреля 2016 года №157 является финансирование нового ведомства. Им занимается рабочая группа, которую возглавляет генерал-лейтенант Вячеслав Варчук», — говорится на сайте Росгвардии.
По словам собеседника в силовых структурах, на Варчука были возложены обязанности в определении объемов бюджетного финансирования.
«Фактически Варчук участвовал в создании Росгвардии, он также принимал участие в обсуждении вопросов о штатной численности гвардии, — говорит собеседник. — При этом его нельзя называть человеком Золотова, он пришел в ведомство до назначения Золотова, но сумел с ним сработаться».
Впрочем, известен Варчук не столько своими организационными и финансовыми талантами, сколько налоговыми декларациями. В 2013 году Варчук вошел в пятерку самых богатых силовиков России по версии Forbes. Согласно декларациям, его ежегодный доход составлял 43,7 млн руб. При этом сам генерал зарабатывал только около 3 млн в год.
Основной добытчицей в семье была его жена. Сам же генерал владел трехкомнатной квартирой и автомобилем Lexus 570, его супруга — дачным домом, земельным участком и Land Rover Discovery 2009 года выпуска.
Вячеслав Варчук родился 11 февраля 1963 года в Винницкой области Украинской ССР. В 1984 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище, в 2007 году — Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «Финансы и кредит».
Служил на различных должностях в Министерстве обороны РФ, затем в Главном финансово-экономическом управлении МВД России. С 9 декабря 2002 года — начальник финансового управления Главного командования внутренних войск МВД России. Указом президента Российской Федерации от 12 января 2010 года генерал-майор Вячеслав Варчук назначен заместителем главнокомандующего внутренними войсками МВД России по финансово-экономической работе — начальником финансового управления Главного командования внутренних войск МВД России. Награжден орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, имеет почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 23.57.03 | Сообщение # 712
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СК выявил хищение 12 млн рублей при строительстве изолятора «Кресты-2»
Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве по факту хищения более 12 миллионов рублей при строительстве дороги к изолятору «Кресты-2», который обещает стать самым большим СИЗО в мире.
По данным следствия, в декабре 2016 года неустановленные лица, действуя от имени подрядчика (ФГУП УС СЗФО ФСИН России) по госконтракту стоимостью более 15 миллионов рублей, предоставили акты о якобы выполненных работах и похитили более 12 миллионов рублей.
«В настоящее время проводится большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе на установление лиц, виновных в совершении указанного преступления», — отметили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что в начале марта в Ленобласти расстреляли офицера ФСИН, курировавшего стройку изолятора «Кресты-2».
Справка «СП»
Изолятор «Кресты-2» строится с 2007 года в городе Колпино на территории в 35 гектаров рядом с Колпинским кладбищем. Учреждение сможет принять до 4 тысяч человек. В состав СИЗО входит 66 зданий, общая площадь камерных помещений оставляет свыше 26 тысяч квадратных метров. Стоимость госгонтракта составила 11,9 миллиардов рублей и еще 1,3 миллиарда по допсоглашению. Строительство изолятора продолжается до сих пор.
Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 00.32.06 | Сообщение # 713
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
сам Варчук — человек далеко не бедный. По версии Forbes, он входил в пятерку самых богатых силовиков России.
Московский гарнизонный военный суд (МГВС) санкционировал арест бывшего заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ (ныне Росгвардия) Вячеслава Варчука, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.
А ВВП об этом не знал? Как всё запущено! И про ДИМОНовские делишки не в курсе? Ну, страна... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 00.38.03 | Сообщение # 715
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Изолятор «Кресты-2» строится с 2007 года в
Примерно как стадион "Зенит.Арена" . Или "ГазпромАрена". Из горбюджета деньги воровали на стадион. Возможно, что и на "Кресты". Других причин долгостроев нет. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 06.55.15 | Сообщение # 716
Группа: Модератор
Сообщений: 18903
Статус: Отсутствует
Прокуратура выявила крупные хищения из-за бывших чиновников Минобрнауки
Генпрокуратура выявила хищения при расходовании бюджетных средств бывшим руководством департамента науки и технологий Минобрнауки. Из-за действий экс-главы департамента Сергея Салихова и его подчиненных бюджет недосчитался порядка 127 млн руб., следует из письма первого замгенпрокурора Александра Буксмана главе Минобрнауки Ольге Васильевой, которая попросила провести проверку
Прокурорская проверка
Генеральная прокуратура провела проверку выполнения федеральных целевых программ (ФЦП) Министерством образования и науки (Минобрнауки). С просьбой провести ревизию расходования бюджетных средств и процедуру заключения и расторжения государственных контрактов департаментом науки и технологий ведомства в прокуратуру обратилась глава Минобрнауки Ольга Васильева.
Это следует из письма первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана Васильевой, которое тот направил в ведомство в феврале этого года. Копия документа есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердили в пресс-службе Минобрнауки. В Генпрокуратуре от комментариев отказались.
Прокуратура нашла нарушения законодательства при реализации двух ФЦП — «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» («Исследования и разработки») и «Развития фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» («Фарма-2020»).
Хищения
Как следует из письма первого замгенпрокурора Буксмана, из-за действий бывшего директора департамента науки и технологий Минобрнауки Сергея Салихова и его заместителя Алексея Антропова было похищено порядка 53 млн руб. бюджетных средств. Эти деньги должны были пойти на создание устройства для дистанционной беспроводной диагностики организма человека, проект реализовывался в Московском физико-техническом институте (МФТИ).
Сначала Антропов принял работу, а затем Салихов расторг соглашение с МФТИ, объяснив это тем, что она была выполнена с опережением. Но, как показала прокурорская проверка, фактически проект реализован не был. Более того, научный руководитель проекта пожаловался в Минобрнауки на то, что работы по созданию устройства проводились без его участия, а его подписи в сопроводительных документах были подделаны.
Еще 74 млн руб. департамент науки и технологий Минобрнауки в 2014 году выплатил компаниям, с которыми в итоге расторг соглашения о предоставлении субсидий из-за некачественной работы, подчеркивает Буксман. Эти деньги в бюджет не возвращены до сих пор, констатировали в Генпрокуратуре.
Другие нарушения
Нашли в прокуратуре и нарушения при формировании научно-координационного совета программы «Исследования и разработки». В его состав Минобрнауки включило помимо свои сотрудников представителей только двух ведомств: Министерства здравоохранения и Министерства промышленности и торговли, хотя это противоречит целям программы, указывает Буксман в ответе Васильевой. Совет, говорится в письме, необходимо расширить за счет участников Российской академии наук, ведущих специалистов в соответствующих областях наук и т.д.
Это не все нарушения в работе департамента, выявленные Генпрокуратурой: некоторые контракты неправомерно расторгались, а порядок приема работа не соблюдался, следует из письма Буксмана.
Генпрокуратура потребовала от Минобрнауки принять меры для возврата денег в федеральный бюджет по расторгнутым соглашениям, организовать контроль за расходованием средств и соблюдением законодательства о госзакупках.
Источник, близкий к Минобрнауки, не исключил, что по итогам проверки Генпрокуратуры в отношении бывших руководителей департамента науки и технологий может быть возбуждено уголовное дело.
В пресс-службе Минобрнауки заявили РБК, что министерство готово оказать содействие Генпрокуратуре и предоставить все необходимые материалы. На вопрос о возможном уголовном преследовании Салихова и Антропова, в пресс-службе не ответили. Связаться с Салиховым на момент публикации текста не удалось.
Решение уволиться из Минобрнауки Салихов и три его заместителя, включая Антропова, приняли в декабре 2016 года, об этом сообщило издание Indicator.ru. Источники издания предполагали, что увольнение руководства департамента науки и технологий могло быть связано с возможным разделением Минобрнауки на два ведомства, а собеседники «Московского комсомольца» предположили, что причиной отставки могли послужить трения между Салиховым и новым министром образования, которая после своего назначения в августе прошлого года стала менять команду. Салихов был назначен руководителем департамента науки и технологий предшественником Васильевой Дмитрием Ливановым
Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 16.03.56 | Сообщение # 718
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Источник: увольнение директора департамента Минобрнауки связано с хищениями
Увольнение директора департамента науки и технологий Минобрнауки Сергея Салихова и его трех заместителей связано с хищениями бюджетных средств, передает ТАСС со ссылкой на источники.
«Увольнение Салихова связано с хищениями в министерстве, о которых стало известно. Салихов написал заявление и ушел, его замы тоже», — сказал источник.
Он добавил, что увольнение руководства научного департамента могло произойти и раньше, однако процесс затянулся из-за трудового законодательства, передает ФАН.
Ранее РБК сообщило, что Генпрокуратура в ходе проверки выявила хищения при расходовании бюджетных средств бывшим руководством департамента науки и технологий на сумму 127 млн руб.
В декабре сообщалось, что департамент науки и технологий Министерства образования и науки России уволен в полном составе.
Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 15.54.02 | Сообщение # 719
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин потребовал пресекать "разбазаривание или прямое расхищение" бюджетных средств
МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Органы прокуратуры должны укреплять контроль за расходованием бюджетных средств, не допускать их разбазаривания и прямого расхищения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.
Он отметил, что в прошлом году по материалам прокурорских проверок было возбуждено 3,8 тыс. уголовных дел антикоррупционного характера. "В сфере госзакупок, выполнения оборонзаказа, управления госимуществом и реализации инфраструктурных проектов необходимо и далее укреплять контроль, повышать финансовую дисциплину, не допускать нецелевого использования бюджетных средств, их разбазаривания или прямого расхищения", - поставил задачу глава государства.
Путин поручил Генпрокуратуре плотно взаимодействовать в этом вопросе со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, работать вместе с ФСБ, МВД, налоговой службой и Росфинмониторингом.
Противодействие коррупции и криминалу Путин назвал важнейшим направлением работы органов прокуратуры. "Здесь необходима грамотная, профессиональная работа на всех этапах - от профилактики преступлений до поддержания обвинения в суде", - сказал президент.
Также глава государства поручил Генпрокуратуре развивать международное сотрудничество, расширяя договорную базу и совершенствуя практику взаимной помощи с зарубежными коллегами.
В целом Путин отметил, что по эффективности работы прокуроров граждане судят о способности государства защитить их интересы, отстоять право и справедливость. "И доверие людей нужно безусловно оправдывать, причем каждый день в практической, ежедневной работе", - сказал президент. Он добавил, что рассчитывает на бескомпромиссность, твердость и верность долгу работников прокуратуры.
Ситуация в сфере ЖКХ
Президент подчеркнул, что Генпрокуратура должна незамедлительно реагировать на необоснованные повышение тарифов ЖКХ.
"Самого пристального внимания с вашей стороны требует сфера жилищно-коммунального хозяйства. Надо безотлагательно реагировать, если люди жалуются на необоснованное завышение коммунальных платежей",- сказал Путин.
По словам президента, также необходимо реагировать на сообщения людей о необоснованных платежах на проведение коммунального ремонта, на низкое качество услуг. "Необходимо детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты. Это тонкая работа, потому что в условиях инфляции рост (цен) в отдельных секторах так или иначе неизбежен. Я говорю именно об экономически необоснованном завышенном росте", - сказал Путин.
Как заявил президент, необходимо пресекать оборот недоброкачественных и фальсифицированных товаров. "Конечно, должны быть надежно защищены социально уязвимые категории граждан: пожилые люди, дети, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями по здоровью", - подчеркнул он.
Путин отметил, что органы прокуратуры должны детально разбираться в каждом таком случае. "При этом важно выделять системные проблемы в законодательстве и правоприменение законов, чтобы исключить условия и риски, которые могут привести к нарушению прав граждан", - сказал президент.
Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 15.52.29 | Сообщение # 720
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
The Guardian: британские банки были вовлечены в схемы по отмыванию денег из РФ
ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британские банки были вовлечены в незаконные схемы по отмыванию примерно $740 млн из России. С таким утверждением выступила газета The Guardian https://www.theguardian.com/world....gations .
По ее данным, такие крупные кредитно-финансовые учреждения, как HSBC, Royal Bank of Scotland (RBS Group), Lloyds, Barclays и Coutts значатся в списке 17 британских банков, чья деятельность, по мнению газеты, вызывает вопросы.
Документы, которые попали в распоряжение газеты, показывают, что "по меньшей мере $20 млрд могли быть выведены из России в период с 2010 по 2014 год. "Реальная цифра может достигать $80 млрд", - утверждает газета со ссылкой на неназванных следователей. По ее информации, "британские и иностранные банки с представительствами в Лондоне провели операции на сумму $738,1 млн, которые, по всей видимости, могут иметь отношений к грязным деньгам из Москвы".
Один из ключевых участников расследования считает, что деньги из России были "явно украдены или имеют криминальное происхождение", пишет газета. Однако, утверждает она, "следователи все еще продолжают определять личность некоторых богатых и влиятельных в политическом плане россиян, которые могут стоят за этой деятельностью, известной как "Всемирная прачечная".
Издание утверждает, что к данной незаконной деятельности причастны около 500 человек, включая "олигархов, московских банкиров и лиц, работающих или имеющих связи с ФСБ".
Документы, на которые ссылается издание, содержат информацию о 70 тыс. банковских операциях, включая 1,92 тыс., проведенных через британские банки, и 373 - через американские.