Новости оппозиции
|
|
Саня | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 12.47.28 | Сообщение # 481 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Nestor ( ) Вы прямо как на Луне живете. В 2012 г. ваххабиты убили в России 10 мусульманских священников, в 2013 - 12, в прошлом - 13. Оскорбили чувства, тить етить... Поэтому надо рисовать оскорбительные карикатуры Пророка мусульман?
Цитата Nestor ( ) А Вы с важным видом носитесь с какой-то чепухой, по сравнению с этим, происшедшей не здесь, а в Париже. Поэтому Ходорковский и призывал всех журналистов России рисовать карикатуры на Пророка? Что бы было это здесь, у нас и сегодня?!
Вы хоть несете ответственность за свой бред?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 12.47.34 | Сообщение # 482 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) А Вы святее главного ваххабита быть стремитесь.
Нестор Иванович, Вы сегодня явно не в "адеквате". Иначе не писали бы глупость за глупостью... Вслед за Виктором, уставши от Вашего словоблудия, выхожу из спора.
Но тем не менее списочек жду!...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 17.25.37 | Сообщение # 483 |
| Без кайфа нет лайфа
Увы, нет такие перспектив у адвокатов из-за того, что экс-профессор Андрюша Кураев плохо знает английский язык. "Потеря удовольствия от жизни" это не вполне корректный перевод фразы в оригинале. "loss of enjoyment of life" - выражение обычное для судебной практики западных стран, и приведенный Кураевым дословный его перевод - правильный только по форме, но не по смыслу. По смыслу, правильным будет не "потеря удовольствия от жизни" а "утрата прежних возможностей вести полноценную жизнь". Например, человек после травмы не может посещать танцевальный кружок, в который ходил несколько лет, или не может заниматься любимым видом спорта, и т. п. То есть, речь идёт не об иллюзорном нафантазированном вреде, наподобие "оскорбления религиозных чувств", а о вреде вполне конкретном, ухудшающем качество жизни пострадавшего. Если атеист увидит попа, то качество жизни атеиста не пострадает, поэтому жаловаться ему не на что. Ну а вообще, встретить попа, это, как говорят в народе - к несчастью.
http://anticlericalism.livejournal.com/1801187.html
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 20.01.27 | Сообщение # 484 |
| На митинг против Charlie Hebdo вышли 5 тысяч пакистанцев
В пакистанском городе Лахор на акцию против французского журнала Charlie Hebdo вышли около 5-и тысяч человек, сообщает Reuters.
«Мы начнем движение против оскорбительных карикатур нашего любимого пророка», — заявил олин из организаторов митинга Хафиз Саид.
Помимо этого, он призвал пакистанских бизнесменов отказаться от импорта французских товаров, и выступил за то, чтобы богохульство каралось по международным законам.
Напомним, в Пакистане за богохульство существует уголовная ответственность, обвиняемым грозит смертная казнь.
http://www.bfm.ru/news/283937
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 20.05.44 | Сообщение # 485 |
| Цитата Nestor ( ) Без кайфа нет лайфа Вот и непонятливые уличные маньяки оппозиции дождались своего звездного часа!
Знать меру. Ужесточение наказания за неоднократные пикеты в действии
Согласно поправкам, принятым еще летом, активистам грозит штраф в размере до 1 млн рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Почему пункт о существенном ужесточении остался практически незамеченным и отчего обсуждение возобновилось в январе?
В России ужесточили наказание для людей, неоднократно замеченных с пикетами. Трехкратное нарушение грозит пятью годами тюрьмы или штрафом в объеме до 1 млн рублей.
Данный пункт был внесен в Кодекс об административных правонарушениях еще в июле прошлого года. О применении заговорили на днях, когда в отношение 75-летнего активиста движения «Солидарность» Владимира Ионова завели уголовное дело за «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Сейчас он под подпиской о невыезде. По делу работает следственная группа. Ионов выходил на пикеты в сентябре, в январе после теракта во французском издательстве Charlie Hebdo и 15 января на Манежную площадь.
Другой активист Марк Гальперин за участие в акции на Манежной 15 января получил 30 суток ареста за «повторное нарушение» на митинге и еще 8 суток за одиночный пикет в поддержку Charlie Hebdo. Согласно «летнему» изменению КоАП, на Гальперина могли наложить штраф в размере до 300 тысяч рублей, кроме того, ему грозили обязательные работы сроком до 200 часов.
http://www.bfm.ru/news/283916
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 21.23.25 | Сообщение # 486 |
| «Невозможность ответить на карикатуру вызывает ярость» Автор книги про политическую карикатуру рассказывает о причинах ее влияния
В среду тиражом в 3 млн экземпляров вышел первый после трагедии номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo с изображением пророка Мухаммеда на обложке. О том, почему политическая карикатура снова становится оружием, «Газете.Ru» рассказал Виктор Наваски, американский публицист, бывший главный редактор журнала Nation и автор книги «Противоречивое искусство: Политическая карикатура и ее бессмертная мощь».
— В книге вы анализируете ситуацию с датскими карикатурами на пророка Мухаммеда, опубликованные в 2005 году в датской газете Jyllands-Posten. Как вы сегодня смотрите на трагическую ситуацию с публикацией карикатур в Charlie Hebdo?
— Я думаю, что у этой трагедии были и другие причины, не только карикатуры, но, конечно, не случайно инцидент произошел именно в журнале, где были опубликованы карикатуры.
Есть немало исторических примеров, когда карикатуры пытались подвергать цензуре, а художников-карикатуристов — преследовать и уничтожить.
Например, король Луи Филипп посадил известного французского карикатуриста Оноре Домье. В 1980-е годы известный арабский карикатурист (Наджи Салим аль-Али) был застрелен неизвестным на улице Лондона. До сих пор неизвестно, кто это сделал, но существует две версии на этот счет: либо это были палестинцы, которым не понравилось, как он рисовал Ясира Арафата, либо же это могли сделать сотрудники Моссада, которым не нравились карикатуры, изображавшие жестокость израильских военных в отношении палестинцев. Так что в попытках запретить карикатуры нет ничего нового.
— Вы подробно рассказываете в книге о карикатурном скандале в Дании, но сами рисунки не напечатали. Почему?
— Этого не захотел мой издатель, о чем я упоминаю в книге. А кроме того, мне не хотелось без надобности обижать какую-то часть населения.
Если бы я до сих пор руководил Nation, я бы, конечно, не напечатал никаких антисемитских карикатур. Также я никогда не стал бы печатать карикатур расистского характера, на которых, например, лидеров афроамериканского движения изображали с неестественно толстыми губами.
Это не значит, что журналисты Charlie Hebdo были не правы, когда их напечатали. Когда я был редактором, я отказывался печатать статьи и рисунки антисемитского характера, но я считаю, что закон должен гарантировать права журналистов, художников и карикатуристов печатать то, что они считают правильным.
— Может быть, не стоило печать карикатуры, зная, что люди могут пострадать? — Вы никогда не можете предугадать, что может случиться после печати чего-либо. По моему мнению, нельзя запретить людям писать или изображать, а также критиковать, используя любые художественные формы. В то же время есть некоторые рисунки, которые сознательно сделаны так, чтобы кого-то задеть. И дело каждого человека — в соответствии со своими культурными представлениями и традициями решать, что надо и чего не следует публиковать.
Решение не печатать может быть принято по самым разным причинам: издатель считает, что вы можете подвергнуть невинных людей риску, либо вы сами задает себе вопрос: кто я такой, чтобы настаивать на публикации карикатур и подвергать безвинных людей риску?
Однако должно оставаться право их публиковать, право на принятие такого решения, неважно, примете вы его или нет.
— Продолжая печатать такие материалы, журналисты понимают, что насилие может продолжиться, но все равно идут на этот шаг.
— Я приветствую такое решение и выражаю чувство солидарности (с журналистами Charlie Hebdo): это неправильно — чувствовать себя запуганными, в то время как миллионы людей и лидеры иностранных государств оказали им свою поддержку. Я горячо приветствую тех, кто протестовал против террористического акта визуальным образом, печатая статьи и комментарии или перепечатывая карикатуры из журнала, но я также уважаю тех, кто этого не делал. Последние, возможно, посчитали, что это может задеть кого-то или подвергнуть риску чью-то жизнь.
— Почему сегодня, хотя мы живем в цифровом мире, карикатура по-прежнему может оказывать такое влияние на умы?
— У этого две причины.
Во-первых, карикатура всегда выглядит вызывающе: она преувеличивает, она привирает, а это выглядит несправедливым.
Во-вторых, если вам не нравится статья, которую про вас написали, вы можете написать письмо в редакцию. Невозможность ответить на карикатуру вызывает ярость и бессилие. В отличие от печатного слова картинка доступна всем, и это является формой публичного унижения. Благодаря интернету вы видите те же карикатуры, что и тысячи других людей. В то же время есть и те, кто считает, что карикатуры — это вымирающий жанр.
— Должны ли быть какие-то предметы и явления, которые рисовать не стоит? Скажем, холокост?
— Я считаю себя абсолютистом в том, что касается принципов свободы слова: я против того, чтобы власти проводили заградительные линии, и считаю, что редактор должен самостоятельно решать, публиковать или нет.
В капиталистической системе покупатели могут либо платить за это, либо не платить. Живя в условиях демократии, люди могут бойкотировать то или иное издание, а рекламодатели — перестать давать туда рекламу и других убедить не делать этого.
— Какая карикатура произвела на вас самое сильное впечатление?
— Мне нравились работы ныне покойного карикатуриста Дэвида Левина, рисовавшего для журнала New York Review of Books. Однажды он дал нам для публикации в журнал Nation карикатуру с изображением Генри Киссинджера (госсекретарь США во время президентства Ричарда Никсона. — «Газета.Ru»), и несколько человек из редакции пришли ко мне с письмом, где содержалась убедительная просьба не печатать ее.
Карикатура изображала Киссинджера, который занимался любовью с женщиной с головой в виде земного шара. Она называлась «Трахая весь мир».
Мы напечатали эту карикатуру, и она стала широко известной. Мы сделали это, несмотря на возражения моих сотрудников. Мне понравился этот рисунок: он отражал взгляды Левина, который считал Киссинджера воплощением зла в мировой политике.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/01/14_a_6375021.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 21.55.26 | Сообщение # 487 |
| Цитата Саня ( ) ты нам хрень всё рассказываешь про террористов. Простите, выражайтесь аккуратнее. Моя точка зрения на ваххабизм вполне совпадает с позициями Б. Асада, В. Чаплина, вообще большинства православных иерархов. Вы можете утверждать, что они несут по данному вопросу хрень, а я так не считаю.
("24 ноября 2014 года, 13:03 Протоиерей Всеволод Чаплин предлагает запретить в России ваххабизм, нацизм и агрессивное неоязычество
Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал законодательно решить проблему ваххабизма, нацизма и агрессивного неоязычества."
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=57121 )
На хрен еще их людоедские чувства уважать. Шли они в ;щпу стройными рядами.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 18 Января 2015, 21.58.45 |
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 22.05.18 | Сообщение # 488 |
| Цитата Nestor ( ) Простите, выражайтесь аккуратнее. Моя точка зрения на ваххабизм Это Вы всё пытаетесь уйти от ответственности за откровенную поддержку хамского отношения к мусульманам. А мы ведем разговор про совесть человеческую и элементарные чувства уважения к людям любой веры. Вы еще что нибудь про Гитлера приплетите для пущего пуска пыли в глаза и за этой пылью будете пытаться прятать свое невежество и лицемерие по отношению к верующим людям.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 23.04.23 | Сообщение # 489 |
| Сколько раз толмить одно и то же? Нормальные мусульмане по религиозным соображениям никого не убивают и не бьют. Т. е. это достаточно цивилизованные люди, о которых вообще никакой речи не идет. А ваххабитам для совершения ими злодейств повод совсем не важен, он может быть решительно любым. Поэтому многие авторитетные и компетентные люди настаивают на запрете ваххабизма. А раболепно задницу Вы террористам лизать можете, это сугубо Ваше личное дело. Я - не хочу.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 18 Января 2015, 23.05.29 |
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 23.16.27 | Сообщение # 490 |
| Цитата Nestor ( ) Сколько раз толмить одно и то же? Нормальные мусульмане по религиозным соображениям никого не убивают и не бьют. Т. е. это достаточно цивилизованные люди, о которых вообще никакой речи не идет. Тогда зачем оскорблять их чувства,рисуя карикатуры на их Пророка? Вы на этот вопрос что не отвечаете?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 07.46.20 | Сообщение # 491 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Тем, кого заинтересует причинно - следственная связь в том цивилизационном противостоянии между Западом и исламским миром, которое разворачивается в последние годы, рекомендую очень интересную статью по прилагаемой ниже ссылке. Статья довольно большая по объему, и размещать ее полностью в этой теме не стоит. Приведу лишь один пассаж из нее, который, на мой взгляд, очень точно вскрывает причины радикализации мусульманского мира. Надеюсь, что наши доморощенные "специалисты по исламу" эту статью прочтут.
Почему воюет арабский мир ("The American Conservative", США) Ислам борется за единство и независимость от Запада Уильям Пфафф (William Pfaff)
"Американские попытки сделать иранского шаха своим полномочным представителем, а его государство — агентом американского влияния на Ближнем востоке закончились провоцированием фундаменталистского Ирана, ставшего затем значимым врагом Америки в этом регионе. Американское вторжение в управляемый Талибаном Афганистан и в находящийся под властью суннитов Ирак превратили оба эти государства в ущербные и коррумпированные марионеточные режимы. Наверное, можно предположить, что любая новая американская стратегия, направленная на реформирование Ближнего Востока, будет воспринята в мире как сумасшествие, даже в Вашингтоне. Предыдущие попытки принесли лишь разрушения, и породили лютую ненависть по отношению к Соединенным Штатам в большей части исламского мира — а также, если хотите, и сам «Новый Халифат». Вашингтон в настоящее время назначил себя лидером еще одной, как ожидается, неудачной интервенции, в ходе которой могут погибнуть десятки, сотни тысяч людей или даже миллионы, если военные действия будут продолжены.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150118/225633414.html#ixzz3PF7hMhmq Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Сообщение отредактировал Фадлан - Понедельник, 19 Января 2015, 07.50.34 |
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 16.11.45 | Сообщение # 492 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Организация исламского сотрудничества подает в суд на Charlie Hebdo
Базирующаяся в Саудовской Аравии Организация исламского сотрудничества сообщила, что намерена подать в суд на французский сатирический журнал Charlie Hebdo в связи с публикацией карикатур, оскорбляющих чувства верующих.
"Свобода слова имеет границы – она не должна оскорблять других. Карикатуры, опубликованные в первом выпуске после теракта, высказывают пренебрежение к чувствам мусульман во всем мире", - заявил генеральный секретарь ОИС, бывший министр культуры королевства Имад Мадани.
"Мы изучаем французские и европейские законы, чтобы принять юридические меры против издания. Если законы Франции допускают это, мы не остановимся перед подачей иска", - добавил он.
Напомним, что 12 января, через неделю после теракта в редакции, унесшего 12 жизней поступил в продажу новый выпуск журнала. На его обложке был изображен пророк Мухаммад с плакатом Je suis Charlie, а также надпись "Все прощено". Тираж издания составил пять миллионов экземпляров.
В Организацию исламского сотрудничества входит 57 государств Северной Африки и Ближнего Востока. Она представлена и в международных инстанциях – у нее есть постоянные миссии про ООН и Евросоюзе.
http://www.newsru.co.il/mideast/19jan2015/charlie_a207.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 16.42.49 | Сообщение # 493 |
| Цитата Nestor ( ) Простите, выражайтесь аккуратнее.
Простите, рисуйте аккуратнее.
И ВСЁ !
ОЛЬГА
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 22.45.06 | Сообщение # 494 |
| Цитата Саня ( ) Тогда зачем оскорблять их чувства,рисуя карикатуры на их Пророка? В таких цивилизованных государствах, как Франция, церковь отделена от государства. В России, по конституции, тоже. Однако сравнительно недавно принятый бешеным принтером закон о защите чувств верующих эту статью конституции нарушает. Из принципа отделения церкви от государства следует, что в светских журналах не запрещено печатать любые карикатуры на любых пророков, как и в церковных карикатуры на тех, кто исповедует другие религии и т. п. Оскорбило твои религиозные чувства где-то какое-то изображение, решай эту свою проблему цивилизованным образом. Соответствующие механизмы во Франции есть. Есть возможность подать в парламенте соответствующую законодательную инициативу, в итоге добиться решения, устраивающего все французское общество. По факту прошедшей в Париже массовой демонстрации протеста против террористической акции можно судить, что существующее положение (т. е. отсутствие соответствующего закона) в целом устраивает французское общество. Что же касается позиции мусульманского меньшинства, то раз оно предпочитает не действовать цивилизованными методами, не приходится признавать ее конструктивной, направленной на достижение консенсуса и укрепления общественного порядка. А убийство - это террор, уголовка. Тут обсуждать абсолютно нечего. Убийца террорист должен сидеть в тюрьме или болтаться на веревке.
Проще простого.
С другой стороны. Не знаю точно насчет Франции, но в России и во многих других цивилизованных странах конституционно запрещено разжигание межрелигиозной розни, ненависти на ее почве. Этот вопрос в случае публикации карикатур во французском журнале есть, его обсуждать можно. А закон об оскорблении чувств верующих, по-моему, безусловно реакционная мера, фактически только способствующая разжиганию вражды между представителями разных конфессий.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 19 Января 2015, 22.52.10 |
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 22.50.31 | Сообщение # 495 |
| Nestor, Если бы Пророк был чисто французских мусульман,то и вопроса не стояло бы! А поколь Пророк един для всех мусульман,то и оскорбили журналисты французские всех мусульман. Ферштейн,Нестор? Право смешно Вам азы обьяснять.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 22.51.58 | Сообщение # 496 |
| «Мы готовы умереть»
В понедельник в Грозном прошел многотысячный митинг протеста против оскорбления чувств верующих. Перед собравшимися выступил глава Чеченской республики Рамзана Кадырова. «Лента.ру» представляет вашему вниманию полный текст его речи.
Асалам Алейкум! Дорогие друзья!
Я смотрю на эту площадь с гордостью за нашего любимого Пророка Мухаммеда, за наши религии, за народы России. Мы с вами собрались на манифестацию протеста.
Это протест против тех, кто поддерживает публикацию карикатур на Пророка Мухаммеда, мир ему. Это протест против тех, кто пытается оскорбить религиозные чувства всех мусульман мира. Это протест против тех, кто сознательно разжигает всемирный пожар религиозной и межнациональной вражды.
Мы решительно осуждаем авторов карикатур и политиков, оказывающих им поддержку в разговорах о свободе слова. Сегодня мы видим, что Европа не сделала должных выводов из недавних кровавых событий в Париже. Вместо того, чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, власти Франции организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию. В нём приняли участие президенты, премьеры и короли. Это даёт законное право говорить, что за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран, заинтересованных вызвать новую волну пополнения рядов ИГИЛ тысячами обманутых молодых людей со всего света!
Мы твёрдо заявляем, что никому и никогда не позволим безнаказанно оскорблять имя Пророка, мир ему, и нашу религию!
Если потребуется, мы готовы умереть, чтобы остановить любого, кто думает, что можно безответственно склонять имя Пророка, мир ему. Это должны чётко усвоить все, кто бессовестно игнорируют мнение сотен миллионов мусульман. Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивыми лозунгами о свободе слова и демократии провозгласили свободу хамства, бескультурья, оскорбления религиозных чувств сотен миллионов верующих. О какой свободе слова твердят в Париже и в других западных столицах?
Россия осудила террор Америки и Европы против народов Сирии, Ливии, Ирака, а также развязывание войны на Украине. В ответ на это западные защитники демократии объявили санкции ста сорока шести миллионам граждан России, среди которых женщины, старики, дети. И после этого у них хватает совести говорить о свободе слова!
История с оскорбительными рисунками в адрес Пророка Мухаммеда, мир ему, тянется уже десятилетие. Одна из датских газет в 2005 году опубликовала первые карикатуры. Это вызвало затяжной политический кризис во всем мире. А руководство России заняло принципиальную позицию. Власти нашей страны не позволили тиражировать оскорбительные для мусульман рисунки. А за отдельные факты призвали к ответу руководителей СМИ. Государственная Дума приняла федеральный закон о защите чувств верующих.
Благодаря твердой воле президента Владимира Владимировича Путина, Россия сегодня противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы мира.
Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надёжными защитниками России и сегодня в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества!
Ислам является религией мира и созидания, он учит жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий. Мы строго соблюдаем эти принципы, заложенные в Священном Коране и Сунне Посланника Аллаха, мир ему. В России созданы идеальные условия для верующих. Есть тысячи мечетей, медресе, исламские институты. Мы за мир и взаимное уважение культур и религий! Мы за стабильность в нашем Отечестве — России! Аллах Акбар!
http://lenta.ru/articles/2015/01/19/kadyrovfulltext/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 22.57.40 | Сообщение # 497 |
| В РФ впервые наказали СМИ за публикацию религиозной карикатуры
Роскомнадзор направил предупреждение интернет-порталу «Республика» за публикацию карикатуры на религиозную тематику, сообщил в понедельник, 19 января, пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский агентству РИА Новости.
«Мы направили предупреждение "Республике" из-за опубликованной карикатуры, которая высмеивала религиозные святыни одной из конфессий. Согласно закону о противодействии экстремистской деятельности, это расценивается как разжигание разных видов розни», — сказал представитель Роскомнадзора.
Это первый случай санкции в отношении СМИ за подобную публикацию. Ампелонский заверил, что такая практика будет продолжена. По его словам, Роскомнадзор «внимательно отслеживает содержание всех СМИ».
7 января 2015 года в Париже произошел теракт в редакции Charlie Hebdo, поводом к которому прослужила публикация на обложке еженедельника карикатуры на пророка Мухаммеда. После трагедии мировые СМИ продолжили печатать подобные рисунки, демонстрируя смелость перед лицом исламистов.
В РФ 13 января в соцсетях появились сообщения о рассылке от имени камчатского отделения Роскомнадзора просьбы к СМИ воздержаться от публикаций религиозных карикатур. В обращении категорически подчеркивалось, что такие изображения будут рассматриваться как нарушение закона и приравниваться к разжиганию розни.
Головной офис ведомства заявил, что это письмо не представляет собой официальную точку зрения учреждения. Позднее Роскомнадзор выработал позицию и провел профилактическую работу с федеральными и региональными СМИ.
«Распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценено Роскомнадзором оскорбительным или унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, а также квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов», — сообщалось на сайте ведомства по этому поводу.
В соответствии с российским законодательством, Роскомнадзор может вынести два предупреждения конкретному СМИ. После второго у него может быть отозвана лицензия.
Информационно-аналитический портал «Республика» образован в сентябре 2008 года. Пишет в основном о событиях в Казахстане, его информационные материалы затрагивают широкий спектр тем. Получил регистрацию как СМИ на территории России в марте 2011 года. http://lenta.ru/news/2015/01/19/mrakobes/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 23.03.13 | Сообщение # 498 |
| Цитата Саня ( ) Право смешно Вам азы обьяснять. Какие такие азы? В Израиле государственной религией является иудаизм. Из этого прямо вытекает дискриминация значительного числа граждан этого государства по религиозному принципу. Можно спокойно печатать любые карикатуры на любых мусульманских пророков, а недовольных этим сажать в тюрьму. И ничего. Мусульмане всего мира с этим спокойно мирятся. Я не к тому, чтоб одобрять израильские порядки, наоборот, они меня не устраивают. Но все хорошо в меру, раз направляется на общественное спокойствие, предотвращение эксцессов. Тут до сих пор человечество не придумало ничего лучше отделения церкви от государства и запрещения разжигания вражды на религиозной почве. А оскорбление религиозных чувств - не юридическая, слишком расплывчатая, норма, позволяющая применять репрессии в отношении представителей любых конфессий, кроме прозелитируемых текущим режимом.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 19 Января 2015, 23.05.47 |
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Января 2015, 03.36.13 | Сообщение # 499 |
|
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Января 2015, 03.38.22 | Сообщение # 500 |
| Цитата Саня ( ) В РФ впервые наказали СМИ за публикацию религиозной карикатуры
Так дело скоро дойдет до публичного сожжения безбожников и антихристов на кострах. Дикари и есть дикари.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 20 Января 2015, 07.45.33 | Сообщение # 501 |
| Nestor, Есть критерии которые надо соблюдать и не более!
Общественная палата призывает СМИ «не провоцировать» конфликты
Общественная палата (ОП) России призывает журналистов и лидеров общественного мнения ответственно относиться к своей деятельности и не допускать провокационные выступления, которые могут спровоцировать конфликты.
«Убеждены: свобода слова и творчества, которая является неоспоримой гражданской ценностью, имеет вполне четкие правовые и нравственные ограничения. Она не может включать в себя „право“ осквернять религиозные святыни и мировоззренческие символы, оскорблять живых или умерших, попирать чувства верующих либо неверующих, разжигать рознь между людьми», — говорится в заявлении ОП, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Члены Общественной палаты подчеркнули, что приоритетной задачей гражданского общества является борьба с любыми проявлениями оскорблений чувств верующих, высоко значимых ценностей народов и граждан России. «Особенно в связи с этим важны профессионализм и ответственность журналистов, лидеров общественного мнения, неосторожные, а иногда и просто провокационные выступления, которых могут стать детонаторами конфликтов», — считают в ОП.
Вместе с тем, члены палаты выразили искренние и глубокие соболезнования родным и близким жертв жестокого террористического акта — сотрудников журнала Charlie Hebdo, посетителей кошерного универмага, полицейских, — а также всем гражданам Франции.
По мнению членов ОП, важно не допустить разрастания терроризма, поэтому необходимы общие усилия по сохранению высоко ценимого россиянами межнационального и межрелигиозного мира.
Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo — за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. На позапрошлых выходных в Париже и в других городах прошел «республиканский марш» против терроризма, который стал самой массовой акцией в истории Франции. В ходе нее на улицы по всей стране, по данным МВД, вышли как минимум 3,7 миллиона человек. http://ria.ru/society/20150120/1043315894.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 20 Января 2015, 08.14.13 | Сообщение # 502 |
| Махмуд Аббас: свобода слова и самовыражения не должны выливаться в оскорбление религии
Свобода слова и самовыражения не должны переходить в оскорбление религии и чувств верующих. Такое мнение в опубликованном сегодня интервью японской газете "Асахи" выразил президент Палестины Махмуд Аббас.
"Я понимаю, что есть свобода самовыражения, но она не должна оскорблять ни пророка Мухаммеда, ни Христа", - подчеркнул он, добавив, что "оскорбляющие религию формы художественного выражения стоит ограничивать". Развивая тему трагедии в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, унесшей жизни 12 человек, Аббас отметил, что такие инциденты "лишь порождают большую ненависть". "А мы не хотим, чтобы между людьми и религией поселилась ненависть", - сказал он.
При этом палестинский лидер напомнил, что принял участие в прошедшем в Париже марше против террора. "Это был важный шаг, который продемонстрировал всему миру, что мы выступаем против терроризма", - пояснил он.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1707670
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 21 Января 2015, 02.06.53 | Сообщение # 503 |
| Мэр Роттердама предложил мусульманам «паковать чемоданы» и «проваливать» (видео) 13 января 2015, 20:09
Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб, комментируя теракт в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo в прямом эфире, обратился к мусульманам с призывом «паковать чемоданы» и «проваливать», если им не нравятся западные свободы.
«Если вам не нравится свобода, во имя всего святого, пакуйте чемоданы и уезжайте», – заявил голландский политик, слова которого приводит The Mirror.
«Если это из-за того, что юмористы, которые вам не нравятся, выпускают газету, я в таком случае могу сказать – проваливайте отсюда!» – сказал он.
Издание отмечает, 52-летний экс-журналист, переехавший в Голландию в возрасте 15 лет, известен своей жесткой позицией в отношении иммигрантов, которые отказываются принимать либеральный образ жизни страны.
Абуталеб родился в Марокко, исповедует ислам.
http://vz.ru/news/2015/1/13/724168.html
Как видим, поступок французских карикатуристов не оскорбляет религиозных чувств вменяемых мусульман, но оскорбляет религиозные чувства фанатичных убийц.
Вы призываете нас уважать чувства убийц и не уважать чувства нормальных людей.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 21 Января 2015, 02.12.10 | Сообщение # 504 |
| Цитата Саня ( ) Общественная палата призывает СМИ «не провоцировать» конфликты
Глашатаи падишаха ничего неугодного ему говорить не могут. На то они и глашатаи. Если завтра падишаху надоест косить под православного (анекдот из трех слов: полковник КГБ - православный) и он начнет косить под буддиста или сатаниста, все его придворные мигом поменяют речевки. Иначе их от корыта оттащут за хвосты.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 21 Января 2015, 02.14.34 |
|
| |
Саня | Дата: Среда, 21 Января 2015, 07.39.27 | Сообщение # 505 |
| Цитата Nestor ( ) Абуталеб родился в Марокко, исповедует ислам.
Смотрю,он так исповедует ислам,как ты,Нестор,исповедуешь православие. Вам осталось с мэром Роттердама показать свои хвосты и копыта,которые прячете от людей.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 21 Января 2015, 08.19.25 | Сообщение # 506 |
| Цитата Nestor ( ) Вы призываете нас уважать чувства убийц и не уважать чувства нормальных людей Планку для выражения глупости (тупости) можно опустить до минимального предела, всегда найдутся кандидаты, которые сумеют под ней проползти!
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 21 Января 2015, 23.51.34 | Сообщение # 507 |
| Роскомнадзор вынес предупреждение трем изданиям за публикацию религиозных карикатур
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направила предупреждение трем сетевым изданиям за публикацию религиозных карикатур на пророка Мухаммеда из Charlie Hebdo. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Предупреждение вынесено интернет-изданию RB.ru, RUNews24.ru и „Ленинградскому областному информационному агентству“», — отметили в пресс-службе.
Отмечается, что если издания получат как минимум еще одно предупреждение в течение года, Роскомнадзор обратится в суд с иском о лишении этих СМИ свидетельства о регистрации.
Ранее стало известно, что Роскомнадзор провел беседу о толерантности с «Мурманским вестником».
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/21/n_6844833.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 05.40.25 | Сообщение # 508 |
| Цитата Саня ( ) Вам осталось с мэром Роттердама показать свои хвосты и копыта,которые прячете от людей. По мне любые конфессии по меньшей мере терпимы, поскольку они не практикуют убийств. А практикующие убийства преступны. Постольку же апологию конфессий, практикующих убийства, я считаю, по меньшей мере, предосудительной. А в прочем, верит человек во что-то или не верит, это, по-моему, сугубо его личное дело. Если его религиозные или безрелигиозные убеждения запрещают убийства и он не убивает, то все О. К. Но если не запрещают и он убивает, то он просто преступник, его религиозные убеждения преступны и выгораживать его и его преступные убеждения всякими словоблудиями аморально. По-другому. Есть нормальные собаки, которые могут быть лучшими друзьями людей, хоть иногда кого-то при каких-то обстоятельствах могут и укусить, есть бешеные. К нормальным никаких претензий. Бешеные подлежат безоговорочному отстрелу. Вы же призываете преследовать тех, которые прямо называют бешеных собак бешеными, бешенство страшной болезнью, бороться с которой надо самыми радикальными методами, и ведут себя по отношению к ним адекватно, без компромиссов, мол, это же собаки лучшие друзья людей, а бешенство всего лишь безобидное недомогание, к которому надо относиться с таким же сочувственным уважением, как к насморку.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 22 Января 2015, 06.17.55 |
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 07.50.01 | Сообщение # 509 |
| Цитата Nestor ( ) По мне любые конфессии по меньшей мере терпимы, поскольку они не практикуют убийств Ни одна религия не практикует и не говорит об убийствах. Цитата Nestor ( ) он убивает, то он просто преступник Верно!И религии здесь не при чем!
Цитата Nestor ( ) верит человек во что-то или не верит, это, по-моему, сугубо его личное дело. Согласен!Но ,когда человек имея сугубо личные взгляды пытается навязать их другим ,или когда журналисты со своими взглядами начинают оскорблять чувства верующих и взгляды верующих не учитывают,это уже нарушители !
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 08.02.57 | Сообщение # 510 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) Какие такие азы? В Израиле государственной религией является иудаизм. Из этого прямо вытекает дискриминация значительного числа граждан этого государства по религиозному принципу. Можно спокойно печатать любые карикатуры на любых мусульманских пророков, а недовольных этим сажать в тюрьму. И ничего. Мусульмане всего мира с этим спокойно мирятся
Надо же!... Стало быть, сообщения о происходящих чуть ли не каждый день о терактах на улицах израильских городов являются сплошной лажей!...
Сообщение отредактировал Фадлан - Четверг, 22 Января 2015, 08.06.55 |
|
| |