Военные сводки с Украины
|
|
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 14.53.20 | Сообщение # 481 |
Статус: Присутствует
| Цитата Саня ( ) Росгвардия получит тяжелые вооружения и танки А участковым выдать противотанковые комплексы на всякий случай, если танки не в ту сторону поедут в его районе.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 15.00.17 | Сообщение # 482 |
| Володин попросил проанализировать, кто пытался выехать из России в выходные
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил главу комитета ГД по безопасности Василия Пискарева совместно с правоохранительными органами проанализировать, кто пытался вылететь из России в свете событий в минувшие выходные.
"Просьба председателю комитета по безопасности вместе с правоохранительными органами проанализировать, кто в это время пытался вылететь из тех, кто занимает значимые должности", - сказал Володин в ходе пленарного заседания.
По его словам, оставление страны в такой сложный период должно быть в том числе наказуемо. "Все мы осуждаем тех, кто в сложный для страны момент покинул ее, уехал, это действительно должно быть в том числе и наказуемо", - добавил Володин.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 15.05.41 | Сообщение # 483 |
| Путин заявил, что из участников СВО должен сформироваться костяк руководства Минобороны
Президент России Владимир Путин на встрече с военнослужащими заявил, что новый костяк руководства Вооруженных сил (ВС) России должен сформироваться из тех, кто участвует в специальной военной операции на Украине (СВО). Он добавил, что заслуги всех, «кто принимал участие и в этой части боевой работы, будут оценены государством».
Я уже говорил министру, хочу повторить еще раз. Из тех, кто проявляет себя должным образом в боевой работе, и должен формироваться в ближайшем будущем и на перспективу костяк руководства Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе, конечно, и в авиационной ее части, — сказал глава государства.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 15.15.13 | Сообщение # 484 |
| Лукашенко рассказал, что остановил Путина от «жестокого решения – мочить» на фоне мятежа
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным 24 июня на фоне попытки военного мятежа ЧВК «Вагнер» посоветовал ему на торопиться реализовывать жестокое решение «мочить», передает ТАСС.
Лукашенко отметил, что опасность заключалась не в том, какой была ситуация, а в том, какие могли бы быть последствия.
«Я понял: принято жестокое решение — мочить. Я предложил Путину не торопиться. Давай, говорю, поговорим с Пригожиным, с командирами его. На что он мне сказал: «Слушай, Саша, бесполезно. Он трубку не берет, ни с кем разговаривать не хочет», — пояснил белорусский лидер.
Также Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии была собрана бригада силовиков, которая была готова к переброске в Россию, если бы возникла такая необходимость.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 15.20.39 | Сообщение # 485 |
| Лукашенко: бояться прихода бойцов ЧВК «Вагнер» в Белоруссию нечего, держим ухо востро
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нет причин бояться бойцов ЧВК «Вагнер». Об этом он сообщил на встрече с министром обороны страны Виктором Хрениным, передает Telegram-канал агентства «БелТА».
Как рассказал Лукашенко, в данный момент много разговоров о том, что силы ЧВК будут размещены в республике.
«Люди не понимают, что и мы прагматично к этому подходим», — сказал он, отметив, что Белоруссия хочет получить от них важный и бесценный военный опыт.
«Бояться их нечего. Мы же ухо востро держим», — заключил он.
Ранее президент РФ Владимир Путин в обращении к согражданам 26 июня заявил, что бойцы ЧВК смогут подписать контракт с Минобороны или другими силовыми ведомствами либо вернуться домой к родным и близким. Путин добавил, что те, кто захочет, смогут уйти в Белоруссию.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 16.05.32 | Сообщение # 486 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня ( ) А участковым выдать РСЗО, зенитные установки и далее по всему списку.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Шайтан | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 16.15.25 | Сообщение # 487 |
| Саня, На фоне событий с ЧВК, я бы рассмотрел два варианта, о которых, разумеется, я писать не буду, посмотрю на развитие событий...
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 16.18.58 | Сообщение # 488 |
| Цитата Саня ( ) «Я понял: принято жестокое решение — мочить. Я предложил Путину не торопиться. Давай, говорю, поговорим с Пригожиным, с командирами его. На что он мне сказал: «Слушай, Саша, бесполезно. Он трубку не берет, ни с кем разговаривать не хочет» Кредо Путина: "С террористами не разговаривают. Их мочат в сортире". А с Лукашенко, получается, разговаривать захотел и снял трубку. И разговаривал также с теми старшими офицерами, которые встречались с ним в Ростове. Логическая нестыковка. Хотя Путин мог иметь в виду, что с Пригожиным пытались созвониться Шойгу и Ефремов, а сам он не пытался.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 27 Июня 2023, 16.41.09 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 16.26.30 | Сообщение # 489 |
| Nestor, Вот ты говорил, что у Пригожина были свои деньги, а Путин говорит другое
Цитата Саня ( ) Президент РФ Владимир Путин на встрече с военными заявил, что государство полностью обеспечивало содержание ЧВК «Вагнер». Он отметил, что в период с мая 2022 по май 2023 власти выделили группе более 86 млрд рублей, передает РИА Новости.
Кроме того, глава государства отметил, что собственник компании «Конкорд» через Военторг за год получил от государства 80 млрд рублей.
«Надеюсь, что никто ничего не украл или украл поменьше, но мы будем с этим всем разбираться», - подчеркнул Путин.
Поэтому деньги найденные в ржавой газельке не похожи на государственные. Что, у Пригожина не нашлось денег на специальную машину? Врет Пригожин, что они предназначались для выплат родственникам. Сколько волка дикого не корми, он все равно кормящему руку откусит. Армию РФ снабжал народ и волонтеры, а государство снабжало в это время уголовный мир на 160 миллиардов. Часть которых шли на общаки в ржавых газельках. И сколько на них по стране создал Пригожин спящих ячеек уголовных неизвестно. И не на них ли производились теракты последнее время и обстреливался Кремль с беспилотников? Не случайно все планы Пригожина знала разведка США, а знала, значит поддерживала и направляла, хотя может в идиота Пригожина и не верила. Пока точно известно, что к каждому из служивших в ЧВК приходили ФСБшники на дома. Зря они не ходят.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 16.45.27 | Сообщение # 490 |
| Цитата Саня ( ) Поэтому деньги найденные в ржавой газельке не похожи на государственные. Тут надо не в салоны газелей смотреть, а в бухгалтерские книги. Деньги государством переведены, так скажем, явно законно, а вопрос о том, законно ли ими распоряжались получатели, - отдельный. Есть доказательства, что обналичивали и расходовали криминальным образом, одно дело. Нет доказательств - не о чем говорить. Кроме того, газельку с деньгами могли подвезти и полицейские. У них у самих ведь не раз миллиарды в наличке находили.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 27 Июня 2023, 16.49.28 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 16.49.23 | Сообщение # 491 |
| Цитата Nestor ( ) "С террористами не разговаривают. Их мочат в сортире". А с Лукашенко, получается, разговаривать захотел и снял трубку. И разговаривал также с теми старшими офицерами, которые встречались с ним в Ростове. Логическая нестыковка. Переговорщики всегда присутствуют, тем более когда города в заложниках оказались.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 16.51.34 | Сообщение # 492 |
| Цитата Саня ( ) Переговорщики Какие еще переговорщики? Путин в передаче Лукашенко выразился четко: "Пригожин трубу вообще не снимает, ни с кем разговаривать не хочет". Ни с кем это значит, что в т. ч. и ни с какими переговорщиками.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 27 Июня 2023, 16.52.38 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 16.52.14 | Сообщение # 493 |
| Цитата Nestor ( ) Есть доказательства, что обналичивали и расходовали криминальным образом, одно дело. Нет доказательств - не о чем говорить. Доказательства найдутся, было бы желание их искать. Не может государственный преступник оставаться на свободе.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 16.53.26 | Сообщение # 494 |
| Цитата Саня ( ) было бы желание их искать.
Особенно, если самим подвезти наличку.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 16.55.38 | Сообщение # 495 |
| Цитата Nestor ( ) Особенно, если самим подвезти наличку.
Пригожин больше нагадил. На хитрую пригожинскую попу найдется болт с резьбой.Если уголовный мир не успеет его ликвидировать. Не зря Путин сказал, пусть немного украдут с той газельки.)) Пока там проверки не начались официальные.
«Надеюсь, что в ходе этих работ никто ничего не украл или, скажем так, украл поменьше», — сказал глава государства. Власти будут разбираться в финансовых вопросах, добавил президент.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 17.11.07 | Сообщение # 496 |
| Лукашенко рассказал, как ему удалось связаться с Пригожиным
«Я спрашиваю: “Где он?” – “В Ростове”. Я говорю: “Хорошо. Худой мир лучше любой войны. Не торопись. Я попробую с ним связаться”. Он в очередной раз говорит: “Это бесполезно”. Я говорю: “Хорошо, подожди”. Где-то мы разговаривали, наверное, с полчаса. Потом он меня проинформировал, что на фронте. Помню его слова: “Ты знаешь, а на фронте, как ни странно, лучше, чем когда-либо было”. Я говорю: “Вот видишь, не все так печально”», – рассказал президент Белоруссии.
?? Поиски связи с Пригожиным также заняли некоторое время, признался Лукашенко. К середине дня было установлено сразу 3 канала связи с Ростовом.
https://podolyaka.ru/lukashe....ozhinym
По версии Лукашенко получается, таким образом, что инициативу переговоров проявил он, а не Путин, который к нему с соответствующей просьбой специально не обращался. Если бы президент на самом деле сам хотел провести переговоры, у него была масса различных возможностей сделать это.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 27 Июня 2023, 17.30.30 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 17.18.35 | Сообщение # 497 |
| Лукашенко заявил, что бойцы ЧВК «Вагнер» пока что находятся в Луганске
В Белоруссии готовы помочь с размещением бойцов ЧВК «Вагнер», но пока что никаких специальных лагерей для них не строят. Также в республике не будет пунктов по набору в ЧВК. Об этом 27 июня заявил президент Александр Лукашенко. Подробности приводит «БЕЛТА».
По словам Лукашенко, «вагнеровцы» пока находятся в Луганске в своих лагерях. «И как мне сказал вчера звонивший Пригожин, кто-то подпишет контракт с Минобороны. Мы им предложили одну из заброшенных частей. Пожалуйста — забор есть, все есть. Ставьте палатки. Чем можем, поможем. Пока определятся, чем им заниматься», — добавил он.
Накануне президент России Владимир Путин заявил, что бойцы ЧВК «Вагнер» после мятежа Пригожина смогут продолжить службу в России или уехать в Белоруссию, если захотят. Также в Кремле гарантировали, что уйти туда сможет и сам Пригожин. По данным сервиса Flightradar24, бизнес-джет Embraer Legacy 600 с номером RA-02795, который связывают с Пригожиным, приземлился под Минском во вторник утром. Позже его прибытие в республику подтвердил Лукашенко.
Также президент Белоруссии подчеркнул, что никаких пунктов по приему в ЧВК «Вагнер» в республике не будет.
На встрече с министром обороны Виктором Хрениным Лукашенко обсудил размещение в республике ЧВК «Вагнер», которую согласились принять после попытки вооруженного мятежа в России. Стороны сошлись, что командиры штурмовых отрядов обладают необходимым для армии боевым опытом и могут рассказать про тактику наступления и обороны.
https://www.fontanka.ru/2023/06/27/72440570/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 17.24.49 | Сообщение # 498 |
| Цитата Саня ( ) Мы им предложили одну из заброшенных частей. Пожалуйста — забор есть, все есть. Ставьте палатки.
Батька молодец. Если забор есть, значит есть всё!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 17.34.27 | Сообщение # 499 |
| Лукашенко: в переговорах с Пригожиным во время мятежа участвовал директор ФСБ Бортников
В переговорах с объявившим в ночь на 24 июня о мятеже главой ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным участвовал директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников. Об этом рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, его цитирует ТАСС.
Ранее Лукашенко рассказал, что Пригожин не отвечал на звонки президента России Владимира Путина.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Iren | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 17.43.57 | Сообщение # 500 |
| Выскажу и я свою точку мнения. Когда услышала по телеку эти события, то отнеслась спокойно. Знала,что ничего у Пригожина не получится. Очень скорблю по погибшим лётчикам. Светлая им память! О частных военных компаниях услышала давно, на нашем школьном форуме. Писали, что в дальнейшем их станет больше. Про ЧВК Вагнер узнала, конечно, из новостей по телеку. Конечно, восхищаюсь героизмом воинов. Но, в последнее время было очень и очень много восхваления Вагнеровцев! Везде они и только они! Пригожин раскручивал их, как шоу артистов! А армия наша, получается и не армия, а босота супротив их! Меня это просто шокировало и обижало. Ведь столько бойцов помогало им, чтобы взяли Артёмовск. Я своему мужу объясняю, что государство им заплатило . Они освободили Артёмовск, т.е сделали свою работу и пошли на отдых. Но потом Пригожину стало мало, бойцам нужны соц.льготы, участники боевых действий. Но без контракта с МО. Ну и плюс личные амбиции. Да и благодаря, СВО компания его раздулась плюс получила технику, стала прямо армией. Так вот. Объясняю мужу: если ты нанимаешь людей строить гараж, потом платишь им. А они возвращаются и требуют ещё. Ты будешь им платить? Не понимает. Многого Пригожин захотел. Конечно, конфликт, про который всё пишут, возможно и был. Мне лично он не интересен. Всё из- за денег и амбиций. Но пойти на такое во время войны, это действительно предательство. И никак иначе.
Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 17.57.55 | Сообщение # 501 |
| Может поляки тявкать меньше будут. Таблетка им такая пришла успокоительно-оздоровительная Могут и вспомнить, от чьих снарядов друзья гибли и кто танки поставлял против них.
Дуда заявил, что Польша считает размещение ЧВК Вагнера в Белоруссии негативным сигналом
Варшава считает размещение частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Белоруссии негативным сигналом для Польши. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда, передает ТАСС.
Глава государства высказался перед вылетом на встречу лидеров ряда стран-членов НАТО в Гааге. «Мы видим, что происходит. По сути, перемещение российских сил в виде "Группы Вагнера" в Белоруссию, а также перемещение туда руководителя "Группы Вагнера" [Евгения Пригожина]», — отметил он.
24 июня пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко заявила о согласии Пригожина остановить колонны «Группы Вагнера». Отмечалось, что договоренность была достигнута в результате переговоров, которые белорусский лидер вел с Пригожиным в течение дня 24 июня. По их итогам было решено, что Пригожин уйдет в Белоруссию.
https://lenta.ru/news/2023/06/27/duda_chvk/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 18.15.36 | Сообщение # 502 |
| Лукашенко рассказал о рубеже обороны, выстроенном вокруг Москвы 24 июня
МИНСК, 27 июн - РИА Новости. В ситуации с попыткой мятежа в России действовать надо было быстро и решительно, потому что по пути в Москву уже был выстроен рубеж обороны, и если бы бойцы группы "Вагнер" дошли до него, то пролилась бы кровь, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
"К вечеру мы подошли к окончанию переговоров. Я торопился, потому что в 200 километрах до Москвы (я знал, меня Бортников проинформировал) уже выстроен рубеж обороны. Было собрано все (это Путин мне уже вечером сказал), как в годы войны. И курсанты… И милиция была в резерве - полторы тысячи. То есть они собрали прилично и в Кремле, и возле Кремля. Это было, я думаю, тысяч десять обороняющихся. И я боялся, что если "вагнеровцы" столкнутся с ними на этой черте (а это как раз было под 200 километров до Москвы), прольется кровь, и тогда - все", - приводит слова Лукашенко агентство Белта.
"Я говорю (Пригожину - ред.): "Хорошо. Бортников этим занимается. Тебе надо с ним связаться" - "Он не берет трубку" - "Возьмет. Через 20 минут звони". Попросил Ивана Станиславовича (Тертеля, председателя КГБ Белоруссии - ред.): срочно, говорю, найди Бортникова, пусть мне позвонит. Он позвонил. Я говорю: "Александр Васильевич, обязательно возьми трубку, если тебе позвонит Пригожин". У него, конечно, внутри всё клокочет. Я говорю: "Слушай, отложи все в сторону и сделай, как мы с ним договорились". Они переговорили. Он развернул колонну, и они пошли в свои лагеря в Луганскую область (Луганскую Народную Республику - ред.). Они ушли в лагеря", - раскрыл подробности глава белорусского государства.
Лукашенко добавил, что в дальнейшем разговоре со своим российским коллегой Путиным он еще раз попросил не допускать силового разрешения ситуации. Тот пообещал и договоренности выполнил. « "Смута, таким образом, была предотвращена. Опасные события, которые могли быть, были сняты. Гарантии безопасности, как он (президент Путин - ред.) вчера сказал, пообещал, были предоставлены", - подчеркнул белорусский лидер.
https://ria.ru/20230627/lukashenko-1880774005.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 18.34.50 | Сообщение # 503 |
| Цитата Саня ( ) Тревожный чемодан и деньги тревожные на два-три дня это святое. Не верится, что святое было сдано. это не те ден.средства, а припрятанные от жены и детей для себя любимого
Dum spiro spero
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 18.44.47 | Сообщение # 504 |
| Цитата Галина ( ) это не те ден.средства, а припрятанные от жены и детей для себя любимого Не припрятанные, а честно заработанные кровные непосильным трудом на пятой работе. Всё вам мало.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 19.10.31 | Сообщение # 505 |
| Цитата Саня ( ) Бортников проинформировал) уже выстроен рубеж обороны. Было собрано все (это Путин мне уже вечером сказал), как в годы войны. И курсанты… И милиция была в резерве - полторы тысячи В переводе на понятный язык. Перед Москвой Пригожину армию предпочли не выставлять. Хотя 10 тыс. по Москве и области вполне могли набрать. Выставили спецслужбистов. Притом ранее сообщалось, что рубежей обороны создали два. Один на примерно на 200-м км, второй по бетонке - 49-й км. Т. е. по первому рубежу выставили примерно тысяч 8, по второму порядка двух. В основном задействовали ФСБ и Росгвардию. Насчет того, что в годы войны оборона выстраивалась так же - деза. До бетонки с юга немцы далеко не дошли (километров порядка 20-ти). А первый рубеж обустроен был тоже по 180-му км (т. наз. Можайская линия обороны, та же разница в километров порядка 20-ти) в основном к западу от Москвы, на юге был значительно слабее. Но с западного направления немцы двинули значительно больше сил по сравнению с южным, и потому под Тулой обломились, а Можайскую линию проломили, дойдя по Калужскому шоссе максимально до 66 км (Кресты, там станция окружной железной дороги), но смогли удержаться там всего порядка менее суток, после чего стали только отступать. До бетонки, повторяю, там они не дошли вовсе. Допускаю, что расклад сил по рубежам мог быть существенно иным - до порядка по, соответственно, 5 тыс. Учитывая превосходство в боевом опыте, численности войска и технике, можно не сомневаться, что первый рубеж вагнеровцами вполне мог быть успешно взят. Со вторым рубежом больше вопросов.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 27 Июня 2023, 19.38.45 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 19.21.12 | Сообщение # 506 |
| Nestor, Это что успели собрать впопыхах до остановки Вагнеров. Скорее всего резервы шли с Урала. И в тылу Вагнера оставляли воинские части, всех блокировать они не могли и удар в их тыл тоже не играл на руку вагнерам. Плюс игрушечная армия срочников на крайний случай. Путин реально говорит,что вагнера бы не прошли и их уничтожение вопрос некоторого времени и крови у этих рубежей. Хуже было бы взятие ими , например, города Воронежа в заложники.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 19.33.18 | Сообщение # 507 |
| Цитата Саня ( ) Скорее всего резервы шли с Урала. Первый рубеж сумели бы взять, скорее всего, часов за несколько максимум. Далее тоже за максимум немного часов дошли бы до второго. За это время подкрепление с Урала наверняка не успело бы прибыть. И кроме того, неизвестно, как повело бы себя армейское подкрепление по прибытии. После взятия вагнеровцами минимум одного рубежа. Со спецслужбистами понятно, с ними совсем другая история.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 27 Июня 2023, 19.44.43 |
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 19.34.56 | Сообщение # 508 |
| Цитата Саня ( ) было бы взятие ими , например, города Воронежа в заложники. Я думаю, это могли исполнить легко, судя по прецеденту Ростова.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 27 Июня 2023, 19.37.03 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 19.40.58 | Сообщение # 509 |
| Цитата Nestor ( ) Я думаю, это могли исполнить легко. Умельцы городских боев, были бы трудной задачей для уничтожения в городе. А на равнине, даже при наличии ПВО, они становились хорошей мишенью для фронтовой авиации. Минус у них логистика с подвозом. А успев произвести минирование Росгвардия их бы задержала до подхода резервов, просто окопаться у Росгвардии видимо времени не было. Можно любые худшие расклады сочинять. Лукашенко вовремя встрял.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 27 Июня 2023, 19.45.57 | Сообщение # 510 |
| Цитата Саня ( ) минирование
Мин у Росгвардии нет. Ей их никто не давал.
Будьте здоровы!
|
|
| |