Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новая Украина в новостях
ШайтанДата: Четверг, 24 Марта 2022, 15.43.09 | Сообщение # 241
Статус: Присутствует
Цитата
Россия начала выплату пенсий в Херсонской области

Как так? Фейк? Или намек на большие перемены?

Галина_Дата: Четверг, 24 Марта 2022, 15.47.29 | Сообщение # 242
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Как так? Фейк? Или намек на большие перемены?

Нет, не фэйк. Вот так.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Четверг, 24 Марта 2022, 15.50.24 | Сообщение # 243
Смотрите СТРИМ Романова Романа, диплоаированного политолога и толкового парня.
Кликните на начало, чтобы всё увидеть - много-много интересного.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Четверг, 24 Марта 2022, 16.41.04 | Сообщение # 244
Какой всё-таки жалкий Столтенберг, позорище!

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Четверг, 24 Марта 2022, 16.42.10 | Сообщение # 245
Цитата Шайтан ()
Зачем дуришь голову людям, не Лорак она, а Куек. ))

вас тут обдуришь, как же! ;)

Dum spiro, spero

bodo1953Дата: Четверг, 24 Марта 2022, 18.21.47 | Сообщение # 246
Цитата Галина ()
вас тут обдуришь

:( :)

Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г

ВладСДата: Четверг, 24 Марта 2022, 20.52.23 | Сообщение # 247
27.08.1937 - _.09.2022
Из русскоязычной прессы Израиля:

Минобороны Украины: в оккупированных городах российские солдаты уничтожают учебники истории

лавное управление разведки министерства обороны Украины сообщило, что в оккупированных городах российские военные уничтожают украинскую литературы и учебники истории.

В сообщении, опубликованном в Facebook, говорится, что в Луганской, Донецкой, Черниговской и Сумской областях российские солдаты изымают украинскую историко-художественную литературу. Для этих целей задействованы подразделения российской военной полиции.

Наиболее "опасными" признаны книги об истории украинских освободительных движений, "истории украинских Майданов". Школьные учебники истории Украины и научно-популярная литература признаны "экстремистской литературой".

У "военной полиции" имеется список запрещенных к упоминаю имен: Петлюра, Бандера, Шухевич, Чорновил.

"В городах Кременная, Рубежное (Луганская область), Городня (Черниговская область) известны случаи изъятия книги «Дело Василия Стуса» Вахтанга Кипиани", - сообщает украинская разведка.

https://www.newsru.co.il/world/24mar2022/ukr_books_rus_003.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Четверг, 24 Марта 2022, 21.00.09 | Сообщение # 248
27.08.1937 - _.09.2022
СБУ пошли на похищение дочери мэра одного из освобождённых РФ городов

В Ивано-Франковске сотрудники СБУ похитили дочь мэр города Купянска Харьковской области Геннадия Мацегоры. Теперь ему поступают угрозы расправы над его ребёнком.

Градоначальник выступил с видеообращением.

Он обратился к президенту Украины, к главе СБУ, министру обороны и уполномоченной по правам человека Верховной рады.

«Обращаюсь к вам Владимир Александрович, в нашей семье горе, пропала моя дочь Мацегора Дарья Геннадиевна 2002-го года рождения. Последние 20 дней она находилась у своих друзей в Ивано-Франковской области, 3 дня назад её задержали работники областного управления Ивано-Франковской области СБУ, и теперь семья, в которой она жила, её не видит. Они обратились с заявлением в полицию, прокуратуру.

Я, в свою очередь, несколько дней назад обращался к представителю уполномоченному по правам человека Верховной рады Украины, и нас убедили о том, что дальше документы переходят в ВР. Представитель СБУ вчера нас убедил, что к концу дня её отпустят домой. Сейчас нам поступают угрозы о расправе над моей дочерью.

Владимир Александрович, если вы считаете, что я как мэр города совершил должностное преступление и один без оружия не противостоял вооружённой армии, судите меня. Если вам нужна моя жизнь, возьмите её, но помогите спасти дочь. Если с ней что-нибудь случится, я в этом буду винить вас»
, – заявил Мацегора.

По информации соцсетей, градоначальних впал в немилость тем, что остался в городе и организовывал гуманитарный коридор для выхода из Купянска. ВСУ попросту взорвали мост, чтобы людям некуда было эвакуироваться в случае опасности.

В бандеровских пабликах сразу же разместили номер телефона Мацегоры, после чего ему начали поступать звонки с угрозами.

Отметим, что Купянск – третий по величине город Харьковской области. Российские войска мирно вошли в него 27 февраля.

https://www.politnavigator.net/sbu-pos....ov.html

Галина_Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 12.31.39 | Сообщение # 249
На Украине начинается новый этап борьбы: Военно-гражданские администрации – решение принято

Dum spiro, spero

strannik53Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 19.24.16 | Сообщение # 250
Цитата Галина ()
На Украине начинается новый этап борьбы: Военно-гражданские администрации – решение принято

Галина, У нас ВСЁ, КАК всегда! Доходит долго. Это решение должно было принято ДО начала операции, а не через месяц!

юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991

СаняДата: Пятница, 25 Марта 2022, 19.58.08 | Сообщение # 251
Цитата ВладС ()
лавное управление разведки министерства обороны Украины сообщило, что в оккупированных городах российские военные уничтожают украинскую литературы и учебники истории.

И власть нацистскую уничтожат и все связанное с нацизмом.
Только идиот оставит что-то для нацистского воспитания.
Надо же, фашисты жаловаться начали на свою судьбу. А когда сами уничтожали все русскоязычное радовались.
Судьба такая у фашизма на Украине подохнуть в зародыше.
Фашизм осужден всем миром, кроме США и Украины.

Qui quaerit, reperit

Ё-МАЁДата: Пятница, 25 Марта 2022, 20.02.03 | Сообщение # 252
Цитата strannik53 ()

Галина, У нас ВСЁ, КАК всегда! Доходит долго. Это решение должно было принято ДО начала операции, а не через месяц!

Кто же рассчитываал ,что гражданская администрация разбежится ?

ВладСДата: Пятница, 25 Марта 2022, 20.20.57 | Сообщение # 253
27.08.1937 - _.09.2022
Под Херсоном отбита вылазка ВСУ, в городе «пакуют» пособников СБУ

«Массовкой, собранной из числа бывших заключенных, для картинки российских телеканалов», - объявил украинский военный преступник Антон Геращенко кадры из Херсона, где выстроились очереди для получения российской гуманитарной помощи.

О настроении в Херсоне рассказывает военкор Роман Сапоньков: «Раздача гуманитарной помощи российской армией. К нам, одетым по гражданке, подходит женщина:

– А вы откуда?

– Россия.

– Точно?

– Точно, – обнимает.

– Мы вас так ждали.

Ребят, давайте официально заявлять о вхождении в состав, что мы никуда не уйдем. Люди устали от российских метаний. Люди устали бояться, что Россия включит заднюю»
.

Между тем, Киев не оставляет попыток дестабилизации в Херсонской области, собирая проплаченные митинги «за Украину». Несколько десятков человек в этот раз вышли в поселке Новотроицкое с нецензурными плакатами в адрес России и ее руководства, желто-голубыми флагами в руках и нестройным хором пропели гимн Украины.

В самом же Херсоне силовики задержали Дмитрия Афанасьева, депутата местного райсовета, который засветился при организации антироссийских акций.

Одновременно в ночном клубе «Амиго» российские военные провели обыск, в ходе которого обнаружено оружие. Владельцем заведения числится депутат горсовета Илья Карамаликов.

А накануне было опубликовано видео задержания в Херсоне еще двух пособников СБУ.

«Мы не будем смаковать это видео. Но именно в нем наглядная разница между жесткой работой вежливых людей и украинским самоупоенным садизмом у столбов», – комментирует обозреватель Егор Холмогоров

Сформированный «Комитет спасения Херсонщины «За мир и порядок» сообщает, что накануне части 28 механизированной бригады ВСУ попытались контратаковать Херсонскую область. Координация велась из Николаева, еще находящегося под контролем Украины.

«ВСУ 28 части механизированной бригады понесли потери и сейчас зачищаются МО РФ», – говорится в сообщении.

https://www.politnavigator.net/pod-khe....bu.html

ВладСДата: Пятница, 25 Марта 2022, 20.34.09 | Сообщение # 254
27.08.1937 - _.09.2022
Наци в ярости: Изюмские депутаты переходят на сторону РФ

Несколько депутатов, правоохранитель и бывший мэр освобождённого российской армией города Изюм Харьковской области начали активно сотрудничать с российскими освободителями.

Об этом в своём видеообращении заявил сторонник киевского режима, начальник Управления молодежи, спорта и имиджевых проектов Изюмского госовета Максим Стрельник.

«Депутаты Анатолий Фомичевский и Юрий Козлов вместе с бывшим работником милиции Владиславом Соколовым и экс-мэром Александром Божковым начали сотрудничество с российскими оккупантами.

Они предоставляют врагам информацию о расположении войск ВСУ, доносят информацию про местных активистов, предпринимателей, военнослужащих территориальной обороны и членов их семей. Собирают персональные данные людей, которые остались в городе, под видом выдачи гуманитарной помощи.

Также они сознательно дезинформируют изюмчан, которые находятся в городе без всяких средств связи, о том, что якобы государственная и городская власть сдала Киев, Харьков и Изюм и призывают всех, кто находится в блокадном городе сотрудничать с российскими оккупантами.

Действия Анатолия Фомичевского, Юрия Козлова, Владислава Соколова и Александра Божкова без сомнения являются государственной изменой, и эти предатели понесут ответственность за свои действия согласно законам военного времени»
, – написал Стрельник. В своем блоге.

Он также обратился к представителям правоохранительных органов с официальным заявлением о совершении организованной группой лиц в Изюме преступления предусмотренного ст. 111-1 Уголовного Кодекса Украины.

«В это трудное время для нашей страны и нашей общины, когда изюмчане мужественно противостоят российским оккупантам в полной изоляции и блокаде, мы не можем допустить, чтобы стая местных коллаборантов помешала нашему сопротивлению врагу. Поэтому все они – Фомичевский Анатолий, Козлов Юрий, Соколов Владислав, Божков Александр – будут как можно скорее наказаны», – угрожает Стрельник.

https://www.politnavigator.net/naci-v-....rf.html

strannik53Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.06.17 | Сообщение # 255
Цитата Ё-МАЁ ()
Кто же рассчитываал ,что гражданская администрация разбежится ?

Ё-МАЁ, Прежде чем начинать что то нужно СЕМЬ РАЗ отмерить! Но в МО РФ видимо второго Ватутина НЕТ! Мне вот что то сдается что такими темпами мы там дооолго наводить порядок будем. И жертв больших тогда не избежать. Видимо что то пошло не так?! А надо было предвидеть ВСЁ! Иначе грош цена этим генералам! Их надо всех прогнать через передовую! Ведь теория с практикой никогда не сходится!

юрий орешкин
в/ч пп 86991

strannik53Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.09.35 | Сообщение # 256
Цитата ВладС ()
Несколько депутатов, правоохранитель и бывший мэр освобождённого российской армией города Изюм Харьковской области начали активно сотрудничать с российскими освободителями.

ВладС, кому ж охота кресло потерять? Щя начнут подлизываться! Всю прежнюю власть нужно менять.

юрий орешкин
в/ч пп 86991

Viktor7Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.16.29 | Сообщение # 257
Цитата strannik53 ()
Это решение должно было принято ДО начала операции, а не через месяц!

Юра, у тебя действительно сомнения в том, что это решение было принято ещё 2-3 месяца до начала операции? Если об этом заявили с самого начала, то все бы начали орать об оккупации. Сейчас освобождают от нацистов, которые сами себя "засвечивают"! Я бы сказал, действия неожиданно мудрые!

СаняДата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.29.37 | Сообщение # 258
Цитата strannik53 ()
Прежде чем начинать что то нужно СЕМЬ РАЗ отмерить!

Восемь лет меряли и уговаривали выполнить минские договоренности.
Разведка доложила что больше ждать нечего, ВСУ готовы к наступлению и приказы о наступлении поступили в войска с конкретными датами и задачами.
Всё!
Вариантов после этого было два по Донбассу.
Выбран второй с использованием территории Украины.
Главная цель пока остается в освобождении признанных территорий Донбасса.

По дороге воодушевили некоторые районы Украины вообще выйти из состава Украины.
Но это ведь их дела.Это не вопрос оккупации, который вообще не стоит.

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.33.58 | Сообщение # 259
Цитата strannik53 ()
Видимо что то пошло не так?! А надо было предвидеть ВСЁ!

"Я всегда говорил....", "я с самого начала знал..."! Юра, с чего ты взял, что что-то пошло не так?

Немцы сумели за 8 лет одурманить народ, готовый сражаться до последнего и который верил каждому слову Геббельса. На Украине у них было 30 лет, чтобы из чистых русских сделать оголтелых нацистов. И это им удалось даже на два поколения! Ты разве не сталкивался даже здесь в форуме, когда твои же сослуживцы свято начали верить в то, что все остальные кроме них - это недоразвитые вартники, русня, для которых один маршрут - "чемодан - вокзал - Росия" (Росия я написал так, как эти выродки писали).

Тут вот плачутся, мол Вова торт, БВова другой, Вова третий (я думаю все знают о ком речь) больше здесь не появятся... Как по мне, гори они все синим пламенем "Искандеров"! Даже будь они моими кровными братьями, после их нацистских излияний здесь в форуме, я бы им в жизни больше никогда бы руки не дал! Ну разве что после чистосердечного раскаяния! Мне любой бурят и якут родней этих нацистов...

Звыняйтэ, якщо трошки через край...

strannik53Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.37.36 | Сообщение # 260
Цитата Viktor7 ()
Юра, у тебя действительно сомнения в том, что это решение было принято ещё 2-3 месяца до начала операции?

Viktor7, Причем тут сомнения? Все равно что делают войска - освобождают или захватывают территорию! На ней нужно как то управлять гражданскими. Устанавливать правила и следить за порядком. В противном случае начнется беспредел! Тем более в обстановке боевых действий и наличия неучтенного оружия. Потом пойди разбери - докажи КАК человек погиб? В след за продвижением фронта должна идти комендатура. Военная полиция. Сразу, а не через месяц!!! И ничего в этом сверх мудрого и тем более секретного НЕТ! И на оккупация или не оккупация эт никак не отражается! Должен быть порядок.

юрий орешкин
в/ч пп 86991

Сообщение отредактировал strannik53 - Пятница, 25 Марта 2022, 21.38.41

SokolДата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.39.51 | Сообщение # 261
А ведь еще недавно все были инфекционисты, а теперь Выпускники академии Генштаба.

«У каждого поколения должна быть своя война» - Мао Цзэдун.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

Viktor7Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.43.32 | Сообщение # 262
Цитата Sokol ()
А ведь еще недавно все были инфекционисты, а теперь Выпускники академии Генштаба.

Та ото ж! Причём все знали из первых уст, "что, где, когда" и если нет, то что из этого пошло не так...

strannik53Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.59.38 | Сообщение # 263
Цитата Viktor7 ()
Ты разве не сталкивался даже здесь в форуме, когда твои же сослуживцы свято начали верить в то, что все остальные кроме них - это недоразвитые вартники, русня, для которых один маршрут - "чемодан - вокзал - Росия" (Росия я написал так, как эти выродки писали).

Viktor7, Дак я ещё несколько лет назад кой кого на форуме обозвал фрицем!) А так: У меня соседи родом с Украины. Лет на 10ть старше меня. Живут в РФ с 80-ых годов. До 2014 го каждый год ездили на родину. А после не разу не были. Я так понял от них что перес***сь со всей тамошней родней. Те утверждают что РФ напала на Украину и доказать им что то вразумительное не возможно СОВСЕМ!
У друга, он кстати сам ЛАТЫШ, жена из под Черкасс. Тоже рассказывает про "замечательное" отношение с родней!
Люди не только на Украине меняются! А может и всегда такими были?! Есть у меня один знакомый. Мы с ним ровесники. Вроде вот учились оба при советской власти. Только я в Новгороде, а он где то на Украине. Человек закончил летное - Транспортная авиация. Полк где он служил вывели с Германии к нам в Кречевицы. Ну пересеклись мы по работе уже в 2000ых. Вроде нормальный мужик был. А началась когда спец операция - такую хрень стал мне присылать в ВК. Я ему ответил что б мне больше не присылал никаких таких ссылок на ФЭЙКИ! Дак обиделся. Обозвал там как то.....я уж и не помню как?! Больше не пишет!))) Вот для меня вообще не понятно, как человек выросший при СОЮЗЕ и ещё и при пагонах может так измениться? Он таким значит и был. Получается что в СА на Ил-76 летал потенциальный предатель? Так что ль?
Кто при звании, может ответить? А то я своим рядовым умом этого не понимаю!

юрий орешкин
в/ч пп 86991

СаняДата: Пятница, 25 Марта 2022, 22.04.54 | Сообщение # 264
Цитата Viktor7 ()
Мне любой бурят и якут родней этих нацистов...

Все равно там люди в тех ВСУ.
Жалко просто так убивать пацанов призванных в ВС Украины и попавших на войну.
По большому счету, цели их убивать нет, есть цель загнать в котлы, разрушить пути снабжения и принудить к сдаче в плен.
Нет цели уничтожения.
Есть цель наказать военных преступников, но это задача судов и трибуналов. Но не армии ВС РФ.

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 22.07.35 | Сообщение # 265
Цитата strannik53 ()
Получается что в СА на Ил-76 летал потенциальный предатель? Так что ль?

У меня похожии страсти. Чуть ли не с половиной моих друзей и знакомых отношения похоже закончились навсегда. Есть такие вещи, которые даже придуркам и юродивым не прощаются. У меня тоже есть знакомый, отлетавший всю свою жизнь командиром Ил-76 военно-транспортной авиации. У него вроде с головой всё в порядке.

Но самые мои близкие друзья, с которыми у меня по сей день тесные связи, всё в полном порядке!

ВладСДата: Суббота, 26 Марта 2022, 08.36.04 | Сообщение # 266
27.08.1937 - _.09.2022
В южных регионах Украины формируют новые военно-гражданские администрации

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар — РИА Новости. В Херсонской области и на юге Запорожской области Украины, которые находятся под контролем российских военных, начали формировать новые военно-гражданские администрации, сообщил РИА Новости постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов.

"Там уже идет формирование новых военно-гражданских администраций, запущен процесс трансляции российского телерадиовещания, люди все шире в расчетах используют российские рубли. Все это — шаги в верном направлении, ведь юго-восток Украины всегда являлся важной частью русской цивилизации, был Таврической губернией", — сказал РИА Новости Мурадов.

По его словам, эти регионы всегда составляли единый хозяйственный комплекс с Крымом, который обеспечивал продовольствием прибывающих на полуостров туристов.

"Важно консолидировать здоровые силы гражданского общества на юге Украины, и опыт крымчан в этом вопросе может оказаться там весьма полезным", — подчеркнул Мурадов.

https://ria.ru/20220326/administratsii-1780196599.html

дальтонДата: Суббота, 26 Марта 2022, 09.11.36 | Сообщение # 267
Цитата Sokol ()

В точку!! Только что то у диванных полководцев не видно генеральских звезд на погонах.
Все нормальные люди понимают что война,это плохо.Но если дело дошло до военных действий,надо поддержать армию и дать ей возможность
выполнить все до конца. Критиковать,говорить что все не правильно и не так, сейчас совсем не уместно. История все расставит по своим местам.

Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.

СаняДата: Суббота, 26 Марта 2022, 12.54.35 | Сообщение # 268
В Крыму прокомментировали создание новых администраций на Украине

Константинов назвал создание новых администраций на юге Украины своевременной мерой

Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал своевременным решением создание военно-гражданских администраций в южных регионах Украины, освобожденных российской армией.

Ранее постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов сообщил, что в Херсонской области и на юге Запорожской области Украины, которые находятся под контролем российских военных, начали формировать военно-гражданские администрации, запустили процесс трансляции российского телерадиовещания, а население стало все шире использовать российские рубли при расчетах.

https://ria.ru/20220326/ukraina-1780223752.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 26 Марта 2022, 18.20.48 | Сообщение # 269
В МИД ДНР сообщили, что в Мариуполе открылись отделы полиции республики

Районные отделы полиции Донецкой Народной Республики (ДНР) начали работать в освобожденной части Мариуполя. Об этом в субботу сообщили в министерстве внутренних дел ДНР.

"Операция по освобождению Мариуполя планомерно подходит к своему логическому завершению. В целях обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью на ранее оккупированных территориях сотрудники ОВД республики организовали функционирование районных отделов полиции", - приводит сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецке и Луганске сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы входит демилитаризация и денацификация Украины.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14193143

Qui quaerit, reperit

ГалинаДата: Суббота, 26 Марта 2022, 19.00.06 | Сообщение # 270
Михаил Онуфриенко 26.03. Русская Украина прообраз России будущего

Dum spiro spero

Поиск: