Новая Украина в новостях
|
|
Шайтан | Дата: Четверг, 24 Марта 2022, 15.43.09 | Сообщение # 241 |
Статус: Присутствует
| Цитата Россия начала выплату пенсий в Херсонской области Как так? Фейк? Или намек на большие перемены?
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 24 Марта 2022, 15.47.29 | Сообщение # 242 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Шайтан ( ) Как так? Фейк? Или намек на большие перемены? Нет, не фэйк. Вот так.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 24 Марта 2022, 15.50.24 | Сообщение # 243 |
| Смотрите СТРИМ Романова Романа, диплоаированного политолога и толкового парня. Кликните на начало, чтобы всё увидеть - много-много интересного.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 24 Марта 2022, 16.41.04 | Сообщение # 244 |
| Какой всё-таки жалкий Столтенберг, позорище!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 24 Марта 2022, 16.42.10 | Сообщение # 245 |
| Цитата Шайтан ( ) Зачем дуришь голову людям, не Лорак она, а Куек. )) вас тут обдуришь, как же!
Dum spiro, spero
|
|
| |
bodo1953 | Дата: Четверг, 24 Марта 2022, 18.21.47 | Сообщение # 246 |
| Цитата Галина ( ) вас тут обдуришь
Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 24 Марта 2022, 20.52.23 | Сообщение # 247 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Из русскоязычной прессы Израиля:
Минобороны Украины: в оккупированных городах российские солдаты уничтожают учебники истории
лавное управление разведки министерства обороны Украины сообщило, что в оккупированных городах российские военные уничтожают украинскую литературы и учебники истории.
В сообщении, опубликованном в Facebook, говорится, что в Луганской, Донецкой, Черниговской и Сумской областях российские солдаты изымают украинскую историко-художественную литературу. Для этих целей задействованы подразделения российской военной полиции.
Наиболее "опасными" признаны книги об истории украинских освободительных движений, "истории украинских Майданов". Школьные учебники истории Украины и научно-популярная литература признаны "экстремистской литературой".
У "военной полиции" имеется список запрещенных к упоминаю имен: Петлюра, Бандера, Шухевич, Чорновил.
"В городах Кременная, Рубежное (Луганская область), Городня (Черниговская область) известны случаи изъятия книги «Дело Василия Стуса» Вахтанга Кипиани", - сообщает украинская разведка.
https://www.newsru.co.il/world/24mar2022/ukr_books_rus_003.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 24 Марта 2022, 21.00.09 | Сообщение # 248 |
27.08.1937 - _.09.2022
| СБУ пошли на похищение дочери мэра одного из освобождённых РФ городов
В Ивано-Франковске сотрудники СБУ похитили дочь мэр города Купянска Харьковской области Геннадия Мацегоры. Теперь ему поступают угрозы расправы над его ребёнком.
Градоначальник выступил с видеообращением.
Он обратился к президенту Украины, к главе СБУ, министру обороны и уполномоченной по правам человека Верховной рады.
«Обращаюсь к вам Владимир Александрович, в нашей семье горе, пропала моя дочь Мацегора Дарья Геннадиевна 2002-го года рождения. Последние 20 дней она находилась у своих друзей в Ивано-Франковской области, 3 дня назад её задержали работники областного управления Ивано-Франковской области СБУ, и теперь семья, в которой она жила, её не видит. Они обратились с заявлением в полицию, прокуратуру.
Я, в свою очередь, несколько дней назад обращался к представителю уполномоченному по правам человека Верховной рады Украины, и нас убедили о том, что дальше документы переходят в ВР. Представитель СБУ вчера нас убедил, что к концу дня её отпустят домой. Сейчас нам поступают угрозы о расправе над моей дочерью.
Владимир Александрович, если вы считаете, что я как мэр города совершил должностное преступление и один без оружия не противостоял вооружённой армии, судите меня. Если вам нужна моя жизнь, возьмите её, но помогите спасти дочь. Если с ней что-нибудь случится, я в этом буду винить вас», – заявил Мацегора.
По информации соцсетей, градоначальних впал в немилость тем, что остался в городе и организовывал гуманитарный коридор для выхода из Купянска. ВСУ попросту взорвали мост, чтобы людям некуда было эвакуироваться в случае опасности.
В бандеровских пабликах сразу же разместили номер телефона Мацегоры, после чего ему начали поступать звонки с угрозами.
Отметим, что Купянск – третий по величине город Харьковской области. Российские войска мирно вошли в него 27 февраля.
https://www.politnavigator.net/sbu-pos....ov.html
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 12.31.39 | Сообщение # 249 |
| На Украине начинается новый этап борьбы: Военно-гражданские администрации – решение принято
Dum spiro, spero
|
|
| |
strannik53 | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 19.24.16 | Сообщение # 250 |
| Цитата Галина ( ) На Украине начинается новый этап борьбы: Военно-гражданские администрации – решение принято Галина, У нас ВСЁ, КАК всегда! Доходит долго. Это решение должно было принято ДО начала операции, а не через месяц!
юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 19.58.08 | Сообщение # 251 |
| Цитата ВладС ( ) лавное управление разведки министерства обороны Украины сообщило, что в оккупированных городах российские военные уничтожают украинскую литературы и учебники истории. И власть нацистскую уничтожат и все связанное с нацизмом. Только идиот оставит что-то для нацистского воспитания. Надо же, фашисты жаловаться начали на свою судьбу. А когда сами уничтожали все русскоязычное радовались. Судьба такая у фашизма на Украине подохнуть в зародыше. Фашизм осужден всем миром, кроме США и Украины.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Ё-МАЁ | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 20.02.03 | Сообщение # 252 |
| Цитата strannik53 ( ) Галина, У нас ВСЁ, КАК всегда! Доходит долго. Это решение должно было принято ДО начала операции, а не через месяц!
Кто же рассчитываал ,что гражданская администрация разбежится ?
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 20.20.57 | Сообщение # 253 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Под Херсоном отбита вылазка ВСУ, в городе «пакуют» пособников СБУ
«Массовкой, собранной из числа бывших заключенных, для картинки российских телеканалов», - объявил украинский военный преступник Антон Геращенко кадры из Херсона, где выстроились очереди для получения российской гуманитарной помощи.
О настроении в Херсоне рассказывает военкор Роман Сапоньков: «Раздача гуманитарной помощи российской армией. К нам, одетым по гражданке, подходит женщина:
– А вы откуда?
– Россия.
– Точно?
– Точно, – обнимает.
– Мы вас так ждали.
Ребят, давайте официально заявлять о вхождении в состав, что мы никуда не уйдем. Люди устали от российских метаний. Люди устали бояться, что Россия включит заднюю».
Между тем, Киев не оставляет попыток дестабилизации в Херсонской области, собирая проплаченные митинги «за Украину». Несколько десятков человек в этот раз вышли в поселке Новотроицкое с нецензурными плакатами в адрес России и ее руководства, желто-голубыми флагами в руках и нестройным хором пропели гимн Украины.
В самом же Херсоне силовики задержали Дмитрия Афанасьева, депутата местного райсовета, который засветился при организации антироссийских акций.
Одновременно в ночном клубе «Амиго» российские военные провели обыск, в ходе которого обнаружено оружие. Владельцем заведения числится депутат горсовета Илья Карамаликов.
А накануне было опубликовано видео задержания в Херсоне еще двух пособников СБУ.
«Мы не будем смаковать это видео. Но именно в нем наглядная разница между жесткой работой вежливых людей и украинским самоупоенным садизмом у столбов», – комментирует обозреватель Егор Холмогоров
Сформированный «Комитет спасения Херсонщины «За мир и порядок» сообщает, что накануне части 28 механизированной бригады ВСУ попытались контратаковать Херсонскую область. Координация велась из Николаева, еще находящегося под контролем Украины.
«ВСУ 28 части механизированной бригады понесли потери и сейчас зачищаются МО РФ», – говорится в сообщении.
https://www.politnavigator.net/pod-khe....bu.html
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 20.34.09 | Сообщение # 254 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Наци в ярости: Изюмские депутаты переходят на сторону РФ
Несколько депутатов, правоохранитель и бывший мэр освобождённого российской армией города Изюм Харьковской области начали активно сотрудничать с российскими освободителями.
Об этом в своём видеообращении заявил сторонник киевского режима, начальник Управления молодежи, спорта и имиджевых проектов Изюмского госовета Максим Стрельник.
«Депутаты Анатолий Фомичевский и Юрий Козлов вместе с бывшим работником милиции Владиславом Соколовым и экс-мэром Александром Божковым начали сотрудничество с российскими оккупантами.
Они предоставляют врагам информацию о расположении войск ВСУ, доносят информацию про местных активистов, предпринимателей, военнослужащих территориальной обороны и членов их семей. Собирают персональные данные людей, которые остались в городе, под видом выдачи гуманитарной помощи.
Также они сознательно дезинформируют изюмчан, которые находятся в городе без всяких средств связи, о том, что якобы государственная и городская власть сдала Киев, Харьков и Изюм и призывают всех, кто находится в блокадном городе сотрудничать с российскими оккупантами.
Действия Анатолия Фомичевского, Юрия Козлова, Владислава Соколова и Александра Божкова без сомнения являются государственной изменой, и эти предатели понесут ответственность за свои действия согласно законам военного времени», – написал Стрельник. В своем блоге.
Он также обратился к представителям правоохранительных органов с официальным заявлением о совершении организованной группой лиц в Изюме преступления предусмотренного ст. 111-1 Уголовного Кодекса Украины.
«В это трудное время для нашей страны и нашей общины, когда изюмчане мужественно противостоят российским оккупантам в полной изоляции и блокаде, мы не можем допустить, чтобы стая местных коллаборантов помешала нашему сопротивлению врагу. Поэтому все они – Фомичевский Анатолий, Козлов Юрий, Соколов Владислав, Божков Александр – будут как можно скорее наказаны», – угрожает Стрельник.
https://www.politnavigator.net/naci-v-....rf.html
|
|
| |
strannik53 | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.06.17 | Сообщение # 255 |
| Цитата Ё-МАЁ ( ) Кто же рассчитываал ,что гражданская администрация разбежится ? Ё-МАЁ, Прежде чем начинать что то нужно СЕМЬ РАЗ отмерить! Но в МО РФ видимо второго Ватутина НЕТ! Мне вот что то сдается что такими темпами мы там дооолго наводить порядок будем. И жертв больших тогда не избежать. Видимо что то пошло не так?! А надо было предвидеть ВСЁ! Иначе грош цена этим генералам! Их надо всех прогнать через передовую! Ведь теория с практикой никогда не сходится!
|
|
| |
strannik53 | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.09.35 | Сообщение # 256 |
| Цитата ВладС ( ) Несколько депутатов, правоохранитель и бывший мэр освобождённого российской армией города Изюм Харьковской области начали активно сотрудничать с российскими освободителями. ВладС, кому ж охота кресло потерять? Щя начнут подлизываться! Всю прежнюю власть нужно менять.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.16.29 | Сообщение # 257 |
| Цитата strannik53 ( ) Это решение должно было принято ДО начала операции, а не через месяц! Юра, у тебя действительно сомнения в том, что это решение было принято ещё 2-3 месяца до начала операции? Если об этом заявили с самого начала, то все бы начали орать об оккупации. Сейчас освобождают от нацистов, которые сами себя "засвечивают"! Я бы сказал, действия неожиданно мудрые!
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.29.37 | Сообщение # 258 |
| Цитата strannik53 ( ) Прежде чем начинать что то нужно СЕМЬ РАЗ отмерить! Восемь лет меряли и уговаривали выполнить минские договоренности. Разведка доложила что больше ждать нечего, ВСУ готовы к наступлению и приказы о наступлении поступили в войска с конкретными датами и задачами. Всё! Вариантов после этого было два по Донбассу. Выбран второй с использованием территории Украины. Главная цель пока остается в освобождении признанных территорий Донбасса.
По дороге воодушевили некоторые районы Украины вообще выйти из состава Украины. Но это ведь их дела.Это не вопрос оккупации, который вообще не стоит.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.33.58 | Сообщение # 259 |
| Цитата strannik53 ( ) Видимо что то пошло не так?! А надо было предвидеть ВСЁ! "Я всегда говорил....", "я с самого начала знал..."! Юра, с чего ты взял, что что-то пошло не так?
Немцы сумели за 8 лет одурманить народ, готовый сражаться до последнего и который верил каждому слову Геббельса. На Украине у них было 30 лет, чтобы из чистых русских сделать оголтелых нацистов. И это им удалось даже на два поколения! Ты разве не сталкивался даже здесь в форуме, когда твои же сослуживцы свято начали верить в то, что все остальные кроме них - это недоразвитые вартники, русня, для которых один маршрут - "чемодан - вокзал - Росия" (Росия я написал так, как эти выродки писали).
Тут вот плачутся, мол Вова торт, БВова другой, Вова третий (я думаю все знают о ком речь) больше здесь не появятся... Как по мне, гори они все синим пламенем "Искандеров"! Даже будь они моими кровными братьями, после их нацистских излияний здесь в форуме, я бы им в жизни больше никогда бы руки не дал! Ну разве что после чистосердечного раскаяния! Мне любой бурят и якут родней этих нацистов...
Звыняйтэ, якщо трошки через край...
|
|
| |
strannik53 | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.37.36 | Сообщение # 260 |
| Цитата Viktor7 ( ) Юра, у тебя действительно сомнения в том, что это решение было принято ещё 2-3 месяца до начала операции? Viktor7, Причем тут сомнения? Все равно что делают войска - освобождают или захватывают территорию! На ней нужно как то управлять гражданскими. Устанавливать правила и следить за порядком. В противном случае начнется беспредел! Тем более в обстановке боевых действий и наличия неучтенного оружия. Потом пойди разбери - докажи КАК человек погиб? В след за продвижением фронта должна идти комендатура. Военная полиция. Сразу, а не через месяц!!! И ничего в этом сверх мудрого и тем более секретного НЕТ! И на оккупация или не оккупация эт никак не отражается! Должен быть порядок.
Сообщение отредактировал strannik53 - Пятница, 25 Марта 2022, 21.38.41 |
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.39.51 | Сообщение # 261 |
| А ведь еще недавно все были инфекционисты, а теперь Выпускники академии Генштаба.
«У каждого поколения должна быть своя война» - Мао Цзэдун.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.43.32 | Сообщение # 262 |
| Цитата Sokol ( ) А ведь еще недавно все были инфекционисты, а теперь Выпускники академии Генштаба. Та ото ж! Причём все знали из первых уст, "что, где, когда" и если нет, то что из этого пошло не так...
|
|
| |
strannik53 | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 21.59.38 | Сообщение # 263 |
| Цитата Viktor7 ( ) Ты разве не сталкивался даже здесь в форуме, когда твои же сослуживцы свято начали верить в то, что все остальные кроме них - это недоразвитые вартники, русня, для которых один маршрут - "чемодан - вокзал - Росия" (Росия я написал так, как эти выродки писали). Viktor7, Дак я ещё несколько лет назад кой кого на форуме обозвал фрицем!) А так: У меня соседи родом с Украины. Лет на 10ть старше меня. Живут в РФ с 80-ых годов. До 2014 го каждый год ездили на родину. А после не разу не были. Я так понял от них что перес***сь со всей тамошней родней. Те утверждают что РФ напала на Украину и доказать им что то вразумительное не возможно СОВСЕМ! У друга, он кстати сам ЛАТЫШ, жена из под Черкасс. Тоже рассказывает про "замечательное" отношение с родней! Люди не только на Украине меняются! А может и всегда такими были?! Есть у меня один знакомый. Мы с ним ровесники. Вроде вот учились оба при советской власти. Только я в Новгороде, а он где то на Украине. Человек закончил летное - Транспортная авиация. Полк где он служил вывели с Германии к нам в Кречевицы. Ну пересеклись мы по работе уже в 2000ых. Вроде нормальный мужик был. А началась когда спец операция - такую хрень стал мне присылать в ВК. Я ему ответил что б мне больше не присылал никаких таких ссылок на ФЭЙКИ! Дак обиделся. Обозвал там как то.....я уж и не помню как?! Больше не пишет!))) Вот для меня вообще не понятно, как человек выросший при СОЮЗЕ и ещё и при пагонах может так измениться? Он таким значит и был. Получается что в СА на Ил-76 летал потенциальный предатель? Так что ль? Кто при звании, может ответить? А то я своим рядовым умом этого не понимаю!
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 22.04.54 | Сообщение # 264 |
| Цитата Viktor7 ( ) Мне любой бурят и якут родней этих нацистов... Все равно там люди в тех ВСУ. Жалко просто так убивать пацанов призванных в ВС Украины и попавших на войну. По большому счету, цели их убивать нет, есть цель загнать в котлы, разрушить пути снабжения и принудить к сдаче в плен. Нет цели уничтожения. Есть цель наказать военных преступников, но это задача судов и трибуналов. Но не армии ВС РФ.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 25 Марта 2022, 22.07.35 | Сообщение # 265 |
| Цитата strannik53 ( ) Получается что в СА на Ил-76 летал потенциальный предатель? Так что ль? У меня похожии страсти. Чуть ли не с половиной моих друзей и знакомых отношения похоже закончились навсегда. Есть такие вещи, которые даже придуркам и юродивым не прощаются. У меня тоже есть знакомый, отлетавший всю свою жизнь командиром Ил-76 военно-транспортной авиации. У него вроде с головой всё в порядке.
Но самые мои близкие друзья, с которыми у меня по сей день тесные связи, всё в полном порядке!
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 26 Марта 2022, 08.36.04 | Сообщение # 266 |
27.08.1937 - _.09.2022
| В южных регионах Украины формируют новые военно-гражданские администрации
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар — РИА Новости. В Херсонской области и на юге Запорожской области Украины, которые находятся под контролем российских военных, начали формировать новые военно-гражданские администрации, сообщил РИА Новости постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов.
"Там уже идет формирование новых военно-гражданских администраций, запущен процесс трансляции российского телерадиовещания, люди все шире в расчетах используют российские рубли. Все это — шаги в верном направлении, ведь юго-восток Украины всегда являлся важной частью русской цивилизации, был Таврической губернией", — сказал РИА Новости Мурадов.
По его словам, эти регионы всегда составляли единый хозяйственный комплекс с Крымом, который обеспечивал продовольствием прибывающих на полуостров туристов.
"Важно консолидировать здоровые силы гражданского общества на юге Украины, и опыт крымчан в этом вопросе может оказаться там весьма полезным", — подчеркнул Мурадов.
https://ria.ru/20220326/administratsii-1780196599.html
|
|
| |
дальтон | Дата: Суббота, 26 Марта 2022, 09.11.36 | Сообщение # 267 |
| Цитата Sokol ( ) А ведь еще недавно все были инфекционисты, а теперь Выпускники академии Генштаба.
В точку!! Только что то у диванных полководцев не видно генеральских звезд на погонах. Все нормальные люди понимают что война,это плохо.Но если дело дошло до военных действий,надо поддержать армию и дать ей возможность выполнить все до конца. Критиковать,говорить что все не правильно и не так, сейчас совсем не уместно. История все расставит по своим местам.
Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Марта 2022, 12.54.35 | Сообщение # 268 |
| В Крыму прокомментировали создание новых администраций на Украине
Константинов назвал создание новых администраций на юге Украины своевременной мерой
Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал своевременным решением создание военно-гражданских администраций в южных регионах Украины, освобожденных российской армией.
Ранее постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов сообщил, что в Херсонской области и на юге Запорожской области Украины, которые находятся под контролем российских военных, начали формировать военно-гражданские администрации, запустили процесс трансляции российского телерадиовещания, а население стало все шире использовать российские рубли при расчетах.
https://ria.ru/20220326/ukraina-1780223752.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Марта 2022, 18.20.48 | Сообщение # 269 |
| В МИД ДНР сообщили, что в Мариуполе открылись отделы полиции республики
Районные отделы полиции Донецкой Народной Республики (ДНР) начали работать в освобожденной части Мариуполя. Об этом в субботу сообщили в министерстве внутренних дел ДНР.
"Операция по освобождению Мариуполя планомерно подходит к своему логическому завершению. В целях обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью на ранее оккупированных территориях сотрудники ОВД республики организовали функционирование районных отделов полиции", - приводит сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.
Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецке и Луганске сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы входит демилитаризация и денацификация Украины.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14193143
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина | Дата: Суббота, 26 Марта 2022, 19.00.06 | Сообщение # 270 |
| Михаил Онуфриенко 26.03. Русская Украина прообраз России будущего
Dum spiro spero
|
|
| |