Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости с постсоветского пространства
ВладСДата: Вторник, 06 Октября 2020, 11.51.50 | Сообщение # 1561
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Группа киргизских политиков создала Координационный совет



МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Группа политиков заявила о создании в Киргизии Координационного совета, который призван восстановить правовое поле в стране, передает Sputnik Кыргызстан.

"Экс-премьер-министр Темир Сариев подтвердил редакции информацию. По его словам, на пресс-конференции в Бишкеке Координационный совет сделает заявление", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в составе вновь образованной структуры — экс-главы кабмина Темир Сариев и Омурбек Бабанов.

В понедельник в Бишкеке на центральной площади Ала-Тоо собрались около двух тысяч человек — сторонников партий, не прошедших в парламент республики. Они требовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование по выборам в законодательное собрание республики. Вечером в понедельник при попытке разгона митинга начались столкновения митингующих с силовиками. В ночь на вторник протестующие ворвались в здание Белого дома, где находятся парламент и администрация президента Киргизии. Потом двинулись в сторону ГКНБ и освободили из-под стражи экс-президента республики Алмазбека Атамбаева. Утром во вторник стало известно, что митингующие захватили здание правительства. Протестующие также освободили из колонии экс-премьера Киргизии Жанторо Сатыбалдиева.

Экс-глава МВД Киргизии Курсан Асанов, которого судили за сокрытие улик в деле Атамбаева, назвал себя комендантом Бишкека. Бывший киргизский депутат Алмамбет Шыкмаматов заявил, что стал исполняющим обязанности генпрокурора, и отменил итоги выборов в парламент.

https://ria.ru/20201006/sovet-1578367652.html

Papyshkin, Киргизы - тюркский народ. Назначать президента им будет не Литва, а Эрдоган.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Вторник, 06 Октября 2020, 12.56.10 | Сообщение # 1562
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Papyshkin, Киргизы - тюркский народ. Назначать президента им будет не Литва, а Эрдоган.

ВладС, если бы не Россия в недавнем прошлом , то Литва и Туркам президента назначила . Тут без болонок гоздепа не обходится .


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Вторник, 06 Октября 2020, 16.31.22 | Сообщение # 1563
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США добили латвийскую банковскую систему

Банки Латвии, еще не так давно приносившие этой стране огромный доход, в том числе за счет вкладов из России, оказались под полным контролем США. Латвия и США подписали договор, в соответствии с которым сведения о клиентах латвийских банков будут передаваться американцам. Так закончились мечты о «прибалтийской Швейцарии», много лет воодушевлявшие латвийских политиков.

Итак, между Латвийской Республикой и министерством финансов США подписан договор https://neatkariga.nra.lv/ekonomi....dos-asv о «технической помощи в сфере предотвращения легализации средств, полученных преступным путем, и профилактике в области предотвращения финансирования терроризма». Передача важных данных латвийского финансового сектора иностранному государству оформлена как «техническая помощь».

В связи с этим министерство финансов США распространило заявление, из которого следует, что американцы теперь будут иметь доступ к файлам латвийских банков и их клиентов. «В рамках проекта Служба технической помощи министерства финансов США предоставит Латвии штатного эксперта, который будет оказывать квалифицированную поддержку учреждениям, занимающимся предотвращением отмывания денег – а также дополнительных экспертов из учреждений США», – говорится в заявлении.

Недолгое процветание «латвийской Швейцарии»

Впрочем, ничего нового – еще весной 2018-го тогдашний премьер-министр Латвии Марис Кучинскис https://rus.delfi.lv/news....9979407 заявил: «На данный момент мечта о Латвии, как мосте между Востоком и Западом закончена. Закончена и мечта о латвийской Швейцарии». Так премьер обозначил конец целой эпохи в жизни государства.

Четверть века назад в Латвии конкурировали два видения, два образа будущего этого государства. Одна часть элиты, так называемые национальные романтики, желали максимально далеко дистанцироваться от России и русских, жестко обозначив Латвию как «часть западного мира». Другие, «прагматики», были настроены менее неуступчиво – они предлагали снимать дивиденды с промежуточного положения Латвии между Россией и Западом, исполняя посреднические функции. Отсюда происходила и мечта о «латвийской Швейцарии» – «тихой заводи», в банки которой будут стекаться капиталы со всех концов света. И было время, когда казалось, что мечта сбывается: латвийские банки губкой впитывали иностранные деньги. В том числе и российские.

Главный редактор латвийского делового журнала Baltic Course Ольга Павук в 2016 году писала, что в свое время нерезиденты из соседних стран, не желавшие хранить деньги в банках своих государств, стекались в Латвию в большом количестве. «В Латвии были банки, где нерезидентские вклады составляли до 90% всех депозитов, а в целом по отрасли доля вкладов нерезидентов многие годы превышает 50%. Естественно, все эти годы обсуждалась и тема вывоза капитала в Латвию и легализации грязных денег. В какой-то момент в конце 90-х Латвия даже попала в список нежелательных офшоров российского Центробанка. И сегодня нерезиденты из России, Украины и других стран постсоветского пространства играют важную роль в банковской системе Латвии. На счетах нерезидентов сконцентрировано 53% всех вкладов, или 12,4 млрд евро».

Не менее 80% этих средств приходили из СНГ – и прежде всего из России. Именно благодаря этому латвийские банки уверенно преодолели кризис 2008-2009 годов и демонстрировали многомиллионные прибыли. Благодаря этому республика получала налоговые поступления и создаваемые банками высокооплачиваемые рабочие места. При этом ни сами банки, ни чиновники не задавали зарубежным вкладчикам лишних вопросов о происхождении их капиталов – и не зря: например, в 2011 году финансовое обслуживание нерезидентов принесло Латвии 1,7 процента от ВВП. По некоторым данным https://www.rubaltic.ru/article....-sektor , с 2006 по 2017 год через латвийские банки, предположительно, были «отмыты» сомнительные средства на сумму не менее 7,6 млрд долларов.

То, что российские олигархи выводят через Латвию свои средства сомнительного происхождения, латышей нисколько не смущало. До поры до времени. Но на латвийскую «тихую гавань» со все большим недовольством начали посматривать международные регуляторы. Ведь непрозрачность латвийского банковского сектора вела к отсутствию возможности контролировать средства, идущие через прибалтийскую республику

По указанию «старшего брата»

Латвия – страна, целиком зависимая от западных «старших братьев». Их решительно не устраивало, что через латвийскую финансовую систему проходил один процент от всех долларовых сделок в мире. Поэтому осенью 2015 года представители латвийского парламента Айнар Латковскис и Солвита Аболтиня были вызваны в Вашингтон, где имели неприятную беседу с тогдашним замглавы американского Минфина Даниэлем Глассером. Он потребовал https://rus.tvnet.lv/5137979....a-deneg от гостей: «Вам необходимо контролировать свои банки». Позже это требование продублировали Госдепартамент США и американское посольство в Риге. В 2016-м государство вступило в Организацию экономического сотрудничества и развития, а ОЭСР обязала Латвию покончить с «прачечными».

Но настоящий тектонический сдвиг произошел в феврале 2018-го, когда драматически совпали два события. Во-первых, состоялись обыски https://vz.ru/world/2018/2/21/909043.html в жилище обвиненного в вымогании взяток главы Банка Латвии Илмара Римшевича. Во-вторых, латвийская государственная Комиссия рынка финансов и капитала, выполняя решение Европейского центрального банка (ЕЦБ), запретила дебетовые операции с клиентскими счетами одному из крупнейших в стране банков – ABLV. Незадолго до этого руководство сети по борьбе с финансовыми преступлениями министерства финансов США (FinCEN) обвинило ABLV в отмывании средств, шедших на финансирование северокорейской ядерной программы, а также в том, что банк «отстирывал» сомнительные деньги, поступавшие из Азербайджана, России и Украины.

В итоге ABLV пришлось приостановить членство в Латвийской ассоциации коммерческих банков. В течение недели после сообщения из банка было выведено 600 млн евро, а 26 февраля собрание акционеров ABLV на чрезвычайном собрании пришло к выводу, что больше ничего не остается, как принять решение о самоликвидации. Работу потеряли 900 сотрудников ABLV. Возмутился даже бывший премьер-министр Айгар Калвитис, указавший https://rus.delfi.lv/news....9796713 , что правительство никак не пыталось защитить банк.

Однако гибелью ABLV дело не ограничилось. Заместитель секретаря Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом Маршалл Биллингсли, находясь в Риге, заявил, что латвийский банковский сектор по-прежнему «подвержен рискам», в том числе связанным с услугами нерезидентам.

Американский гость подчеркнул https://rus.lsm.lv/statja....a270928 , что «для позитивного долгосрочного развития Латвии нужен сильный и хорошо контролируемый финансовый сектор». Он добавил, что США помогут Латвии бороться с коррупцией и отмыванием денег.

В свою очередь министр финансов Дана Рейзниеце-Озола предупредила, что проблемы могут возникнуть у любого из десяти банков в Латвии, до сих пор не урегулировавших работу с иностранными клиентами. Под давлением зарубежных «партнеров» государственная Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) издала постановление, что допустимый объем бизнеса по обслуживанию нерезидентов в латвийских банках – лишь около 5%.

В марте 2018-го члены КРФК встретились с представителями всех работающих в Латвии банков. Они дали им две недели на то, чтобы понять, как каждый банк поступит со своим бизнесом и как проведет реструктуризацию. Банкам пришлось начать закрывать «рискованные счета», принадлежавшие офшорным компаниям, и сокращать штат сотрудников.

После этого бегство капиталов из страны усилилось – только за два месяца из латвийских банков «испарилось» https://eadaily.com/ru....inansov приблизительно 2,5 млрд евро. В конце апреля 2018-го латвийский парламент одобрил продвигавшиеся в срочном порядке поправки, запрещающие зарегистрированным в стране банкам сотрудничать с так называемыми компаниями-«пустышками» и обслуживать их счета. Авторы поправок предусмотрели, что в течение двух недель банки должны сообщить таким клиентам о прекращении отношений или отказать в начале сотрудничества, а в течение 60 дней нужно будет закрыть счет. По данным КРФК, в первом квартале 2017 года удельный вес компаний-«пустышек» в обороте кредитных учреждений Латвии составлял 27,8%. Было заявлено, что после вступления в силу закона о запрете сотрудничать с «пустышками» из банковского сектора страны могут уйти денежные накопления на сумму два миллиарда евро.

Притча о Юпитере и быке

Нынешний премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш радуется – благодаря переформатированию банковского сектора, Латвию не стали включать в так называемый серый список, куда международная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) заносит государства, в которых выявлены нарушения в соответствующей сфере. А вот неправительственные эксперты в который раз предупреждают, что все эти «реформы» негативно отразятся на экономике государства. Мэр Вентспилса Айвар Лембергс жалуется, что американцы, санкционировавшие реформы финансового сектора Латвии, распугали инвесторов. «Как инвестировать, если тут счет нельзя открыть? Так очень трудно работать. И решение проверять все деньги нерезидентов – это большой удар по инвестициям», – сокрушался http://www.freecity.lv/politika/50868/ Лембергс. В то же время, по его словам, инвестиции самих американцев в Латвию крайне низкие.

Однако есть и другой аспект происходящего. Латвия, как известно, активно поддержала белорусский «майдан» – и теперь желает иметь с этого какую-то выгоду. В Риге заявили, что готовы приютить у себя белорусских бизнесменов, недовольных режимом Лукашенко. И белорусские предприниматели действительно обсуждают подобные планы. Согласно последним известиям, не менее 116 белорусских компаний и частных лиц получили консультации о возможности переноса своей деятельности в Латвию. Двенадцать фирм из Белоруссии заявили, что уже приняли решение перебраться в соседнее государство.

Однако тех латышей, кто радуется этим известиям, остудил все тот же Лембергс. Он напомнил, что Латвия в рамках навязанной ей кампании борьбы с «грязными деньгами» так ужесточила свою банковскую систему, что теперь нерезиденту из страны, не входящей в ЕС, открыть счет в латвийском банке очень трудно. Лембергс заявил https://mixnews.lv/latviya....elarusi : «Сюда никто переселиться не сможет, потому что они просто здесь не откроют счет. А жить без счета очень трудно. Конечно, зависит от бизнеса, но... Если это действительно производственное предприятие, то без счета его открывать невозможно. Кроме того, белорусы не смогут доказать происхождение денег тридцатилетней давности, которые не связаны с Батькой или еще какими-то его приближенными».

По словам Лембергса, сейчас прийти в Латвию работать бизнесу из третьих стран чрезвычайно сложно – и в первую очередь из-за новых правил работы банковского сектора.

«Это, как известно, требования американцев. Но нашим все равно – одним банком больше, одним меньше. Зарплата есть, а после меня хоть «трава не расти». Поэтому это чистой воды политическая пропаганда. Никто никуда не переселится. Конечно, могут быть какие-то исключения, но они не будут переносить производство только из-за того, честные или нечестные результаты выборов. К тому же им еще надо получить разрешение на проживание. Оно же выдается на время – сегодня разрешили, а завтра уже нет. Скажет человек одно слово – например, что Батька не такой уж плохой, и все – персона нон-грата».

То, что проблема действительно существует, признает и сам премьер Кришьянис Кариньш. На днях он обратился https://lv.sputniknews.ru/economy....gi.html к местным банкам с просьбой ослабить требования, чтобы не распугивать инвесторов. Даже такой преданный патриот США и НАТО, как латвийский министр обороны Артис Пабрикс, выражает недовольство. По его словам, американцы только задали генеральное направление – а уже сами латыши в верноподданническом раже разорили свой банковский сектор так сильно, как даже сам Вашингтон от них не требовал. Такое поведение Пабрикс https://yandex.ru/turbo....o_turbo считает «мазохистским», а принятые в Латвии требования в отношении банковских клиентов – «чрезмерными и неразумными». Глава Минобороны жалуется: «Американцы не просили у нас и половины от того, что мы сами сделали, по-мазохистски стреляя себе во всевозможные места». Но в целом все это довольно предсказуемо. Недавно тот же FinCEN назвал банки США https://eadaily.com/ru....h-deneg крупнейшими «прачечными» для отмывания «грязных» денег.

Впрочем, непохоже, что для американских банков, в отличие от латвийских, это заявление обернется какими-либо серьезными последствиями. То, что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Андрей Винников

https://vz.ru/world/2020/10/6/1063802.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 08 Октября 2020, 11.10.49 | Сообщение # 1564
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Литве разрушили памятник жертвам Холокоста



В Литве вандалы добрались до монумента, поставленного в память о жертвах Холокоста.

Инцидент произошел в Каунасе. Сейчас ведется расследование, а размер нанесенного ущерба уточняется.

Стоит отметить, что 6 октября, когда вандалы разрушили памятник, в столице страны открывали монумент в честь пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса https://www.rubaltic.ru/news....anagasu . На церемонии был и президент страны Гитанас Науседа.

https://news-front.info/2020....lokosta


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 08 Октября 2020, 19.13.54 | Сообщение # 1565
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
В Литве разрушили памятник жертвам Холокоста

Оценку этому надо требовать от руководства ЕС.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 10 Октября 2020, 07.10.38 | Сообщение # 1566
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ночь в Бишкеке прошла без мародерств и погромов

БИШКЕК, 10 окт - РИА Новости. Ночь в столице Киргизии прошла спокойно, мародерств и погромов не было, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Ранее президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ввел в Бишкеке чрезвычайное положение почти на две недели.

"Фактов погромов и мародерства обнаружено и зафиксировано не было", - заявил представитель пресс-службы.

По его словам, состоящие из милиционеров, военнослужащих и народных дружинников патрули всю ночь "несли службу по предотвращению и пресечению возможных проявлений нарушений и преступлений".

"Общественная безопасность граждан под контролем силовых структур и дружинников. Частное и государственное имущество, а также стратегически важные объекты под надежной охраной", - подчеркнули в пресс-службе.

В понедельник в Киргизии вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, находится в Бишкеке и "контролирует ситуацию". Он неоднократно призывал оппозиционеров к диалогу, но пока никаких официальных переговоров не было.

Лидеры оппозиционных партий создали координационный совет по управлению страной и выдвинули на должность премьера освобожденного из колонии оппозиционера Садыра Жапарова. Шестого октября парламент на экстренном заседании утвердил его кандидатуру. Ряд оппозиционеров не согласились с этим назначением, создали свой координационный совет и намерены избрать своего премьера. Также они потребовали импичмента президента и роспуска парламента.

В пятницу беспорядки в Бишкеке возобновились. На центральной площади произошло столкновение сторонников Жапарова со сторонниками экс-президента Алмазбека Атамбаева, которого протестующие ранее освободили из СИЗО.

https://ria.ru/20201010/bishkek-1579135874.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lordДата: Суббота, 10 Октября 2020, 14.59.50 | Сообщение # 1567
Группа: Модератор
Сообщений: 10031
Статус: Отсутствует

Эстония.

Аркадий Попов вздохнул с облегчением, когда узнал, что Навального доставят в Берлин, а не в Таллинн !




Команда лидера российской оппозиции Алексея Навального после его отравления в конце августа изучала возможности доставки Навального на лечение в Эстонию, сказал руководитель Центра скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы Аркадий Попов, передает RusERR.

"Эстония была готова принять его", — сказал Попов в субботней программе Vikerraadio "Kajalood" — по словам Попова, представители Навального обратились к нему сразу после того, как он был отравлен 20 августа, с просьбой выяснить вопрос о доставке лидера российской оппозиции в Эстонию для лечения.

Как пояснил Попов, он обсудил это с командой Северо-Эстонской региональной больницы, которая быстро согласилась с предложением и одновременно утвердила его на "более высоком уровне", откуда был также быстро получен положительный ответ.

Однако, поскольку обнаружение отравлений в Эстонии не очень сильно практикуется, то, вероятно, следовало обратиться за помощью к другим странам, возможно, странам НАТО, сказал Попов: "Я глубоко сомневаюсь, что мы смогли бы определить вещества, которые позже были обнаружены в организме Навального. Но получить поддерживающую терапию у нас было бы возможно".

Он сказал, что вздохнул с облегчением, когда стало известно, что Навального доставят в клинику Charité в Берлине: "При этом мы постоянно вели переговоры с его коллегами и врачами. Но то, что было сделано так, это было самое лучшее".

https://rus.delfi.ee


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВладСДата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 07.14.31 | Сообщение # 1568
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Таджикистане началось голосование на выборах президента

ДУШАНБЕ, 11 октября. /ТАСС/. Голосование на выборах президента началось в воскресенье в Таджикистане. Ровно в 06:00 по местному времени (04:00 мск) по всей стране открылись 3 375 участков.

По данным Центральной комиссии по выборам и референдумам, в списки избирателей включены более 4,9 млн человек. Голосование продлится до 20:00 (18:00 мск).

Власти республики серьезно подошли к вопросу организации волеизъявления в период пандемии коронавируса. На всех участках заготовлен запас дезинфицирующих средств, а также перчаток и медицинских масок. Всем входящим будут измерять температуру. Санитарная обработка поверхностей будет проводиться каждые 2-3 часа, а сами помещения будут регулярно проветриваться.

На пост главы государства претендуют пять кандидатов - действующий президент Эмомали Рахмон, выдвинутый Федерацией независимых профсоюзов, Союзом молодежи и Народной демократической партией Таджикистана, Рустам Латифзода от аграриев, Абдухалим Гаффорзода от социалистов, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ Таджикистана и Миродж Абдуллоев от коммунистов.

Для голосования за рубежом откроются 39 избирательных участков в 29 странах. Они будут работать с 06:00 до 20:00 по местному времени. На территории России можно проголосовать на пяти участках - в здании посольства республики в Москве и в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе и Новосибирске. В дипмиссии ожидают, что в выборах главы государства примут участие порядка 15 тыс. проживающих в РФ соотечественников, из них около 4 тысяч - в Москве.

Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие более 50% внесенных в списки избирателей. Победителем становится кандидат, набравший свыше 50% голосов. Предварительные итоги будут объявлены 12 октября, а окончательные - не позднее чем через 10 дней после волеизъявления.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9685435

* * *

Явка на выборах президента Таджикистана за первые три часа составила 20,7%

ДУШАНБЕ, 11 октября. /ТАСС/. Явка на президентских выборах, проходящих в воскресенье в Таджикистане, за первые три часа голосования составила 20,7%. Об этом сообщила член Центральной комиссии по выборам и референдумам Махфират Хидирзода.

"По данным Центризбиркома, за первые три часа голосования к 09:00 (по местному времени, 07:00 мск - прим. ТАСС) на всех 3 375 избирательных участках республики проголосовали 1 023 430 избирателей, что составило 20,7% от количества внесенных в список избирателей", - проинформировала она. Хидирзода отметила, что процесс волеизъявления по всей стране продолжается и созданы все условия для проведения свободных и прозрачных выборов.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9685581


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 07.22.56 | Сообщение # 1569
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новый премьер Киргизии заявил, что РФ останется главным стратегическим партнером страны

БИШКЕК, 10 октября. /ТАСС/. Россия остается главным стратегическим партнером Киргизии. Об этом заявил в субботу в Бишкеке, отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества двух государств, новый киргизский премьер-министр Садыр Жапаров.

"Россия является нашим стратегическим партнером и останется им", - заявил он. По его словам, киргизско-российские отношения начали развиваться "очень давно". "Через очень много лет Россия так и остается нашим основным стратегическим партнером", - отметил Жапаров.

Жапаров разработал программу действий правительства, которая в том числе включает в себя стабилизацию ситуации в стране. "Заверяю вас, что все мои шаги и действия будут направлены на решение государственных интересов. Сейчас пришло то время, когда всем прогрессивным силам общества нужно сплотиться и вместе решать вопросы, которые выведут страну из кризиса. В своей программе я обозначил десять приоритетных направлений, требующих активного решения", - отметил премьер.

В эту программу включены действия по "стабилизации обстановки в стране", защита инвесторов, малого и среднего бизнеса, обеспечение продовольственной безопасности и "привлечение к ответственности всех чиновников, замеченных в коррупционных действиях".

Жапаров также планирует провести переговоры с кредиторами по "пролонгации и реструктуризации внешнего долга" и пересмотреть ряд соглашений республики, касающихся разработки иностранными инвесторами месторождений, таких как Кумтор и Джеруй (золоторудные месторождения). "Решение этих вопросов будет нелегким. Возможно, будет сложным и принятие решений по некоторым из них, но я обещаю, что буду работать честно, прозрачно и открыто. Мы не будем работать по старым правилам, мы будем использовать современные методы работы", - подчеркнул премьер.

Парламент Киргизии утвердил его 10 октября на должность премьер-министра. "Я беру на себя всю ответственность за работу правительства", - заверил Жапаров. При этом подчеркнул, что президент Сооронбай Жээнбеков пообещал ему уйти в отставку после утверждения нового состава кабмина.

Кандидатура Жапарова была выдвинута на фоне продолжающихся в республике с 5 октября массовых беспорядков и протестов. В ночь на 6 октября представители партий, не прошедших в парламент после выборов, устроили в Бишкеке массовые беспорядки, захватили здания госорганов, выпустили из СИЗО экс-президента Алмазбека Атамбаева и ряд других политиков, в том числе Жапарова, который отбывал наказание за захват в 2013 году заложника.

ЦИК признал итоги выборов недействительными. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков призвал лидеров партий вернуть политический процесс в правовое русло и подписал указы об отставке правительства и премьер-министра, а также сменил руководителей ряда силовых структур. Указом Жээнбекова с 9 по 21 октября в Бишкеке введен режим чрезвычайного положения.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9683973


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 07.26.45 | Сообщение # 1570
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кабмин Киргизии намерен бороться с "разграбившими страну" коррупционерами

БИШКЕК, 10 октября. /ТАСС/. Новое правительство Киргизии начнет реальную борьбу с коррупцией в стране. Об этом в беседе с ТАСС заявил в субботу лидер партии "Мекенчил" ("Патриот"), которая стала инициатором выдвижения Садыра Жапарова на пост премьера, Камчыбек Ташиев.

"Предстоит очень большая работа по борьбе с коррупционерами, которые разграбили нашу страну", - сказал Ташиев, выразив уверенность, что новому кабмину "это удастся". По его словам, в настоящее время усилия правительства сконцентрированы на возвращение возникшей в Киргизии ситуации в рамки закона. "С 5 октября наша страна, как вы знаете, пыталась вернуться в правовое поле и сегодня усилиями наших граждан мы это сделали. Сегодня был избран премьер-министр, утверждены состав, структура и программа правительства", - продолжил Ташиев.

При этом в правительстве "никоим образом не собираются кого-либо преследовать" по политическим мотивам, "все будет решаться в рамках закона", добавил он.

По его мнению, теперь в республике имеется "полноправное правительство, которое с завтрашнего дня начнет работать на благо нашей страны". Еще одной главной задачей кабмина Ташиев назвал улучшение благосостояния жителей Киргизии. До сегодняшнего дня, убежден лидер партии, финансовые потоки в стране "распределялись между чиновниками, которые занимали высокие государственные должности".

Правительство также планирует "полностью менять государственное устройство" республики, в том числе "изменяя конституцию".

10 октября парламент Киргизии во время внеочередного заседания утвердил Жапарова новым премьер-министром республики, а также одобрил состав, структуру и программу нового правительства.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9684785


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 07.30.43 | Сообщение # 1571
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Бишкеке сообщили о стабилизации ситуации в городе



БИШКЕК, 11 октября. /ТАСС/. Ситуация в столице Киргизии, где с 5 октября продолжались массовые беспорядки и столкновения между сторонниками различных политических сил, стабилизировалась. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в комендатуре Бишкека.

"В настоящее время обстановка в городе стабильная, она контролируется сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими ВС", - заявил представитель комендатуры. По его словам, охранять общественный порядок также помогают несколько тысяч представителей народных дружин. "В первый день действия комендантского часа никаких серьезных правонарушений на территории столицы зарегистрировано не было", - подчеркнул собеседник.

С 9 октября по решению президента страны Сооронбая Жээнбекова в Бишкеке было введено чрезвычайное положение

В социальных сетях пользователи утверждают, что сторонники назначенного в субботу премьер-министром страны Садыра Жапарова праздновали вечером 10 октября на площади возле здания Дома правительства это событие почти до 23 часов вечера. И даже организовали салют. При этом комендантский час в Бишкеке действует с 21 часа вечера до 5 часов утра.

В город введены войска и военная техника, установлены блокпосты, ограничен въезд и выезд граждан, запрещены продажа алкоголя после 18 часов вечера, а также проведение любых массовых мероприятий, в том числе митингов. В соответствии с указом президента о режиме ЧП ограничена работа СМИ, комендатура получила право приостанавливать деятельность политических партий. На сегодняшний день в столице республике практически все муниципальные службы работают в обычном режиме, функционирует общественный транспорт и проводится уборка городских улиц.

4 октября в Киргизии прошли парламентские выборы. В ночь на 6 октября представители партий, не прошедших в парламент после выборов, устроили в Бишкеке массовые беспорядки, захватили здания госорганов, выпустили из СИЗО экс-президента Алмазбека Атамбаева и ряд других политиков. ЦИК признал итоги выборов недействительными. Президент призвал лидеров партий вернуть политический процесс в правовое русло и подписал указы об отставке правительства и премьер-министра, а также сменил руководителей ряда силовых структур.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9685521


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Октября 2020, 11.39.59 | Сообщение # 1572
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эмомали Рахмон в пятый раз победил на выборах президента Таджикистана

ДУШАНБЕ, 12 окт — РИА Новости. Эмомали Рахмон победил на прошедших в воскресенье выборах главы республики, заявил председатель Центризбиркома Бахтиер Худоерзода.

"По предварительным итогам, выборы президента выиграл действующий глава государства Эмомали Рахмон, за которого проголосовали 90,92% избирателей, или 3,837 миллиона человек при явке 85,39%, или 4,221 миллиона избирателей", — сказал он по итогам подсчета 100% бюллетеней.

За пост президента боролись пять лидеров различных политических сил: действующий президент Рахмон (правящая Народно-демократическая партия), а также парламентарии Миродж Абдуллоев (Коммунистическая партия), Рустам Латифзода (Аграрная партия), Рустам Рахматзода (Партия экономических реформ) и Абдухалим Гаффорзода (Социалистическая партия).

Для Рахмона, который возглавляет страну с 1992 года (дольше всех на постсоветском пространстве), это пятые выборы. За ходом выборов следили наблюдатели от СНГ, ШОС, ОДКБ, ОБСЕ, Госдумы и Совфеда. Нарушений зафиксировано не было.

https://ria.ru/20201012/vybory-1579344587.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Октября 2020, 11.58.43 | Сообщение # 1573
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Саакашвили избили в Афинах



Экс-президента Грузии, главу украинского исполкома реформ Михаила Саакашвили, заочно осужденного на родине на три и шесть лет лишения свободы за различные преступления, избили в Афинах, куда он приехал встретиться с проживающими там грузинскими эмигрантами в рамках подготовки к парламентским выборам в Грузии 31 октября, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в воскресенье, видео в понедельник распространил интернет-портал «Твалсазриси» («Мнение»).

Саакашвили окружили дамы-поклонницы по пути в кинотеатр на встречу, а в этот момент на него набросился молодой мужчина в капюшоне и нанес несколько ударов по голове.



Началась паника. В итоге на место пришлось вызывать греческий спецназ.

Ранее Саакашвили заявил, что из Тбилиси на него поступил заказ находящимся в Европе грузинским криминальным элементам, которые подчиняются мэру Тбилиси Кахе Каладзе.

«Меня предупредили, что лучше не приезжать в Грецию, но я поеду, плохо меня знают! Мы проведем встречу в Греции. А потом встретимся в Грузии!» – говорил Саакашвили.

В интервью телекомпании «Имеди» несколько грузинок, которые проживают в Греции, рассказали, что хотели задать экс-президенту вопросы о репрессиях в его период правления, однако сторонницы Саакашвили распылили в их сторону слезоточивый газ.

https://vz.ru/news/2020/10/12/1064868.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 13 Октября 2020, 08.12.55 | Сообщение # 1574
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нападение на Саакашвили в Афинах назвали инсценировкой

Руководитель грузинского Института стратегии и управления заявил НСН. что произошедшее с политиком в Афинах не похоже на настоящее нападение, которого Саакашвили очень боится.

Нападение на экс-президента Грузии Михаила Саакашвили произошло в Афинах. В греческую столицу он приехал, чтобы встретиться с проживающими там грузинскими эмигрантами. Саакашвили окружили поклонницы по пути в кинотеатр, а в этот момент на него набросился молодой мужчина в капюшоне и нанес несколько ударов по голове. Позже политик опубликовал в соцсетях новостной сюжет, куда попали кадры с потасовкой. Саакашвили поблагодарил греческую полицию за «высокопрофессиональную, быструю и адекватную реакцию».

Руководитель грузинского Института стратегии и управления Петр Мамрадзе в беседе с НСН не исключил, что нападение вполне могло быть инсценировкой.

«Я знаю его лично уже очень много лет, когда ему было всего 24 годика. Насилие – это его почерк. Начиная с "Революции роз", он планировал акты насилия, обязательно это должно было попасть на телевидение. Для него важна была "картинка на экране" – это его слова. И сейчас я не исключаю, что это была постановка. Он должен выглядеть сильным, ничего не боящимся. И, во-вторых, у Саакашвили там много недоброжелателей, что может на него кто-то и напал. Но это больше похоже на инсценировку, потому что реального нападения не состоялось», - предположил собеседник НСН.

В Грузии 31 октября пройдут парламентские выборы. Саакашвили назван кандидатом в премьер-министры страны от оппозиционного объединения «Сила в единстве». При этом он лишен грузинского гражданства, потому что занимал пост губернатора Одесской области Украины. Также на родине против Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел.

«Популярность Саакашвили в Грузии резко упала, но 12-14% от всего электората - это его преданные сторонники. Они были привилегированной кастой, купались в роскоши. Их немного, но вопрос в том, что они всегда идут на выборы. В Грузии только личные рейтинги имеют значение, партии не пользуются никакой популярностью, доверием. Саакашвили выделяется из числа оппозиции в этом аспекте», - рассказал Мамрадзе.

Ранее на Саакашвили пытались напасть в киевском ресторане. Политику угрожал неизвестный с заточкой.

https://nsn.fm/in-the-....irovkoi


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Октября 2020, 11.59.34 | Сообщение # 1575
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Узбекистан и русский язык


Первый заместитель Министра просвещения РФ Дмитрий Глушко вместе с делегацией во время посещения школы
в Ташкенте


Одиннадцатого октября в столице Узбекистана совершенно незаметно произошло событие, которое без всякой натяжки тянет на титул исторического и поворотного — как минимум в масштабах бывших советских республик.

В Ташкенте между Министерством народного образования Узбекистана и Министерством просвещения Российской Федерации подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого запускается совместный образовательный проект под названием "Класс!", или "Зўр!" по-узбекски. Проект родился не на ровном месте, его информационно и финансово поддерживает благотворительный фонд Алишера "Искусство, наука и спорт": на реализацию первого этапа фонд уже выделил пять миллионов долларов.

По просьбе узбекской стороны в республику направлены 32 специалиста Российского государственного педагогического университета имени Герцена, которые на месте займутся преподаванием русского языка как отдельного предмета, а также расширением спектра учебных дисциплин на русском языке. Подписанный меморандум подразумевает, что начиная со следующего года в Узбекистан отправятся уже сто преподавателей, а в дальнейшем каждый год их количество будет увеличиваться еще на сотню. На базе ташкентского Института переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов системы народного образования имени А. Авлони российские специалисты будут готовить и проводить переподготовку местных учителей и методистов. Подразумевается, что программа охватит порядка 30 тысяч местных педагогов, это позволит вывести обучение русскому и предметов на русском языке на новый качественный уровень.

Данное событие и стремление руководства Узбекистана "развернуть" страну обратно в сторону массового изучения русского языка смотрятся особенно выпукло и контрастно на фоне той же Украины, где текущий школьный год начался без единой школы для русскоязычных граждан и изучения языка Пушкина и Лермонтова в принципе. Той самой Украины, которая десятилетиями проходила у нас по табелю культурных, этнических и лингвистических братьев.

В разговоре об обратной переориентации Узбекистана, чтобы картина стала более полной, нужно обязательно упомянуть ряд других событий.

Не секрет, что Узбекистан исторически связан с советской атомной программой. Тот самый Учкудук, название которого на мотив популярного шлягера напевал весь бывший Союз, это не просто географическая точка — это еще и колодцы подземного выщелачивания урана. Залежи жизненно важного для страны металла были обнаружены в конце 50-х годов прошлого столетия. В то же самое время в Ташкенте был основан Институт ядерной физики, на базе которого запускался исследовательский реактор ВВР-СМ. Реактор, невзирая на развал Красной империи и последовавшие за этим невзгоды, верой и правдой проработал до 2016 года. Мог бы трудиться и дальше, но в дело вступила политика.

Узбекистан берет планомерный курс на возрождение собственной науки и фундаментальной модернизации энергетики. Ташкент с 2018 года настоятельно просит корпорацию "Росатом" построить в республике первую атомную электростанцию, и, судя по внешним признакам, стороны близки к заключению конкретного соглашения. По информации из открытых источников, планируется возведение двух энергоблоков поколения III+ мощностью 1,2 гигаватта в районе озера Тузкан в Джизакской области. Если АЭС будет построена, она станет первой в истории не только Узбекистана, но всей советской Средней Азии.

Обслуживание технического объекта такого уровня сложности невозможно без наличия грамотных технических специалистов, школы по их подготовке и все того же русского языка — лингвистической матрицы, вобравшей в себя многолетние и уникальные научно-технические разработки. Год назад во все том же Ташкенте был открыт первый зарубежный филиал НИЯУ МИФИ, куда на конкурсной основе были набраны первые студенты.

А еще Россия модернизирует узбекские гидроэлектростанции. Уже в следующем году будет завершено техническое перевооружение Фархадской ГЭС, по запросу профильного министерства ведутся проектные работы относительно четырех новых ГЭС средней мощности.

Отдадим должное прозорливости руководства Узбекистана. Не самая богатая бывшая советская республика, быстро проевшая доставшееся ей инфраструктурное и техническое наследство, сориентировалась и приняла простой, но очевидный факт — страна может выкарабкаться из ямы технологической отсталости и стать ключевым энергетическим игроком региона только при помощи России. А для этого нужен русский язык, не точечно, а массово, буквально в каждой школе. Чтобы через пару-тройку лет в государстве накопилась достаточная масса русскоговорящих узбеков, которые сформируют базис, с которого Узбекистан сможет перепрыгнуть на новую ступень истории.

Наш разговор вышел бы однобоким и ангажированным без упоминания непростой общей истории. Многие помнят или даже сами пережили девяностые, когда русских изгоняли из бывших республик-сестер: из Прибалтики, Грузии, Украины и стран Средней Азии. Вслед за этим везде, где принудительно исчезла русская речь, начинались совершенно идентичные процессы деградации. В первую очередь, конечно, технической. Изгнавшие из своей реальности русских и их язык страны спустя три десятилетия независимости могут похвастаться разве что закрытием сталелитейных комбинатов, атомных электростанций и бывших шахт-миллионеров. Как-то так сложилось, что сложное производство и наука быстро хиреют в вакууме национальных мов и суржиков.

Россия выстраивает свои современные отношения максимально прагматично, без лирики и пустых фантазий о братстве — и делает совершенно правильно.

Возвращение русского языка в Узбекистан — это, простите за легкий пафос, восстановление исторической справедливости, доказательство безальтернативно лидирующей роли России на постсоветском пространстве.

Сегодня, чтобы прицепиться к русскому паровозу, нужно как минимум хорошо знать язык локомотивной бригады. Кто осознал этот факт, у того все будет хорошо. А остальных не жалко.


Сергей Савчук

https://ria.ru/20201014/yazyk-1579605843.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lordДата: Среда, 14 Октября 2020, 17.11.39 | Сообщение # 1576
Группа: Модератор
Сообщений: 10031
Статус: Отсутствует
Эстония.

Электробус успешно справился с самым длинным маршрутом столицы !


Одним из главнейших борцов за экологию столицы должно стать предприятие «Таллиннский городской транспорт» (TLT), которое хотело бы найти возможность осуществлять максимально дружелюбные к природе перевозки.

Так, сейчас столица постепенно отказывается от дизельного топлива и массово закупает так называемые «зеленые» газовые автобусы. Впрочем, Таллинн не исключает в будущем и полной электрификации своего транспорта, что и стало причиной тестирования китайского электробуса фирмы Yutong.

«То есть, наряду с трамваями и троллейбусами у нас появятся вместо обыкновенных автобусов электробусы. Ну а для того, чтобы это делать, мы должны сегодня проверять эту технику, тестировать ее в наших условиях — как она справляется с работой на наших улицах, на наших маршрутах. И вот сегодня мы подводим итоги очередного такого испытания, на котором у нас находился китайский производитель Yutong — это самый большой автобусный производитель в мире», — сказал председатель правления TLT Денис Бородич.
Это предприятие имеет большой опыт в производстве и обслуживании электробусов, но для Таллинна важно и то, что это первый тестируемый общественный транспорт такого рода, который справляется со всеми маршрутами города в наших климатических условиях.

Самый длинный дневной маршрут таллиннского общественного транспорта составляет 411 километров, а потому на презентации подчеркнули, что данный электробус с этой задачей справился.
Но ведь еще нет снега, да и температура плюсовая. Так что теперь его надо протестировать в наших климатических условиях. Для этого испытания будут проходить и весной, и летом, и осенью, и зимой. В конце следующего года Таллинн надеется получить как минимум десять таких электробусов. Их TLT будет испытывать в течение 24 месяцев и только тогда столица сможет принять какие-то стратегические решения. Ведь такие машины производят и в других странах, так что нужно выбрать по-настоящему лучшее.

stolitsa.ee


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 18 Октября 2020, 20.54.29 | Сообщение # 1577
Группа: Модератор
Сообщений: 10031
Статус: Отсутствует
18.10.2020, 21:36

В Таллинне на акции в поддержку ЛГБТ произошла потасовка — пострадал один человек ...
rus.delfi.ee




Сегодня в Таллинне состоялась акция в поддержку ЛГБТ-сообщества. На площади Вабадузе произошла стычка с противниками ЛГБТ-движения, передает "Актуальная камера".
"Группа молодых людей с плакатами, в масках, скрывающих лица, вышла показать свое недовольство. В результате стычки между противниками ЛГБТ-сообщества и участниками акции пострадал один человек. Было возбуждено уголовное дело", передает rusERR.

На площади Вабадузе собралось более 300 человек в поддержку ЛГБТ-сообщества. "Давайте скажем решительное "нет" планирующемуся референдуму о браке!" — скандировали организаторы мероприятия.

https://rus.delfi.ee


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Октября 2020, 17.26.45 | Сообщение # 1578
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Константин Чиквиладзе Грузия и мир, Грузия http://geworld.ge/ru....-%d1%82

«Тот, кто ругает Россию, является патриотом». Подобное отношение к соседней стране, возведенное в ранг государственной политики, ведет Грузию в геополитический тупик, пишет автор. Почему те, кто «склоняет Россию во всех падежах, поносит и оскорбляет» не понимают, что губят свою страну, возмущается специалист по российско-грузинским отношениям. Или понимают?

Грузия и мир (Грузия): русофобская пропаганда равноценна тому, чтобы умышленно губить Грузию



Замечали ли вы, что этих безусых птенцов, совершенно неопытных и доверчивых молодых людей, которых постоянно возят за границу, на так называемые курсы переподготовки или с другой официально заявленной целью, на самом деле возят на курсы вербовки. Их готовят безоговорочными исполнителями заданий другой страны — вербуют агентами, и они приезжают через два-три месяца с «переполненными знаниями головами», наделенные различными званиями, обычно назначаются либо министрами, либо на другие должности.

Так заполнялись и заполняются агентурой породы «Сорос-Кмара» распространенные, как микробы, неправительственные организации, в чем, к сожалению, от них не отстают и государственные структуры. Так переполнилась страна «оплаченной и назначаемой на должности» агентурой чужой страны, которая, со своей стороны, единственной обязанностью считает склонять Россию во всех падежах и поносить и оскорблять в разных вариациях! Тем более, что эта их позиция легко умещается в логическую цепочку несведущего человека: «Россией оккупированы территории Грузии» — ведь это у нас звучит через каждое слово. Соответственно, тот, кто ругает Россию, является патриотом и сыном отечества. Ну и что, что сведущие и компетентные лица хорошо расшифровывают эту многоходовую комбинацию, спланированную и задуманную в западных кабинетах. И бьют себя по голове, поскольку подобное отношение к соседней России, возведенное в ранг государственной политики, наилучшее средство введения Грузии в геополитический тупик. Так мы 30 лет ходим по заколдованному кругу, но эта правда для многих недоступна и непонятна, а для многих — априори «русский нарратив», поскольку ни одно медиа-средство эту тему не освещает. Столько десятилетий на эту тему наложено табу. Того, кто соберется говорить на эту тему, штатная агентура Запада называет русофилом, агентом Кремля и массой для смывания. Выявление и задержание агентуры иностранного государства является прямой обязанностью службы безопасности. Однако понятно, что это не делается, поскольку в стране, проводящей интересы другой страны, завербованная «заказчиками музыки» агентура относится к категории «святая святых» и неприкосновенна.

Словом, живем в бутафорной стране, где на государственном уровне ведется игра в независимость якобы европейского типа. Ее сопровождает также бутафорная игра в якобы демократию, с приоритетностью защиты непонятных прав ЛГБТ, защитой прав всех, кроме прав Грузии и ее здравой части. Соответственно, в этой стране закон не имеет силы, закон действует избирательно, что означает, что закон в Грузии не работает. Известная фраза Платона: " Я вижу близкую гибель того государства, в котором закон не имеет силы и находится под чьей-то властью«. Сказано о нашем положении. В Грузии закон не то что находится под чьей-то властью, но этот «кто-то» пребывает за пределами страны, является иностранной силой (но, не Россией). Выходит, что закон у нас не работает вдвойне, и гибель еще не состоявшейся государственности Грузии — дело времени. Гибнет не только государственность, но и грузины как нация. Это опять же происходит путем вербовки молодежи и их использования. Антироссийская пропаганда содержит многие такие элементы, которые подрывают в них интерес к религии, военному делу, ко всему традиционному и преданность — все то, что Платон считал фундаментальной основой воспитания детей. Мы обратились к великому Платону, чтобы показать, что те ценности, которые сегодня атакуют путем русофобской пропаганды, в особенности, среди молодежи, актуальны во все времена и во всех странах. Так что, или мы посмотрим в глаза и признаем эту горькую и тяжелейшую реальность, или будем продолжать 30-летнее хождение по заколдованному кругу. Только не забывайте, что мы ходим по кругу, а не к светлому и счастливому будущему Грузии!

https://inosmi.ru/politic/20201019/248359304.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2020, 18.40.59 | Сообщение # 1579
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нарышкин заявил, что США готовят "цветную" революцию после выборов президента в Молдавии

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США в случае победы Игоря Додона на выборах президента Молдавии готовят "цветную" революцию в стране. Текст его заявления во вторник распространило пресс-бюро СВР.

"Сейчас мы отчетливо видим, что "революционный" сценарий американцы готовят (после событий в Белоруссии и Киргизии) и для Молдавии, которая в ноябре будет избирать президента", - заявил он. По словам Нарышкина, США не устраивает действующий глава государства, который поддерживает со странами СНГ, в том числе с РФ, конструктивные отношения.

"Оценивая шансы И. Додона на победу как предпочтительные, - отметил Нарышкин. - Госдепартамент США предписал своему посольству в Кишиневе заранее настраивать оппозицию на организацию массовых протестных акций на случай его переизбрания с требованием аннулирования итогов голосования". По его словам, аффилированные с американцами СМИ и НПО уже "вбрасывают" в информационное пространство фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям.

Он подчеркнул, что молдавских силовиков убеждают дипломаты из посольства США не препятствовать вероятным уличным протестам и переходить на "сторону народа" сразу. Глава СВР также заявил о наличии информации о подготовке к выезду в Молдавию "с понятными задачами" группы американских специалистов по "цветным революциям".

Он подчеркнул, что Вашингтон продолжает бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела государств, дружественных Москве по периметру российских границ. Он также добавил, что в Белоруссии и Киргизии предпринимаются грубые попытки повлиять на поствыборную ситуацию. "С сожалением констатируем, что США, столь громко заявляющие о неприемлемости какого-либо внешнего вмешательства во внутриамериканскую предвыборную борьбу, быстро забывают об этом постулате, когда речь заходит о необходимости обеспечить конъюнктурные интересы Вашингтона за рубежом. В этом случае такое понятие, как суверенитет иностранного государства, явно уходит на второй план. Воистину Америка превыше всего", - отметил Нарышкин.

https://tass.ru/politika/9766401


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Октября 2020, 11.51.02 | Сообщение # 1580
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Киргизии не намерены менять официальный статус русского языка

БИШКЕК, 21 окт - РИА Новости. Официальный статус русского языка в Киргизии менять не будут, сообщил и.о. президента республики Садыр Жапаров.

В среду он провел встречу с послом России в Киргизии Николаем Удовиченко.

"Садыр Жапаров заверил, что в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики, русский язык останется официальным языком и его статус никто не намерен менять. В данном контексте выразил просьбу увеличить количество учителей русского языка для обучения граждан, проживающих в селах Кыргызстана", - сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства страны.

По словам Жапарова, Киргизия, как и прежде, "придает важное значение дальнейшему укреплению и наращиванию стратегического партнерства и союзнических отношений с Российской Федерацией".

"Внутриполитическая ситуация в стране стабилизировалась. Вместе с этим активизировалась деятельность всех ветвей власти и государственного аппарата на восстановление социально-экономического положения страны, в том числе подготовки к возможной второй волне пандемии коронавирусной инфекции. Здесь хочу отметить особую роль Российской Федерации в стабилизации внутриполитической ситуации в Кыргызстане, включая особую роль спецпредставителя президента России Дмитрия Козака. И как прежде Россия всегда была и остается надежным стратегическим партнером нашей страны. Пользуясь случаем хочу выразить благодарность российской стороне за поддержку в сложный для страны период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, в том числе за направление гуманитарной помощи в Кыргызстан", - цитирует и.о. президента пресс-служба киргизского кабмина.

В Киргизии 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, все время находился в Бишкеке и контролировал ситуацию. На фоне протестов ЦИК Киргизии аннулировал итоги выборов.

Беспорядки в Бишкеке возобновились 9 октября. На центральной площади произошло столкновение сторонников и противников премьера Садыра Жапарова. Пострадали 7 человек, в том числе оппозиционер Тилек Токтогазиев.

После добровольной отставки президента страны Сооронбая Жээнбекова 15 октября ситуация в республике стабилизировалась. Протесты прекратились. Полномочия главы государства перешли к премьер-министру Садыру Жапарову.

https://ria.ru/20201021/kirgiziya-1580758424.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 22 Октября 2020, 15.46.38 | Сообщение # 1581
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Получил приказ из Москвы". Кому снова угрожают революцией


Акция протеста возле здания парламента в Кишиневе

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости, Антон Лисицын. Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что в Молдавии готовят очередную цветную революцию. Действительно, один из кандидатов на выборах в республике Майя Санду уже пригрозила акциями протеста, назвав https://newsmaker.md/ro....gerilor возможную победу соперника — действующего президента Игоря Додона — результатом "массовых фальсификаций". Грозит ли Молдавии Майдан — разбиралось РИА Новости.

Ничего против

По словам главы российской разведки, в Кишинев приедут специалисты по переворотам. "Госдепартамент США предписал посольству заранее настраивать оппозицию на организацию массовых протестных акций на случай его (Додона. — Прим. ред.) переизбрания с требованием аннулирования итогов голосования", — подчеркнул Нарышкин.

Главные соперники, как и четыре года назад, — Игорь Додон и Майя Санду. В 2016-м в Молдавии состоялись первые с 1990-х годов прямые выборы главы государства. Ни Додон, ни Санду не получили более половины голосов в первом туре. Во втором Додона поддержали 48 процентов пришедших на участки, его соперницу — 39.

Борьба за власть не прекратилась. В Молдавии значительная часть полномочий — в руках парламента. Додон был лидером Партии социалистов, у которой было в законодательном органе большинство, но не абсолютное. Поэтому, едва вступив в должность, новый глава государства столкнулся с противодействием.

Президентство он начал с символических шагов, которые не обрадовали тех, кто ориентируется на ЕС и Румынию. При этом Додон подчеркивал: он не пророссийский политик и не прозападный, а промолдавский.

На резиденции президент распорядился повесить только государственный флаг — раньше вместе с ним развевалось и полотнище с двенадцатью звездами Евросоюза. "Законодательство Молдовы не предусматривает другие стяги на госучреждениях", — пояснил глава республики, особо отметив, что не имеет ничего против ЕС.

Кроме того, президентский сайт, который ранее вели на румынском, Додон перевел на молдавский — государственный язык, согласно Конституции. "Я уважаю Основной закон, и так будет в течение всего действия моего мандата", — подчеркнул он.


Президент Молдавии Игорь Додон

Далее президент объявил о намерении аннулировать https://ru.sputnik.md/politic....es.html соглашение об ассоциации с Европейским союзом, заключенное в 2014-м, и восстановить в полном объеме торговые связи — например, с Россией. "Мы понимаем, — добавил он, — что все разрушенное годами невозможно восстановить за один день".

О новом курсе Додон прямо говорил и еврочиновникам. Так, например, на встрече с главой ЕС Дональдом Туском сообщил, что, вопреки оптимистическим ожиданиям, после подписания соглашения об ассоциации "ситуация в стране ухудшилась".

Молдавский президент не упустил возможность его подколоть http://www.presedinte.md/rom....n-71653 — поблагодарил Туска за "рекордную финансовую поддержку республики в последние восемь лет" и выразил сожаление, что к улучшению качества жизни это не привело.

Внутри страны Додон не боялся заимствовать средства из арсенала цветных революций. В момент очередного обострения предупредил, что если Молдавию попытаются втянуть в региональный конфликт, то он устроит аналог Майдана.

"Вместе с народом Молдовы мы направим усилия на то, чтобы свергнуть эту власть всеми возможными способами, в том числе путем созыва Великого национального собрания и организации протестов в режиме нон-стоп", — пригрозил https://www.facebook.com/dodon.igor1/posts/1885793464994872 президент.

Россия желает сохранить влияние

Когда в 2019-м Санду стала премьером, ее правительству немедленно пообещали помощь и поддержку Евросоюза. Она открыто декларировала так называемые проевропейские взгляды. И в беседе с вице-премьером России Дмитрием Козаком заявила, что молдавские власти по-прежнему ориентированы на ЕС. Насчет российских войск в Приднестровье выразила недовольство.

Премьер призналась, что не знает планов Москвы, но уверена: "Россия желает сохранить влияние в странах региона".
Она вновь подняла вопрос об объединении с Румынией, мотивировав это тем, что, по данным соцопросов, около четверти населения поддержали бы эту идею.

Кроме того, Санду пошла проверенным путем в деле реформ на постсоветском пространстве и пригласила бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Только, как выяснилось, в бюджете республики не хватило денег на оплату его услуг. Премьер приготовилась просить средства из-за рубежа.

Но вопрос разрешился сам собой: прославленный реформатор сам отказался https://www.youtube.com/watch?v=t8TGiLdsRBc&feature=youtu.be&t=9244 от приглашения. "Еще ее предшественник ко мне обращался. Но я не премьер-министр по вызову, при всем уважении к молдаванам", — объяснил бывший грузинский президент.

Санду прямо обвинила https://point.md/ru....-moskvy Додона в том, что тот якобы управляется из России. По ее словам, Кишинев не получил транш от ЕС, так как президент отказался разделить операторов транспортировки газа, как того хотели в Брюсселе. "ЕС хотел, чтобы мы были независимы от России в энергетическом плане, но Игорь Додон получил приказ от Москвы и не принял этот закон", — негодовала политик.

Партия без хозяина

На предвыборную ситуацию влияет и то, что в стране нет олигарха Владимира Плахотнюка, который долгое время был лидером Демократической партии, игравшей важную роль в политической жизни республики. В 2019-м Плахотнюк, которого называли теневым правителем Молдавии, покинул республику. По уверениям прессы, олигарх испортил отношения и с Москвой, и Вашингтоном, и с Брюсселем.


Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк

Оставшаяся без хозяина Демпартия объявила о нейтралитете https://ru.sputnik.md/politic....kh.html в намечающейся схватке, чтобы не углублять раскол в политике. "Мы не считаем нужным указывать коллегам и сторонникам, за кого голосовать", — подчеркнул лидер партии Павел Филип.

Между тем расклад таков https://ru.sputnik.md/society....at.html : по результатам опроса, Додона в первом туре поддержали бы 32 процента избирателей (в сентябре было 27,5). У Санду — 18,6 процента.

Молдавские паспорта

Директор молдавского Института эффективной политики Виталий Андриевский считает, что высказывание Нарышкина может усилить напряжение в обществе. "Многие подумают, что избрание Додона приведет к цветной революции, — предупреждает эксперт.

По его мнению, фальсификации, о которых говорила Санду, способны материализоваться в высокой явке на участках в России и наплыве жителей Приднестровья. "В 2019-м внезапно проголосовали 35 тысяч приднестровцев, хотя обычно они игнорировали молдавские выборы. Их голоса просто купили", — считает Андриевский.

Кроме того, отмечает он, изменился и расклад среди политиков. Один из претендентов — Ренато Усатый — уже не настроен поддерживать Додона, а другие призовут электорат отдавать голоса проевропейским кандидатам. Андриевский уверен, что разрыв между Додоном и Санду незначителен, они идут ноздря в ноздрю, и подмога действующему президенту — политические технологии. Но только при одном условии, уточняет эксперт: "Если это не подкуп избирателей и другие нарушения закона. Надеюсь, никто из соперников не пойдет на такие меры".


Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду

Глава аналитического бюро проекта СОНАР-2050 Иван Лизан напоминает: практически каждые выборы в Молдавии заканчиваются политическим кризисом. "Еще в 2009-м там произошла "кирпичная революция" — сгорел парламент, а вместе с ним и Декларация о суверенитете, которую считают более важным документом для государственности, чем подлинник Конституции. Сейчас у Санду есть уличная поддержка националистов и румыно-унионистов — тех, кто ратует за объединение с соседней страной", — говорит он.

Участие Приднестровья должно только радовать молдавских националистов, иронизирует Лизан, ведь Кишинев рассматривает эту территорию как свою: "Молдавские паспорта у жителей Приднестровской Республики есть, так что в Кишиневе обязаны принять и их электоральные предпочтения".

Если же цветная революция начнется, продолжает эксперт, все будет зависеть от того, защитит ли каждая сторона свой результат. У России нет инструментов для влияния на ситуацию внутри республики, уверен Лизан. Хотя назрела необходимость менять отношение к постсоветскому пространству — во многих государствах даже оппозиция положительно относится к контактам с Москвой.

https://ria.ru/20201022/moldaviya-1580891293.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 24 Октября 2020, 13.34.50 | Сообщение # 1582
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киргизия готова рассмотреть вопрос о расширении российской авиабазы Кант


Бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ-2), переданные Киргизии, на территории авиабазы Кант

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Киргизия готова рассмотреть расширение российской авиабазы Кант, если такое предложение поступит из Москвы или от ОДКБ, сообщил в интервью РИА Новости министр иностранных дел республики Руслан Казакбаев.

"Что касается базы Кант, то наша твердая позиция — сохранение этой базы. Никакого пересмотра ранее подписанных соглашений не будет", — сказал Казакбаев.

Собеседник агентства также подчеркнул, что Россия сыграла особую роль в период после выборов, когда в республике разгорелся политический кризис.

"Это все могло перерасти в массовый беспорядок и кровопролитие. И здесь, конечно, в первую очередь Россия и другие наши партнеры делали заявления, оказывали поддержку", — отметил глава МИД Киргизии.

Казакбаев напомнил, что в разгар протестов в Бишкек приезжал замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, с которым министр обсуждал в том числе и возможность финансовой поддержки республиканского бюджета.

Объединенная российская авиационная база Кант принадлежит Коллективным силам быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

https://ria.ru/20201024/baza-1581327690.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 25 Октября 2020, 10.36.25 | Сообщение # 1583
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Наказанные белорусским майданом



Интернет, бурливший о Белоруссии ещё месяц назад, закономерно затих

Это как квашня, которая сперва вздымается, чтобы показать свою значимость, а потом опускается и усыхает. Нет, конечно, есть ещё всплески горячечной активности, но их запал, их размах весьма далёк от того, первоначального. Ведь в сети революция уже была совершена, а свергнутый Батька бежал в Москву на личном вертолёте. Прошло время – и конструкция рассыпалась подобно карточному домику. Неореволюционная мифология бесславно сгинула, будто её вовсе не было.

А наказанные остались. Это Литва и Латвия, которых бросили на амбразуру против более-менее сговорчивого соседа, который до осени нынешнего года относился к ним как к людям (хотя и со своими странностями и тараканами в шкафу), а Лукашенко всерьёз строил планы по прибытию в Ригу со стопкой взаимовыгодных контрактов, в основном касающихся торгово-портовой сферы. Но и это всё осталось в таком, казалось бы, недавнем, а на самом деле далёком прошлом, о котором уместно сказать: «Не верю, что всё это было». Здесь ведь есть краеугольный нюанс. Контракты – это не рукописи, они прекрасно горят. Особенно если кому-то это нужно.

Прибалтийский экономический плацдарм более не является таковым. Петровские времена, когда за шведские земли в Восточной Балтии велось ожесточённое противостояние (выход к морю, понимаете ли), давно миновали. Современные технологии позволяют быстро и недорого переориентировать транзитные потоки как по суше, так по воде и воздуху. Устаревшие прибалтийские политики, воспитанные на постсоветской доктрине «они никуда не денутся, заторгуют с нами как миленькие», недооценили скорость и масштаб меняющегося времени. Привыкшие к заботе и опеке со стороны Кремля, они просчитались, полагая, что так будет продолжаться и после расставания с ним.

Ведь если Советский Союз возился с нацреспубликами как с младенцами, не желающими вовремя ложиться спать, вставляя им то сосу, то сисю, то нынешние Россия и теперь уже Белоруссия не будут строить никаких сантиментов относительно балтийских просительниц.

Родственные, братские отношения остались достоянием нежного прошлого века. Сегодня логистическая карта Евразии меняется так стремительно, что балтийским аналитикам в правительственных структурах ввиду затяжной интеллектуальной недостаточности трудно уследить за этими изменениями. Хотя у меня есть сомнения относительно наличия оных аналитиков. Ведь много лет уже думают другие – присланные, что уютно сидят между Золитуде и аэропортом у Юрмальского шоссе.

А если за кого-то долгое время думают, планируют, решают другие, то его собственный мозг неизбежно становится на путь вынужденной атрофии. Увы, это горькая действительность, которую вряд ли кто-то отменит. Прощание с Лиепаей и Вентспилсом как с экономически значимыми игроками евротранзита уже состоялось, а в ближайшее время мы вынуждены будем препроводить в последний путь и некогда зажиточную Клайпеду, которая сама по себе не виновата, что вошла в состав буферной республики, неспособной распорядиться собой самостоятельно. Если у кураторов жалкой попытки белорусской революции было в планах окончательное ослабление Прибалтики её же собственными руками, то с этим они справились блестяще.

Батьке же и белорусам лучше всех. У Белоруссии был и есть великий исторический шанс стать тем самым связующим звеном между дальневосточным экономическим кластером и угасающей, но ещё стремящейся к ренессансу Европой. Её территория неизбежно становится проезжей частью для России, Китая и Германии. И если в ближайшие полвека эта суперсцепка не приведёт к образованию нового, могущественного и влиятельного трансрегионального союза, то я очень сильно удивлюсь.

Александр Филей, Латвия

https://news-front.info/2020/10/25/nakazannye-belorusskim-majdanom/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lordДата: Понедельник, 26 Октября 2020, 08.46.26 | Сообщение # 1584
Группа: Модератор
Сообщений: 10031
Статус: Отсутствует
Литва.
Выборы.
Оппозиционные консерваторы победили на выборах в парламент, возможна коалиция с либералами !

В воскресенье в Литве состоялся второй тур парламентских выборов. Депутатов выбирали в 68 округах. Оппозиционные консерваторы одержали победу на выборах в парламент Литвы и могут сформировать правящую коалицию с двумя либеральными партиями, показывают результаты голосования на втором туре выборов.


https://ru.delfi.lt


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВикторДата: Понедельник, 26 Октября 2020, 16.02.01 | Сообщение # 1585
Группа: Модератор
Сообщений: 3052
Статус: Отсутствует
Виктор,эти партии такие же РУСОФОБЫ?Что в вашей жизни может измениться?

В


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
lordДата: Понедельник, 26 Октября 2020, 16.16.11 | Сообщение # 1586
Группа: Модератор
Сообщений: 10031
Статус: Отсутствует
Виктор,
В Литве все будет без изменений .
Не в нашу пользу ... :D


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВикторДата: Понедельник, 26 Октября 2020, 17.01.55 | Сообщение # 1587
Группа: Модератор
Сообщений: 3052
Статус: Отсутствует
Как щемили русскоязычных,так и продолжат.?

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
lordДата: Вторник, 27 Октября 2020, 09.02.15 | Сообщение # 1588
Группа: Модератор
Сообщений: 10031
Статус: Отсутствует
Виктор,
Конечно ! Пора з-ть ! ;)


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВладСДата: Четверг, 29 Октября 2020, 11.47.45 | Сообщение # 1589
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пакистан внес все медицинские вузы Киргизии в черный список



Низкое качество подготовки специалистов стало причиной того, что Пакистан внес все медицинские высшие учебные заведения Киргизии в черный список. Об этом шла речь накануне, 28 октября, на совещании нового министра образования Киргизии Алмазбека Бейшеналиева с ректорами медицинских вузов.

«По информации Посольства Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан (далее ИРП), все вузы Кыргызской Республики, готовящие специалистов по медицинскому направлению, были включены пакистанской стороной в черный список и не рекомендуются для поступления граждан ИРП. Это обусловлено тем, что 90% пакистанцев — выпускников вузов КР не могут пройти обязательный медицинский экзамен в Пакистанском Медицинском Совете, и их дипломы не признаются в ИРП», — сообщает пресс-служба Министерства образования Киргизии.

Министерство намерено усилить лицензионный контроль за деятельностью вузов, особенно медицинских.

Бейшеналиев поручил руководителям медицинских вузов решить проблемы иностранных студентов, приехавших из Пакистана, Индии и других стран, принять меры по повышению качества образования и пройти международные аккредитации. Если эти поручения не будут выполнены, учебные заведения могут лишиться лицензий, пригрозило руководство ведомства.

https://rusnext.ru/news/1603958249228978


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lordДата: Четверг, 29 Октября 2020, 13.02.58 | Сообщение # 1590
Группа: Модератор
Сообщений: 10031
Статус: Отсутствует

Эстония.
29.10.2020, 07:45

Командующий Силами обороны Эстонии: коронавирус, безусловно, влияет на Россию...

Командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем сказал в интервью Eesti Päevaleht, что у Сил обороны имеется достаточно сфер, нуждающихся в укреплении. Также он сказа, что коронавирус сильно влияет на Россию.




”Самое главное, чтобы к 2026 году наши Силы обороны были вооружены и укомплектованы еще лучше. Чтобы, если будет отдан приказ, то в течение двух суток эти подразделения приступили к военным действиям и противник поплатился бы за свою агрессию очень высокой ценой. Конечно, мы и сейчас готовы к этому, но кое-что нам нужно дополнить. Силам обороны обязательно нужно больше боеприпасов, транспортных средств, средств связи. Структура должна действовать как часы”, — сказал Херем. По его словам, в первую очередь в усовершенствовании нуждается сфера минного вооружения и системы уничтожения боевых кораблей.

Говоря о России, Херем отметил, что для наращивания военной мощи она идет в каком-то смысле на отчаянные шаги. Примечательно, по его словам, что если в противовоздушной обороне у России есть очень ”крутые штуки”, то если посмотреть, например, на пехоту, тут дела идут не так хорошо. ”Если посмотреть ниже, то что мы видели на парадах? Боевую машину ”Курганец”. И это все. Вместо этого Россия все время берет из своих старых складских запасов старое оружие, переделывает его, оснащает более хорошими системами управления и так далее”, — привет в пример Херем.

”В некоторых вещах они производят впечатление, но в некоторых я вижу неудачи”, — добавил он. По словам Херема, подкосил российскую армию и коронавирус.

”Учения Сил обороны продолжаются. Призывников пришло всего на 50 человек меньше. Не уверен, что из-за Covid. Но в России не так. В России в этом году призывников намного меньше. Именно из-за вируса. Вирус, безусловно, влияет на Россию”, — отметил главнокомандующий.

https://rus.delfi.ee


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Поиск:

дед мороз