• Страница 70 из 70
  • «
  • 1
  • 2
  • 68
  • 69
  • 70
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости с постсоветского пространства
СаняДата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 22.13.36 | Сообщение # 2071
Статус: Присутствует
Президент Грузии дала властям неделю на назначение новых парламентских выборов

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила на митинге, что дает властям неделю на то, чтобы они назначили новые парламентские выборы. Об этом сообщает Telegram-канал Sputnik Грузия.

Она пообещала, что 23 декабря запишет видеообращение с подробностями для граждан и объяснила, что сейчас не может выступить из-за технических неполадок на сцене.

«Мне пообещали, что я скоро буду за решеткой, но мы ведь не боимся», — успела сказать Зурабишвили до того, как у нее отключился микрофон.

Президент отметила, что ее выступление пытаются сорвать.

22 декабря премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе пригрозил Зурабишвили тюрьмой в случае, если она откажется покидать должность 29 декабря, когда истекает срок ее полномочий. Он призвал дождаться и посмотреть, где она захочет оказаться — «за решеткой или на свободе».

До этого Зурабишвили заявила, что не желает становиться политиком в изгнании, как белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская. По словам президента, у нее нет намерений покидать Грузию. Она добавила, что ей «нужна поддержка сейчас».

Ранее Зурабишвили заявила, что не сдаст мандат после 29 декабря.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 22.16.47 | Сообщение # 2072
Статус: Присутствует
Премьер Грузии пригрозил Зурабишвили тюрьмой при отказе покидать должность президента

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе пригрозил президенту Саломе Зурабишвили тюрьмой в случае, если она откажется покидать должность 29 декабря, когда истекает срок ее полномочий. Об этом пишет грузинский портал Sova.

«Зурабишвили не осталось и недели на своей должности. Правда, некоторые европейские политики и официальные лица говорят, что многое может произойти до 29 декабря, но я уверяю вас, что произойдет не так уж много. <…> 29-го придется покинуть свой пост», — сказал Кобахидзе.

Он призвал дождаться и посмотреть, где она захочет оказаться – «за решеткой или на свободе». Премьер отметил, что у Зурабишвили «достаточно оснований не нарушать нормы уголовного кодекса».

До этого Саломе Зурабишвили, чей президентский срок истекает 29 декабря, заявила, что не желает становиться политиком в изгнании, как белорусский оппозиционер Светлана Тихановская. По словам Зурабишвили, у нее нет намерений покидать Грузию. Она добавила, что ей «нужна поддержка сейчас».

Qui quaerit, reperit

• Страница 70 из 70
  • «
  • 1
  • 2
  • 68
  • 69
  • 70
Поиск:

дед мороз