Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 20.29.38 | Сообщение # 2401
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
Ну, ребята, Вы даёте! Пора ликбез организовывать по производству горилки! А что скажете о фильтрации через древесный уголь? Добавлении корок разных цитрусовых, эссенций? Кофе, марганцовка? Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 21.24.43 | Сообщение # 2402
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (АЛАБАЙ)
Зачем ждать тяжёлые времена, когда всё с душой сделано, очищено как положено, да потом на травах настояно - казёнка и рядом не стояла. Всегда предпочитаю домашнюю
Саша!Да у тебя целая винокурня.Куда участковый смотрит? Николай
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 22.20.14 | Сообщение # 2404
Группа: Старейшина
Сообщений: 359
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
Куда участковый смотрит?
Коля, у меня целое РОВД за углом, метрах в ста. Домашнюю делаю только когда урожай на виноград. После вина жмых остаётся, вот на его основе потом водочка получается. В этом году пролёт, винограда нет и агрегат в сарае пылится .... Блин, такая тема, что не удержался сегодня и грамм 150 накатил из старых запасов ...
Сообщение отредактировал АЛАБАЙ - Вторник, 24 Июля 2012, 22.23.17
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 22.33.42 | Сообщение # 2406
Группа: Поиск
Сообщений: 1896
Статус: Отсутствует
АЛАБАЙ, ГРАМОТНЫЙ аппарат,На холодильнике не должно быть спиралей, чем ниже давление в баке, а каждый виток его увеличивает, тем качественней продукт.... а холодец с лучком.... Чего Коля на ТВОРЦОВ ругается???? ЭТО же ИСКУССТВО, ну как бы Венеру Милосскую создаешь, ее же ведрами и четвертями не потребляют, и каждый заход, что то новое вносишь. Творцы художники Евгений Серков
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.00.36 | Сообщение # 2410
Группа: Поиск
Сообщений: 1896
Статус: Отсутствует
ДЮМа, Юра, после первой перегонки, это не горилка ,а спирт сырец, потом его надо очистить от органики, на 20 литров 10 кристалликов марганцовки, органика окисляется и хлопьями оседает на дно, затем проводят выщелачивание, удаление кислот которые всегда есть в продукте, обычно столовая ложка соды, после этого РАЗБАВЛЯЮТ до 20-15 градусов и фильтруют для удаления механических примесей (осадка от окисления и выщелачивания) Противогаз тоже подойдет для этого. Все надо применять вовремя и по назначению, противогаз литра два точно заберет, а можно и бытовой фильтр, там 100 граммами отделаться можно. Не разведенный продукт плохо отдает примеси. Потом возгоняют повторно..... НООО первые 20-40 граммм выливают, или в бачек омывателя или фары протирают, ну можно и жене окна дать помыть.... Суть в том, что воздух на 70% состоит из азота, и пока пар продукта воздух полностью не вытеснит из бака, там C2 H5 (OH) превращается в АЦЕТОН, никогда не берите первые капли (и дай бог вам здоровья), это именно то, что не делают ЛЕВЫЕ вин заводы, им жалко первый почти чистый спирт но там есть АЦЕТОН. Вот после второй перегонки с предварительной очисткой это ВЕЩЬ хочешь травки, хочешь скорлупки кедрача, можно и вискарика на дубовой коре, из аптеки, на худой конец настоять. Ну а далье творчество короче и начинается Евгений Серков
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.30.42 | Сообщение # 2413
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (деда)
Что за фильтр???
Обычный бытовой фильтр для питьевой воды в виде кувшина на со сменнымм фильтруюшим картриджем. Пользуемся мы им уже несколько лет, вот для очистки вышеупомянутой жидкости применть не довелось, вот и спросил Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.32.13 | Сообщение # 2414
Группа: Поиск
Сообщений: 1896
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, Сань, я сам с севера, не местный :=))) Голубая мечта, свой виноград иметь, на параллельной теме Ирена фотки выложила, как Коля говорит слюни распустил сразу. Геннадий неделю назад дал районированный виноград с нашей области, посадил, Юрич предупредил, что поливать обильно надо, так у меня все две недели дожди такие полощут что не только не поливать а уже откачивать надо, но свежие листья уже дал, и усами за решетку зацепился. Буду ждать, годика через два чего нибудь будет. Евгений Серков
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.35.40 | Сообщение # 2416
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (деда)
Буду ждать, годика через два чего нибудь будет
Районированный, что нибудь даст. Вот наш форумчанин с Тюменской области демонстрировал тамошний виноград, вот это я был удивлен. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.55.30 | Сообщение # 2417
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (деда)
Противогаз тоже подойдет для этого.
Не всякий ! А только старого типа содержащий только пассивные очищающие элементы т.е. - активированный уголь . А нынешние противогазы стоящие сейчас на вооружении содержат различные химические дезактиваторы , которые категорически нельзя использовать для фильтрации самогона !!! Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.59.04 | Сообщение # 2418
Группа: Поиск
Сообщений: 1896
Статус: Отсутствует
Quote (Андраш)
А нынешние противогазы стоящие сейчас на вооружении содержат различные химические дезактиваторы , которые категорически нельзя использовать для фильтрации самогона !!!
Андрей, по военной специальности я химик, и полностью согласен, без головы и в изолирующей противогаз залить можно, так ведь он еще и бабахнет Евгений Серков
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 07.25.22 | Сообщение # 2421
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
для: деда Привет. Жень, ты так описываешь весь процесс, что снять пробу хочется! Хоть ты и пишишь, что только учишься, но объясняешь профессионально! Дааа...целое искуство...Но такие агрегаты нужно в сараюшках держать, в домах. В квартире ведь такую агрегатину особо не разместишь? Этож надо священнодействовать над продуктом, чтобы его по всем правилам и технологиям кустарного производства до нужной кондиции довести! И по времени сколько! Действительно, как Саня Тур пишит, большинство не заморачивается и не отходя от агрегата... ))) Ребята, а виноград прессом давите, или как Челентано?! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 21.16.07 | Сообщение # 2424
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
для: Авиамеханик Привет, Саня. А выход сока куда происходит?Или низ кастрюли дырявый? Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 21.24.06 | Сообщение # 2425
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (ДЮМа)
Привет, Саня. А выход сока куда происходит?Или низ кастрюли дырявый?
Привет,Юра! Порциями по два ведра засыпаю в кастрюлю виноград, давлю его, сок сливаю, жмых вручную, отжимаю, ведь он участвует в дольнейшем процессе виноделия. Вина каждый год делаю литров 50-60, мне достаточно, еще и остается. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 21.41.49 | Сообщение # 2430
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (сварной)
сварной
А у меня и совсем нет винограда . Вино произвожу из красной и черной смородины, а так же из крушины и из крыжовника . Кстати вино из крыжовника по вкусовым качествам приближается к виноградному... А уж какое вкусное из смородин !!! произвожу только полусухое вино. Андрей Блащенко