Модератор форума: Шайтан  
Курилка авиационная
ДЮМаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 20.29.38 | Сообщение # 2401
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
Ну, ребята, Вы даёте! Пора ликбез организовывать по производству горилки! А что скажете о фильтрации через древесный уголь? Добавлении корок разных цитрусовых, эссенций? Кофе, марганцовка?

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82
 
КоляДата: Вторник, 24 Июля 2012, 21.24.43 | Сообщение # 2402
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (АЛАБАЙ)
Зачем ждать тяжёлые времена, когда всё с душой сделано, очищено как положено, да потом на травах настояно - казёнка и рядом не стояла. Всегда предпочитаю домашнюю

Саша!Да у тебя целая винокурня.Куда участковый смотрит?


Николай
 
КоляДата: Вторник, 24 Июля 2012, 21.26.55 | Сообщение # 2403
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (ДЮМа)
А что скажете о фильтрации через древесный уголь?

А что скажете про бачек от противогаза.Хотели когда то очистить.Залили бутылку на выходе накапало гр.50. :p


Николай
 
АЛАБАЙДата: Вторник, 24 Июля 2012, 22.20.14 | Сообщение # 2404
Группа: Старейшина
Сообщений: 359
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
Куда участковый смотрит?

Коля, у меня целое РОВД за углом, метрах в ста. :p
Домашнюю делаю только когда урожай на виноград. После вина жмых остаётся, вот на его основе потом водочка получается. В этом году пролёт, винограда нет и агрегат в сарае пылится .... :D
Блин, такая тема, что не удержался сегодня и грамм 150 накатил из старых запасов ... B)


Сообщение отредактировал АЛАБАЙ - Вторник, 24 Июля 2012, 22.23.17
 
АвиамеханикДата: Вторник, 24 Июля 2012, 22.28.25 | Сообщение # 2405
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (АЛАБАЙ)
В этом году пролёт, винограда нет


А что случилось с урожаем винограда в ваших краях? У нас виды на него неплохие.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
дедаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 22.33.42 | Сообщение # 2406
Группа: Поиск
Сообщений: 1896
Статус: Отсутствует
АЛАБАЙ, ГРАМОТНЫЙ аппарат,На холодильнике не должно быть спиралей, чем ниже давление в баке, а каждый виток его увеличивает, тем качественней продукт.... а холодец с лучком.... Чего Коля на ТВОРЦОВ ругается???? ЭТО же ИСКУССТВО, ну как бы Венеру Милосскую создаешь, ее же ведрами и четвертями не потребляют, и каждый заход, что то новое вносишь. Творцы художники :D

Евгений Серков
 
АЛАБАЙДата: Вторник, 24 Июля 2012, 22.45.36 | Сообщение # 2407
Группа: Старейшина
Сообщений: 359
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
А что случилось с урожаем винограда в ваших краях?

На зиму не укрыл,думал, что "Молдова" выдержит. Не выдержала, все старые кусты кердыкнулись.
 
АвиамеханикДата: Вторник, 24 Июля 2012, 22.48.02 | Сообщение # 2408
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (АЛАБАЙ)
Не выдержала, все старые кусты кердыкнулись.


Жаль. Бывало и у меня такое.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АЛАБАЙДата: Вторник, 24 Июля 2012, 22.48.49 | Сообщение # 2409
Группа: Старейшина
Сообщений: 359
Статус: Отсутствует
Quote (деда)
АЛАБАЙ, ГРАМОТНЫЙ аппарат...

Не до конца, надо будет ещё перед холодильником отстойник для сивухи соорудить, это как бы первичный фильтр.
 
дедаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.00.36 | Сообщение # 2410
Группа: Поиск
Сообщений: 1896
Статус: Отсутствует
ДЮМа, Юра, после первой перегонки, это не горилка ,а спирт сырец, потом его надо очистить от органики, на 20 литров 10 кристалликов марганцовки, органика окисляется и хлопьями оседает на дно, затем проводят выщелачивание, удаление кислот которые всегда есть в продукте, обычно столовая ложка соды, после этого РАЗБАВЛЯЮТ до 20-15 градусов и фильтруют для удаления механических примесей (осадка от окисления и выщелачивания) Противогаз тоже подойдет для этого. Все надо применять вовремя и по назначению, противогаз литра два точно заберет, а можно и бытовой фильтр, там 100 граммами отделаться можно. Не разведенный продукт плохо отдает примеси. Потом возгоняют повторно..... НООО первые 20-40 граммм выливают, или в бачек омывателя или фары протирают, ну можно и жене окна дать помыть.... Суть в том, что воздух на 70% состоит из азота, и пока пар продукта воздух полностью не вытеснит из бака, там C2 H5 (OH) превращается в АЦЕТОН, никогда не берите первые капли (и дай бог вам здоровья), это именно то, что не делают ЛЕВЫЕ вин заводы, им жалко первый почти чистый спирт но там есть АЦЕТОН. Вот после второй перегонки с предварительной очисткой это ВЕЩЬ хочешь травки, хочешь скорлупки кедрача, можно и вискарика на дубовой коре, из аптеки, на худой конец настоять. Ну а далье творчество короче и начинается ^_^

Евгений Серков
 
АвиамеханикДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.07.39 | Сообщение # 2411
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
деда,

Сложно все это и долго, некоторые выпивают его весь в процессе первоначальной перегонки еще теплым, а иногда и в виде добраги. :p :p :p

Женя, а что если в качестве фильтра для очистки применить фильтр "Бритта"?


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
дедаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.22.19 | Сообщение # 2412
Группа: Поиск
Сообщений: 1896
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
а что если в качестве фильтра для очистки применить фильтр "Бритта"?
Саша, Вот с этого момента по подробнее пожалуйста. Я же не профи ,а только учусь... Что за фильтр??? Принцип его работы....


Евгений Серков
 
АвиамеханикДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.30.42 | Сообщение # 2413
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (деда)
Что за фильтр???


Обычный бытовой фильтр для питьевой воды в виде кувшина на со сменнымм фильтруюшим картриджем. Пользуемся мы им уже несколько лет, вот для очистки вышеупомянутой жидкости применть не довелось, вот и спросил


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
дедаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.32.13 | Сообщение # 2414
Группа: Поиск
Сообщений: 1896
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, Сань, я сам с севера, не местный :=)))
Голубая мечта, свой виноград иметь, на параллельной теме Ирена фотки выложила, как Коля говорит слюни распустил сразу. Геннадий неделю назад дал районированный виноград с нашей области, посадил, Юрич предупредил, что поливать обильно надо, так у меня все две недели дожди такие полощут что не только не поливать а уже откачивать надо, но свежие листья уже дал, и усами за решетку зацепился. Буду ждать, годика через два чего нибудь будет. :D


Евгений Серков
 
дедаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.34.11 | Сообщение # 2415
Группа: Поиск
Сообщений: 1896
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, Вот им и пользуйся, а то Коля в противогазе 2 литра оставил :p

Евгений Серков
 
АвиамеханикДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.35.40 | Сообщение # 2416
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (деда)
Буду ждать, годика через два чего нибудь будет


Районированный, что нибудь даст. Вот наш форумчанин с Тюменской области демонстрировал тамошний виноград, вот это я был удивлен.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АндрашДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.55.30 | Сообщение # 2417
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (деда)
Противогаз тоже подойдет для этого.

Не всякий ! А только старого типа содержащий только пассивные очищающие элементы т.е. - активированный уголь . А нынешние противогазы стоящие сейчас на вооружении содержат различные химические дезактиваторы , которые категорически нельзя использовать для фильтрации самогона !!!


Андрей Блащенко
 
дедаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.59.04 | Сообщение # 2418
Группа: Поиск
Сообщений: 1896
Статус: Отсутствует
Quote (Андраш)
А нынешние противогазы стоящие сейчас на вооружении содержат различные химические дезактиваторы , которые категорически нельзя использовать для фильтрации самогона !!!

Андрей, по военной специальности я химик, и полностью согласен, без головы и в изолирующей противогаз залить можно, так ведь он еще и бабахнет :p


Евгений Серков
 
АндрашДата: Среда, 25 Июля 2012, 00.06.49 | Сообщение # 2419
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Деда ! это я для чайников приписку сделал !

Андрей Блащенко
 
КоляДата: Среда, 25 Июля 2012, 00.56.20 | Сообщение # 2420
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (АЛАБАЙ)
Коля, у меня целое РОВД за углом, метрах в ста.

Конечно!"Крыша".Не спои хоть ментов.


Николай
 
ДЮМаДата: Среда, 25 Июля 2012, 07.25.22 | Сообщение # 2421
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
для: деда
Привет. Жень, ты так описываешь весь процесс, что снять пробу хочется! Хоть ты и пишишь, что только учишься, но объясняешь профессионально! Дааа...целое искуство...Но такие агрегаты нужно в сараюшках держать, в домах. В квартире ведь такую агрегатину особо не разместишь?
Этож надо священнодействовать над продуктом, чтобы его по всем правилам и технологиям кустарного производства до нужной кондиции довести! И по времени сколько! Действительно, как Саня Тур пишит, большинство не заморачивается и не отходя от агрегата... ))) Ребята, а виноград прессом давите, или как Челентано?!


Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82
 
АндрашДата: Среда, 25 Июля 2012, 19.39.09 | Сообщение # 2422
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (ДЮМа)
виноград прессом давите, или как Челентано?!

Так как Шариков кошек ! :p



:p


Андрей Блащенко
 
АвиамеханикДата: Среда, 25 Июля 2012, 20.39.10 | Сообщение # 2423
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Андраш)
Ребята, а виноград прессом давите, или как Челентано?!


Скорее как Челентано - кастрюля на 40 л и литые резиновые сапоги


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
ДЮМаДата: Среда, 25 Июля 2012, 21.16.07 | Сообщение # 2424
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
для: Авиамеханик
Привет, Саня. А выход сока куда происходит?Или низ кастрюли дырявый?


Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82
 
АвиамеханикДата: Среда, 25 Июля 2012, 21.24.06 | Сообщение # 2425
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (ДЮМа)
Привет, Саня. А выход сока куда происходит?Или низ кастрюли дырявый?


Привет,Юра! Порциями по два ведра засыпаю в кастрюлю виноград, давлю его, сок сливаю, жмых вручную, отжимаю, ведь он участвует в дольнейшем процессе виноделия. Вина каждый год делаю литров 50-60, мне достаточно, еще и остается.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АндрашДата: Среда, 25 Июля 2012, 21.32.06 | Сообщение # 2426
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
жмых вручную, отжимаю,

Как Шариков кошек ? :p


Андрей Блащенко
 
ДЮМаДата: Среда, 25 Июля 2012, 21.34.00 | Сообщение # 2427
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
Дааа...хлопотно очень...трудоёмко. Сахар не используешь? Сухие вина делаешь? Купажные тоже производишь?

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82
 
АндрашДата: Среда, 25 Июля 2012, 21.36.41 | Сообщение # 2428
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (ДЮМа)
Дааа...хлопотно очень...трудоёмко. Сахар не используешь? Сухие вина делаешь? Купажные тоже производишь?

Присматриваемся ? А сами казенку попиваем ? :D


Андрей Блащенко
 
сварнойДата: Среда, 25 Июля 2012, 21.37.57 | Сообщение # 2429
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
50-60 литров можно и руками подвить,что я с успехом и проделываю ежегодно .Правда в этом году виноград почти весь помёрз.Но трохи для себе е!!!
 
АндрашДата: Среда, 25 Июля 2012, 21.41.49 | Сообщение # 2430
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (сварной)
сварной

А у меня и совсем нет винограда . Вино произвожу из красной и черной смородины, а так же из крушины и из крыжовника . Кстати вино из крыжовника по вкусовым качествам приближается к виноградному... А уж какое вкусное из смородин !!! произвожу только полусухое вино.


Андрей Блащенко
 
Поиск: