Модератор форума: Шайтан  
Курилка авиационная
КоляДата: Понедельник, 23 Июля 2012, 19.45.02 | Сообщение # 2371
Статус: Отсутствует
Quote (Андраш)
А вот белая водка , а особенно настойки на травах в Белоруси оч хорошие

Подтверждаю!Бываю в Бресте всегда пару пузырей беру,и главное дешевле чем у нас.

Николай

КоляДата: Понедельник, 23 Июля 2012, 19.47.32 | Сообщение # 2372
Quote (ДЮМа)
А кудысь пропал Немиров "Горилка с перцем"? Отменная штука! Да тяжко найти...Что там с заводом на Украине?

Да ничего с заводом не случилось,а вот с перцем и сам давно не видел(или просто не обращал внимания),нужно завтра взглянуть.Я из Немирова только Лайт беру.

Николай

VasilichДата: Понедельник, 23 Июля 2012, 20.12.53 | Сообщение # 2373
Quote (Коля)
А меня в одном баре небольшом,в Мюнхене,угостили "Хлебным даром"

В солидных барах, практически есть все, но цена вырастает. У нас и "Русский Стандарт" есть, 0.7л, 40%, 9 евро.

Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.

VasilichДата: Понедельник, 23 Июля 2012, 20.13.38 | Сообщение # 2374
Quote (Коля)
а вот с перцем и сам давно не видел

Все у нас :D

Бжег 1980-85гг.

VasilichДата: Понедельник, 23 Июля 2012, 20.15.12 | Сообщение # 2375
Quote (Коля)
Подтверждаю!

Что-то пробовал, название не помню, знакомая привозила с Белоруссии. Тоже понравилось.

Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Понедельник, 23 Июля 2012, 22.40.37 | Сообщение # 2376
Quote (Vasilich)
В солидных барах, практически есть все, но цена вырастает. У нас и "Русский Стандарт" есть, 0.7л, 40%, 9 евро.

Да и бар не солидный.Да и "Хлебный дар"у нас давно не котируется.Я в этом баре случайно познакомился с восточным немцем.Бывший п/п-к,десантник,в Москве академию заканчивал,а в этом баре и людей не было,я зашел только кофе выпить,а он сидел за стойкой,услышал что я пытаюсь обьяснить немецкие слова по русски,ну и сразу подошел,хорошо по русски говорит ну и встретились две военные души,вот барменша и достала эту водку,0,7.Короче "попил кофе".Он мне на прощание подарил настоящий швейцарский нож(офицерский).Я на второй день уехал в Зальцбург,зашел в магазин и нашел такой же нож,он стоит 60 евро,я тоже офигел.Правда не знаю сколько он в Германии стоит,но в Австрии так.

Николай

КоляДата: Понедельник, 23 Июля 2012, 22.46.19 | Сообщение # 2377
Quote (Vasilich)
Все у нас

Мы вас в 45-м не до конца добили,то теперь в водке "потопим" :D

Николай

Сообщение отредактировал Коля - Понедельник, 23 Июля 2012, 22.46.42

VasilichДата: Понедельник, 23 Июля 2012, 22.46.41 | Сообщение # 2378
Quote (Коля)
Я на второй день уехал в Зальцбург,зашел в магазин и нашел такой же нож,он стоит 60 евро,я тоже офигел.Правда не знаю сколько он в Германии стоит,но в Австрии так.

Настоящий так и стоит, подделка 2 евро. :)

Бжег 1980-85гг.

АндрашДата: Понедельник, 23 Июля 2012, 23.50.07 | Сообщение # 2379
Quote (Vasilich)
Я бы сказал для широкого потребителя. Причем у них есть и темный оттингер и всякого рода миксы. Вкус на любителя, я раньше его брал, потом перешел на темное живое пиво "Diebels". От белого у меня изжога.

Это зер гуд когда можно выбирать что пить ! В Беларуси с энтим гораздо похуже , и даже похуже чем на Украине !
Относительно Немирова с перцем который на меду скажу , что хорошая горелка , Но мне больше всего нравилась - Торговая марка Мерная - " Калиновая на меду с перцем ". Великолепнейшая вэщь была - но давно не попадалась . А из тех что по проще то нет ничего лучше "Кировоградской с перцем " - там все просто без всяких лишних присадок - тока водка и красный перец !!! %)

Андрей Блащенко

АндрашДата: Вторник, 24 Июля 2012, 00.08.00 | Сообщение # 2380
А еще в Беларуси широко развилось производство плодово-ягодных вин . Некоторые из них , несмотря на презрительное название -БЫРЛО на самом деле весьма неплохие .

Особо в этом плане хочу отметить Веселовский винзавод. Ниже приведу образцы

Кiрмаш
Цвет нарядный, праздничный от розового до темно-розового
Вкус и аромат - гармоничный, с тонами яблок и черной смородины.
Кондиции: объемная доля этилового спирта 18%, массовая концентрация сахаров 70 г/дм3 , титрируемых кислот 5 г/дм3. Вино производится на основе яблочного и черносмородинового сброженно-спиртованных соков с естественным набродом спирта не менее 10 %. Для их производства используются плоды и ягоды, выращенные в белорусской географической зоне, что придает вину умеренную кислотность и свежесть чистого аромата.
Вино отмечено серебряной медалью на Международном конкурсе-дегустации «Вина 2012» в г. Минске.

Веселовское традиционное

Цвет от янтарного до темно-янтарного. Допускается розовый оттенок
Аромат: гармоничный, сложный с тонами портвейнизации.
Кондиции: объемная доля этилового спирта 18%, массовая концентрация сахаров 50г/дм3 т, титрируемых кислот 5 г/дм3
Приготовлено на основе яблочного, черносмородинового и клубничного соков. Благодаря применению специальных технологических методов вино имеет органолептические характеристики типичные для Портвейна.
Вино выпускается с 2012года.
Анталь

Цвет от янтарного до розового
Аромат: гармоничный , мягкий . полный, с ароматом яблок и черной смородины.
Кондиции: объемная доля этилового спирта 18%, массовая концентрация сахаров 50 г/дм3 , титрируемых кислот 5 г/дм3
Вино плодовое улучшенного качества. Приготавливается из сброженно-спиртованных соков с естественным набродом спирта не менее 10 % . В его состав входит яблочный и черносмородиновый соки. Сочетание перечисленных компонентов делает вино гармоничным и приятным во вкусе.
Вино выпускается с ноября 2011г. Удачно вписалось в ассортимент вин комбината, пользуется спросом у потребителя.

Черная дама

Цвет интенсивно красный с рубиновыми оттенками.
Аромат: чистый, ярко выраженный аромат черной смородины.
Кондиции: объемная доля этилового спирта 16%, массовая концентрация сахаров 160г/дм3 , титрируемых кислот 6 г/дм3
Изготовлено из черной смородины и яблок в лучших традициях белорусского виноделия. Тонкий вкус и аромат, кристальная прозрачность, великолепный нарядный цвет делают вино неповторимыми и праздничным.
Черная дама – бренд комбината. Имеет GRAND PRIX на международной выставке дегустации «ВИНО. ВОДКА. ТАБАК. - 2004» в г.Сочи, а так же семнадцать золотых и шесть серебренных медалей на других выставках дегустациях.
Имеет международное признание и популярность.

Андрей Блащенко

РОНДата: Вторник, 24 Июля 2012, 07.27.57 | Сообщение # 2381
Quote (Андраш)
в Беларуси широко развилось производство плодово-ягодных вин

вот и у нас тоже. дешевые и на каком то порошке. перед употреблением надо разболтать. у меня товарищ ностальгируя о портвейнах и не зная способ нынешнего приготовления выпил - еле голова выдержала. 65 руб/ бутылка 0,7л.
Отец мой так и бережет еще самогонный аппарат - а вдруг тяжелые совсем времена придут. За старое дело возьмемся!

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

АндрашДата: Вторник, 24 Июля 2012, 08.39.41 | Сообщение # 2382
Quote (РОН)
Отец мой так и бережет еще самогонный аппарат - а вдруг тяжелые совсем времена придут. За старое дело возьмемся!

А я и не останавливал процесса ! Свой самогон на травках либо с перчиком огонек - это святое !!! ^_^

Андрей Блащенко

ДЮМаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 08.47.44 | Сообщение # 2383
1962- 09.03.2021
для: РОН
Ага, Серёж! Бросай эти интеллигентские замашки! Даёшь самогон! Видишь люди пьют и нахваливают!
Ты уже отстрелялся?! На ковре был?

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82

АндрашДата: Вторник, 24 Июля 2012, 08.52.17 | Сообщение # 2384
для РОН

И если у вас в России вино из порошка , то у нас завсегда натурпродукт ! Будешь в Беларуси (Картоффланде) не забудь отведать Веселовского "Анталя " !!!

Андрей Блащенко

РОНДата: Вторник, 24 Июля 2012, 14.56.10 | Сообщение # 2385
Вышел на перекур с ковра. Мужики, вот что то есть в морде-лица моей что то такое, что ее хочется снова и снова... B) а чего не пойму. как нибудь фотку пришлю - подскажите свежим взглядом. Ну я пошел.
Quote (Андраш)
у нас завсегда натурпродукт

У вас Батька не допустит

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

ДЮМаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 15.03.14 | Сообщение # 2386
1962- 09.03.2021
Андраш
А как перевести-Анталь? Кто нибудь перепутает с Анталией... Вон vasilich махнул с перепугу в Грецию... А мог бы пару мостиков перейти, и Анталь! ))
vasilich, как на вкус тёплое водка?! Из подвальчика наверняка приятней?! Кстати, о подвальчике! Хоть ты напиши, что там у тебя стоитт! (на фотке).

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82

VasilichДата: Вторник, 24 Июля 2012, 16.27.04 | Сообщение # 2387
Quote (Андраш)
И если у вас в России вино из порошка ,

Да, меня всегда поражало название Челябинский винный завод :D
Quote (ДЮМа)
ты напиши, что там у тебя стоитт!

Ой, сразу всего и не назовешь, ну знакомое вам Хеннеси, подарочный немировский набор, различные коньяки, лекеры, вина, водка.

Бжег 1980-85гг.

АндрашДата: Вторник, 24 Июля 2012, 16.32.13 | Сообщение # 2388
Quote (Vasilich)
Ой, сразу всего и не назовешь, ну знакомое вам Хеннеси, подарочный немировский набор, различные коньяки, лекеры, вина, водка.

Когда дегустация ?

Андрей Блащенко

VasilichДата: Вторник, 24 Июля 2012, 16.41.59 | Сообщение # 2389
Quote (Андраш)
Когда дегустация ?

Поверь, она не останавливается :D

Бжег 1980-85гг.

дедаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 16.53.11 | Сообщение # 2390
Андраш, Аппарат не убирал, но произвести продукт только в отпуске получается, а в прошлом году сделал ректификационную колонну, 2метра без холодильника, но опробовать не успел, в этом году попробую.
Тут начитался о вакуумной перегонке, а поскольку с вакуумом связан по работе, решил попробовать, взял 5 литровый вакуумный насос, абсорбционный холодильник Ладога, соорудил все в сарайке, подвала нет, у нас болото, капнешь, и через минуту уже вода ямку закрывает. Вобщем разогнал холодильник до -5 градусов, капли воды сразу застывали на бутыле в холодильнике, запустил насос, подключил емкость с брагой, кипела при +25 и ниже......по объему выкипевшей определил ,что все выгнал... открываю холодильник в бутыле пусто?????? куда 5 литров спирта улетело?????? Ничего не пойму, потом смотрю, а в насосе масло под завязку стало, открываю пробку а зааапах от туда чистого спирта, в нос шибает. При разборе полетов понял... я вакуум на два порядка больше дал, в статье было сказано 10-2степени, а чего не сказали я и маханул 10 -2 степени атмосфер, а спирт при этом давлении вообще только газообразый даже при минус25 градусов. Обидно конечно стало, но зато в очередной раз понял, надо учить мат часть...

Евгений Серков

РОНДата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.00.04 | Сообщение # 2391
деда,
Quote (деда)
но зато в очередной раз понял, надо учить мат часть...

ты Кулибин и Менделеев в одном лице! Помощника хорошего не хватает - кто бы пил всё это.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

дедаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.06.00 | Сообщение # 2392
Quote (Vasilich)

Жаль в командировки за границу больше меня не посылают, а то можно и не на месяц было бы в таком подвальчике посидеть :p
А сам тоже уже дальше дачи не перемещаюсь, то одно то другое, быт заедает. А подвальчик как Коля замеил, уж больно под габариты бункера (Вольф) походит, ну все таки если оказия будет я свистну? Василичь, помечтать ведь тоже надо.

Евгений Серков

АндрашДата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.10.30 | Сообщение # 2393
Quote (ДЮМа)
А как перевести-Анталь?

Вот это не знаю , что они имели в виду ,называя винцо таким названием.

Андрей Блащенко

АндрашДата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.12.43 | Сообщение # 2394
Quote (деда)
Тут начитался о вакуумной перегонке

Да не-е Женя это слишком уж заумно !

Андрей Блащенко

АндрашДата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.13.59 | Сообщение # 2395
Quote (РОН)
кто бы пил всё это.

Мистер ! Нэ пиль а дегустироваль !!!

Андрей Блащенко

дедаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.24.39 | Сообщение # 2396
РОН, Сережка, Я еще и хлеб РЖАНОЙ пеку, и квас делаю тот самый, как из бочки, а не этот -газированное пойло, окрошку из такого не сделаешь, это как дай Татьяне вареники из городского творога сделать ... только в помойку и пойдут ( Татьяна, если будешь читать , это не в твой огород камень, а в наши продукты которыми нас кормят)
В молодости часто был в командировках в краях Андрея, Брестская область. Ну местные ребята нам говорили , вы у Пантелимонихи самогон не покупайте, она туда куриный помет добавляет, а сейчас.... изучив весь процесс очистки, понял, бабка то с головой дружила, только после этого надо разбавить до 20 градусов водой и сделать повторную перегонку, а она сама до этого доперла... Опыт вещь великая.

Евгений Серков

сварнойДата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.29.04 | Сообщение # 2397
Quote (Vasilich)
Да, меня всегда поражало название Челябинский винный завод

Василич,это сейчас молоко без коров,мясо без ...... ..,вино из порошка , Ты вспомни: "абрикосовый аромат","плодово-ягодное" порт юшок разнообразный,"вермут. У нас в Ставрополе был винзавод,на него в сезон яблоки "камазами "возили. А что в Челябинске яблок не было? Это сейчас все сады под корень. А началось все с земели меченого,комбайнера ставропольского,чтоб ему! Антиалкогольная компания вогнала первый гвоздь в крышку гроба СССР.С неё все началось,никак не закончится.

VasilichДата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.33.52 | Сообщение # 2398
Quote (сварной)
А что в Челябинске яблок не было?

У меня товарищ из Челябинской области, так он говорил, что они их еще зелеными съедали :p

Бжег 1980-85гг.

VasilichДата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.35.40 | Сообщение # 2399
Quote (деда)
Василичь, помечтать ведь тоже надо.

У кого нет мечты, те несчастные люди :)

Бжег 1980-85гг.

АЛАБАЙДата: Вторник, 24 Июля 2012, 20.15.57 | Сообщение # 2400
Quote (РОН)
Отец мой так и бережет еще самогонный аппарат - а вдруг тяжелые совсем времена придут.

Зачем ждать тяжёлые времена, когда всё с душой сделано, очищено как положено, да потом на травах настояно - казёнка и рядом не стояла. Всегда предпочитаю домашнюю. :D

Прикрепления: 0031499.jpg (87.0 Kb) · 4740918.jpg (93.3 Kb) · 3499231.jpg (77.9 Kb) · 1004761.jpg (57.5 Kb)

Поиск: