Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 22.13.19 | Сообщение # 3246
Статус: Отсутствует
Quote (Т_атьяна)
не ожидала здесь найти человека, который знает о Балашове! Очень радует
Т_атьяна, к сожалению, был я в Балашове всего - 3 дня (в пересыльном пункте ( рядом или на территории летного училища - детали уже не помню) Нам город так и не показали Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 22.23.02 | Сообщение # 3249
Quote (Т_атьяна)
Балашов — родина Героев Советского Союза Юрия Гарнаева и Василия Ревякина, именем которого названа улица и площадь в Севастополе.
Балашовцы всегда умели воевать, и проявили себя героически на фронтах Великой Отечественной Войны. Жители города чтут память героев, отдавших жизнь за честь и независимость Родины. В парке имени Куйбышева к 200-летнему юбилею города открыт памятник - монумент Славы.
Есть памятник афганцам. Прикрепления: 9496755.jpg(102Kb) · 9352918
Так может туда столицу перенести? В каждом городе есть герои,и каждый город чтет память.А я вот вырос в селе,маленьком,но у нас тоже Герой свой имеется,можете поискать,Верховский Евгений - ком.диверсионного отряда.Правда пишут что он из семьи крестьян,но на самом деле сын священника.Мой отец с ним в школе учился. Николай
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 23.01.25 | Сообщение # 3251
Юрия Гарнаева
А в нашем городе он жил и работал. Сложной судьбы человек! Отсидел по сфабрикованной "уголовщине", и смог снова вернуться в строй! Что по тем временам - уже подвиг! Погиб во Франции.
Теперь одна из улиц в центре города носит его имя. Его сына, тоже Героя, правда РФ, хорошо знаю. Дмитрий Шмаков