Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 20.25.57 | Сообщение # 3212
Статус: Отсутствует
Quote (Andrzej)
Так все-таки, кто у кого мелодию "стибрил"?
По пьяне,у англичан из-за стола.
Долгое время считалось, что текст был положен на популярную британскую застольную мелодию. Однако в 1980-е годы ученым удалось установить, что мелодия имела своего автора. Им был Джон Стаффорд Смит (John Stafford Smith), британский историк музыки, композитор, органист и певец, который в 1766 году написал шутливый гимн «Общества Анакреона» (To Anacreon in Heaven), объединявшего лондонских музыкантов. Песня стала официально использоваться в Военно-морских силах США (в 1889), затем в Белом доме (в 1916), а 3 марта 1931 года резолюцией Конгресса была объявлена национальным гимном.[1] До этого официально закреплённого законом гимна США не было. До 1931 года в качестве гимна США на практике использовались либо песня Hail Columbia, либо песня My Country, 'Tis of Thee. Николай
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 20.26.42 | Сообщение # 3213
Quote (Коля)
Мне тоже так сделал таксист.За 11 рублей "перевез" меня с Ленинградского на Казанский вокзал.Уделал дурака.
Коля, в 90-е приходилось "крутиться" на своей машине в такси, бывало финнов пьяных так же крутил по городу, хотя бывало через дорогу перейти и всё, вот они хорошо давали, тогда у них ещё марки финские были... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 20.30.41 | Сообщение # 3214
Quote (alekswas2008)
Коля, в 90-е приходилось "крутиться" на своей машине в такси, бывало финнов пьяных так же крутил по городу, хотя бывало через дорогу перейти и всё, вот они хорошо давали, тогда у них ещё марки финские были...
Не меня кидонули на деревяные,не ты ли случаем был? Николай
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 20.31.53 | Сообщение # 3215
Andrzej, думаю у нас стащили. Западные певцы подавали на наших в суд за то, что поём Дорогой длинною на английском. Но суд проиграли. потому что песню у нас стащили. А мы в суды не привыкли ходить. А там кто её знает
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Пятница, 24 Августа 2012, 20.33.06
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 20.45.57 | Сообщение # 3217
Quote (Коля)
Мне тоже так сделал таксист в 1983-м.За 11 рублей "перевез" меня с Ленинградского на Казанский вокзал.Уделал дурака
В 80-е годы довелось побывать в командировке в Киеве. Искали с дружком по всему городу пельменную и не нашли!Решили сесть в такси,пусть таксист,типа,отвезет в ближайшую!Так и сделали,сели в такси и просим отвезти да ближайшей пельменной,на что нам таксист заявил,что бы мы покинули машину!Обидно было однако,в первую минуту,пока он следом не вышел из машины и не показал на вывеску рядом с нами,на которой было написано что то связанное с врениками. С тех пор уважаю киевских таксистов за честность,а мог бы и прокатить до следующей столовой ,где лепили вареники( по русски пельмени)!
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 20.47.21 | Сообщение # 3218
Quote (Коля)
Не меня кидонули на деревяные,не ты ли случаем был?
Коля, да нет, у нас в Выборге нет Казанского вокзала, в Питер и то редко ездили, больше по месту заработать можно было, особенно в пятницу и субботу в ночь... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 20.51.36 | Сообщение # 3221
Quote (alekswas2008)
Quote (Коля) Не меня кидонули на деревяные,не ты ли случаем был?
Коля, да нет, у нас в Выборге нет Казанского вокзала, в Питер и то редко ездили, больше по месту заработать можно было, особенно в пятницу и субботу в ночь..
Наконец узнал,где живешь.Как то пришлось побывать в Выборге на КПП,и в Сосновоборском отряде. Николай
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 20.59.38 | Сообщение # 3230
Мой город с высоты птичьего полёта
Все дело в том, что исследование направления "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" внезапно и ошеломляюще открывает результаты, отличные от классических "Там будешь горе горевать. За пяльцами сидеть, за святцами зевать". Земля саратовская обитаема. И обитаема она, помимо прочего, чудесами, сюрпризами и открытиями..
Ия Яковлева.
Я бы добавила- МЫ ЕЩЁ И ЛЕТАТЬ УМЕЕМ
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Пятница, 24 Августа 2012, 21.02.03
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 21.08.31 | Сообщение # 3235
Quote (Коля)
А что их было несколько? Я был в 1982-м,на авто,там тогда еще и пешком ходили финны,водку прятали,у них "сухой" закон был.
Коля, было четыре направления, на Светогорск, на Торфяновку, на Приморск и на Питер, свободный выезд только на Питер был тогда... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 21.35.36 | Сообщение # 3238
Quote (Т_атьяна)
г.Балашов.
В далеком 1974 году в Балашове нас ( цивильных призывников) переодели ... Выдали гимнастерки,пилотки, яловые сапоги,кожаные ремни...и отправили служить в Польшу Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 21.43.10 | Сообщение # 3240
Quote (Рашид56)
яловые сапоги,кожаные ремни...
Это при союзе выдавали тем кто служил за границей,ну и еще и погранцам,правда на КПП еще и хромовые(офицерские сапоги , шапки и шинели черные). Николай