Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 18.48.19 | Сообщение # 1591
Статус: Отсутствует
Саня, заметно...
"Мало того, цель современной массовой культуры, вернее, одна из целей – забыть евангельского Христа..." - скорее наоборот - популяризация. Остальное вообще критики не выдерживает. И напомню, что опера в школьной программе.
В основу сюжета рок-оперы положены события Евангелие. - Что такое Евангелие? (Это книга, входящая в состав Библии, в которой рассказывается о жизни и смерти Иисуса Христа. (слайд 5) Основой для сюжета рок-оперы стали евангельские повествования, события, произошедшие на заре Христианской Эры. В сюжете рассказывается о последних семи днях жизни Иисуса Христа. Постановка рок-оперы сопровождалась большим скандалом. Представители церкви буквально прокляли её, потому что библейские события в либретто были представлены от имени Иуды, который впоследствии предал Иисуса Христа за «тридцать сребреников». Официальная церковь была возмущена тем, что рок-опера заканчивается сценой распятия Христа, а не Его чудесным воскресением (как повествует Евангелие). Высказывалось мнение, что раскрытие религиозных сюжетов языком рок-музыки может оскорбить чувства верующих людей. Однако, темы, к которым обратились создатели этого произведения, вечные: это добро и зло, любовь и ненависть, верность и предательство… Каждое поколение людей пытается осмыслить эти темы по-своему. В рок-опере органично переплелись различные направления классической оперы и популярной музыки (такой как хард-рок, джаз, рок-н-ролл, балладный рок и др.), что сделало доступной библейскую легенду о Христе широкому кругу молодежи.
Иисус осознает, что его ждет впереди, но не совсем понимает цели собственной жертвы, хоть и относится к этому как к судьбе, не подлежащей изменению. Иисус страдает от этого знания, он хочет понять, зачем Бог-отец посылает его на смерть. -А теперь обратимся ещё к одному фрагменту.
И судьба его походит на судьбы знаменитостей – то толпа превозносит своего бога, то требует его крови. Чем не взлеты и падения мировых рок - идолов?
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 19.43.54 | Сообщение # 1593
В Русской церкви видят в абортах, эвтаназии и гей-союзах признак глубочайшего кризиса Запада
*** Борьба за права человека там становится диктатурой меньшинства
Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Запад переживает нравственную деградацию и диктатуру меньшинства в сфере прав человека, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион.
"Сегодня многие страны Европы проводят политику дехристианизации и движутся к новому миропорядку, в котором христианство должно быть полностью изгнано из публичного пространства. Произошла радикальная перемена в сознании людей, связанная с тем, что изменилась шкала духовно-нравственных ценностей", - заявил иерарх на симпозиуме в резиденции посла Великобритании в РФ, сообщает в субботу пресс-служба ОВЦС.
По словам митрополита, христиане во многих странах Европы и в США оказались "новым меньшинством", секуляризм стал агрессивным, "когда под предлогом свободы слова и самовыражения подвергаются оскорблениям и осмеянию чувства верующих и религиозные святыни".
Представитель Церкви раскритиковал феминизм и сексуальную революцию, которая, по словам известного российского мыслителя Сергея Аверинцева, действует "агрессивно, развязывая моральный террор". Он выразил обеспокоенность и терпимым отношением к абортам и эвтаназии в странах Запада, отметив, что это "симптом глубочайшего морального кризиса общества".
"Власти ряда стран Европы и Америки, несмотря на многочисленные протесты, продолжают вести политику, сознательно направленную на уничтожение самого понятия семьи. Они не только законодательно приравнивают однополые союзы к браку, но и уголовно преследуют тех, кто в силу своих христианских убеждений отказывается такие союзы регистрировать", - заявил митрополит.
По его мнению, секулярная идеология позволяет "хорошо организованным миноритарным группам с успехом навязывать свою волю большинству под предлогом соблюдения прав человека", по сути, права человека превратились "в инструмент манипулирования большинством".
Архиерей также обвинил в предательстве христианства некоторые протестантские сообщества, в которых вводится ритуал благословения однополых союзов, "а женщина-лесбиянка, именуемая "епископом", призывает снять с портовых церквей кресты и заменить их на мусульманские полумесяцы".
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 20.32.32 | Сообщение # 1596
ЦитатаГалина ()
какова идея этой реплики?
Нелепо пытаться служить затычкой к каждой бочке. Пускай в Европе все без штанов на головах ходят. Каждый сходит с ума по своему. А мы не в той Европе живем, нравы которой осуждают. Она в этих осуждениях не нуждается и плевала на них. А если продолжать такую линию, сегодня запретят аборты, а завтра введут закон пиво одним православным продавать. Будьте здоровы!
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 20.41.15 | Сообщение # 1597
ЦитатаГалина ()
Мне пиво не продавайте - не пью я его.))
Зато когда батюшку из анекдота спросили, что он будет пить: водку или вино, он громогласно объявил "... и пиво!". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 21.35.28 | Сообщение # 1598
26.06.1941 - 11.07.2020
А я по простоте души признаюсь, что что в рок - опере "Иисус Христос - супестар" мне нравится даже не только сюжетная линия, сколько голоса исполнителей. Например, арии Марии Магдалены и Петра... Естественно, все партии в Гефсиманском саду... Словом, голоса такие, что заслушаешься... Конечно, если кто - то не хочет впасть в грех и не оскоромиться... Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 21.46.10 | Сообщение # 1599
ЦитатаФадлан ()
А я по простоте души признаюсь, что что в рок - опере "Иисус Христос - супестар" мне нравится даже не только сюжетная линия, сколько голоса исполнителей. Например, арии Марии Магдалены и Петра... Естественно, все партии в Гефсиманском саду... Словом, голоса такие, что заслушаешься... Конечно, если кто - то не хочет впасть в грех и не оскоромиться...
Мне ария Иуды)
Магдалина:
Сообщение отредактировал София - Вторник, 17 Ноября 2015, 21.52.38
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 03.47.29 | Сообщение # 1602
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
"В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой, Боже Мой! для чего ты меня оставил?"(15.34 от Марка)
Галя, что бы там не говорили ариане и несториаане, но в это фразе Христа есть простая человеческая боль!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 05.35.20 | Сообщение # 1603
Nestor, и после таких "мечт" церковников говорят, что всё придумано, что никто ничего никому не навязывает. А Закон божий уже в школах. Первые христиане жили может и праведно, но возвращать народ на уровень раннего христианства... Эти люди знают, что лучше, что духовно, а что нет:
Сообщение отредактировал София - Среда, 18 Ноября 2015, 05.40.52
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 13.23.54 | Сообщение # 1608
26.06.1941 - 11.07.2020
Чего - то затаился "мой возлюбленный брат во Христе". Он же Нестор Иванович. Имею честь сообщить ему: весть о судьбе пакета с подлинными текстами советско - германского соглашения с приложениями стала более или менее понятной.. Вопрос к Нестору Иванвичу: в какой теме выложить материалы? Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 16.21.55 | Сообщение # 1610
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Цитата Фадлан () Вопрос к Нестору Иванвичу: в какой теме выложить материалы?
А оно ему это надо?
Вот и я задаюсь тем же вопросом: содержание одного из конвертов в "Особой папке архивных фондов ЦК КПСС" его интересует? Или дискуссии на эту тему были для "оживляжа" ?.... Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 16.40.36 | Сообщение # 1611
Статус: Присутствует
Фадлан, Выкладывайте,историков достаточно много ,которых эти материалы заинтересуют и без Нестора. У Нестора один период с 1917 по 1991 годы,когда правду говорили только совесткие историки ,остальные тысячелетия все историки всех стран только врали. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 17.51.32 | Сообщение # 1612
ЦитатаГалина ()
Ещё узнала сегодня, что Иисус Христос в те времена создания мира звался Софией
То-то радости будет у одной из активных участниц темы... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 20.13.54 | Сообщение # 1616
ЦитатаСофия ()
То-то радости будет у одной из активных участниц темы...
Это для меня не новость )
Поделитесь, что за скобка в конце Вашей фразы? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 20.21.44 | Сообщение # 1617
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Иисус Христос в те времена создания мира звался Софией (Мудростью) и ещё одно имя, но я, увы, не могу вспомнить. С уважением, Галина
Тогда впору задаться не скоромным вопросом: если "Бог - Сын" существовал изначально, то чем тогдаа был смысл Откровения Архангела Гавриила "Богородица, Дева. радуйсяся..."...
Галя, мне кажеьтя, что ты меня совсем запутала в своих тенетах... А, может, ты и сама в этих тенетах запуталась... Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 20.55.09 | Сообщение # 1619
ЦитатаГалина ()
Богородица родила Иисуса-человека.
Это ему считалось нужным бить ха... личиком до земли? В знак, это... почитания? ДАЖЕ если он намного моложе поклонящихся? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.