Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.56.55 | Сообщение # 722
Статус: Отсутствует
ЦитатаТатьяна_Т ()
Цитата Геннадий_ () Цитата Саня ()Цитата pehota ()дА,и кто теперь скажет что в СССР не верили в БогаВерили,Серега и в СССР.Люди всегда верили,не зависимо от режима.Сказки твои. Неподтвержденные.Посмотри, даже у попавших в немецкий плен написано gottlos.
Вы ответили за всех военнопленных?
Только "gottlos"?!
А православные? Такие записи есть?
Татьяна Петровна, я рад видеть Вас в теме! На Ваш вопрос: мы НЕ знаем, каков был диалог между писарем и пленником. Поэтому: веры писарю - как пономарю: просто нету. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.58.29 | Сообщение # 723
ЦитатаСофия ()
Геннадий_, они выходят по ночам)
Бесы? ( ) С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.00.45 | Сообщение # 724
ЦитатаГалина ()
Более того, не знаю, как кто, а я таки верила, что наступит это благоденствие на земле. Поэтому работала всегда много и тяжело, все жизненные трудности преодолевала с надеждой, что уж наши-то дети будут жить по-людски.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай — не круги во дворце мирозданья, Ад и рай — это две половины души. Бегут за мигом миг и за весной весна; Не проводи же их без песни и вина. Ведь в царстве бытия нет блага выше жизни, — Как проведешь ее, так и пройдет она.
Безгрешный есть ли человек? Скажи! Нам без греха прожить ли век? Скажи! За зло спеша карать нас злом, Скажи: Святее нас Ты в чем, Скажи!
Беспощадна судьба, наши планы круша. Час настанет — и тело покинет душа. Не спеши, посиди на траве, под которой Скоро будешь лежать, никуда не спеша.
Благородство и подлость, отвага и страх — Все с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже. Мы такие, какими нас создал Аллах!
Бог дает, Бог берет — вот и весь тебе сказ. Что к чему — остается загадкой для нас. Сколько жить, сколько пить — отмеряют на глаз, Да и то норовят не долить каждый раз.
Бокала полного веселый вид мне люб, Звук арф, что жалобно при том звенит, мне люб, Ханжа, которому чужда отрада хмеля, — Когда он за сто верст, горами скрыт, — мне люб.
Бренность мира узрев, горевать погоди! Верь: недаром колотиться сердце в груди. Не горюй о минувшем: что было, то сплыло. Не горюй о грядущем: туман впереди.
Будет прав, кто театром наш мир назовет, Все — мы куклы, а кукольник — сам небосвод. На ковре бытия он нам даст порезвиться И в сундук одного за другим уберет.
Будь весел! Не навек твоя пора — Пройдёт сегодня, как прошло вчера.
21221 Страницы:12Ома́р Хайя́м (Omar Khayyam; 1048 — 1131) — выдающийся таджикско-персидский поэт, философ, математик, астроном, астролог.
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.02.39 | Сообщение # 725
ЦитатаГеннадий_ ()
На Ваш вопрос: мы НЕ знаем, каков был диалог между писарем и пленником. Поэтому: веры писарю - как пономарю: просто нету.
Про "gottlos" вы пищите , а про православных нет. Мне не надо верить писарю-я знаю, что мой дядя верил в Бога и это записано у него в карте , как и у многих других воинов , попавших в плен. Татьяна
Сообщение отредактировал Татьяна_Т - Суббота, 07 Ноября 2015, 19.04.11
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.05.52 | Сообщение # 727
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Но: немцы (и их общий с христианами бог) ответственны за гибель миллионов как верующих, так и атеистов в аду (рейха).
Если исходить из твоей теории вины отдельной нации в уничтожении людей,то русским каяться круглосуточно надо всем за сталинские лагеря.
Русские создали одну из величайших цивилизаций на Земле. Независимо от того, что ты и твои единоверцы именуют словом Бох. Относительно тебя: ГДЕ ЖЕ ты, офицер Советской Армии, столь раболепно воспринял лекции Збигнева Бзежински? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.07.47 | Сообщение # 728
ЦитатаТатьяна_Т ()
Цитата Геннадий_ () На Ваш вопрос: мы НЕ знаем, каков был диалог между писарем и пленником. Поэтому: веры писарю - как пономарю: просто нету.
Про "gottlos" вы пищите , а про православных нет. Мне не надо верить писарю-я знаю, что мой дядя верил в Бога и это записано у него в карте , как и у многих других воинов , попавших в плен.
Да... У него в карте записана НЕ вера, а вероисповедание. То есть, крещен (православным). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.09.49 | Сообщение # 729
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Саня ()Цитата pehota ()дА,и кто теперь скажет что в СССР не верили в БогаВерили,Серега и в СССР.Люди всегда верили,не зависимо от режима.Сказки твои. Неподтвержденные.Посмотри, даже у попавших в немецкий плен написано gottlos.
Для тебя это может и сказки.
А попавшие в плен сражались и умирали и за Веру тоже. Татьяна
Сообщение отредактировал Татьяна_Т - Суббота, 07 Ноября 2015, 19.11.34
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.18.37 | Сообщение # 731
ЦитатаГалина ()
и за веру и с верой!
Это точно.Вера,это выше чем понятие молиться,или ходить в церковь,как её пытаются представить тут некоторые атеисты,которые до сих пор не могут ответить,что такое атеизм. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.20.04 | Сообщение # 732
ЦитатаТатьяна_Т ()
Цитата Геннадий_ () Цитата Саня ()Цитата pehota ()дА,и кто теперь скажет что в СССР не верили в БогаВерили,Серега и в СССР.Люди всегда верили,не зависимо от режима.Сказки твои. Неподтвержденные.Посмотри, даже у попавших в немецкий плен написано gottlos.
Для тебя это может и сказки.
А попавшие в плен сражались и умирали и за Веру тоже.
Если мать или жена были Верой - то и за неё, конечно. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.22.04 | Сообщение # 734
ЦитатаГеннадий_ ()
Если мать или жена были Верой - то и за неё, конечно.
А если Мария,то умирать уже вроде и не надо.Умирают не за имена,а за веру в любовь,впрочем это понять не дано атеистам,у них никакой веры нет ни во что. Ибо лобовь записана божьей добродетелью.
Одной из семи:
Благоразумие (лат. Prudentia) Мужество (лат. Fortitudo) Справедливость (лат. Justitia) Умеренность (лат. Temperantia) Вера (лат. Fides) Надежда (лат. Spes) Любовь (лат. Caritas) Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.26.11 | Сообщение # 736
ЦитатаСаня ()
.Умирают не за имена,а за веру в любовь
Такие изречения ВЫШЕ моего понимания. В стиле философии древних греков. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.29.04 | Сообщение # 737
ЦитатаТатьяна_Т ()
Вы видите то, что хотите увидеть?
Я хотел бы услышать (как и Вы), ЧТО Ваш дядя говорил перед смертью и вообще в плену. ВРЯД ЛИ он обращался к ЭТОМУ... Вот к своим будущим потомкам - наверняка. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.33.45 | Сообщение # 738
ЦитатаГеннадий_ ()
Я хотел бы услышать (как и Вы), ЧТО Ваш дядя говорил перед смертью и вообще в плену. ВРЯД ЛИ он обращался к ЭТОМУ...Вот к своим будущим потомкам - наверняка.
Иногда лучше промолчать. Лучше бы Вы этого не писали. Татьяна
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.34.02 | Сообщение # 739
ЦитатаГалина ()
Святитель Иоанн Златоуст: "Что может сравниться с любовью?
По-моему, для прокламаций есть соседняя тема. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.35.32 | Сообщение # 740
ЦитатаТатьяна_Т ()
Цитата Геннадий_ () Я хотел бы услышать (как и Вы), ЧТО Ваш дядя говорил перед смертью и вообще в плену. ВРЯД ЛИ он обращался к ЭТОМУ...Вот к своим будущим потомкам - наверняка.
Иногда лучше промолчать. Лучше бы Вы этого не писали.
Уважаемая Татьяна Петровна! Я всегда готов быть для Вас на "ты". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.40.40 | Сообщение # 742
ЦитатаГеннадий_ ()
Такие изречения ВЫШЕ моего понимания.
Понятно.Атеистами правят инстинкты.
Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.44.43 | Сообщение # 743
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () Цитата Галина () Святитель Иоанн Златоуст: "Что может сравниться с любовью?
По-моему, для прокламаций есть соседняя тема.
Это только по-вашему. В Православии любовь - главное чувство.
Но тема-то - другая! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.46.25 | Сообщение # 744
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Я хотел бы услышать
На том свете поговоришь.
Я успею поговорить на единственном, в который верю. Для себя можешь оставить голос для ТОГО. Но вряд ли мы тебя ОТТУДА услышим. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 19.49.42 | Сообщение # 748
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () Я хотел бы услышать (как и Вы), ЧТО Ваш дядя говорил перед смертью и вообще в плену. ВРЯД ЛИ он обращался к ЭТОМУ... Вот к своим будущим потомкам - наверняка.
А чувство такта для атеистов тоже неизведанное?
У нас с Татьяной Петровной - СВОИ разговоры (и давно уже!) в Скайпе. Она может высказать мне всё, что обо мне думает. При этом я - учитывая её чувствительность - нисколько на неё не обижусь. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.