ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 2 (продолжение)
|
|
Vasya_noy | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 00.35.36 | Сообщение # 7381 |
Статус: Отсутствует
| Алиса, Цитата Алиса ( ) Да это же ясно как божий день Нам помощи и не надо только пускай , ваше путо не лезет к нам .
Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 00.39.01 | Сообщение # 7382 |
| Цитата Алиса ( ) Экономике Украины пришел писец Да. сегодня купили черешню (отборную) по 46,5 рублей, а малину размером с черешню по 83,7. На такой писец я согласен.
Валерий, с/ш №90, №26 СГВ1978-1983
Сообщение отредактировал kvm - Четверг, 03 Июля 2014, 00.42.29 |
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 00.40.00 | Сообщение # 7383 |
| Цитата strannik53 ( ) Вы сами то в это верите Беда в том, что не только верю, но и знаю:)
|
|
| |
Vasya_noy | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 00.46.02 | Сообщение # 7384 |
| Цитата kvm ( ) kvm НО ЩО КУМ ПІШЛИ ВІДПОЧИВАТИ ? ДОБРАНІЧ .
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 00.46.26 | Сообщение # 7385 |
| Блин, пишу о ценах на продукты питания в Украине, а сообщения, только появляются, тут же кем-то удаляются:) Что, жаба кого-то давит, что все так дешево?
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 00.47.46 | Сообщение # 7386 |
| Цитата Vasya_noy ( ) НО ЩО КУМ ПІШЛИ ВІДПОЧИВАТИ ? ДОБРАНІЧ . Я ж до тебе цьогоріч ще збираюсь:)
|
|
| |
Vasya_noy | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 00.49.24 | Сообщение # 7387 |
| Цитата kvm ( ) Я ж до тебе цьогоріч ще збираюсь Чого ?
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 00.54.49 | Сообщение # 7388 |
| ладно, еще раз о ценах в Чернигове: сахар - 30,07 рублей, картошка молодая - 18,6, огурцы домашние - 24,8 (привозные из Херсонской области дешевле), помидоры - 37,2, мясо (свинина отборная) - 170,5, капуста - 9,2. Все в рублях. Кризис?
Сообщение отредактировал kvm - Четверг, 03 Июля 2014, 01.13.12 |
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 00.55.47 | Сообщение # 7389 |
| Цитата Vasya_noy ( ) Чого ? Напишу в Одноклассниках.
Сообщение отредактировал kvm - Четверг, 03 Июля 2014, 00.57.14 |
|
| |
strannik53 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 00.56.27 | Сообщение # 7390 |
| Цитата Алиса ( ) Да это же ясно как божий день Видимо не всем ЯСНО!!! Жителей Украини(не всех) видимо чем то особым либо кормят, либо поют! Ну не бывает ХАЛЯВЫ в жизни!!! За все приходится платить, рано или поздно!!! ЕС с амерами обдерут страну как липку и выплюнут! Взять ту же прибалтику. Да! Их не выплюнули и не выплюнут только потому что из всех бывших республик союза прибалтика и стояла как бы особняком - это совсем другая культура. Кто бывал в прибалтике в советские времена, поймет о чём я! Но вот хоть я и не езжу уже два года по дальнобою, думаю мало что за эт время там изменилось. Я вот к чему эт - На разгрузках-погрузках, пересекаешься и с прибалтами и с поляками и с греками даж попадал! И все они как в один голос: Те кто "ходит" к вам в Россию еще зарабатывают, а те кто дома по месту работает - С хлеба на квас! Вообще не понятно: Как можно надеяться на то что им кто то будет помогать? Вот конкретно человеку? Понятно что глядя на запад хочется что б и в твоей стране был такой же уровень жизни! Но для этого надо: 1) Либо самим трудиться и поднимать свою страну - эт долго и жизни навряд ли хватит что б дождаться! 2) Если так уж привлекает запад - нужно просто взять ноги в руки и эмигрировать в ту страну которая нравиться!- Эт более менее реально, помучаешься какое то время, адаптируешься и будешь жить так как нравится. А надеяться что кто то придет и подтянет уровень твоей страны до уровня своей - ЭТО ИЛЛЮЗИЯ!!!
юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.02.22 | Сообщение # 7391 |
| Цитата kvm ( ) еще раз о ценах в Чернигове: Знамо, (родня у меня там, ) как у вас там и по чем...вообще обработка ощущается, зомби сплошные Цитата strannik53 ( ) Видимо не всем ЯСНО!!! Жителей Украини(не всех) видимо чем то особым либо кормят, либо поют! вот и я о том жеТЬ!
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
strannik53 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.05.54 | Сообщение # 7392 |
| Цитата Vasya_noy ( ) Нам помощи и не надо только пускай , ваше путо не лезет к нам . Vasya_noy, Да не ЛЕЗЕТ к вам Россия!!! Сколько можно вам эт объяснять то??? Насмотритесь там своих СМИ, хоть по инету что ли смотрите новости и не обязательно из России, смотрите разных стран и сравнивайте! Голова то вам зачем? Всё эт затеяно пендосами и только для их собственной выгоды!!! Понимание этого к вам еще придет, только жаль что эт уже поздно!!! Так, как жизни своего же народа загублены, и экономику страны уже самим вам придется ооооооччень долго восстанавливать влазя в ох....большущие долги западу! И за все это ваши богатеи не будут платить! За все сдерут с народа!
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.06.34 | Сообщение # 7393 |
| Цитата strannik53 ( ) ЕС с амерами обдерут страну как липку и выплюнут! Взять ту же прибалтику. Да! Их не выплюнули и не выплюнут только потому что из всех бывших республик союза прибалтика и стояла как бы особняком - это совсем другая культура.
Юра, а вам-то что переживать за наш выбор. Напиши лучше о том, что у нас дети могут спокойно ходить по улицам и их не нужно контролировать, что цены на продукты в разы меньше ваших, что даже после повышения квартплаты мы будет платить меньше вашего, что у нас нет чурбанов с травматикой, которые могут подстрелить в любой момент и т.д.
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.08.38 | Сообщение # 7394 |
| Цитата Алиса ( ) зомби сплошные
Я написал что и за сколько покупал сегодня. А цены ведь падают... лето... не верьте тому, что пишут у вас:)
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.11.36 | Сообщение # 7395 |
| Цитата Алиса ( ) Жителей Украини(не всех) видимо чем то особым либо кормят, либо поют!
Да, о водке - 105,4 (хорошая), и, конечно же сало, бочек с мясом, как люблю - 139,5 рублей (все по курсу сегодняшнего дня).
|
|
| |
strannik53 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.12.10 | Сообщение # 7396 |
| Цитата kvm ( ) Что, жаба кого-то давит, что все так дешево? Да я не сказал бы что у нас в России все так дорого что блин прям "жаба" задушила! Кто хочет заработать - зарабатывает! И второе - Чего ж с Украины к нам на заработки то едут? Есль у вас там всё так дёшево?
|
|
| |
Sokol | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.12.14 | Сообщение # 7397 |
Статус: Присутствует
| Цитата kvm ( ) Да. сегодня купили черешню (отборную) по 46,5 рублей, а малину размером с черешню по 83,7. На такой писец я согласен. Цитата kvm ( ) ладно, еще раз о ценах в Чернигове: сахар - 30,07 рублей, картошка молодая - 18,6, огурцы домашние - 24,8 (привозные из Херсонской области дешевле), помидоры - 37,2, мясо (свинина отборная) - 170,5, капуста - 9,2. Кризис? Это не экономика, это показатель того что покупательская способность граждан приближается к нулю. Позвольте спросить а себестоимость вышеперечисленных продуктов какая?
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.19.02 | Сообщение # 7398 |
| Цитата Sokol ( ) Позвольте спросить а себестоимость вышеперечисленных продуктов какая?
Да вся-то и проблема в том, что привел цены на торговых точках, где скупались вечером, после того, как забрал жену с работы. все привел с учетом курса на сегодняшний день. И о себестоимости - 20-30 процентов накрутки как минимум.
|
|
| |
Sokol | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.22.30 | Сообщение # 7399 |
| Цитата kvm ( ) И о себестоимости - 20-30 процентов накрутки как минимум. Чем ниже зарплата производителя, тем ниже и цены на товар.
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.22.31 | Сообщение # 7400 |
| Цитата strannik53 ( ) Чего ж с Украины к нам на заработки то едут? И я удивляюсь - почему. Я же не еду... А мой знакомый сантехник поехал, получает по 500 баксов и тащится. Видать, кто на что учился.
|
|
| |
strannik53 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.22.48 | Сообщение # 7401 |
| Цитата kvm ( ) Юра, а вам-то что переживать за наш выбор. Напиши лучше о том, что у нас дети могут спокойно ходить по улицам и их не нужно контролировать, что цены на продукты в разы меньше ваших, что даже после повышения квартплаты мы будет платить меньше вашего, что у нас нет чурбанов с травматикой, которые могут подстрелить в любой момент и т.д. Валер, да и у нас в городе дети спокойно ходят по городу(ваще этот вопрос удивил). Чурбаны? Ну да, есть они у нас. Но знаешь, вот у нас в городе, как то меня лично они не напрягают. Есть даже и уменя знакомые, нормальные люди. Есть даже чеченцы знакомые, правда они уже лет двадцать с лишним здесь живут. То что показывают по нашим СМИ про стрельбу из травматики, дак эт обычно в Москве, реже в Питере. Дак и это же не каждый день, да и не каждый месяц даже! А насчет цен, я те так скажу: Нельзя сравнивать только цены!!! Не сравнивая зарплаты, ну иль сколько чел имеет за месяц денежных знаков! Сравнивать нужно покупную способность, что чел может купить в месяц на свои кровные? Да, еще про квартплату: Вот смотри: у нас двушка, хрущевка(больше нам с женой, как бы и ненадо, дети отдельно живут). В месяц за квартиру, свет, газ, вода, ну вообщем за все выходит 4500руб., скольк там в ваших гривнах я не знаю, ты уж сам пересчитай. Терь смотри: я работаю офицально сутки через трое - смена - тысяча руб., вроде в месяц ерунда выходит: гле то семь смен получается, соответственно семь тыщь!Но и я не перетрудившись!:))) Отними оплату коммуналки, еще и остаётси! Ну и как известно я еще в своем гараже занимаюсь сваркой-покраской авто. Одну деталь покрасить у нас(у гаражников, так сказать) в среднем три, три с половиной тыщи стоит, ну все я расписывать не буду:))) но вобщем хватает. Так что вот сам и прикинь в напряг мне эт квартплата иль нет? Ах, да! Эт ведь только я зарабатываю, а еще ведь и жена у мня естя!
Сообщение отредактировал strannik53 - Четверг, 03 Июля 2014, 01.46.33 |
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.24.46 | Сообщение # 7402 |
| Цитата Sokol ( ) Чем ниже зарплата производителя, тем ниже и цены на товар. Сложно ответить... Я привел цены в супермаркетах и на рынке, где торгуют домашним. Видать, выгодно и тем, и другим.
|
|
| |
Sokol | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.30.26 | Сообщение # 7403 |
| В Москве в богатых районах типа ,,Рублевки,, цены выше на рынках в два а тои в три раза по сравнению с периферией. Все зависит от контингента проживающих т.е. от доходов. Так что низкие цены на товары это не показатель благосостояния, скорее наоборот.
|
|
| |
strannik53 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.40.37 | Сообщение # 7404 |
| Цитата kvm ( ) А мой знакомый сантехник поехал, получает по 500 баксов и тащится. А для вас там эт много иль мало? Просто у меня сосед по гаражу работает по сантехнике, но провда на строительстве котеджей там всяких. Он говорит что зарплата в среднем у него полтинник нашенских деревянных, эт в баксах примерн 1300. И заметь, эт в провинции. Но на такую зарплату конечн сложно устроится у нас, тольк по блату.
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01.53.11 | Сообщение # 7405 |
| Цитата kvm ( ) не верьте тому, что пишут у вас:) Говорю же не пишут, а говорят с Чернигова и Харькова.
Цитата strannik53 ( ) Валер, да и у нас в городе дети спокойно ходят по городу(ваще этот вопрос удивил). Чурбаны? Ну да, есть они у нас. Но знаешь, вот у нас в городе, как то меня лично они не напрягают. Есть даже и уменя знакомые, нормальные люди. Есть даже чеченцы знакомые, правда они уже лет двадцать с лишним здесь живут. То что показывают по нашим СМИ про стрельбу из травматики, дак эт обычно в Москве, реже в Питере. Дак и это же не каждый день, да и не каждый месяц даже! Насчет чурбанов, В этом году исполнилось 10 лет как нет дядьки моего, его матери(бабушки) и свахи (бабушки). Тетя чудом осталась жива. ее счастье что была в это время на работе. В 2004 году когда буйствовали чехи, как мы их называем т.е. чеченцы. Дядька был дома, зашли прострелили ему голову, порылись в вещах, ценного ничего не взяли, как ни парадоксально взяли детские игрушки(в семье ожидали новорожденного - для него куплены игрушки..), дальше пошли по комнатам ,бабушка лежит болела последнее время уже старенькая была. перерезали ей горло, выходили а тут заходит бабуля(сваха) в гостях была несколько дней из церкви пришла, они и ей перерезали горло, три трупа разом. Поднята была прокуратура и Ставропольская, собаки навели на след игрушек........судили их, В чем соль то...один из них оказался украинец из западной- 22 года ему дали (тот, что резал),наемный наверное (мы были шокированы этим).
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
strannik53 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02.12.50 | Сообщение # 7406 |
| Цитата kvm ( ) Юра, вся проблема в том, что мы живем в Украине и знаем все происходящее не по наслышке. Но вам ли судить из Новгородской области или Ставрополья о том, как и что у нас? Валера, судить конечно очень сложно сидя дома вообще в другом государстве! Сэтим надеюсь никто не спорит?! Но смотри какая штука происходит: Кто не появится(опять же НЕ ВСЕ!!!) в сети из Украины, сразу сыплется, как из рога изобилия: ватники,колорады, москали и тому подобное! - отсюда конечно сразу возникает ответная реакция! Дальше- Что мы видим из СМИ - У или ПРИ власти в Киеве люди имеющие паспорта других стран, эт раз! Два - правосеки и нацики заодно с ними, ну иль наоборот, кто там с кем? вам там виднее! Дальше - к власти вся эт братия пришла в результате чего? По вашему: В результате чего??? По нашему - в результате незаконного переворота! Дальше: Что мы слышим? Какие там лозунги были у правосеков? Дальше: Эт кто начал обстреливать и бомбить города в донбасе? Ведь эт все можно было решить миром в донбасе! Ведь не они пришли в Киев иль во Львов и начали там боевые действия! Вы сами то не начинайта обзываться, а просто объясняйте свое видение всего что происхолит! И не выбросом инфы взятой из УКР СМИ, ей здесь никто давно уже не верит и не поверит! Вы просто свое видение проблемы высказывайте. И выкладывайте то что подтверждено фактами, то что можно проверить как то, а не просто мусор с простор инета! Вот тогда и вам не будут грубить и банить.
Сообщение отредактировал strannik53 - Четверг, 03 Июля 2014, 02.15.02 |
|
| |
strannik53 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02.19.43 | Сообщение # 7407 |
| Цитата Алиса ( ) В 2004 году когда буйствовали чехи, как мы их называем т.е. чеченцы. Алиса я в курсе, кто такие "чехи". У меня родня в Грозном была, все русские!
|
|
| |
САВР | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 07.56.19 | Сообщение # 7408 |
| Цитата kvm ( ) Я ж до тебе цьогоріч ще збираюсь:) Цитата Vasya_noy ( ) Чого ? 2 дебила-это сила без мозгов- за то красиво
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Zbyszula | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 08.45.37 | Сообщение # 7409 |
| Цитата Галина ( ) Немного о ценах : Ратовать за Европу - мало, надо её "почувствовать" Цитата Галина ( ) в России ещё и з/п и пенсии много выше украинских. За то у нас з/п самая стабильная.
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 09.36.29 | Сообщение # 7410 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Председатель Луганского облсовета рассказал Порошенко о реалиях войны
Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко. В письме он рассказал главнокомандующему о реальном положении дел на Донбассе. Его текст приводит пресс-служба Луганского облсовета.
«Петр Алексеевич, недавно Вы сказали: «Українські солдати та гвардійці будуть ризикувати власними життями, аби тільки не піддавати загрозам жінок, дітей, літніх чоловіків. Всіх тих, хто живе на землі Донбасу і не бере до рук незаконної зброї. Така одвічна лицарська природа українського воїнства». Поэтому позвольте сообщить Вам о реальном положении дел, о котором Вам, по-видимому, не докладывают. В результате двухдневных арт- и авиаобстрелов украинскими войсками территории Луганской области в Станично-Луганском, Краснодонском районах, в городах Североднецк, Рубежное, Лисичанск, Луганск нанесены колоссальные повреждения промышленным, административным и жилым объектам.
Так, в результате артобстрелов и авиаударов повреждены здание детской школы-интерната в Северодонецке и луганской школы № 14, расположенной практически в центре города. Также повреждены цеха стекольного завода «Пролетарий» в Лисичанске, есть разрушения на территории Северодонецкого химического объединения «Азот», повреждены магистральный газопровод в Станично-Луганском районе, уличные газопроводы в Краснодоне и селе Воеводовка. Без электро- и водоснабжения остались районный центр — поселок Станица Луганская, а также села Верхняя и Нижняя Ольховая, в Славяносербском районе — села Приветное, Цветные пески, Светлое. Снарядами разрушены десятки частных жилых домов, отдельные многоэтажные.
И самое страшное — в результате обстрела украинскими военными Станицы Луганской и села Старая Кондрашовка погибли двенадцать мирных жителей, в том числе пятилетний ребенок! Счет раненых и пострадавших идет на десятки.
Сегодня есть все основания утверждать, что вооруженные силы, не вступая в непосредственный боеконтакт, наносят удары по целям, никак не связанным с военной инфраструктурой ополчения. Бессмысленный расстрел центральной площади Луганска, ровно месяц назад произведенный с самолета, который до недавнего времени еще можно было расценивать как трагическую ошибку, теперь, похоже, становится правилом ведения этой войны. Именно гражданской войны, а не антитеррористической операции.
Недавно Вы также сказали, что считаете необходимым вести войну за умы и сердца жителей Донбасса. Теперь они, глядя на гибель своих земляков и массовые разрушения, убеждаются в обратном: военные готовы уничтожать все только для того, чтобы отчитаться перед Вами о сомнительных победах.
Как представитель местного самоуправления обращаюсь к Вам с требованием — незамедлительно вернуться к перемирию и переговорам! Отведите войска с востока Украины — продемонстрируйте жителям наших областей, что их безопасность и благополучие действительно важны для Родины и ее официального лидера.
Дальнейшая эскалация конфликта приведет к результатам, прямо противоположным тем целям, которые Вы ставите перед АТО. Продолжением этой бесчеловечной и карательной по сути акции можно добиться только одного — окончательного раскола и гибели Украины.
Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко».
http://vesti.ua/donbass....h-vojny
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |