Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 10.54.20 | Сообщение # 397
Статус: Отсутствует
Авиаторы! Открываем наш сайт. Главная страница. Вращаем колесиком мышки. Появляется картинка медали "За отвагу". Если исключить колодку медали, тут она необычно яркая и смотреть на медаль. то что сразу бросается в глаза? Правильно! Красная надпись "За отвагу", а уж потом самолеты и танки, на втором плане. То есть мы сразу понимаем суть, смысл этого знака. Мы хотим получить памятный значок авиационной тематики (4 ВА или ВВС СГВ?), а у нас все получается памятный значок СГВ, т.к. авторы не могут найти приема выражения авматематики, подобной упомянутой медали. Адвокат утверждает, что по флагу ВВС и по винту, любой, даже ребенок поймет что речь идет об авиации. Согласен, но только в ином художественном решении. А флаг ВВС в кружке, вокруг которого располагается надпись "Северная группа войск", я воспринимаю как флаг (знамя) СГВ. Согласен, что место дислок. надо писать: Польша и только.
Варианты представленные Игорем, мне очень понравились. Особенно выразительной цветовой гаммой. Но вот в вариантах № 2-1 и 3-1 изображен какой-то странный симбиоз флагов (это я в курсе), а другой примет за единое целое. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Вторник, 23 Октября 2012, 10.57.58
Дата: Среда, 24 Октября 2012, 09.35.49 | Сообщение # 409
igorenj,
Quote (igorenj)
Фон фиолетовый мне почему то нравится,
Игорь привет! Дело не в фоне, хотя красный - символ СССР, а в форме щита. "Ступеньки" - я представлял - 3: - Северная, - Группа, - войск Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Дата: Среда, 24 Октября 2012, 12.57.11 | Сообщение # 410
abadion,
Quote (abadion)
многое зависит от размера знака
Это понятно, иначе ничего не прочитать! Вопрос другой, что мы хотим сделать Значок, в отличии от медали с форума СГВ. Значки тоже разные, видимо менее 37 мм в диаметре нет смысла рисовать, сильно крупный (до 55 мм) - тоже вопрос, нужен-ли такой? Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Дата: Среда, 24 Октября 2012, 16.31.59 | Сообщение # 412
abadion,
Quote (abadion)
Это не мои варианты,
Толик, просто я подумал, что на форуме ранее писали про Щиты и вы рисовали подходящие! Щит используют и силовые ведомства. Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Дата: Среда, 24 Октября 2012, 18.15.41 | Сообщение # 413
Раньше поднялась тема что флаг ВВС должен быть прямоугольный, ну не как в круг его не втянуть. да и действительно надо отличаться от утвержденного знака, я пробовал все надписи и флаги на овальном. ромбовом, как то не смотрится. Игорь
Дата: Среда, 24 Октября 2012, 18.27.34 | Сообщение # 416
Насчет на "ком и едут" мне нравиться участвовать в таком деле, когда то меня называли сыном полка, полка связи, да и родился я в польше, так хоть сейчас отдам должное чем могу. Ну так на чем остановились. Как для меня и для нынешнего времени надо сделать значек оптимально красивым и оптимально дешевым, я так понимаю что купят его не слишком много человек и это факт. а работы будет сделано, не забывайте об этом. Игорь
Дата: Среда, 24 Октября 2012, 18.33.37 | Сообщение # 417
igorenj,
Quote (igorenj)
мне нравиться участвовать в таком деле
Quote (igorenj)
надо сделать значек оптимально красивым и оптимально дешевым,
Это радует, значит ты с нами надолго! Посмотри тему по Эмблеме, может-быть оттуда что-то применим - http://www.sgvavia.ru/forum/10-592-1! Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079