Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 22.40.12 | Сообщение # 341
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
руди, вы сами подумайте хорошо, стОит ли лепить всё подряд,
Quote (alekswas2008)
чем проще тем лучше думаю и зачем поганить флаг ВВС ...
Согласен. Только не согласен что флаг чем-то поганится. Изображаемый флаг на значке, является флагом части, соединения (есть еще и аэродромные флаги), то на нем может быть написано и соответствующее наименование. Поскольку значок посвящается конкретному авиационному соединению , то именно эта тематика, символика должна превалировать над другой, сопутствующей. Любой человек, с первого взгляда на значок должен понять кому (чему) он посвящен.
Последний вариант значка такому требованию не соответствует. Надпись "Северная Группа войск" резко бросается в глаза и авиасимволика находится на втором плане. У меня, с первого взгляда, без сомнения возникает понимание (ошущение), что значок посвящен СГВ, а флаг ВВС вполне воспринимается как флаг СГВ. Не должно быть никаких сомнений! Это так и поймут, даже не очень молодые, 40-летние, поверьте мне. Могу еще предложить вариант. По верхней части окружности написать: "4 Краснознам. Воздушная Армия", а в нижней: "СГВ". Цифры- ниже пропеллера. "ВГК" не писать, т.к. под этим команд Армия была всего 12 лет, за все время существования. И еще раз напомню, что наименования "ВВС СГВ" никогда не было, а были: 4 ВА. 4 Краснознам. ВА, 37 ВА, Авиация СГВ, 4 ВА ВГК и т.д. Даже главная страница сайта называется: "Авиация СГВ" 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Воскресенье, 21 Октября 2012, 22.43.26
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 22.55.39 | Сообщение # 343
Цитатаруди ()
Даже главная страница сайта называется: "Авиация СГВ"
руди, тогда выходит и надо писАть Авиация СГВ да, и как же те в/ч которые не входили в 4 ВА ВГК, выходит пускай они делают для себя свой значок, думаю это не правильно, у нас на знаке года 1945-1992 и название должно соответствовать годам, вот и помогите разобраться... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 23.05.18 | Сообщение # 346
Quote (руди)
Могу еще предложить вариант. По верхней части окружности написать: "4 Краснознам. Воздушная Армия", а в нижней: "СГВ". Цифры- ниже пропеллера. "ВГК" не писать, т.к. под этим команд Армия была всего 12 лет, за все время существования. И еще раз напомню, что наименования "ВВС СГВ" никогда не было, а были: 4 ВА. 4 Краснознам. ВА, 37 ВА, Авиация СГВ, 4 ВА ВГК и т.д.
руди, ну всё это невозможно написАть да, и как же те в/ч которые не входили в 4 ВА ВГК, выходит пускай они делают для себя свой значок, думаю это не правильно, у нас на знаке года 1945-1992 и название должно соответствовать годам, вот и помогите разобраться... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 23.08.00 | Сообщение # 347
А сбросить макет на электронку реально, может чем помогу, желательно в программе где смогу редактировать, но по сути все равно, лишь бы не в фотке (igorenj@ukr.net) Игорь
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 23.14.35 | Сообщение # 353
Quote (igorenj)
А сбросить макет на электронку реально, может чем помогу, желательно в программе где смогу редактировать, но по сути все равно, лишь бы не в фотке (igorenj@ukr.net)
igorenj, в каком формате? Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 23.22.17 | Сообщение # 355
Quote (Vasilich)
Я смотрю Толя присутствует. И скромно молчит...
Vasilich, Толяну сейчас "не до пустяков", он после лопаты не может наверное на "клаве" работать, пусть человек освоится, хотя бы просмотрит всё что мы тут "на ваяли"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 23.30.20 | Сообщение # 357
Quote (руди)
напомню, что наименования "ВВС СГВ" никогда не было
Руди. Наш сайт и форум не является форумом 4-й ВА. Что касаемо, названия "ВВС СГВ", это объединяющее всех бывших военных авиаторов СГВ название. В это значение вошли все указанные Александром части и соединения, которые в означенный исторический период находились на территории Польши. Слово Авиация имеет более широкое понятие, включая в себя и гражданскую авиацию, коей в СГВ не было. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.