Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 05.39.33 | Сообщение # 5642
Статус: Отсутствует
Цитата (Sokol)
Федя, давно обещал фото из Анапы.
Спасибо, Гена! Как будто вновь побывал в Анапе. Тут мне все знакомое, все красиво. Правда порт у них не к черту, а если хорошо присмотреться, то его по большему счету и нет. Доброе утро, мужики! Погода не меняется, жара капитальная в тени вчера было +38. Первого числа обещают сильные дожи с грозой. Но что то не верится. Вчера уборку снял на видео, так что обработаю, если получится, покажу. Ну пока все. Всем привет. Фёдор Овчинников
Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 06.49.49 | Сообщение # 5646
Доброе утро, ребятушки! Слава труженикам!!!
Цитата (дедушка)
жара капитальная в тени вчера было +38.
Федя, я представляю что твориться в поле, приходилось наблюдать...Лично мне приходилось участвовать только в уборке риса, но там уже приходилось даже мерзнуть. Нет, еще весной-подвязка винограда и огурцы..., но погода была комфортная, как помнится работали с удовольствием. У нас пока +21, ветер СВ, прохладный. Надо Муську чем-то кормить, придется вылезти из берлоги, два дня не вылезал. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 07.23.26 | Сообщение # 5647
доброе утро. ночью прошел дождик. вчера вечером купались в каком то озере вечером - вода теплая не освежает даже.
Цитата (дедушка)
жара капитальная в тени вчера было +38.
Федя, а как ты на работе с этой жарой борешься? у нас +31. разгребал у дочки их участок приусадебный - невозможно жарит. смотрю зять из дома выскакивает, из скважины (22м) набирает 2 ведра воды - на себя и опять в дом. но я этот приём только в конце второго дня изучил. от жары даже петухи днем молчат Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 07.49.13 | Сообщение # 5648
Цитата (РОН)
Федя, а как ты на работе с этой жарой борешься?
Теперь ни кто не покажет, не напишет о тех, кто кормит и поит нас! Одна тусня да геи на экранах телеящиков- су.. вербованые! Надоели до рвоты!!! Почет и уважение нашим кормильцам!!! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 08.59.32 | Сообщение # 5650
Цитата (дедушка)
Правда порт у них не к черту, а если хорошо присмотреться, то его по большему счету и нет.
Вообще заявлено, что идет строительство порта.
Цитата (РОН)
ночью прошел дождик. вчера вечером купались в каком то озере вечером - вода теплая не освежает даже.
Конечно какое то озеро, что оно может дать ,,моржам,, да еще и ,,северным,,. Всем доброе утро и комфортных выходных. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 06.36.37 | Сообщение # 5654
1962- 09.03.2021
Спасибо за пожелание, Игорь! Тебе удачи в работе. Здравствуйте! Доброго утра! Пока прохладно, +17. Вчера белым днем, при ярком солнце, вдруг пролил сильный дождь. Около часа поласкал. А затем навалилась такая духота...! ( Всем сторонам света-Доброго утра, дамы и господа! ))) Приятных выходных! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 08.19.09 | Сообщение # 5656
Доброе утро СГВшники-ВВСники! Вчера был приятный день-комфорт создавал СВ ветерок, сегодня пока тишина. Греет изрядно. Ветер пошел в южную половину. Сегодня Яичное Заговенье-Престольный праздник, на моей маленькой родине, нижней части Вилегодского рйона ( по течению р. Виледь, до впадения в р. Вычегда). По территориальному делению Советских времен, в этот день праздновали в деревнях Никольского, Казаковского, Беляевского, Покровского Сельсоветов. Праздновали во все времена! Обязательный атрибут праздника - крашеные яйца. С ними (яйцами) было несколько игр: катали в лотках, ямках и т.д., а дети закутывали яйцо в носовые платки, ну и у кого окажется крепче...стукались...Было несколько мест (лощадок), выбранных с незапамятных времен, для массовых гуляний, в "кусте" деревень. Там пели, плясали под гармошку, как говориться:"Стар и млад", до поздна! Бывали случаи, когда назавтра уже начинался сенокос, а угодья находились на значительном удалении (приходилось там жить в шалашах), люди приходили на гулянья уже экипированные (еда, инструмент, одежда), на дальние угодья, как правило, ездили на подводах и до дома бежать уже было некогда. Так продолжалось до наступления механизации сенокосных работ. Никому не удавалось порушить эти вековые (со времен Стефана Пермского-начала 14 века) традиции, а вот "перестройщикам" удалось... к сожалению...Деревни сдохли. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Воскресенье, 30 Июня 2013, 08.42.40
Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 09.18.04 | Сообщение # 5658
РОН. Сергей, сейчас вот читаю: Интерфакс. Один человек получил огнестрельное ранение, еще двое — ножевые в результате конфликта на северо-западе Москвы в ночь на воскресенье, сообщила журналистам пресс-служба столичного главка МВД. (кавказцы) На празднике, о котором писал выше, тоже случались драки. Ведь, особенно молодежь, ходила по местам гуляний, интересно ведь было посмотреть как гуляют на Ровнедях, Городке, Бурцеве и т.д. Но никогда, никакого оружия! Только кулаки. Здесь ведь край охотников и рыбаков (бывший,конечно) , по природным условиям. Ну как тут было жить без ружья? Почти в каждом доме ружье было. Помню, после войны, когда по вербовке много разного люда приезжало в леспромхозовские поселки. Случались массовые драки, но никогда, никакого оружия! А ружье можно было купить продовольственно-промтоварном магазине, как кило соли, без всяких разрешений ...? 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 09.22.52 | Сообщение # 5659
Цитата (руди)
Бывали случаи, когда назавтра уже начинался сенокос, а угодья находились на значительном удалении (приходилось там жить в шалашах), люди приходили на гулянья уже экипированные (еда, инструмент, одежда), на дальние угодья, как правило, ездили на подводах и до дома бежать уже было некогда.
Рудольф здравствуйте Вам, такую картину описал я даже несколько раз перечитал что бы как говорится проникнуться и ощутить себя на этом празднике, настальгируешь дружище, но ощущение праздника есть спасибо. Всем доброго утра и здоровья. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 09.54.39 | Сообщение # 5660
Цитата (Sokol)
настальгируешь дружище,
Здравия желаю, Пан Командированный! Гена, не ностальгирую, не могу понять как могли с нами такое утворить?! Традиция была настолько сильна, что за все века только в последние годы Советской власти к Яичному Заговеню "пристегнули" праздник: " День молодежи". Я не жил в родных краях с момента призыва в СА, с 1957 года, приезжая в отпуск, всегда удивлялся, как много молодежи жило в деревнях! А теперь там-пугающая пустота! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 10.23.45 | Сообщение # 5662
Sokol. Гена, минувшей зимой ко мне обратились с просьбой написать воспоминания о строительстве спального корпуса в СПЛ "Золотой Берег", Пионерский проспект, 19. Строительно-монтажному тресту "Котласлестрой" исполняется 70 лет и там задумали, по этому поводу, издать книгу. Ныне это- классическая контора-рантье. Живет за счет сдачи в аренду помещений различного назначения. Накрапал я им несколько строк, с фото. Когда этим занимался, хотел кое-что уточнить. Пытался различными доступными способами, но так и не смог узнать главного кому же принадлежит теперь этот "Золотой Берег", теперь по этому адресу несколько контор, как мне кажется (?). Ранее он находился в ведении профсоюзов Минлесбумпрома. По компу вообще ничего не добился, а по телефону, когда дозванивался, начинал задавать вопросы клали трубку. Может у кого- нибудь, при случае, спросишь, что там сейчас и чье? Ведь это территория первой линии (береговая). Это совсем недалеко от рынка, в сторону Джеметэ, по левой руке, не более 500 м. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 11.07.05 | Сообщение # 5663
руди,
Цитата (руди)
Может у кого- нибудь, при случае, спросишь, что там сейчас и чье?
Рудольф, я знаю где это, при случае попытаюсь спросить у местных знакомых или у вездесущих таксистов, во всяком случае что-нибудь прояснится. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 21.38.11 | Сообщение # 5664
Цитата (ДЮМа)
Серёга, личку смотрел
Юра, смотрел. мой поезд отправляется 03 июля, его номер 82, вагон 15. Белгород - Санкт-Петербург. В Курск прибывает в 17 часов с минутами (надо уточнить). 20 минут у нас будет (если что задержу ). мой мобильный телефон Доступно только для пользователей.
кстати, фото сегодня Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 22.08.26 | Сообщение # 5667
Цитата (РОН)
это я на поле брани в Прохоровке.
Сергей, привет кажется в эти дни начало танкового сражения? Фото можно было бы и несколько выложить. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 05.51.39 | Сообщение # 5669
Доброе утро, мужики! Смотрю у вас здесь интересно. Серега, молодец, только фоток мало. У меня все нормально, только времени нет. Уборка идет полным ходом. Ну пока все, время поджимает, надо бежать. Всем привет! Фёдор Овчинников
Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 06.26.43 | Сообщение # 5670
abadion,
Цитата (abadion)
без дождя. А хотелось бы...
Толя , посмотри синоптик-все будет и даже сегодня во второй половине дня . Всем доброго утра и хорошего настроения !
Народный прогноз погоды : 1 июля почитается память мучеников Леонтия, Ипатия и Федула. В давние времена 1 июля отмечался Ярилин день - день палящего солнца. По этому поводу организовывались народные гуляния. Наши предки в этот день наблюдали за травой: если утром она сухая - к ночи ожидай дождя. В это время отцветает малина, начинают цвести лилии.