Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 12.29.32 | Сообщение # 151
Статус: Отсутствует
Спасибо за тёплые слова . В этом году на показуху не возил . Вояки наши особо не выпендривались , и ничего не заказывали . Тем более это всё равно надо тащить за свои деньги . А оно мне то же не сильно по душе. По поводу первого проэкта :- да это проба сил , доррабатыватся врядли. ( думал , оживить ещё стрелку радиокомпаса и была мысль сделать нормальную загрузку на РУС , но честно говоря лень - хочется вплотную занятся 21-м) . Единственное , что прийдётся со старого проэкта снять прицел и поставить на 21- й ( ведь это его родной АСП-ПФД-21) . Только отражающее стекло надо родное найти , круглое . Информация для Радека : планируется собрать всё родное железо 21-го , и собсно останется одна мелочь - собрать вкучу и оживить Встаёт один большой вопрос - родной каркас кабины . Буду просить - может дадут ?
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 12.48.24 | Сообщение # 153
Quote (Vladmode)
Только забыл всунуть тубус РЛСки. Ещё есть верхние боковые панели , на фото за кадром ,РУС , ещё мелочёвка .
Влад, все же интересная тебе средняя панель попалась с таким расположением АГД-1, Мне так и не удалось узнать от какой это модификации 21, а тебе? Александр
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 13.26.48 | Сообщение # 156
Vladmode,
Quote (Vladmode)
Только забыл всунуть тубус РЛСки. Ещё есть верхние боковые панели , на фото за кадром ,РУС , ещё мелочёвка .
Вот это да! Молодец! Значит владелец той необычной приборной доски нашёлся)))))) Мы о ней уже разговаривали. Ни на одной известной мне серийной машине такого не было.
Quote (Vladmode)
доррабатыватся врядли
Да я просто не в курсе был, что там ещё за железо собрано у тебя)))))))
Носовую часть пилить придётся. Снял всё оборудование, носовую стойку, сам каркас с обшивкой думаю да, порядка 300 кг. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 13.49.42 | Сообщение # 158
Вот как надо работать! Спасать уцелевшее. А то поздно будет. Мало ли похерили бесценных образцов военной техники? Сто раз молодцы! Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 13.56.35 | Сообщение # 161
Quote (Кацперский)
Спасать уцелевшее. А то поздно будет. Мало ли похерили бесценных образцов военной техники?
Мой знакомый Володя собирается выкупить второй МиГ-21МТ (один у него уже есть). Я его спросил «зачем тебе два одинаковых самолета, не лучше ли для разнообразия какую либо другую модификацию приобрести?». Он говорит, хочу взять второй, поскольку их в во всем мире сохранилось всего только два. Александр
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 14.00.01 | Сообщение # 162
Немного другой ракурс . Указатели УВ-57 и ТВ-1 временно отсутствуют ( отдал на замену аналогичных только на вариант под красный подсвет ) Тубс РЛС присутствует (кстати сзади уже прикручен небольшой ЧБ мониторчик-так что РЛС будет жить !)
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 15.11.01 | Сообщение # 168
Железки собирал по всей Украине . Боковые панели с одного самолёта, передние с другого , фонарь с третьего .Если бы с одного самолёта всё сразу снять . Но такой халявы уже нет и не будет .
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 15.19.26 | Сообщение # 169
[off]Но такой халявы уже нет и не будет .[/off]
А это что?
Между жилмассивом Таирова и Черемушками раскинулся огромный комплекс, состоящий из военного аэродрома, авиаремонтного завода, жилых домов для военнослужащих и членов их семей. Высокие заборы с «колючкой», вышки для охраны, таблички «Прохід заборонено», дорога, покрытая бетонными плитами. Невооруженным глазом видно – самая настоящая «оборонка».
Аэродром «Школьный». На КПП пусто, но идти внутрь не рискуем – не хватало еще проблем с охраной. Благо, рядом возвышаются многоэтажки – с крыши «секретный» военный объект виден, словно на ладони. Фотографируем. Посреди бескрайнего поля – огороженный участок, где хранится отработавшая свое авиатехника. Вертушки без винтов и самолеты стоят под открытым небом и ржавеют. В стороне от свалки – два целых «Антонова», чуть дальше – пограничная авиация. Вот и вся боевая мощь.
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 15.20.06 | Сообщение # 170
Quote (RA3DCS)
Мой знакомый Володя собирается выкупить второй МиГ-21МТ (один у него уже есть). Я его спросил «зачем тебе два одинаковых самолета, не лучше ли для разнообразия какую либо другую модификацию приобрести?». Он говорит, хочу взять второй, поскольку их в во всем мире сохранилось всего только два.
Отлично его понимаю. Для более распространённых модификаций думаю тоже найдётся место, но чуть позже. Дело тут в оценке, что необходимо считать приоритетом, что представляет собой уникальный образец. Их ведь ни в одном музее не увидеть.
Quote (Vladmode)
ТВ-1
А что это такое?
Quote (Vladmode)
Тубс РЛС присутствует (кстати сзади уже прикручен небольшой ЧБ мониторчик-так что РЛС будет жить !)
Нашим ребятам тут повезло. У них оказался не только тубус с ФКП, но и целый блок ЦД-34ТПМ от РП-21М.
Судя по пультам РЛС - на твоём самоле стояла станция РП-22СМ, с другим индикатором - блоком № 4.
Quote (Vladmode)
Так что самое интересное то ,что америкосы спасают нашу технику , а мы им мешаем ( пилим и сдаём на металл ) .
У нас такое же творится. Столько продали... Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 18.36.10 | Сообщение # 172
Да , спасибо за фотки . ! Есть в Одессе такой расклад. Я его по гаглу вычислил . Была площадка , где на грунте стояло штук 12 21-х . Потом их стало всё меньше и меньше . Попасть туда всё-таки проблематично . Врядли кто-то разрешит там покопошится . А РЛС-ки шикарные особенно подсветка ЦД-шки . ТВ-1 -индикатор указателя ТВГ-1 температуры выхлопа.
Сообщение отредактировал Vladmode - Понедельник, 19 Сентября 2011, 18.36.52
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 18.46.18 | Сообщение # 173
Единственый вопрос сопряжение этих индикаторов с сигналом выхода видиокарты компа . Если эти индикаторы имею что либо подобное в качестве входного интерфейса .(даже обычный видео вход - что должно по идее быть. ) То оживление его имеет место быть . Мне достался только тубус . Нашёлся маленький мониторчик от камеры наблюдения . Жёстко закрепил одно и другое на общем основании и ... Короче там просто видео вход и ни-какой головоломки . Проблема только в том , что из Лок Она выдрать отдельно изображение с РЛС насколько я знаю ПОКА не удалось .Да там собсно и не РЛС выводится а нечто похожее на многофункциональный индикатор ( маршрут и т.п.) Но я думаю умельцы это сделают. А в "Чёрной акуле" такая фунция есть , я видел как ребята выводили сигнал со станции "Шквал" Улёт полнейший !
Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 17.14.17 | Сообщение # 180
Не , это ещё до . Пока ещё не вернули . Сказали один меняем бесплатно , а второй за деньги . Пока не известно сколько денег хотят. Надо ещё и указатель АГД-1 разменять . А то у меня не "родной" .