Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 21.01.47 | Сообщение # 5
Статус: Отсутствует
Ну если попал продолжу ну я начел с ми-24 дополню еще фоток , модель в 72 масштабе. не много отойду от тему в 80 -х когда мой батька служил в Пархими . в то время был мал ну помню все отлично, так вот в соседней комнате жила молодая семья , где глава семейства молодой техник собирал коробки с моделями. коллекция была шикарная, мне всегда разбирал интерес когда он начнет сборку.Как то я решился и спросил у него на что он ответил когда приеду в СССР буду заниматься . С тех пор засело у меня в душе это хобби вот же как бывает. Ну продолжу собственно вот эта стрекозка Валерий Ковалев
Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 00.53.13 | Сообщение # 8
Статья 20.3. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики
Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики. [bgcolor=yellow]Владельцы модельки BF-109 cильно рискуют....[/bgcolor] Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 01.13.32 | Сообщение # 10
ЦитатаСаня ()
Ровно столько же,сколько артисты кино.
Даже общеизвестный производитель моделей для склеивания фирма "Звезда" не комплектует свои декали свастикой , а дает такие себе четыре буковки "Г" - если не лень то дома на свой вкус слепи из них свастику ! Что конечно для масштаба 1:72 весьма сложно... Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 01.17.18 | Сообщение # 11
Статус: Присутствует
Использование символики Германии 1933-1945 гг. разрешено в историко-просветительских целях в качестве неотделимого элемента периода 2-й мировой войны. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 01.22.24 | Сообщение # 12
ЦитатаСаня ()
Использование символики Германии 1933-1945 гг. разрешено в историко-просветительских целях в качестве неотделимого элемента периода 2-й мировой войны.
Значит владельцу модели немецкого аэроплана , если он собирается его официально демонстрировать , требуется справка , что модель используется в историко-просветительских целях , а не в качестве пропаганды фашистской символики Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 01.27.26 | Сообщение # 13
По теме символики. Витя LORD презентовал мне на день рождения модель для склеивания FW - 190 1:72 производства Эстонии. Так в декальке свастика отсутствует ! Так что , хоть эстонцы и любят своих фашистов (конечно не все) но законы Евросоюза выполняют чётко ! Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 13.57.31 | Сообщение # 15
Ну с вашего позволения . продолжу в этот раз уже немного интересней . Вашему взору МиГ-15 бис (масштаб 1/32 фирма Трумпетер производитель Китай). Хотелось покрасить не как обычно. а как то патриотично ну и наткнулся на фото "Сталинских соколов"
Нашел схему окраски Ну вот собственно сама модель: Валерий Ковалев
Дата: Среда, 02 Апреля 2014, 16.51.22 | Сообщение # 16
Цитата
италлери(Италия), Ревелл (Германия), свои декали иной раз пестрят свастикой , вот вам и Евросоюз.
И там и там, как и везде в Евросоюзе, свастика в декалях отсутствует. Ее присутствие - разорительные штрафы. Даже на архивных фото свастику ретушируют... Дмитрий Шмаков
Дата: Среда, 02 Апреля 2014, 17.21.02 | Сообщение # 17
ЦитатаShmakov ()
И там и там, как и везде в Евросоюзе, свастика в декалях отсутствует. Ее присутствие - разорительные штрафы. Даже на архивных фото свастику ретушируют...
Согласен Дмитрий отсутствует сам знак солнца ( свастика) ну и есть на некторых вот сайт можете просмотреть http://karopka.ru/catalog/air/ Валерий Ковалев
Дата: Среда, 02 Апреля 2014, 19.37.31 | Сообщение # 18
ЦитатаВалерыч ()
тсутствует сам знак солнца ( свастика) ну и есть на некторых
Нет ни на каких декалях Ревелл нет свастики. Только на очень старых. В Европе это не возможно в принципе. На картинках из "каропки", которые Вы приводите, модели со свастикой, собранные российскими любителями, свастику на которые или изготавливают сами (что чаще всего) либо покупают не в Европе. мне лично, доведения до маразма этих запретов - не нравится. Хотя некоторые производители "выкручивая, разбивая декаль на части, которые по отдельности ее изображением не являются, но из которых она собирается! Как писал тов. Андраш. По моему это маразм... Дмитрий Шмаков
Дата: Среда, 02 Апреля 2014, 19.57.40 | Сообщение # 19
Мы если собираем модель то ровняемся на историю ,чисто не вымышленное чудо-юдо ,а то что правда она мат-часть была с всеми эмблемами тактическими знаками ...... Валерий Ковалев
Дата: Среда, 02 Апреля 2014, 20.06.40 | Сообщение # 20
ЦитатаАндраш ()
Владельцы модельки BF-109 cильно рискуют....
ЦитатаСаня ()
Ровно столько же,сколько артисты кино.
Правильно Саня написал, Ничем они не рискуют, а то так можно до абсурда дойти. Я с начальных классов и до самого ухода в армию занимался авиамоделизмом. И у нас на станции юных техников были чертежи, модели BF-109. А это между прочим были 70ые - 80ые года. юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Среда, 02 Апреля 2014, 20.08.11
Дата: Среда, 02 Апреля 2014, 21.29.46 | Сообщение # 21
Цитатаstrannik53 ()
Правильно Саня написал, Ничем они не рискуют, а то так можно до абсурда дойти.
Вчера специально задал вопрос по скайпу старикам от авимамоделизма,авторитетные люди,все давно мастера спорта и прочих регалий соревнований,включая чемпионов мира разных категорий ,давно магазины держат с модельками западными ,все кресты на моделях присутствуют в продаже ,даже они удивились моему вопросу о раскраске моделей,тем более копийных.Это история и ее никуда не деть,вот их ответ. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Апреля 2014, 22.19.18 | Сообщение # 22
ЦитатаСаня ()
,все кресты на моделях присутствуют в продаже
Кресты - сколько угодно, но свастики - нет. В принципе нет. По закону. У американцев, японцев, русских есть. А Вот в Европе - нельзя. Даже ни одной исторического самолета или реплики, на шоу в Европе со свастикой самолет не взлетит. Даже "на люди" не покажется... Дмитрий Шмаков
Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 00.50.40 | Сообщение # 23
ЦитатаShmakov ()
У американцев, японцев, русских есть.
У русских нет , есть только как я и писал - разбитая на части свастика , которую чтоб собрать и на самолетик наклеять надо еще попотеть
ЦитатаСаня ()
,даже они удивились моему вопросу о раскраске моделей
Это они под дурку косят ! Даже младенцу известны запреты на фашистскую символику в авиамоделях. Другое дело , что вряд ли кто то будет их специально обличать в России или привлекать по статье.... Андрей Блащенко
Сообщение отредактировал Андраш - Четверг, 03 Апреля 2014, 00.51.19
Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 01.02.37 | Сообщение # 25
ЦитатаСаня ()
Вот этот фокер куплен в ФРГ со всеми регалиями,ничего не докрашивали:
Ну у меня тоже в запасе есть штук 20 свастик для моделей немецких самолетов , но неизвестного производителя. Но фирмы официально выпускающие в Европе подобную продукцию подвергаются крупным штрафам... Однако , споить не буду , потому что в крупных магазинах специализирующихся на продаже таковых моделей , найти свастику на декалях не есть проблема... Андрей Блащенко
Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 11.25.46 | Сообщение # 27
Цитата
Но завал в этом виде спорта еще не пройден до конца.
Ну, у нас в городе я три секции авиамоделистов знаю. В одну у меня младшой ходит. Ребята увлеченные с ними занимаются, и с оборудованием и материалами особых проблем нет. У нас в Зеленоградске гораздо беднее эти кружки были.... Дмитрий Шмаков
Сообщение отредактировал Shmakov - Четверг, 03 Апреля 2014, 11.27.49
Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 18.40.54 | Сообщение # 28
В прошлом году ребята из Волгограда ездили на выставку в Рязань ,так там просили свастику залепить положено по правилом проведения ,такие вот дела. Валерий Ковалев
Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 00.09.26 | Сообщение # 29
ЦитатаВалерыч ()
В прошлом году ребята из Волгограда ездили на выставку в Рязань ,так там просили свастику залепить положено по правилом проведения
Ну,не знаю.Может на выставках такие правила,а на приличных соревнованиях не практикуется.Какой тогда смысл копироваения будет.Так можно и до маразмов дойти и на фокерах патриотичные звезды малевать.Принадлежность техники ведь не отнять.что было,то было.историю нельзя переписывать даже в мелочах,просто к этому надо адекватно относиться. Qui quaerit, reperit