Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 09.57.42 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Появилась новая «игрушка» прицел АСП-5НД. Кто знает, что за дополнительное поворотное стекло должно быть перед основным? В данном экземпляре самого стекла нет. Только кронштейн.
Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 22.45.59 | Сообщение # 10
Саша- К сожалению, у меня нет TO MiG-21F-13, или инструкции вооружения. Но мне кажется, , что фильтр был использован на чешских самолетаx [но я могу ошибаться ]
Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 14.19.20 | Сообщение # 13
Quote (Vladmode)
Схем прицелов нигде нет . С ПФД-21 разбирался . Понаходил опытным путём запитку ламп - в принципе работает . 5НД думаю распиновка абсолютно другая . Чем могу - помогу .
Сама распиновка мне наверно мало чем поможет, тем более, что у меня и разъемы срезаны с жгутов. Я подумал, что ты внутреннюю схемы вычертил. Саму лампу включить мало, кстати сказали, что питание лампы 6 вольт верно? На 5НД стоят два мотора и еще какая-то штука с кучей проводов – это что такое не знаешь?
Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 18.53.26 | Сообщение # 14
Схему не чертил . Штука с проводами судя по всему датчик (в 21ПФД такой же ), который снимает положение подвижной марки и передаёт эти параметры другим потребителям . Возможно радиоприцельным системам .
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 09.04.18 | Сообщение # 15
Влад, а по моторам что можешь подсказать? Судя по маркировке ДГ должен быть «двигатель генератор», но имеет два вывода, отсюда следует, что не генератор. В справочнике таких двигателей нет.
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 14.20.40 | Сообщение # 16
Двигатель в этом узле для раскрутки зеркала подвижной марки . (ДГ- вероятно двигатель генератор ). У меня стоит один по крайней мере . Запитка 36 В 400 Гц 2 фазы . Включал - раскручивается зеркало . Если напрячься и взять прицел в руки - помотать ним , то в режиме "гиро" и вращающемся зеркале подвижная марка начинает уходить в направлении противоположному вектору возмущения и потом подтягивается к центру . Короче как в жизни . А на хрена узел с кучей проводов : есть два подозрения - либо съём данных о положении зеркала (т.е. подвижной марки) и передача доп.потребителям (как я и писал раньше- радиоприцелы и т.д.) либо дополнительное управление зеркалом (коррекция подвижной марки) от какого-нибуть баллистического вычислителя (типа для разных типов вооружения - своя поправка вносится ). Короче АУУУ !!! Спецы по вооружению и прицельным системам - поправте нас и просветите !!!:) Ваши знания нужны нам !
Сообщение отредактировал Vladmode - Воскресенье, 25 Ноября 2012, 14.22.20
Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 19.31.59 | Сообщение # 20
Кто подскажет. Когда загорается сигнальная лампа «Захват» на прицеле АСП-5НД. При захвате цели головками ракет или при захвате цели радиодальномером? Александр
Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 21.28.39 | Сообщение # 21
Quote (RA3DCS)
Когда загорается сигнальная лампа «Захват» на прицеле АСП-5НД. При захвате цели головками ракет или при захвате цели радиодальномером?
Саша -на ASP-21PFD - при захвате цели радиолокационную станцию. При захвате цели головками ракет -Пилот получает звуковой сигнал к наушникам пилотного шлема.
Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 07.36.28 | Сообщение # 22
Quote (babcia131)
Саша -на ASP-21PFD - при захвате цели радиолокационную станцию.
Юрек, действительно на самолетах с РЛС сигнал "Захват" поступает с блока 42 (РЛС) станции РП-22. а как было на Миг-21Ф (Ф-13) и на МиГ-21У где нет РЛС? Александр
Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 13.08.41 | Сообщение # 23
Вообще, при атаке в/ц, на 5-ке, вводили базу цели и работали по дальномерному кольцу. РД-5, использовался как подспорье- для контроля дальности до цели, либо, когда база цели известна приближенно, то шел контроль дальности дополнительно по РД-5. Не помню точно, но точно- удобней было работать то ли на 5-ке, то ли на 7-ке в режиме работы прицела "Дфикс.= 300м".
Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 09.21.11 | Сообщение # 25
Если я правильно понял, при атаке наземной цели, когда в вычислитель вводятся данные о дальности цели с блока наклонной дальности сигналы «Захват» и «Выход» - не работают! Александр
Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 17.54.09 | Сообщение # 29
Нет, не он. Это обычная 5-ка. У того отражатель уже. Дальномерное кольцо было не сплошное, а состоящее из ромбиков, шкала на нем была и сам немного поменьше.