Модератор форума: Рашид56, Валентин  
С АВТО - ПО БЕЗДОРОЖЬЮ !
САВРДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 18.41.37 | Сообщение # 2341
Статус: Отсутствует
Цитата (Авиамеханик)
в чем минусы то?

Саша, начнем с плюсов, их аж два :) цена топлива и возможность передвигаться на двух видах топлива ( при отказе одной из систем но это касается только второго и при наличии установки 1, 2, 3 поколения систем ГБО).
Минусы: занимает место в багажнике (при установке терроидального баллона гоняеш без запаски),
увеличение нагрузки на ось (для заднеприводной или полноприводной машины может это и к лучшему а для переднеприводной врятли),
расход газа при ПРАВИЛЬНО отрегулированной системе будет на 15-20% больше чем на бензине.
Газ у нас грязный, поэтому будут регулярные поездки на сервис, почистить помыть, фильтр поменять, подрегулировать. ^_^

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

леваДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 18.42.45 | Сообщение # 2342
Цитата (САВРиБ)
хоть у меня и стои ГБО, но в эксплуатации Я вижу минусов больше чем плюсов.

У меня то же ГБО, мнение 100% наоборот. " Просвети".

виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984

САВРДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 18.56.39 | Сообщение # 2343
При установке ГБО 4 и 5 поколений невозможно завести автомобиль на газе, только на бензине и после прогрева происходит переключение.
Другими словами, бензин в баке должен быть всегда.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

АвиамеханикДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 19.03.55 | Сообщение # 2344
САВРиБ, лева,

За ненадобностью литературу по этому вопросу не читал, а вот по разговорам, как в данной ситуации, мнения такое, что у кого ГБО установлено - сплошной восторг, а у кого нет - сплошной негатив. Так кто же прав? Ну-ка автомобилисты, давайте еще свои мнения.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

САВРДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 19.44.00 | Сообщение # 2345
Цитата (Авиамеханик)
мнения такое, что у кого ГБО установлено - сплошной восторг, а у кого нет - сплошной негатив.

У меня же стоит и работает ^_^

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

САВРДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 19.45.49 | Сообщение # 2346
Цитата (лева)
У меня то же ГБО,

Витя, какое поколение, кто производитель и на каком авто?
пропан, метан? карбюратор, инжектор? таксист или для повседневки? сколько лет эксплуатируеш?

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

Сообщение отредактировал САВРиБ - Понедельник, 22 Апреля 2013, 19.51.20

AlekswasДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 21.05.14 | Сообщение # 2347
А мне вот за выходные машину поцарапали и так конкретно, хорошо что в дверях в этом месте ребро жёсткости, могли бы вмять, хотя вмятина и так есть, придется шпатлевать, с утра настроение испорчено... B) фоткал с балкона и на улице уже темно, так что видно плохо...

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

дедушкаДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 21.05.18 | Сообщение # 2348
Цитата (abadion)
На счет "+" и "-" у меня лично мнение двоякое,приходилось работать и на пропане и на метане. Расход - больше, потеря динамичности, но в цене выигрываешь, а вот качество газа желает лучшего - приходилось часто обращаться для чистки топливной системы.

Толик, если машина государственная став на её что хочешь, хоть пусть водой её заправляют.
Но если ты купил машину, да ещё за свои кровные, ставить на её не надо ГБО. Машина рассчитана на бензин а не на газ. Если бы делали машины на газу другое дело а так бензин.
Нет денег заправится поставь пусть постоит пока не заработаешь потом заправишь и поедешь. Дешевле выйдет на запчастях в последствии.

Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.

АвиамеханикДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 21.22.56 | Сообщение # 2349
Цитата (abadion)
вот качество газа желает лучшего - приходилось часто обращаться для чистки топливной системы.

Толя, за качество бензина тоже говорить не приходится.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

САВРДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 21.24.57 | Сообщение # 2350
Цитата (Alekswas)
за выходные машину поцарапали и так конкретно,

Саша, повреждение лакокрасочного покрытия есть?

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

AlekswasДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 21.27.11 | Сообщение # 2351
Цитата (Авиамеханик)
Толя, за качество бензина тоже говорить не приходится.

Авиамеханик, у вас грех на бензин жаловаться, 92-й как у нас 95-й, сколько на Украине бываю, ни разу не было что бы бензин плохой заправил, а в Белоруссии было видать с водичкой попал, пока бак не спалил все нервы вымотала машина...

дедушкаДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 21.33.48 | Сообщение # 2352
Когда надо менять резину.

Несмотря на первые по-настоящему весенние деньки, установившиеся в Центральной России, взять резкий старт у весны не получается. Температура воздуха в Центральной России до сих пор остается ниже климатической нормы. В частности, в понедельник регион останется во власти сырого и холодного воздуха. С отходом атмосферных фронтов осадков станет меньше, но температура останется ниже средних многолетних значений.

Уже к концу недели синоптики обещают потепление до плюс 8-14 градусов. Однако это еще не означает, что для автомобилистов Центральной части России наступило время «переобуваться». Дело в том, что ночью температуры будут все еще ниже нуля, а по утрам на дорогах будет образовываться гололедица.

В то же время, для безопасного движения на летних шинах средняя температура воздуха за сутки должна быть не ниже плюс 6-8 градусов. Таким образом, от смены резины автомобиля настоятельно рекомендуется воздержаться минимум до конца следующей недели.

Весна в опасности! Внимание на дорогу!

Фёдор Овчинников

САВРДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 21.36.29 | Сообщение # 2353
Цитата (Alekswas)
грех на бензин жаловаться, 92-й как у нас 95-й

Саша, не знаю как у Вас но меня наш 92 устраивает, что в шевроле лил что в вольво.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

AlekswasДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 21.37.21 | Сообщение # 2354
Цитата (САВРиБ)
Саша, не знаю как у Вас но меня наш 92 устраивает

САВРиБ, согласен...

САВРДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 21.50.48 | Сообщение # 2355
Цитата (дедушка)
для безопасного движения на летних шинах средняя температура воздуха за сутки должна быть не ниже плюс 6-8 градусов. Таким образом, от смены резины автомобиля настоятельно рекомендуется воздержаться минимум до конца следующей недели.

Рекомендации по безопасному использованию зимних шин

Шины изнашиваются до индикатора «платформа», после чего их больше нельзя использовать как зимнюю резину. Но эта шина может быть использована как обычная шина – до появления индикатора окончательного износа протектора.

Указатель-треугольник на боковине указывает на положение протекторной канавки на индикаторе износа протектора. Шину следует заменить, если остаточная глубина составляет 1,6 мм.

Маркировка в виде стрелки на боковине показывает направление канавки протектора у индикаторов износа «платформы». Платформа составляет 50% от износа протектора, и на этом этапе шину больше нельзя использовать как зимнюю шину, но ее можно продолжать использовать как обычную шину.

http://avtobazar.com/pages/tyres.htm

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

САВРДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 22.02.38 | Сообщение # 2356
Цитата (Alekswas)
машину поцарапали

Саша может чтоб не красить лучше так....

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

Сообщение отредактировал САВРиБ - Понедельник, 22 Апреля 2013, 22.03.03

AlekswasДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 22.09.16 | Сообщение # 2357
Цитата (САВРиБ)
Саша может чтоб не красить лучше так....

САВРиБ, пока так поездим, а там посмотрим, но рисунок на аэрографию другой нужен... ну что то в этом "роде"...

или что бы отпугивало

САВРДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 22.11.34 | Сообщение # 2358
Цитата (Alekswas)
рисунок на аэрографию другой нужен...

Саша, нуу.... тут зависит наверно от того как Ты себя видишь. :)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

AlekswasДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 22.14.15 | Сообщение # 2359
Цитата (САВРиБ)
Саша, нуу.... тут зависит наверно от того как Ты себя видишь.

САВРиБ, тут надо что бы не я видел, а те "блондинки" что права купили и ездят на джипах... B)

дедушкаДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 22.14.56 | Сообщение # 2360
Цитата (САВРиБ)
тут зависит наверно от того как Ты себя видишь.
Не понял, ты на что намекаешь, Саши.
:p

Фёдор Овчинников

САВРДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 22.21.21 | Сообщение # 2361
Цитата (Alekswas)
"блондинки" что права купили и ездят на джипах..

Саня, понимаешь в чем дело.... их даже комары кусают в два раза чаще :)
Цитата (дедушка)
Не понял, ты на что намекаешь,

Ну Мы друг друга поняли, если что ^_^

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

САВРДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 22.31.24 | Сообщение # 2362
Цитата (Alekswas)
надо что бы не я видел, а те "блондинки" что права купили

Думаю это увидит любая (любой)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

AlekswasДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 22.32.44 | Сообщение # 2363
Цитата (САВРиБ)
"блондинки" что права купили и ездят на джипах..

Саня, понимаешь в чем дело.... их даже комары кусают в два раза чаще

САВРиБ, порой делать не хрен и глядя в окно начинаешь плеваться материться и т.д., как они заезжают в ряд, это уму не постижимо, слов нет... B)

strannik53Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 02.26.40 | Сообщение # 2364
Цитата (Alekswas)
как они заезжают в ряд, это уму не постижимо, слов нет...

Да Саша! Умом блондинку НЕ ПОНЯТЬ! B)

юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991

леваДата: Вторник, 23 Апреля 2013, 06.04.03 | Сообщение # 2365
Цитата (САВРиБ)
При установке ГБО 4 и 5 поколений невозможно завести автомобиль на газе,

Мягко говоря не правда. Существует аварийный запуск на газе без бензина. При выключенном зажигании нажать на кнопку газа и повернуть ключ в положении вкл. зажигание, должен загореться постоянно зеленый светодиод, после этого крутишь стартером и машина нормально заводится. Когда бензин появится нужно заглушить и снова завести машину, что бы переключение с бензина на газ происходило автоматом.

Цитата (САВРиБ)
Витя, какое поколение, кто производитель и на каком авто?
пропан, метан? карбюратор, инжектор? таксист или для повседневки? сколько лет эксплуатируеш?

У меня четвертого поколения"Диджитроник с распределенным впрыском, производитель Италия, Ниссан-Прессаж-2001г.в. инжектор, 2,4л, 150л.с. Машина у меня с 2005г, газ с 2005г, пробег 600 тысяч, такси "дальняк" Расход бензина около 11л, газа-13,2-13,5л. За все время на газе забился газовый редуктор, когда искал причину проверил все фильтра- все чисто, ни разу за 7 лет не менял. Расход газа относительно бензина должен быть по паспорту 10-15%. На форуме выкладывал фото как редуктор ремонтировал. Езжу всегда на газу, бензин только для прогрева. Потеря мощности немного есть, но для 150 лошадей это как" пыль для матроса". Двигатель не за коксовывается на газу, нет нагара ни на поршнях ни на свечах, масло чистое.
Это у меня лопнула от старости прокладка крышки клапанов и маслом залило свечной колодец, но двигатель работал да же не "троил"

Единственный недостаток на мой взгляд-более долгая по времени заправка по сравнению с бензином.

виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984

САВРДата: Вторник, 23 Апреля 2013, 07.11.28 | Сообщение # 2366
Цитата (лева)
Существует аварийный запуск на газе без бензина

У меня ВИАЛЛЕ 5 поколение, газ в жидкой фазе, переход автоматический, аварийного режима нет.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

Сообщение отредактировал САВРиБ - Вторник, 23 Апреля 2013, 07.23.44

САВРДата: Вторник, 23 Апреля 2013, 07.27.45 | Сообщение # 2367
Цитата (лева)
такси

Вот ключевое слово.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

леваДата: Вторник, 23 Апреля 2013, 07.27.46 | Сообщение # 2368
Цитата (abadion)
это у вас в Сибири газ хороший, не разбадяженный,

Бодяжат и газ и бензин и все на чем можно руки "нагреть"

виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984

леваДата: Вторник, 23 Апреля 2013, 07.46.01 | Сообщение # 2369
Основным преимуществом систем ГБО пятого поколения является отсутствие потери мощности и отсутствие повышенного расхода при работе на газе. К тому же, ввиду отсутствия необходимости испарять газ перед подачей в двигатель запуск на газе возможен при любых отрицательных температурах.
С форума про ГБО.
Если есть кнопка переключения газ-бензин попробуй как я написал выше. Про аварийный запуск у 4ого поколения то же мало кто знает.

виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984

САВРДата: Вторник, 23 Апреля 2013, 11.15.41 | Сообщение # 2370
Цитата (лева)
Основным преимуществом систем ГБО пятого поколения является отсутствие потери мощности и отсутствие повышенного расхода при работе на газе. К тому же, ввиду отсутствия необходимости испарять газ перед подачей в двигатель запуск на газе возможен при любых отрицательных температурах. С форума про ГБО.

Потери мощности нет, это правда. У меня расход в городе с пробками на бензине 16 л АИ-92 100км, на газе 19,5 л на сотку (двигатель 6 цилиндров 3,0 л 180 лс.). Запуск на газу невозможен даже летом (когда двигатель холодный) так как светодиоды управления видами топлива загораются после прогрева ДВС до рабочей температуры (система по умолчанию работает на бензине). ГБО 5 поколения сейчас стоит около 2200-2400 евро на шестицилиндровый мотор, если авто не такси и ежедневный пробег около 30 км то когда отобьется эта система? нужно так же учесть что бензин тоже расходуется и автомобиль стал тяжелее. Два месяца назад заменил насос ВД (старый заклинило от примесей находящихся в газовой смеси). Пришлось отправлять баллон в Киев, путешевствие баллона туда и обратно + замена деталей вышедших из строя и установка этого хозяйства обратно, обошлись в 450 евро. ИМХО: Думаю что на современный малокубатурный мотор при использовании на короткие расстояния установка ГБО не актуальна. ^_^

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

Сообщение отредактировал САВРиБ - Вторник, 23 Апреля 2013, 11.16.07

Поиск: