Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 17.13.31 | Сообщение # 1321
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
ввести налог в стоимость топлива, что то замолчали,
Наших чинуш не обманишь они приду мают еще что нибудь лишь бы нас ободрать. Недавно Украина бастовала по поводу нового налогооблажения ,так они за образец наши налоги взяли. Благосостояние народа у нас растет только на бумаге у статистов. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 17.30.32 | Сообщение # 1322
Quote (Виктор)
Благосостояние народа у нас растет только на бумаге у статистов.
Виктор, вот это в точку, я пять лет назад получал больше в 2,5 раза чем "сегодня", а оклад был в три-четыре раза меньше,.. оклад повышают, а премии разные уменьшают или вообще убирают, вот тебе и статистика - на бумаге зарплата (оклад) повышается, а получаешь гораздо меньше... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 12.40.04 | Сообщение # 1324
27.08.1937 - _.09.2022
Палестинец создал электромобиль, не уступающий по скорости моделям Mitsubishi и Nissan
Махмуд Муджахид, 65-летний палестинец-инвалид из Хеврона, построил работающий на электричестве автомобиль, который способен перевозить до 6 человек и развивает скорость более 130 км/ч, в чем не уступает моделям, выпускаемым такими известными автопроизводителями, как Mitsubishi и Nissan. Разработка палестинского инженера, носящее имя "Марьям Сидис", была продемонстрирована на прошедшей в Рамалле выставке "Сделано в Палестине 2010", где привлекла большое внимание посетителей. По словам конструктора, созданный им электромобиль работает на основе системы преобразования постоянного тока напряжением 12 вольт в трехфазовый, пишет IslamNews. Аккумулятор заряжается от обычного домашнего генератора. Полная зарядка занимает порядка двух часов. Дальность пробега без подзарядки составляет 80 км. В планах Муджахида – оснащение машины солнечными батареями с целью экономии электроэнергии. Махмуд Муджахид уже более тридцати лет страдает от проблем в позвоночнике. Болезнь вызвала мышечную атрофию, и он вынужден перемещаться на костылях. На его электромобиле установлен знак, указывающий, что его владелец является инвалидом. Как сообщает портал Islammemo, изобретатель не получает никакой финансовой поддержки, и для того, чтобы привлечь внимание спонсоров, написал на своем электромобиле номер мобильного телефона и адрес электронной почты.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 22.52.27 | Сообщение # 1326
Quote (самара)
Как думаешь менять парой или нет ?
самара, Женя можно поменять и одну стойку, но, желательно той же фирмы, а то бывает одни выпускают мягче другие наоборот жёстче, вопрос в другом, сколько проходила другая стойка, всему свое время и они тоже "умирают", лично я стал бы менять обе и одной фирмы,.. есть исключение - если они у тебя новые или отходили недолго, то одну меняй... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 23.01.06 | Сообщение # 1328
Quote (самара)
Да я не знаю сколько они отходили.Машина то б\у. Возьму заводскую СААЗ.
самара, ты не знаешь какие у тебя стоят? конечно в целях экономии средств можно поменять одну стойку, но лучше посмотреть какая у тебя стоит, или в сервисе спроси, что там скажут... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 23.11.59 | Сообщение # 1329
20.09. 1959 - 22.06.2018
Quote (alekswas2008)
ты не знаешь какие у тебя стоят?
Конечно не знаю ! И меняли их или нет тоже не знаю. Хотя опорники стоят не заводские. Синие какие то. Значит и стойки меняли наверное. Я ее брал не у хозяина. Спросить не у кого. Поменяю пока одну а там посмотрю. Стойка стоит 1000 и замена 400. Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 11.20.47 | Сообщение # 1330
Quote (самара)
Конечно не знаю ! И меняли их или нет тоже не знаю. Хотя опорники стоят не заводские. Синие какие то. Значит и стойки меняли наверное. Я ее брал не у хозяина. Спросить не у кого. Поменяю пока одну а там посмотрю. Стойка стоит 1000 и замена 400.
самара, ставь конечно, покатаешься посмотришь как себя ведет машина по ухабам и на поворотах, за то теперь будешь знать какую покупать вторую,.. У меня как то на семёрке LADA 1600 SL (с Финляндии пригнанной) потекла жидкость с переднего амортизатора (газовые), снял посмотрел а они фирмы KYB(японские), можно было заказать, но один по стоимости 4-х, короче взял что было, немецкий Gabriel, он мягче оказался, пришлось "химичить" самому т.к. в 90-х годах финансы "пели романсы" у многих наверное и у меня в том числе, зарплату задерживали по полгода, взял пружину подкапотную от старого ГАЗ-53, за сверлился в верхнем рычаге подвески и в лонжероне снизу около нижнего рычага, и поставил пружину, попробовал на поворотах и по плохой дороге, так потом и проездил до выбраковки кузова, даже на Украину ездил,.. пробовал сначала поставить от ЗИЛ-130 от старого капота, они очень тугие, а от ГАЗ-53 в самый раз,.. у нас потом в автобазе со всех ГАЗонов поснимали эти пружины т.к. стали ставить просто так что бы усилить пружины и к стати машины стали мягче принимать удары на передние подвески даже на простых амортизаторах, особенно на старых пружинах... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 11.33.14 | Сообщение # 1331
Quote (Бадион)
А у вас с завода какие диски идут на таких машинах?
Бадион, Толя привет, с завода у нас на любых машинах идут стальные диски, но по желанию клиента можно хоть золотые поставить, только "бабки" от стёгивай, а на счет ям то хуже чем у нас не видел нигде, по диаметру не большие, но очень глубокие и края острые, обычно резину приходится выкидывать вместе с легкосплавным диском т.к. рвёт корд на резине и отламываются куски диска, а стальные можно "прокатать"... ну, с приездом тебя Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 11.54.02 | Сообщение # 1332
Quote (Бадион)
НЕ знаю еще, не повредил ли и стойку за одно!
Бадион, Толя в прошлом году я проехал не мало в отпуске, через Москву на Киев, Тернополь, Почаев, Шепетовка, Белорусия, Питер и на въезде в Выборг сразу же поймал яму, хорошо края были не острыми, только диск погнул немного, а только купил мишелиновскую резину дождевую, сразу вспомнил свой город, наши то олигархи ездят на хамерах да ландкрузерах им по фигу эти ямы, но диск свой выровнял сам не снимая колеса с помощью кувалдочки и молотка... у нас даже люки бывает открытым простоит пока кто то серьезно туда не въедет повредив при этом подвеску... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 12.16.27 | Сообщение # 1333
Quote (Бадион)
Хорошо бы еще не лопнул, а то с таким повреждением у нас в городе еще поищи, к кому обратиться.
Бадион, в том и беда Толя что легкосплавный диск легко и лопается, варить врят ли кто будет, он горит при сварке, сплав там какой то что в металолом не берут даже, но попробуй прокатать, у вас же есть наверное пункты прокатки дисков, обычно они около шиномонтажей крупных... ну можно, если кусок отвалится, воспользоваться холодной сваркой, но это до первого удара, но этого удара может и не быть, а может как только поставишь в яму заедешь... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13.12.01 | Сообщение # 1335
Привет автолюбителям! Имею непосредственное отношение ко всем видам сварки с 1992г. т.к. работаю зам.директора по экономическим вопросам на фирме разрабатывающей, производящей и ремонтирующей все виды сварочного оборудования в т.ч. и аргонно-дуговую для сварки цветных металлов.Фирма существеет с 1989г начинали с коператива в частном гараже, заием развивались и в лучшие времена имели до 150 чел. в штате. В технической стороне представление имею конечно поверхностное, но скажу точно, легкосилавные диски подлежат реставрации путем аргонно-дуговой сварки но не все т.к. действительно сплавы в них применяются разные. Спецы с СТО по этому поводу к нам часто обращаются с просьбой изготовить или поремонировать это сварочное оборудование.Вот как источник тока применяется приблизительно такой аппарат
для сварки кузовщины полуавтоматы в седе углекислого газа типа этого
Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13.35.48 | Сообщение # 1336
Бадион, В пинципе варить пОпробовать можно любой, только нужно подобрать припой по составу такой же как и свариваемый материал, а по цене будет дешевле восстановить один чем менять все четыре если они какие нибудь эксклюзивные и соят не дешевле "Таврии". Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13.43.18 | Сообщение # 1337
На производсве у на для собственных нужд есть такое оборудование, часто подезжают иномарочные тягачи у которых рама из алюминиевого сплава треснула или тоопливны бак прохудился. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14.09.26 | Сообщение # 1339
Quote (Бадион)
Как видишь, на этом фото народ нарушает ПДД сразу по двум пунктам.
Бадион, ну они хотя бы табличку повесили ниже знаков, что "кроме автотранспорта............" своих машин и никто ничего не сказал бы, в Питере, да и у нас в Выборге по барабану все эти знаки, особенно "остановка запрещена", стоят машины сутками, решили сделать по четным и по нечетным дням, машины как стояли так и стоят, даже эвакуатору не подъехать, менты постоят оштрафуют нескольких и всё на этом... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 23.38.27 | Сообщение # 1340
Циклон "Моника" постаралась засыпать трассу М10 "Скандинавия", много дальнобойщиков не могли утром 10.12. тронуться со стоянки, несколько фур "улетели" с дороги, в т.ч. и автовозы с дорогими иномарками!
Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 22.57.13 | Сообщение # 1350
Quote (самара)
Ну и зачем отпуск ? Взял бы тогда компенсацию !
самара, не дают нам компенсацию, а если в этом году не возьму, то потеряю, что хотят то и воротят Женя, у них свои законы, а мы их не знаем, дак лучше получить отпускные и работать по договору в отпуске, вот так можно почему то... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.