Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 15.48.14 | Сообщение # 1232
Статус: Отсутствует
Quote (Алексеевич)
Санек, там ссылка у Дмитрия - о продаже подержанных авто.
Алексеевич, Я видел Миша, эта ссылка ни о чём не говорит, таких картинок куча - смотри не хочу, что я 06 модели не видел что ли, правильно ты говоришь, надо завести двигатель, если нормально работает, то прокатиться по плохой дороге, потом прогнать по хорошей, осмотреть снизу, в общем сам знаешь что надо делать, а по картинке можно выбрать цвет... да и левое переднее крыло уже помято... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 15.57.44 | Сообщение # 1233
Дмитрий,
Quote (Алексеевич)
откатался на "Жигулях" лет 20-25, при всем уважении к "классике" она проигрывает "переднеприводным" - с удовольствием катаюсь на 2114 - обновленная "9" - простой и надежный автомобиль.
Согласен. Была у меня шестерка, хорошая машина. и вот уже вторая девятка, места для ног водителя побольше, да и дорогу на скорости держит лучше. 2114 конечно , современней, но "слабенький" бампер, уступает по прочности девяточному.
Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 16.00.13 | Сообщение # 1234
Quote (Оружейник)
Согласен. Была у меня шестерка, хорошая машина. и вот уже вторая девятка, места для ног водителя побольше, да и дорогу на скорости держит лучше. 2114 конечно , современней, но "слабенький" бампер, уступает по прочности девяточному.
Оружейник, Вова на счёт ног полностью согласен, а вот на счёт бампера что то не пойму, ты чё толкаешь им что ли кого то или что то... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 16.05.40 | Сообщение # 1236
Quote (alekswas2008)
левое переднее крыло уже помято...
Там иномарка слева серебристая вроде как на солнце отсвечивает.Да с 6-кой вообще у меня вопросов нет,вопрос именно по Ижевской... Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 17.54.30 | Сообщение # 1239
Оружейник, alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
на счёт бампера что то не пойму,
Меня лично не один раз спасал на "Жигулях" - фаркоп. 1-й раз - у мужичка не сработали тормоза на "2101", а я стоял перед "красным" светофором, от удара только откатился вперед, а у мужичка бампер от "шарика" погнулся. 2-й раз я был с прицепом, гололед, останавливаюсь у поребрика , а попутный "подскользнулся" правой фарой и крылом ударил в прицеп. У меня на фаркопе "шарик" сместился, остальное - цело, а у мужичка - фара и крыло на замену.
Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 18.02.49 | Сообщение # 1240
Quote (Алексеевич)
Меня лично не один раз спасал на "Жигулях" - фаркоп.
Алексеевич, фаркоп часто спасает, это знаю, особенно зимой при таком движении и "ездюках" какие ездят в наше время...
Quote (Оружейник)
Да всё может случиться, на наших дорогах.
Оружейник, если на это "сетовать" то лучше брать УАЗик, он и выше и бампера по крепче, если металлические...от всего не застрахуешься(от слова страховать)...и как бы там не была 9-ка крепче, взял бы ВАЗ-2114, и по дизайну и по комфорту получше будет... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 18.59.16 | Сообщение # 1241
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
.и как бы там не была 9-ка крепче, взял бы ВАЗ-2114, и по дизайну и по комфорту получше будет...
Саня, ты помнишь фильм "Приключения Шурика"? как он тосты собирал? Так вот там был тост:-имею возможность купить козу-но не имею желания, имею желание, купить машину, но не имею возможности! Так вот и у меня,- приходиться ездить, на уже старенькой, девятке.
Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 19.33.26 | Сообщение # 1243
Quote (Оружейник)
Так вот и у меня,- приходиться ездить, на уже старенькой, девятке.
Оружейник, Всё правильно Володя ты говоришь, все мы так живём, аналогично - сколько мог внёс деньгами остальное в кредит,.. знакомые тоже брали кредит потребительский - что бы не платить КАСКО, многие так делают, наездились уже на хламе, машины у нас гниют здорово, климат очень влажный, а зимой дорогу посыпают аж чистой солью и химикатами разными, иномарки почему то ходят, а наши сразу надо по полной программе обрабатывать днище, пороги, арки и т.д., Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 19.42.33 | Сообщение # 1245
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
сколько мог внёс деньгами остальное в кредит,.. знакомые тоже брали кредит потребительский - что бы не платить КАСКО, многие так делают, наездились уже на хламе, машины у нас гниют здорово, климат очень влажный, а зимой дорогу посыпают аж чистой солью и химикатами разными, иномарки почему то ходят, а наши сразу надо по полной программе обрабатывать днище, пороги, арки и т.д.,
Знакомы мне ваши дороги,бывал, наши не лучше! А с кредитом связываться не хочу, потому как не знаю, что будет завтра.
Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 15.59.20 | Сообщение # 1249
20.11.1944 - 22.03.2024
Кое-кому, наверное, придётся задуматься.
Блатные номера начали воровать
Получает распространение новый преступный бизнес – снимают с автомобилей номера и затем предлагают владельцу выкупить их обратно. Правда, есть один нюанс – такая схема работает, только если на машине стоят «красивые» номерные знаки. По данным портала Drom.ru, например, в Барнауле было уже несколько таких случаев. Например, у одной обеспеченной супружеской пары похитили сразу два номера с цифрами «222» и «777». И на месте знака была оставлена записка: «Позвони мне, я скажу, где твои номера».
Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 11.21.00 | Сообщение # 1252
20.11.1944 - 22.03.2024
Министра лишили водительских прав
В Чехии полиция решила оштрафовать за нарушение ПДД своего же собственного министра транспорта. Мало того, его даже лишили прав на полгода!
Оказалось, что министр транспорта Чехии Вита Барта ездил по городку Нымбурк на шикарном автомобиле (марка и модель не сообщается) без действующих регистрационных знаков, что строжайше запрещено, передает «РИА Новости». За данное нарушение предусмотрено максимальное наказание вообще в виде двух лет лишения прав, но министра решили пожалеть и отняли права лишь на 6 месяцев. Однако и это нонсенс – впервые в истории Чехии без прав остался столь высокопоставленный чиновник.
А нам слабо?!
Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 17.54.31 | Сообщение # 1255
Вот почему там соблюдают Правила!
В Финляндии изобрели «электронного гаишника» В Финляндии проходят испытания совершенно новой системы фотовидеофиксации нарушений ПДД.
Как сообщает британское издание Daily Mail, устройство под названием ASSET (Advanced Safety and Driver Support for Essential Road Transport) состоит из нескольких видеокамер, объединенных в 3D-систему, лазерных дальномеров и мощного вычислительного центра, расположенного в специальном трейлере. Несмотря на громоздкость, система обладает универсальными свойствами и практически может заменить автоинспектора.
Помимо привычной уже фиксации превышения скорости, ее камеры обладают достаточным разрешением, чтобы c расстояния в 45 метров понять, пристегнуты ли водитель и передний пассажир ремнем безопасности, и даже не истек ли срок техосмотра или страховки - это система проверяет, считывая госномер автомобиля и связываясь через спутник с полицейскими базами данных. Дальномеры вычисляют, соблюдает ли водитель дистанцию до впереди идущей машины, а инфракрасные термометры определяют, не перегреты ли тормоза и шины.
Наконец, если присоединить к ASSET специальные пластины, уложенные на дорогу, то они позволят определять нагрузку на ось проехавшей машины с высокой точностью даже на большой скорости: таким образом можно будет выявлять и штрафовать перегруженные автомобили.
Чудо-комплекс до конца 2011 года будет проходить испытания на дорогах Финляндии, а, как ожидается, с 2013 года такие "прицепы" смогут начать работу на всех европейских дорогах. Стоимость каждой единицы составит около 60 тысяч евро. По данным издания, в разработку комплекса было вложено около 7 миллионов евро. http://spbvoditel.ru/2010/11/13/017/
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеевич - Суббота, 13 Ноября 2010, 17.56.43
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 19.01.53 | Сообщение # 1258
Васильев,
Quote (Васильев)
У нас тоже проходит испытания система фотовидеофиксации нарушений ПДД в Татарстане. Штрафует всех , никаких поблажек и халявы!
Сергеич, добрый вечер! Да, Вы правы, у нас такому нововведению наверное около 3-х лет! Кто за рулем , те регулярно получают письма из ГИБДД ( с персонально фотографией номера своего авто)... и с указанием суммы штрафа А эти фотокамеры замаскированы везде ( не только на столбах), даже ... на комках земли вдоль трассы
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 23.08.53 | Сообщение # 1259
20.09. 1959 - 22.06.2018
Quote (Васильев)
А нам слабо?!
А у нас министры за рулем ни ездят. А если сядет так пол-города перекроют и сопровождение ДПС будет всех разгонять. Вон к нам недавно Путин приезжал так даже по пути следования во всех выездах из дворов менты стояли и даже радио все отключили. Боятся су...и народ !!! Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83