Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Немного об интернете
NestorДата: Воскресенье, 14 Марта 2021, 21.10.13 | Сообщение # 301
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Россия должна обязать всех иностранных игроков, работающих на территории страны, открывать полноценные официальные представительства и вести свою деятельность в правовом поле, соблюдая местные законы.

Иностранные игроки - это частные лавки. Вы приходите в них, чтобы в них что-то для себя купить, получить какие-то услуги. На нормальном рынке, если товар / услуга, продаваемые в данной лавке, Вас почему-то не устраивают, Вы просто идете в другую лавку и покупаете в ней по устраивающей Вас цене с устраивающим качеством. Если все иностранные игроки работают по принципу: "Жри, что дают", остается либо принять их условия, либо самому разработать товар / услугу и продавать ее в своих лавках. Третьего не дано.
А назло маме отмораживать себе уши большого ума не надо.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Воскресенье, 14 Марта 2021, 21.16.28 | Сообщение # 302
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
YouTube предрекли «информационную зиму» в России из-за фильма про Крым

Тупые. Не понимают элементарно простой вещи: ютуб - частная лавочка, вынуждающая покупателей жрать то, что она дает. И на то ютуб, как частная лавочка, имеет абсолютно полное право. Бороться с монополистом - то же, что с ветряными мельницами. Смешное нелепое занятие.


Будьте здоровы!
 
Viktor7Дата: Воскресенье, 14 Марта 2021, 23.27.45 | Сообщение # 303
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Иностранные игроки - это частные лавки.

Вы все вместе с навральным и всеми твиттерами и ютубами только винтики в индустрии идеологической войны с единственной непокорённой страной. Информационное пространство страны - это вопрос её суверенитета. Почеу все серверы стоят в США и почему всё общение в интернете фильтруется именно там? Китай показал, как надо действовать... Дело за малым!
 
NestorДата: Понедельник, 15 Марта 2021, 02.56.08 | Сообщение # 304
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Большинство пользователей не будут обходить блокировки.Оеи тупо забудут про ФБ и Ютьюб и начнут польховаться другими сервисами.

Гораздо проще. Большинство пользователей пользуется браузером интернет ич, куда вмонтирован сервис обхода блокировок. Т. е. он работает, а они об этом и понятия не имеют. ФБ и ютуб тут ни с какого боку. Потому что блокировки таких мощных ресурсов просто нет. Пробовали заблокировать телеграм, обломились и смирились с этим. А ФБ и ютуб гораздо мощнее. Так что мартышки надувают важно щеки, но ничего не могут.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 15 Марта 2021, 02.57.03
 
NestorДата: Понедельник, 15 Марта 2021, 02.59.36 | Сообщение # 305
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Китай показал, как надо действовать...

И я о том же.
Цитата
Дело за малым!

Наоборот. Дома строят с фундамента, а не с крыши. Китай начал строить с фундамента, поэтому у него сейчас проблем нет. С Россией ситуация прямо противоположная.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 15 Марта 2021, 03.01.15 | Сообщение # 306
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
все законы должны соблюдаться неукоснительно - это основа любого государства!

Нарушение закона карается по закону!

В Германии в 1933 г. попробовали. Чем это кончилось - известно.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Понедельник, 15 Марта 2021, 06.40.13 | Сообщение # 307
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Хорош народ лечить. Территория России не проходной двор для западного жулья. Научились деньги снимать с российского рынка интернета, научатся и налоги платить и законы российские уважать.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 15 Марта 2021, 09.28.29 | Сообщение # 308
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сводки с театра гибридных действий


Логотип социальной сети Twitter

В течение длительного времени Роскомнадзор, равно как и другие ведомства, коим ведать надлежит, придерживался по отношению к действиям IТ-гигантов в российском пространстве принципа "Не поддаваться на провокации".

Принцип, известный по весне-лету (до 22 июня) 1941 года, когда люфтваффе постоянно нарушало границы СССР, а советская сторона действовала, что твой Роскомнадзор, полагая, что жесткое пресечение действий немецкой авиации может привести к осложнениям, чреватым войной. Которую в Кремле всячески старались избежать.

Тогда приказ "Не поддаваться на провокации" сам собой утратил силу 22 июня 1941 года. Нынче произошло по-другому. Роковая дата еще не настала и, бог даст, никогда не настанет, но уже вышел новый приказ по Роскомнадзору: "Не бояться цукербринов, не бояться провокаций". Примерно как еще в начале июня 1941-го поступил бы приказ сбивать машины люфтваффе или по меньшей мере принуждать их к посадке.

В рамках нового приказа Twitter уже подвергся болезненному замедлению, причем Дорси предупредили, что это только начало и если он не переменит своего образа действий, его компанию ждет полная блокировка. YouTube подверг цензуре фильм "Крым. Путь на Родину" (большую часть ленты составили интервью В. В. Путина), так как фильм "может шокировать некоторых зрителей". Что отчасти справедливо. Некоторые Гозманы пребывают в таком нервном состоянии, что их можно шокировать, показав даже не фильм, а всего лишь указательный палец. Оберегая их психику, разумно затруднить просмотр фильма.

Цукерберг вообще проявил малодушие, убрав по указанию Роскомнадзора рекламу вакансии наркокурьера. А наиболее тверд оказался Twitter: "Мы остаемся привержены защите открытого интернета во всем мире и глубоко обеспокоены ростом попыток блокировать и тормозить общественный диалог в Сети". Вроде бы после того как Дорси навечно упромыслил Дональда Трампа не говорить такие вещи, но, вероятно, при известной доле наглости можно еще и не то заявлять. Есть же художественная фраза: "Коварный враг без объявления войны этой ночью пытался сбивать над своими городами наши мирные бомбардировщики". То же и Twitter.

Главное, что следует понять и к чему следует привыкнуть, — что выяснение отношений с ИТ-гигантами посредством принуждения их к удовлетворяющему российские власти поведению теперь будет постоянным и длительным процессом. Хотя бы потому, что Россия не готова на "Хенде хох!", а цукербрины не готовы к тому, чтобы их упромыслили, показав всему миру, что гигантов можно и должно ставить на место, а их претензии на то, чтобы быть цифровыми властелинами мира, несколько чрезмерны.

Кому-то это может нравиться — "Мы одолели, и враг бежит, бежит, бежит!" (хотя бы до бегства было еще весьма далеко). Кому-то может совсем не нравиться: "Молчите, пламенные звуки, и колебать престаньте свет!" Но довольство, равно как и недовольство, не отменяет того факта, что о гибридной войне как велении нашего времени давно уже не говорит только ленивый, причем особенно любят развивать эту тему наши партнеры. И чем непримиримее партнеры, тем усерднее развивают.

Определения того, что есть гибридная война, довольно разнообразны, но можно выделить общие черты.

Во-первых, от просто войны она отличается тем, что силовая составляющая — conditio sine qua non войны обыкновенной, то есть пушки как последний довод королей — не является главной в конфликте и в ряде случаев может даже отсутствовать.

Во-вторых, если действия в рамках просто войны ведутся открыто, понятно, кто неприятель, то на гибридной войне все пребывает в тумане, не выключая и персоны неприятеля. Например, Инсайдеры, Беллингкэты, Нексты, всякие ендовменты за демократию — у всех у них не лицо, а личина.

Вроде бы цель одна — навязать противнику свою волю — однако навязывает не враждебный суверен, а непонятно кто. Формально правом войны и мира не обладающий.

И первейшие тут — как раз цукербрины. С точки зрения политической легитимности они никто, но тем не менее властно претендуют на то, чтобы контролировать общественные коммуникации любой страны, в том числе и неприятельской. Их цель (и во многом достигнутая) — определять, что можно и нужно говорить, а что говорить отнюдь не можно и не нужно. Вспомним, как Цукерберг 9 мая 2020 года блокировал фотографию красного знамени над Рейхстагом.

Но раз партнеры сами объявили, что идет война гибридная, то государство, сколь-нибудь озабоченное сохранением своей державной воли, будет вынуждено вводить гибридов-цукербринов в жесткие рамки: "Здесь вам не тут". Силами Роскомнадзора или иных учреждений — это как сложится.

А тем партнерам, которые увлеченно рассуждают о гибридной войне, должно напомнить, что война — процесс взаимный. Twitter тому свидетель.

Максим Соколов

https://ria.ru/20210315/roskomnadzor-1601159243.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Понедельник, 15 Марта 2021, 16.58.56 | Сообщение # 309
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Территория России не проходной двор для западного жулья.

Я в курсе того, что в моем подъезде Обама нассал, суммарное состояние российских долларовых миллиардеров 468 млрд. $, находится почти целиком за рубежом, а бюджетный актив России 255 млрд. $. Притом порядка половины этой суммы находится в американских банках.Так что по большей части наши бравые миллиардеры все ценное из страны уже вынесли, осталось лишь по мелочам остатки довыносить и прогнать Обаму, чтобы в наших подъездах не писал.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 15 Марта 2021, 17.09.50
 
СаняДата: Понедельник, 15 Марта 2021, 17.13.44 | Сообщение # 310
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Хайп, что Нестор поймал сегодня в теме и дела государства, это разные понятия. Нестору ловить свое, а государству заниматься безопасностью.
Удачи Нестору в танцах против российского государства вместе с фэйсбуком, твиттером и ютьюбом с гуглом в придачу! :D
И Инстаграмм вместе с Собчак ему в придачу. Это его авторитеты, которые России даром не упали. И исчезнут с глаз долой, никто В России не пожалеет!


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 15 Марта 2021, 17.19.50 | Сообщение # 311
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Twitter уже подвергся болезненному замедлению

Рассуждения на уровне воспитанника детского сада. 80% пользователей рунета никакого замедления не заметили. Зато упал ряд правительственных ресурсов. Из-за чего сыр-бор? Из-за какой-то дурацкой информашки и дурацкой киношки, которым твитер и ФБ понизили рейтинг выдачи. А таких информашек и киношек там миллионы. Вместо того чтобы самим создавать и развивать отрасль, включаться в конкуренцию и побеждать в ней, гранатометами рушат то, что есть, под абсолютно нелепыми предлогами. Сделал наш соотечественник Дуров "В контакте" - загнобили, Усманов этот ресурс у него отжал, в результате количество его пользователей сократилось впятеро. Дурову пришлось эмигрировать, где он создал успешно работающий "Телеграм". Пробовали "Телеграм" блокировать, обломились и оставили эту нелепую затею. А твитер, Ютуб и ФБ намного мощнее. И еще сколько таких, притом гораздо еще более мощных ресурсов будет создано в мире в наиближайшем будущем.
Не сидится "патриотам" на земле. Так и норовят забраться на пальмы, отрастить хвосты и с пальм гранатометами фигачить по интернету.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 15 Марта 2021, 17.21.54
 
СаняДата: Понедельник, 15 Марта 2021, 17.28.09 | Сообщение # 312
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Не сидится "патриотам" на земле. Так и норовят забраться на пальмы, отрастить хвосты и с пальм гранатометами фигачить по интернету.

Фигачат пока дебилы сидящие в Фэйсбуках и Ютьюбах.
Россия только одно просит, уважайте законы,уважайте право официальных СМИ на информацию.
Какие проблемы в уважении?


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 15 Марта 2021, 17.32.22 | Сообщение # 313
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом взвешивает новый подход к кибербезопасности после провала в обнаружении хакерских атак

"(...) Хакерские взломы, осуществленные Россией и Китаем в отношении широкого круга правительственных и промышленных объектов в США - и неспособность американских разведывательных агентств их обнаружить - заставляют администрацию Байдена и Конгресс пересмотреть то, как стране следует защищать себя от растущих киберугроз. Оба взлома использовали одну и ту же зияющую уязвимость в существующей системе: они были запущены с территории Соединенных Штатов - на серверах, управляемых Amazon, GoDaddy и более мелкими внутренними провайдерами - что сделало их недоступными для системы раннего предупреждения, управляемой Агентством национальной безопасности. АНБ, как и ЦРУ, и другим американским разведывательным агентствам, запрещено законом вести наблюдение на территории Соединенных Штатов, чтобы защитить частную жизнь американских граждан", - пишет The New York Times. https://www.nytimes.com/2021....ia.html

"Но ФБР и Министерство внутренней безопасности США - два агентства, которые могут действовать в США на законных основаниях - также не видели того, что произошло, что вызывает дополнительную озабоченность по поводу способности страны защищаться как от соперничающих правительств, так и от негосударственных злоумышленников, таких как преступные и террористические группы, - говорится в статье. - В итоге взломы были обнаружены спустя много времени после того, как они были начаты, не каким-либо государственным учреждением, а частными фирмами по компьютерной безопасности".

(...) "Когда не один, а два кибервзлома остались незамеченными федеральным правительством за такой короткий период времени, сложно утверждать, что у нас нет проблемы, - заявил конгрессмен Майк Галлахер, республиканец от штата Висконсин и сопредседатель уполномоченной Конгрессом комиссии по киберпространству. - Система подает тревожные сигналы".

"Неудачи побудили Белый дом начать оценку вариантов капитального пересмотра киберзащиты страны, хотя правительство еще продолжает расследование взломов. По мнению некоторых бывших чиновников, взломы показывают, что Конгрессу необходимо наделить правительство дополнительными полномочиями. Но в пятницу, предоставляя журналистам информацию о ходе расследования, высокопоставленные представители администрации заявили, что Белый дом не планирует призывать Конгресс переписывать законы, запрещающие американским разведывательным агентствам действовать внутри границ Америки", - подчеркивает газета.

"Один высокопоставленный советник президента Байдена заявил, однако, что необходима новая структура, сочетающая традиционный сбор разведывательной информации с талантами компаний частного сектора", - пишет The New York Times, напоминая, что "атаку SolarWinds, организованную Россией, в конечном итоге, обнаружила FireEye, компания по кибербезопасности", а "небольшая фирма из Вирджинии под названием Volexity сообщила Microsoft тот факт, что китайские хакеры обнаружили четыре ранее неизвестных уязвимости в ее системах, подвергнув опасности сотни тысяч компьютерных серверов, которые используют программное обеспечение Microsoft Exchange".

(...) "Байден был проинформирован на прошлой неделе об усилиях по залатыванию дыр в федеральной обороне, сообщил журналистам в пятницу высокопоставленный чиновник администрации, добавив, что федеральное правительство уже третью неделю в ходе длящихся месяц усилий пытается заткнуть дыры, вскрытые взломом SolarWinds. Скоро будет обнародован президентский указ о долгосрочных решениях", - информирует издание.

"Но первая проблема - это обнаружение атак - и в этом США предстоит проделать огромную работу. Ведущие американские хакерские команды и цифровые защитники базируются в Форт-Миде, штат Мэриленд, где находится АНБ и его военный аналог, Киберкомандование США. В течение более чем десяти лет, потратив миллиарды долларов на новые технологии, они наводняют зарубежные сети различными формами "маяков", которые дают им доступ для обнаружения атак, когда они готовятся или начинаются, - говорится в публикации. - Но, как и противоракетная оборона, это вряд ли непроницаемый щит. И иностранные игроки определили слепое пятно Америки: если хакеры смогут организовать атаку изнутри Америки, лучшие охотничьи группы правительства США могут прошляпить ее".

"АНБ не может действовать во внутренней инфраструктуре, - констатировал в пятницу в адмирал в отставке Майкл С. Роджерс, бывший директор агентства, в Школе управления Келлога Северо-Западного университета. - Нельзя защищаться от чего-то, чего вы не видите".

"Однако политического аппетита отменять десятилетия ограничений, наложенных на разведывательные агентства в области мониторинга и защиты сетевого трафика внутри США, не наблюдается. Вместо этого чиновники администрации Байдена заявили, что будут стремиться к более глубокому партнерству с частным сектором, используя знания о возникающих хакерских угрозах, собираемые технологическими компаниями и фирмами, занимающимися кибербезопасностью", - указывает газета.

"По словам нынешних и бывших чиновников, есть надежда на создание механизма обмена угрозами в режиме реального времени, при котором частные компании будут отправлять данные об угрозах в центральное хранилище, где правительство могло бы связывать их с разведданными АНБ, ЦРУ и других шпионских агентств, чтобы выступать с предупреждениеи гораздо раньше, чем это возможно сегодня. "Можно надежно останавливать атаки, - считает Гленн С. Герстелл, бывший главный юрисконсульт АНБ. - Нам нужен способ получать информацию об угрозах в единый универсальный центр".

"Вопрос в том, как настроить такую систему", - пишет издание.

"После разоблачения в 2013 году бывшего контрактника разведки Эдварда Дж. Сноудена, вызвавшего дебаты о правительственной слежке, американские технологические компании опасаются создавать впечатление обмена данными с американскими разведывательными агентствам, даже если эти данные представляют собой просто предупреждения о вредоносном ПО. Google был поражен раскрытием информации в документах Сноудена о том, что АНБ перехватывает данные, передаваемые между его серверами, находящимися за границей. Несколько лет спустя под давлением сотрудников компания прекратила свое участие в Project Maven - попытке Пентагона использовать искусственный интеллект для повышения точности своих дронов", - отмечается в публикации.

"Amazon, напротив, не питает таких опасений по поводу деликатной правительственной работы: компания управляет операциями облачного сервера для ЦРУ. Но когда в прошлом месяце комитет Сената по разведке попросил представителей компании дать показания - вместе с руководителями FireEye, Microsoft и SolarWinds - о том, как русские использовали системы на американской территории для проведения своих атак, они отказались присутствовать", - указывает издание.

"Компании заявляют, что прежде, чем они будут делиться докладами об уязвимостях, им потребуется надежная защита правовая защита. Наиболее приемлемой с политической точки зрения штаб-квартирой для такого информационного центра - чтобы избежать юридических проблем и проблем, связанных с гражданскими свободами, было бы Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры Министерства внутренней безопасности. Герстелл описывает эту идею как "автоматизированные компьютерные сенсоры и искусственный интеллект, который действует в зависимости от информации, когда она поступает, и мгновенно выдает ее обратно".

"Существующая в ведомстве система "Эйнштейн", которая должна отслеживать вторжения и потенциальные атаки на федеральные агентства, не зафиксировала проведение российской атаки, хотя та затронула девять федеральных министерств и агентств. Законодатели заявляют, что ФБР не имеет широких возможностей мониторинга, и внимание бюро сосредоточено на других формах преступности, борьбе с терроризмом, а теперь и угрозах внутреннего экстремизма".

(...) "Есть и другие препятствия. По словам Герстелла, процесс получения ордера на обыск слишком сложен для отслеживания кибератак со стороны государств. "Кто-то должен иметь возможность получить эту информацию от АНБ и немедленно взглянуть на тот компьютер, - сказал он. - Но ФБР для этого нужен ордер, а для этого нужно время, и к тому моменту противник ускользнет".

"Еще одно препятствие - медленное выявление злоумышленников. Хотя директор национальной разведки пришел к выводу, что атака SolarWinds, совершенная в прошлом году, "вероятно", была российской по происхождению, окончательная оценка появится не ранее этой или следующей недели. Только тогда США смогут ответить санкциями или кибероперациями - почти через год после начала атаки. "В обоих случаях меня тоже беспокоит то, как медленно мы склонны выявлять ответственных и реагировать", - сказал Галлахер.

https://www.inopressa.ru/article/15Mar2021/nytimes/whitehouse.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Понедельник, 15 Марта 2021, 19.15.49 | Сообщение # 314
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
И Инстаграмм вместе с Собчак ему в придачу.

Причем тут вообще Собчак и Инстаграм? Я указываю на положительный опыт Китая. Там никакого инстаграмма и никакой Собчачки нет, никто не знает, что это такое и очень даже неплохо живут. А у нас собираются громить то малое, что работает, и ничего взамен его дельного даже не собираются создавать.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Понедельник, 15 Марта 2021, 19.22.34 | Сообщение # 315
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
А у нас собираются громить то малое, что работает

То малое что есть, это хамло амерское. Призовем к порядку и менять ничего не придется.


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Понедельник, 15 Марта 2021, 19.23.11 | Сообщение # 316
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Я в курсе того, что в моем подъезде Обама нассал

Ну что сказать на такой уровень мышления? Самому не стыдно?

Разве что:

Цитата Nestor ()
Рассуждения на уровне воспитанника детского сада

Впрочем, дети как правило воспитаны, после МГУ и на старости лет начинаются эскапады, типа подобных!
 
NestorДата: Вторник, 16 Марта 2021, 03.40.10 | Сообщение # 317
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
То малое что есть, это хамло амерское.

Вперед и вверх на пальмы и в пещеры. За 30 лет нахождения у власти смогли только уничтожить советскую электронную промышленность и не создать ничего взамен. Даже телефонов мобильных кнопочных простейших не создали. Теперь осталось угрохать еще то малое, что хамло амерское, чтоб стало совсем хорошо.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 16 Марта 2021, 03.43.55
 
ВладСДата: Вторник, 16 Марта 2021, 16.21.25 | Сообщение # 318
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Роскомнадзор допустил блокировку Twitter через месяц

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Роскомнадзор не исключает блокировку Twitter, об этом в эфире Первого канала заявил замглавы ведомства Вадим Субботин.

"Мы взяли паузу, в течение месяца будем наблюдать за реакцией Twitter на наши претензии", — добавил он.

По его словам, дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от действий администрации соцсети. При этом прямой диалог с руководством компании установить не удалось.

С 10 марта Роскомнадзор замедлил скорость работы Twitter на всех мобильных и половине стационарных устройств, а также пригрозил блокировкой. Решение связано с тем, что сервис не удаляет контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств.

https://ria.ru/20210316/tvitter-1601487103.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 16 Марта 2021, 20.11.32 | Сообщение # 319
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Маргарита Симоньян предложила запретить в России все иностранные соцсети

Администраторы подобных ресурсов враждебно настроены против нашей страны.
Стоит популяризовать отечественные платформы для общения в интернете, сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» главный редактор телеканала RT.

«Все иностранные соцсети надо закрывать. Карфаген должен быть разрушен. Иностранные соцсети, являющиеся инструментом войны против России, являющиеся оружием, должны быть закрыты. Никто не пускает в свою страну вражеские танки — это идиотизм, а мы пустили. Их надо отсюда выгнать, а сначала построить наши ещё более крутые, ещё более мощные танки. Мы — страна, которая создала первой в мире лучшую в мире вакцину, и я убеждена, что мы можем справиться с этой гораздо менее амбициозной и менее сложной задачей. Построить свои соцсети — это вообще не «бином Ньютона». Свои соцсети, свои платформы, свои операционные системы, свои гаджеты».

Комиссия Госдумы сегодня обсудит вмешательство в дела РФ с помощью соцсетей. Речь пойдёт о попытках иностранного влияния через зарубежные интернет-сайты, сообщили журналистам в пресс-службе комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции. В заседании примут участие депутаты Госдумы, представители Президентского совета по правам человека, МВД, Роскомнадзора и Общественной палаты России.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 17 Марта 2021, 08.13.00 | Сообщение # 320
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Победа на отдельном континенте: Facebook согласился платить австралийским СМИ за контент

Война за контент между Facebook и традиционными медиа в Австралии закончилась победой СМИ: соцсеть заключила соглашение на доступ к новостям. За трафик с интернет-гигантами борются и на других рынках — отчисления правообладатели могут получить в Европе. «Газета.Ru» разбиралась, считать ли австралийское соглашение прецедентом и чем российским агрегаторам грозит принудительная «дружба» со СМИ.

Facebook заключил соглашение на несколько лет с корпорацией медиамагната Руперта Мердока News Corp по итогам противостояния с австралийскими властями и СМИ. Сумма договора не называется, пишет The New York Times. Сделка включает новостной контент от крупнейших австралийских ресурсов корпорации Мердока, которой принадлежит около двух третей местных газет и новостных СМИ Австралии: национальная газета The Australian, новостной сайт news.com.au и другие.

«Соглашение позволит людям получить доступ к новостным статьям и видео из медиа по всей Австралии, от национальных до местных изданий. Мы привержены тому, чтобы нести Facebook News Австралии», — говорится в заявлении Эндрю Хантера, главы подразделения Facebook по работе с Австралией и Новой Зеландией.

Facebook пошел на сделку под большим давлением властей и общественности после открытого конфликта: в феврале соцсеть заблокировала новости австралийских СМИ.
Как Facebook на неделю «расфрендил» Австралию

Ограничения были введены в ответ на поправки к австралийскому закону о конкуренции и защите прав потребителей (News Media and Digital Platforms Mandatory Bargaining Code), который призывает восстановить справедливость в индустрии.

Традиционные СМИ жалуются, что у интернет-гигантов сконцентрированы доходы от рекламы в сети. Платформы, в свою очередь, считают, что «расплачиваются» за это направлением трафика со своих страниц на сайты медиа.

Соцсеть объявила ультиматум и показала пятому континенту будущее без новостей. На неделю в австралийском сегменте был отключен медиаконтент: обнулились профили всех австралийских новостных организаций в соцсети, были удалены все ссылки, уводящие трафик из сети на новости в домене верхнего уровня .au. Австралийские пользователи Facebook не могли делиться никакими новостями и не видели публикации мировых СМИ, и даже потеряли доступ к страницам служб экстренной помощи и правительственных организаций и здравоохранения.

Это оказалось чувствительным ударом, поскольку 21% австралийцев использует в качестве основного источника новостей социальные сети, а 39% населения получают новости из Facebook — согласно исследованию Университета Канберры 2020 года.

Такое положение дел сохранялось неделю, после чего Facebook согласился вернуть австралийцам новости, а власти обязались внести в закон четыре поправки, продлевающие для интернет-гигантов сроки по заключению сделок с медиа, прежде чем в дело вмешается назначенный государством арбитр и вынудит компанию платить через суд.
Интернет-гиганты раскошеливаются

Вместе с Facebook заблокировать австралийские новости грозился Google, но до открытого противостояния в итоге не дошло. Поисковик заключил соглашение с News Corp сроком на три года, которое, по данным WSJ, принесет издателю десятки миллионов долларов только за контент The Wall Street Journal.

Apple заключил соглашение в Австралии с News Corp еще в 2019 году, после чего начал показывать новостной контент корпорации через мобильное приложение за отдельную плату.

Facebook также анонсировал предварительные соглашения с несколькими независимыми новостными организациями, включая Private Media, Schwartz Media и Solstice Media. Но пока что заключены договоры только с News Corp и Seven West Media - еще одной консервативной медиакомпанией.

Однако эксперты не уверены, что австралийские потребители контента выиграют от этих соглашений, т.к. не ясно, сохранится ли плюрализм мнений, представленных в новостных сервисах. Можно допустить, что интернет-корпорации удовлетворятся имеющимися договорами и не станут заключать договоры с небольшими СМИ, у которых нет мощной лоббистской поддержки, особенно если их взгляды не совпадают с «линией партии».

«Нет никаких гарантий, что общество в Австралии выиграет в этой ситуации. Обратите внимание, что первыми заключили сделки с Facebook и Google консервативные медиа, сочувствующие нынешнему правительству», —

отметила старший преподаватель департамента коммуникаций Университета Западного Сиднея Таня Нотли в разговоре с NY Times.
Глобальный тренд

Проблема, как заставить интернет-гигантов делиться доходами с традиционными медиа, правительства во всем мире решают в схожем ключе, но с разным успехом. Усилия предпринимали отдельные страны, например, Испания еще в 2014 году. Но в одиночку добиться соглашения с Google у испанских властей не вышло, и Google.News в ответ на обязывающий корпорации платить медиа за новости закон просто перестали работать в Испании.

Два года назад страны ЕС договорились решать проблему сообща — и приняли первую за последние 20 лет директиву об авторском праве и смежных правах. Согласно документу, онлайн-платформы должны будут фильтровать контент на предмет нарушения закона об авторских правах, а также платить отчисления правообладателям, писала «Газета.Ru». Многие эксперты и общественные деятели, включая основателя «Википедии» Джимми Уэйлса, тогда были обеспокоены тем, что решение, какой контент оставлять в доступе, будет за корпорациями, а не за медиа и не за простыми пользователями — что может обернуться усилением монопольных практик IT-корпораций.

К июню этого года пользуясь рекомендациями Еврокомиссии страны-участники союза должны изменить национальное законодательство, но они пока не спешат это делать и продолжают переговоры с интернет-компаниями — в том числе о принципах работы дорогостоящих механизмов фильтрации контента. По неофициальным источникам, дальше всех в подготовке поправок продвинулась Германия, которая готовится рассмотреть соответствующий законопроект в ближайшие недели.

Но в ряде случаев СМИ начали договариваться с интернет-компаниями заблаговременно. Так, австралийская сделка News Corp с Google распространяется не только на этот континент, но также на публикации входящих в медиаимперию изданий в США и Великобритании.

Соглашение подразумевает создание общей платформы для подписки на новости, распределение доходов от рекламы в Google, развитие подкастов и видео-новостей на YouTube.

«Это соглашение окажет положительное влияние на медиа во всем мире, потому что мы своим примером показали, что за качественные журналистские материалы нужно платить», --

говорится в заявлении исполнительного директора News Corp Роберта Томпсона.
Придут ли эти тренды в Россию?

Прошлым летом призывы обязать крупные агрегаторы платить СМИ за контент уже звучали в Думе. Как заявил «Газете.Ru» член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин, предложение все еще обсуждается, но российский сегмент индустрии реагирует на это болезненно.

«Но уверен, что мы к чему то подобному обязательно придем. Вопрос в сроках. Здесь нужно четко разделять. Есть медиа которые «генерят» эксклюзивный контент высокого качества. И агрегаторы, соцсети паразитируют на этом контенте. Вот регламентировать это паразитирование необходимо».

Но самостоятельно к этой честности участники рынка не придут, государство должно выступить модератором этого процесса, считает депутат. Он уверен, что когда-нибудь это произойдет и в России.

Аудитория «Яндекс.Новостей» за февраль составила 31 236 195 заходов на сайт. По данным «Медиалогии», в топ-5 самых цитируемых интернет-СМИ в 2020 (в СМИ) вошли rbc.ru, russian.rt.com, 360tv.ru, gazeta.ru, lenta.ru. Топ-3 самых цитируемых в новостных агентств - «РИА Новости» (14 499 329 ссылок), ТАСС (4 387 637), «Интерфакс» (2 197 125).

«Газета.Ru» запросила данные у сервиса Similar Web за февраль 2021 по всем этим сайтам. По ним от трети до половины трафика агентств приходит извне, при этом, более двух третей внешнего трафика идет от сервисов «Яндекса», включая поисковик и агрегатор «Яндекс.Новости».

Сайты СМИ получают извне от 23% до 46% трафика, но и там более двух третей — а где-то и почти 90% — приходится на трафик от сервисов «Яндекса». То есть, вклад сервисов «Яндекса» в количество ежемесячных просмотров на сайтах трех самых цитируемых агентств и пяти самых цитируемых в соцсетях медиа — от 20% до 44% всего внешнего трафика.

Ранее СМИ уже писали о том, что «Яндекс» может закрыть сервис «Новости», если на него продолжится давление со стороны властей. Тогда компания назвала эти сообщения слухами и отказалась комментировать.

По мнению экспертов, соглашение между News Corp. и Facebook по Австралии – безусловно, прецедент, и крупные медиахолдинги будут использовать его для давления на социальные сети.

«Но в то же время не следует забывать, что у News Corp. в Австралии исключительно сильные позиции. Ни на американском, ни на российском медиарынках нет компаний, которые обладают таким влиянием. Так что этот кейс скорее станет аргументом в переговорах, чем моделью для копирования», —

прокомментировал «Газете.Ru» заместитель декана факультета медиакоммуникаций НИУ ВШЭ Сергей Давыдов.

В «Яндексе» на вопрос о том, что будет с проектом «Яндекс.Новости», если схожее с австралийским и европейским регулирование будет введено в России, не ответили. Комментируя вероятность принуждения распространителей новостей в интернете к соглашениям с медиа в России, Сергей Давыдов отметил, что модель которая работает на одном рынке, вовсе не обязательно будет работать на другом. Производители и распространители необходимы друг другу, а деградация медиасистемы не выгодна никому.

«Поэтому закрытия сервисов или какого-либо другого вредного эффекта от этого соглашения я не прогнозирую», — подчеркнул эксперт.

https://www.gazeta.ru/business/2021/03/16/13513010.shtml


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Четверг, 18 Марта 2021, 00.18.01 | Сообщение # 321
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Ранее СМИ уже писали о том, что «Яндекс» может закрыть сервис «Новости», если на него продолжится давление со стороны властей. Тогда компания назвала эти сообщения слухами и отказалась комментировать.

Отказалась комментировать, между прочим, потому что "Яндекс" - не российская, а голландская компания. Так что...


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 18 Марта 2021, 00.18.41
 
Viktor7Дата: Четверг, 18 Марта 2021, 09.36.07 | Сообщение # 322
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В «Яндексе» на вопрос о том, что будет с проектом «Яндекс.Новости», если схожее с австралийским и европейским регулирование будет введено в России, не ответили.

А что им отвечать? Они ж последний рупор навральных в беде не бросят!
 
СаняДата: Четверг, 18 Марта 2021, 20.07.54 | Сообщение # 323
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
YouTube снял блокировку с канала «Вести Крым»

Видеохостинг YouTube снял блокировку с канала телекомпании «Вести Крым», сообщил директор телеканала Александр Минаков.

«Только что нас разблокировали — без уведомления. Мы сами случайно это узнали», — поянил Минаков РИА «Новости».

Он добавил, что причина блокировки была абсурдной.

«В качестве претензии нам предъявляли видеохронику о зверствах фашистов и украинских националистов на территории Украины. Нам это вменили как разжигание ненависти к определенным социальным группам. То есть по логике видеохостинга YouTube выходило, что мы разжигаем ненависть к таким социальным группам как фашисты и украинские националисты. Это полный абсурд», — сообщил глава канала.

Хронику позаимствовали из программы немецко-французского телеканала Arte, добавил Минаков.

«Публикация в нашем аккаунте вышла два года назад. Поэтому мне кажется, что видеохостинг просто искал повод. Ведь неслучайно, что блокировка совпала с седьмой годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией», — поделился размышлениями руководитель телекомпании.

На YouTube-канал подписаны около 45 тыс. человек, каждый месяц он набирает порядка 3 млн просмотров.
Ранее сообщалось, что YouTube на неделю заблокировал возможность публикаций и прямых трансляций на канале «Вести Крым».
До этого YouTube определил фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» как «неприемлемый» или «оскорбительный для некоторых аудиторий», доступ к фильму был ограничен. Как сообщили в пресс-службе Google, компания наложила ограничение на фильм из-за демонстрации сцен насилия. Фильм можно посмотреть, нажав кнопку «Я понимаю и хочу продолжить».
Автор фильма, первый заместитель гендиректора ВГТРК, журналист Андрей Кондрашов призвал оштрафовать YouTube за ограничения на доступ к его фильму, а Роскомадзор потребовал от Google снять ограничения с картины.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 20 Марта 2021, 17.20.27 | Сообщение # 324
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Они ж последний рупор навральных в беде не бросят!

Это кто последний рупор? Яндекс вполне, даже, наверно, более чем лояльная к Кремлю компания. В подавляющем значительном большинстве в ней работают подданные России. Но она стремится к лидерству в мире в отрасли, успешно конкурируя с гуглом, например. Поэтому становиться явно чересчур лояльной ей ни к чему.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Суббота, 20 Марта 2021, 19.38.35 | Сообщение # 325
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Певцов призвал навсегда заблокировать Twitter в России

Актер Дмитрий Певцов призвал закрыть навсегда Twitter в России за пропаганду детской порнографии и призывы детей к суициду.

«Я бы его вообще закрыл навсегда за пропаганду того, что запрещено российским законодательством: за детскую порнографию, призывы детей к суициду и так далее», — цитирует «АиФ» Певцова.

Актер считает, что влияние западной «сексуальной революции» дошло до России в 1990-е годы и привело к развитию секс-индустрии. По его словам, интимная жизнь касается только мужчины и женщины, как было в его детстве.

«Была любовь и рождаемость была хорошая», — отметил Певцов.

Ранее Роскомнадзор пригрозил, что заблокирует соцсеть Twitter на территории России через месяц, если сервис не удалит запрещенную информацию.
Напомним, Роскомнадзор впервые применил свои полномочия, предоставленные ему недавно принятыми законами. Регулятор с 10 марта замедлил скорость работы Twitter на территории России за систематический отказ сервиса удалять посты с пропагандой наркотиков, суицидов и детским порно.

Ведомство направило свыше 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций, которые так и не были выполнены.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 20 Марта 2021, 20.37.55 | Сообщение # 326
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В законодательство России решили внести определение «социальная сеть»

Поправка, внесенная в Госдуму депутатами Александром Хинштейном и Сергеем Боярским ко второму чтению законопроекта 2017 года о регулировании социальных сетей, регламентирует само понятие «социальная сеть».

Согласно инициативе, под социальной сетью понимается «сайт в сети интернет, и (или) информационная система, и (или) программа для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются их пользователями для предоставления и (или) распространения посредством созданных ими персональных страниц информации на государственном языке России, государственных языках республик в составе России или иных языках народов России, на которых может распространяться реклама, направленная на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории России, и доступ к которым в течение суток составляет более 500 тыс. пользователей сети интернет, находящихся на территории России», передает ТАСС.

Ранее в понедельник в депутаты внесли в Госдуму поправку, обязывающую соцсети осуществлять мониторинг размещенного в них контента в целях выявления и блокировки противоправной информации. Речь идет о материалах с порнографическими изображениями несовершеннолетних, информации, склоняющей детей к совершению опасных для жизни незаконных действий, данных о способах изготовления и использования наркотиков, способах совершения самоубийства и призывах к нему, рекламе дистанционной продажи алкоголя и интернет-казино.

Кроме того, соцсети будут должны ограничивать доступ к информации, выражающей «явное неуважение» к обществу, государству и Конституции, а также содержащей призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в несогласованных публичных мероприятиях.

Роскомнадзор будет признавать такие интернет-ресурсы социальными сетями и вести их реестр. В течение трех рабочих дней с момента получения уведомления ведомства провайдер хостинга обязан предоставить данные, «позволяющие идентифицировать владельца социальной сети».

В случае, если число пользователей в России на протяжении трех месяцев составляет в течение суток менее 500 тыс., данная соцсеть по заявлению ее владельца исключается из реестра. «Данная социальная сеть может быть исключена из реестра социальных сетей при отсутствии заявления ее владельца, если доступ к данной социальной сети на протяжении шести месяцев составляет в течение суток менее 500 тыс. пользователей сети интернет, расположенных на территории РФ», – говорится в тексте документа.

Один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн отметил, что документ не носит репрессивного характера.

«Это продолжение линии на наведение порядка в интернете и его очищения от негативного контента. Наша поправка не носит репрессивного характера и предлагает понятный, прозрачный механизм взаимодействия владельца соцсети с Роскомнадзором. При этом мы все исходим из сознательности самой соцсети, поскольку добровольно удалять предлагается однозначно незаконный контент и дается его исчерпывающий перечень», – пояснил он.

Хинштейн уточнил, что поправка предусматривает право обжаловать решение соцсети пользователями, чьи страницы в ней заблокировали.

Парламентарий также подчеркнул, что новшеством документа является регламентация понятия «социальная сеть». «Важно введение в законодательство самого термина «социальные сети», поскольку они давно уже превратились в самостоятельное явление, по своему влиянию и охвату превышающую аудиторию традиционных СМИ», – сказал он.

https://vz.ru/news/2020/12/21/1076786.html


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 20 Марта 2021, 23.35.06 | Сообщение # 327
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Певцов призвал

Теперь ждем призывов заблокировать от клоунов, стриптизеров и супермоделей.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 20 Марта 2021, 23.35.35
 
NestorДата: Суббота, 20 Марта 2021, 23.38.37 | Сообщение # 328
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В законодательство России решили внести определение «социальная сеть»

В России специалистов по IT нет. Поэтому определения компьютерным реалиям дают безмозглые мартышки из думы.


Будьте здоровы!
 
Viktor7Дата: Суббота, 20 Марта 2021, 23.51.11 | Сообщение # 329
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
В России специалистов по IT нет.

Это только твоё личное мнение. Спроси твоих хозяев в Штатах, кто взрывает их сети, решает выборы, прослушивает всех и вся и заражает все сети вирусами...
 
СаняДата: Суббота, 20 Марта 2021, 23.56.57 | Сообщение # 330
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Цитата Nestor ()
В России специалистов по IT нет.


– Видишь суслика?

– Нет.

– Вот и я не вижу. А он есть.

:p


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: