Модератор форума: Sokol, Рашид56  
ПО РАБОТЕ САЙТА И ФОРУМОВ
КацперскийДата: Четверг, 18 Февраля 2010, 22.47.05 | Сообщение # 901
Статус: Отсутствует
Ты не понял, я не по пользователю хочу искать, а найти конкретную фразу (слово) - первая строка в поисковике!

Всем благодарен за участие.

AlekswasДата: Четверг, 18 Февраля 2010, 22.51.41 | Сообщение # 902
Quote (Саня)
Это кнопки в азах компьютерных.С них познание начинается компьютера.

Санёк, я знаю в какую сторону гайки крутить, руль, стрелу крана или экскаватора, рычаги бульдозера, или даже как управлять комбайном или хлопчатоуборочной машиной, знаю много чего, но с компом недавно "познакомился" и как могу стараюсь, курсов по компам никаких незаканчивал, так что тебе придётся учить, ничего неподелаешь,.. а на клаве хоть печатать чуток научился, а ведь думал что никогда в жизни несмогу...

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

СаняДата: Четверг, 18 Февраля 2010, 22.57.49 | Сообщение # 903
Кацперский,
Попробуй поиск на главной по ключевым.Мне вот выдал по тебе:

Результаты 11-20 из 1000 по запросу Кацперский (0.153 секунд)

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Четверг, 18 Февраля 2010, 23.12.05 | Сообщение # 904
Всё! Но ты скажи кто до такого додумается! happy Кнопка есть в форуме а работает совсем не так! На главной то, что мне нужно.

СаняДата: Четверг, 18 Февраля 2010, 23.36.31 | Сообщение # 905
Кацперский,
Тысячу разных слов ты в словарях ищи.Возьми любой и читай,или весь сайт читай.
Ладно,нашел что хотел и то хорошо.
Я вот нашел обьяву официальную на укосе :

Имеются временные периодические тормоза на некоторых серверах из-за проведения необходимых технических работ. Просьба проявить терпение.
Дат нет,но хоть сказали и на том спасибо.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Четверг, 18 Февраля 2010, 23.45.23 | Сообщение # 906
Хорошо, нашли подтверждение происходящего, а то мы только догадывались.

СаняДата: Четверг, 18 Февраля 2010, 23.48.17 | Сообщение # 907
Кацперский,
Так спросить было не у кого.Там народ кричит,шумит,а ни одного админа нет.Вот повесили молчком обьявление.А что делают не пишут.Думаю чистят сервера от мусора и сайтов лишних.Вот сервера и тормозят....

Qui quaerit, reperit

СергеичДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 10.46.41 | Сообщение # 908
Друзья! А не кажется вам, что 31-ую страницу надо в корзину? и дальше спокойно работаем.

Сергеич (Александр)
Ключево 66-69
Хойна 69-72

СаняДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 11.03.47 | Сообщение # 909
Васильев,
Так и сделал,Сергеич.Вообще это чисто рабочая ветка,тут все разрешено smile

Qui quaerit, reperit

АлексеичДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 11.17.05 | Сообщение # 910
Саня,

Приветствую Админа! Что-то с шапкой надо делать, уж больно режет глаз - ВВС СГВ, может помельче шрифт и ниже, чем Авиация Северной ....
2) - помоги пож-та Ржанникову правильно зарегится.

Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079

СаняДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 11.26.00 | Сообщение # 911
Алексеевич,
А он не просит о помощи,он гостем пишет.Я то с удовольствием зарегистрирую,но пусть в глобальной системе попробует с вводом электропочты после регистрации для входа.

Qui quaerit, reperit

АлексеичДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 11.30.08 | Сообщение # 912
Саня,

Он писал на Хойненской ветке пп 11079, 191 сообщение, когда пришел на форум.

И еще - страничек много, полезной информации и советов от тебя по компу, сайту и форуму не счесть, но когда нужно -=приходится долго искать, может быть сделать на Раздел - "Учебник" или "Полезные советы", а в нем по полочкам - Как регится, Как фотки, как сообщения копировать, как музыку, как видео на сайт и т.д., т. е для осваивающих комп и форум, ну и для всех, что бы быстро найти инструкции

Михаил

Сообщение отредактировал Алексеевич - Пятница, 19 Февраля 2010, 11.52.39

СаняДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 13.06.49 | Сообщение # 913
Алексеевич,
Ты раздел открой и все темы там есть.Вас же не заставишь тему завести.Темы пользователи должны заводить,а вы мне советуете .Несерьезно,Миша,мне заводить не зная что кому надо.

Qui quaerit, reperit

АлексеичДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 15.04.17 | Сообщение # 914
Саня,

Я имел ввиду, не ветки с темами, а просто инфа - помощь (help), может быть просто дополнить раздел FAQ коротко и подсказать (ссылка на ветку) где более подробно прочитать практический совет по фото, видео, музыке и той же регистр-и.
Видишь приходят люди, от 40 и старше, которые начинают осваивать комп, инет, форум и т.д. А порядок регистрации ты уже раз 5 подробно расписал, но на разных ветках, включая FAQ.

Михаил

СаняДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 15.11.22 | Сообщение # 915
Алексеевич,
Я еще раз тебе повторяю,что все системы завязаны на сайтах,где люди общаются на вопрос-ответ!

В разделе FAQ надо вопрос задать,чтобы на него ответ получить и там нет места для разьяснений.Ты посмотри раздел вначале.Одна строка вопроса и одно поле для ответа.
На форуме все расписано.Открой раздел для новичков и читай.Не нашел,заведи тему по своему вопросу.Какие трудности?
У тебя вот одного за полдня сто вопросов,а у всех их тысячи в день.Я что,должен ветки по каждому вопросу заводить?Да и вопросы на всех ветках ведь не я задаю,а потом ответы конечно не найти и мне самому то.

Qui quaerit, reperit

ZbysДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 16.59.02 | Сообщение # 916

Принял -понял.

Сообщение отредактировал Zbyszula - Пятница, 19 Февраля 2010, 18.11.30

АлексеичДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 17.04.51 | Сообщение # 917
Саня,

Ты меня не понял, ну ладно.
Очередной ?., на Главной есть инфа - Сейчас на сайте, возможно ли это же самое разместить на Форуме под шапкой (верхние -3 кнопки,
как вариант - 4-я, либо во 2-м ряду добавить кнопку. Прыгать на Главную, чтобы увидеть кто на сайте не всегда удобно.

Михаил

СаняДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 17.16.06 | Сообщение # 918
Алексеевич,
Это все сто лет стоит и работает.Инфа кто на форуе и у кого дни рожднений.Я же сказал у нас сайт укомплектован на сто процентов.Дублировать просто нет желания.
Читай внизу:

http://sgvavia.ru/forum/

Qui quaerit, reperit

АлексеичДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 17.23.38 | Сообщение # 919
Саня,

Это все понятно, когда комп стационар с большой оперативкой и скорость приемлемая, а когда с ноута приходится заходить - много окон не открыть, да и скорость 115 Кбит/с. Плюс далеко не все работают с несколькими окнами, плюс есть примеры других форумов - где эта инфа нагляднее.

Михаил

СаняДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 17.31.58 | Сообщение # 920
Алексеевич,
А зачем работать с несколькими окнами.Для активной работы на форуме достаточно открыть одно и второе будет открываться отдельно ,напимер для захода в фотоальбом,что бы ссылку на фотку забрать.Да и потом,ты не забывай,что при единстве системы к нас все же есть сайт и есть форум.Если пользователь светится на главной,это еще не говорит о о том,что он на форуме присутствует.Форум завязан на сайт,но живет своей жизнью.
Хорошо,я заведу еще одну ветку по работе с форумом и постараюсь обьяснить еще раз про все кнопки и навигацию.Там и вопросы зададите.Эту ветку будем считать общей.
Не знание ,не освобождает ни от чего))).Вчера Кацперский полночи поисковики ругал,пока не сообразил,что сам не умеет ими пользоваться.
Вопросы нужно,конечно,разьяснять всем.
Завожу ветку" Как работать с форумом".

Qui quaerit, reperit

АлексеичДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 18.01.08 | Сообщение # 921
Саня,

Я же писал раньше - у нас есть 2 поиска на главной и на форуме, но ищут они по-разному, имхо название кнопок должно отличаться, т.е поиск там-то или чего-то, масса вариантов.

На новой ветке или здесь объясни пож-та о разделе Наша музыка, ветки-то есть и Дискотека и Авиационная и Высоцкий.
Кстати зайдет новенький на сайт ВВС СГВ, опыта лазить по форуму нет, как он прочитает полезную инфу с "новой ветки"?
Извини, что достаю с вопросами, сам учусь.

Михаил

СаняДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 18.09.59 | Сообщение # 922
Алексеевич,
Для этого существуют разделы.
Они подписаны.Ты что предлагаешь письма что ли всем мне писать с разьяснениями?

Qui quaerit, reperit

АлексеичДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 18.22.36 | Сообщение # 923
Саня,

Quote (Саня)
Ты что предлагаешь письма что ли всем мне писать с разьяснениями?

Нет конечно, наоборот, что бы такие как я не мучили массой вопросов, а в главном меню вошли в раздел "Для чайников" и выбрали интересующий вопрос, на который есть наш ответ или совет или ссылка на ветку или на сообщение. Ес-но вопросы стандартные.

Михаил

СаняДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 19.54.24 | Сообщение # 924
Алексеевич,
ссылка на ветку ,это есть название темы.Жми на нее и получишь ответ.Е к л м н ,ты что предлагаешь?Я одну критику только слышу и то не пойму чего?
Есть вопрос у тебя,жми кнопку вверху "Сздать тему" и пиши в названии свой вопрос.Я на все вопросы физически веток не создам,их тысячи в день.
Пользователи должны работать на форуме,а не админ ветки создавть.Посмотри,я их и так вагон насоздавал и оказалось,что по твоему этого мало.Создавай темы,я и все отальные,кто может тебе ответят,для этого и форум сделан.
Когда у меня есть личный вопрос,я тему создаю!
По сайту вообще все понятно,имхо он стандартного вида, который все должны знать.А вас приучают к чуши на других форумах.То кнопки засунут черт знает куда,то вообще их уберут.
Нам зачем это?
Все на своих местах должно быть и не вид красит сайт,а его содержание и активность пользователей.Для этого у нас все возможности есть и в первую очередь это место!
Вот посмотришь,как форум по СГВ новый,который они все сайтом пытаются обозвать, вылетит через полгода.Рекламу дают,пользователей зовут,а место то ограничено,ибо он бесплатный.Сейчас загрузят сто фоток на него и все,лимит кончился,сайт закрыт,прощай фотки и прощай инфа и пользователям до свидания.Ты хоть там изрисуй его и кнопками весь покрой,а толку ноль будет!
Сайт мы улучшаем и будем это делать постоянно,но гнать некуда.Мы не на год пришли а на века.
Но с кандачка ничего я делать не буду и горячку пороть тем более.Мы поначалу ее пороли.То одно нам не так,то второе.Еле вернулись к нормали.
Докажешь пользу кнопки я ее всегда поставлю,а для красоты она нам на фиг не нужна,пусть пацаны красоту разводят.Вон два дня их красоту удаляют,замучились и мы ждать этой очистки хоста от красоты то.
Вот результаты созданий ,кстати.Неплохой был сайт,но помер из-за отсутствия места :
http://www.sgv-polsha.narod.ru/

Qui quaerit, reperit

АлексеичДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 20.19.28 | Сообщение # 925
Саня,

Quote (Саня)
Если пользователь светится на главной,это еще не говорит о о том,что он на форуме присутствует.Форум завязан на сайт,но живет своей жизнью.

ОАЛА, было бы удобно видеть подсказку кто сейчас конкретно на связи на форуме, или это есть на любой страничке Форума?

Пож-та, сделай как надо Андрею рег-ю вот мыло: rzhannikov65@mail.ru

Михаил

СаняДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 20.37.17 | Сообщение # 926
Алексеевич,
Кто просматривает конкретную тему я не могу сделать. Пользователи видят только количество людей просматривающих раздел.Это идет из этики общения,не надо лезть каждому в душу.К тому же у нас есть возможность у пользователей создавать закрытые темы,кои могут вообще видеть только люди допущенные для обсуждения закрытой темы и мы не имеем морального права видеть,кто входит в закрытую тему .Это личная жизнь людей.Вопрос видимости полностью проработан,далее его прорабатывать не будем.Надо думать не только о себе.
Есть вообще возможность у пользователей присутствовать на форуме невидимыми,создавать невидимые темы и приглашать люей для их обсуждения ,вдобавок запаролевая всю информацию ,это право человека.

Qui quaerit, reperit

АлексеичДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 21.09.05 | Сообщение # 927
Саня,

Саня - я тебя замучил уже, речь совсем не о том, просто на форуме сейчас - такие-то, а где они - это их личное дело. О чем - я, увидел, что Рашид здесь - найду где ему чиркнуть сообщение и т.д., не заморачивайся, а нам мечтать - не вредно.

Михаил

СаняДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 21.55.25 | Сообщение # 928
Алексеевич,
Не забыай,что список пользователей,если его тащить через все страницы придется ограничить.Ты всех не увидишь,да из тысячи логинов высветившихся ты и искать никого не будешь.Список то живой и я не хочу его в рамки засовывать размеров страниц.Он на месте,не надо выдумывать лишнего,потом переделывать назад.Но временно,я могу список пустить через все страницы внизу для тебя лично.

Qui quaerit, reperit

stolanДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 22.08.55 | Сообщение # 929
Саня, Саня, я смотрю ты меня в модеры произвел? wacko

Шпротава
олег степанов 1987-1989

СаняДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 22.11.18 | Сообщение # 930
stolan,
С повышением! biggrin

Qui quaerit, reperit

Поиск: